Архив темы “Если ты в беде....”
Фенечка
Лен, если есть возможность поживи с ней. У меня мама в последние дни перед комой, просилась спать ко мне в постель, как маленькая девочка. Прижмется и засыпает, ей было страшно. А я чувствовала, что она мне свои материнские силы передает, становясь маленьким ребенком. Я поняла окончательно, что человеческая суть перед лицом вечности - это маленький ребенок. Так что и пыжиться совсем ни к чему.
Спустя 4 минут, 9 секунд (20.11.2009 - 00:07) Фенечка написал(а):
Цитата (Aza @ 20.11.2009 - 01:03 ) |
Лен, если есть возможность поживи с ней. |
Да, наверно...
Мне уже говорили. Чтобы потом не жалеть, что время упущено...
Понимаешь, Нин, все происходило так быстро, что я не успевала перестроиться.
Боюсь только за свою трезвость. Выдержу ли?
А так... Продукты ей купить, приготовить еду - это не вопрос.
Спустя 4 минут, 54 секунд (20.11.2009 - 00:12) Aza написал(а):
Фенечка
Лен, помолясь все выдержать можно. Веришь - нет, я просто просила Господа посидеть рядом со мной, когда Антона дома не было. А его часто не было дома, он изредка сидел с бабушкой, когда я ложилась отдохнуть. Да я и не расчитывала на них...
Переезжай быстрее. Насколько я понимаю, она у тебя в Мытищах, а это же совсем рядом с Москвой.
Лен, помолясь все выдержать можно. Веришь - нет, я просто просила Господа посидеть рядом со мной, когда Антона дома не было. А его часто не было дома, он изредка сидел с бабушкой, когда я ложилась отдохнуть. Да я и не расчитывала на них...
Переезжай быстрее. Насколько я понимаю, она у тебя в Мытищах, а это же совсем рядом с Москвой.
Спустя 5 часов, 50 минут, 16 секунд (20.11.2009 - 06:03) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Фенечка
правда,лучше прощать.... Понимаю,сопереживаю. Крепись.
правда,лучше прощать.... Понимаю,сопереживаю. Крепись.
Спустя 10 минут, 56 секунд (20.11.2009 - 06:14) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Когда умирала моя бабулька отцова,слушал почти исповеди,говорили искренно на все темы. Я приезжал,а тетушка(дочь) уходила находя себе занятие.... Боялась бабуля оставацца одна. Спала под стук молотка и скрежет пилы днем. А ночью стонала со сжатыми губани,боясь разбудить меня.....
Спустя 40 минут, 8 секунд (20.11.2009 - 06:54) FEMIDA написал(а):
Фенечка
Сил тебе и терпения.
Сил тебе и терпения.
Спустя 11 часов, 49 минут, 46 секунд (20.11.2009 - 18:43) Фенечка написал(а):
FEMIDA
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Павлоградцы, спасибо за поддержку! Я вас люблю!
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Павлоградцы, спасибо за поддержку! Я вас люблю!
Спустя 1 часов, 43 минут, 32 секунд (20.11.2009 - 20:27) Sinti написал(а):
Фенечка
Сочувствую всей душой... Но ты можешь быть спокойна за нее. Потом. ... А сейчас - мужества тебе! И - облегчения ей, - насколько возможно...
Сочувствую всей душой... Но ты можешь быть спокойна за нее. Потом. ... А сейчас - мужества тебе! И - облегчения ей, - насколько возможно...
Спустя 1 дней, 26 минут, 29 секунд (21.11.2009 - 20:53) Фенечка написал(а):
Сегодня
опять ездила к маме. Похоже, я начинаю бояться и паниковать. Страшно войти в ее квартиру. Рулит негативное мышление. И она это чувствует...
Я-алкоголик. На фоне страхов начинаются провалы в памяти, все забываю, теряю вещи... Все записываю и все равно что-то упускаю.
Опять хочется быть идеальной... Но не получается.
Приходится с этим смиряться. Это новый мой опыт в трезвости.
опять ездила к маме. Похоже, я начинаю бояться и паниковать. Страшно войти в ее квартиру. Рулит негативное мышление. И она это чувствует...
Я-алкоголик. На фоне страхов начинаются провалы в памяти, все забываю, теряю вещи... Все записываю и все равно что-то упускаю.
Опять хочется быть идеальной... Но не получается.
Приходится с этим смиряться. Это новый мой опыт в трезвости.
Спустя 4 минут, 10 секунд (21.11.2009 - 20:58) Алена* написал(а):
Фенечка
Я похоронила свою маму.. Она долго болела, и я ухаживала за ней.. Мне многое из того что ты пишегшь знакомо.. К сожалению страхи реальные.. Их просто нужно тупо принять.. И научиться жить с ними.. Это они выбивают мозг, и у меня даже координация была нарушена..
Я тебя понимаю как себя..
Я похоронила свою маму.. Она долго болела, и я ухаживала за ней.. Мне многое из того что ты пишегшь знакомо.. К сожалению страхи реальные.. Их просто нужно тупо принять.. И научиться жить с ними.. Это они выбивают мозг, и у меня даже координация была нарушена..
Я тебя понимаю как себя..
Спустя 1 минут, 53 секунд (21.11.2009 - 20:59) Sinti написал(а):
Попробуй мантрк какую-нибудь (молитву) про себя проговаривать. Практика показывает, - действительность легче воспринимается.
Спустя 1 минут, 35 секунд Sinti написал(а):
Алена*
Прими мои соболезнования.
Спустя 1 минут, 35 секунд Sinti написал(а):
Алена*
Прими мои соболезнования.
Спустя 12 минут, 48 секунд (21.11.2009 - 21:12) Фенечка написал(а):
Спустя 6 минут, 2 секунд (21.11.2009 - 21:18) Золушка написал(а):
Фенечка
Как хорошо , что вы успели помириться.
Как хорошо , что вы успели помириться.
Спустя 20 минут, 47 секунд (21.11.2009 - 21:39) Фенечка написал(а):
Цитата (Золушка @ 21.11.2009 - 22:18 ) |
Как хорошо , что вы успели помириться. |
Вот запись из моего журнала, хорошо, что отписала тогда:
http://vesvalo.net/journal.php?user=3424&comm=17501
Прошу верующих помолиться о моей умирающей маме.
Имя ЗОЯ.
Спустя 1 минут, 50 секунд (21.11.2009 - 21:41) Алена* написал(а):
Спустя 1 часов, 9 минут, 33 секунд (21.11.2009 - 22:50) Фенечка написал(а):
Цитата (Алена* @ 21.11.2009 - 22:41 ) |
В саване карманов нет.(с) |
Вот, вытащила из твоей подписи...
Еще попалась поговорка: Смерть - это часть жизни.
http://www.youtube.com/watch?v=Q3Kvu6Kgp88&feature=related
Песня...
Спустя 1 часов, 34 минут, 57 секунд (22.11.2009 - 00:25) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Да. Для нас это страх связанный с проблемой ,которая возникает после смерти родного и близкого. А для них избавление.....
Спустя 33 секунд (22.11.2009 - 00:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Да. Для нас это страх связанный с проблемой ,которая возникает после смерти родного и близкого. А для них избавление.....
Спустя 22 часов, 5 минут, 11 секунд (22.11.2009 - 22:31) Фенечка написал(а):
Сегодня после храма опять была у мамы.
Отрадно, что отношения уже не такие натянутые, как раньше.
Любовь разогревается в сердце, а как иначе?
Перед лицом Вечности иначе нельзя.
Что мы - не люди?
Отрадно, что отношения уже не такие натянутые, как раньше.
Любовь разогревается в сердце, а как иначе?
Перед лицом Вечности иначе нельзя.
Что мы - не люди?
Спустя 1 дней, 12 часов, 10 минут, 22 секунд (24.11.2009 - 10:42) Фенечка написал(а):
Спасибо всем, кто поддержал меня!
Алене - за то, что создала эту тему.
За последние несколько месяцев здесь, на Весвало у многих была беда с родителями.
Давайте держаться вместе, ведь горе объединяет людей.
Не бойтесь писать об этом. Может, это кому-нибудь тоже нужно.
Закрыться и молчать - гораздо тяжелей... Имхо.
Алене - за то, что создала эту тему.
За последние несколько месяцев здесь, на Весвало у многих была беда с родителями.
Давайте держаться вместе, ведь горе объединяет людей.
Не бойтесь писать об этом. Может, это кому-нибудь тоже нужно.
Закрыться и молчать - гораздо тяжелей... Имхо.
Спустя 7 часов, 18 минут, 48 секунд (24.11.2009 - 18:00) Aza написал(а):
Фенечка
Можно тему открыть, чтобы процесс проживания утраты ускорить. К то бы занялся этим. Мне еще тяжеловато, но скорее всего это от непроговоренности.
Можно тему открыть, чтобы процесс проживания утраты ускорить. К то бы занялся этим. Мне еще тяжеловато, но скорее всего это от непроговоренности.
Спустя 4 часов, 46 минут, 23 секунд (24.11.2009 - 22:47) Фенечка написал(а):
Опять были с дочкой у мамы.
Сегодня она упала в обморок, пришлось вызывать Скорую.
Я отпросилась с работы, помчалась туда.
Только-только вернулась домой, в 22.30.
Завтра поедет дочка.
Посовещались и решили в больницу пока маму не отдавать. Потерпим.
ВС дает силы.
Завтра врач придет на дом.
Сегодня она упала в обморок, пришлось вызывать Скорую.
Я отпросилась с работы, помчалась туда.
Только-только вернулась домой, в 22.30.
Завтра поедет дочка.
Посовещались и решили в больницу пока маму не отдавать. Потерпим.
ВС дает силы.
Завтра врач придет на дом.
Спустя 3 минут, 13 секунд (24.11.2009 - 22:50) Фенечка написал(а):
Спустя 23 часов, 56 минут, 0 секунд (25.11.2009 - 22:46) Фенечка написал(а):
Привет всем!
Дочь полдня была у мамы, ждала врача из поликлиники.
Мама через раз ходит под себя, спасают только прокладки.
Простите, что об этом говорю. Сегодня купила ей большой куль ночных памперсов.
В общем, живем по поговорке: что старый, что малый.
Странно, что врач ничего не предложила насчет больницы.
Только препарат железа выписала для поднятия гемоглобина и анализы взять на дому.
Еще я сейчас замечаю, что Бог дает силы и мне и дочке. Я продолжаю работать, а она учиться. Никаких признаков депрессии нет, наоборот, деловой настрой, как при служение на группе, сосредоточенность, а потом - БЛАГОДАРНОСТЬ.
Спасибо вам за молитвы! Я сегодня трезвая!
Дочь полдня была у мамы, ждала врача из поликлиники.
Мама через раз ходит под себя, спасают только прокладки.
Простите, что об этом говорю. Сегодня купила ей большой куль ночных памперсов.
В общем, живем по поговорке: что старый, что малый.
Странно, что врач ничего не предложила насчет больницы.
Только препарат железа выписала для поднятия гемоглобина и анализы взять на дому.
Еще я сейчас замечаю, что Бог дает силы и мне и дочке. Я продолжаю работать, а она учиться. Никаких признаков депрессии нет, наоборот, деловой настрой, как при служение на группе, сосредоточенность, а потом - БЛАГОДАРНОСТЬ.
Спасибо вам за молитвы! Я сегодня трезвая!
Спустя 22 часов, 23 минут, 19 секунд (26.11.2009 - 21:09) Алена* написал(а):
Фенечка
Сил тебе!
Сил тебе!
Спустя 1 дней, 1 часов, 57 минут, 20 секунд (27.11.2009 - 23:07) Фенечка написал(а):
Продолжаю...
К нашим трудностям ухода за больной присоединилась еще одна мамина знакомая. Раз в неделю тоже будет приезжать к ней и помогать.
Как я и говорила, в больницу мать пока не отдаем. Будем пока обходиться сами. Раза три в неделю езжу я, раза три - дочь.
Диагноз неутешительный - онкология. Мать уже живет на обезболивающих наркотиках, т.е. в измененном сознании. Еще ходит... Еще ест, но совсем мало.
К нашим трудностям ухода за больной присоединилась еще одна мамина знакомая. Раз в неделю тоже будет приезжать к ней и помогать.
Как я и говорила, в больницу мать пока не отдаем. Будем пока обходиться сами. Раза три в неделю езжу я, раза три - дочь.
Диагноз неутешительный - онкология. Мать уже живет на обезболивающих наркотиках, т.е. в измененном сознании. Еще ходит... Еще ест, но совсем мало.
Спустя 2 минут, 51 секунд (27.11.2009 - 23:09) Мурррка написал(а):
Фенечка, держись дорогая, я с тобой. Жаль что только мысленно.
Спустя 12 часов, 5 минут, 13 секунд (28.11.2009 - 11:15) Фенечка написал(а):
Мурррка
Спасибо, Муренок!
Спасибо, Муренок!
Спустя 1 часов, 52 минут, 3 секунд (28.11.2009 - 13:07) Анюта написал(а):
Фенечка
Очень хочется тебя поддержать, правда не знаю как!!!
Очень хочется тебя поддержать, правда не знаю как!!!
Спустя 9 часов, 29 минут, 0 секунд (28.11.2009 - 22:36) Фенечка написал(а):
Цитата (Анюта @ 28.11.2009 - 14:07 ) |
Очень хочется тебя поддержать, правда не знаю как!!! |
Можно просто побыть рядом... Спасибо, зай!
Сегодня опять была у мамы.
Уже привыкаю часто ездить к ней. Уже не ужасаюсь тому, насколько рак уродует внешность человека. Главное, что душой она становится все красивей, добрей, уже не матерится, называет меня иногда Леночкой...
Давным-давно такого не было...
Да и у меня в душе что-то обрывается, про себя уже называю ее мамуленькой, что тоже крайне странно. Пишу это для тех, кто не верит в возможность прощения взаимных обид и полного примирения после долгих лет непонимания.
Главное было - открыться этому! Пойти на страх.
Бог делает для нас то, что мы не смогли САМИ сделать для себя.
(из Обещаний Программы 12 шагов)
Спустя 23 минут, 46 секунд (28.11.2009 - 22:59) Aza написал(а):
Фенечка
Лен, та же история. Правда моя мама не материлась, но и близости у нас не было. Я даже считала в душе, что она мне не родная. Только перед смертью я приняла маму, как драгоценность. Считаю себя счатливой потому, что смогла довести ее до конца.
Лен, та же история. Правда моя мама не материлась, но и близости у нас не было. Я даже считала в душе, что она мне не родная. Только перед смертью я приняла маму, как драгоценность. Считаю себя счатливой потому, что смогла довести ее до конца.
Спустя 1 часов, 26 минут, 22 секунд (29.11.2009 - 00:26) Фенечка написал(а):
Спустя 13 минут, 40 секунд (29.11.2009 - 00:40) Таська написал(а):
Фенечка
Читаю твои сообщения, аж прослезилась.
Вспомнила как я сама хоронила мать 2.5 года назад.
Не было у меня прощения к ней. И рада бы, но не понимаю как это сделать.
Мне очень жалко себя и ее(ЦН)
Обида большая живет во мне.
Читаю твои сообщения, аж прослезилась.
Вспомнила как я сама хоронила мать 2.5 года назад.
Не было у меня прощения к ней. И рада бы, но не понимаю как это сделать.
Мне очень жалко себя и ее(ЦН)
Обида большая живет во мне.
Спустя 1 часов, 17 минут, 37 секунд (29.11.2009 - 01:57) Aza написал(а):
Фенечка
Недавно пришла в голову такая "фенечка", что счастье - это с-часть-е..... Вот сидела и думала, что быть счастливым значит быть со всеми частями, что Богом было задумано, т.е. быть полным без изъянов.. Одна из этих частей любовь и почтительное отношение к родителям - долг, так сказать, перед Богом и родителями.
Спустя 4 часов, 44 минут, 17 секунд (29.11.2009 - 06:41) Фенечка написал(а):
Цитата (Aza @ 29.11.2009 - 02:57 ) |
Одна из этих частей любовь и почтительное отношение к родителям - долг, так сказать, перед Богом и родителями. |
Я вчера ехала в автобусе от мамы, за окном плыла вечерняя Москва, многоэтажки со светящимися окнами, и тоже думала об этом же:
Почитай своих родителей и долголетен будешь на земле (цитата из Евангелия).
И еще я поняла, что как я буду относиться к своей матери, то же получу и от дочери. Буду дуться и не прощать, то же ко мне и вернется.
Таська
После 5-го шага ко мне пришло осознание того, КАК можно простить их всех.
Спустя 5 минут, 44 секунд (29.11.2009 - 06:47) Алена* написал(а):
Фенечка
Как хорошо, что ты можешь простить ее при жизни!!! Я не успела сделать этого..
Как хорошо, что ты можешь простить ее при жизни!!! Я не успела сделать этого..
Спустя 1 минут, 2 секунд (29.11.2009 - 06:48) Фенечка написал(а):
Алена*
Чего, и тебе не спится?
А простить ведь можно и заочно... А?
Чего, и тебе не спится?
А простить ведь можно и заочно... А?
Спустя 1 минут, 16 секунд (29.11.2009 - 06:49) Алена* написал(а):
Спустя 11 минут, 25 секунд (29.11.2009 - 07:01) Фенечка написал(а):
Спустя 2 минут, 52 секунд (29.11.2009 - 07:04) Вот она я написал(а):
Цитата |
А простить ведь можно и заочно... А? |
У меня так и получилось...и ооочень жалею об этом. Теперь не могу полностью избавится от вины перед ней. Только после ее смерти поняла -как мне ее не хватает, это единственный человек за всю мою жизнь, который меня ни в чем не осуждал...бабушка еще, но она умерла раньше намного, и не знала моей взрослой жизни.
Как я жалею, что не попросила прощения у мамы, не успела. Это очень больно -понимать, что просить прощения уже не у кого.
Спустя 5 часов, 20 минут, 39 секунд (29.11.2009 - 12:24) Sinti написал(а):
Фенечка!
Сочувствую тебе всем сердцем и уважаю за мужество.
Молюсь за вас. Держись!
Сочувствую тебе всем сердцем и уважаю за мужество.
Молюсь за вас. Держись!
Спустя 4 часов, 11 минут, 2 секунд (29.11.2009 - 16:35) Фенечка написал(а):
Спустя 1 дней, 8 часов, 36 минут, 4 секунд (1.12.2009 - 01:11) лютик написал(а):
Я помолюсь обязательно!Недавно похоронила папу,в августе.Слава богу успеле покаяться и попросить прощения перед ним за всё!Он простилменя.я знаю!!!!Благодаря нашей программе не выпила на поминках.Но догналась через 3 месяца-11 ноября.Вот какой коварный этот змей.С 31 октября-новый отсчёт трезвости пошёл!!!Надеюсь.он будет качественнее!
Крепись ,мы с тобой!!!
Крепись ,мы с тобой!!!
Спустя 20 часов, 15 минут, 52 секунд (1.12.2009 - 21:27) Фенечка написал(а):
Спустя 5 минут, 29 секунд (1.12.2009 - 21:33) Золушка написал(а):
Фенечка
Леночка, ситуация у тебя не легкая , сочувтвую...но ты только про себя не забывай...
Леночка, ситуация у тебя не легкая , сочувтвую...но ты только про себя не забывай...
Спустя 42 минут, 15 секунд (1.12.2009 - 22:15) Мурррка написал(а):
Фенечка, держись родная, береги себя.
Спустя 1 дней, 3 минут, 43 секунд (2.12.2009 - 22:19) Фенечка написал(а):
Золушка
Мурррка
Мурррка
Цитата (Мурррка @ 1.12.2009 - 23:15 ) |
береги себя. |
Мы с дочкой ездим по очереди. Я сейчас еще документы оформляю маме на 1-ю группу инвалидности и на больницу (хоспис).
Страшно оставлять ее одну, а я все же работаю... Дочь тоже учится.
ДЕРЖИМСЯ.
П.С. Так приятно вечером увидеть ваши слова поддержки перед сном!
Спустя 4 минут, 31 секунд (2.12.2009 - 22:23) ost написал(а):
Спустя 1 часов, 6 минут, 28 секунд (2.12.2009 - 23:30) Фенечка написал(а):
Спустя 2 минут, 5 секунд (2.12.2009 - 23:32) ost написал(а):
Фенечка, спасибо тебе...
Спустя 3 минут, 42 секунд (2.12.2009 - 23:36) Фенечка написал(а):
Спустя 7 минут, 5 секунд (2.12.2009 - 23:43) ost написал(а):
Спустя 9 минут, 29 секунд (2.12.2009 - 23:52) Aza написал(а):
Лена, как ты там?
Молодец, что оформляешь в хоспис. Там хоть обезбаливать будут, ей будет полегче.
А у нас в хосписе долго не держат. Домой отправляют умирать......
Молодец, что оформляешь в хоспис. Там хоть обезбаливать будут, ей будет полегче.
А у нас в хосписе долго не держат. Домой отправляют умирать......
Спустя 16 минут, 10 секунд (3.12.2009 - 00:08) ost написал(а):
Не понимаю вообще, как вы, женщины, это все выносите...
Всегда себя считал сильным человеком, а когда с мамкой это случилось... В общем, потерялся, что делать не знал. В больнице девушка была, из Москвы, они на дачу приезжали в наши края. У ней у свекрови тоже инсульт случился. В одной палате наши мамы лежали. Катя, так эту девушку звали, какой-то лучезарный оптимизм излучала прям... Из ступора, в общем, вывела меня девушка.
Всегда себя считал сильным человеком, а когда с мамкой это случилось... В общем, потерялся, что делать не знал. В больнице девушка была, из Москвы, они на дачу приезжали в наши края. У ней у свекрови тоже инсульт случился. В одной палате наши мамы лежали. Катя, так эту девушку звали, какой-то лучезарный оптимизм излучала прям... Из ступора, в общем, вывела меня девушка.
Спустя 12 минут, 11 секунд (3.12.2009 - 00:20) Aza написал(а):
ost
И не говори, сама удивляюсь. Раньше думала, что я бы с ума сошла от подобного, а сейчас понимаю, что женщине это природой заложено - ухаживать за больными, мыть и чистить раны, помогать больным и облегчать страдания. Вы ж, мужики, вечно на войне находитесь, а нам по статусу положено ухаживать за больными и ранеными.
У меня сын совсем не выносил, когда бабушка стала сильно страдать. Убегал сразу. За то потом, все сделал, как надо. Теперь меня поддерживает по полной программе.
А муж просто мучился, когда я за ним ухаживала после операции. Все говорил, что тут есть кому ухаживать, что ты беспокоишься, перестань.
Такие уж вы мужики, страдаете молча, чтоб ни кто не увидел.
И не говори, сама удивляюсь. Раньше думала, что я бы с ума сошла от подобного, а сейчас понимаю, что женщине это природой заложено - ухаживать за больными, мыть и чистить раны, помогать больным и облегчать страдания. Вы ж, мужики, вечно на войне находитесь, а нам по статусу положено ухаживать за больными и ранеными.
У меня сын совсем не выносил, когда бабушка стала сильно страдать. Убегал сразу. За то потом, все сделал, как надо. Теперь меня поддерживает по полной программе.
А муж просто мучился, когда я за ним ухаживала после операции. Все говорил, что тут есть кому ухаживать, что ты беспокоишься, перестань.
Такие уж вы мужики, страдаете молча, чтоб ни кто не увидел.
Спустя 9 минут, 39 секунд (3.12.2009 - 00:30) Фенечка написал(а):
Цитата (Aza @ 3.12.2009 - 00:52 ) |
А у нас в хосписе долго не держат. Домой отправляют умирать...... |
Не знаю, возьмут ли нас...
Говорят - нет мест. Но буду добиваться. Все препоручаю.
3-й шаг дает силы. И молитва. Только на ней держусь.
Спустя 5 минут, 7 секунд (3.12.2009 - 00:35) Aza написал(а):
Фенечка
Лен, сейчас медицина не испытывает интереса к таким больным. К молодым то относится спустя рукава, а тут вообще наплевать. Я слышала, что в Москве есть хоспис от общественной организации - поищи...
Спустя 27 минут, 33 секунд Aza написал(а):
Вот нашла телефоны, если не получится - попробуй позвони..
Наш телефон - 589-77-92 .Москва.Наш адрес - Москва, Пятницкая улица дом 17 дробь 4 строение 1.
телефон 953-94-86
Лен, сейчас медицина не испытывает интереса к таким больным. К молодым то относится спустя рукава, а тут вообще наплевать. Я слышала, что в Москве есть хоспис от общественной организации - поищи...
Спустя 27 минут, 33 секунд Aza написал(а):
Вот нашла телефоны, если не получится - попробуй позвони..
Наш телефон - 589-77-92 .Москва.Наш адрес - Москва, Пятницкая улица дом 17 дробь 4 строение 1.
телефон 953-94-86
Спустя 8 часов, 23 минут, 40 секунд (3.12.2009 - 08:59) Фенечка написал(а):
Спустя 8 часов, 28 минут, 46 секунд (3.12.2009 - 17:28) Aza написал(а):
Фенечка
Лен, я почти в порядке. Иногда накатывает, вспоминаю, что не сказала, что не успела, очень жалею маму. Жизнь у нее была тяжелая, с семи лет сирота круглая, а свою мать она вообще не помнила. Наверное поэтому и была такой неласковой - научить то некому было. Все ее только жалели, но полы мыть за плошку супа заставляли. Лен, она и умирала маленькой девочкой сироткой. Я, как ребенка потеряла. Очень жалею, но без депры и дикой тоски.
Лен, я почти в порядке. Иногда накатывает, вспоминаю, что не сказала, что не успела, очень жалею маму. Жизнь у нее была тяжелая, с семи лет сирота круглая, а свою мать она вообще не помнила. Наверное поэтому и была такой неласковой - научить то некому было. Все ее только жалели, но полы мыть за плошку супа заставляли. Лен, она и умирала маленькой девочкой сироткой. Я, как ребенка потеряла. Очень жалею, но без депры и дикой тоски.
Спустя 3 часов, 46 минут, 39 секунд (3.12.2009 - 21:14) Фенечка написал(а):
Поплакаться решила... Пусть все услышат.
Была сегодня в приемной городского Департамента здравоохранения. Ездили хлопотать, чтобы нам разрешили хоспис поближе к моей работе и к дому (на
м. Спортивная) - маму почаще навещать.
Более мерзкого места (Департамент) я давно не видела. Хорошо, что рядом со мной была дочь.
Бюрократизм как при Совке, очереди, грязные туалеты, искореженная энергетика и грубость, типа "не надо здесь истерить, выйдите в коридор".
В общем, не удалось нам, как я не просила. Я там чуть всю их контору не разнесла, обошла три кабинета, рыдала, умоляла, и никак.
Стыдно даже теперь... Не хочу ничего больше просить у Государства, не могу...
Признаю свое бессилие (1 шаг).
Отпускаю маму... Прости меня, родная...
Была сегодня в приемной городского Департамента здравоохранения. Ездили хлопотать, чтобы нам разрешили хоспис поближе к моей работе и к дому (на
м. Спортивная) - маму почаще навещать.
Более мерзкого места (Департамент) я давно не видела. Хорошо, что рядом со мной была дочь.
Бюрократизм как при Совке, очереди, грязные туалеты, искореженная энергетика и грубость, типа "не надо здесь истерить, выйдите в коридор".
В общем, не удалось нам, как я не просила. Я там чуть всю их контору не разнесла, обошла три кабинета, рыдала, умоляла, и никак.
Стыдно даже теперь... Не хочу ничего больше просить у Государства, не могу...
Признаю свое бессилие (1 шаг).
Отпускаю маму... Прости меня, родная...
Спустя 4 минут, 54 секунд (3.12.2009 - 21:19) Алена* написал(а):
Фенечка
Душа рвется читать такое..
Сил тебе!
Спустя 2 минут, 47 секунд Алена* написал(а):
Фенечка
А что если через доктора Лизу попросить? У нее есть хоспис в Москве..
Вот ссылка на ее журнал в ЖЖ..
http://doctor-liza.livejournal.com/
Душа рвется читать такое..
Сил тебе!
Спустя 2 минут, 47 секунд Алена* написал(а):
Фенечка
А что если через доктора Лизу попросить? У нее есть хоспис в Москве..
Вот ссылка на ее журнал в ЖЖ..
http://doctor-liza.livejournal.com/
Спустя 15 минут, 41 секунд (3.12.2009 - 21:35) Aza написал(а):
Фенечка
Лен, там бесполезно просить. Это страшная контора. Я ж тебе дала телефон Доктора Лизы - попробуй.
Хотя тебе без хосписа никак. Они там должны подобрать обезбаливающие и выдавать бесплатно, если ты будешь ухаживать дома.
Лен, там бесполезно просить. Это страшная контора. Я ж тебе дала телефон Доктора Лизы - попробуй.
Хотя тебе без хосписа никак. Они там должны подобрать обезбаливающие и выдавать бесплатно, если ты будешь ухаживать дома.
Спустя 5 минут, 13 секунд (3.12.2009 - 21:40) Фенечка написал(а):
Спустя 8 минут, 1 секунд (3.12.2009 - 21:48) Алена* написал(а):
Фенечка
Хорошо хоть вообще дали.. Будете ездить когда сможете.. Это уже не от вас зависит..
Хорошо хоть вообще дали.. Будете ездить когда сможете.. Это уже не от вас зависит..
Спустя 2 минут, 42 секунд (3.12.2009 - 21:51) Aza написал(а):
Фенечка
Лен, хоспис не лечит, они только подбирают лекарства, чтобы убрать симптоматику - боли, в вашем случае. Ты положи ее, пусть они подберут лекарства, а потом могут отпустить домой и будут приезжать к ней. Уколы будешь делать сама, не надо оставлять с болями такого больного.
Это у нас так, а что в Москве, я не знаю, наверное не на много отличается.
У меня приятельница так уходила от рака, правда пришлось несколько раз ложиться туда, чтобы лекарства посильнее выписать.
Лен, еще должны быть у вас центры палиативной помощи на дому - ищи.
Лен, хоспис не лечит, они только подбирают лекарства, чтобы убрать симптоматику - боли, в вашем случае. Ты положи ее, пусть они подберут лекарства, а потом могут отпустить домой и будут приезжать к ней. Уколы будешь делать сама, не надо оставлять с болями такого больного.
Это у нас так, а что в Москве, я не знаю, наверное не на много отличается.
У меня приятельница так уходила от рака, правда пришлось несколько раз ложиться туда, чтобы лекарства посильнее выписать.
Лен, еще должны быть у вас центры палиативной помощи на дому - ищи.
Спустя 8 минут, 35 секунд (3.12.2009 - 21:59) Лейка написал(а):
Фенечка
Я тоже думаю что надо класть. А то что не часто посещать сможешь, то все равно маме там будет лучше. Ведь ты же все равно не сможешь быть с ней постоянно, а там все таки какая никакая а медицинская помощь. Что же теперь тебе себе сердце рвать. Так вот случилось.
Я тоже думаю что надо класть. А то что не часто посещать сможешь, то все равно маме там будет лучше. Ведь ты же все равно не сможешь быть с ней постоянно, а там все таки какая никакая а медицинская помощь. Что же теперь тебе себе сердце рвать. Так вот случилось.
Спустя 1 часов, 6 минут, 6 секунд (3.12.2009 - 23:06) Фенечка написал(а):
Цитата (Лейка @ 3.12.2009 - 22:59 ) |
Что же теперь тебе себе сердце рвать. Так вот случилось. |
Простите, что я вас гружу. Сидим с дочкой на кухне, составляем план действий на завтра. С утра помчусь к маме, надеть памперс, покормить, а потом с документами прямо в хоспис.
Лейка
Aza
Алена*
Девочки! Спасибо за поддержку! Это так важно сейчас, за окном совсем темно и время 11 вечера.
Спустя 10 минут, 10 секунд (3.12.2009 - 23:16) Aza написал(а):
Фенечка
Делай все рационально, еще намотаешься. Лен, может тебе денег кинуть? Ты не стесняйся скажи номер счета, я много не пошлю, но все таки на пару тройку упаковок предметов мед.ухода хватит, да и на дорогу, мотаешься ведь, и потом тебе предстоит много трат.... Я понимаю, что ты одна все тянешь?
Делай все рационально, еще намотаешься. Лен, может тебе денег кинуть? Ты не стесняйся скажи номер счета, я много не пошлю, но все таки на пару тройку упаковок предметов мед.ухода хватит, да и на дорогу, мотаешься ведь, и потом тебе предстоит много трат.... Я понимаю, что ты одна все тянешь?
Спустя 25 минут, 35 секунд (3.12.2009 - 23:41) Фенечка написал(а):
Цитата (Aza @ 4.12.2009 - 00:16 ) |
Я понимаю, что ты одна все тянешь? |
Спасибо, Нинуль, не надо.
Мама мне сама дала на первое время. А на потом у нее что-то было отложено.
Благодарю.
Сегодня все утро звонила по поводу Ритуала. Узнавала цены. Нашла полу-коммерческую организацию. Цены терпимые. Понемногу готовлюсь...
Какая удача, что можно сюда написать! Родные мои, алкоголики...
Кто меня еще захочет слушать?
Я сегодня трезвая только благодаря вам и Богу.
Спустя 15 часов, 52 минут, 28 секунд (4.12.2009 - 15:34) gaia0909 написал(а):
Фенечка
Фенечка! privet! ti pro mamu tak skazala, szalos serdze..
kakaia ti! u neniya mama odna, bolnaiya nas razdeliyaut 3000 km i brat u meniya alkah i iya vot nacinayu!
Фенечка! privet! ti pro mamu tak skazala, szalos serdze..
kakaia ti! u neniya mama odna, bolnaiya nas razdeliyaut 3000 km i brat u meniya alkah i iya vot nacinayu!
Спустя 6 часов, 44 минут, 6 секунд (4.12.2009 - 22:18) Фенечка написал(а):
Спустя 9 минут, 22 секунд (4.12.2009 - 22:27) Алена* написал(а):
Спустя 8 минут, 12 секунд (4.12.2009 - 22:35) Лейка написал(а):
Фенечка
Ну вот, а ты себе накрутила всего. Вот видишь. А еще и не известно как бы было в другом каком нибудь месте.
Ну вот, а ты себе накрутила всего. Вот видишь. А еще и не известно как бы было в другом каком нибудь месте.
Спустя 34 минут, 11 секунд (4.12.2009 - 23:10) Фенечка написал(а):
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinst...t&lpu=lpu_o0078
Вот фотки.
Как в элитном санатории. Палаты на 2 человека. Рядом Царицынский парк-усадьба, историческое место. От метро пешком минут 20.
Слава Создателю! Бог услышал нас. Моя мама в надежных руках!
Спасибо Весвало за поддержку и тепло!
Вот фотки.
Как в элитном санатории. Палаты на 2 человека. Рядом Царицынский парк-усадьба, историческое место. От метро пешком минут 20.
Слава Создателю! Бог услышал нас. Моя мама в надежных руках!
Спасибо Весвало за поддержку и тепло!
Спустя 25 минут, 39 секунд (4.12.2009 - 23:35) Лейка написал(а):
Ни фига себе, сказала я себе. Как за границей.
Спустя 22 часов, 44 минут, 45 секунд (5.12.2009 - 22:20) Фенечка написал(а):
Ездила к маме в хоспис.
Ей уже дают препараты типа снотворных, и поговорить почти не удалось.
Радует, что ее помыли, ей снизили давление и она начала кушать и нормально спать.
Сказала мне, что я у нее - самый близкий человек.
Таких отношений у нас НИКОГДА не было.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЗА НАС МОЛИТСЯ!
Ей уже дают препараты типа снотворных, и поговорить почти не удалось.
Радует, что ее помыли, ей снизили давление и она начала кушать и нормально спать.
Сказала мне, что я у нее - самый близкий человек.
Таких отношений у нас НИКОГДА не было.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЗА НАС МОЛИТСЯ!
Спустя 13 часов, 6 минут, 11 секунд (6.12.2009 - 11:26) Sinti написал(а):
Спустя 21 минут, 17 секунд (6.12.2009 - 11:47) Aza написал(а):
Уфффф... Лен, привет! Ну, Слава богу!
Два дня работала и несколько раз вспоминала, как там у тебя дела. Молодец, что не растерялась после департамента. Привет тебе от моего котофеича, сидит тоже лапой давит клаву...
Два дня работала и несколько раз вспоминала, как там у тебя дела. Молодец, что не растерялась после департамента. Привет тебе от моего котофеича, сидит тоже лапой давит клаву...
Спустя 5 часов, 3 минут, 37 секунд (6.12.2009 - 16:51) Лейка написал(а):
Фенечка
Я про тебя тоже помнила.
Я про тебя тоже помнила.
Спустя 1 часов, 5 минут, 52 секунд (6.12.2009 - 17:57) eleazar написал(а):
Фенечка
Привет,пусть Господь тебя укрепляет,держись.
Привет,пусть Господь тебя укрепляет,держись.
Спустя 4 часов, 42 минут, 18 секунд (6.12.2009 - 22:39) Фенечка написал(а):
eleazar
Лейка
Aza
Sinti, Алена, Шурипандецал и все мои друзья! Спасибо вам!
Сегодня с дочкой опять были ТАМ. Мама уже как... растение, но ей так лучше, наверное. Она только ест и все время спит. И все больные так же, - ХОСПИС, одно слово... Кругом тишина и стерильность.
За этот месяц мы с дочей очень сблизились. Такой дружбы у нас тоже давно не было. Вот и получается почему-то, что, типа, ой! в доме несчастье, а у меня на душе так светло и радостно, как не было, когда мы все были здоровы!
Такая благодать коснулась нашей семьи! Это горе всех нас объединило, примирило и успокоило.
Еще мама сказала мне, где лежат деньги. Она уже все поняла и ничего не боится. Жизнь клонится к закату...
Лейка
Aza
Sinti, Алена, Шурипандецал и все мои друзья! Спасибо вам!
Сегодня с дочкой опять были ТАМ. Мама уже как... растение, но ей так лучше, наверное. Она только ест и все время спит. И все больные так же, - ХОСПИС, одно слово... Кругом тишина и стерильность.
За этот месяц мы с дочей очень сблизились. Такой дружбы у нас тоже давно не было. Вот и получается почему-то, что, типа, ой! в доме несчастье, а у меня на душе так светло и радостно, как не было, когда мы все были здоровы!
Такая благодать коснулась нашей семьи! Это горе всех нас объединило, примирило и успокоило.
Еще мама сказала мне, где лежат деньги. Она уже все поняла и ничего не боится. Жизнь клонится к закату...
Спустя 11 минут, 15 секунд (6.12.2009 - 22:50) piayvka написал(а):
Фенечка
Цитата |
Она уже все поняла и ничего не боится. Жизнь клонится к закату... |
господи,такое разве бывает?...
Спустя 8 минут, 45 секунд (6.12.2009 - 22:59) Aza написал(а):
Лен, священники говорят, что раковые больные благодать получают еще здесь на этом свете. У них прямая дорога на небеса, все отстрадали здесь..
Спустя 55 секунд (6.12.2009 - 23:00) Фенечка написал(а):
Спустя 1 минут, 22 секунд (6.12.2009 - 23:02) Фенечка написал(а):
Спустя 1 минут, 47 секунд (6.12.2009 - 23:03) Aza написал(а):
Фенечка
Лен, жалко. Я очень маму жалею, а когда муж умер - себя жалела. Сравниваю совершенно разные чувства.
Лен, жалко. Я очень маму жалею, а когда муж умер - себя жалела. Сравниваю совершенно разные чувства.
Спустя 1 минут, 42 секунд (6.12.2009 - 23:05) Алена* написал(а):
Фенечка
Главное что она не страдает.. Сил тебе!
Главное что она не страдает.. Сил тебе!
Спустя 1 минут, 44 секунд (6.12.2009 - 23:07) Aza написал(а):
Спустя 5 минут, 45 секунд (6.12.2009 - 23:12) Мурррка написал(а):
Фенечка, у нас бабушка, за которой я ухаживаю, уже тоже как растение... А тут мамочка родная.
Держись Фенечка, я с тобой.
Держись Фенечка, я с тобой.
Спустя 25 минут, 16 секунд (6.12.2009 - 23:38) Фенечка написал(а):
Мурррка
Спасибо! Целую.
Спасибо! Целую.
Спустя 2 часов, 6 минут, 5 секунд (7.12.2009 - 01:44) piayvka написал(а):
Фенечка
Я видела,как уходила моя хорошая знакомая после соборования.Тохо,уже безболезненно.А до этого неделю мучилась так-не приведи господь.У нее цирроз был на последней стадии.Наверное это всеже помогает уйти достойно.Твоей маме сейчас легче.Держись.
Я видела,как уходила моя хорошая знакомая после соборования.Тохо,уже безболезненно.А до этого неделю мучилась так-не приведи господь.У нее цирроз был на последней стадии.Наверное это всеже помогает уйти достойно.Твоей маме сейчас легче.Держись.
Спустя 17 минут, 52 секунд (7.12.2009 - 02:02) Таська написал(а):
Фенечка
Твоя мама, как никогда, близка к встрече с Богом.
Что она чувствует и переживает сейчас, только ей и знать.
Хорошо, что вы сблизились все вместе, мама, ты и дочь.
Твоя мама, как никогда, близка к встрече с Богом.
Что она чувствует и переживает сейчас, только ей и знать.
Хорошо, что вы сблизились все вместе, мама, ты и дочь.
Спустя 46 минут, 27 секунд (7.12.2009 - 02:48) роза написал(а):
Фенечка
Держись дорогая!!!!!!!!!
Сил тебе и терпения!
Держись дорогая!!!!!!!!!
Сил тебе и терпения!
Спустя 7 часов, 37 минут, 49 секунд (7.12.2009 - 10:26) Фенечка написал(а):
роза
Таська
piayvka
Таська
piayvka
Цитата (Таська @ 7.12.2009 - 03:02 ) |
Твоя мама, как никогда, близка к встрече с Богом. |
Я тоже все время чувствую Его присутствие. Помощь ощущаю, хотя и устаю очень.
За нас молится много Анонимных, кроме того, мы подали сорокоусты в трех храмах, и наши духовники тоже молятся.
Слава Богу за все!
Я трезвая.
Спустя 1 дней, 2 часов, 49 минут, 59 секунд (8.12.2009 - 13:16) Фенечка написал(а):
Мамочка ушла сегодня утром...
Прошу помолиться о упокоении души р. Б. Зои.
Спасибо.
Меня потряхивает как-то... Мозг взрывается. Буду держаться до последнего.
Прошу помолиться о упокоении души р. Б. Зои.
Спасибо.
Меня потряхивает как-то... Мозг взрывается. Буду держаться до последнего.
Спустя 4 часов, 36 минут, 58 секунд (8.12.2009 - 17:53) Sinti написал(а):
Мне очень, очень жаль! Прими мои соболезнования, дорогая. Молюсь за твою маму и за тебя. Держись, пожалуйста! Я с тобой!
Спустя 3 минут, 42 секунд (8.12.2009 - 17:57) pechora написал(а):
Соболезную.
Спустя 28 минут, 43 секунд (8.12.2009 - 18:25) Алена* написал(а):
Фенечка
Соболезную..
Соболезную..
Спустя 29 минут, 6 секунд (8.12.2009 - 18:54) Серго написал(а):
Фенечка
Прими и мои соболезнования.
Прими и мои соболезнования.
Спустя 2 часов, 41 минут, 44 секунд (8.12.2009 - 21:36) Фенечка написал(а):
Я здесь.