.Естественно, что я говорю"НЕТ!"
Я говорю: "Я готова помочь, ответить на вопросы, рассказать о своём опыте..." " Если ты хочешь о своей трезвости- рада выслушать тебя"...
" С какой целью звонишь, тебе нужна помощь?", стараюсь перевести на главную тему, но от меня требуют сказать, например, какого я знака зодиака, а я отвечаю-" Я - алкоголик, в гороскопы не верю и меня эта тема не интересует, если хочешь о трезвости- пожалуйста"
Я пишу часто имя "Хельга" и у меня начинают выпытывать настоящее имя...хотя в группе его многие знают( нетрудно догадаться, что я - Ольга)
У меня вызывает раздражение интерес не к моей трезвости, а ко мне, как к тётеньке. А от женщин-новичков- вампиризм! Я сейчас страшно злая! Достали! Пусть бухают!
Может, я не умею говорить по телефолну, и от звонков ко мне им только вред? Как правило, на меня обижаются новички...Мной не сманипулируешь и меня невозможно использовать..
.Мне самой очень помогали телефонные звонки на первом году трезвости, особенно...Но ведь я звонила именно для того, чтобы удержаться от первой рюмки, как мне рекомендовали...или, напрмаер, когда я чего-то не понимала, то звонила и спрашивала...
Спустя 5 минут, 37 секунд (6.12.2009 - 12:08) митенька написал(а):
Спустя 6 минут, 38 секунд (6.12.2009 - 12:14) 12x12 написал(а):
для этого есть группа, инернет. книжки. пусть пользуются и сами учатся выбираться из сложных ситуаций. как мне приходилось это делать. на группе готов здесь я тоже готов.
Спустя 1 минуту, 46 секунд (6.12.2009 - 12:16) Любаша написал(а):
Спустя 28 секунд (6.12.2009 - 12:17) pechora написал(а):
helga
Для меня тел. звонок - маленький стресс. Поэтому свой номер я даю только на прямую просьбу. Берегу себя. Может быть стоит изменить традицию группы, и завести дежурный телефон.. переходящее служение.. быстро переходящее..
Для меня тел. звонок - маленький стресс. Поэтому свой номер я даю только на прямую просьбу. Берегу себя. Может быть стоит изменить традицию группы, и завести дежурный телефон.. переходящее служение.. быстро переходящее..
Спустя 3 минуты, 10 секунд (6.12.2009 - 12:20) helga написал(а):
pechora! Спасибо, телефон горячей линии у нас есть- я ни разу не рещилась взять его, на нём дежурят наши ребята поочерёдно.
Спустя 3 минуты, 5 секунд (6.12.2009 - 12:23) САВА написал(а):
У нас телефон есть.И с ним ходит человек. Один. Так вот там - функция диспетчера. Обьяснить,довести до группы,дать информацию.
Я свой телефон даю легко.
Мне редко звонят. Общаюсь я ТОЛЬКО по делу.Ни к кому не езжу,ни с кем более пяти минут не разговариваю.
Звонок -это возможность договориться о встрече.
Я свой телефон даю легко.
Мне редко звонят. Общаюсь я ТОЛЬКО по делу.Ни к кому не езжу,ни с кем более пяти минут не разговариваю.
Звонок -это возможность договориться о встрече.
Спустя 20 минут, 16 секунд (6.12.2009 - 12:43) stas9155 написал(а):
А кто заставлял ? (В частности номер телефона давать ) Какие "силы" (скрытые желания (возможно иллюзорные) ) мной руководят при совершении поступков ?
Я себе такие вопросы задаю когда реальность всё больше и больше расходится с моей фантазией . ИМХО :-) Я уже года три тому назад понял , что ни великим ни маленьким гуру "от алкоголизма" мне быть не дано . Понял , что трезвею для себя , не для АА . И , собственно , придумал себе "величайшее" дело в рамках АА т.ск. - никому не мешать . ИМХО :-)
Я себе такие вопросы задаю когда реальность всё больше и больше расходится с моей фантазией . ИМХО :-) Я уже года три тому назад понял , что ни великим ни маленьким гуру "от алкоголизма" мне быть не дано . Понял , что трезвею для себя , не для АА . И , собственно , придумал себе "величайшее" дело в рамках АА т.ск. - никому не мешать . ИМХО :-)
Спустя 12 минут, 24 секунды (6.12.2009 - 12:56) Aza написал(а):
helga
Оля, я свой телефон и мобильный и домашний говорю только сама лично с предупреждением, что без моего разрешения номер НИКОМУ не давать. Если звонят те, кому я не давала номер тел., то прошу сказать откуда узнали, если не говорят, то я не разговариваю по поводу алкоголизма и, вообще, стараюсь прекратить разговор.... А уж в списки или справочники... Боже, сохрани!
Бывало по-другому, но тот этап пройден. Пусть меня считают кем угодно, но мне так спокойней.
Оля, я свой телефон и мобильный и домашний говорю только сама лично с предупреждением, что без моего разрешения номер НИКОМУ не давать. Если звонят те, кому я не давала номер тел., то прошу сказать откуда узнали, если не говорят, то я не разговариваю по поводу алкоголизма и, вообще, стараюсь прекратить разговор.... А уж в списки или справочники... Боже, сохрани!
Бывало по-другому, но тот этап пройден. Пусть меня считают кем угодно, но мне так спокойней.
Спустя 6 минут, 8 секунд (6.12.2009 - 13:02) Стрелка написал(а):
Спустя 1 час, 43 минуты, 41 секунду (6.12.2009 - 14:45) FatCat написал(а):
Мой номер домашнего телефона висит на странице в интернете; много лет он был заявлен контактным телефоном группы "Тройка".
Как-то не возникает больших напрягов.
Как-то не возникает больших напрягов.
Спустя 2 минуты, 10 секунд (6.12.2009 - 14:48) pechora написал(а):
Спустя 10 минут, 42 секунды (6.12.2009 - 14:58) Любаша написал(а):
Спустя 4 минуты, 42 секунды (6.12.2009 - 15:03) Aza написал(а):
FatCat
Ты не путай "контактный телефон" и телефон конкретной личности. Мой много где висит в контактных.
Ты не путай "контактный телефон" и телефон конкретной личности. Мой много где висит в контактных.
Спустя 1 минуту, 45 секунд (6.12.2009 - 15:05) overnight написал(а):
Цитата (митенька @ 6.12.2009 - 11:08 ) |
На самом деле довольно ответственный шаг! Я например незнаю до сих пор , готов ли я выслушать любого. Поэтому даю номер телефона не всем подряд! |
Я тоже выбираю, наверное это не очень хорошо. Для меня опасности нет, я могу отбрить любого без угрызений совести за минуту, если разговор пошёл не туда. Надо всем давать.
Спустя 1 минуту, 16 секунд (6.12.2009 - 15:06) leHa написал(а):
Цитата (helga @ 6.12.2009 - 08:02 ) |
Уже не раз сталкивалась с тем, когда мужчина- новичок звонит мне не как к аашке, а с интересом ниже пояса.. |
Я телефон мужчинам новичкам никогда не даю.
Для мальчиков - мальчики, для девочек - девочки.
Даю только девочкам.
По этой же самой причине.
Даже в реабе когда работала консультантом, давала телефон только девочкам пациенткам
Спустя 3 минут, 8 секунд leHa написал(а):
Цитата (helga @ 6.12.2009 - 08:02 ) |
А от женщин-новичков- вампиризм! Я сейчас страшно злая! Достали! Пусть бухают! |
Оль, ну это нормально для новичка мне кажется.
Они высосаны употреблением, вот и вампирят.
Я сама иногда как выжатый лимон себе чувствую после разговора с новичком.
Зато как прикольно, когда у него мозги на место встают.
Может ты просто устала и тебе действительно лучше пока не давать телефон?
Спустя 26 минут, 47 секунд (6.12.2009 - 15:33) Багира2 написал(а):
Это же 99,9% звонят именно с такими целями. Мне еще не попадался ни один мужчина-новичок, который бы не пытался подкатить, как к женщине.
Но я спокойно к этому отношусь, так как неоднократно прямо вместе с этими новичками вытаскивала суть его интереса ко мне. Как правило, она всегда одна и та же. Дело в том, что новичку практически невозможно представить, что он может быть интересен кому-либо в каком-либо качестве, помимо своей половой принадлежности. При всей замороженности чувств человек забыл о существовании просто человеческого интереса, сострадания, чувства товарищества и тому подобного. Остается только первичный инстинкт размножения, безусловный рефлекс. Поэтому внимание со стороны женщины они воспринимают исключительно, как сексуальный интерес.
Вот я это подробно и объясняю, как маленькому ребенку. В 9 случаях из десяти человек краснеет до ушей и говорит, что будет стараться учиться смотреть на привычные ему в употреблении вещи по другому.
С тетками сложнее - такими манипуляторами и потребителями женщины могут оставаться еще даже долгие годы, причем и в трезвости. Мы хитрее, черт нас побери...
Спустя 18 минут, 29 секунд (6.12.2009 - 15:51) overnight написал(а):
Спустя 26 минут, 14 секунд (6.12.2009 - 16:17) FatCat написал(а):
Цитата (Багира2 @ 6.12.2009 - 14:33 ) |
99,9% звонят именно с такими целями. Мне еще не попадался ни один мужчина-новичок, который бы не пытался подкатить, как к женщине. |
Аналогично, 99% женщин-новичков пристально присматриваются как бы половчее сесть тебе на шею со своими сопливыми детьми, дрязгами с родственниками и неурядицами на работе: типа создай мне условия для трезвости, и я буду трезвой.
И какие тут проблемы? Большинству хватает первых 30 секунд общения, чтобы невербально понять: я не прЫнц, и нефига из себя прЫнцессу скорбную корчить. Дай бог одной из 10 приходится словами объяснять что вакансия жены в моем доме занята.
При этом я не прочь построить глазки и комплименты.
Собственно, я сам в свой первый приход на собрание АА увидел юбку со стройными ногами, и только за тем и пришел второй раз. Пришел потому, что не отбрила меня та юбка, а наоборот, пожалела, мол ты по первости ничего еще не понимаешь, мол приходи еще, и разберешься.
Спустя 32 минуты, 28 секунд (6.12.2009 - 16:50) leHa написал(а):
FatCat
У меня до сих пор эта схема работает.
Чувствую заботу со стороны мужчины и включаются чувства.
Ведь умом все понимаю, и могу отличить сексуальный интерес от участия и поддержки. Но ничего поделать не могу.
Прям беда моя
Но я виду не показываю, что мне человек нравится.
Надеюсь, отпустит((
У меня до сих пор эта схема работает.
Чувствую заботу со стороны мужчины и включаются чувства.
Ведь умом все понимаю, и могу отличить сексуальный интерес от участия и поддержки. Но ничего поделать не могу.
Прям беда моя
Но я виду не показываю, что мне человек нравится.
Надеюсь, отпустит((
Спустя 32 минуты, 54 секунды (6.12.2009 - 17:23) FatCat написал(а):
Спустя 5 минут, 36 секунд (6.12.2009 - 17:28) Sir написал(а):
Сама хотела такого дяденьку завести, когда мечтала о трезвости
Дяденькам-новичкам свой телефон если и даю, то с целью перекинуть их дальше на других дяденек. Сразу, сразу же говорю, что дяденькам лечиться нужно у дяденек.
К звонкам отношусь спокойно. Учусь помогать, когда могу и не мучаться, а посылать, когда не могу.
Спустя 22 минуты, 25 секунд (6.12.2009 - 17:51) leHa написал(а):
Спустя 39 минут, 14 секунд (6.12.2009 - 18:30) Natali написал(а):
Мне очень помогают разговоры по телефону. Живых групп нет, и когда совсем уж тяга накрывает, то мне все равно, дяденька на том конце провода, или тетенька.
Как-то так получилось, что в основном дяденьки...
Мне важна интонация, знание того, что меня понимают...
Как-то так получилось, что в основном дяденьки...
Мне важна интонация, знание того, что меня понимают...
Спустя 20 минут, 11 секунд (6.12.2009 - 18:50) leHa написал(а):
Цитата (Natali @ 6.12.2009 - 14:30 ) |
Как-то так получилось, что в основном дяденьки... |
Вот у меня тоже дяденьки были))
так приятно было в компании дяденек все время быть и чувствовать их внимание.
И дяденьки то такие хорошие - никто не воспользовался глупостью абститента, хотя могли бы. Запросто.
Я даже спонсора себе дяденьку хотела ))
а сейчас мне как-то девочки ближе. С ними можно обо всем поговорить.
Но уси-пуси со стороны дяденек до сих пор люблю
Спустя 17 минут, 58 секунд (6.12.2009 - 19:08) доменик написал(а):
Цитата (leHa @ 6.12.2009 - 16:51 ) |
становится неловко и неприятно. |
Пора ломать стереотипы!
Спустя 6 минут, 41 секунд доменик написал(а):
Мы хитрее, черт нас побери... |
Вы умнее, в вашей общей массе. Если, коэффициэнт интеллекта мужчин, на графике, выглядит как "Эйфелева башня", то у женщин он напоминает перевернутую миску. Вы умней, но среди вас нет гениев.
Офигеть, и это пишет посредственность с редкими проблесками озарения. (Это я про себя.)
Спустя 56 минут, 47 секунд (6.12.2009 - 20:05) Багира2 написал(а):
Цитата (FatCat @ 6.12.2009 - 12:17 ) |
И какие тут проблемы? Большинству хватает первых 30 секунд общения, чтобы невербально понять: я не прЫнц, и нефига из себя прЫнцессу скорбную корчить. |
То же и мужчин касается. Объяснить очень просто. Главное - открыто и в лоб, если невербальных знаков не понимает.
Цитата (доменик @ 6.12.2009 - 15:08 ) |
Вы умней, но среди вас нет гениев. |
Мы умней, а, точнее, мудрей. В житейском аспекте. Гениями нам просто некогда быть - слишком большая нагрузка и ответственность за жизнь, да не за одну, лежит с самого рождения. Мы в этом гении.
Спустя 8 минут, 49 секунд (6.12.2009 - 20:14) Natali написал(а):
leHa
уси-пуси и я люблю))
а вот совсем недавно поговорила с одной нашей сестрой в скайпе и да, почувствовала разницу. не все моменты можно откровенно обговаривать с мужчиной, даже если и нет к нему никаких "непрограммных" симпатий...
уси-пуси и я люблю))
а вот совсем недавно поговорила с одной нашей сестрой в скайпе и да, почувствовала разницу. не все моменты можно откровенно обговаривать с мужчиной, даже если и нет к нему никаких "непрограммных" симпатий...
Спустя 19 минут, 13 секунд (6.12.2009 - 20:33) доменик написал(а):
Спустя 8 минут, 24 секунды (6.12.2009 - 20:41) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 55 секунд (6.12.2009 - 20:47) Тул написал(а):
Стоит очередь за морковкой.
- Мне, пожалуйста, самую толстую, - просит покупательница.
- А мне потоньше и подлиннее.
- А мне, пожалуйста, для борща.
- Мне, пожалуйста, самую толстую, - просит покупательница.
- А мне потоньше и подлиннее.
- А мне, пожалуйста, для борща.
Спустя 3 минуты, 35 секунд (6.12.2009 - 20:51) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 57 секунд (6.12.2009 - 20:56) pechora написал(а):
Спустя 2 часа, 29 минут, 58 секунд (6.12.2009 - 23:26) kresy написал(а):
overnight
Цитата |
Врушки просто. |
Спасибо! Абсолютно согласна! И еще - не умеешь помочь человеку, не напрягайся....Это уже не к overnight..........
Спустя 6 минут, 51 секунд kresy написал(а):
FatCat
Цитата |
я сам в свой первый приход на собрание АА увидел юбку со стройными ногами, и только за тем и пришел второй раз. Пришел потому, что не отбрила меня та юбка, а наоборот, пожалела, мол ты по первости ничего еще не понимаешь, мол приходи еще, и разберешься. |
Повезло тебе.......добрая юбка оказалась.....
Цитата |
99% женщин-новичков пристально присматриваются как бы половчее сесть тебе на шею со своими сопливыми детьми, дрязгами с родственниками и неурядицами на работе: типа создай мне условия для трезвости, и я буду трезвой. И какие тут проблемы? Большинству хватает первых 30 секунд общения, чтобы невербально понять: я не прЫнц, и нефига из себя прЫнцессу скорбную корчить. Дай бог одной из 10 приходится словами объяснять что вакансия жены в моем доме занята. При этом я не прочь построить глазки и комплименты. |
Действительно - не прЫнц....
Спустя 13 минут, 57 секунд kresy написал(а):
Natali
Цитата |
Мне очень помогают разговоры по телефону. |
Цитата |
мне все равно, дяденька на том конце провода, или тетенька. |
Цитата |
Мне важна интонация, знание того, что меня понимают... |
Спасибо. Natali, нам, новичкам, тоже очень важно знание того, что нас здесь понимают....
Спустя 29 минут, 29 секунд (6.12.2009 - 23:55) Vlad написал(а):
Десятки раз давал свой телефон новичкам обоего пола. Звонили - можно по пальцам одной руки посчитать сколько.
Однажды истороия была - одна тётя на меня хотела свои проблемы повесить по удержании её прав материнства. Была очччень удивлена и шокирована, когда я ей дал открытым текстом понять, что АА такими вопросами не занимается. И, кстати, откуда она мой телефон узнала, я так и не понял.
Однажды истороия была - одна тётя на меня хотела свои проблемы повесить по удержании её прав материнства. Была очччень удивлена и шокирована, когда я ей дал открытым текстом понять, что АА такими вопросами не занимается. И, кстати, откуда она мой телефон узнала, я так и не понял.
Спустя 51 минуту, 4 секунды (7.12.2009 - 00:46) Лиатрис написал(а):
Хельга, спасибо тебе за тему, у меня тоже в последнее время возникали мысли - а не слишком ли я щедро раздаю свой телефон.... Конечно, не всем даю, а, так сказать, повинуясь интуиции и где-то - здравому смыслу....
Но, недавно одна девушка мною так манипульнула слегка.... А я ей поверила, что всё очень плохо, и что она совсем уже в отчаянии - и дала мобильный телефон психолога ( нашей общей знакомой из РЦ). Только вот не учла, что психолог-то мне дала свой номер, а ей - нет.... Она позвонила психологу, но говорила уже совсем другие вещи, и ничего-то там опасного и сверхпроблемного не было....
В общем, у меня отпало немного желание быть телефонным терапевтом... Прислушаюсь к опыту, щедро изложенному в этой теме, и постараюсь быть осторожней.
Но, недавно одна девушка мною так манипульнула слегка.... А я ей поверила, что всё очень плохо, и что она совсем уже в отчаянии - и дала мобильный телефон психолога ( нашей общей знакомой из РЦ). Только вот не учла, что психолог-то мне дала свой номер, а ей - нет.... Она позвонила психологу, но говорила уже совсем другие вещи, и ничего-то там опасного и сверхпроблемного не было....
В общем, у меня отпало немного желание быть телефонным терапевтом... Прислушаюсь к опыту, щедро изложенному в этой теме, и постараюсь быть осторожней.
Спустя 8 минут, 30 секунд (7.12.2009 - 00:55) Aza написал(а):
У меня, если телефон спрашивают, то я всегда говорю, но сама не навязываю. И прошу всех, что прежде, чем дать мой номер телефона спросить моего разрешения.
Могу не ответить на звонок с незнакомого номера, а могу ответить...
Могу не ответить на звонок с незнакомого номера, а могу ответить...
Спустя 20 минут, 31 секунду (7.12.2009 - 01:15) доменик написал(а):
Спустя 6 минут, 30 секунд (7.12.2009 - 01:22) milla написал(а):
А я ни у кого не спрашиваю телефон,мне сами дают номер,но я не звонила еще никому.А тут тему прочитала,и напряглась,на фиг вообще звонить,даже когда и проблемы будут,большинство,наверное,рассуждает подобным образом
Спустя 56 секунд (7.12.2009 - 01:23) pechora написал(а):
Спустя 11 минут, 13 секунд (7.12.2009 - 01:34) Aza написал(а):
milla
Если дали, то звони! Не обращай внимания. Мы говорим, что даешь телефон для того, чтобы помочь человеку, когда его накрывают проявления болезни, а получается, что тебе навязываются последствия болезни. Ни кто не может за тебя разгрести последствия, только сама....
Если дали, то звони! Не обращай внимания. Мы говорим, что даешь телефон для того, чтобы помочь человеку, когда его накрывают проявления болезни, а получается, что тебе навязываются последствия болезни. Ни кто не может за тебя разгрести последствия, только сама....
Спустя 1 минуту, 45 секунд (7.12.2009 - 01:36) milla написал(а):
Aza
У нас один парень запил,сорвался.Начал звонить многим,а одна женщина жаловалась,что вот,достал,мол.Вот как так?
У нас один парень запил,сорвался.Начал звонить многим,а одна женщина жаловалась,что вот,достал,мол.Вот как так?
Спустя 5 минут, 16 секунд (7.12.2009 - 01:41) FatCat написал(а):
Спустя 5 минут, 41 секунду (7.12.2009 - 01:47) Aza написал(а):
milla
Меня тоже доставали пьяные звонки. Выслушивать пьяный бред сейчас не хочу и не буду. А помочь не выпить - всегда пожалуйста, но только до первой рюмки или на утро в трясучке. Пьяный и трезвый это разные люди. Я могу даже послать.
Меня тоже доставали пьяные звонки. Выслушивать пьяный бред сейчас не хочу и не буду. А помочь не выпить - всегда пожалуйста, но только до первой рюмки или на утро в трясучке. Пьяный и трезвый это разные люди. Я могу даже послать.
Спустя 24 секунды (7.12.2009 - 01:47) milla написал(а):
FatCat
Вот уж не знаю.А может,он и звонил кому-то до срыва,а его даже слушать не захотели?Слишком уж всё правильно в АА.Если бы мне звонили,я бы выслушала.А он был трезвый всего 3 недели.И,насколько я знаю,до сих пор звонит людям,и неизвестно,куда его посылают вообще.Мы в ответе за тех,кого приручили
Вот уж не знаю.А может,он и звонил кому-то до срыва,а его даже слушать не захотели?Слишком уж всё правильно в АА.Если бы мне звонили,я бы выслушала.А он был трезвый всего 3 недели.И,насколько я знаю,до сих пор звонит людям,и неизвестно,куда его посылают вообще.Мы в ответе за тех,кого приручили
Спустя 4 минуты, 55 секунд (7.12.2009 - 01:52) Aza написал(а):
milla
Дык в чем же дело? Узнай телефон - позвони, узнай. Потом расскажешь.
Дык в чем же дело? Узнай телефон - позвони, узнай. Потом расскажешь.
Спустя 2 минуты, 5 секунд (7.12.2009 - 01:54) pechora написал(а):
Спустя 10 секунд (7.12.2009 - 01:54) milla написал(а):
Aza
Вам бы я точно не стала звонить(((
Вам бы я точно не стала звонить(((
Спустя 7 секунд (7.12.2009 - 01:54) митенька написал(а):
Спустя 2 минуты, 5 секунд (7.12.2009 - 01:57) milla написал(а):
митенька
Мы-это кто?Кто давно в программе?
Мы-это кто?Кто давно в программе?
Спустя 28 секунд (7.12.2009 - 01:57) Aza написал(а):
milla
А зря
Мне тоже свойственно искать где попроще, да помягче.
А зря
Мне тоже свойственно искать где попроще, да помягче.
Спустя 1 минуту, 9 секунд (7.12.2009 - 01:58) митенька написал(а):
Спустя 14 секунд (7.12.2009 - 01:58) milla написал(а):
Aza
Надеюсь,после такого срока трезвости Я не очерствею
Надеюсь,после такого срока трезвости Я не очерствею
Спустя 2 минуты, 42 секунды (7.12.2009 - 02:01) Aza написал(а):
Спустя 1 минуту, 54 секунды (7.12.2009 - 02:03) leHa написал(а):
Цитата (milla @ 6.12.2009 - 21:47 ) |
Слишком уж всё правильно в АА |
milla
Ищи свою группу реальную.
Где тебе будет комфортно и тепло
Форум - это одно, а реальные группы совсем другое.
Я здесь много с кем собачилась, и много чего слышала от чего воротит прям.
Хотя здесь есть люди, которых я люблю и уважаю.
Своих, в реале, очень люблю и они меня тоже.
И никогда не бросали меня.
Даже пьяную
Спустя 59 секунд leHa написал(а):
milla
зря ты, Аза очень хорошая
это изжержки виртуального общения
Спустя -1260137008 секунд написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд (7.12.2009 - 02:04) milla написал(а):
Я просто поняла,что мне не нравится в программе.То,что каждый только за себя
Спустя 1 минуту, 38 секунд (7.12.2009 - 02:06) Кот Баюн написал(а):
milla
Так ведь ты за меня, например, не протрезвеешь?
Так ведь ты за меня, например, не протрезвеешь?
Спустя 45 секунд (7.12.2009 - 02:07) leHa написал(а):
Цитата (milla @ 6.12.2009 - 22:04 ) |
Я просто поняла,что мне не нравится в программе.То,что каждый только за себя |
Это не правда, Мила
я не так давно создавала тему об этом, забыв о том, как мне помогали,
если в душе черно, я замечаю только плохое и выделяю тех людей, которые мне не нравятся
теперь я в корне поменяла мнение
Спустя 1 минуту, 21 секунду (7.12.2009 - 02:08) Чуваш написал(а):
milla
не захотел один.звони другому и так пока не найдешь кто выслушает.я всем даю свой номер.предупреждаю звонить можно днем и ночью.но до первой стопки.с датыми не общаюсь.
не захотел один.звони другому и так пока не найдешь кто выслушает.я всем даю свой номер.предупреждаю звонить можно днем и ночью.но до первой стопки.с датыми не общаюсь.
Спустя 1 минуту, 6 секунд (7.12.2009 - 02:09) milla написал(а):
leHa
Спасибо!
Спасибо!
Спустя 6 минут, 41 секунду (7.12.2009 - 02:16) milla написал(а):
Цитата |
Узнай телефон - позвони, узнай. |
Завтра же с утра так и сделаю
Спустя 3 минуты, 56 секунд (7.12.2009 - 02:20) Aza написал(а):
Спустя 12 секунд (7.12.2009 - 02:20) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 23 секунды (7.12.2009 - 02:21) milla написал(а):
pechora
Почему ты думаешь,что ему не помогу?И чем себе навредить могу?
Почему ты думаешь,что ему не помогу?И чем себе навредить могу?
Спустя 3 минуты, 29 секунд (7.12.2009 - 02:25) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 28 секунд (7.12.2009 - 02:26) milla написал(а):
И еще,знаете,хотела сказать.Вот тут везде говорят,что новичкам мы рады,и т.д.,а чуть что не так,то тут же этим самым новичкам многие,кто был несколько минут назад добрым и хорошим,начинают грубить,почему так?
Спустя 1 минуту, 57 секунд (7.12.2009 - 02:28) Чуваш написал(а):
milla
Цитата |
Я просто поняла,что мне не нравится в программе.То,что каждый только за себя |
на реальной группе у вас есть чел который приезжал к нам в кондопогу.спроси у него как мы дружно живем.мне очень помогают ребята с\ аметиста\.я могу позвонить хоть днем хоть ночью.в любой город и меня выслушают и помогут.главное знать зачем звонишь
Спустя 2 минуты, 11 секунд (7.12.2009 - 02:30) milla написал(а):
pechora
Когда ты еще не совсем забыл,что значит быть бухим и не в адеквате,то объяснить можно,поверь мне
Когда ты еще не совсем забыл,что значит быть бухим и не в адеквате,то объяснить можно,поверь мне
Спустя 33 секунды (7.12.2009 - 02:31) Таська написал(а):
Мне еще не попадался ни один мужчина-новичок, который бы не пытался подкатить, как к женщине. |
Дело в том, что новичку практически невозможно представить, что он может быть интересен кому-либо в каком-либо качестве, помимо своей половой принадлежности. |
Я вчера на своей шкуре испытала всю мерзость такого подката со стороны одного аакнутого с нашей группы, с 2 месяцами трезвости. До сих пор осадок на душе. Вызвался меня проводить после его днюхи до дому. На улице был мороз 17* градусов, я его в качестве благодарности, пригласила чай попить, согреться и дала кое что из кухонной утвари и продуктов. У него пока ничего нет. Вся группа помогает. Квартиру дали пожить. А он, подлец)) чуть ли не в открытую, стал предлогать свою п....у. Еле спровадила. Такое отвращение у меня к нему. Даже на группу из-за него не охота идти...
Спустя 42 секунды (7.12.2009 - 02:32) milla написал(а):
Чуваш
Кто,Паша?
Кто,Паша?
Спустя 45 секунд (7.12.2009 - 02:32) Drodro написал(а):
milla
Привет)) Я Ольга,алкоголик.
Вот тебе ,лично кто то нагрубил?..Вроде нет))) Кого ты имеешь в виду?
Ещё нужно учитывать ,что по интернету не видишь и не слышишь интонацию,а это немаловажно)))
Привет)) Я Ольга,алкоголик.
Вот тебе ,лично кто то нагрубил?..Вроде нет))) Кого ты имеешь в виду?
Ещё нужно учитывать ,что по интернету не видишь и не слышишь интонацию,а это немаловажно)))
Спустя 2 минуты, 36 секунд (7.12.2009 - 02:35) milla написал(а):
Aza
Да,расскажу
Да,расскажу
Спустя 39 секунд (7.12.2009 - 02:36) pechora написал(а):
Спустя 6 секунд (7.12.2009 - 02:36) milla написал(а):
Drodro
Наверное,может быть
Наверное,может быть
Спустя 13 секунд (7.12.2009 - 02:36) испанец написал(а):
Мне мой спонсор объяснил, что не надо давать свой номер тел., а в первую очередь надо брать у новичков телефон. Сказал, что практика показывает, что новички сами не звонят обычно, надо им звонить. НО ! здесь самое важное ни в коем случае не навязываться, спросить как дела, к примеру сказать, что идёшь сегодня на группу и если тот не будет против, то встретишься с ним за минут 30-40 до группы , угостишь его чаем или кофе, пообщаешься, поболтаешь так сказать о том о сём. Главное, чтобы тот понял, что свободен поступать так как ему хочется, что никто не пытается даже на него давить. Ведь известно, что чем больше нависаешь на алкоголика, чем больше пытаешься на него давить,контролировать, ущемлять его свободу, тем сильнее его отталкиваешь от себя от содружества и не только не помогаешь ему, но приносишь огромный ущерб. Я так и делаю, но и свой номер даю если меня просят об этом. ВАЖНО!!!- женщина-с женщиной, мужчина- с мужчиной). Один как -то взял в привычку,когда выпивший звонить мне, пришлось довольно резко разочек с ним побеседовать-перестал. И девушка одна как-то употребив любила обзванивать всех подряд в надежде, что её пожалеют,утешат, сопли ей утрут.....тоже обламывать рога приходилось, но без ненависти, как-то получается жёстко, но такое чувство что правильно-удовлетворение после такого разговора чувствую. Почитайте обещание 12-го шага на стр.94 БК, там где говориться о бессонных ночах, о помехах в работе, о судах, больницах, тюрьмах, о сломанной мебели , о прожжённом матрасе... Та личность, что была до АА, даже будучи активно посещающая церковь, молящаяся, много читающая духовных книжек(я о себе) не смогла бы так жить, при этом радуясь и благодаря Бога за такое благословение.Что это они пишут? Может быть это бред? Для кого это написано?-Я скажу для кого,-не для того Володи, озабоченного собой, своими планами, своей персоной, это для другого человека, каким делает меня ежедневная практика шагов этой программы, этого нового образа жизни.Это для НОВОЙ личности, которая сталкиваясь со всеми этими неудобствами не проклинает эту участь а наоборот- благодарит. Да и будет ли жить такой жизнью тот прежний эгоцентрик, каким был я -НИ ЗА ЧТО- ПРОСТО НЕ СМОЖЕТ так жить, это не реально.
Спустя 1 минуту, 41 секунду (7.12.2009 - 02:38) Aza написал(а):
Цитата (milla @ 7.12.2009 - 01:30 ) |
Когда ты еще не совсем забыл,что значит быть бухим и не в адеквате,то объяснить можно,поверь мне |
Объяснить то можно, только от трезвости и похмелья на утро никуда не уйдешь.
Попробуй - может у тебя выйдет. У меня не получается.
А нагрубили тебе не здесь. Это твое восприятие правды, твой опыт, мы все проходили через это.
Спустя 4 минуты, 25 секунд (7.12.2009 - 02:42) milla написал(а):
Aza
Я не знаю,может быть.Я действительно не понимаю,почему нельзя общаться с пьяным человеком.Если бы я вдруг сорвалась,то я бы очень хотела,чтобы меня выслушали и помогли.
Я не знаю,может быть.Я действительно не понимаю,почему нельзя общаться с пьяным человеком.Если бы я вдруг сорвалась,то я бы очень хотела,чтобы меня выслушали и помогли.
Спустя 6 минут, 4 секунды (7.12.2009 - 02:48) kresy написал(а):
milla
Цитата |
И еще,знаете,хотела сказать.Вот тут везде говорят,что новичкам мы рады,и т.д.,а чуть что не так,то тут же этим самым новичкам многие,кто был несколько минут назад добрым и хорошим,начинают грубить,почему так? |
Я согласна с Миллой. Шла к вам с надеждой....... Н о кроме overnight меня никто не поддержал. На вашем форуме много раздражения, агрессии, выпадов в отношении новичков, наши неокрепшие души не готовы к такой "помощи" и не хочется больше приходить на ВЕСВАЛО, но пока не знаю, куда идти...........Спасибо вам, те кто справился со своей проблемой, успешен и счастлив....Просьба - не отпугивайте нас, которые еще не нашли свой способ выздоровления. Мы, возможно, обойдемся и без ВАШЕЙ помощи, на которую мы так надеялись, идя на ВАШ ФОРУМ, будем искать свой путь.......
Спустя 2 минуты, 5 секунд (7.12.2009 - 02:50) Aza написал(а):
milla
А ты себя вспомни? Что у тебя отложилось в памяти, когда тебе пьяной предлагали помощь?
Я просила сбегать мне за выпивкой и заодно посидеть со мной, поговорить о моей несчастной житухе. Только после отходняка, седые волосы на висках у старшего, непьющего сына, которому было всего 25 лет, вразумили меня, что с моим пьянством надо, что то делать.
А ты себя вспомни? Что у тебя отложилось в памяти, когда тебе пьяной предлагали помощь?
Я просила сбегать мне за выпивкой и заодно посидеть со мной, поговорить о моей несчастной житухе. Только после отходняка, седые волосы на висках у старшего, непьющего сына, которому было всего 25 лет, вразумили меня, что с моим пьянством надо, что то делать.
Спустя 31 секунду (7.12.2009 - 02:51) milla написал(а):
kresy
Мне сюда тоже не очень-то охота теперь(((Либо так-никак,почитать,посмотреть,о чем это тут
Мне сюда тоже не очень-то охота теперь(((Либо так-никак,почитать,посмотреть,о чем это тут
Спустя 3 минуты, 55 секунд (7.12.2009 - 02:55) Aza написал(а):
Спустя 7 секунд (7.12.2009 - 02:55) milla написал(а):
И я здесь не для того,чтобы состязаться в остроумии,или парировать какие-то выпадки в мою сторону.А тут,видимо,так принято у вас
Спустя 5 минут, 40 секунд (7.12.2009 - 03:00) Aza написал(а):
milla
Понимаешь, дело не в репликах и выпадах. Дело только в том, как я реагирую на эти выпады. Выпадов тут не было, просто все пытаются тебе сказать, что надо думать и помнить Первый Шаг.
Вообще не рекомендуется одному ходить и общаться с сорвавшимся алкоголиком. Думаю, что когда ты будешь ему звонить, пригласи еще кого нибудь из группы.
Понимаешь, дело не в репликах и выпадах. Дело только в том, как я реагирую на эти выпады. Выпадов тут не было, просто все пытаются тебе сказать, что надо думать и помнить Первый Шаг.
Вообще не рекомендуется одному ходить и общаться с сорвавшимся алкоголиком. Думаю, что когда ты будешь ему звонить, пригласи еще кого нибудь из группы.
Спустя 1 минуту, 9 секунд (7.12.2009 - 03:01) Алена* написал(а):
А о чем бы ты пьяная говорила? Сопли бы на кулак наматывала? А наутро не помнила ничего.. Имеет смысл говорить с протрезвевшим человеком.. Я сама в АА срывалась, так со мной пьяной тоже никто не говорил.. А вот с протрезвевшей даже из других стран люди разговаривали..
Цитата (kresy @ 7.12.2009 - 02:48 ) |
Я согласна с Миллой. Шла к вам с надеждой....... Н о кроме overnight меня никто не поддержал. |
Я готова тебя поддержать, если ты хочешь оставаться трезвой.. Почитай мой журнал с начала..
Спустя 12 секунд (7.12.2009 - 03:02) Чуваш написал(а):
milla
Цитата |
Завтра же с утра так и сделаю |
попробуешь помешать бухать.это бесполезно.а вот сама можешь прийти к срыву.
Цитата |
И еще,знаете,хотела сказать.Вот тут везде говорят,что новичкам мы рады,и т.д.,а чуть что не так,то тут же этим самым новичкам многие,кто был несколько минут назад добрым и хорошим,начинают грубить,почему так? |
у тебя сейчас такой период когда человек очень ранимый.мы становимся не грубыми.а иногда нужно быть и строгим-для пользы дела.вспомни слова окончания собрания\даже если вам понравились не все из нас.то со временем вы поймете что мы друг-друга любим.ценим и уважаем.
Спустя 1 минут, 35 секунд Чуваш написал(а):
Цитата |
Кто,Паша? |
да
Спустя 2 минуты, 18 секунд (7.12.2009 - 03:04) Алена* написал(а):
kresy
Посмотрела твой профиль, ты же нигде не попросила о помощи.. А причинять здесь помощь насильно никто не будет..
Посмотрела твой профиль, ты же нигде не попросила о помощи.. А причинять здесь помощь насильно никто не будет..
Спустя 2 минуты, 9 секунд (7.12.2009 - 03:06) kresy написал(а):
milla
Цитата |
И я здесь не для того,чтобы состязаться в остроумии,или парировать какие-то выпадки в мою сторону.А тут,видимо,так принято у вас |
Aza
Цитата |
А о какой помощи идет речь? и кто это "Мы"? и кто это "Они"? А форум такой же мой, как и твой. |
Мы - это те, кто с Вашей (Они) помощью мечтал обрести трезвую жизнь......За тем сюда и пришли....А не просто поглазеть .........НЕ УДИВЛЮСЬ, если услышу (прочитаю) ХА-ХА в свой адрес.......
Спустя 26 секунд (7.12.2009 - 03:07) milla написал(а):
Aza
Зайди на тему "Сексуальные отношения" и посмотри,как прокомментировал чел.под ником kammen мои сообщения,я к сожалению,не могу вставить сюда цитату.Это к чему вообще?И как на это реагировать,по твоему???Естественно,дело не только в комментариях,но и в реакции на них.Но,если в жизни особо не хамит никто,то здесь я просто теряюсь
Зайди на тему "Сексуальные отношения" и посмотри,как прокомментировал чел.под ником kammen мои сообщения,я к сожалению,не могу вставить сюда цитату.Это к чему вообще?И как на это реагировать,по твоему???Естественно,дело не только в комментариях,но и в реакции на них.Но,если в жизни особо не хамит никто,то здесь я просто теряюсь
Спустя 1 минуту, 26 секунд (7.12.2009 - 03:08) Алена* написал(а):
Цитата (kresy @ 7.12.2009 - 03:06 ) |
Мы - это те, кто с Вашей (Они) помощью мечтал обрести трезвую жизнь...... |
Предлагаю тебе помощь в виде моего опыта.. Он есть в моем журнале..
Спустя 2 минут, 27 секунд Алена* написал(а):
milla
Цитата |
kammen Дата 7.12.2009 - 02:37 Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 6 Пользователь №: 5052 На форуме: 4 месяца, 18 дней Не пью: 5 месяцев, 5 дней Предупреждения: (0) |
Этот человек такой же новичек как и ты.. У него всего 6 сообщений..
Спустя 6 минут, 54 секунды (7.12.2009 - 03:15) strannik написал(а):
milla
Про резкие выпады на некоторых новичков - иногда на сайте регистрируются просто люди, желающие поприкалываться, и не всегда сразу отличишь человека которому реально нужна помощь от такого
Про резкие выпады на некоторых новичков - иногда на сайте регистрируются просто люди, желающие поприкалываться, и не всегда сразу отличишь человека которому реально нужна помощь от такого
Спустя 34 секунды (7.12.2009 - 03:15) Димон написал(а):
milla
Цитата |
даже если вам понравились не все из нас.то со временем вы поймете что мы друг-друга любим.ценим и уважаем. |
Золотые слова.
Вот ты говоришь, что здесь каждый сам за себя, тебя пытаются отговорить не звонить человеку, находящемуся в употреблении, а ты подумай, ведь о тебе уже беспокоются, потому что так показывает опыт, что толку от разговора с пьяным человеком ноль, а шанс сорваться велик. Лекарства они не всегда сладкие, а лечебные процедуры бывают и болезненными.
Спустя 5 минут, 57 секунд (7.12.2009 - 03:21) Aza написал(а):
Эх блин! Я старая тетка, меня уже достали на форуме эти сексуальные отношения. Захожу только с самого начала из любопытства, потом достает одно и тоже....
Ты еще Жеку тут не видела
Плюнь, оно тебе надо, так расстраиваться? А я то думала, что тебя обидели в реале
Спустя 48 минут, 17 секунд (7.12.2009 - 04:10) piayvka написал(а):
А меня здесь нормально приняли,хотя я тоже новичок.А вообще каждое сказанное слово можно принимать по разному.Если включить чувство юмора,то вообще без проблем.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (7.12.2009 - 04:13) leHa написал(а):
Спустя 57 минут, 42 секунды (7.12.2009 - 05:10) Таська написал(а):
Цитата (leHa @ 7.12.2009 - 03:13 ) |
И его и его письку крупным планом |
Он сегодня тут тусил, я его видела, жаль только ничего не сказал.
Когда уже созреет. Я уже соскучилась по нему.
Спустя 13 минут, 29 секунд Таська написал(а):
milla
Я когда пришла на форум, тоже обижалась на многих. Но мое огромное желание жить трезвой жизнью пересилили все обиды. Кот Баюн, у меня до сих пор в игноре стоит)). Надо снять ограничение. Сейчас я сменила свое отношение к нему. Очень правильно мне говорил в начале моей трезвости, хоть немного и в грубоватой форме, а я все в штыки принимала. Прочитав его журнал, я просто стала восхищаться им и его трезвостью. Какой он все-таки хороший человек.
Огромнейшее спасибо всем вам!
Я сегодня трезвая, и это здорово!
Спустя 3 часа, 4 минуты, 10 секунд (7.12.2009 - 08:14) helga написал(а):
Мне как новичку телефонные звонки помогли избежать первой рюмки- я и звонила( по рекомедации анонимных "Захочешь выпить- звони, поговорим")) ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ!
Ещё звонила, когда читала наши книжки и возникали вопросы, но сначала спрашивала- свободен ли человек и может ли сейчас мне время уделить.
Вот этого же я хочу от новичков! Я радуюсь, когда звонят, чтобы остаться трезвыми!
Так что- новички, звоните, но трезвыми и с конкретными вопросами или ситуациями, а не для того, чтобы меня закадрить или мной сманипулировать!
Вчера вечером опять этот товарищ позвонил "в сосиску уже" ( жаль!), я говорила с ним спокойно, мало и просто
-Ты напился?
- Да?
- Приходи на собрание!
- А ты там будешь?
- Да, но не надо во мне видеть женщину, я для тебя- анонимный алкоголик.
- А ты замужем?
-Не имеет значения
- Мне друг сказал, что надо бабу завести и тогда я пить перестану
- Сначала надо протрезветь. Приходи на собрание! Пока!
kresy и milla! Прошу прощения, если я Вас чем-то обидела, тему создала на эмоциях, потому что почувствовала себя плохо, но и вам бы я не пожелала, таких звонков, когда в тебе видят либо самку, либо объект для манипуляций, либо -помойное ведро.ю куда можно сливать.Берегите себя! Люблю и желаю ТРЕЗВОСТИ!
Спустя 52 минуты, 25 секунд (7.12.2009 - 09:07) Леда написал(а):
Прямо в точку! Я была бы на седьмом небе от счастья, если бы мне позвонил кто-нибудь, поинтересовался моими делами. Но мой телефон никто не спросил, а я не догадалась предложить. Самой позвонить труднее.Я ,наверное, тогда точно бы стала постоянным участником собраний.А так сижу дома одна и стесняюсь навязываться.
Спустя 33 секунды (7.12.2009 - 09:07) overnight написал(а):
Цитата (milla @ 7.12.2009 - 01:42 ) |
Я действительно не понимаю,почему нельзя общаться с пьяным человеком.Если бы я вдруг сорвалась,то я бы очень хотела,чтобы меня выслушали и помогли. |
Понимаешь, общаться, конечно, можно и большинство, даже с большими сроками, не забыли как «чудесно» они проводили время в запоях. Но это тяжело очень, выматывает сильно, есть большой риск сорваться самому. Примеров масса, когда человек едет спасать кого-то, а в запое оказываются двое. Нужно очень аккуратно к этому подходить. И ещё один момент — толку от общения с человеком в запое мало, ну вот надо быть готовым к тому, что весь вывернешься наизнанку, тебя изнасилуют морально, поймаешь тяги, а толку не будет, и вообще никакой отдачи не будет. А так — можно, конечно.
kresy, milla, сама основа АА — это помощь другим, вы, наверное, этого не почувствовали, понимаю вас. Иногда кажется, что если все вокруг не бросились активно заниматься вашей трезвостью, то и дела до вас нет. Это не так, лучшая помощь которую я могу получить — это трезвость другого человека и его опыт. Мне не нужно чтобы он с маньячной созависимостью занимался мной, мне надо чтобы он занимался собой и у него получалось как можно лучше, тогда я могу научиться у него этому. И ещё, надо, конечно, обратить особое внимание на собрания группы, это здесь главное, а не разговоры про секс в курилке. Участвуйте в собраниях по переписке, по скайпу, ходите на живые группы, именно там опыт выздоровления.
Удачи вам, с любовью, Костя.
kresy, milla, сама основа АА — это помощь другим, вы, наверное, этого не почувствовали, понимаю вас. Иногда кажется, что если все вокруг не бросились активно заниматься вашей трезвостью, то и дела до вас нет. Это не так, лучшая помощь которую я могу получить — это трезвость другого человека и его опыт. Мне не нужно чтобы он с маньячной созависимостью занимался мной, мне надо чтобы он занимался собой и у него получалось как можно лучше, тогда я могу научиться у него этому. И ещё, надо, конечно, обратить особое внимание на собрания группы, это здесь главное, а не разговоры про секс в курилке. Участвуйте в собраниях по переписке, по скайпу, ходите на живые группы, именно там опыт выздоровления.
Удачи вам, с любовью, Костя.
Спустя 55 минут, 10 секунд (7.12.2009 - 10:03) САВА написал(а):
Леда Привет,меня зовут Лена,алкоголичка из Карелии.
Цитата |
А так сижу дома одна и стесняюсь навязываться. |
А я всем задавала очень интересующий меня на первых порах вопрос:ТЫ КАК вот остаёшься трезвым? Мне и вправду было жутко интересно,как вот,например бухая 30 лет можно вдруг перестать?
Спустя 43 минуты, 12 секунд (7.12.2009 - 10:46) Леда написал(а):
САВА
Привет! Очень рада, что отозвалась. Это и для меня самый главный вопрос. КАК? Как это возможно? Знаешь, сегодня пыталась применить к себе первый шаг, без тетради и ручки, просто вспоминала свою жизнь поэтапно. То, что обычно сознательно прятала от себя глубоко-глубоко, безжалостно вытащила и вспомнила все. Вся жизнь моя, оказывается, отравлена алкоголем. Мне стало так больно, я легла под одеяло и укрывшись с головой, стала плакать. Я и до сих пор плачу. А в мозгах кто-то нашептывает: тебе так сейчас тяжело, может быть, надо выпить? там в холодильничке водочка стоит...
Ну вот как с этим можно справиться???!!!
Привет! Очень рада, что отозвалась. Это и для меня самый главный вопрос. КАК? Как это возможно? Знаешь, сегодня пыталась применить к себе первый шаг, без тетради и ручки, просто вспоминала свою жизнь поэтапно. То, что обычно сознательно прятала от себя глубоко-глубоко, безжалостно вытащила и вспомнила все. Вся жизнь моя, оказывается, отравлена алкоголем. Мне стало так больно, я легла под одеяло и укрывшись с головой, стала плакать. Я и до сих пор плачу. А в мозгах кто-то нашептывает: тебе так сейчас тяжело, может быть, надо выпить? там в холодильничке водочка стоит...
Ну вот как с этим можно справиться???!!!
Спустя 10 минут (7.12.2009 - 10:56) overnight написал(а):
Спустя 2 минуты, 49 секунд (7.12.2009 - 10:59) pechora написал(а):
Леда
Цитата (Леда @ 7.12.2009 - 10:46 ) |
Знаешь, сегодня пыталась применить к себе первый шаг, без тетради и ручки, просто вспоминала свою жизнь поэтапно. |
Молодец. Честно. Шаги для того и существуют, чтоб их применять.. Ответ на боль в первом найдешь во втором.. Программа как шестеренки - шаги цепляются друг за друга.. Не тормози, не останавливайся.. Удачи!
Спустя 26 минут, 9 секунд (7.12.2009 - 11:25) Леда написал(а):
pechora
А одной можно работать? Мне кажется, бесполезно, надо наставницу все-таки. Я человек бесхарактерный, не справлюсь. Больно, ты прав, до сих пор слезы душат, столько всего всплыло, жуть. А я все себя убеждала, что все в порядке... Какой там порядок!!!!!Почти непрекращающиеся хаос и стыд.Как с этим грузом жить дальше, не знаю. Мысли ужасные. Типа, все равно ты конченный человек, все бесполезно, и т.д.Так жалко себя, дуру набитую!!
Что со мной?
overnight
Сегодня точно не буду, пусть стоит.
А одной можно работать? Мне кажется, бесполезно, надо наставницу все-таки. Я человек бесхарактерный, не справлюсь. Больно, ты прав, до сих пор слезы душат, столько всего всплыло, жуть. А я все себя убеждала, что все в порядке... Какой там порядок!!!!!Почти непрекращающиеся хаос и стыд.Как с этим грузом жить дальше, не знаю. Мысли ужасные. Типа, все равно ты конченный человек, все бесполезно, и т.д.Так жалко себя, дуру набитую!!
Что со мной?
overnight
Сегодня точно не буду, пусть стоит.
Спустя 3 минуты, 38 секунд (7.12.2009 - 11:28) Димон написал(а):
Цитата |
там в холодильничке водочка стоит... |
Цитата |
Сегодня точно не буду, пусть стоит. |
А чего ты ее хранишь, она тебе дорога как память ?
Спустя 5 минут, 45 секунд (7.12.2009 - 11:34) Леда написал(а):
Спустя 11 минут, 16 секунд (7.12.2009 - 11:45) overnight написал(а):
Цитата (Леда @ 7.12.2009 - 09:46 ) |
Ну вот как с этим можно справиться???!!! |
Цитата (overnight @ 7.12.2009 - 09:56 ) |
с этой ситуацией можно справиться вылив водку |
Цитата (Леда @ 7.12.2009 - 10:25 ) |
пусть стоит. |
Ты спросила как справиться, я предложил решение, ты считаешь, что решение неприемлимо.
Даосы называют этот путь сакральным названием «Чужие грабли».
Даосы называют этот путь сакральным названием «Чужие грабли».
Спустя 4 минуты, 2 секунды (7.12.2009 - 11:49) Димон написал(а):
Цитата |
Цитата (Димон @ 7.12.2009 - 10:28 ) А чего ты ее хранишь, она тебе дорога как память ? Смешно. Муж вечером придет, спросит где она. Выпьет, ее там все равно мало.А он никогда не догоняется. Ему хватит, а вот если я начну...Лучше не трогать ее. |
Может есть смысл поговорить с мужем, чтобы не держать алкоголь дома, если и пьет, то может, как компромиссный вариант, покупать маленькие бутылочки водки, чтобы он пришел, выпил и никаких остатков, это конечно подороже будет, но жизнь то все таки дороже всего.
Спустя 17 минут, 40 секунд (7.12.2009 - 12:07) Леда написал(а):
Спасибо вам всем, мне здорово полегчало, слезки мои высохли!!! Какое, однако, у меня сегодня настроение, прямо самой странно, давненько так себя не жалела.
Спустя 18 минут, 52 секунды (7.12.2009 - 12:26) митенька написал(а):
Цитата (Леда @ 7.12.2009 - 07:07 ) |
Я была бы на седьмом небе от счастья, если бы мне позвонил кто-нибудь, поинтересовался моими делами. Но мой телефон никто не спросил, а я не догадалась предложить |
Надо помнить, что это твоя жизнь! Не всегда к тебе не подошли, из-за чёрствости и не желания помочь. Просто иногда например: боюсь напугать новичка излишним вниманием. ( у нас это назвали: догнать и причинить помощь) Не надо стеснятся, твоя жизнь и ты должна сама о ней заботится!
Спустя 21 минуту, 47 секунд (7.12.2009 - 12:48) Aza написал(а):
Мне кажется, что у тебя начинает работать Первый Шаг. Это единственный Шаг, который тебе придется делать в одиночку. Все по-честному осмыслить тебе никто не поможет. У меня тоже так было, хотя я его делала будучи довольно долго трезвой. Было жаль себя, жаль упущенного времени, жаль всю свою жизнь. Ведь мечталось не об алкоголизме. Ты еще полчасика пожалей себя и переходи от жалости к сожалению, вспомни нашу молитву, тут тебе станет понятно, что прошлое не изменить, а о будущем можно позаботиться. Вот тебе и Второй Шаг на подходе....
Удачи тебе! В нашей жизни все проходит, кроме смерти. Если жива и при мозгах, то все будет Ок!
Спустя 7 минут, 59 секунд (7.12.2009 - 12:56) Лейка написал(а):
А я бы не дала свой телефон. Мне кажется, что не так поймет противоположный пол если я своими телефонами разбрасываться буду.
Спустя 7 минут, 15 секунд (7.12.2009 - 13:03) Багира2 написал(а):
Цитата (milla @ 6.12.2009 - 21:22 ) |
.А тут тему прочитала,и напряглась,на фиг вообще звонить,даже когда и проблемы будут,большинство,наверное,рассуждает подобным образом |
Если ты будешь звонить исключительно по проблемам выздоровления, то тебе с радостью помогут. АА не решает никаких других проблем. Не все новички это понимают. И иногда путают АА с клубом по интересам или службой знакомств.
Цитата (milla @ 6.12.2009 - 21:36 ) |
У нас один парень запил,сорвался.Начал звонить многим,а одна женщина жаловалась,что вот,достал,мол.Вот как так? |
Все правильно! Телефонная терапия применяется ДО тго, как человек выпил первую рюмку. Любой разговор с пьяныс человеком в состоянии измененного сознания - бессмысленен и вреден. И ему и тому, кого он достает.
Спустя 1 минуту, 40 секунд (7.12.2009 - 13:05) Sir написал(а):
Спустя 1 минуту (7.12.2009 - 13:06) pechora написал(а):
Лейка
Паниковский и Корейко из "Золотого теленка" в современном исполнении -
- Дай телефон! Дай телефон.. мобилу дай говорю!
И так каждый день, чтоб подзащитный вздрагивал и переходил на другую сторону улицы..
(Это я шутю - для разрядки напряженности в теме)
Паниковский и Корейко из "Золотого теленка" в современном исполнении -
- Дай телефон! Дай телефон.. мобилу дай говорю!
И так каждый день, чтоб подзащитный вздрагивал и переходил на другую сторону улицы..
(Это я шутю - для разрядки напряженности в теме)
Спустя 40 минут, 50 секунд (7.12.2009 - 13:46) Aza написал(а):
Спустя 3 минуты, 32 секунды (7.12.2009 - 13:50) pechora написал(а):
Спустя 2 часа, 14 минут, 19 секунд (7.12.2009 - 16:04) Chicholina написал(а):
Даю или предлагаю номер телефона, только тем кто нравица
Спустя 3 часа, 21 минуту, 21 секунду (7.12.2009 - 19:26) Чуваш написал(а):
Леда
солнышка.алкоголику не желательно держать спиртное дома.ты трезвеешь для себя или для мужа.и мой тебе маленький совет-не спеши прописовать или работатьпо шагам.отходи первые 90 суток на группу.тупа наси на группу тело.а раэум придет поэднее.не спеши жить.
Спустя 13 минут, 1 секунд Чуваш написал(а):
pechora
солнышка.алкоголику не желательно держать спиртное дома.ты трезвеешь для себя или для мужа.и мой тебе маленький совет-не спеши прописовать или работатьпо шагам.отходи первые 90 суток на группу.тупа наси на группу тело.а раэум придет поэднее.не спеши жить.
Спустя 13 минут, 1 секунд Чуваш написал(а):
pechora
Цитата |
Шаги для того и существуют, чтоб их применять.. Ответ на боль в первом найдешь во втором.. Программа как шестеренки - шаги цепляются друг за друга.. Не тормози, не останавливайся.. Удачи! |
ты посмотри под ее аватарку.16дней трезвости-какая работа по шагам тем более в одиночку.прежде чем довать совет подумай к чему он может превести.
Спустя 2 часа, 45 минут, 53 секунды (7.12.2009 - 22:12) Алена* написал(а):
Цитата (Лейка @ 7.12.2009 - 12:56 ) |
А я бы не дала свой телефон. Мне кажется, что не так поймет противоположный пол если я своими телефонами разбрасываться буду. |
Ты же в АА приходишь, а не на вечеринку.. На собраниях даже в голову придти не может, что телефон дают с какой то другой целью..
Очень огорчает, когда пытаешься помочь людям не наступить на грабли, по которым прошлась сама, а они наступают на те же грабли.. Упорно, с торжественным видом.. Не говорить с пьяными, не ездить с маленькой трезвостью на срывы, не хранить в доме спиртное хотя бы до года.. Выливать открытые бутылки..
Вот почему такое яростное сопротивление? Непризнание своей болезни?
Спустя 8 минут (7.12.2009 - 22:20) pechora написал(а):
Спустя 8 минут, 3 секунды (7.12.2009 - 22:28) Алена* написал(а):
Спустя 3 минуты, 27 секунд (7.12.2009 - 22:31) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 33 секунды (7.12.2009 - 22:34) Алена* написал(а):
Спустя 4 минуты, 24 секунды (7.12.2009 - 22:38) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 10 секунд (7.12.2009 - 22:40) Багира2 написал(а):
Да уж... Я почитала и писать не стала ничего. Настолько уже привычно - дружеское участие и предупреждение об опасности новички воспринимают, как обиду, грубость, насмешку.
Искренне обижеются, когда им говорят, что свою жизнь вместе с ее проблемами они должны проживать только сами. Мы ведь исключительно в плане поддержания трезвости можем помочь. а все остальное - сами, сами, сами...
Я помню, как я обиделась в самом начале пребывания в АА, в период продолжения банкета. Мне один брат пытался помочь, а вся группа хором ему говорила: Уйди от нее, отойди, не общайся, она утянет тебя вниз!
Я обижалась, а потом поняла - насколько они были правы!!!
Я дружу с этими людьми и со смехом вспоминаю вот эти мои кувыркания и их действия по спасению от меня трезвого брата.
И сама теперь говорю то же самое.
Сколько было случаев! Новичок, воодушевленный новой идеей, в эйфории, мчится спасать кого-то, пытается глаза открыть. И в 99,9% случаев уходит в запой вместе со спасаемым.
Уже набившая оскомину повторяющаяся бесконечно схема. И каждый раз снова и снова приходится повторять новичкам все эти предупреждения, продираясь через обидки их алкогольного мышления.
Какая же дрянь все-таки! Все с ног на голову переворачивает, весь мир, как в кривом зеркале показывает. Помощь и доброта кажутся злом, вредная слюнявая жалость - благом...
Ох, ох, ох...
Спустя 27 секунд (7.12.2009 - 22:41) Алена* написал(а):
Спустя 9 минут, 33 секунды (7.12.2009 - 22:50) pechora написал(а):
Спустя 9 минут, 11 секунд (7.12.2009 - 22:59) Стрелка написал(а):
Так значит это в АА такие правила - к новичкам не подходить, а то заразишься. Я правильно поняла?
Спустя 1 минуту, 17 секунд (7.12.2009 - 23:01) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 12 секунд (7.12.2009 - 23:02) Aza написал(а):
Багира2
Оль, прям хоть все переноси в тему про магическое мышление...
Оль, прям хоть все переноси в тему про магическое мышление...
Спустя 8 минут, 28 секунд (7.12.2009 - 23:10) бомж-вредитель написал(а):
В том году вот радость была... Ген. директор под угрозой увольнения требовал быть всегда на связи. И проверял, и увольнял... Т.е. не отключиться, ни номер сменить. Так вот, одна "сестра" в срыве полтора месяца каждые полчаса звонила - типа просто поговорить - с двух дня до трех ночи... По-разному пытался образумить, бестолку - она еще стакан вотрет и не помнит ни фига. Каждый день не высыпался, на совещаниях от звонков чуть со стула не падал... Так что теперь даю не всем подряд, а только - кому доверяю и кого хоть чуть чуть знаю.
Спустя 9 минут (7.12.2009 - 23:19) Drodro написал(а):
Спустя 14 минут, 55 секунд (7.12.2009 - 23:34) Volganin написал(а):
Моего телефона нет у никого у новичков. Хотя у многих старичков есть мой номер тел (сами навязали - Не звонил)...
Хотя мои адреса в Инете есть в моём дневнике, если что (кстати там не сктытые станицы- с адресами )
А не представляю как звонить кому то и плакаться - как хочу выпить...
Хотя мои адреса в Инете есть в моём дневнике, если что (кстати там не сктытые станицы- с адресами )
А не представляю как звонить кому то и плакаться - как хочу выпить...
Спустя 13 минут, 10 секунд (7.12.2009 - 23:47) Багира2 написал(а):
Цитата (Aza @ 7.12.2009 - 19:02 ) |
Оль, прям хоть все переноси в тему про магическое мышление... |
Да? А я ту темку по диагонали просмотрела. Что-то не зацепило и не включилась в дискуссию.
Цитата (Стрелка @ 7.12.2009 - 18:59 ) |
Так значит это в АА такие правила - к новичкам не подходить, а то заразишься. Я правильно поняла? |
К пьяным новичкам! Бессмысленное действие, чреватое в лучшем случем, эмоциональным раздраем.
Цитата (Volganin @ 7.12.2009 - 19:34 ) |
А не представляю как звонить кому то и плакаться - как хочу выпить... |
Если честно, то я тоже не представляю этого. Вообще, наши о моем срыве узнали только постфактум, когда приползла на группу в полуразрушенном физическом состоянии, но абсолютно трезвая.
В течение месяца я просто отсутствовала в этой жизни и шифровалась от АА-шников.
Свои косяки я должна разгребать только сама! Я это усвоила крепко-накрепко.
Спустя 3 минуты, 47 секунд (7.12.2009 - 23:51) Алена* написал(а):
Я на 3-х месяцах поехала на срыв.. Хотя меня и предупреждали.. Там не напилась, хоть и предлагали.. Но домой пришла и возник вопрос ей можно, а мне нельзя? Ну и в хлам продолжение банкета..
К пьяным не подходить! Спиртное выливать (отдавать)..
К пьяным не подходить! Спиртное выливать (отдавать)..
Спустя 2 минуты, 56 секунд (7.12.2009 - 23:54) Стрелка написал(а):
pechora
Молодец.
Так значит это в АА такие правила - к новичкам не подходить, а то заразишься. Я правильно поняла?
Поняла правильно Я. Заразишься то подходить не новичкам к. Правила такие в АА. Это значит так.
Браво!
Молодец.
Поняла правильно Я. Заразишься то подходить не новичкам к. Правила такие в АА. Это значит так.
Браво!
Спустя 3 минуты, 22 секунды (7.12.2009 - 23:57) Алена* написал(а):
Стрелка
Ты придуриваешься?
К пьяным не подходить.. И не правило это а рекомендация..
Новичков всегда окружают заботой.. И именно для них придуманы рекомендации.. Ты что, ни разу не была на собрании? Ты алкоголик вообще то?
Ты придуриваешься?
К пьяным не подходить.. И не правило это а рекомендация..
Новичков всегда окружают заботой.. И именно для них придуманы рекомендации.. Ты что, ни разу не была на собрании? Ты алкоголик вообще то?
Спустя 49 секунд (7.12.2009 - 23:58) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 54 секунды (8.12.2009 - 00:00) Алена* написал(а):
Спустя 46 секунд (8.12.2009 - 00:01) pechora написал(а):
Спустя 13 минут, 17 секунд (8.12.2009 - 00:14) Стрелка написал(а):
Девченки. Прочитайте, что я написала - наоборот.
Спустя 5 минут, 15 секунд (8.12.2009 - 00:19) Алена* написал(а):
Стрелка
Уф.. Прикалываешься.. А я то думала не понимаешь..
Уф.. Прикалываешься.. А я то думала не понимаешь..
Спустя 14 минут, 38 секунд (8.12.2009 - 00:34) Стрелка написал(а):
Алена*
Это не я прикалываюсь. Это Печера.
Это не я прикалываюсь. Это Печера.
Спустя 5 минут, 47 секунд (8.12.2009 - 00:40) Aza написал(а):
Багира2
Тут я усекла одно.Если я (или кто то рядом) срываюсь, то включаю (или у меня включается) автоматом старое- магическое мышление. пью, значит кто то должен быть рядом, даже пусть по телефону, но... у меня теперь новые друзья ( не обычные алкашом, а анонимные) поэтому теперь они должны и обязаны быть со мной рядом и приведи Господи, если они меня пошлют.... Другого не могу сказать про тех, кто начинает вытаскивать из запоя - мышление одинаковое. Для вытаскивания есть врачи. Не с нашими чувствами и эмоциями заниматься этим. Двое, трое еще куда ни шло, а одному, пусть и по телефону - сложновато.
Тут я усекла одно.Если я (или кто то рядом) срываюсь, то включаю (или у меня включается) автоматом старое- магическое мышление. пью, значит кто то должен быть рядом, даже пусть по телефону, но... у меня теперь новые друзья ( не обычные алкашом, а анонимные) поэтому теперь они должны и обязаны быть со мной рядом и приведи Господи, если они меня пошлют.... Другого не могу сказать про тех, кто начинает вытаскивать из запоя - мышление одинаковое. Для вытаскивания есть врачи. Не с нашими чувствами и эмоциями заниматься этим. Двое, трое еще куда ни шло, а одному, пусть и по телефону - сложновато.
Спустя 3 минуты, 10 секунд (8.12.2009 - 00:43) Volganin написал(а):
Стрелка
Привет !
Я Дима - алкоголик из Тольятти.
Если есть Желание бросить пить - то ты сделала правильный выбор придя сюда.
У всех свой путь и в Жизни и на сайте. Я Очень рад, что нашёл этот сайт и через него влился в содружество АА !
На сайте есть форум, дневники, чат, литература. Так что смотри - что тебе больше по душе.
Почитай литературу - сначала рекомендую "Знакомьтесь: АА", "44 вопроса и ответа относительно Программы АА по исцелению от алкоголизма" и посмотри эту страницу - http://vesvalo.net/index.php?showtopic=5850 (там Рекомендации новичку в АА).
А на форуме я порекомендую сначала прочитать тему - <<Форум -> Начиная в АА -> Послание женщине-алкоголику>>, а за тем - <<Форум -> Начиная в АА -> Я первый день с вами>>.
Не бойся задавать вопросы - на них обязательно ответят.
И помни, мы выздоравливаем на столько - на сколько разговариваем.
Если хочешь поговорить - я здесь
Привет !
Я Дима - алкоголик из Тольятти.
Если есть Желание бросить пить - то ты сделала правильный выбор придя сюда.
У всех свой путь и в Жизни и на сайте. Я Очень рад, что нашёл этот сайт и через него влился в содружество АА !
На сайте есть форум, дневники, чат, литература. Так что смотри - что тебе больше по душе.
Почитай литературу - сначала рекомендую "Знакомьтесь: АА", "44 вопроса и ответа относительно Программы АА по исцелению от алкоголизма" и посмотри эту страницу - http://vesvalo.net/index.php?showtopic=5850 (там Рекомендации новичку в АА).
А на форуме я порекомендую сначала прочитать тему - <<Форум -> Начиная в АА -> Послание женщине-алкоголику>>, а за тем - <<Форум -> Начиная в АА -> Я первый день с вами>>.
Не бойся задавать вопросы - на них обязательно ответят.
И помни, мы выздоравливаем на столько - на сколько разговариваем.
Если хочешь поговорить - я здесь
Спустя 16 минут, 53 секунды (8.12.2009 - 01:00) Стрелка написал(а):
Спустя 3 минуты, 34 секунды (8.12.2009 - 01:03) FatCat написал(а):
Цитата (Алена* @ 7.12.2009 - 21:12 ) |
Не говорить с пьяными, не ездить с маленькой трезвостью на срывы |
Можно я попробую чуть шире сформулировать?
Не говорить с выпивающими. Если при мне вылил спиртное или пришел на собрание не с бутылкой в кармане - я охотно поговорю в курилке - это раз.
Ездить на срывы помочь перекантоваться похмелье - это для меня "святое" независимо от срока. Но как только в доме появляется средство опохмелки - я исчезаю. Это два.
Спустя 6 минут, 47 секунд (8.12.2009 - 01:10) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 52 секунды (8.12.2009 - 01:13) Volganin написал(а):
И сам просто капал не раз...
Спустя 3 минуты, 3 секунды (8.12.2009 - 01:16) FatCat написал(а):
Цитата (Багира2 @ 8.12.2009 - 00:10 ) |
Отпаивала его, врача вызывала. |
Это и есть "поездка на срыв".
А ездить смотреть как он бухает не вижу смысла. Не полезно это ни мне, ни ему.
Цитата (Volganin @ 8.12.2009 - 00:13 ) |
И сам просто капал. |
И такое бывало не раз. Но потом перестал, ибо заметил: такие потом часто становятся "постоянными клиентами". ИМХО, прогноз выздоровления у таких ниже среднего.
Спустя 15 минут, 37 секунд (8.12.2009 - 01:32) Volganin написал(а):
FatCat
Цитата |
такие потом часто становятся "постоянными клиентами" |
Часто..
10 на 2, но этим 2 и нужна помощь
А статистика по успешным рем приятиям на СП ?!? примерно столько же...
Спустя 15 минут, 36 секунд (8.12.2009 - 01:47) Стрелка написал(а):
Спустя 38 минут, 20 секунд (8.12.2009 - 02:26) Volganin написал(а):
Стрелка
Не верный откап...
Не верный откап...
Спустя 15 минут, 42 секунды (8.12.2009 - 02:41) Чуваш написал(а):
привет всем.я чуваш-алкоголик с Кондопоги Карелия.в23-00мне позвонила ААшка(трех месячная)и я незадумываясь пошол к ней.домой вернулся в 01-20.у нее была проблема и ей надо было с кемто ее обсудить.ей проще беседовать с мужчиной по тому она позвонила мне.это второй раз когда я помогаю ей избежать срыв.ради этого я и и даю свой номер навичкам-помогая им в первую очередь я помогаю себе.и я готов хоть днем хоть ночью придти на помощь любому ААшнику и с2 днями и с10 годами.так-же как за эти 6.5лет ребята помогали мне.но некогда не пойду к человеку который пьет,потому что знаю по себе:пока я не напьюсь под завязку со мной говорить бесполезняк!!!
Спустя 20 минут, 58 секунд (8.12.2009 - 03:02) Алена* написал(а):
Правильно расшифровал.. Но на первых порах и на выход не стоит ездить.. Я ездила когда у меня года полтора уже было..
Спустя 4 минуты, 46 секунд (8.12.2009 - 03:07) Стрелка написал(а):
А как там вообще на собраниях? Расскажите или где мож тут есть почитать?
Спустя 5 минут, 24 секунды (8.12.2009 - 03:13) strannik написал(а):
Спустя 5 минут, 52 секунды (8.12.2009 - 03:18) Стрелка написал(а):
strannik
Счас посмотрю, но у меня сразу ко всем вопрос. Сейчас читаю послание женщине алкоголику. Так там пример Нюры приводят которая спилась в 59 лет, после одного вечера на котором приняла алкоголь. Это не гон? Правда?
Счас посмотрю, но у меня сразу ко всем вопрос. Сейчас читаю послание женщине алкоголику. Так там пример Нюры приводят которая спилась в 59 лет, после одного вечера на котором приняла алкоголь. Это не гон? Правда?
Спустя 10 минут, 40 секунд (8.12.2009 - 03:29) strannik написал(а):
Хм, не совсем в тему, но - в деревне куда иногда катаюсь, у наших родственников был сосед - совсем не пил, а однажды как начал, так уже и не смог остановиться. Месяца полтора пил. Последние дни (перед смертью) у наших ночевал, дома боялся один оставаться.
Спустя 38 секунд (8.12.2009 - 03:30) Стрелка написал(а):
strannik
Да. Почитала. Я читать то замучилась. И чего все это проговаривают каждый раз?
Спустя 49 секунд Стрелка написал(а):
strannik
Да, это я предыдущее по дурости спросила. Про Нюру.
Спустя 6 минут, 23 секунд Стрелка написал(а):
А, я как всегда невнимательно читаю. Там написано - на первом собрании.
Спустя 15 минут, 26 секунд Стрелка написал(а):
Не. Сегодня я это не осилю. На сегодня хватит.
Да. Почитала. Я читать то замучилась. И чего все это проговаривают каждый раз?
Спустя 49 секунд Стрелка написал(а):
strannik
Да, это я предыдущее по дурости спросила. Про Нюру.
Спустя 6 минут, 23 секунд Стрелка написал(а):
А, я как всегда невнимательно читаю. Там написано - на первом собрании.
Спустя 15 минут, 26 секунд Стрелка написал(а):
Не. Сегодня я это не осилю. На сегодня хватит.
Спустя 25 минут, 23 секунды (8.12.2009 - 03:55) strannik написал(а):
И мне уже спать захотелось...
А вообще, преамбулу, 12 шагов, 12 традиций как минимум - зачитывали на каждом собрании, везде где я был.
А вообще, преамбулу, 12 шагов, 12 традиций как минимум - зачитывали на каждом собрании, везде где я был.
Спустя 5 часов, 22 минуты, 27 секунд (8.12.2009 - 09:18) Багира2 написал(а):
Спустя 6 минут, 3 секунды (8.12.2009 - 09:24) pechora написал(а):
Спустя 52 минуты, 24 секунды (8.12.2009 - 10:16) Багира2 написал(а):
Цитата (strannik @ 7.12.2009 - 23:55 ) |
А вообще, преамбулу, 12 шагов, 12 традиций как минимум - зачитывали на каждом собрании, везде где я был. |
ЗачитываЮТ. Это обязательно.
Цитата (pechora @ 8.12.2009 - 05:24 ) |
У О.Бендера была притча про учительницу французского языка, которая никогда не пила коньяк. На вечеринке попробовала рюмочку. Ей так понравилось, что она выпила всю бутылку и сошла с ума. Наш человек. Имхо. |
А то!
Спустя 1 час, 53 минуты, 7 секунд (8.12.2009 - 12:09) Яшин написал(а):
С огромным удовольствием прочитал посты девчонок-новичков. Себя в них увидел годичной давности. Милое дело - обидеться на всех, даже если никто не обижает. Это же замечательная отмаза - в АА жестокие бездушные люди, меня не понимают, буду искать выход самостоятельно. И в магазин!
Придя в АА, дважды срывался, не выдержав и двух месяцев. Потом осознал простую вещь - есть люди, которые производят впечатление вполне успешных, вполне довольных жизнью, при этом не много лет. Что они делают? По программе работают! Взял программу и стал по ней работать. Трезвый уже одиннадцатый месяц. Причем, я не держусь. Держаться бесполезно, сколько не сжимай пружину - разожмется. Мне нужно было учиться не от рюмки удерживаться, а таким образом строить свою жизнь, чтоб не захотелось этой рюмки. То есть, достичь состояния душевного покоя. В этом случае даже мнимые обиды шли на пользу, думая о том вечерами, что хорошего за день произошло, ставил плюсик: меня обижали, а я трезвый. Постепенно приходило понимание, что, собственно, никто меня и не обижал. Самоанализ, работа по программе - это такой интересный процесс! В принципе, я был склонен к самоанализу и в то время, когда пил. Но сейчас понимаю, насколько далек был от верных подходов. За эти месяцы столько о себе передумал, столько в себе открыл! Увлекательнейшее занятие. Я думаю, девчонки, если захотят оставаться трезвыми, тоже многое откроют и переоценят, и эта дорога открытий не сможет им не понравиться. Просто на первых порах трудно сразу изжить алкогольное мышление, да и позже оно будет накрывать не раз, накрывает тяга. Это просто признак болезни, неизлечимой, известно. Но теперь все чаще могу сказать себе: стоп, это не я так думаю, это так думает тролль Алкоголизм, которого я в своей башке с первым глотком спиртного когда-то поселил. Моя задача - отфильтровать его мысли от своих. Вот рассуждения о том, что меня кто-то обидел, явно подкидывает тролль, чтоб я сорвался.
А по теме телефонной... С пьяным говорить не буду. Это бесполезно. Сам, будучи пьяным, любил порассуждать на темы несовершенства мира, слабости человека и т.д. Просто поговорить хотелось, хотелось поддержки и понимания, сочувствия. Пока не осознал, что моя трезвость - это мое дело, а не чье-то еще, обижался на людей. Разговаривать с пьяными не хочу не потому, что я жесток, а потому, что слаб. На заре трезвости по просьбе друга, находящегося в запое, приехал к нему. Он просил помощи - в магазин сбегать. Сбегал, потом сидел слушал его. И не , чудом не схватил бутылку, стоявшую на столе и не начал бухать. Повезло, ВС уберегла. Но понял - больше на такие мероприятия я не ходок. Если я запью, хорошо не будет никому, в том числе и тем друзьям, которые бухают. Не говоря уже о семье, коллегах, о себе.
Кстати, давая телефон, предупреждаю, что ночью звонить не желательно. Я не высплюсь, буду усталым и злым, а значит, больше шансов сорваться. Зачем мне это? Я смогу помочь другим оставаться трезвыми, только если сам останусь трезвым. Так что это - главное. Остальное - по возможности.
Ну, дорвался до компа)))) А вообще, я на Весвало када-то регился, общался и пил. Не помогало мне интернет-общение затормозить на сколь-нибудь долгий срок. Меня здесь все убеждали на живые группы идти. Несколько лет дурака валял, теперь вижу - лучше живой группы - нет. Трезвости всем!
Придя в АА, дважды срывался, не выдержав и двух месяцев. Потом осознал простую вещь - есть люди, которые производят впечатление вполне успешных, вполне довольных жизнью, при этом не много лет. Что они делают? По программе работают! Взял программу и стал по ней работать. Трезвый уже одиннадцатый месяц. Причем, я не держусь. Держаться бесполезно, сколько не сжимай пружину - разожмется. Мне нужно было учиться не от рюмки удерживаться, а таким образом строить свою жизнь, чтоб не захотелось этой рюмки. То есть, достичь состояния душевного покоя. В этом случае даже мнимые обиды шли на пользу, думая о том вечерами, что хорошего за день произошло, ставил плюсик: меня обижали, а я трезвый. Постепенно приходило понимание, что, собственно, никто меня и не обижал. Самоанализ, работа по программе - это такой интересный процесс! В принципе, я был склонен к самоанализу и в то время, когда пил. Но сейчас понимаю, насколько далек был от верных подходов. За эти месяцы столько о себе передумал, столько в себе открыл! Увлекательнейшее занятие. Я думаю, девчонки, если захотят оставаться трезвыми, тоже многое откроют и переоценят, и эта дорога открытий не сможет им не понравиться. Просто на первых порах трудно сразу изжить алкогольное мышление, да и позже оно будет накрывать не раз, накрывает тяга. Это просто признак болезни, неизлечимой, известно. Но теперь все чаще могу сказать себе: стоп, это не я так думаю, это так думает тролль Алкоголизм, которого я в своей башке с первым глотком спиртного когда-то поселил. Моя задача - отфильтровать его мысли от своих. Вот рассуждения о том, что меня кто-то обидел, явно подкидывает тролль, чтоб я сорвался.
А по теме телефонной... С пьяным говорить не буду. Это бесполезно. Сам, будучи пьяным, любил порассуждать на темы несовершенства мира, слабости человека и т.д. Просто поговорить хотелось, хотелось поддержки и понимания, сочувствия. Пока не осознал, что моя трезвость - это мое дело, а не чье-то еще, обижался на людей. Разговаривать с пьяными не хочу не потому, что я жесток, а потому, что слаб. На заре трезвости по просьбе друга, находящегося в запое, приехал к нему. Он просил помощи - в магазин сбегать. Сбегал, потом сидел слушал его. И не , чудом не схватил бутылку, стоявшую на столе и не начал бухать. Повезло, ВС уберегла. Но понял - больше на такие мероприятия я не ходок. Если я запью, хорошо не будет никому, в том числе и тем друзьям, которые бухают. Не говоря уже о семье, коллегах, о себе.
Кстати, давая телефон, предупреждаю, что ночью звонить не желательно. Я не высплюсь, буду усталым и злым, а значит, больше шансов сорваться. Зачем мне это? Я смогу помочь другим оставаться трезвыми, только если сам останусь трезвым. Так что это - главное. Остальное - по возможности.
Ну, дорвался до компа)))) А вообще, я на Весвало када-то регился, общался и пил. Не помогало мне интернет-общение затормозить на сколь-нибудь долгий срок. Меня здесь все убеждали на живые группы идти. Несколько лет дурака валял, теперь вижу - лучше живой группы - нет. Трезвости всем!
Спустя 26 минут, 38 секунд (8.12.2009 - 12:36) САВА написал(а):
Цитата |
ЗачитываЮТ. Это обязательно. |
Не везде... У нас,на группе "Сампо" (Петрозаводск) Зачитывают только преамбулу,а потом - шаг или традицию по порядку. Сегодня один,завтра - другой и так по кругу...
Спустя 6 минут, 11 секунд (8.12.2009 - 12:42) Natali написал(а):
Мне регулярно звонит один ААшечка из областного центра, он знает, что у нас в городе нет групп. Звонит сам, хотя первая ему позвонила я. Нашла его номер в сети.
И он столько раз за три с хвостиком моих месяца трезвости спросил у меня"как ты?", сколько мой родной муж не спросил за 10 лет. Он не "причиняет" мне помошь, а просто дружески интересуется. Мне очень дороги его звонки. Было такое даже, что он звонил прям перед моим выходом в магазин, конечно, потом я никуда не шла...
Звонки очень нужны и важны, они как точка (или место, может стена, ну что-то очень устойчивое), на которую можно опереться.
Спасибо всем, кто мне звонит и кто отвечает на мои звонки.
И он столько раз за три с хвостиком моих месяца трезвости спросил у меня"как ты?", сколько мой родной муж не спросил за 10 лет. Он не "причиняет" мне помошь, а просто дружески интересуется. Мне очень дороги его звонки. Было такое даже, что он звонил прям перед моим выходом в магазин, конечно, потом я никуда не шла...
Звонки очень нужны и важны, они как точка (или место, может стена, ну что-то очень устойчивое), на которую можно опереться.
Спасибо всем, кто мне звонит и кто отвечает на мои звонки.
Спустя 5 минут, 37 секунд (8.12.2009 - 12:48) Яшин написал(а):
Здорово, что такие чудеса случаются, и кто-то звонит перед тем,
идешь в магазин. Но если бы звонка не было? Что бы остановило? Если собираюсь в магазин, значит, я что-то делаю неправильно в этой жизни, потому , если делаю все правильно, мне в магазин не надо ходить. Жаль, что у вас в городе групп нет. А почему бы не создать? Спустя 20 минут, 12 секунд (8.12.2009 - 13:08) Natali написал(а):
Яшин
В том и чудо. Собиралась и в то же время хотела позвонить. Не знаю, как это назвать... Не "я" собиралась, а "я" держала в руках телефон, чтоб номер набрать... А тут - звонок, и от того, кому собиралась звонить!!!
Спустя 7 минут, 28 секунд Natali написал(а):
А тогда, в первый месяц, я все делала неправильно, это точно.
В том и чудо. Собиралась и в то же время хотела позвонить. Не знаю, как это назвать... Не "я" собиралась, а "я" держала в руках телефон, чтоб номер набрать... А тут - звонок, и от того, кому собиралась звонить!!!
Спустя 7 минут, 28 секунд Natali написал(а):
А тогда, в первый месяц, я все делала неправильно, это точно.
Спустя 1 час, 1 минуту, 14 секунд (8.12.2009 - 14:09) Багира2 написал(а):
Яшин
+1000!
+1000!
Спустя 10 часов, 35 секунд (9.12.2009 - 00:10) Лиатрис написал(а):
Спустя 9 часов, 48 минут, 1 секунду (9.12.2009 - 09:58) Узя написал(а):
Всегда раньше предлагала свой телефон сама.Тетенькам в основном.По дядечкам у нас мальчики работают. Приходилось и подолгу разговаривать"ни о чем",и проблемы чужие выслушивать.Когда меня это начинало напрягать я просто вспоминала себя на первых порах. Участия хотелось жутким образом.Если меня не просят что-то решить за
Думаю после этой темки у новичков телефончики сама буду брать...А то чей-то я расслабилась.Свой телефон дам и думаю что если нужно сами позвонят...Неа...Не им-мне нужно!
,или дать конкретное руководство к действиям,не касающимся алкоголизма-я разговариваю.Уделить время человеку,просто выслушать,для меня это небольшой напряг,а может тому кто на" другом конце провода" только это сейчас и нужно.Потом не всякий,кто недавно пришел сможет отследить тягу и прямо тебе сказать"Звоню тебе,потому что бухнуть хочется". Она звонит,потому что плохо ей в той или иной ситуации.и,возмжно,если б не этот разговор,сработала бы схема,которая у меня работала всегда "мне плохо"- "только магазин!"Думаю после этой темки у новичков телефончики сама буду брать...А то чей-то я расслабилась.Свой телефон дам и думаю что если нужно сами позвонят...Неа...Не им-мне нужно!