Спустя 23 минуты, 21 секунду (13.12.2009 - 10:23) Neophit написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 13.12.2009 - 05:59 ) |
Ну, и как в любой религии, неофиты крайне агрессивны. |
Я настолько крайне агрессивен, что "кушать не могу"- такой агрессивный!
Цитата (бомж-вредитель @ 13.12.2009 - 05:59 ) |
опять чего-то попутал? |
Чего попутал, "бес попутал"?
Спустя 15 минут, 31 секунду (13.12.2009 - 10:38) helga написал(а):
бомж-вредитель. Нет, не попутал...есть такие явления- так не от трезвого же ума!
Я столкнулась с тем, что мне просто навязывали точку зрения ( в скайпе на собрании уральского регионального комитета) как постулат незыблемый ( это по поводу призыва игнорировать журнал "Дюжина", который не РСО и литературу АА, которую продаёт не РСО)
и ещё- нас никто не спросил и не было совета и собрания по поводу кандидатов по проведению и темы на семинар зимой в Челябинске, а просто поставили перед фактом- будет "то-то" и приедут "вот эти"( решение не принималось собранием). А у нас "эти" уже были и тема такая была, и многие ( как лично мне говорили) не хотят из-за этого на семинар.
И, вообще, чувствуется просто натиск какой-то и прессинг.
Мне это не нравится и я не подчиняюсь вам, товарищи "первосвященники". У меня есть группа, в которой я служу и люди, которым я рассказываю, как стала трезвой- этого достаточно для моей трезвости!
Я- за свободу выбора! Ура!
Я столкнулась с тем, что мне просто навязывали точку зрения ( в скайпе на собрании уральского регионального комитета) как постулат незыблемый ( это по поводу призыва игнорировать журнал "Дюжина", который не РСО и литературу АА, которую продаёт не РСО)
и ещё- нас никто не спросил и не было совета и собрания по поводу кандидатов по проведению и темы на семинар зимой в Челябинске, а просто поставили перед фактом- будет "то-то" и приедут "вот эти"( решение не принималось собранием). А у нас "эти" уже были и тема такая была, и многие ( как лично мне говорили) не хотят из-за этого на семинар.
И, вообще, чувствуется просто натиск какой-то и прессинг.
Мне это не нравится и я не подчиняюсь вам, товарищи "первосвященники". У меня есть группа, в которой я служу и люди, которым я рассказываю, как стала трезвой- этого достаточно для моей трезвости!
Я- за свободу выбора! Ура!
Спустя 41 минуту, 49 секунд (13.12.2009 - 11:20) Кот Баюн написал(а):
Конечно, нет!
Структурирование - основа человеческой психики и организации. Никакая организация (а человек не живёт вне организации) не избегает некоторых общих черт.
Например - любое государство. Портреты Путина-Медведва, вертикаль власти... А попробуйте, нарушь на йоту Уголовный кодекс! Тебя так затрактуют.
То есть, если по-твоему - у государства тоже есть религиозные черты.
Поэтому - нет, не религия. Потому как в АА нет центральной фигуры "небесного демиурга". Всё прочее есть - но это основа любой группы людей.
Даже и "перевёрнутая структура служения". Президент тоже клянётся "служить народу". Папа римский - тоже "слуга слуг господних".
Естественно - что каждый тащит в АА своё представление о "боге", без этого тоже не может существовать человеческое сообщество. Любое.
В качестве "бога" может присутствовать Сталин, Мао, Иисус, Последний пророк и тд. - и другие сказочные персонажи.
Сказочные потому - что из обыкновенных людей потребность человевества к обожествлению, к маяку, куда надо идти - всегда делает богов.
Структурирование - основа человеческой психики и организации. Никакая организация (а человек не живёт вне организации) не избегает некоторых общих черт.
Например - любое государство. Портреты Путина-Медведва, вертикаль власти... А попробуйте, нарушь на йоту Уголовный кодекс! Тебя так затрактуют.
То есть, если по-твоему - у государства тоже есть религиозные черты.
Поэтому - нет, не религия. Потому как в АА нет центральной фигуры "небесного демиурга". Всё прочее есть - но это основа любой группы людей.
Даже и "перевёрнутая структура служения". Президент тоже клянётся "служить народу". Папа римский - тоже "слуга слуг господних".
Естественно - что каждый тащит в АА своё представление о "боге", без этого тоже не может существовать человеческое сообщество. Любое.
В качестве "бога" может присутствовать Сталин, Мао, Иисус, Последний пророк и тд. - и другие сказочные персонажи.
Сказочные потому - что из обыкновенных людей потребность человевества к обожествлению, к маяку, куда надо идти - всегда делает богов.
Спустя 1 час, 1 минуту, 12 секунд (13.12.2009 - 12:21) Любаша написал(а):
Есть такое - ""Билл сказал то", "Билл сказал это". Особенно Билл". Ну ваще, супер название! Прям почти что ницшеанское "Так говорил Заратустра".
У возникает маленький вопрос - а чтО сказал Боб? Или он всегда молчал? И прочие их товарищи чё грили?
А по поводу прикладывания БК к больному зубу - да, наверное это неизбежное явление человеческого сознания.
потрясло название одной из последних переведённых - "Как это видит У возникает маленький вопрос - а чтО сказал Боб? Или он всегда молчал? И прочие их товарищи чё грили?
А по поводу прикладывания БК к больному зубу - да, наверное это неизбежное явление человеческого сознания.
Спустя 3 минуты, 9 секунд (13.12.2009 - 12:25) бомж-вредитель написал(а):
Цитата |
То есть, если по-твоему - у государства тоже есть религиозные черты |
Не знаю... Во франции портреты Саркози на каждом углу не висят. Или в италии - Берлускони... Путин-Медведев, Ленин-Сталин - это наше родное, кондовое, посконное. И именно как идиотическое стремление к обожествлению власти. Потом УК -это УК. Это - договор о коллективной безопасности. А "ежедневные размышления" зеленого цвета - это "ежедневные размышления" зеленого цвета. И ахинеи там всякой (вместе с полезными мыслями) более чем достаточно. Ибо алкаши для алкашей писали. А мозги у алкашей...
Спустя 56 секунд (13.12.2009 - 12:25) Rearranger написал(а):
АА хоть и не связанно ни с какими- однако христианские (протестантские) сапоги 47-го "розмэру" торчат из-под кровати...... на мой же ИМХО - постулаты скорее буддизм напоминают и "христьянство" насильственно прицепил к АА, вот этот самый, который видит, хотя уже помер....
Отсюда некие странности с понятием "медитация", которой надо заниматься по утрам - но суть которой вывернута нафик....
А по поводу - топика, так каждый себе сам с ума волен сходить, и БК под подушку класть и к больным местам прикладывать, и лбом в стенку стучаться....
Но когда к АА православие приделывать начинают - от это жесть - "и впрячь решили в ту повозку осла и трепетную лань (ну или как-то так)"
Отсюда некие странности с понятием "медитация", которой надо заниматься по утрам - но суть которой вывернута нафик....
А по поводу - топика, так каждый себе сам с ума волен сходить, и БК под подушку класть и к больным местам прикладывать, и лбом в стенку стучаться....
Но когда к АА православие приделывать начинают - от это жесть - "и впрячь решили в ту повозку осла и трепетную лань (ну или как-то так)"
Спустя 17 минут, 54 секунды (13.12.2009 - 12:43) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту, 16 секунд (13.12.2009 - 12:45) Rearranger написал(а):
а так же не о бабах
Хотя медитация по сути - это "не подумать - ни о чем"
А то что в АА - просто аутотренинг из разряда "я не пукну"
Хотя медитация по сути - это "не подумать - ни о чем"
А то что в АА - просто аутотренинг из разряда "я не пукну"
Спустя 2 минуты, 31 секунду (13.12.2009 - 12:47) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 19 минут, 43 секунды (13.12.2009 - 13:07) Кот Баюн написал(а):
бомж-вредитель
А в Турциях-Египтах не бывали ли? Где портреты вождей на каждом столбе?
И Европу вспомните - Гитлера считали мессией.
А в Турциях-Египтах не бывали ли? Где портреты вождей на каждом столбе?
И Европу вспомните - Гитлера считали мессией.
Спустя 2 минуты, 46 секунд (13.12.2009 - 13:10) Rearranger написал(а):
Да Кемаля Ататюрка или папу все турок - турки чтят. Путину и не снилось такое. Собственно, есть за что (Кемаля).
Спустя 8 минут, 35 секунд (13.12.2009 - 13:18) митенька написал(а):
У меня иногда такое впечатление, что в разных реальностях живём.
Буду в России проездом, на собрание не пойду. Страшно у вас!
У нас в программе всё только рекомендуется или мы разною литературу читаем? И дело отдельных личностей, кто и как её понимает!
Буду в России проездом, на собрание не пойду. Страшно у вас!
У нас в программе всё только рекомендуется или мы разною литературу читаем? И дело отдельных личностей, кто и как её понимает!
Спустя 4 минуты, 49 секунд (13.12.2009 - 13:23) бомж-вредитель написал(а):
Цитата |
А в Турциях-Египтах не бывали ли? |
Ну так себе - супердержавы. А в Египте над Мумбараком не смеется только немецкий турист... Да я и не об этом, собственно. Культ вождя - признак тоталитарности. А в АА остался я лично лишь потому, что свобода была. (Ну, вот повезло мне на такие группы вначале попадать) Никто не пугал - типа "выпьешь - умрешь", никто не учил и ахинею всякую не навязывал. Сказали - походи, осмотрись, возьми что нравится. И я остался. А сейчас порой такой прессинг наблюдаю - делай так, делай эдак, айн, цвайн. Вот оно то и обидно...
Спустя 3 минуты, 38 секунд (13.12.2009 - 13:27) Sir написал(а):
бомж-вредитель
Ату их! Так им всем и надо, врагам!
Надо же чего удумали... литература, портреты!
Разогнать все АА к чертовой матери! Пусть каждый читает, что с собой принесет (Юлию Шилову, например) и делает, че придет в голову. Вот. Так оно для трезвости будет полезнее. Мы ж пробовали, правда?
Ату их! Так им всем и надо, врагам!
Надо же чего удумали... литература, портреты!
Разогнать все АА к чертовой матери! Пусть каждый читает, что с собой принесет (Юлию Шилову, например) и делает, че придет в голову. Вот. Так оно для трезвости будет полезнее. Мы ж пробовали, правда?
Спустя 59 минут, 42 секунды (13.12.2009 - 14:26) Andreyko написал(а):
согласен что АА новая религия
Считаю себя приверженцем культа двеннадцати шагов и пророка Билла
Считаю себя приверженцем культа двеннадцати шагов и пророка Билла
Спустя 1 час, 38 минут, 53 секунды (13.12.2009 - 16:05) Хрюндик написал(а):
бомж-вредитель
а что ты предлогаешь? тебе шо "за державу обидно" или ты знаешь как сделать лучше?
а что ты предлогаешь? тебе шо "за державу обидно" или ты знаешь как сделать лучше?
Спустя 2 часа, 9 минут, 4 секунды (13.12.2009 - 18:14) Багира2 написал(а):
Ну, портреты традиционно висят в разных организациях. Начальству испокон веков филейную часть лизали. Можно и не глядеть на них, если не по душе.
Спустя 8 минут, 1 секунду (13.12.2009 - 18:22) commander написал(а):
бомж-вредитель
Привет. Опять вопрос о понятиях, на мой взгляд.
Если понять слово религия как "установление связи", не добавляя сюда лишнего,
то, абсолютно, АА - религия, которая заключается в установлении связи с другими алкоголиками, освоения их опыта в выздоровлении и т.д.
А картинки на стенах? Ну ведь каждая группа самостоятельна. Я не приветствую такие картинки. "Не сотвори себе кумира". Не должно быть непререкаемых авторитетов, всегда должно присутствовать размышление.
Привет. Опять вопрос о понятиях, на мой взгляд.
Если понять слово религия как "установление связи", не добавляя сюда лишнего,
то, абсолютно, АА - религия, которая заключается в установлении связи с другими алкоголиками, освоения их опыта в выздоровлении и т.д.
А картинки на стенах? Ну ведь каждая группа самостоятельна. Я не приветствую такие картинки. "Не сотвори себе кумира". Не должно быть непререкаемых авторитетов, всегда должно присутствовать размышление.
Спустя 5 минут, 42 секунды (13.12.2009 - 18:28) spartsman написал(а):
12ш. программа-саморазвития.если нужен бил и боб иди их дорогой .боюсь свою ненайдёш.жить по указке проще. 12тр.здесь нужны ориентиры............
Спустя 10 минут, 9 секунд (13.12.2009 - 18:38) helga написал(а):
Похоже, что я эту тему неправильно поняла и невпопад вклинилась..
А про литературу я написала ААевскую, только которая издаётся не РСО
А про литературу я написала ААевскую, только которая издаётся не РСО
Спустя 1 час, 5 минут, 11 секунд (13.12.2009 - 19:43) бомж-вредитель написал(а):
Цитата |
Разогнать все АА к чертовой матери! |
А вот это и есть отсутствие свободы. Когда "ату кого то". То же самое, только в профиль. Я не за разогнать, я - за подумать.
А что такое "Юлия Шилова"?
Спустя 3 минуты, 35 секунд (13.12.2009 - 19:47) Кот Баюн написал(а):
бомж-вредитель
Юлия Шилова - писательница лёгких детективов. Из Артёма Приморского края. Её русскому учила вторая жена моего бати... мир тесен...
Юлия Шилова - писательница лёгких детективов. Из Артёма Приморского края. Её русскому учила вторая жена моего бати... мир тесен...
Спустя 5 минут, 35 секунд (13.12.2009 - 19:53) бомж-вредитель написал(а):
Цитата |
а что ты предлогаешь? тебе шо "за державу обидно" или ты знаешь как сделать лучше? |
Да ничего нового не предлагаю и никаких модернизаций не требую. Просто, то АА в которое я пришел, в котором остался, и которое реально жизнь спасло ничего общего не имеет с жестко регламентируемой структурой. Я - пророков от АА сильно не понимаю. И - что прыжок на месте - попытка улететь, наказуемая расстрелом. Когда человек свое мнение высказывает - а ему, очень грубо и оскорбительно, цитируют "священные" книги или постановления съездов КПСС, тьфу, конференций АА.
Спустя 6 минут, 2 секунды (13.12.2009 - 19:59) Алена* написал(а):
Гы.. В Институте Вишневского везде его портреты висят, и даже мазь его имени применяется.. Хирургия это тоже религия? Представляю себе секту хромых и безруких..
Спустя 44 секунды (13.12.2009 - 19:59) helga написал(а):
Спустя 2 минуты, 34 секунды (13.12.2009 - 20:02) Любаша написал(а):
Цитата (Алена* @ 13.12.2009 - 18:59 ) |
В Институте Вишневского |
к счастью врачей, они не отягощаны 12-ю традициями (им клятвы Гиппократа довольно, шоп расхлёбывать всю жизнь). Потому на "принципы, а не личности" они плевали.
А ведь реально, господа, принципы принципами, а личности в АА очень даже главнеют (ну я про рос. моск. АА)
Спустя 20 минут, 12 секунд (13.12.2009 - 20:22) Багира2 написал(а):
Спустя 29 минут, 38 секунд (13.12.2009 - 20:52) Хрюндик написал(а):
интересно, а чем ваще занимается РСО? а то я с Украины, далек от всего этого.
Думаестся мне, что при соблюдении всех традиций АА не будет у нас вождей.
Думаестся мне, что при соблюдении всех традиций АА не будет у нас вождей.
Спустя 5 минут, 18 секунд (13.12.2009 - 20:57) Любаша написал(а):
Цитата (Багира2 @ 13.12.2009 - 19:22 ) |
эти личности очень громко кричат о принципах |
я общаюсь в основном с теми, которые не кричат. Но для меня они всё равно главнеют. Нарушаю я принципы кароч.
А как вообще можно без личностей обойтись, если предлагается перенимать опыт тех, чьё выздоровление мне нравится?
Пойти шоль повесить себе на стенку портреты
Спустя 11 минут, 12 секунд (13.12.2009 - 21:08) бомж-вредитель написал(а):
Цитата |
Думаестся мне, что при соблюдении всех традиций АА не будет у нас вождей |
Вожди блюдут соблюдение традиций, потому они и вожди, собственно.
Спустя 17 минут, 32 секунды (13.12.2009 - 21:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Не новая религия,а новый взгляд на жизнь ,на решение проблемы. Всего лишь. А там кто што видит....
Спустя 6 минут, 16 секунд (13.12.2009 - 21:32) Любаша написал(а):
Ну да, я видала людей, которые из ЗОЖа сделали религию. Даже безо всяких вождей
Спустя 7 минут, 53 секунды (13.12.2009 - 21:40) бомж-вредитель написал(а):
Цитата |
которые из ЗОЖа сделали религию |
А что такое ЗОЖ? Зоопарковое общество животных?
Спустя 5 минут, 24 секунды (13.12.2009 - 21:45) Любаша написал(а):
Спустя 3 минуты, 57 секунд (13.12.2009 - 21:49) бомж-вредитель написал(а):
Цитата |
ЗОЖ - здоровый образ жизни типа |
Спасибо! Век живи, век учись, все абривиатуры один хрен не запомнишь...
Спустя 5 часов, 27 минут, 34 секунды (14.12.2009 - 03:17) Ли написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 13.12.2009 - 18:53 ) |
Я - пророков от АА сильно не понимаю. |
А ты не пробовал стукнуть пророка? (потом можно сделать9шаг)
Спустя 16 минут, 38 секунд (14.12.2009 - 03:33) Дима ДДТ написал(а):
по идее РСО должно охранять традиции но, как некоторые члены АА убедились на ярком примере прошедшего форума в Казани(некоторые члены РСО не пожелали явиться на круглый стол для вопросов-ответов, а пошли на другое мероприятие), то ставиться вопрос, а кто ж у нас охраняет традиции?
у меня так же очень хороший вопрос для пропагандирующих наши книги как "священное писание" и обожествляющих Била с Бобом - ребята а вы делаете шаги или только прописываете? просто в БК весь намек на то, что человек приходит к своей религии и никак какой-то выдуманной ААшной(на мой взгляд конечно)........
у меня так же очень хороший вопрос для пропагандирующих наши книги как "священное писание" и обожествляющих Била с Бобом - ребята а вы делаете шаги или только прописываете? просто в БК весь намек на то, что человек приходит к своей религии и никак какой-то выдуманной ААшной(на мой взгляд конечно)........
Спустя 40 минут, 59 секунд (14.12.2009 - 04:14) Ли написал(а):
Цитата (Rearranger @ 13.12.2009 - 11:25 ) |
христьянство" насильственно прицепил к АА, вот этот самый, который видит, хотя уже помер.... |
Это и все остальное, написанное, в этом комментарии переходит всякие границы. Позвольте спросить Вас, уважаемый Rearranger, что Вы тогда в АА делаете? Ругать дом, в котором тебя(меня) вернули к жизни, по меньшей мере, неблагородно.
У меня уже нет кумиров, именно благодаря АА и БК, но я уважаю и ценю опыт впередиидущим анонимных алкоголиков, в число которых входит Билл. И меня задевает, когда начинается откровенный цинизм и хула в их адрес.
Если кто-то делает из них вождей и вешает портреты - это их беда или проблемма, как хотите. Лично мне это тоже не нравиться. И даже возмущает.
Как насчет того, чтобы высказать свои претензии конкретным людям в лицо или выступить против на рабочем собрании?
Спустя 15 минут, 38 секунд (14.12.2009 - 04:30) испанец написал(а):
Цитата |
Rearranger |
Цитата |
Хотя медитация по сути - это "не подумать - ни о чем" А то что в АА - просто аутотренинг из разряда "я не пукну |
Я конечно не встречал у нас в городе культа Билла, Боба, Б.К., чтобы до маразма доходило. Но хочу поделиться о том , что узнал пару лет назад от американских "стариков" из АА . Книга эта(БК) писалась в 30-е годы и собственно если взять толковый словарь тех лет, то там написано, что медитация это углублённое размышление о чем-либо и дан пример в этом словаре - сидит генерал и размышляет о будущем сражении( планирует его так сказать). И только в 60-е годы в США был наплыв "учителей" с востока, Азии, бум всех этих духовных течений. И только с 60-х годов понятие "медитация" начало приобретать для американцев те формы о которых вы говорите, но в 12-шагах именно имеется в виду то что написано в БК. Я не уверен, но думаю, что в основном возмущаются от страха и внутренней потребности оправдать свое бездействие, свою лень, чтобы как-то успокоить себя, найти поддержку в других.Менее всего сражаются, кричат, призывают покончить с чем-либо возмутительным,( тоже своеобразное приставание к другим) именно люди пытающиеся жить по этим духовным, очень простым принципам. Они никому ничего не навязывают, ни себя , ни АА, ни свое возмущение какими -либо вещами.Болезнь может пользоваться любыми декорациями-программными, религиозными,любыми. Сколько повторяют в БК- не давите ни в коем случае на алкоголика, не навязывайте ему своё общество, не принуждайте его следовать этой программе....-десятки раз. И только потому, что одного раза недостаточно, и только потому что те, кто писал эту книгу знали о том, что это будет происходить.(происходило и тогда иногда) Всё эти вещи дают совершенно предсказуемо- прямо противоположный результат. Но АА пока не распалось, даже растет. Есть моя сторона улицы.Я навязывать себя не буду, я не буду предавать анафеме инакомыслящих, давая им право жить так как они умеют. Но и не позволю лезть в мою жизнь, если я этого не желаю(максимально вежливо насколько могу на сегодня.)
Спустя 52 минуты, 36 секунд (14.12.2009 - 05:23) Чмоки написал(а):
В АА есть разные книги. Две, из известных мне, предлагают разные технологии поднятия по ступеням трезвой жизни. Технология БК мне не подошла... я делала по 12х12. БК просто кумирят.ИМХО.
Поняв, с помощью друзей и 12х12, принцип анализа своих поступков и применения его в жизни, успешно прожила уже два десятилетия трезвой...
Я долго ломала себе голову про БК, тоже хотелось быть как все))), пока моя дочка, РИ, не сказала мне простую вещь))) умная ж она, математик!
"БК- сказала она- написана людьми всего прожившими 4 года трезвыми, а что делать после 4 лет? Они ещё просто не знали!)))"
Наверное поэтому через 20 лет и появилась 12х12
А в добавок за 20 лет к АА присоединились алкоголики, которые были помоложе и не так потраченны алкоголем... Поэтому и технологии шагов изменились...
Да и на колени почти перестали ставить, и признания Бога здесь и сейчас перестали требовать))), и денег Рокфеллер больше не даёт...
И наследникам билла больше не выплачивают авторский наследный гонорар..
многое изменилось..
Осталосьтолько главное- шаги сделать и применять эти принципы в каждодневной жизни.
Поняв, с помощью друзей и 12х12, принцип анализа своих поступков и применения его в жизни, успешно прожила уже два десятилетия трезвой...
Я долго ломала себе голову про БК, тоже хотелось быть как все))), пока моя дочка, РИ, не сказала мне простую вещь))) умная ж она, математик!
"БК- сказала она- написана людьми всего прожившими 4 года трезвыми, а что делать после 4 лет? Они ещё просто не знали!)))"
Наверное поэтому через 20 лет и появилась 12х12
А в добавок за 20 лет к АА присоединились алкоголики, которые были помоложе и не так потраченны алкоголем... Поэтому и технологии шагов изменились...
Да и на колени почти перестали ставить, и признания Бога здесь и сейчас перестали требовать))), и денег Рокфеллер больше не даёт...
И наследникам билла больше не выплачивают авторский наследный гонорар..
многое изменилось..
Осталосьтолько главное- шаги сделать и применять эти принципы в каждодневной жизни.
Спустя 3 часа, 49 минут, 21 секунду (14.12.2009 - 09:12) kolia написал(а):
АА - это СЕКТА!!!
Спустя 43 минуты, 30 секунд (14.12.2009 - 09:55) Сергей С. написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 13.12.2009 - 20:52 ) |
интересно, а чем ваще занимается РСО? а то я с Украины, далек от всего этого. Думаестся мне, что при соблюдении всех традиций АА не будет у нас вождей. |
А не подскажете что делает Украинский Совет обслуживания? Там ведь у вас тоже развитие идет и своя Конференция имеется. Очень было бы интересно сравнить. Мы в России особые или у вас тоже так?
Спустя 54 секунды (14.12.2009 - 09:56) stas9155 написал(а):
В качестве размышления . Признаки религии -
1. Учение - имеется ( о возможности существования алкоголика без алкоголя )
Учение (суть оного ) снизошло (судя по свидетельствам очевидцев ) от Бога .
2. Вера - имеется . Вера возникла на основе учения и подтвердилась чудесами ( фактами трезвой жизни алкашей ) .
3. Обряды (предназначены для укрепления веры ) - имеются 1.1 3ачитывание преамбулы (регулярное )
1.2 Молитва в круге (взявшись заруки)
1.3 Медальки
1.4 Конференции (как аналог религиозного праздника )
1.5 Батюшка - ведущий собрания .
1.6 Миссионерская деятельность ( 12 -шаг ) - добровольцы .
Это краткий перечень сходных признаков , которые я вижу . Не будучи теологом , богословом и т.д .
Отсутствуют молельные дома . Да это факт .
У ранних христиан тоже ничего не было (в катакомбах прятались ) . Ничё , за 2000 лет "обжились" разделились , "морды" набить друг другу нераз успели (и продолжают )...
И у правоверных свои трения имеются .
АА всего 70 лет . Всё , ещё в "зародыше". ИМХО
ЗЫ. Зачем это написал ? Потрындеть утром нескем , вот и "умничаю". :-)
1. Учение - имеется ( о возможности существования алкоголика без алкоголя )
Учение (суть оного ) снизошло (судя по свидетельствам очевидцев ) от Бога .
2. Вера - имеется . Вера возникла на основе учения и подтвердилась чудесами ( фактами трезвой жизни алкашей ) .
3. Обряды (предназначены для укрепления веры ) - имеются 1.1 3ачитывание преамбулы (регулярное )
1.2 Молитва в круге (взявшись заруки)
1.3 Медальки
1.4 Конференции (как аналог религиозного праздника )
1.5 Батюшка - ведущий собрания .
1.6 Миссионерская деятельность ( 12 -шаг ) - добровольцы .
Это краткий перечень сходных признаков , которые я вижу . Не будучи теологом , богословом и т.д .
Отсутствуют молельные дома . Да это факт .
У ранних христиан тоже ничего не было (в катакомбах прятались ) . Ничё , за 2000 лет "обжились" разделились , "морды" набить друг другу нераз успели (и продолжают )...
И у правоверных свои трения имеются .
АА всего 70 лет . Всё , ещё в "зародыше". ИМХО
ЗЫ. Зачем это написал ? Потрындеть утром нескем , вот и "умничаю". :-)
Спустя 17 минут, 24 секунды (14.12.2009 - 10:14) mvs написал(а):
Как мне кажется цитатником машут , когда своего опыта не хватает.Когда читать читал, а в жизни не пробовал. Я со многими ребятами действительно работающими по шагам общался и для себя уяснил формулировки вроде одни , а в жизни это работает у каждого по своему, у меня кстати также.
И в группе также. Помню одно время очень нажимали на новичка, чтобы озвучивал свое отношение к алкоголю, сейчас намного мягче. Пришел человек - значит есть проблема. Хотя заметил , что некторые новички опять на этом заостряются.
Кстати желание всякие умности говорить, наверно тоже от нехватки опыта.
Я думаю все зависит от степени выздоровления отдельных людей и групп.
И в группе также. Помню одно время очень нажимали на новичка, чтобы озвучивал свое отношение к алкоголю, сейчас намного мягче. Пришел человек - значит есть проблема. Хотя заметил , что некторые новички опять на этом заостряются.
Кстати желание всякие умности говорить, наверно тоже от нехватки опыта.
Я думаю все зависит от степени выздоровления отдельных людей и групп.
Спустя 27 минут, 5 секунд (14.12.2009 - 10:41) Guest написал(а):
А что их искать - оне ЕСТЬ и в избытке и не малом.А "Святые места" - ну тут дело за малым..... да и мемориальные таблички развесить....
Спустя 20 минут, 59 секунд (14.12.2009 - 11:02) бомж-вредитель написал(а):
Опять пояснить хочу - зачаем тему начал. Народился в АА класс людей, которые, в отличии от остальных придурков, имеют ПРАВИЛЬНУЮ И КАЧЕСТВЕННУЮ трезвость. При этом, все, что СШАми одобренно они знают наизусть, и каждый чих подкрепляют цитатой из Билла. И Бог бы с ними, если б не задевали никого. Темы бы не было - каждый волен жить как ему нравится... Так ведь - пророки то - шибко шумные. И тех, кто неправильно выздоравливает убить готовы. И - тема - после кокретного случая, когда на одном из праздников новичок задал вопрос "С какого времени трезвости АА перестает восприниматься как панацея от всех бед" и такое в ответ получил...
А насчет того, что групппа это сама должна решать... Если хоть кто-нибудь скажет действенный способ заставить замолчать на группе демагога, если особенно он никаких правил не нарушает, ибо опытный - моя благодарность будет безгранична в разумных пределах.
А насчет того, что групппа это сама должна решать... Если хоть кто-нибудь скажет действенный способ заставить замолчать на группе демагога, если особенно он никаких правил не нарушает, ибо опытный - моя благодарность будет безгранична в разумных пределах.
Спустя 11 минут, 54 секунды (14.12.2009 - 11:14) Rearranger написал(а):
бомж-вредитель
Ну можно взять слово после например и сказать что-нить типа - "... и вот никакая трезвость, смирение и 4-й с 5-м шаги, и 8-й с 9м, и 10-й, никакой духовный рост не помогают мне понять - зачем люди несут много долго и попусту, не могу смириться только с пустопорожней болтовней, когда крадут моё время и катают мне в уши вату...." ну и в таком роде, никого конечно не имея ввиду
РСО - это что такое - "Розовые сопли Он-лайн" или "Румынский Совет Овощеводов"?
Ну можно взять слово после например и сказать что-нить типа - "... и вот никакая трезвость, смирение и 4-й с 5-м шаги, и 8-й с 9м, и 10-й, никакой духовный рост не помогают мне понять - зачем люди несут много долго и попусту, не могу смириться только с пустопорожней болтовней, когда крадут моё время и катают мне в уши вату...." ну и в таком роде, никого конечно не имея ввиду
РСО - это что такое - "Розовые сопли Он-лайн" или "Румынский Совет Овощеводов"?
Спустя 4 минуты, 40 секунд (14.12.2009 - 11:18) Crazy написал(а):
бомж-вредитель
Вспомнилось:
Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не
будет — ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают:
"Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том,
как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное
лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."
Вспомнилось:
Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не
будет — ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают:
"Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том,
как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное
лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."
Спустя 47 секунд (14.12.2009 - 11:19) митенька написал(а):
Цитата (Rearranger @ 14.12.2009 - 09:14 ) |
зачем люди несут много долго и попусту, не могу смириться только с пустопорожней болтовней, когда крадут моё время и катают мне в уши вату...." |
И продолжить: В связи с этим, заканчиваю отнимать ваше время, так как попить ещё надо!
Цитата |
ну и в таком роде, никого конечно не имея ввиду |
Спустя 43 секунды (14.12.2009 - 11:20) Rearranger написал(а):
Crazy
+1000000
+1000000
Спустя 1 минуту, 3 секунды (14.12.2009 - 11:21) Sir написал(а):
Цитата (mvs @ 14.12.2009 - 09:14 ) |
Как мне кажется цитатником машут , когда своего опыта не хватает |
Я люблю цитировать. Зачем изобретать велосипед, если есть уже сформулированная, грамотная и проверенная временем и опытом, мысль?
Цитата (mvs @ 14.12.2009 - 09:14 ) |
Кстати желание всякие умности говорить, наверно тоже от нехватки опыта. |
Ты про настоящие умности или про "умничать"?
Потому что я когда слушаю людей, говорящих действительно умные мысли, я как правило понимаю, что вот у них как раз опыт есть.
Хотя мне иногда бывает обидно-завидно, что не я до всего этого додумалась (такие же чувства возникают, когда читаю Жванецкого)
Спустя 1 минут, 9 секунд Sir написал(а):
Потому что я когда слушаю людей, говорящих действительно умные мысли, я как правило понимаю, что вот у них как раз опыт есть.
Хотя мне иногда бывает обидно-завидно, что не я до всего этого додумалась (такие же чувства возникают, когда читаю Жванецкого)
Спустя 1 минут, 9 секунд Sir написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 14.12.2009 - 10:02 ) |
зачаем тему начал |
Жжошь. Духовный рост во всей своей красе
Спустя 3 минуты, 52 секунды (14.12.2009 - 11:25) Яшин написал(а):
В любом православном храме тоже есть бабульки, якобы знающие, как правильно верить, где стоять, какой рукой свечки ставить... Ни к вере, ни к религии, ни к православию это никакого отношения не имеет. То же и в АА. у нас случай был, восстали против не АА-шной литературы, дескать, для трезвости достаточно АА-шной. Кому как. Я, читая Горски, понял, что со мной происходит, хотя это не АА-шная литература. Портреты-шмортреты - это все хорошо. Када просто чел из благодарности за свою трезвость относится с уважением и любовью к отцам-основателям. А остальное - от лукавого. Но мозгт-то надо развивать, а не отключать, не подстраивать под билловские) Действительно, есть люди "правильно и качественно" трезвеющие или шумящие об этом. А не надо их близко к сердцу принимать. У нас на группе в преамбуле подчеркивается: "То, что вы можете здесь услышать - это мнение тех. кто говорил, примите то, что вам понравилось" И еще: "Мы не оцениваем, мы не спорим, мы не судим" и "Мы поддерживаем, а не критикуем друг друга". То есть, любой может думать и говорить, что сочтет нужным. С ним не спорят, а согласиться с ним или нет внутренне - дело каждого. Отсутствие споров - залог теплого общения на группе. А к "пророкам" надо спокойно относиться, может, действительно что полезное скажут. А не полезное - так просто из головы выбросить. Удачи всем!
Спустя 3 минуты, 16 секунд (14.12.2009 - 11:28) Crazy написал(а):
Спустя 5 минут, 37 секунд (14.12.2009 - 11:34) Яшин написал(а):
Рад, что научился не оценивать по крайней мере вслух чужое мнение. Есть тема для обсуждения, каждый высказывает свой взгляд на эту тему без слов "я согласен с тем-то", "я не согласен с тем-то". Просто свой взгляд. И так каждый. Послушаешь высказывания по кругу и, бывает, останешься при своем мнении, а бывает, хлопнешь себя по лбу: "как же я-то раньше до этого не допер!". Удобно!) Удачи!)
Спустя 3 минуты, 4 секунды (14.12.2009 - 11:37) overnight написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 13.12.2009 - 08:59 ) |
"Иконы" - портреты отцов основателей - уже много где висят. |
Была одна история, один из членов АА пришёл на группу заранее, он был один в комнате, а на стене висели портреты. Вспомнив о том, что «принципы, а не личности» он достал ручку и пририсовал им синие носы. На собрании пытались узнать кто это, но он, помня о анонимности, не сообщил.
Спустя 56 секунд (14.12.2009 - 11:38) Rearranger написал(а):
overnight
ЭЭЭЭ аааа
Кстати, где можно портреты Боба и Била поглядеть?
ЭЭЭЭ аааа
Кстати, где можно портреты Боба и Била поглядеть?
Спустя 4 минуты, 40 секунд (14.12.2009 - 11:42) pechora написал(а):
Спустя 7 минут, 39 секунд (14.12.2009 - 11:50) Rearranger написал(а):
pechora
Кстати - нет - вот погляди - нашел - http://www.russianaa-brooklyn.com/index.ph...id=143&Itemid=1
вообще сайтец - интересный
Кстати - для любителей психологии, именно для любителей, тут их на сайте хватает -
http://www.russianaa-brooklyn.com/index.ph...id=172&Itemid=1
Кстати - нет - вот погляди - нашел - http://www.russianaa-brooklyn.com/index.ph...id=143&Itemid=1
вообще сайтец - интересный
Кстати - для любителей психологии, именно для любителей, тут их на сайте хватает -
http://www.russianaa-brooklyn.com/index.ph...id=172&Itemid=1
Спустя 10 минут, 14 секунд (14.12.2009 - 12:00) pechora написал(а):
Спустя 20 минут, 57 секунд (14.12.2009 - 12:21) Любаша написал(а):
Хорошая идея про носы. У меня в ближней группе портреты висят. Зарулить шоль туда. По случаю НГ - носы будут красные
Спустя 2 минуты (14.12.2009 - 12:23) Rearranger написал(а):
Иконоборчество в массы!!!!!! Увижу где-нить - тоже покрашу!
Спустя 3 минуты, 4 секунды (14.12.2009 - 12:26) pechora написал(а):
Rearranger
Цитата (Rearranger @ 14.12.2009 - 12:23 ) |
Иконоборчество в массы!!!!!! Увижу где-нить - тоже покрашу! |
Наоборот! Есть наука - иконография - там все четко расписано.. что должно быть... А то на фотках какие-то уж больно живые, (шепотом) даже смеются!
И ето в нашем мире скорби! Непарядак! Изъять!
Спустя 3 минуты, 29 секунд (14.12.2009 - 12:30) overnight написал(а):
Цитата (stas9155 @ 14.12.2009 - 08:56 ) |
Это краткий перечень сходных признаков , которые я вижу . |
Есть одно, крайне важное, отличие — нет поклонения.
Цитата (Rearranger @ 14.12.2009 - 11:23 ) |
Увижу где-нить - тоже покрашу! |
Цитата (Любаша @ 14.12.2009 - 11:21 ) |
По случаю НГ - носы будут красные |
Цитата (pechora @ 14.12.2009 - 11:00 ) |
Осталось носы пририсовать! |
Так и появилась добрая и милая традиция красить носы основателям АА.
Спустя 3 минуты, 17 секунд (14.12.2009 - 12:33) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 2 минуты, 4 секунды (14.12.2009 - 13:35) Любаша написал(а):
Цитата (overnight @ 14.12.2009 - 11:30 ) |
появилась добрая и милая традиция красить носы основателям АА |
ага, а лет через 30-50 появятся борцы с идолопоклонством красным носам основателей АА. Пройдут бурные митинги на КП в защиту естественного вида основателей, с лозунгами "Долой Деда Мороза! Главное - принципы, а не красные носы!"
Спустя 8 минут (14.12.2009 - 13:43) Rearranger написал(а):
Главное красноносые личности а не принципы!!!! Только через 2-ю стадию человек становится оным - с большой буквы "Ч". Пока не достиг дна - ты не человек а заготовка!
Спустя 2 часа, 26 минут, 55 секунд (14.12.2009 - 16:10) commander написал(а):
Господа. Вроде взрослые люди....
Слушайте, мысль пришла - а может казачок то засланный?
Как у детей, а я, а он, потом опять я и дальше больше.
Смешно ведь. Пора взрослеть.
И долго буду тем любезен я народу
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал.
А.С.Пушкин
Слушайте, мысль пришла - а может казачок то засланный?
Как у детей, а я, а он, потом опять я и дальше больше.
Смешно ведь. Пора взрослеть.
И долго буду тем любезен я народу
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал.
А.С.Пушкин
Спустя 1 минуту, 43 секунды (14.12.2009 - 16:12) stas9155 написал(а):
А зачем с кемто спорить ( это к посту который выше ) .
Существует метод - "Не устраивает имеющаяся группа (собрание ) - создавай (организуй) собственную (на основании собственной трактовки лозунгов и остального ) .
Лично я ленив до бесконечности , а посему посещаю имеющиеся собрания , а если чего и вякаю , то не более , чем в режиме "ИМХО". ЗЫ . Дополнение к моему пред. посту . Существенным отличием АА ( с точки зрения , как религии ) от остальных религий есть отсутствие обряда инициации (возможно ошибся с термином ) , т.е. оформления действием (крещение , обрезание и т.д.) духовной принадлежности (не подберу более точный ) посвящаемого . В некоторых религиях этот процесс идёт без согласия человека ( через родителей ) . Радуюсь , что в АА этого нет .
ЗЫ 2
Оба моих поста это действительно моя точка зрения , но применив несколько иные начальные условия смогу также охарактеризовать АА и как бизнес структуру . Прошу мои посты не воспринимать серьёзно ибо мне пофиг , что АА из себя представляет . Меня больше интересует результат - моя трезвость совершенно не зависящая (сегодня ) от моего ответа на главный вопрос темы . ИМХО :-)
Существует метод - "Не устраивает имеющаяся группа (собрание ) - создавай (организуй) собственную (на основании собственной трактовки лозунгов и остального ) .
Лично я ленив до бесконечности , а посему посещаю имеющиеся собрания , а если чего и вякаю , то не более , чем в режиме "ИМХО". ЗЫ . Дополнение к моему пред. посту . Существенным отличием АА ( с точки зрения , как религии ) от остальных религий есть отсутствие обряда инициации (возможно ошибся с термином ) , т.е. оформления действием (крещение , обрезание и т.д.) духовной принадлежности (не подберу более точный ) посвящаемого . В некоторых религиях этот процесс идёт без согласия человека ( через родителей ) . Радуюсь , что в АА этого нет .
ЗЫ 2
Оба моих поста это действительно моя точка зрения , но применив несколько иные начальные условия смогу также охарактеризовать АА и как бизнес структуру . Прошу мои посты не воспринимать серьёзно ибо мне пофиг , что АА из себя представляет . Меня больше интересует результат - моя трезвость совершенно не зависящая (сегодня ) от моего ответа на главный вопрос темы . ИМХО :-)
Спустя 4 минуты, 20 секунд (14.12.2009 - 16:16) pechora написал(а):
Пля! хочеца поржать.., но религия не позволяет..
То бишь ты намерен определять что справедливо, а что нет?
И из твоих уст я постоянно слышу про преподобных? ))
Ваше Справедливейшесть.. (преклоняет голову) не осуждайте! Молю!
Спустя 2 минуты, 25 секунд (14.12.2009 - 16:18) Ли написал(а):
Не могу пройти мимо...
"Мы понимаем ограниченность наших знаний. Бог будет постоянно открывать новое вам и нам..." БК(стр.160)
Спустя 8 минут, 50 секунд (14.12.2009 - 16:27) commander написал(а):
stas9155
Нормальные твои посты.
Согласен с тобой здесь.
А вот эти детские "красные, синие" носы и прочее, зачем?
Как то не понятно. Ну не нравится. Ну и ладно. Че трындеть-то?
Спросили - ответь или промолчи.
На собраниях тут как-то не выступают. Зачем? Можно и про секс и про другое.
Посоветовать, как на Красной площади. Это ИМХО, нет слов. 4 буквы или 6 (по моему), куда торопятся? Или свой язык создается. А поделиться опытом?
Нет. Все безапелляционно. Это часто бывает от недостатка знаний и высокого самомнения, не знаю, правда как здесь.
Сомневаюсь я однако. Ребята, давайте жить дружно. Это ведь кот сказал, а их тут так много....
Нормальные твои посты.
Согласен с тобой здесь.
А вот эти детские "красные, синие" носы и прочее, зачем?
Как то не понятно. Ну не нравится. Ну и ладно. Че трындеть-то?
Спросили - ответь или промолчи.
На собраниях тут как-то не выступают. Зачем? Можно и про секс и про другое.
Посоветовать, как на Красной площади. Это ИМХО, нет слов. 4 буквы или 6 (по моему), куда торопятся? Или свой язык создается. А поделиться опытом?
Нет. Все безапелляционно. Это часто бывает от недостатка знаний и высокого самомнения, не знаю, правда как здесь.
Сомневаюсь я однако. Ребята, давайте жить дружно. Это ведь кот сказал, а их тут так много....
Спустя 6 минут, 19 секунд (14.12.2009 - 16:34) Лиатрис написал(а):
commander
+1
+1
Спустя 11 минут, 7 секунд (14.12.2009 - 16:45) Любаша написал(а):
Padonok
увы, это тоже из репертуара тех самых "сломленных не одно поколение" людей с узкими взглядами
Спустя 15 минут, 33 секунды (14.12.2009 - 17:00) pechora написал(а):
Спустя 7 минут, 11 секунд (14.12.2009 - 17:07) stas9155 написал(а):
Возникает вопрос : " А дружно это как ?" Кто возьмётся оценивать состояние дружности ? Предпочитаю не мешать (как минимум действием ) , ибо и под слово мешать можно подвести и факт моего физ. существования .
"Активисты всегда были , есть и будут есть (о будущем вшутку ) . Предпочитаю не мешать активистам (бразды в руки взять желающим ) и стараюсь шею под "хомут" не подствлять (когда этого не хочу ) . Пока получается .
Почему получается ?
Всё очень просто . "Хомут" силой никто , на меня , не навешивает (и не пытался ни разу ) .
ИМХО и не более . :-)
"Активисты всегда были , есть и будут есть (о будущем вшутку ) . Предпочитаю не мешать активистам (бразды в руки взять желающим ) и стараюсь шею под "хомут" не подствлять (когда этого не хочу ) . Пока получается .
Почему получается ?
Всё очень просто . "Хомут" силой никто , на меня , не навешивает (и не пытался ни разу ) .
ИМХО и не более . :-)
Спустя 4 минуты, 36 секунд (14.12.2009 - 17:12) commander написал(а):
stas9155
Цитата |
А дружно это как ?" |
А вот так
Цитата |
редпочитаю не мешать (как минимум действием ) , ибо и под слово мешать можно подвести и факт моего физ. существования . "Активисты всегда были , есть и будут есть (о будущем вшутку ) . Предпочитаю не мешать активистам (бразды в руки взять желающим ) и стараюсь шею под "хомут" не подствлять (когда этого не хочу ) . Пока получается . Почему получается ? Всё очень просто . "Хомут" силой никто , на меня , не навешивает (и не пытался ни разу ) . ИМХО и не более . :-) |
Вот только если активисты такие есть, лучше их не выдвигать даже в ведущие собрания. Жажда власти - очень опасно. Не люблю.
Спустя 11 минут, 16 секунд (14.12.2009 - 17:23) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 5 минут, 13 секунд (14.12.2009 - 17:29) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 41 секунду (14.12.2009 - 17:34) Любаша написал(а):
Спустя 11 минут, 12 секунд (14.12.2009 - 17:45) Rearranger написал(а):
Вступайте в ряды ПСПиОО(б)!
партия Самого Последнего и Окончательного Освобождения (буддистская)
партия Самого Последнего и Окончательного Освобождения (буддистская)
Спустя 14 минут, 23 секунды (14.12.2009 - 18:00) Мурррка написал(а):
бомж-вредитель я страх какая агрессивная, и на иконы молюсь только не на отцов-основателей, а на церковные. Знаешь тоже трезветь помогает. (уходит напевая святые псалмы и Боже царя храни)
Спустя 46 минут, 2 секунды (14.12.2009 - 18:46) Rearranger написал(а):
Шланг-Цзы
образуим каолицыю - АНУС - Алкоголики Наркоманы - Узники Совести
образуим каолицыю - АНУС - Алкоголики Наркоманы - Узники Совести
Спустя 22 минуты, 30 секунд (14.12.2009 - 19:08) Багира2 написал(а):
А я только Желтой книгой пользуюсь. Все остальное прочитала, приняла к сведению, а на практике применяю инструкцию по технике безопасности.
Спустя 5 минут, 10 секунд (14.12.2009 - 19:14) irinka_karta написал(а):
Я БК давала читать своему крестному отцу.
Он алкоголик и живет в деревне.Случилось
так что дом полностью сгорел,а книга осталась,
только обложка расплавилась.Это чудо.
Он алкоголик и живет в деревне.Случилось
так что дом полностью сгорел,а книга осталась,
только обложка расплавилась.Это чудо.
Спустя 13 минут, 15 секунд (14.12.2009 - 19:27) eleazar написал(а):
Согласен на 100%.Я поначалу тоже многое не принимал,многие меня раздражали,прошло время взгляды меняются,и отношение к людям и их высказываниям тоже.
Лет 15 назад я бы в ухо зарядил тому,кто бы заикнулся о трезвой жизни,а сейчас вот совсем наоборот.К чему эти крайности,ну не принимаешь ты человека.оставь его в покое,никто ,ни разу не навязывал мне своей точки зрения о правильной трезвости,что принимать ,а что я сам решаю.
Вот еще, свои нервы по пустякам тратить.
Спустя 1 час, 14 минут, 10 секунд (14.12.2009 - 20:41) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 19 секунд (14.12.2009 - 20:43) Rearranger написал(а):
pechora
Тсссс. У него сегодня 1-й день, ему сегодня можно......
Тсссс. У него сегодня 1-й день, ему сегодня можно......
Спустя 13 минут, 47 секунд (14.12.2009 - 20:57) pechora написал(а):
Спустя 41 минуту, 37 секунд (14.12.2009 - 21:39) Sir написал(а):
Спустя 1 минуту, 42 секунды (14.12.2009 - 21:40) Любаша написал(а):
По последним данным АА не секта, а мафия
Спустя 10 минут, 44 секунды (14.12.2009 - 21:51) Rearranger написал(а):
главное - ходить на собрания клана "АН-УС" (АНонимные - Узники Совести)
Спустя 2 минуты, 10 секунд (14.12.2009 - 21:53) Любаша написал(а):
Спустя 33 минуты, 10 секунд (14.12.2009 - 22:26) Rearranger написал(а):
Ага, но делающие 12 при этом!
Спустя 4 минуты, 22 секунды (14.12.2009 - 22:31) Любаша написал(а):
Rearranger
ну это уже "каждая группа должна быть вполне самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих"
ну это уже "каждая группа должна быть вполне самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих"
Спустя 4 минуты, 21 секунду (14.12.2009 - 22:35) Багира2 написал(а):
Спустя 7 минут, 8 секунд (14.12.2009 - 22:42) Любаша написал(а):
Спустя 2 минуты, 29 секунд (14.12.2009 - 22:45) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 4 секунды (14.12.2009 - 22:46) karry написал(а):
pechora
Цитата |
Итого 144 шажка..)) |
Размер можно уточнить? Сколько сантиметров в шажке?
Спустя 37 секунд (14.12.2009 - 22:46) Любаша написал(а):
Спустя 28 секунд (14.12.2009 - 22:47) Любаша написал(а):
Спустя 1 минуту, 1 секунду (14.12.2009 - 22:48) pechora написал(а):
karry
Если средний шаг принять (для упрощения расчетов) за 144.. то.. 7 на ум пошло .. О! 12 см!
Если средний шаг принять (для упрощения расчетов) за 144.. то.. 7 на ум пошло .. О! 12 см!
Спустя 1 минуту, 28 секунд (14.12.2009 - 22:49) Любаша написал(а):
Спустя 1 минуту, 42 секунды (14.12.2009 - 22:51) tramper написал(а):
Цитата |
нас никто не спросил и не было совета и собрания по поводу кандидатов по проведению и темы на семинар зимой в Челябинске |
На Банном было заседание совета,на котором ты присутствовала и согласилась с кандидатурой.
Спустя 1 минуту, 23 секунды (14.12.2009 - 22:52) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты (14.12.2009 - 22:54) Любаша написал(а):
pechora
эт смаря какую единицу измерения выбрать. Если локоть, то картина совсем другая
эт смаря какую единицу измерения выбрать. Если локоть, то картина совсем другая
Спустя 1 минуту, 40 секунд (14.12.2009 - 22:56) pechora написал(а):
Любаша
Предлагаешь программу в 12 локтей?..
А что?! Интересное предложение.. Новизна чувствуется какая-то..
Предлагаешь программу в 12 локтей?..
А что?! Интересное предложение.. Новизна чувствуется какая-то..
Спустя 45 секунд (14.12.2009 - 22:57) karry написал(а):
Любаша
Это интересный опыт - хождение на локтях
Это интересный опыт - хождение на локтях
Спустя 3 минуты, 34 секунды (14.12.2009 - 23:00) Алкоголик Вова написал(а):
митенька
У нас тоже :-))) Хочешь ходи на группу, хочешь не ходи. Хочешь читай литературу, хочешь не читай. Да вообще хочешь забудь про программу.
У нас тоже :-))) Хочешь ходи на группу, хочешь не ходи. Хочешь читай литературу, хочешь не читай. Да вообще хочешь забудь про программу.
Спустя 1 час, 27 минут, 40 секунд (15.12.2009 - 00:28) Любаша написал(а):
Padonok
не мысли
не мысли
Спустя 8 часов, 8 минут, 58 секунд (15.12.2009 - 08:37) helga написал(а):
Это неправда! Я была поставлена перед фактом. И спрашивала : "А можно другиХ? И предлагала Веру и Андрея, если помнишь....
Вопрос вообще не ставился, а сразу все были поставлены перед фактом!-
Лично я почувствовала- диктаторство!
Спустя 2 часа, 46 минут, 58 секунд (15.12.2009 - 11:24) belkina1111 написал(а):
Может и было обсуждение кандидатур для проведения семинара в январе в Челябинске в рамках заседания комитета Уральского региона, которое состоялось в августе на Банном, я не знаю, я не присутствовала. Но что я знаю точно, так это то, что обсуждения данного вопроса на группах в Уфе, Стерлитамаке и Салавате НЕ БЫЛО!!! Этот вопрос не поднимался, нас просто поставили перед фактом: ребята, приезжайте на семинар, будет такая-то тема, читать будут тот-то и тот-то!!!
Спустя 4 часа, 39 минут, 17 секунд (15.12.2009 - 16:03) tramper написал(а):
helga
ПРОСТИ!!!!!! Забыл. Старею......
ПРОСТИ!!!!!! Забыл. Старею......
Спустя 2 часа, 6 минут, 48 секунд (15.12.2009 - 18:10) Шланг-Цзы написал(а):
Padonok
Шевели булками,"фтаричные аффтары"уже не жгут
Шевели булками,"фтаричные аффтары"уже не жгут