меня бросает от псевдорелигиозного оптимизма с хождением в церковь, многих молитвам к полному отрицанию Бога, протеста и т.д. то мне нравится программа уважаемого FatCat? то я истово читаю Библию и работаю по классической схеме. одно понял про себя, что ничего не понимаю. дурак полный в этом. совершенно наверно нечестен и т.д.
но дело не во мне.
я дал книгу одному парню. он пил три года подряд. думали помрет. дал свою желтую книгу. он ее читал не понимал, выкидывал, опять брал. в последнее время с пьянкой тормознул. держится за книгу. аа уже признает.
теперь сегодня пришла сестра. грит у нее подруга спилась. все время лежит пьяная. уже второй год. очень хочет томознуть. просит, чтобы я ей рассказал про аа и все такое.
что делать? сам то не ах. а надо наверно рассказать про аа. дальше что?
у нее инета нет. увы. у кого была подобная ситуация?
Спустя 16 минут, 27 секунд (13.12.2009 - 16:40) Алеша написал(а):
Дальше попробуй организовать группу.
Спустя 27 минут, 9 секунд (13.12.2009 - 17:07) pechora написал(а):
palitra
Имхо. Только помогая другому алкоголику, алкоголик остается трезвым.. Это классика жанра.
Имхо. Только помогая другому алкоголику, алкоголик остается трезвым.. Это классика жанра.
Спустя 1 минуту, 11 секунд (13.12.2009 - 17:08) Кот Баюн написал(а):
palitra
В обязательном порядке. Это главная мотивация оставаться трезвым.
В обязательном порядке. Это главная мотивация оставаться трезвым.
Спустя 57 минут, 45 секунд (13.12.2009 - 18:06) commander написал(а):
palitra
Как и вера без размышления пустая вера, так и работа по программе без размышления не даст результатов. Если вернутся назад. 1935. Не было ни программы, ни АА ни, соответственно, групп. Потихоньку, методом проб и ошибок было найдено то, что потом назвалось АА. Так и вашем случае, может быть есть смысл, начать самим собираться, читать книгу, разбирать, прикладывая чужой опыт к себе. Откроется, думаю, многое. У вас большое преимущество перед первыми АА, есть книги, программа, шаги, интернет, следовательно, общение. И найдете свою дорогу, если есть желание "не пить". Успехов и "За работу".
Как и вера без размышления пустая вера, так и работа по программе без размышления не даст результатов. Если вернутся назад. 1935. Не было ни программы, ни АА ни, соответственно, групп. Потихоньку, методом проб и ошибок было найдено то, что потом назвалось АА. Так и вашем случае, может быть есть смысл, начать самим собираться, читать книгу, разбирать, прикладывая чужой опыт к себе. Откроется, думаю, многое. У вас большое преимущество перед первыми АА, есть книги, программа, шаги, интернет, следовательно, общение. И найдете свою дорогу, если есть желание "не пить". Успехов и "За работу".
Спустя 3 минуты, 59 секунд (13.12.2009 - 18:10) palitra написал(а):
спасибо, что подбодрили. попробую.
Спустя 5 дней, 46 минут, 55 секунд (18.12.2009 - 18:57) palitra написал(а):
првт всем. на открытом высказался. здесь тоже скажу.
вобщем я в замешательстве.
сегодня встретился и растерялся. что я скажу человеку, который кричит мне спаси меня? у меня нет духовного опыта. вс нет. не пью месяц. тяга сильная. пить очень хочется. впереди нг. что будет. не знаю.
рассказал о программе и все. хочет чел дальше общаться.
что этой женщине дальше сказать? о себе мне пока нечего сказать.
ступор у меня. посоветуйте плиз.
вобщем я в замешательстве.
сегодня встретился и растерялся. что я скажу человеку, который кричит мне спаси меня? у меня нет духовного опыта. вс нет. не пью месяц. тяга сильная. пить очень хочется. впереди нг. что будет. не знаю.
рассказал о программе и все. хочет чел дальше общаться.
что этой женщине дальше сказать? о себе мне пока нечего сказать.
ступор у меня. посоветуйте плиз.
Спустя 2 минуты, 4 секунды (18.12.2009 - 18:59) ULY-BU написал(а):
palitra
А чего бы вам втроем, не попробовать делать то, что написао в этой Желтой книге и делиться друг с другом опытом?
А чего бы вам втроем, не попробовать делать то, что написао в этой Желтой книге и делиться друг с другом опытом?
Спустя 1 минуту, 45 секунд (18.12.2009 - 19:00) palitra написал(а):
вот прикол. впервые мне нечего сказать. залечить то я ой как могу. на разные темы. на работе так вообще иногда с трибуны не стащишь. а тут вот растерялся.
наверно все начнем с первого шага.
Спустя 54 секунд palitra написал(а):
опытом чего? можно пояснить?
наверно все начнем с первого шага.
Спустя 54 секунд palitra написал(а):
опытом чего? можно пояснить?
Спустя 1 минуту, 5 секунд (18.12.2009 - 19:02) ULY-BU написал(а):
palitra
Цитата |
сегодня встретился и растерялся. что я скажу человеку, который кричит мне спаси меня? у меня нет духовного опыта. вс нет. не пью месяц. тяга сильная. пить очень хочется. впереди нг. что будет. не знаю. |
Дык у Билла и была тяга, пошел к Бобу, вот и АА образовалось...
Спустя 1 минуту, 53 секунды (18.12.2009 - 19:03) ULY-BU написал(а):
palitra
Что Вы делаете дя того, чтобы не выпить...
Что Вы делаете дя того, чтобы не выпить...
Спустя 2 минуты, 11 секунд (18.12.2009 - 19:06) Вот она я написал(а):
palitra
Так я думаю надо рассказывать как есть про себя и все что знаешь.
Вот у нас есть женщина -она не пьет 12 лет, но плотно сидит на таблетках, ей плохо, ее тяготит это состояние. Мы ей -попробуй с нами, а вдруг. Но...что вы мне можете дать? только у одной 11 мес трезвости, а у меня 12 лет.
А вот я записала диски с фильмами, распечатала много всего с инета...даю, что могу.
И ведь читает, и смотрит -интерес есть. Может и не прийдет к нам, но все равно что-то дельное находит для себя.
Я конечно же дилетант в АА, но сказала себе -буду рассказывать то, что знаю сама. Вот и все. Большего то все равно не смогу.
Так я думаю надо рассказывать как есть про себя и все что знаешь.
Вот у нас есть женщина -она не пьет 12 лет, но плотно сидит на таблетках, ей плохо, ее тяготит это состояние. Мы ей -попробуй с нами, а вдруг. Но...что вы мне можете дать? только у одной 11 мес трезвости, а у меня 12 лет.
А вот я записала диски с фильмами, распечатала много всего с инета...даю, что могу.
И ведь читает, и смотрит -интерес есть. Может и не прийдет к нам, но все равно что-то дельное находит для себя.
Я конечно же дилетант в АА, но сказала себе -буду рассказывать то, что знаю сама. Вот и все. Большего то все равно не смогу.
Спустя 5 минут, 28 секунд (18.12.2009 - 19:11) palitra написал(а):
о. здорово! мне уже легче.
так понял. про себя скажу. конечно мне помогает программа. ее советы.халт. переждать тягу. передача тяги вс на один час. пока моя вс очень краткосрочная. ну хватает на пару часов.
дали ей желтую книгу почитать. потом посмотрим. со своим дружком проще было. мужик и еще знакомы.
так понял. про себя скажу. конечно мне помогает программа. ее советы.халт. переждать тягу. передача тяги вс на один час. пока моя вс очень краткосрочная. ну хватает на пару часов.
дали ей желтую книгу почитать. потом посмотрим. со своим дружком проще было. мужик и еще знакомы.
Спустя 6 минут, 59 секунд (18.12.2009 - 19:18) ULY-BU написал(а):
palitra
А рядом с Вами есть города где есть АА?
А рядом с Вами есть города где есть АА?
Спустя 2 минуты, 48 секунд (18.12.2009 - 19:21) alles написал(а):
А я бы сдал "новичков" тем у кого трезвости поболе и кто может примером учить, а не словами и книгами... Я книги прикладывал... Особенно желтенькую... не помогало от тяги избавится. Только личные примеры и вдохновляют.. Остальная теория ввиде "работы по шагам" - это так... как "бокс по переписке"
Спустя 2 минуты, 14 секунд (18.12.2009 - 19:23) татьяна007 написал(а):
palitra
у меня хоть и есть много групп но я редко хожу.. но вот каждый день нахожу в инете много интересного по теме алкоголизма. вот нашла сайт с фильмами и они мне очень помогают
http://aa-kazan.siteedit.ru/page155
а вот фильм Алкаши это чисто группа...
http://aa-kazan.siteedit.ru/page161
я прям даже как то загрустила что не скем посмотреть и обсудить...
так что возможностей много главное желание..
если что обращайся у меня много чего есть в видео формате.(читать не особо люблю)..
у меня хоть и есть много групп но я редко хожу.. но вот каждый день нахожу в инете много интересного по теме алкоголизма. вот нашла сайт с фильмами и они мне очень помогают
http://aa-kazan.siteedit.ru/page155
а вот фильм Алкаши это чисто группа...
http://aa-kazan.siteedit.ru/page161
я прям даже как то загрустила что не скем посмотреть и обсудить...
так что возможностей много главное желание..
если что обращайся у меня много чего есть в видео формате.(читать не особо люблю)..