Здравствуйте! Меня зовут Таня.

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 26 ноября по 23.00 ч. 27 ноября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: ОПАСНОСТЬ БЫТЬ НА ВИДУ

Сначала пресса не понимала нашего отказа от личного участия в рекламе. Их искренне сбивало с толку наше требование о соблюдении анонимности. Потом они поняли, в чем суть дела. Такое редко бывает в нашем мире — общество, которое хочет рекламировать свои принципы, но не своих членов. Пресса была в восторге от такого отношения. С тех пор ее репортажи об АА всегда проникнуты таким энтузиазмом, который с трудом можно отыскать среди самых ревностных членов АА.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 202
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 182

Для того чтобы я и Содружество могли выжить, мне важно не использовать АА для приобретения личной известности. Анонимность для меня — это способ работы по обретению смирения. Поскольку гордыня — один из моих самых опасных недостатков, работа со смирением — это один из лучших способов ее преодолеть. Содружество АА добивается всемирного признания, освещая, самыми различными методами, свою работу и принципы, а отнюдь не рекламой отдельными его членами самих себя. Привлекательность, появившаяся благодаря моим изменившимся взглядам, и мой альтруизм намного больше способствуют благополучию АА, чем самореклама.

Спустя 1 час, 38 минут, 58 секунд (26.11.2009 - 20:47) matama написал(а):
В основе анонимности лежит жертвенность и я понимаю,что мне придется принести в жертву гордыню,своеволие,пустые знания-всё то,что подогревало моё самолюбие и не принесло никаких результатов и исполняя главную традицию по донесению идей,я вношу свой вклад в развитие движения АА,причем совершенно бескорыстно и бесплатно.

Спустя 15 часов, 5 минут, 43 секунды (27.11.2009 - 11:53) Dr.Stone написал(а):
привет всем
Митя горький пьяница mad.gif
мне сейчас сложно с этим БЫТЬ НА ВИДУ
опасность просто материальная что и почувствовать можно
31 декабря заканчиваеся контракт на работе и не знаю продлят или нет
если скажу что в сообществе аа состою руководство может просто не обьясняя причин разорвать контракт как с "неполноценным и ненадежным сотрудником"
в нашей стране как то общество не готово поддерживать и воспринимать людей с моей болезнью
покрайне мере я этого не ощущаю этого понимания нигде кроме групп и моей семьи
спасибо

Спустя 8 часов, 16 минут, 58 секунд (27.11.2009 - 20:10) commander написал(а):
Всем радости трезвой жизни. Меня зовут Сергей. Я алкоголик.
Для меня существование АА дало новое понимание жизни. "Моя благодарность не знает границ в пределах разумного". У меня нет никакого желания "заработать" на АА, пока есть другие источники дохода. Может быть, что-то изменится.Но пока это так. Анонимность - серьезная традиция, и что бы не случилось со мной в этой жизни, это не должно никак повлиять на мнение общества о программе 12 шагов и АА в целом. Так я понимаю анонимность. Программа приносит много и многим, о будущем мы можем только догадываться, но я ощущаю такую силу в этой программе, что может быть она "изменит мир к лучшему" и для моих детей. Да будет так.
Спасибо. Сегодня трезвый благодаря Богу и АА.