Я уже достаточно длительное время испытываю раздражение при общении со спонсором. Сначала не понимала что происходит, не звоню, понимаю почему, потому что это разговор часа на два. У меня не хватает смелости прервать ч-ка и попращаться. Испытываю для меня не понятное раздражение при общении, одновременно с этим я люблю своего спонсора, он мне оч помог и помогает, боюсь потерять этого ч-ка из своего общения, боюсь что он как то догадается о моём раздражении и начинаю его избегать. Короче не знаю что делать. Может было у кого подобное?

Спустя 5 минут, 31 секунду (12.12.2009 - 00:23) написал(а):
Твой спонсор - твой выбор. Не нравится, выбери другого. Твоя судьба в твоих руках, а не в руках спонсора. Я избавляюсь от всего, что меня раздражает, если не могу пересмотреть свое отношение к этому. wacko.gif

Спустя 2 минуты, 5 секунд (12.12.2009 - 00:25) Любаша написал(а):
Chicholina
а есть другие люди, трезвость которых нравится? Мож их опыт перенимать?

Спустя 9 минут, 30 секунд (12.12.2009 - 00:35) Chicholina написал(а):
Цитата (Юрий Строгин @ 11.12.2009 - 23:23 )
Я избавляюсь от всего, что меня раздражает, если не могу пересмотреть свое отношение к этому.  wacko.gif

Каким образом? поделись плз...

Про выбор, про судьбу и прочее, я и без тебя знаю(не сочти за грубость) wink.gif

Спустя 3 минуты, 46 секунд (12.12.2009 - 00:39) куна написал(а):
А зачем вы общаетесь по 2 часа ? Т.е 2 часа говорит твой спонсор? И на что именно испытываешь раздражение?

Спустя 1 минуту, 43 секунды (12.12.2009 - 00:40) Chicholina написал(а):
Любаша
Мне нравится и опыт и трезвость этого ч-ка, я не пойму почему он меня раздражает, а порой и сильно раздражает.
Если бы меня что то не устраивало, кроме этого, проблем бы не было вообще,
я просто давно нашла себе другого, вот и всё.

Спустя 2 минуты, 39 секунд (12.12.2009 - 00:43) Любаша написал(а):
Chicholina
извиняюсь за нескромный вопрос - это мужчина или женщина?

Спустя 33 секунды (12.12.2009 - 00:43) Chicholina написал(а):
Цитата (куна @ 11.12.2009 - 23:39 )
Т.е 2 часа говорит твой спонсор? И на что именно испытываешь раздражение?

Ну типа того, на большое количество текста, это одно из того, что мне понятно.

Спустя 1 минут, 11 секунд Chicholina написал(а):
Любаша
женщина

Спустя 4 минуты, 59 секунд (12.12.2009 - 00:48) Любаша написал(а):
Chicholina
а ты расслабься и на голубом глазу выпиши - чтО именно раздражает. Могут раздражать даже идиотские мелочи. А за ними что-то побольше стоять могёт

Спустя 1 минуту, 11 секунд (12.12.2009 - 00:50) бомж-вредитель написал(а):
А зачем вообще общаться с теми, кто раздражает? И может ли раздражать тот, кого любишь...

Спустя 8 минут, 43 секунды (12.12.2009 - 00:58) написал(а):
Цитата (Chicholina @ 11.12.2009 - 23:35 )
Про выбор, про судьбу и прочее, я и без тебя знаю(не сочти за грубость) wink.gif

Я знаю, что ты знаешь, но поумничать хочется. tongue.gif
Как избавляюсь? Именно от спонсора? Я исключительно честно заявляю: "Я мол нашел человека, чей опыт трезвости мне ближе, ещё ближе, чем твой. Но ты позволь мне обращаться к тебе в случае надобности".
Первый спонсор сама мне сказала, что больше ей нечего мне дать, так как все, что могла, она до меня донесла.
Далее у меня были спонсоры мужчины, но они мне все не нравились, мне с девушками легче. Я рос без отца, на селекционной станции, где не было мальчиков. Я все детство дружил с девчонками. Сейчас я сам по себе, но это временно. Срывы учат, что рекомендации лучше соблюдать. sleep.gif

Спустя 17 секунд (12.12.2009 - 00:59) Sir написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 11.12.2009 - 23:50 )
И может ли раздражать тот, кого любишь

Может. Если не по-моему происходит или если я веду себя при этом общении так, как мне хотелось бы себя вести.

Цитата (Chicholina @ 11.12.2009 - 23:43 )
на большое количество текста

А вы давно знакомы? Давно общаетесь? У вас общение только из области Шагов или и просто по жизни болтаете?

Спустя 1 минут, 8 секунд Sir написал(а):
Цитата (Юрий Строгин @ 11.12.2009 - 23:58 )
Я исключительно честно заявляю: "Я мол нашел человека, чей опыт трезвости мне ближе, ещё ближе, чем твой. Но ты позволь мне обращаться к тебе в случае надобности".

Зашибись.

Спустя 3 минуты, 1 секунду (12.12.2009 - 01:02) Любаша написал(а):
Сейчас я сам по себе, но это временно

Юра, это как понимать?

Спустя 27 минут, 23 секунды (12.12.2009 - 01:29) Чмоки написал(а):
Цитата
Зашибись.

Точно, зашибись, я с ужасом представляю, что мне кто-то из вас сказал такое, я б наверное умерла... хотя и было много ребят, которые вырастали и уходили к другим. Всё очень просто ... начинает что-то неудовлетворять, значит ребёнка выросла, пора в жизнь...

Со многоми ушедшими у меня прекрасные радостные отношения... но я и не устанавливаю ОФИЦИАЛЬНЫЕ отношения))) девочки иногда обзываются наставником, но ведь только обзываются biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 23 секунды (12.12.2009 - 01:30) Уралочка написал(а):
"Я мол нашел человека, чей опыт трезвости мне ближе, ещё ближе, чем твой

это предательство

Спустя 12 минут, 24 секунды (12.12.2009 - 01:43) куна написал(а):
Chicholina-почему не скажешь спонсору о своём раздражении?

Цитата (Уралочка @ 11.12.2009 - 21:30 )
это предательство
-вспомни о ученике переросшего своего учителя, это сродни. Плох тот спонсор, чьи спонсируемые его не перерастают. wink.gif

Спустя 10 минут, 11 секунд (12.12.2009 - 01:53) Уралочка написал(а):
Вообще, как я поняла проблему, человек, не останавливаясь, трындит два часа подряд, а Чичолина, заткнувши рот и оттопырив уши, два часа слушает.

На мой взгляд, это утомит любого, а не только Чичолину.

Думаю, выходом будет, если Чичолина скажет: "Мы могли бы строить наше общение в режиме диалога?".

Спустя 33 минуты, 21 секунду (12.12.2009 - 02:26) Чмоки написал(а):
Ну, я тоже иногда трындю по ушам долго... не потому что умничаю(надеюсь), а ситуация такая бывает... Но иногда и мне тындят, иногда и по 6 часов требуют, но тут я обрываю и говорю, что мне и моего бреда хватает, чужой слушать не буду. Иногда таак обижаются))) что по три дни не звонят)))

Спустя 48 минут, 19 секунд (12.12.2009 - 03:15) Вот она я написал(а):
У нас такая проблема тоже есть...не раздражаем друг друга(надеюсь)но времени не замечаем и базарим по два часа. Поэтому к скайпу готовимся))))как на свидание...то есть надо что б было достаточно у обеих что б времени было.
Я вот думаю...а может засекать...полчаса и все...тогда получится почаще разговоры и может даже плодотворнее. А то сегодня одно хочется сказать , завтра -другое...наступает время икс...и все в голове в бардак превращается.
Был ли у кого опыт с преднамеренным ограничением времени? Помогает ли это? Или оставить так как есть

Спустя 6 минут, 2 секунды (12.12.2009 - 03:21) Любаша написал(а):
Цитата (Вот она я @ 12.12.2009 - 02:15 )
Был ли у кого опыт с преднамеренным ограничением времени?

у меня был. Очень помогает, особенно когда человек склонен "писать на уши". Я говорила - "слушаю твой слив, но только 15 мин". Во-первых у меня исчезло ощущение, что меня беззастенчиво пользуют. А во-вторых, разговоры перешли в конструктивное русло.

Спустя 5 часов, 35 минут, 9 секунд (12.12.2009 - 08:56) Lola написал(а):
Вот она я
А то сегодня одно хочется сказать , завтра -другое...наступает время икс...и все в голове в бардак превращается.

Конструктивная мыслишка появилась: раз пока общение только через скайп, может, просто записывать самое важное, чтобы проговорить обязательно. А потом - остальное. Вот только как степень важности определить? unsure.gif Иногда в пустячном вроде бы разговоре как раз важное и всплывает...
Я вот думаю...а может засекать...полчаса и все...

Час. Для начала. smile.gif

Спустя 1 час, 44 минуты, 55 секунд (12.12.2009 - 10:41) бомж-вредитель написал(а):
Цитата
это предательство

Ужасы нашего городка! Со спонсором надо что, на крови клястся и землю есть? Если наставник стоящий - его основное желание -помочь. И если просто сказать ему, что общение перестало помогать - он сам отойдет, без обиды и огорчения... А если цели у него другие, нежели желание помочь - тем более сказать надо - потому что и х.. с ним!

Спустя 6 часов, 39 минут, 48 секунд (12.12.2009 - 17:21) Rearranger написал(а):
Про предательство - ОТЖЫГ, клятва на крови была чтоль у ней к спонсору.
Прям присяга на верность фюреру..... blink.gif blink.gif blink.gif

Спустя 3 часа, 34 минуты, 51 секунду (12.12.2009 - 20:55) ULY-BU написал(а):
Ну бывает и мне кажеться ерунду мелит, вон целый год мене чего то, мелила, про отстань от мужа, не понимала, пока чуть по лицу не словила, поняла... laugh.gif
Наверное спонсор меня бы тоже раздражал, а вот друг- наставник нету... Не раздражает, спорю бывает да, а потом не знаю, у нас как то все проще, при любых раскладах причина то во мне, мало ли кто раздражает. насчет предательства не знаю, я ж не выбирала наставника, не присматривалась кто такая и с чем едят, я ж даже не знала как зовут, когда позвонила, просто срослось и все... наставницу свою терроризирую- бывает, то это надо спросить, то это вот вчера например поделилась опытом, какую траву надо малой давать, чтобы нервишки стали покрепче, уж дюже возбудимая, у меня малая.

Спустя 10 минут, 29 секунд (12.12.2009 - 21:06) Puha написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 12.12.2009 - 09:41 )
Ужасы нашего городка! Со спонсором надо что, на крови клястся и землю есть?

Цитата (Rearranger @ 12.12.2009 - 16:21 )
Про предательство - ОТЖЫГ, клятва на крови была чтоль у ней к спонсору.
Прям присяга на верность фюреру.....

+100

Если ученик перерос учителя, учитель его отпускает, имхо.
Другое, если у учителя амбиции и т.п.
В одном фильме недавно была тема, там у наставника со своим подспонсорным возникли неразрешимые разногласия, и наставник ему говорит, что наставником он быть больше не может, а вот другом готов стать. Вот такой подход мне близок.
Я вообще очень осторожно отношусь к теме спонсорства пока что..

Ибо границы, границы, границы надо соблюдать.

Спустя 2 часа, 9 минут, 8 секунд (12.12.2009 - 23:15) Уралочка написал(а):
Цитата (Rearranger @ 12.12.2009 - 16:21 )
клятва на крови была чтоль у ней к спонсору.

клятва - не клятва, а обещание поработать вместе - было, как я понимаю.
по моему, так дела не делаются.

Спустя 32 минуты, 18 секунд (12.12.2009 - 23:47) Любаша написал(а):
Цитата (Уралочка @ 12.12.2009 - 22:15 )
обещание поработать вместе - было

а кто обещание давал? Я всегда как-то думала, что спонсор cool.gif

Спустя 6 минут, 26 секунд (12.12.2009 - 23:54) Chicholina написал(а):
Цитата (куна @ 12.12.2009 - 00:43 )
Chicholina-почему не скажешь спонсору о своём раздражении?

Сцу откровенно...боюсь потерять этого ч-ка(уже повторяюсь) боюсь что это как то её заденет. Ценю и оч уважаю этого ч-ка.

Спустя 6 минут, 37 секунд Chicholina написал(а):
Цитата (Любаша @ 11.12.2009 - 23:48 )
Могут раздражать даже идиотские мелочи. А за ними что-то побольше стоять могёт

Согласна. Раздражает, что ч-ек курит например, но этот ч-ек не за этим мне богом послан, что б я оценивала его выбор, или его морально-нравственную позицию, что ещё пуще...и я это прекрасно осознаю. Меня два года назад она буквально спасла, я в таком мрачняке пребывала, до сих пор удивляюсь, как трезвая осталась blink.gif ...а стоит за моим раздражением я сама, вернее моё сегодняшнее жуткое нежелание работать по программе и наблюдать за собой. Вот я и ищу крайнего.

Спустя 6 минут, 58 секунд (13.12.2009 - 00:01) FEMIDA написал(а):
Цитата
боюсь потерять этого ч-ка(уже повторяюсь) боюсь что это как то её заденет.

С чего ты это взяла ( хотя я тоже мастер допридумывать за других).
Как моя спонсор сможет мне помочь, если не будет знать, чего у меня там на душе творится?

Спустя 6 минут, 58 секунд (13.12.2009 - 00:08) Уралочка написал(а):
Цитата (Любаша @ 12.12.2009 - 22:47 )
а кто обещание давал?

я так понимаю, что был взаимный устный договор поработать вместе (таким образом и обещание взаимное)

Спустя 31 секунду (13.12.2009 - 00:08) Chicholina написал(а):
Цитата (Sir @ 11.12.2009 - 23:59 )

А вы давно знакомы? Давно общаетесь? У вас общение только из области Шагов или и просто по жизни болтаете? 

Ну да давненько, года 4-ре где то. Общение бывает самое разное. Сегодня я почти целый день с ней провела с перерывами. Допёрло до меня то что я сама себя не принимаю и раздражаю, а любимые и близкие люди в этот момент становятся самыми злейшими врагами.

Спустя 4 часа, 37 минут, 12 секунд (13.12.2009 - 04:45) Sir написал(а):
Я бы прямо поговорила, предварительно очень тщательно проанализировав свои мотивы. Ну и, конечно, бережности к другому никто не отменял.

Я не считаю предательством уход к другому спонсору, но считаю свинством причинить боль человеку, который мне отдавал свое время, любовь и силы, если я скажу ему неосторожные, некорректные слова.

Спустя 7 часов, 8 минут, 4 секунды (13.12.2009 - 11:53) Пантера написал(а):
Если время поджимает, то так и скажи ей. А вообще, я не люблю официоз - спонсор, наставник... меня это сразу от человека отдаляет, а еще я могу начать его возводить в кумиры, незаметно эдак для самой себя. Ну и все вытекающие - я любить вышестоящих надо мной людей не умею, а вот ненавидеть - да.

Спустя 2 часа, 2 минуты, 43 секунды (13.12.2009 - 13:56) Уралочка написал(а):
Sir

спасибо за пост
я вот именно это и хотела сказать
слово не могла правильно подобрать ("свинство" очень подходит)