Спустя 3 минуты, 41 секунду (7.12.2009 - 03:25) strannik написал(а):
Привет! Вроде правильно
А что за мысли лезут?
А что за мысли лезут?
Спустя 26 секунд (7.12.2009 - 03:26) Алена* написал(а):
BOBA
Все правильно.. Я Алена из Москвы.. Не пить мне помогли здесь, на этой группе..
Расскажи о себе..
Все правильно.. Я Алена из Москвы.. Не пить мне помогли здесь, на этой группе..
Расскажи о себе..
Спустя 3 минуты, 8 секунд (7.12.2009 - 03:29) BOBA написал(а):
Цитата (strannik @ 7.12.2009 - 02:25 ) |
Привет! Вроде правильно А что за мысли лезут? |
Цензурно и не сказать- что за мысли.Жена с дочкой уехала "за бугор"(здесь это несложно, разговаривать со мной толком не хочет( оно и понятно), в опсчем прихожу к мысли- что я чудак на букву м, причём все буквы большие. Как то так.
Спустя 3 минут, 9 секунд BOBA написал(а):
Цитата (Алена* @ 7.12.2009 - 02:26 ) |
BOBA Все правильно.. Я Алена из Москвы.. Не пить мне помогли здесь, на этой группе.. Расскажи о себе.. |
Я не очень разобрался в Вашем форуме, обоим сразу ответить не получилось.ЧТо рассказать- живу в Юрмале, сижу вот с бутылкой водки и бутылкой пива и думаю- когда это всё прекрится. Но не так- что в хламину а для поддержания сил, иначе вообще грустно.
Спустя 3 минуты, 50 секунд (7.12.2009 - 03:33) Алена* написал(а):
Спустя 2 минуты, 4 секунды (7.12.2009 - 03:35) strannik написал(а):
Ясно...
К сожалению исправить хреновые ситуации мне например, при помощи бутылки так ни разу и не удалось. Каждый раз от этого становилось только хуже, чем дальше оттягивал решение проблем, ныряя в алкоголь, тем тяжелее из него потом было выныривать
---
А как ты считаешь, в том что жена уехала, есть вина бутылки, или все беды совсем из другого, и выпить захотелось только вот сейчас с горя и одиночества?
К сожалению исправить хреновые ситуации мне например, при помощи бутылки так ни разу и не удалось. Каждый раз от этого становилось только хуже, чем дальше оттягивал решение проблем, ныряя в алкоголь, тем тяжелее из него потом было выныривать
---
А как ты считаешь, в том что жена уехала, есть вина бутылки, или все беды совсем из другого, и выпить захотелось только вот сейчас с горя и одиночества?
Спустя 3 минуты, 21 секунду (7.12.2009 - 03:38) BOBA написал(а):
По моему одно из самых сложны де в борьбе с пьянством- это признать то что ты(на ты ведь можно?) признала.Я вот к этому подхожу, глупо боролся с этим когда близкие просили. Тошно просто очень, у нас тут кризисы эти бушуют, рад бы встать и работать- так не работы той, отчасти потому и мои за бугром.
Спустя 4 минут, 27 секунд BOBA написал(а):
Цитата (strannik @ 7.12.2009 - 02:35 ) |
Ясно... К сожалению исправить хреновые ситуации мне например, при помощи бутылки так ни разу и не удалось. Каждый раз от этого становилось только хуже, чем дальше оттягивал решение проблем, ныряя в алкоголь, тем тяжелее из него потом было выныривать --- А как ты считаешь, в том что жена уехала, есть вина бутылки, или все беды совсем из другого, и выпить захотелось только вот сейчас с горя и одиночества? |
Так у нас тут ещё ситуёвина- что только валить отсюда, а свалить надо деньги, а денег нет, хотя пропир как миниму м подорожные.Кргу замкнулся, поговорите если совсем не противно мои сопли слушать( вы уж простите за такую прямую речь- но никогда не считал себя нытиком но тут уже песе какой то)
Спустя 8 минут, 7 секунд (7.12.2009 - 03:46) strannik написал(а):
Цитата (BOBA @ 7.12.2009 - 02:38 ) |
По моему одно из самых сложны де в борьбе с пьянством- это признать то что ты(на ты ведь можно?) признала. |
Здесь принято обращение на ты, скорее даже обращением на "вы" можно подчеркнуть какую-то холодность к человеку.
Признать сложно, особенно если еще не все потеряно, я вот долго сопротивлялся, пытался пить как все, закрывал глаза на проблемы вокруг, пока не увидел - сопротивление бесполезно. Меня зовут Александр, и я алкоголик. Очень часто с подобных слов начинается обратный путь наверх....
Цитата (BOBA @ 7.12.2009 - 02:42 ) |
поговорите если совсем не противно мои сопли слушать |
Так говорим... Конечно намного лучше будет сейчас поспать, и вернуться на трезвую голову. Или пока не столько поговорить, сколько почитать. Здесь просто огромное количество информации!
Вот для начала - личные страницы
Спустя 7 минут, 42 секунды (7.12.2009 - 03:54) BOBA написал(а):
Цитата (strannik @ 7.12.2009 - 02:35 ) |
Ясно... К сожалению исправить хреновые ситуации мне например, при помощи бутылки так ни разу и не удалось. Каждый раз от этого становилось только хуже, чем дальше оттягивал решение проблем, ныряя в алкоголь, тем тяжелее из него потом было выныривать --- А как ты считаешь, в том что жена уехала, есть вина бутылки, или все беды совсем из другого, и выпить захотелось только вот сейчас с горя и одиночества? |
Отвечаю на вопрос по поводу жены, в своё оправдание могу сказать- что меньше всего хотел уезжать- пытался тут пробиться( мысли и идеи есть и были)Как сказать.....примерно на четверть её1 желание уехать и растить детей в нормальной стране, пусть и гастарбайтером(Латвию кстати считаю чудесной страной) на четверть моё безысходное состояние не в смысле пьянства а том смысле что моя фирма и произодство приказали долго жить(поверьте- сутация в Латвии для среднего бизнеса очень.......говённая) ну 50% считаю мой запой. Я уехал из дома и через две недели прочухавшись связавшись по скайпу узнал что она в Англии. Ещё и с дитём.
Спустя 14 минут, 53 секунды (7.12.2009 - 04:09) Таська написал(а):
Привет Вова!
Я, Наташа, алкоголик из Сыктывкара.
Может все таки ты не случайно забрел на этот сайт...?
При твоем желании оставаться трезвым вместе с нами, все твои проблемы, планетарного масштаба, со временем станут решаться чудесным образом.
Трезвым у тебя много больше потенциал, чем в питие. В АА есть программа стать счастливым))
Присоеденяйся, не пожалеешь
Я, Наташа, алкоголик из Сыктывкара.
Может все таки ты не случайно забрел на этот сайт...?
При твоем желании оставаться трезвым вместе с нами, все твои проблемы, планетарного масштаба, со временем станут решаться чудесным образом.
Трезвым у тебя много больше потенциал, чем в питие. В АА есть программа стать счастливым))
Присоеденяйся, не пожалеешь
Спустя 7 минут, 11 секунд (7.12.2009 - 04:16) BOBA написал(а):
Цитата (Таська @ 7.12.2009 - 03:09 ) |
Привет Вова! Я, Наташа, алкоголик из Сыктывкара. Может все таки ты не случайно забрел на этот сайт...? При твоем желании оставаться трезвым вместе с нами, все твои проблемы планетарного масштаба со временем станут решаться чудесным образом. Трезвым у тебя много больше потенциал, чем в питие. В АА есть программа стать счастливым)) |
Ты(не привык я тыкать- но сказали- здесь так принято) наверное не понаслышке знаешь- как относятси не "эксакоголики" ко всякого рода программам. Я дозрею, я готов, и мне счастье уже нафиг не нужно, мне нужо счастье у моей семьи.Выб видели дочурку мою.......ну вот опять нюни распустил.
Спустя 4 минуты, 4 секунды (7.12.2009 - 04:20) strannik написал(а):
А счастье все равно еще возможно, вот ведь штука
Главное - если придет понимание что проблемы можно решить только перестав пить, вместо всех нас посещавших мыслей "Хреново - вот и пью! А было б все хорошо, да разве стал бы...", то дальше все ответы можно получить здесь.
У меня после последних пьянок проблем вселенского масштаба накопилось тоже - мама не горюй, но вот, потихоньку начинают решаться! Много проблем и сейчас, но уже руки не опускаются, и вижу что могу справиться с ними. В то же время для себя не строю иллюзий: стоит хоть раз выпить - и все что начал строить снова рухнет, а я пьяный со стаканом в руках буду винить кризис, плохую судьбу, себя, что угодно только не алкоголь...
Главное - если придет понимание что проблемы можно решить только перестав пить, вместо всех нас посещавших мыслей "Хреново - вот и пью! А было б все хорошо, да разве стал бы...", то дальше все ответы можно получить здесь.
У меня после последних пьянок проблем вселенского масштаба накопилось тоже - мама не горюй, но вот, потихоньку начинают решаться! Много проблем и сейчас, но уже руки не опускаются, и вижу что могу справиться с ними. В то же время для себя не строю иллюзий: стоит хоть раз выпить - и все что начал строить снова рухнет, а я пьяный со стаканом в руках буду винить кризис, плохую судьбу, себя, что угодно только не алкоголь...
Спустя 33 секунды (7.12.2009 - 04:21) ЯТатьянА написал(а):
BOBA
Привет! Рада, что с нами! Меня зовут Татьяна, я алкоголичка из Петербурга.
А есть желание прекратить запой? Какой выход ты сейчас для себя выбираешь из этой ситуации?
Кризис - понятно, жена с ребенком уехала - плохо, но не смертельно. Чего будем дальше делать?
Привет! Рада, что с нами! Меня зовут Татьяна, я алкоголичка из Петербурга.
А есть желание прекратить запой? Какой выход ты сейчас для себя выбираешь из этой ситуации?
Кризис - понятно, жена с ребенком уехала - плохо, но не смертельно. Чего будем дальше делать?
Спустя 13 минут, 44 секунды (7.12.2009 - 04:34) BOBA написал(а):
Цитата (ЯТатьянА @ 7.12.2009 - 03:21 ) |
BOBA Привет! Рада, что с нами! Меня зовут Татьяна, я алкоголичка из Петербурга. А есть желание прекратить запой? Какой выход ты сейчас для себя выбираешь из этой ситуации? Кризис - понятно, жена с ребенком уехала - плохо, но не смертельно. Чего будем дальше делать? |
А счастье все равно еще возможно, вот ведь штука
Для меня счастье настанет тогда- когда я счастье увижу в глахсемьи. Я могу и голодным и холодным жить. Но блин....это наверное все поначалу короби себя АЛКОГОЛИКАМИ называть. Ничего конечно личного, простите- пока такое мне не под силу. Я же сильый(Йопта!!!)пока трезвый. Смех и грех.Тем более лет, наверное, пять я на всяких охотах-фуршетах мог залиться и на утро ехать столяров своих гонять. В обсчем- объяснять можно как хочешь- я так понимаю сумма от этого не меняется. Спасибо Вам.
Спустя 4 минуты, 10 секунд (7.12.2009 - 04:38) Таська написал(а):
Цитата (BOBA @ 7.12.2009 - 03:16 ) |
Я дозрею, я готов, и мне счастье уже нафиг не нужно, мне нужо счастье у моей семьи.Выб видели дочурку мою |
Это так просто, отбрось стакан, возьми опыт трезвых алкоголиков. И будет тебе счастие и твоей семье. Не сразу конечно, но и Москва не сразу строилась.
Я пришла сюда не в лучшем состоянии и настрое, чем ты. Потихоньку оживаю.
Как трезвой то хорошо жить. Удивительно, но в трезвости проблем себе вообще не создаю, только старый ворох разгребаю.
Ты пьешь редко или систематически?
Спустя 2 минуты, 2 секунды (7.12.2009 - 04:40) strannik написал(а):
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=97
- а вот почитай самую верхнюю там книжку, "Анонимные алкоголики"
Все придумано до нас
- а вот почитай самую верхнюю там книжку, "Анонимные алкоголики"
Все придумано до нас
Спустя 1 минуту, 24 секунды (7.12.2009 - 04:42) andi40 написал(а):
BOBA
Два месяца назад я точно также сюда попал и тоже с бутылкой в руках. У меня чуть лучше было, семья не уехала (хорошо, что остановился, если нет, сегодня был бы без семьи) и дело потихоньку работало.
НО!
Я уже стоял на краю. И здесь нашел поддержку. Сегодня трезвый и потихоньку решаються проблемы.
Главное - твое желание!
Два месяца назад я точно также сюда попал и тоже с бутылкой в руках. У меня чуть лучше было, семья не уехала (хорошо, что остановился, если нет, сегодня был бы без семьи) и дело потихоньку работало.
НО!
Я уже стоял на краю. И здесь нашел поддержку. Сегодня трезвый и потихоньку решаються проблемы.
Главное - твое желание!
Спустя 12 минут, 10 секунд (7.12.2009 - 04:54) BOBA написал(а):
Цитата (andi40 @ 7.12.2009 - 03:42 ) |
BOBA Два месяца назад я точно также сюда попал и тоже с бутылкой в руках. У меня чуть лучше было, семья не уехала (хорошо, что остановился, если нет, сегодня был бы без семьи) и дело потихоньку работало. НО! Я уже стоял на краю. И здесь нашел поддержку. Сегодня трезвый и потихоньку решаються проблемы. Главное - твое желание! |
Желание конечно есть. Не хочу показаться и быть собственно каким то слюнтяем- который не придумал ничего умнее, как ныть на форумах-"пожалейте- я пью и не могу остановиться".Просто есть проблема и её надо решать!!!! Другого выхода нету. Решать судя по всему кардинально и со всей пролетарской ненавистью. Думаю- завтра к вечеру я уже буду живой и трезвый. А вот щас отказаться от глотка пива как то не очень получается. Блин, ну мудак- одно слово.
Спустя 6 минут, 42 секунды (7.12.2009 - 05:01) piayvka написал(а):
Люди!Доброй ночи.Брожу по всему сайту,наконец то на кого то набрела.Нахожусь в столь ранний или поздний час на работе.Здесь на сайте новичек.Просто необходимо общение!Разрешите присоединиться?
Спустя 7 минут, 33 секунды (7.12.2009 - 05:08) andi40 написал(а):
piayvka
Присоединяйся!
BOBA
Присоединяйся!
BOBA
Цитата |
Не хочу показаться и быть собственно каким то слюнтяем- который не придумал ничего умнее, как ныть на форумах-"пожалейте- я пью и не могу остановиться".Просто есть проблема и её надо решать!!!! Другого выхода нету. Решать судя по всему кардинально и со всей пролетарской ненавистью. Думаю- завтра к вечеру я уже буду живой и трезвый. |
То что выше, тобой сказано, к действительности не имеет ни какого отношения.
Вот ссылка на мои первые записи здесь
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=9895
Я около 5 лет в запое был. Первые дни алкоголиком себя назвать не мог, пока не понял, в чем проблема. И ною регулярно, в том числе и на этом форуме. Я здесь нашел ответы на многие вещи, о которых ранее даже представления не имел.
А "живой и трезвый"? Тебе решать, будешь ты таким завтра, только завтра или всегда!
Спустя 4 минуты, 21 секунду (7.12.2009 - 05:13) piayvka написал(а):
andi40
А это как 5 лет в запое,каждый день что ли пил?Я больше чем на неделю не уходила...
А это как 5 лет в запое,каждый день что ли пил?Я больше чем на неделю не уходила...
Спустя 6 минут, 47 секунд (7.12.2009 - 05:19) andi40 написал(а):
То же не все время, от двух дней до 10. Но так в течении 5 лет. Трезвым бывал максимум 2 дня. Со стороны все выглядело пристойно: семья, бизнес, машина, купил квартиру. Только здесь я осознал, в какой я ж...пе.
Спустя 16 минут, 16 секунд (7.12.2009 - 05:36) piayvka написал(а):
andi40
У меня все также.Вроде все есть,но как это все заработано-одному богу известно.В перерывах между запоями.Все время пыталась успокоить себя,что я не алкоголик.Но факт остается фактом.Не могу отказаться от предложения выпить.И если выпиваю,то до полного коматоза.Стыдно перед собой,перед детьми...Себя не жалко,а их очень.
Спустя 5 минут, 1 секунд piayvka написал(а):
BOBA
У меня все также.Вроде все есть,но как это все заработано-одному богу известно.В перерывах между запоями.Все время пыталась успокоить себя,что я не алкоголик.Но факт остается фактом.Не могу отказаться от предложения выпить.И если выпиваю,то до полного коматоза.Стыдно перед собой,перед детьми...Себя не жалко,а их очень.
Спустя 5 минут, 1 секунд piayvka написал(а):
BOBA
Цитата |
Думаю- завтра к вечеру я уже буду живой и трезвый. А вот щас отказаться от глотка пива как то не очень получается. |
Не знаю,как трезвый,а вот,судя по реальному времени,живой вряд ли.
Спустя 7 минут, 40 секунд (7.12.2009 - 05:43) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 19 секунд (7.12.2009 - 05:45) andi40 написал(а):
piayvka
Цитата |
Стыдно перед собой,перед детьми...Себя не жалко,а их очень. |
А мы с тобой не близнецы, случайно?
Мне стыдно уже не было. Но в последнюю пьянку ударил жену и увидел глаза дочи, с диким, животным ужасом в глазах, и её крик.....
Я просто понял, еще один деньи я её потяряю.....
Спустя 4 минуты, 11 секунд (7.12.2009 - 05:49) piayvka написал(а):
Таська
Это я не про себя.Цитирую Вову.Просто уже утро,а он с пивом и не спит.Я сейчас на работе развлекаюсь...
Спустя 5 минут, 25 секунд piayvka написал(а):
andi40
Может я ошибаюсь,тогда дай бог,но мне кажется,что у всех одно и тоже.Только последовательность может изменяться.А глаза детей-это да.Я только сейчас,когда старшая(ей 16)уехала учиться в другой город,начинаю осознавать,как же я мало времени провела в общении с ней.Не заметила между работой и возлияниями,как она выросла.Выть хочется...
Спустя 11 минут, 31 секунд piayvka написал(а):
andi40
А жену не надо трогать.У меня все тоже не сразу всё так пошло.Сначала муж начал выпивать.Скандалы,драки.Потом,чтобы ему меньше доставалось,я.Скандалы,драки.Уходила,вернул,просил прощения.Простила.Он правда больше пальцем не трогает,но я уже пристрастилась.Налетаю сама,он молчит,злится,но не трогает.Не трогай жену.Жена простит,но психика ребенка будет нарушена.Я тебе отвечаю...
Это я не про себя.Цитирую Вову.Просто уже утро,а он с пивом и не спит.Я сейчас на работе развлекаюсь...
Спустя 5 минут, 25 секунд piayvka написал(а):
andi40
Может я ошибаюсь,тогда дай бог,но мне кажется,что у всех одно и тоже.Только последовательность может изменяться.А глаза детей-это да.Я только сейчас,когда старшая(ей 16)уехала учиться в другой город,начинаю осознавать,как же я мало времени провела в общении с ней.Не заметила между работой и возлияниями,как она выросла.Выть хочется...
Спустя 11 минут, 31 секунд piayvka написал(а):
andi40
А жену не надо трогать.У меня все тоже не сразу всё так пошло.Сначала муж начал выпивать.Скандалы,драки.Потом,чтобы ему меньше доставалось,я.Скандалы,драки.Уходила,вернул,просил прощения.Простила.Он правда больше пальцем не трогает,но я уже пристрастилась.Налетаю сама,он молчит,злится,но не трогает.Не трогай жену.Жена простит,но психика ребенка будет нарушена.Я тебе отвечаю...
Спустя 14 минут, 56 секунд (7.12.2009 - 06:04) andi40 написал(а):
piayvka
Жену тронул впервые и больше этого не будет. Дальше, если дойдет до такого, я уеду.
А с ребенком, моему старшему 18. Он тоже вырос без меня. Так за эти 2 месяца мы общаемся больше и понимаем друг друга лучше, чем за предыдущие 18.
Жену тронул впервые и больше этого не будет. Дальше, если дойдет до такого, я уеду.
А с ребенком, моему старшему 18. Он тоже вырос без меня. Так за эти 2 месяца мы общаемся больше и понимаем друг друга лучше, чем за предыдущие 18.
Спустя 4 минуты, 41 секунду (7.12.2009 - 06:08) Таська написал(а):
piayvka
Привет!
Я, Наташа, алкоголик.
Привет!
Я, Наташа, алкоголик.
Цитата (piayvka @ 7.12.2009 - 04:36 ) |
У меня все также.Вроде все есть,но как это все заработано-одному богу известно.В перерывах между запоями.Все время пыталась успокоить себя,что я не алкоголик.Но факт остается фактом.Не могу отказаться от предложения выпить.И если выпиваю,то до полного коматоза. |
Аналогичная ситуация.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Не придя в АА, страшно даже представить, что бы было со мной сейчас. Я точно стояла на краю пропасти. Моя жизнь была бы кончена, я возможно бы уже не была на свободе, т.к. давно уже не контролирую себя, когда пью. И алкоголь меня довел уже до скамьи подсудимых, дали условно, за причинение вреда здоровью своему воздыхателю. Возможно в употреблении, я уже бы натворила что-нибудь и мне бы изменили меру наказания.
Вот так... Единственный выход для меня, это оставаться трезвой вместе С АА.
Спасибо вам всем, за мою трезвость и свободу.
Спустя 3 минуты, 46 секунд (7.12.2009 - 06:12) piayvka написал(а):
andi40
Цитата |
Дальше, если дойдет до такого, |
Постарайся,чтоб не дошло.Не подумай,что поучаю,нет вовсе.Просто,раз вы ещё до сих пор вместе,это что-то значит.Я с мужем 16 лет живу.И в принципе не жалею.Всяко бывает,но как он меня не понимает никто.Вот и сейчас,пробуем вместе решить возникшую проблему.
Спустя 7 минут, 43 секунд piayvka написал(а):
Таська
Привет,я Ира!Ты бы знала сколько я натворила по пьяни...Машину разбивала,забывала её не понятно где,а на утро шла искать.Только мой ангел хранитель знает(спасибо ему),как я ещё до сих пор не разбилась на ней в коматозе.А всё шло к этому ,просыпалась на дороге,в противоположную сторону движению...Кошмар!И работы лишалась,и прав на 1,5 года.Стыдоба...Много просто прошло мимо.Дети росли,а я пила...И годы уходят.Не хочу больше так жить.Хочу просыпаться утром и помнить,что было накануне.
Спустя 19 минут, 55 секунд (7.12.2009 - 06:32) Таська написал(а):
Цитата (piayvka @ 7.12.2009 - 05:20 ) |
Не хочу больше так жить.Хочу просыпаться утром и помнить,что было накануне. |
Это так здорово, у меня уже лет 10 не было такого длительного воздержания от алкоголя (не считая кодировки, 4 месяца всего). Жалею только, что раньше не нашла АА. Но лучше так, чем сдохнуть от алкоголя или с помощью его. Еще хочу на своих внуков посмотреть, даст Бог.
Спустя 5 минут, 52 секунды (7.12.2009 - 06:38) piayvka написал(а):
Таська
Я не кодировалась никогда.Хотя было дело,не пила год,после того,как с работы попросили.Хорошо хоть по собственному.Сейчас работаю,нравится.Права вернули.За руль больше не сажусь при возлияниях.Прошу дочь спрятать ключи.Мой новый шеф помогает справляться с моим алкоголизмом.Он тоже со мной намучился.Даже хотел кодировать.Может я ещё не такая потерянная,раз он сумел что то во мне разглядеть?
Я не кодировалась никогда.Хотя было дело,не пила год,после того,как с работы попросили.Хорошо хоть по собственному.Сейчас работаю,нравится.Права вернули.За руль больше не сажусь при возлияниях.Прошу дочь спрятать ключи.Мой новый шеф помогает справляться с моим алкоголизмом.Он тоже со мной намучился.Даже хотел кодировать.Может я ещё не такая потерянная,раз он сумел что то во мне разглядеть?
Спустя 2 минуты, 2 секунды (7.12.2009 - 06:40) andi40 написал(а):
piayvka
Цитата |
Постарайся,чтоб не дошло. |
У нас, месяц назад, 20 лет совместной жизни было. Но не дойдет по простой причине: либо мы вместе пойдем дальше, либо я уйду (во всех других случаях). Это не минутный разговор, много всего.
Сейчас для меня главное- научиться жить трезвым, а дальше, как ВС распорядиться.
Спустя 2 минуты, 36 секунд (7.12.2009 - 06:43) piayvka написал(а):
Кодировки боюсь,несколько раз видела,как её срывали знакомые.Не хорошее зрелище,особенно если кодировка серьёзная,а не уколы глюкозы.А то у меня одну знакомую типа закодировали.А она вышла из больницы и тут же накушалась.Голимая глюкоза вколота...
Спустя 2 минут, 32 секунд piayvka написал(а):
andi40
Спустя 2 минут, 32 секунд piayvka написал(а):
andi40
Цитата |
20 лет совместной жизни |
Молодцы.Раз она с тобой,значит ты не до конца потерян для неё.Держись её.Вместе лучше,чем одному.А она с тобой не употребляет?
Спустя 3 минуты, 5 секунд (7.12.2009 - 06:46) Таська написал(а):
Цитата (piayvka @ 7.12.2009 - 05:38 ) |
Может я ещё не такая потерянная,раз он сумел что то во мне разглядеть? |
Может ты хороший специалист?
Мне тоже работодатель прощал многие мои задвиги. Запои, просто уход с работы на неделю, а то и на 2. До сих пор вместе, уже сколько лет. Ругались, уходила, опять брал. Алкоголики же очень хорошо умеют работать, как ты говоришь, между запоями..Наверстывать упущенное, заглаживать свою вину. А потом опять на стакан. Нужно разорвать этот замкнутый круг.
Спустя 7 минут, 35 секунд (7.12.2009 - 06:53) piayvka написал(а):
Таська
Цитата |
Алкоголики же очень хорошо умеют работать |
Ты права,главное,зная свою про свою проблему,они ещё и безотказные.Я если не выпивала,могла выйти на работу по первому зову.А если уходила в штопор,накушивалась прямо на работе.Сколько раз шеф ловил,всегда говорил:убью...Но прощал.Мне было стыдно,на то время затихала,затаивалась,а потом по новой.
Спустя 2 часа, 29 минут, 10 секунд (7.12.2009 - 09:22) overnight написал(а):
Цитата (piayvka @ 7.12.2009 - 05:53 ) |
Ты права,главное,зная свою про свою проблему,они ещё и безотказные.Я если не выпивала,могла выйти на работу по первому зову. |
Мне нельзя быть уставшим, если чувствую, что устаю — сообщаю окружающим, что у меня перерыв пару дней и отдыхаю. Это хорошо сказывается на производительности, т.к. запой минимум недели две, а по хорошему — месяца полтора-два.
Спустя 34 минуты, 17 секунд (7.12.2009 - 09:57) piayvka написал(а):
overnight
Здорово!А я работала,как папа Карло в любом состоянии.Благо не у станка.Мне было стыдно признаться,что у меня запой.Хотя конечно все это видели.
Здорово!А я работала,как папа Карло в любом состоянии.Благо не у станка.Мне было стыдно признаться,что у меня запой.Хотя конечно все это видели.
Спустя 42 минуты, 4 секунды (7.12.2009 - 10:39) andi40 написал(а):
piayvka
А ты спать собираешься?
А ты спать собираешься?
Спустя 3 часа, 55 минут, 58 секунд (7.12.2009 - 14:35) Римас написал(а):
BOBA
Привет,я Римас,алкоголик из Вильнюса.Нам всем очень знакомо твае состаяние.Все мы через это прошли.надеюсь ты соберешся силами,и наконец откажишся от этого пристрастия.Помни
-только ты один можеш это сделать.Но ты не можеш это сделать один.
Привет,я Римас,алкоголик из Вильнюса.Нам всем очень знакомо твае состаяние.Все мы через это прошли.надеюсь ты соберешся силами,и наконец откажишся от этого пристрастия.Помни
-только ты один можеш это сделать.Но ты не можеш это сделать один.
Спустя 2 часа, 41 минуту, 22 секунды (7.12.2009 - 17:16) BOBA написал(а):
Цитата (Римас @ 7.12.2009 - 13:35 ) |
BOBA Привет,я Римас,алкоголик из Вильнюса.Нам всем очень знакомо твае состаяние.Все мы через это прошли.надеюсь ты соберешся силами,и наконец откажишся от этого пристрастия.Помни -только ты один можеш это сделать.Но ты не можеш это сделать один. |
Да, Римас, согласен и привет. Вчера вот "не один" и был. Пришёл "товарищ" с литром за пазухой. Тормозил как мог(в смысле) чтоб не упицца заново. Вроде не упился, но сегодня состояние такое- что не знаю куда голову засунуть. И с деньгами уже тишина. Чем отходить? Есть советы какие? Спасибо.
Спустя 15 минут, 55 секунд (7.12.2009 - 17:32) митенька написал(а):
BOBA
Привет, Димитрий алкаш с Риги! Добро пожаловать к нам!
Привет, Димитрий алкаш с Риги! Добро пожаловать к нам!
Цитата (BOBA @ 7.12.2009 - 15:16 ) |
Чем отходить? Есть советы какие? |
Лучший совет, не пить на кануне! А если серьёзно, то сидеть дома и жидкость глотать, когда хочешь и когда нет! Ну а дальше выбираться на группу к нам или в Юрмале, там есть. В общем обращайся если что!
Спустя 8 минут, 18 секунд (7.12.2009 - 17:40) BOBA написал(а):
А ещё- был группе. Посидели, поболтали- каждый рассказывал(человек 10 было) о своей "карьере".Я не понял смысла в этом. Больше не поехал.Тем более там все по латышски говорили. Как то не прижилось......
то раз в Тукумсе в то Спустя 18 минут, 50 секунд (7.12.2009 - 17:59) Римас написал(а):
BOBA
если ты алкоголик,каким являюсь я,то запомни паравило первой рюмки.тебе нельзя не в коем случае ее поднимать.не важно будь это пиво сидр.коктейль или другой алкогольный напиток.Поднятие первой рюмки у меня рано или поздно заканчивалось очередным запоем .Ну а друзей ты со временем найдешь тех,которые в место бутылки,будут с табой прекрастно время праводить при чашки чая.и паверь это для тебя будет намного интересней и веселей.
Спустя 4 минут, 31 секунд Римас написал(а):
митенька уже посоветовал.я отходил чаям,минералкой,виноград если есть хорошо,ну если есть вазможность капельница.
чтоб ты что-то понял в групе надо туда сходить раз так 99.дело в начале не в том чтоб понять.дело в том чтоб находится в безопастности среди людей,которые так же имеют ту самую проблему.нужна тебе група или нет ты решиш,когда туда сходиш упомянутое количество раз.
если ты алкоголик,каким являюсь я,то запомни паравило первой рюмки.тебе нельзя не в коем случае ее поднимать.не важно будь это пиво сидр.коктейль или другой алкогольный напиток.Поднятие первой рюмки у меня рано или поздно заканчивалось очередным запоем .Ну а друзей ты со временем найдешь тех,которые в место бутылки,будут с табой прекрастно время праводить при чашки чая.и паверь это для тебя будет намного интересней и веселей.
Спустя 4 минут, 31 секунд Римас написал(а):
митенька уже посоветовал.я отходил чаям,минералкой,виноград если есть хорошо,ну если есть вазможность капельница.
чтоб ты что-то понял в групе надо туда сходить раз так 99.дело в начале не в том чтоб понять.дело в том чтоб находится в безопастности среди людей,которые так же имеют ту самую проблему.нужна тебе група или нет ты решиш,когда туда сходиш упомянутое количество раз.
Спустя 16 минут, 42 секунды (7.12.2009 - 18:16) pechora написал(а):
BOBA
Привет! Андрей, алкоголик. Россия.
Привет! Андрей, алкоголик. Россия.
Цитата (BOBA @ 7.12.2009 - 17:40 ) |
Посидели, поболтали- каждый рассказывал(человек 10 было) о своей "карьере".Я не понял смысла в этом. |
ИМХО. Поначалу можно найти смысл просто в ритуале посещения группы. Т.е. подкрепить свое мысленное устремление, простым действием. Я до сих пор не понял, как группа воздействует на меня, но то что это воздействие положительное, показывает то, что я сегодня трезвый.
Спустя 43 минуты, 29 секунд (7.12.2009 - 18:59) BOBA написал(а):
Гуглю гуглю- найти по Юрмале информации не получается....... Хоть щас попёрся бы. Хэлп в общем. Телефонные номера какие то есть- только вот телефон уже в ломбарде.
Оффтоп- щас замети- кто зарегистрируется после меня будет шеститысячным.
Оффтоп- щас замети- кто зарегистрируется после меня будет шеститысячным.
Спустя 12 минут, 22 секунды (7.12.2009 - 19:12) Римас написал(а):
Цитата |
кто зарегистрируется после меня будет шеститысячным. |
ну да .И наверное люди не зря сюда идут
Спустя 9 часов, 8 минут, 47 секунд (8.12.2009 - 04:21) BOBA написал(а):
Спустя 38 минут, 26 секунд (8.12.2009 - 04:59) Lenchik написал(а):
BOBA
Бороться с этим змеем бесполезно - он сильнеею
Я - Лена, алкоголик из штатов, трезвая почти пять лет уже
А когда-то так же как случайно оказалась здесь
Бороться с этим змеем бесполезно - он сильнеею
Я - Лена, алкоголик из штатов, трезвая почти пять лет уже
А когда-то так же как случайно оказалась здесь
Спустя 9 минут, 37 секунд (8.12.2009 - 05:09) BOBA написал(а):
Цитата (Lenchik @ 8.12.2009 - 03:59 ) |
BOBA Бороться с этим змеем бесполезно - он сильнеею Я - Лена, алкоголик из штатов, трезвая почти пять лет уже А когда-то так же как случайно оказалась здесь |
Ух ты- Америка аж!!! Так вот сижу в перерывах между походами(они стали существенно короче, но не прошли ещё) и читаю всё- что тут есть.
Спустя 4 часа, 38 минут, 25 секунд (8.12.2009 - 09:47) Римас написал(а):
BOBA
Цитата |
Но я решу. Ей Богу. |
я верю.У каждого из нас свае дно.Часто легче всать на ноги тогда когда на нем окажешся.Тут у нас на Весвало ребята из всех концов света нвйдутся.Но совсем не важно от куда ты.Проблема у нас одна и последствия одни. .Я верю.если ты останишся с нами,тебя в переди ждет новая,интересная жизнь.Тут мы учимся жить по новому.Жить без алкоголя.Паверь такая жизнь есть.и она на много лудше.Ну а выберешь ты ее или нет,это уже тебе решать.
Спустя 1 день, 23 часа, 59 минут, 33 секунды (10.12.2009 - 09:47) BOBA написал(а):
Цитата (Римас @ 8.12.2009 - 08:47 ) | ||
BOBA
я верю.У каждого из нас свае дно.Часто легче всать на ноги тогда когда на нем окажешся. |
Римас, я гандон. Я не могу остановиться.\не могу.Сейчас пошёл- сварил голой гречки(а больше нечего), под рюмку поел. Уснуть не могу. Съесть получается. А мысли про дочку и про рюмку. В общем пока продвижений нет.
Спустя 14 минут, 1 секунду (10.12.2009 - 10:01) stas9155 написал(а):
BOBA
Не стоит применять к себе слова ненормативные . Не даёт остановиться физиологическая зависимость , которая не подконтрольна сознанию . Алкоголизм это болезнь , а не вредная привычка . Выйти из запоя способы есть . У каждого эти способы могут отличаться . Лично я в наркологию пошёл "сдаваться" (об АА тогда не знал ) . Общий результат и наркологии и АА - на счётчике . Шансы есть у Всех . ИМХО :-)
Не стоит применять к себе слова ненормативные . Не даёт остановиться физиологическая зависимость , которая не подконтрольна сознанию . Алкоголизм это болезнь , а не вредная привычка . Выйти из запоя способы есть . У каждого эти способы могут отличаться . Лично я в наркологию пошёл "сдаваться" (об АА тогда не знал ) . Общий результат и наркологии и АА - на счётчике . Шансы есть у Всех . ИМХО :-)
Спустя 1 час, 3 минуты, 3 секунды (10.12.2009 - 11:04) strannik написал(а):
BOBA
У меня последние пару раз просто физически не получалось остановиться, ну врачи останавливали (первый раз 3 дня в платной наркологии, 2-й раз бесплатно на скорой). Но никакими словами себя обзывать при этом (как было раньше) уже не хотелось.
Представь больного гриппом (или чем похуже) с температурой под 40 который лежит и обзывает себя нецензурными словами, в вольном переводе "Какой же я негодяй! Второй день не иду на работу и все дела забросил, которые обещал выполнить, а вместо этого лежу тут и болею!"
Логичнее вызвать врача или что-то еще делать с болезнью, чем заниматься самобичеванием
У меня последние пару раз просто физически не получалось остановиться, ну врачи останавливали (первый раз 3 дня в платной наркологии, 2-й раз бесплатно на скорой). Но никакими словами себя обзывать при этом (как было раньше) уже не хотелось.
Представь больного гриппом (или чем похуже) с температурой под 40 который лежит и обзывает себя нецензурными словами, в вольном переводе "Какой же я негодяй! Второй день не иду на работу и все дела забросил, которые обещал выполнить, а вместо этого лежу тут и болею!"
Логичнее вызвать врача или что-то еще делать с болезнью, чем заниматься самобичеванием
Спустя 39 минут, 4 секунды (10.12.2009 - 11:43) Таська написал(а):
BOBA
Цитата (BOBA @ 10.12.2009 - 08:47 ) |
Я не могу остановиться.\не могу. |
Я в таких случаях себе всегда говорила,- всю жизнь пьяной не будешь, вот закончится запой и в себя все равно придеться приходить, только разница в том, что запой через какое то время опять повторялся, а в последний отходняк я нашла АА. И сейчас мне не хочеться туда в него (запой), т.к. последствия мне известны. Я больна, и как нормальные пить не умею.
Я бы не стала насильно останавливать себя на твоем месте, пусть организм примет свою норму. А потом к нам. Удачи.
Спустя 3 часа, 55 минут, 57 секунд (10.12.2009 - 15:39) BOBA написал(а):
Были б деньги- давно уехал бы.Тут в десяти км. Пытаюсь сам "отломаться" на сухую. Но получается так- как получается. Пока никак. Злость такая.....
Спустя 6 часов, 38 минут, 53 секунды (10.12.2009 - 22:18) Римас написал(а):
BOBA
Цитата |
Я не могу остановиться. |
если бы это было так просто,то наверное многие останавливались,а патом начинали бы с нова.Я не поднимаю первую рюмку патому.что знаю чем это кончится.Что тяжело будет вырватся из этого замкнутого круга.я благодарен тебе.Общаясь с табой я не даю себе забыть про те времена когда был на тваем месте.Завязывал,или пытался это сделать не раз.Тут кто-то сказал.Для того чтоб бросить пить,надо чтоб достало.Меня достало.Достанет и тебя.Ты обязательно вырвишся,только очень пастарайся.Не говорю что легко,но вон нас сколько.Нам удалось.А ты не чем не хуже других.Держись братишка.Стисни зубы и терпи.перетерпиш,дальше будет легче.Нет,опять будеш кружится по кругу.Помни.мы с табой.
Спустя 12 минут, 17 секунд (10.12.2009 - 22:30) Таська написал(а):
Римас
Цитата (Римас @ 10.12.2009 - 21:18 ) |
Для того чтоб бросить пить,надо чтоб достало |
Это точно. Но некоторых достает так сильно и рады бы остановиться, но не знают как это сделать. А тут такой шанс людям дается, грех им не воспользоваться. Другие методы остановиться, бездейственны на 99,9.... %
Трезвость с АА - это реально.
Спустя 14 минут, 33 секунды (10.12.2009 - 22:44) Вот она я написал(а):
BOBA
Цитата |
ыли б деньги- давно уехал бы.Тут в десяти км. |
От себя не убежишь
Спустя 9 минут, 38 секунд (10.12.2009 - 22:54) Римас написал(а):
Таська
еще раз повтаряю
-Только я один могу это сделать,но я не могу это сделать один
еще раз повтаряю
-Только я один могу это сделать,но я не могу это сделать один
Спустя 10 минут, 17 секунд (10.12.2009 - 23:04) Таська написал(а):
Римас
Смотри в моей подписи, открыл мне глаза, блин
Смотри в моей подписи, открыл мне глаза, блин
Спустя 3 минуты, 27 секунд (10.12.2009 - 23:08) Римас написал(а):
Таська
Спустя 12 дней, 9 часов, 4 минуты, 40 секунд (23.12.2009 - 08:12) BOBA написал(а):
Цитата (Вот она я @ 10.12.2009 - 21:44 ) | ||
BOBA
От себя не убежишь |
Это понятно. В общем докладываю......последняя рюмка была вчера утром. Денег нет- одна из причин.Были бы- боюсь- продолжал бы. Крутит конечно, как гада.Не сплю сутки практически. Думаю ещё пару дней такое будет продолжаться. Прибрал квартиру. Чего то проглотил съестного-но это как раз пока ещё во хмелю был ( не считая литров чая травяного какого то). Искушение пока весьма.....но тает. Спасибо Вам всем.
Спустя 7 минут, 34 секунд BOBA написал(а):
Да, ещё, почитал про книгу А.Карра- "как легко бросить пить".Где её найти, если знаете? Тёща прочла его книгу о курении- смалила- как боцман до этого- после прочтения утром по привычке хвать за пачку- не хочет! 15 лет без сигарет уже.
Спасибо.
Спустя 1 часов, 11 минут, 7 секунд BOBA написал(а):
аууу!!!!
Спустя 1 час, 20 минут, 49 секунд (23.12.2009 - 09:33) Вот она я написал(а):
Я че то не поняла...ты только из запоя, который с 10.12 сего года?
Цитата |
Прибрал квартиру. Чего то проглотил съестного-но это как раз пока ещё во хмелю был |
силен...
Цитата |
почитал про книгу А.Карра- "как легко бросить пить". |
В поисковик забей-есть там много ссылок
Спустя 3 минуты, 27 секунд (23.12.2009 - 09:37) BOBA написал(а):
Спустя 5 минут, 36 секунд (23.12.2009 - 09:42) Вот она я написал(а):
Вова, ты сам пока кривой))))
Жми сюда:
как бросить пить))))Карр
Даже себе скачала, мож и почитаю...про курево -мне помогла книга, более года не курила, а потом все равно все по новой.
Но мое мнение -про курево у него самая сильная книга...а остальные -уже не на личном опыте написаны.
Я вот про как легко похудеть у него читала -лажа полная.
Ну вот еще про алкоголь попробую читануть))))
Жми сюда:
как бросить пить))))Карр
Даже себе скачала, мож и почитаю...про курево -мне помогла книга, более года не курила, а потом все равно все по новой.
Но мое мнение -про курево у него самая сильная книга...а остальные -уже не на личном опыте написаны.
Я вот про как легко похудеть у него читала -лажа полная.
Ну вот еще про алкоголь попробую читануть))))
Спустя 11 минут, 36 секунд (23.12.2009 - 09:54) BOBA написал(а):
А нашёл уже, мерси. Я уже на удивление трезвый. Голова конечно пухнет(проблемы накопились) но так уже ничего. Как то быстро выходит.
Спустя 13 минут, 45 секунд (23.12.2009 - 10:08) Вот она я написал(а):
BOBA
Цитата |
Я уже на удивление трезвый. |
Это хорошо, ну а чего счетчик не включаешь тогда?
Спустя 9 минут, 27 секунд (23.12.2009 - 10:17) BOBA написал(а):
Спустя 1 минуту, 34 секунды (23.12.2009 - 10:19) Вот она я написал(а):
BOBA
Цитата |
А во вторых я ещё не в АА, когда мне ехать туда было то? |
Как это не в АА? Весвало самое настоящее АА! А счетчик включается с первого трезвого дня.
Спустя 3 минуты, 31 секунду (23.12.2009 - 10:22) BOBA написал(а):
Вот, включил, только не показывает чего то. Наверное потому, что дня ещё нету.
Спустя 6 минут, 41 секунду (23.12.2009 - 10:29) митенька написал(а):
Цитата (BOBA @ 23.12.2009 - 08:22 ) |
Вот, включил, только не показывает |
Привет! Поставь там трезвый или не пью http://vesvalo.net/index.php?act=UserCP&CODE=01
Спустя 19 минут, 55 секунд (23.12.2009 - 10:49) BOBA написал(а):
Привет. Поставил. Завтра наверное первый день только появится.
Спустя 31 минуту, 4 секунды (23.12.2009 - 11:20) митенька написал(а):
Спустя 1 минуту, 1 секунду (23.12.2009 - 11:21) Crazy написал(а):
Спустя 5 минут (23.12.2009 - 11:26) BOBA написал(а):
Надо меньше пить....надо меньше пить.(с)
Спустя 5 минут, 8 секунд (23.12.2009 - 11:31) Crazy написал(а):
Спустя 5 минут, 35 секунд (23.12.2009 - 11:37) Таська написал(а):
Привет Вова!
Меня никогда не останавливало не имеение денег на выпивку.
Это дело, не хитрое. А вот желание не пить совсем, было не достижимо.
Я беру опыт других алкоголиков в АА, и что удивительно, это реально помогает остаться трезвой.
Меня никогда не останавливало не имеение денег на выпивку.
Это дело, не хитрое. А вот желание не пить совсем, было не достижимо.
Я беру опыт других алкоголиков в АА, и что удивительно, это реально помогает остаться трезвой.
Спустя 17 минут, 56 секунд (23.12.2009 - 11:54) BOBA написал(а):
Да. Не надо вовсе, вспомнилось просто. Почитал тут......да, всё так, и на Вас смотрю- буду пытаться справляться.
ЗЫ. Был когда то на контраварийной подготовке( чтоб на машине без аварий ездить)- так там товарищ объяснял банальные вещи, которые я итак знал. Я понял- что разница в том- что знал бессистемно. А товарищ этот помог всё это по полочкам разложить и использовать. Как то так. И здесь я вижу- что надо просто используя то-что знаешь и имеешь надо использовать в одном направлении. Спасибо.
ЗЫ. Был когда то на контраварийной подготовке( чтоб на машине без аварий ездить)- так там товарищ объяснял банальные вещи, которые я итак знал. Я понял- что разница в том- что знал бессистемно. А товарищ этот помог всё это по полочкам разложить и использовать. Как то так. И здесь я вижу- что надо просто используя то-что знаешь и имеешь надо использовать в одном направлении. Спасибо.
Спустя 8 минут, 8 секунд (23.12.2009 - 12:03) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 31 секунду (23.12.2009 - 12:04) BOBA написал(а):
А программа- это те шаги, что на главной странице? Ну и плюс приезжать в коллектив?
Спустя 2 минуты, 51 секунду (23.12.2009 - 12:07) Rearranger написал(а):
Ну как бы это сказать - программа - это новые принципы для повседневной жизни.
Шаги - это как бы нормализация жизни, так как у алкоголиков болезнь одна и та же, и поражения от болезни одни и те же, то и программа корректирует по определенным параметрам жизнь.
Шаги - это как бы нормализация жизни, так как у алкоголиков болезнь одна и та же, и поражения от болезни одни и те же, то и программа корректирует по определенным параметрам жизнь.
Спустя 2 минуты, 49 секунд (23.12.2009 - 12:10) BOBA написал(а):
А где её увидеть, почитать, посетить, получить я не знаю.....
Щас по форуму порыскаю конечно.
Щас по форуму порыскаю конечно.
Спустя 2 минуты, 1 секунду (23.12.2009 - 12:12) pechora написал(а):
BOBA
Цитата (BOBA @ 23.12.2009 - 12:04 ) |
А программа- это те шаги, что на главной странице? Ну и плюс приезжать в коллектив? |
Да. Эта универсальная программа дух. совершенствования. Алкоголь упоминается только в первом шаге.. А группы дают хорошую поддержку, смягчают ломки, упорядочивают мысли, задают их вектор..
Спустя 1 минуту, 19 секунд (23.12.2009 - 12:13) Rearranger написал(а):
Ну она описана в шагах и традициях, и группа как часть этой программы, еще есть литература всяческая, но она вторична - Шаги это основное.
Программа проста как колумбово яйцо.
Программа проста как колумбово яйцо.
Спустя 4 минуты, 22 секунды (23.12.2009 - 12:17) pechora написал(а):
Цитата (BOBA @ 23.12.2009 - 12:10 ) |
А где её увидеть, почитать, посетить, получить я не знаю..... |
Системная работа по шагам ведется обычно в т.н. малой группе.
На весвало тоже есть опыт работы в малой виртуальной группе.
Малая группа по шагам
В разделе <Начиная в АА> есть темы шаг 1, шаг 2..
Шаг 1
Посмотри как ребята работают..
Удачи!
Спустя 1 минуту, 32 секунды (23.12.2009 - 12:19) BOBA написал(а):
Спасибо!