Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 10 декабря по 23.00 ч. 11 декабря (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: ПОДЛИННОЕ СМИРЕНИЕ
... мы должны на практике следовать принципу подлинного смирения. Это необходимо для того, чтобы дарованное нам огромное благо никогда не испортило нас; чтобы в нашей жизни мы всегда с благодарностью размышляли о Нем, стоящем над всеми нами.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 213
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 192
Мой опыт научил меня, что я склонен превращать свою алкогольную личность в нечто грандиозное. И хотя для реализации своего «правого дела» я действую, исходя из добрых побуждений, порой происходит что-то весьма странное. Мое самомнение берет верх, и я теряю из виду первоначальную цель. Я могу даже приписать себе Божьи деяния в своей жизни. Такое преувеличенное чувство собственной значимости крайне опасно для моей трезвости и может причинить большой вред АА в целом.
Моя защита, Двенадцатая Традиция, служит тому, чтобы держать меня в смирении. Я осознаю и как личность, и как член Содружества, что не имею права хвалиться своими достижениями и что «Бог делает для нас то, что мы не могли сделать для себя сами».
Спустя 7 часов, 44 минуты, 48 секунд (11.12.2009 - 03:36) Алкоголик Вова написал(а):
Спустя 8 часов, 45 минут, 26 секунд (11.12.2009 - 12:22) Xsena написал(а):
Что для меня означает СМИРЕНИЕ? СМИРЕНИЕ-это способность принимать все испытания,удары и подарки от жизни СПОКОЙНО и УРАВНОВЕШЕННО.Помнить,что они даются ВС для нашего блага.Помнить,что из каждой ситуации есть выход(ПРАВИЛЬНЫЙ).Просто надо научиться его найти.А легче и реальнее это сделать на трезвую голову.ВС поможет(ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДАНО БУДЕТ ВАМ).НЕОСПОРИМАЯ ИСТИНА-,,БОГ делает для нас то,что мы не могли сделать для себя сами,,.....
Спустя 23 минуты, 47 секунд (11.12.2009 - 12:46) pechora написал(а):
Привет! Андрей, алкоголик. Россия.
Для смирение означает жить в гармонии с миром. Работать с ним на одной частоте. То есть, если возникают помехи - мне необходимо подстроить частоту. Свою, а не мира ). Если я пришел на собрание АА - я настраиваюсь на волну АА - передаю и принимаю на частоте группы. В церкви - другая частота. В офисе еще одна.. и т.д. ))
Спасибо.
Для смирение означает жить в гармонии с миром. Работать с ним на одной частоте. То есть, если возникают помехи - мне необходимо подстроить частоту. Свою, а не мира ). Если я пришел на собрание АА - я настраиваюсь на волну АА - передаю и принимаю на частоте группы. В церкви - другая частота. В офисе еще одна.. и т.д. ))
Спасибо.
Спустя 1 час, 58 минут, 39 секунд (11.12.2009 - 14:44) Аполинария написал(а):
Юля - алкоголичка!
Да склонна преувеличивать собственную значимость. Не знаю, что угрожает собственной трезвости сегодня - но , считаю, что Моя трезвость это наша совместная с Богом работа .
Для меня смирение - это я смиряюсь с тем, что невозможно изменить, над всем остальным смиряться не буду - а буду пытаться и лапками бить, взбивать молоко в масло.
Исходя из молитвы о душевном покое - так и следует мне поступать, прося у Бога мужество и сил.
Трезвая.
Да склонна преувеличивать собственную значимость. Не знаю, что угрожает собственной трезвости сегодня - но , считаю, что Моя трезвость это наша совместная с Богом работа .
Для меня смирение - это я смиряюсь с тем, что невозможно изменить, над всем остальным смиряться не буду - а буду пытаться и лапками бить, взбивать молоко в масло.
Исходя из молитвы о душевном покое - так и следует мне поступать, прося у Бога мужество и сил.
Трезвая.
Спустя 17 минут, 28 секунд (11.12.2009 - 15:02) Яшин написал(а):
Привет! Вениамин, алкоголик. Вывожу для себя смирение из корня слова - мир. В любой ситуации если я веду себя так, чтобы привести ее к миру - я молодец, во мне есть смирение. Отсюда вытекает, что я не должен поддаваться на действительные и мнимые провокации, любую ссору, конфликт нужно привести к миру. Следовательно, если меня бъют, мое смирение может выражаться в том, чтобы связать бъющего, чтоб он ни меня, ни кого другого не убил, а имел возможность подумать и успокоиться. Если мои действия гасят конфликт, значит, я проявляю смирение, если раздувают - не проявляю. В конфликте стараюсь не злиться на другого, сохранять мир в душе, то есть, проявляю смирение, не давая злобе себя захватить. Правда, это идеальное состояние. Пока получается не всегда)))))))))) Но моя цель - не духовное совершенство, а духовный рост)))))))))))) Удачи всем!
Спустя 4 часа, 16 минут, 13 секунд (11.12.2009 - 19:18) Лир-ра написал(а):