Есть вроде как государственная программа по борьбе с алкоголизмом. Государство согласно оплачивать "мифические проекты"
Вобщем у нас тут проблемы с работниками наркологи...Денег хотят...Вполне нормальное желание людей. Но АА наше им денег не подкинет... самим мало
А вот выступить вместе с ними под бюджетное финансирование и им эти деньги бюджетные подарить - вот эта интересная тема...
Вобщем если есть опыт взаимовыгодного сотрудничества с гос.структурами - буду благодарен.
Спустя 9 минут, 53 секунды (12.12.2009 - 22:58) stas9155 написал(а):
Гарантом чего выступит АА ?
Спустя 6 минут, 34 секунды (12.12.2009 - 23:04) Бумбараш написал(а):
"АА не придерживается какого-либо мнения,не относящегося к его деятельности..."
вобщем,есть "полосатая книга",там можно найти ответы на все вопросы. ну,или почти на все...
Спустя 12 минут, 50 секунд Бумбараш написал(а):
alles
и одного лозунга вполне достаточно,чтоб ответить на твой вопрос.
вобщем,есть "полосатая книга",там можно найти ответы на все вопросы. ну,или почти на все...
Спустя 12 минут, 50 секунд Бумбараш написал(а):
alles
и одного лозунга вполне достаточно,чтоб ответить на твой вопрос.
Спустя 45 минут, 36 секунд (12.12.2009 - 23:50) stas9155 написал(а):
ИМХО Уже встречал множество желающих преобразовать АА (по смыслу , а далее , возможно и по содержанию) , в некое подобие профсоюза алкоголиков , а далее , возможно и партии алкоголиков . Уникальность АА (в моём понимании ) - в объединении людей по одному признаку - болезни . Совершенно разных людей , возможно с взаимоисключающими взглядами на жизнь (социум , религию и т.д.) . Радуюсь одному факту , что пока нет в АА удостоверений , членских билетов и проччая , то и АА как мёд (это такой предмет - вот он был и вот его нет ) . А мёд я люблю .
Спустя 18 минут, 32 секунды (13.12.2009 - 00:09) Бумбараш написал(а):
alles
Цитата |
Чего ты лозунгами сыпишь |
а чем тебе так не нравятся наши лозунги,традиции и принципы?
они,между прочим,не на пустом месте возникли...
Спустя 27 минут, 26 секунд (13.12.2009 - 00:36) stas9155 написал(а):
Когда слышу , мягко говоря , разговоры о т.ск. возможном крахе АА (в местом масштабе ) , да ещё и от имени "мы" - понимаю - у конкретного человека есть конкретный интерес , а словесный "базар" не более чем ширма (замануха) . И , похоже , весь этот процесс может идти на подсознательном уровне , т.е. неумышленно . ИМХО
ЗЫ . Прийдут , в АА , и после платных клиник . :-)
ЗЫ . Прийдут , в АА , и после платных клиник . :-)
Спустя 14 минут, 8 секунд (13.12.2009 - 00:50) alles написал(а):
Базарьте господа!!!!
Лучше спросить совета у здоровых людей... а не у смертельно больных на всю голову алкоголиков....
Лучше спросить совета у здоровых людей... а не у смертельно больных на всю голову алкоголиков....
Спустя 9 минут, 55 секунд (13.12.2009 - 01:00) stas9155 написал(а):
Вот чего добавлю (теоретически ) . Обращать в свою "веру" необходимо тех , кто "сверху" .
Т.е. убедить губернатнра , мера города (в их болезни ) . Вот тогда и денжки "закапают" и поддержка будет ( История раннего христианства в Риме эту методику подтверждает ) . ИМХО
Своё выздоровление вижу , как попытку адаптации в обществе том , которое есть , но не изменение общества под систему моих "ценностей". :-)
Т.е. убедить губернатнра , мера города (в их болезни ) . Вот тогда и денжки "закапают" и поддержка будет ( История раннего христианства в Риме эту методику подтверждает ) . ИМХО
Своё выздоровление вижу , как попытку адаптации в обществе том , которое есть , но не изменение общества под систему моих "ценностей". :-)
Спустя 6 дней, 22 часа, 55 минут, 19 секунд (19.12.2009 - 23:55) alles написал(а):
Вобщем то вот встретил тут один из вариантов...
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=10317
Если есть ещё такие "взаимовыгодные" контакты пишите.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=10317
Если есть ещё такие "взаимовыгодные" контакты пишите.
Спустя 16 минут, 23 секунды (20.12.2009 - 00:12) Aza написал(а):
alles
Я бы написала совместный проект на аренду помещений для работы групп самопомощи. Пусть будут приличные помещения, где можно собираться в любое время и получить консультацию у выздоравливающих анонимных. Подумать можно, только надо с умом все сделать, чтоб не противоречить в подходах к выздоровлению. Подумай сам.
Или они вам предлагают готовый свой проект?
Я бы написала совместный проект на аренду помещений для работы групп самопомощи. Пусть будут приличные помещения, где можно собираться в любое время и получить консультацию у выздоравливающих анонимных. Подумать можно, только надо с умом все сделать, чтоб не противоречить в подходах к выздоровлению. Подумай сам.
Или они вам предлагают готовый свой проект?
Спустя 11 минут, 5 секунд (20.12.2009 - 00:23) Алкоголик Вова написал(а):
alles
Я подумал о 6 традиции. В ней очень много мудрости, глубинной причем. Я так думаю.
Я подумал о 6 традиции. В ней очень много мудрости, глубинной причем. Я так думаю.
Спустя 21 минуту, 43 секунды (20.12.2009 - 00:45) alles написал(а):
Aza
Пока вот предложения они боятся озвучить.. Но интерес есть.
Алкоголик Вова
Думай что хошь.. Только не мешай...
Пока вот предложения они боятся озвучить.. Но интерес есть.
Алкоголик Вова
Думай что хошь.. Только не мешай...
Спустя 7 часов, 21 минуту, 17 секунд (20.12.2009 - 08:06) Сергей С. написал(а):
Позавчера мы были на презентации у вице-мэра по социальным вопросам сельского района. Он обещал оказать поддержку для организации групп во всех деревнях района. Предоставлять помещения для собраний, организовать первоначальные презентации. Причем помещения предоставляются в домах культуры или, если их нет, то в зданиях поселковых администраций.
Зашел разговор и о деньгах. Он намекнул на гранты. Я сразу отмел разговоры о деньгах для АА. Сказал, что ездить мы будем за свой счет (сейчас интергруппа выделяет деньги на бензин для таких поездок, а мы ездим и за 200 км от города), для нас не нужны деньги. Новые группы, которые образуются в их помещениях либо будут платить посильную аренду, либо участвовать в ремонте помещений. Тогда он сказал, что деньги нужны им, чтобы обеспечить информирование населения, сбор из нескольких деревень людей на презнтации. То есть - это их Дело. Мы к этому отношения не имеем. Мы приедем за свой счет, встретимся со всеми, кто будет, а как их соберут - это дело местных властей. Из всех собравшихся, дай Бог, человек 3-4 остановятся, дальше будем им помогать. Так мы и делаем по нашему опыту. Ну а когда появятся группы и люди начнут выздоравливать на глазах у соседей, тогда и другие подтянутся.
А понять вице-мэра можно. Ему хочется чтобы народ протрезвел быстро. На его глазах десятки деревень за последнее время спились и вымерли, одни руины стоят. В деревнях пьют 80% и, из-за массовости, считают это нормой.
А вообще вопрос о деньгах возникал неоднократно. Есть большой желание подвести нас под себя. В Ангарске Дума даже выделяла бюджетное финансирование группы АА на 6 месяцев по 20000 рублей в месяц. Пришлось от нашего Комитета писать вежливый отказ, ссылаясь на 6, 7, 10 Традиции, благодарить их за участие и предлогать перенаправить эти деньги на другие мероприятия по профилактике алкоголизма.
Зашел разговор и о деньгах. Он намекнул на гранты. Я сразу отмел разговоры о деньгах для АА. Сказал, что ездить мы будем за свой счет (сейчас интергруппа выделяет деньги на бензин для таких поездок, а мы ездим и за 200 км от города), для нас не нужны деньги. Новые группы, которые образуются в их помещениях либо будут платить посильную аренду, либо участвовать в ремонте помещений. Тогда он сказал, что деньги нужны им, чтобы обеспечить информирование населения, сбор из нескольких деревень людей на презнтации. То есть - это их Дело. Мы к этому отношения не имеем. Мы приедем за свой счет, встретимся со всеми, кто будет, а как их соберут - это дело местных властей. Из всех собравшихся, дай Бог, человек 3-4 остановятся, дальше будем им помогать. Так мы и делаем по нашему опыту. Ну а когда появятся группы и люди начнут выздоравливать на глазах у соседей, тогда и другие подтянутся.
А понять вице-мэра можно. Ему хочется чтобы народ протрезвел быстро. На его глазах десятки деревень за последнее время спились и вымерли, одни руины стоят. В деревнях пьют 80% и, из-за массовости, считают это нормой.
А вообще вопрос о деньгах возникал неоднократно. Есть большой желание подвести нас под себя. В Ангарске Дума даже выделяла бюджетное финансирование группы АА на 6 месяцев по 20000 рублей в месяц. Пришлось от нашего Комитета писать вежливый отказ, ссылаясь на 6, 7, 10 Традиции, благодарить их за участие и предлогать перенаправить эти деньги на другие мероприятия по профилактике алкоголизма.
Спустя 1 час, 57 минут, 38 секунд (20.12.2009 - 10:04) Nickov написал(а):
alles
Ты в процессе обсуждения поменял первое сообщения темы и по удалял некоторые свои тексты. Я тоже это сделаю дабы не выглядеть, со своими ответами, полным идиотом в глазах читающих.
Ты в процессе обсуждения поменял первое сообщения темы и по удалял некоторые свои тексты. Я тоже это сделаю дабы не выглядеть, со своими ответами, полным идиотом в глазах читающих.
Спустя 40 минут, 35 секунд (20.12.2009 - 10:44) stas9155 написал(а):
Мда . Действительно тема изменена (в первом посте) абсолютно и по содержанию и по смыслу .
ИМХО . Способность изменятся оч. хороший показатель личного выздоровления . Свои посты менять и удалять не буду . Текст под моей аватаркой ( в качестве тактического хода ) пока спасает .
Лишний раз убедился в правильности своего отношения к общению в ИНЕТе вцелом и на форумах в частности . "Шо написано пером - не вырубишь топором" - здесь не "катит".
Спасибо автору темы за "науку". :-)
ИМХО . Способность изменятся оч. хороший показатель личного выздоровления . Свои посты менять и удалять не буду . Текст под моей аватаркой ( в качестве тактического хода ) пока спасает .
Лишний раз убедился в правильности своего отношения к общению в ИНЕТе вцелом и на форумах в частности . "Шо написано пером - не вырубишь топором" - здесь не "катит".
Спасибо автору темы за "науку". :-)
Спустя 22 минуты, 39 секунд (20.12.2009 - 11:07) Aza написал(а):
Сергей С.
Цитата (Сергей С. @ 20.12.2009 - 07:06 ) |
А вообще вопрос о деньгах возникал неоднократно. Есть большой желание подвести нас под себя. В Ангарске Дума даже выделяла бюджетное финансирование группы АА на 6 месяцев по 20000 рублей в месяц. Пришлось от нашего Комитета писать вежливый отказ, ссылаясь на 6, 7, 10 Традиции, благодарить их за участие и предлагать перенаправить эти деньги на другие мероприятия по профилактике алкоголизма. |
А почему бы тебе, как гражданину, который знает проблему изнутри, не использовать эти деньги на профилактику, советуясь с Комитетом? При чем тут АА? Или АА и традиции - это последняя инстанция? А где же пресловутое гражданское мужество или, как там еще?
Не обязательно доносить идеи АА от имени АА. Можно быть внутри АА и доносить идеи от иной организации или частного лица. У нас полно таких людей. Мне кажется, что надо использовать все возможности по донесению идей. Согласись, что сил АА слишком мало для этого в России.
Спустя 3 часа, 3 минуты, 14 секунд (20.12.2009 - 14:10) Сергей С. написал(а):
Цитата (Aza @ 20.12.2009 - 11:07 ) |
А почему бы тебе, как гражданину, который знает проблему изнутри, не использовать эти деньги на профилактику, советуясь с Комитетом? |
А при чем здесь комитет? И вообще АА? Если в бюджете Думы записано - выделить деньги АА, то как я могу взять их себе не подставляя АА? Эти деньги потом освоил реабилитационный унтр - ну и слава Богу.
В новосибирске первые члены АА взяли в мэрии 20000 долларов на реабилитационный центр по программе АА. Там до сих пор практически нет АА, а общество относится как к попрошайкам.
У нас полно таких людей. Мне кажется, что надо использовать все возможности по донесению идей. Согласись, что сил АА слишком мало для этого в России. |
Хорошо когда они не смешивают себя и АА. Иначе вреда может быть больше. Особенно, если это связано с деньгами. Я знаю много примеров негативного влияния на Востоке страны. Обращения от всяких грантов на филиалы НАН и прочие разваливают группы, создаются споры о деньгах и престиже.
Согласись, что сил АА слишком мало для этого в России. |
Не соглашусь. Просо надо делать на своем месте что можно. И все будет так как нужно, если придерживаться Традиций.
Спустя 10 минут, 14 секунд (20.12.2009 - 14:20) alles написал(а):
Ещё до моего прихода в АА, на группу пришли деньги с Германии. Тоже шумихи было много... Рассуждали о "морале и принципах", но выкинуть их ни кто не решился. Потратили на отделку актового зала наркологического диспансера. Вобщем то теперь вот там и собираемся без всякой арендной платы.
Ну чего вот тут предосудительного? И где нарушены принципы АА, про которые тут вот вначале сильно шумели?
Ну чего вот тут предосудительного? И где нарушены принципы АА, про которые тут вот вначале сильно шумели?
Спустя 5 минут, 18 секунд (20.12.2009 - 14:26) Aza написал(а):
Ты что не понял? Я предлагаю тебе освоить эти деньги, чтобы не было разговоров про НАН и прочие организации. Осваивай, как дружественная организация в тесном контакте. А то, прости Господи, насоздавали для этого своих фондов и ни черта дела не видно, развели внутри АА бюрократию. Удобно традициями прикрываться, чтобы ни чего не делать. Материальная база должна быть. Аллес - прав.
Спустя 3 часа, 38 минут, 58 секунд (20.12.2009 - 18:04) Сергей С. написал(а):
Прямое нарушение 7 традиции. Халява плиз. Без арендной платы - зависимость от хозяина. Несамостоятельность группы налицо, а 3 Традиции сказано: ...если как группа не зависит от какой бы то ни было организации. То есть по большому счету - это не АА, о общество трезвенников. В Монголии по началу также было, так в GSO их отказались регистрировать, отправили в Женеву. Давайте честно, если хотим действовать не по Традициям, то давайте не называться АА. Много разных хороших других организаций есть - и слава Богу. А АА прекрасно развивается именно, когда следуют традициям и разваливается, когда не следуют. Многократно проверено.
А осваивать деньги из моей болезни и спасения меня АА, для меня невозможно по моральным принципам. Тем более, больших денег для развития не нужно, а маленькие я сам пожертвую, все-таки не маленький и не один год трезвый.
Спустя 1 час, 13 минут, 47 секунд (20.12.2009 - 19:18) alles написал(а):
Тот случай что я рассказал - не нарушение 7 традиции... Деньги получены от Эрлангенского АА (Германия)
Цитата |
АА прекрасно развивается именно, когда следуют традициям и разваливается, когда не следуют. Многократно проверено. |
АА живет в мире, в котором все привыкли платить и платить вроде все согласны... Вот только из каких фондов?
В идеале конечно хорошо. когда несколько алкашей купят на свои деньги земельный участок, на свои деньги постостроют помещение и потом это отдадут АА.
Только вот на практике я этого не вижу. Да и сомнения меня берут по этому поводу... Где же тут 6 традиция в отношении тех же "меценатов", что вдруг по воле случая перестануть считать себя членами АА и попросят вернуть их "собственность" для устройства в нём ночного клуба (он больше денег приносит, чем 7 традиция).
На практике как правило всегда АА занимает "чужие помещения" и всегда считается с мнением "хозяина". Это ж то же зависимость.... и то же нарушение 6 традиции.
По мне - традиции написаны для членов группы и должны соблюдатся только в нутри... А снаружи - там законы государства руководят. И в первую очередь ААшка - гражданин государства. А государству по барабану какие убеждения в голове гражданина - главное, что бы он жил по государственным законам.
Спустя 9 часов, 6 минут, 57 секунд (21.12.2009 - 04:25) Anderhill написал(а):
Цитата |
все привыкли платить и платить вроде все согласны... Вот только из каких фондов? |
АА во всем мире получило такое развитие в первую очередь не благодаря деньгам, наоборот, группы заслужили такое доверие и уважение со стороны общественности тем, что приняли на себя всю ответственность и отказались от материальной помощи со стороны. Если бы АА могло наилучшим способом развиваться благодаря сторонним вливаниям, все было бы просто: больше денег - больше выздоровления. Большинство из нас может посмотреть в свое прошлое и вспомнить подобные рассуждения: "вот найду хорошую работу и брошу пить";"вот решится вопрос с жильем и все наладится в моей жизни" и т. д. и т. п. Конечно никогда и ничего не налаживалось. Давайте начнем с главного. Чем занимаются АА? Главная цель? Я помню одно время в нашем городе в АА началось массовое увлечение сетевым маркетингом. Прекрасная возможность решить свои материальные проблемы, - вот она, уже готовая сеть продаж. Первым делом я заметил, что произошло резкое охлаждение в обычно теплой и дружеской атмосфере АА. Коммерческие отношения подразумевают совершенно другие цели и здесь их невозможно совместить с целями АА. Закончилось все это довольно быстро, думаю мы получили своего рода "прививку" и переболели. Кто то вернулся на группы, кто то не очень...Проблема в том, что пока мы занимаемся этими посторонними для АА вещами, те алкоголики, которые могли бы получить нашу помощь так и не получают ее. Я в свое время эту помощь получил в группе АА, среди таких же алкоголиков, поэтому сегодня делаю все возможное для того, чтобы Содружество развивалось самостоятельно и не превратилось в филиал какого либо проекта по борьбе с алкоголизмом.
Спустя 14 минут, 51 секунду (21.12.2009 - 04:40) Сергей С. написал(а):
Цитата (alles @ 20.12.2009 - 19:18 ) |
В идеале конечно хорошо. когда несколько алкашей купят на свои деньги земельный участок, на свои деньги постостроют помещение и потом это отдадут АА. |
В идеале хорошо, когда 100 членоа АА дадут по 50 рублей, чем один - 10000. Иначе этот один и будет хозяином. Из-за этого и ограничения на пожертвования. В Венгрии один член АА (американский венгр) подарил АА особняк под офис. Оформил на 5 ветеранов. Они переругались из-за проблем с использованием дома, а группы отказались давать пожертвования, ведь у ветеранов -такой дом!
Что касается помощи одних АА - другим. Без крайней нужды ее тоже лучше не брать, разве что на финансирование совместных мероприятий. Когда Польша проводила Собрание по обслуживанию АА Восточной Европы, они брали беспроцентный кредит у англичан - 5000 долларов, но даже не сняли их из банка, сразу вернули. Брали для подстраховки.
Когда я и еще 3 члена АА в Востока ездили по просьбе GSO из Нью-Йорка в Туву, то мы получили 1000 долларов по смете расходов и я лично отчитывался о тратах, сканируя и отправляя билеты, талоны на бензин и чеки. Кроме того, часть расходов мы взяли на себя, за счет Комитета Обслуживания АА ВС и ДВ и Енисейского окружного комитета. О том, чтобы приобрести какую-то собственность на деньги АА - даже в мыслях не было. АА не может владеть собственностью, только аренда. Иначе, как показывает опыт Венгрии - это приведет к большим проблемам.
Спустя 3 часа, 2 минуты, 51 секунду (21.12.2009 - 07:43) Чмоки написал(а):
И что народ читает? явно не традиции(((
Деньги, взятые со стороны_ гибель для группы АА. Из-за книг бесплатных до драк доходит.. вы не видели? а я видела((
Есть куча организаций, которые рады грантам... только АА тут не при делах. а если при делах то или глупыши или не АА.
Группа АА- группеАА или странаАА - стране АА вполне может помочь и финансово, но это на стадии становления или в рамках проведения 12 ш в труднодоступных местах. Например, Весвало_группа АА помогает сибирякам провести 12 ш в Якутии ( правда мало, всего 5000р отстегнули)
А нам Стране, помогали американовские АА- примерно на 100 000 долл книг напечатали. финны - притащили первый общероссийский копир, и немцы, купившие нам обоудование для нашего ЦБО. и сказали: Усё ,хватит, теперь сами)))
А мы вот никому не помогаем- жмоты наверное... Всё кричим, что бедные, а иномарок у дверей наших тусовок не сосчитать... больше 10р в шляпу -западло положить. А чай в любой палатке 15р.. тьфу...
Деньги, взятые со стороны_ гибель для группы АА. Из-за книг бесплатных до драк доходит.. вы не видели? а я видела((
Есть куча организаций, которые рады грантам... только АА тут не при делах. а если при делах то или глупыши или не АА.
Группа АА- группеАА или странаАА - стране АА вполне может помочь и финансово, но это на стадии становления или в рамках проведения 12 ш в труднодоступных местах. Например, Весвало_группа АА помогает сибирякам провести 12 ш в Якутии ( правда мало, всего 5000р отстегнули)
А нам Стране, помогали американовские АА- примерно на 100 000 долл книг напечатали. финны - притащили первый общероссийский копир, и немцы, купившие нам обоудование для нашего ЦБО. и сказали: Усё ,хватит, теперь сами)))
А мы вот никому не помогаем- жмоты наверное... Всё кричим, что бедные, а иномарок у дверей наших тусовок не сосчитать... больше 10р в шляпу -западло положить. А чай в любой палатке 15р.. тьфу...
Спустя 4 часа, 32 минуты, 50 секунд (21.12.2009 - 12:16) митенька написал(а):
Спустя 3 часа, 34 минуты, 4 секунды (21.12.2009 - 15:50) Сергей С. написал(а):
Цитата (митенька @ 21.12.2009 - 12:16 ) |
И всё равно нет, нет да в чужой карман нос засунем!!!тьфу... |
Билл писал: "Мы часто забываем, что доход трезвых алкоголиков выше среднего дохода обычных людей". И это - факт, даже у нас. Хотя есть и такие трезвые, которые "никогда не станут богатыми" в среднем те, которые имеют срок трезвости более 2-3 лет финансово достачно обеспеченные, чтобы самим оплачивать свои потребности в АА.
Вопрос в том, является ли Служение в АА у нас важной потребностью?
Для меня - да. И поэтому мне для несения Послания АА не нужны деньги, от которых я буду зависеть.
Спустя 48 минут, 38 секунд (21.12.2009 - 16:38) alles написал(а):
То что купить плюшек или литературу для группы - это я не спорю можно сделать и самим членам группы. Но вот купить себе помещение - это я думаю перебор... Для этого 7 традиции не хватит.
Можно конечно же взять в аренду... Но в этом случае арендодатель может всем заявлять, что помогает движению АА, да и народ весь так будет считать.
К примеру если на территории Московского Кремля появится публичный дом - та все просто будут уверенны, что его наш президент открыл и пользует....
При этом истинные владельцы этого дома могут неиметь ни какого отношения к власти и вообще РФ.
Можно конечно же взять в аренду... Но в этом случае арендодатель может всем заявлять, что помогает движению АА, да и народ весь так будет считать.
К примеру если на территории Московского Кремля появится публичный дом - та все просто будут уверенны, что его наш президент открыл и пользует....
При этом истинные владельцы этого дома могут неиметь ни какого отношения к власти и вообще РФ.
Спустя 17 минут, 16 секунд (21.12.2009 - 16:56) Сергей С. написал(а):
Цитата (alles @ 21.12.2009 - 16:38 ) |
Можно конечно же взять в аренду... Но в этом случае арендодатель может всем заявлять, что помогает движению АА, да и народ весь так будет считать. |
Не только можно, но и нужно. Я описал случай, когда была попытка в Венгрии приобрести дом и к чему это привело. Нигде в мире АА не является собственником помещений где проходят собрания. АА не имеет собственности. Только Службы могут иметь оборудования для выполнения своих функций. Больше ничего не надо. Если я плачу арендную плату в "Деловой центр", где я арендую офис, то этот центр не имеет никакого отношения к моей фирме. Поэтому так важно платить, даже если не просят.
В общем, все описано в "12х12". Ничего придумывать не надо. Так работают группы в 180 странах мира. Не надо думать, что мы "особенные".
Спустя 6 часов, 25 минут, 25 секунд (21.12.2009 - 23:21) alles написал(а):
Пришли сегодня ААшки на собрание, а в зале нарколожки пьяные врачи говорят "Идите вы на... группы сегодня не будет"
Вобщем то вот так "независимое АА" зависит от других гос. структур.
Вобщем то вот так "независимое АА" зависит от других гос. структур.