Спустя 5 минут, 31 секунду (12.12.2009 - 00:23) написал(а):
Спустя 2 минуты, 5 секунд (12.12.2009 - 00:25) Любаша написал(а):
Chicholina
а есть другие люди, трезвость которых нравится? Мож их опыт перенимать?
а есть другие люди, трезвость которых нравится? Мож их опыт перенимать?
Спустя 9 минут, 30 секунд (12.12.2009 - 00:35) Chicholina написал(а):
Спустя 3 минуты, 46 секунд (12.12.2009 - 00:39) куна написал(а):
А зачем вы общаетесь по 2 часа ? Т.е 2 часа говорит твой спонсор? И на что именно испытываешь раздражение?
Спустя 1 минуту, 43 секунды (12.12.2009 - 00:40) Chicholina написал(а):
Любаша
Мне нравится и опыт и трезвость этого ч-ка, я не пойму почему он меня раздражает, а порой и сильно раздражает.
Если бы меня что то не устраивало, кроме этого, проблем бы не было вообще,
я просто давно нашла себе другого, вот и всё.
Мне нравится и опыт и трезвость этого ч-ка, я не пойму почему он меня раздражает, а порой и сильно раздражает.
Если бы меня что то не устраивало, кроме этого, проблем бы не было вообще,
я просто давно нашла себе другого, вот и всё.
Спустя 2 минуты, 39 секунд (12.12.2009 - 00:43) Любаша написал(а):
Chicholina
извиняюсь за нескромный вопрос - это мужчина или женщина?
извиняюсь за нескромный вопрос - это мужчина или женщина?
Спустя 33 секунды (12.12.2009 - 00:43) Chicholina написал(а):
Цитата (куна @ 11.12.2009 - 23:39 ) |
Т.е 2 часа говорит твой спонсор? И на что именно испытываешь раздражение? |
Ну типа того, на большое количество текста, это одно из того, что мне понятно.
Спустя 1 минут, 11 секунд Chicholina написал(а):
Любаша
женщина
Спустя 4 минуты, 59 секунд (12.12.2009 - 00:48) Любаша написал(а):
Chicholina
а ты расслабься и на голубом глазу выпиши - чтО именно раздражает. Могут раздражать даже идиотские мелочи. А за ними что-то побольше стоять могёт
а ты расслабься и на голубом глазу выпиши - чтО именно раздражает. Могут раздражать даже идиотские мелочи. А за ними что-то побольше стоять могёт
Спустя 1 минуту, 11 секунд (12.12.2009 - 00:50) бомж-вредитель написал(а):
А зачем вообще общаться с теми, кто раздражает? И может ли раздражать тот, кого любишь...
Спустя 8 минут, 43 секунды (12.12.2009 - 00:58) написал(а):
Цитата (Chicholina @ 11.12.2009 - 23:35 ) |
Про выбор, про судьбу и прочее, я и без тебя знаю(не сочти за грубость) |
Я знаю, что ты знаешь, но поумничать хочется.
Как избавляюсь? Именно от спонсора? Я исключительно честно заявляю: "Я мол нашел человека, чей опыт трезвости мне ближе, ещё ближе, чем твой. Но ты позволь мне обращаться к тебе в случае надобности".
Первый спонсор сама мне сказала, что больше ей нечего мне дать, так как все, что могла, она до меня донесла.
Далее у меня были спонсоры мужчины, но они мне все не нравились, мне с девушками легче. Я рос без отца, на селекционной станции, где не было мальчиков. Я все детство дружил с девчонками. Сейчас я сам по себе, но это временно. Срывы учат, что рекомендации лучше соблюдать.
Спустя 17 секунд (12.12.2009 - 00:59) Sir написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 11.12.2009 - 23:50 ) |
И может ли раздражать тот, кого любишь |
Может. Если не по-моему происходит или если я веду себя при этом общении так, как мне хотелось бы себя вести.
Цитата (Chicholina @ 11.12.2009 - 23:43 ) |
на большое количество текста |
А вы давно знакомы? Давно общаетесь? У вас общение только из области Шагов или и просто по жизни болтаете?
Спустя 1 минут, 8 секунд Sir написал(а):
Зашибись.
Спустя 3 минуты, 1 секунду (12.12.2009 - 01:02) Любаша написал(а):
Спустя 27 минут, 23 секунды (12.12.2009 - 01:29) Чмоки написал(а):
Цитата |
Зашибись. |
Точно, зашибись, я с ужасом представляю, что мне кто-то из вас сказал такое, я б наверное умерла... хотя и было много ребят, которые вырастали и уходили к другим. Всё очень просто ... начинает что-то неудовлетворять, значит ребёнка выросла, пора в жизнь...
Со многоми ушедшими у меня прекрасные радостные отношения... но я и не устанавливаю ОФИЦИАЛЬНЫЕ отношения))) девочки иногда обзываются наставником, но ведь только обзываются
Спустя 1 минуту, 23 секунды (12.12.2009 - 01:30) Уралочка написал(а):
Спустя 12 минут, 24 секунды (12.12.2009 - 01:43) куна написал(а):
Спустя 10 минут, 11 секунд (12.12.2009 - 01:53) Уралочка написал(а):
Вообще, как я поняла проблему, человек, не останавливаясь, трындит два часа подряд, а Чичолина, заткнувши рот и оттопырив уши, два часа слушает.
На мой взгляд, это утомит любого, а не только Чичолину.
Думаю, выходом будет, если Чичолина скажет: "Мы могли бы строить наше общение в режиме диалога?".
На мой взгляд, это утомит любого, а не только Чичолину.
Думаю, выходом будет, если Чичолина скажет: "Мы могли бы строить наше общение в режиме диалога?".
Спустя 33 минуты, 21 секунду (12.12.2009 - 02:26) Чмоки написал(а):
Ну, я тоже иногда трындю по ушам долго... не потому что умничаю(надеюсь), а ситуация такая бывает... Но иногда и мне тындят, иногда и по 6 часов требуют, но тут я обрываю и говорю, что мне и моего бреда хватает, чужой слушать не буду. Иногда таак обижаются))) что по три дни не звонят)))
Спустя 48 минут, 19 секунд (12.12.2009 - 03:15) Вот она я написал(а):
У нас такая проблема тоже есть...не раздражаем друг друга(надеюсь)но времени не замечаем и базарим по два часа. Поэтому к скайпу готовимся))))как на свидание...то есть надо что б было достаточно у обеих что б времени было.
Я вот думаю...а может засекать...полчаса и все...тогда получится почаще разговоры и может даже плодотворнее. А то сегодня одно хочется сказать , завтра -другое...наступает время икс...и все в голове в бардак превращается.
Был ли у кого опыт с преднамеренным ограничением времени? Помогает ли это? Или оставить так как есть
Я вот думаю...а может засекать...полчаса и все...тогда получится почаще разговоры и может даже плодотворнее. А то сегодня одно хочется сказать , завтра -другое...наступает время икс...и все в голове в бардак превращается.
Был ли у кого опыт с преднамеренным ограничением времени? Помогает ли это? Или оставить так как есть
Спустя 6 минут, 2 секунды (12.12.2009 - 03:21) Любаша написал(а):
Цитата (Вот она я @ 12.12.2009 - 02:15 ) |
Был ли у кого опыт с преднамеренным ограничением времени? |
у меня был. Очень помогает, особенно когда человек склонен "писать на уши". Я говорила - "слушаю твой слив, но только 15 мин". Во-первых у меня исчезло ощущение, что меня беззастенчиво пользуют. А во-вторых, разговоры перешли в конструктивное русло.
Спустя 5 часов, 35 минут, 9 секунд (12.12.2009 - 08:56) Lola написал(а):
Вот она я
А то сегодня одно хочется сказать , завтра -другое...наступает время икс...и все в голове в бардак превращается. |
Конструктивная мыслишка появилась: раз пока общение только через скайп, может, просто записывать самое важное, чтобы проговорить обязательно. А потом - остальное. Вот только как степень важности определить? Иногда в пустячном вроде бы разговоре как раз важное и всплывает...
Я вот думаю...а может засекать...полчаса и все... |
Час. Для начала.
Спустя 1 час, 44 минуты, 55 секунд (12.12.2009 - 10:41) бомж-вредитель написал(а):
Цитата |
это предательство |
Ужасы нашего городка! Со спонсором надо что, на крови клястся и землю есть? Если наставник стоящий - его основное желание -помочь. И если просто сказать ему, что общение перестало помогать - он сам отойдет, без обиды и огорчения... А если цели у него другие, нежели желание помочь - тем более сказать надо - потому что и х.. с ним!
Спустя 6 часов, 39 минут, 48 секунд (12.12.2009 - 17:21) Rearranger написал(а):
Про предательство - ОТЖЫГ, клятва на крови была чтоль у ней к спонсору.
Прям присяга на верность фюреру.....
Прям присяга на верность фюреру.....
Спустя 3 часа, 34 минуты, 51 секунду (12.12.2009 - 20:55) ULY-BU написал(а):
Ну бывает и мне кажеться ерунду мелит, вон целый год мене чего то, мелила, про отстань от мужа, не понимала, пока чуть по лицу не словила, поняла...
Наверное спонсор меня бы тоже раздражал, а вот друг- наставник нету... Не раздражает, спорю бывает да, а потом не знаю, у нас как то все проще, при любых раскладах причина то во мне, мало ли кто раздражает. насчет предательства не знаю, я ж не выбирала наставника, не присматривалась кто такая и с чем едят, я ж даже не знала как зовут, когда позвонила, просто срослось и все... наставницу свою терроризирую- бывает, то это надо спросить, то это вот вчера например поделилась опытом, какую траву надо малой давать, чтобы нервишки стали покрепче, уж дюже возбудимая, у меня малая.
Наверное спонсор меня бы тоже раздражал, а вот друг- наставник нету... Не раздражает, спорю бывает да, а потом не знаю, у нас как то все проще, при любых раскладах причина то во мне, мало ли кто раздражает. насчет предательства не знаю, я ж не выбирала наставника, не присматривалась кто такая и с чем едят, я ж даже не знала как зовут, когда позвонила, просто срослось и все... наставницу свою терроризирую- бывает, то это надо спросить, то это вот вчера например поделилась опытом, какую траву надо малой давать, чтобы нервишки стали покрепче, уж дюже возбудимая, у меня малая.
Спустя 10 минут, 29 секунд (12.12.2009 - 21:06) Puha написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 12.12.2009 - 09:41 ) |
Ужасы нашего городка! Со спонсором надо что, на крови клястся и землю есть? |
Цитата (Rearranger @ 12.12.2009 - 16:21 ) |
Про предательство - ОТЖЫГ, клятва на крови была чтоль у ней к спонсору. Прям присяга на верность фюреру..... |
+100
Если ученик перерос учителя, учитель его отпускает, имхо.
Другое, если у учителя амбиции и т.п.
В одном фильме недавно была тема, там у наставника со своим подспонсорным возникли неразрешимые разногласия, и наставник ему говорит, что наставником он быть больше не может, а вот другом готов стать. Вот такой подход мне близок.
Я вообще очень осторожно отношусь к теме спонсорства пока что..
Ибо границы, границы, границы надо соблюдать.
Спустя 2 часа, 9 минут, 8 секунд (12.12.2009 - 23:15) Уралочка написал(а):
Цитата (Rearranger @ 12.12.2009 - 16:21 ) |
клятва на крови была чтоль у ней к спонсору. |
клятва - не клятва, а обещание поработать вместе - было, как я понимаю.
по моему, так дела не делаются.
Спустя 32 минуты, 18 секунд (12.12.2009 - 23:47) Любаша написал(а):
Цитата (Уралочка @ 12.12.2009 - 22:15 ) |
обещание поработать вместе - было |
а кто обещание давал? Я всегда как-то думала, что спонсор
Спустя 6 минут, 26 секунд (12.12.2009 - 23:54) Chicholina написал(а):
Цитата (куна @ 12.12.2009 - 00:43 ) |
Chicholina-почему не скажешь спонсору о своём раздражении? |
Сцу откровенно...боюсь потерять этого ч-ка(уже повторяюсь) боюсь что это как то её заденет. Ценю и оч уважаю этого ч-ка.
Спустя 6 минут, 37 секунд Chicholina написал(а):
Цитата (Любаша @ 11.12.2009 - 23:48 ) |
Могут раздражать даже идиотские мелочи. А за ними что-то побольше стоять могёт |
Согласна. Раздражает, что ч-ек курит например, но этот ч-ек не за этим мне богом послан, что б я оценивала его выбор, или его морально-нравственную позицию, что ещё пуще...и я это прекрасно осознаю. Меня два года назад она буквально спасла, я в таком мрачняке пребывала, до сих пор удивляюсь, как трезвая осталась ...а стоит за моим раздражением я сама, вернее моё сегодняшнее жуткое нежелание работать по программе и наблюдать за собой. Вот я и ищу крайнего.
Спустя 6 минут, 58 секунд (13.12.2009 - 00:01) FEMIDA написал(а):
Цитата |
боюсь потерять этого ч-ка(уже повторяюсь) боюсь что это как то её заденет. |
С чего ты это взяла ( хотя я тоже мастер допридумывать за других).
Как моя спонсор сможет мне помочь, если не будет знать, чего у меня там на душе творится?
Спустя 6 минут, 58 секунд (13.12.2009 - 00:08) Уралочка написал(а):
Спустя 31 секунду (13.12.2009 - 00:08) Chicholina написал(а):
Цитата (Sir @ 11.12.2009 - 23:59 ) |
А вы давно знакомы? Давно общаетесь? У вас общение только из области Шагов или и просто по жизни болтаете? |
Ну да давненько, года 4-ре где то. Общение бывает самое разное. Сегодня я почти целый день с ней провела с перерывами. Допёрло до меня то что я сама себя не принимаю и раздражаю, а любимые и близкие люди в этот момент становятся самыми злейшими врагами.
Спустя 4 часа, 37 минут, 12 секунд (13.12.2009 - 04:45) Sir написал(а):
Я бы прямо поговорила, предварительно очень тщательно проанализировав свои мотивы. Ну и, конечно, бережности к другому никто не отменял.
Я не считаю предательством уход к другому спонсору, но считаю свинством причинить боль человеку, который мне отдавал свое время, любовь и силы, если я скажу ему неосторожные, некорректные слова.
Я не считаю предательством уход к другому спонсору, но считаю свинством причинить боль человеку, который мне отдавал свое время, любовь и силы, если я скажу ему неосторожные, некорректные слова.
Спустя 7 часов, 8 минут, 4 секунды (13.12.2009 - 11:53) Пантера написал(а):
Если время поджимает, то так и скажи ей. А вообще, я не люблю официоз - спонсор, наставник... меня это сразу от человека отдаляет, а еще я могу начать его возводить в кумиры, незаметно эдак для самой себя. Ну и все вытекающие - я любить вышестоящих надо мной людей не умею, а вот ненавидеть - да.
Спустя 2 часа, 2 минуты, 43 секунды (13.12.2009 - 13:56) Уралочка написал(а):
Sir
спасибо за пост
я вот именно это и хотела сказать
слово не могла правильно подобрать ("свинство" очень подходит)
спасибо за пост
я вот именно это и хотела сказать
слово не могла правильно подобрать ("свинство" очень подходит)