Меня зовут Кот Баюн. История моего падения, дна и возрождения проста и незатейлива. Я родился почти пятьдесят лет назад (ещё очень молод ) на Дальнем Востоке. Потом жил на Урале без родителей, в семье деда, бывшего военного. Читать начал очень рано и запоем, учился в школе очень хорошо, по меркам рабочего посёлка, естествественно. Сельская жизнь способствовала развитию независимости, умению отстоять свои интересы и дурным привычкам. Драки, длительные походы в лес, сельхохработы, вино составляли неотъемлемую часть моей жизни. И всё бы хорошо, там так живут все - но природа в лице родителей подарила мне ген алкоголизма.
Жизнь моя протекала в двух непересекающихся измерениях, в двух галактиках. Окончание школы с баллом "пять" и первые попйки сдрузьями, красный диплом за училище, уже в Москве, и разбитая собутыльниками морда, служба в Армии в хорошей части и отсидки на губе за пьянку.
После службы я поступил в 1-й медицинский институт в Москве, рано женился, у нас родился ребёнок. Алкоголь играл существенную роль в моей жизни, я любил выпить, посидеть в весёлой компании, причём всегда алкоголя не хватало, я с удовольствием находил в ночной Москве добавку, все знали, что на Казанском вокзале за памятником Ленину портвейн - пять, водка - десять.
Сразу после инситута работа в Москве, престижные поехдки по всей России (это конец восьмидесятых) и запои, которые стали приобретать циклический характер. В это же время началась и моя борьба с алкоголизмом. Я много раз кодировался, вшивал эспераль, кололся антабусом (торпедо), лежал в 17 наркологии... Каждый цикл приводил меня во всё более жалкое состояние, я терял деньги и ценные документы, чужие вещи и собственные документы. После этого я прихожил в себя, с удвоенной энергией пахал, восстанавливал ключи, паспорта, отдавал долги, искал новую работу, если меня выгоняли с предыдущей, вставлял замкт в разбитую дверь, покупал новое пальто взамен утерянного и т.д.После этого я успокаивался, и... срывался в новый запой. Я понимал, что попал в психологический лабиринт, их которого тщетно ищу выход. Я понимал так же, что алкоголизм - типичная наркомания на фоне временно наведённой алкогольной шизофрении. Так как я имел медицинское образование, я знал, что алкоголизм - неизлечимая, прогрессирующая и смертельная болезнь. Ещё я очень боялся превратиться в мрачно-угрюмого непьющего терпилу, проклинающего свою мрачную сухую жизнь.
Эта борьба продолжалась более двенадцати лет, я лечился от алкоголизма девять раз, и впадал по мере неизбежного срыва во всё более жалкое психиатрическое, социальное и физическое состояние, доходил от отчаяния до суицида. Но все мои утренние клятвы самому себе, близким, которые в конце концов от меня избавились, что я "завязал", что вчера был последний раз, заканчивались тем, что я проходя мимо палатки с пивом... покупал одну, нет три, четыре бутылочки. В голове словно что-то перещёлкивалось, находилось масса причин выпить - мир, война, погода, все вокруг враги и т.д. И просыпался оборанный под скамейкой. Но со свирепостью обречённого на смерть я зубами хватался за жизнь, искал призрачный выход.
На двенадцатый год "борьбы" один человек, преодолевший алкоголь лет двенадцать назад в АА, подсказал мне, что бороться не надо, что я уже проиграл. Я долго обдумывал эту парадоксальную мысль, и в конце концов признал всю тщетность борьбы с болезнью, бороться с которой я не в силах. Я сказал себе - я алкоголик. Я более не выпью ни капли алкоголя никогда. Даже если умрут мои близкие (так и вышло), даже если самые тяжкие испытания падут на мою голову. Прошло уже четыре года, алкоголь оставил меня. Первые три года было тяжеловато, иногда возникало слюнотечение при рекламе пива, живём-то мы ведь в алкогольной цивилизации. Сейчас я езжу (правда не часто) по разным городам России, прихожу в местные наркологические отделения, рассказываю про методику исцеления (не выздоровления), про способы, как удержаться от употребления алкоголя. На четвёртый год резко улучшилось мышление, я стал восстанавливать социальные связи, стал участвовать в работе форумов, писать стихи-рассказы. Потом дело пошло в гору, я женился, работаю директором аптечного склада, дача-машина, все дела.
Курить я бросал легко, просто заметил, что покупка пачки сигарет похожа на покупку "последней" бытулки вина. Я увидел механизм зависимости, и просто выкинул сигарету. За годы желание закурить не возникло ни разу.
Ещё одна проблема - сахарный диабет - решалась сложнее. Я на ранних стадиях исцеления от алкоголизма пил много соков, и отказ от сладкого был для меня тяжёлым ударом. Я понимал, что сидеть на инсулиновой игле и пить сладкие наптки, есть сахар - это моветон. Причём все врачи в один голос говоили - нельзя слазить с иглы. Первый раз я запаниковал на третий день отказа и организм меня обманул. Но с помощью моей доброй жены я в конце концов отказался от уколов, и в этом году не укололся ни разу. Строгая диета, стакан кваса или лимонада, когда есть признаки снижения глюкозы, прогулка на велосипеде - 10-15 километров, купание до зимы в лесном озере - и проблема страшного неизлечимого смертельного диабета снялась. Я похудел на 6 кг, набрал форму, стал помаленьку пить БАДы, но пока острожно.
В планах - дожить до времени, когда прогрессирующая наука даст 200-300 лет плодотворной жизни
Заходите на "Московские начинающие" в воскресение в 17-00. Будет тортик.
Спустя 11 дней, 19 часов, 19 минут, 38 секунд (17.09.2007 - 19:35) Niona написал(а):
Цитата |
На четвёртый год резко улучшилось мышление, я стал восстанавливать социальные связи |
Эдак мне еще долго ждать, когда наступят хорошие времена
Спустя 19 минут, 24 секунды (17.09.2007 - 19:55) Вадим написал(а):
Ничего страшного, главное не забывать благодарить за каждый трезвый день...
Спустя 29 минут, 20 секунд (17.09.2007 - 20:24) Фиеста написал(а):
Niona
Да уж, у всех ведь все по-разному...
Я вот -то заметила, но это только -ИМХО, что кто с более глубокого дна пришел, тот и выздоравливает -то резвее... Ой, я-то долго еще кувыркалась в трезвости... Да и до сих пор кувыркаюсь...
Да уж, у всех ведь все по-разному...
Я вот -то заметила, но это только -ИМХО, что кто с более глубокого дна пришел, тот и выздоравливает -то резвее... Ой, я-то долго еще кувыркалась в трезвости... Да и до сих пор кувыркаюсь...
Спустя 1 час, 10 минут, 46 секунд (17.09.2007 - 21:35) Niona написал(а):
Фиеста
Я пока не могу переварить свое нынешнее существование. Как зачарованная смотрю по сторонам. Но мозг, зараза, пока отказывается резво мыслить.
Я пока не могу переварить свое нынешнее существование. Как зачарованная смотрю по сторонам. Но мозг, зараза, пока отказывается резво мыслить.
Спустя 1 час, 34 минуты, 51 секунду (17.09.2007 - 23:10) Кот Баюн написал(а):
Niona
Не только резво но и трезво
Всё придёт. Я сейчас вижу странности своего сознания в течении первого года своей трезвости
Не только резво но и трезво
Всё придёт. Я сейчас вижу странности своего сознания в течении первого года своей трезвости
Спустя 24 минуты, 21 секунду (17.09.2007 - 23:34) Niona написал(а):
Кот Баюн
По-моему, я конкретно торможу. И окружающие видят это. Я ж не могу каждому объяснять, это я такая, потому что бухать бросила. Люди гадают, что со мной не так...
По-моему, я конкретно торможу. И окружающие видят это. Я ж не могу каждому объяснять, это я такая, потому что бухать бросила. Люди гадают, что со мной не так...
Спустя 32 минуты, 27 секунд (18.09.2007 - 00:07) Кот Баюн написал(а):
Niona
Это будет происходить достаточно долго. Будут выпадать слова из памяти, растерянность будет присутствовать. Это у многих наблюдается по их отзывам.
Меняется метаболизм, продукты биохимического цикла этанола будут выводиться, организм будет перестраиваться на другие источники энергии
Это будет происходить достаточно долго. Будут выпадать слова из памяти, растерянность будет присутствовать. Это у многих наблюдается по их отзывам.
Меняется метаболизм, продукты биохимического цикла этанола будут выводиться, организм будет перестраиваться на другие источники энергии
Спустя 8 часов, 11 минут, 58 секунд (18.09.2007 - 08:18) Niona написал(а):
Кот Баюн
Да, вот как раз энергии мне сейчас и не хватает. Вроде пить перестала, энергии должно прибавиться. А я встала, зубы почистила и уже устала. А еще рабочий день впереди. Спортом наверно надо заняться.
Да, вот как раз энергии мне сейчас и не хватает. Вроде пить перестала, энергии должно прибавиться. А я встала, зубы почистила и уже устала. А еще рабочий день впереди. Спортом наверно надо заняться.
Спустя 8 минут, 10 секунд (18.09.2007 - 08:27) Almar написал(а):
У меня трезвость прежде всего приходит с признаками паранойи - постоянно кажется, что все чрезмерно критически относятся к тебе, готовят какие-то обломы, шушукаются за спиной и пр. Разумом понимая, что к чему, все равно срываюсь порой в депрессию и самобичевание (кстати - еще один признаков выхода из штопора). Характерны колебания настроения в течение даже часа. Одним словом - набор признаков для любого психиатра. Утром чернуху из головы только кофе выгоняю. Говорят, что после года эта хрень пройдет - не знаю, больше 9 месяцев трезвым не был. Но помню - после примерно полугода появились приступы дикой и светлой радости от осознания чистого бытия - когда хочется любить всех и вся. А пока - терплю, жду, делаю второй и третий шаги, молюсь...
Спустя 4 минуты, 26 секунд (18.09.2007 - 08:31) Niona написал(а):
Almar
Мне вот тоже что-то кажется, что весь мир против меня. Все подстроено. И как-то странно все на меня поглядывают. Не к добру это, не к добру. Раньше так вроде не было. Ладно, буду ждать приступов радости. Должны же они когда-нибудь нахлынуть.
Мне вот тоже что-то кажется, что весь мир против меня. Все подстроено. И как-то странно все на меня поглядывают. Не к добру это, не к добру. Раньше так вроде не было. Ладно, буду ждать приступов радости. Должны же они когда-нибудь нахлынуть.
Спустя 1 час, 6 минут, 47 секунд (18.09.2007 - 09:38) Артверблюд написал(а):
Да,чудесное было это время -первый год трезвости в АА!Весь был переполнен надеждами,светлыми ожиданиями,желанием любить.И главное - верой!Верой,что все получиться! Я из горького одиночества,вдруг,окунулся в интересную,разнообразную среду непьющих алкашей.С одиночеством было покончено!
И житейские дела налаживались...Помню, мои старики мне тогда сказали,что хлебом-чаем поддержат,а одежду покупай сам(я к ним приехал с двумя рубашками).У меня тогда зарплата была 600 рублей (2000 год,разваливающийся завод).Приближалась зима и нужны были теплые ботинки.Я себе поставил задачу найти ботинки за 300 рублей,тогда приличные стоили 600-800...Я обошел все скромные магазины,все рынки.Я стал спецом по коже,подошве,даже шнуркам...Ведь мне были нужны надежные и теплые,удобные и не очень страшные.И я нашел такие!И с первой непропитой зарплаты купил!Потом ,зимой, я посматривал на свои ботинки и на ботинки других, давно непьющих и большой разницы не видел. И вот каждую зиму я теперь, иногда на собраниях, поднимаю ноги и показываю эти чудо-ботинки.И ребята уже сами просят рассказать новичкам про них.Ох и крепкие,зараза,попались!И эту зиму еще в них прохожу Все правда!Клянусь!
И житейские дела налаживались...Помню, мои старики мне тогда сказали,что хлебом-чаем поддержат,а одежду покупай сам(я к ним приехал с двумя рубашками).У меня тогда зарплата была 600 рублей (2000 год,разваливающийся завод).Приближалась зима и нужны были теплые ботинки.Я себе поставил задачу найти ботинки за 300 рублей,тогда приличные стоили 600-800...Я обошел все скромные магазины,все рынки.Я стал спецом по коже,подошве,даже шнуркам...Ведь мне были нужны надежные и теплые,удобные и не очень страшные.И я нашел такие!И с первой непропитой зарплаты купил!Потом ,зимой, я посматривал на свои ботинки и на ботинки других, давно непьющих и большой разницы не видел. И вот каждую зиму я теперь, иногда на собраниях, поднимаю ноги и показываю эти чудо-ботинки.И ребята уже сами просят рассказать новичкам про них.Ох и крепкие,зараза,попались!И эту зиму еще в них прохожу Все правда!Клянусь!
Спустя 11 минут, 5 секунд (18.09.2007 - 09:49) Кот Баюн написал(а):
Niona
Надо пережить это. Рано или поздно нахлынет чувство просветления. Только держись!
Надо пережить это. Рано или поздно нахлынет чувство просветления. Только держись!
Спустя 3 дня, 15 часов, 21 минуту, 55 секунд (22.09.2007 - 01:11) Марта написал(а):
Сейчас я понимаю , что мой первый год это было так легко и просто, и, Слава Богу, что об этом я знаю только сейчас.
Спустя 8 часов, 43 минуты, 32 секунды (22.09.2007 - 09:54) Niona написал(а):
Марта
А потом сложно что ли стало? Чем дальше, тем сложней?
А потом сложно что ли стало? Чем дальше, тем сложней?
Спустя 5 минут, 15 секунд (22.09.2007 - 10:00) Вадим написал(а):
А то...Не пить -это самое простое...Потом возникает множество проблем , о существовании которых я даже не подозревал в употреблении.
И моя задача- научиться решать эти проблемы.
И этому я учусь в АА.
И моя задача- научиться решать эти проблемы.
И этому я учусь в АА.
Спустя 19 минут, 49 секунд (22.09.2007 - 10:19) Марта написал(а):
Niona
Честно, стало сложней. И тяга накрывает иногда такая , какой в первые годы не было. Но, наверное, сил и веры становится больше И жизнь воспринимается по-другому, поэтому справляюсь и пока трезвая.
Честно, стало сложней. И тяга накрывает иногда такая , какой в первые годы не было. Но, наверное, сил и веры становится больше И жизнь воспринимается по-другому, поэтому справляюсь и пока трезвая.
Спустя 1 минуту, 48 секунд (22.09.2007 - 10:21) Niona написал(а):
Вадим
Марта
Ну сложности ладно, а жить то интересней стало?
Марта
Ну сложности ладно, а жить то интересней стало?
Спустя 11 минут, 51 секунду (22.09.2007 - 10:33) Вадим написал(а):
Интересней-не то слово. Я не подозревал, что жизнь-она такая интересная.
Дай 48 часов в сутки и я всё равно буду не досыпать...Потому как интересно жить. Жить трезвым . И жить в мире с Богом, собой и другими людьми.
Дай 48 часов в сутки и я всё равно буду не досыпать...Потому как интересно жить. Жить трезвым . И жить в мире с Богом, собой и другими людьми.
Спустя 31 минуту, 28 секунд (22.09.2007 - 11:05) Марта написал(а):
Niona
Жить стало гоарздо интересней. Появляется куча вещей , котрые приносят удовольствие. Для меня это стало, по очереди появления в моей жизни, работа, муж, дети, друзья, творчество, музыка и много разного. Не за один год это появилось. Не торопись.
Жить стало гоарздо интересней. Появляется куча вещей , котрые приносят удовольствие. Для меня это стало, по очереди появления в моей жизни, работа, муж, дети, друзья, творчество, музыка и много разного. Не за один год это появилось. Не торопись.
Спустя 3 часа, 14 минут, 24 секунды (22.09.2007 - 14:19) Niona написал(а):
Марта
Вадим
Это обнадеживает Значит, может быть еще не все потеряно... Но вот хочется торопиться. И трудно себя сдержать.
Вадим
Это обнадеживает Значит, может быть еще не все потеряно... Но вот хочется торопиться. И трудно себя сдержать.
Спустя 14 минут, 23 секунды (22.09.2007 - 14:33) Kseniya написал(а):
Цитата (Вадим @ 22.09.2007 - 06:00) |
Не пить -это самое простое...Потом возникает множество проблем , о существовании которых я даже не подозревал в употреблении. И моя задача- научиться решать эти проблемы. И этому я учусь в АА. |
Ну прям про меня. Слава Богу, есть АА-ки, литература... Бог. Даже независимые на улицах.
Спустя 11 часов, 28 минут, 45 секунд (23.09.2007 - 02:02) Мик написал(а):
Для меня первый год был очень тяжелым. Я продолжал проживать с родителями, с которыми раньше пил, в одной комнате. Тяга была жуткая. Продолжал работать с бывшими собутыльниками. Спасали группы, литература - как АА, так и не АА. На втором месяце понял, что если ничего не буду делать для трезвости - потеряю ее. Начал интересоваться Шагами. Старался быть вовлеченным в деятельность моей группы, а не только посещать собрания. К году трезвости стал очень "умным", на всё были ответы. Потом настал период, что понимаю - что ничего не понимаю, не знаю. Я очень благодарен первым годам трезвости, т.к. считаю, что мне удалось заложить хороший фундамент для трезвости.
Спустя 2 года, 9 месяцев, 11 дней, 1 час, 48 минут, 25 секунд (4.07.2010 - 03:51) Таська написал(а):
О, какая добрая и интересная тема...
Спустя 4 часа, 45 минут, 9 секунд (4.07.2010 - 08:36) Кот Баюн написал(а):
Олос
Совершенно верно. Вот Niona перестала ходить... хорошо если она жива.
Совершенно верно. Вот Niona перестала ходить... хорошо если она жива.
Спустя 10 минут, 14 секунд (4.07.2010 - 08:46) Сергей С. написал(а):
Цитата (Олос @ 4.07.2010 - 09:42 ) |
мне такая жизнь... - Главное ходить на группу... не нужна. Я живу для того.., а не для этого. Понятно? |
Увы... Я за 6 лет похоронил четверых своих свободолюбивых друзей
Цитата (Олос @ 4.07.2010 - 09:44 ) |
А пугалками про смерть... Пуганый. И не один раз. Только молил к несуществующему Богу - Сделай так, что бы РАЗ. И ВСЕ! |
А что же ты здесь делаешь? Может за сайт самоубийц принял?
Спустя 24 минуты, 26 секунд (4.07.2010 - 09:10) Фенечка написал(а):
Спустя 6 минут, 55 секунд (4.07.2010 - 09:17) Сергей С. написал(а):
Цитата (Олос @ 4.07.2010 - 09:52 ) |
Я не говорю, что Группа это фуфло. Но, Я, говорю, что это - не Главное. |
Для меня в первые годы, да и сейчас: группа - Главное. поэтому я - так долго жив и вполне успешен, со всех точек зрения. Те, кто придерживался 15 лет назад другого мнения давно уже не живут.
Желание умереть меня преследовало в последние месяцы моей пьянки. И я его хорошо понимаю и помню. И я благодарен Богу, что благодаря своей непредвзятости, я смог воспользоваться Его помощью.
Спустя 1 месяц, 3 дня, 3 часа, 54 минуты, 5 секунд (7.08.2010 - 13:11) Анюта написал(а):
Спасибо Котичка!! Я с интересом прочитала твою историю. свою написать пока не сподобилась.
У меня очень тяжелый был 2 год. а потом началась работа по шагам и потихонечку жизнь наладилась. сейчас я получаю удовольствие от всего( когда пришла в АА было 2 удовольствия - пожрать и покурить). Сейчас не курю, стараюсь правильно питаться ) Люблю всё и компанию и одиночество. Мне сегодня трезво и хорошо.
У меня очень тяжелый был 2 год. а потом началась работа по шагам и потихонечку жизнь наладилась. сейчас я получаю удовольствие от всего( когда пришла в АА было 2 удовольствия - пожрать и покурить). Сейчас не курю, стараюсь правильно питаться ) Люблю всё и компанию и одиночество. Мне сегодня трезво и хорошо.
Спустя 2 дня, 13 часов, 46 минут, 28 секунд (10.08.2010 - 02:58) вольный ветер написал(а):
Кот Баюн
Курить я бросал легко. Я увидел механизм зависимости, и просто выкинул сигарету.
Пожалуйста, с этого места поподробней (для меня лично), очень прошу!!!
Курить я бросал легко. Я увидел механизм зависимости, и просто выкинул сигарету.
Пожалуйста, с этого места поподробней (для меня лично), очень прошу!!!
Спустя 1 час, 22 минуты, 49 секунд (10.08.2010 - 04:21) Лися написал(а):
Кот Баюн у меня вопрос..потрясающий Коттъ! () это я к тому, что - не потрясёшь- не ответишь наверное? ) скажи мне( как медик - медику ) мозги- они сами восстановились.. или ты их заставил?.. я имею ввиду- ну там упражнял. тренировал.. чего-то ещё заумного делал?
Спустя 1 минуту, 23 секунды Лися написал(а):
Спустя 1 минуту, 23 секунды Лися написал(а):
Цитата |
Курить я бросал легко. |
а до этого- много и долго ли курил? и все-таки непонятно- как это тебя озарило? ты к тому времени уже шагать научился7
Спустя 16 часов, 21 минуту, 7 секунд (10.08.2010 - 20:42) Кибоко написал(а):
Здравствуйте! Я Влад, выздоравливаю тут от алкоголизма)
С 14 декабря 06г. не пью и бросил курить. В 1-ый год трезвости было очень много открытий! Я лишился одиночества. Семья зажила спокойно. Сын меня начал "уважать". Месяцев 8-10 летал на крыльях (механизм описан в "АА взрослеет"). Организовал группу. "Получил" наставника". Меня нашла отличная работа! В тот год я выучился в автошколе и получил права. Весь год не изменял жене (по-моему... ). На 2-ой год открыл своё ООО, купил авто. Отношения в семье резко улучшились. Служба (работа) летела на "ура!", было достаточно денег. Начал двигаться по шагам. Начал ездить на слёты АА и т.п. на Алтай. Закурил через 16 месяцев - "сорвался" на тусовке анонимных накров. В 3-ий год топ-топ 4-6 шаги. Особождение пришло, душа окрылилась. Что-то с химией тела изменилось, к алкоголю равнодушие, кажется только единожды хотел выпить. На 4-ом году выпить не хочется. Бросил курить, но сорвался на слёте АА на Алтае. Супер-положительные эмоции захлестнули. С этого года не тружусь на гос-во, сам себе хозяин, принял на работу людей. Сознание расширилось необычайно и расширились горизонты. Своим умом и способностями "кормлю" свою семью и семьи моих сотрудников. Личность по-немногу меняется в лучшую сторону. На контакт с любыми людьми иду без страха. Не боюсь за будущее, доверяю ВС...
Стараюсь не врать и т.п.
Однако при появлении звонких монет активировались "бесы" в моей бошке - появилось влечение к ж.полу и обжорство. Когда пил - весил 70-75 кг, щас - 101. Не курю с 25 июля, как со слета алтайского уехали. Не тянет.
За всё время трезвости у меня НЕ было потерь, были и есть лишь одни ОБРЕТЕНИЯ. Жизнь моя кардинально изменилась. Я счастлив.
Спасибо, что "выслушали"
С 14 декабря 06г. не пью и бросил курить. В 1-ый год трезвости было очень много открытий! Я лишился одиночества. Семья зажила спокойно. Сын меня начал "уважать". Месяцев 8-10 летал на крыльях (механизм описан в "АА взрослеет"). Организовал группу. "Получил" наставника". Меня нашла отличная работа! В тот год я выучился в автошколе и получил права. Весь год не изменял жене (по-моему... ). На 2-ой год открыл своё ООО, купил авто. Отношения в семье резко улучшились. Служба (работа) летела на "ура!", было достаточно денег. Начал двигаться по шагам. Начал ездить на слёты АА и т.п. на Алтай. Закурил через 16 месяцев - "сорвался" на тусовке анонимных накров. В 3-ий год топ-топ 4-6 шаги. Особождение пришло, душа окрылилась. Что-то с химией тела изменилось, к алкоголю равнодушие, кажется только единожды хотел выпить. На 4-ом году выпить не хочется. Бросил курить, но сорвался на слёте АА на Алтае. Супер-положительные эмоции захлестнули. С этого года не тружусь на гос-во, сам себе хозяин, принял на работу людей. Сознание расширилось необычайно и расширились горизонты. Своим умом и способностями "кормлю" свою семью и семьи моих сотрудников. Личность по-немногу меняется в лучшую сторону. На контакт с любыми людьми иду без страха. Не боюсь за будущее, доверяю ВС...
Стараюсь не врать и т.п.
Однако при появлении звонких монет активировались "бесы" в моей бошке - появилось влечение к ж.полу и обжорство. Когда пил - весил 70-75 кг, щас - 101. Не курю с 25 июля, как со слета алтайского уехали. Не тянет.
За всё время трезвости у меня НЕ было потерь, были и есть лишь одни ОБРЕТЕНИЯ. Жизнь моя кардинально изменилась. Я счастлив.
Спасибо, что "выслушали"