Цитата (Фиеста @ 30.08.2007 - 14:07) |
Сирчик, "малая группа" - это чужой, привнесенный из РКЦ, психотерапевтический термин .... |
Цитата (Фиеста @ 30.08.2007 - 17:56) |
Кудя Ага, все верно. Термин "Большое собрание" появился в Российском АА как обозначение больших праздничных собраний. В Желтой Книге в главе "Посещать собрания АА" упоминаются "Областные, региональные, национальные и международные конвенции и конференции АА", но это не совсем то. У Большого собрания в АА России есть реальный объект - большие праздничные собрания. Они появились не так давно, поэтому названия для них не могло быть придумано ранее. Я не знаю, как называются подобные мероприятия в других странах. АА расширяется, появляется что-то новое, то, что становится частью АА и утверждается Конференцией - групповым сознанием данной страны. Возможно, я не права. Кста, озабочусь этим вопросом... А вот реального объекта "малых групп" в АА, для которых нужно было бы это название, я не знаю. Я посещала малые психотерапевтические группы в рамках медицинской психотерапевтической программы, но это были не АА, как ты понимаешь... Если имеются ввиду собрания по изучению Шагов, то в Желтой книге они так и названы "Собрания по изучению Шагов". Крошка Спасибо, но хотелось бы, чтобы вопросы организации решились групповым сознанием. Как это и принято в АА. Sir Исходя из реальности, не будем тогда давать Традиции в рассылку, чтобы никому ничего не навязывать. Я поддерживаю такое предложение. sereneali Ну, так давай уже свой перевод-то, пусть людям послужит! Адрес электронки, надеюсь, у тебя сохранился. |
Цитата (Eugeny @ 30.08.2007 - 21:53) |
... И другим всем посоветую не высказывать свих соображений ни по одному вопросу, поскольку ..... |
Цитата (Фиеста @ 31.08.2007 - 14:09) |
Lili M А то, что я писала выше, как-то этому противоречит? |
Цитата (Lili M @ 1.09.2007 - 12:07) |
По твоему посту складывается впечатление, что любая группа, проводимая не в строжайшем соответствии принятому в АА формату - терапевтическая. |
Цитата |
И, действительно, их малые группы - это группы, работающие в присутствии терапевта или консультанта. |
Цитата (Фиеста @ 1.09.2007 - 13:28) |
И, действительно, их малые группы - это группы, работающие в присутствии терапевта или консультанта. |
Цитата (veb @ 1.09.2007 - 12:06) |
Lili M Правильно Лилька, я знал, что ты со мной. А вместе мы сила! |
Цитата (Сергей_К @ 1.09.2007 - 14:11) |
А супротив кого мы дружим? |
Цитата (Сергей_К @ 1.09.2007 - 14:47) |
А вот интересно, я раз 20 в наркологии лечился, так я тепперь незаслуживаю быть ААевцем? |
Цитата (Lili M @ 1.09.2007 - 14:53) | ||
Не, в наркологии - это ничего, это кошерно Вот если бы ты 12-Шаговый центр какой-нибудь прошел, тогда да... гнать тебя поганой метлой, ты - враг, коварно пробравшийся в незамутненные ряды честных и чистых АА-евцев Ну хотя... пользуйся нашей добротой, в рядах тебя оставим, но рот открывать не дадим! Ты навсегда запятнан РЦ! помни об этом! Вот в таком вот аксепте |
Цитата (veb @ 1.09.2007 - 15:05) |
Да Лили и к сожалению это горькая правда. |
Цитата (Фиеста @ 1.09.2007 - 23:08) |
В АА все равны |
Цитата (Фиеста @ 1.09.2007 - 23:36) |
Это - слежение за порядком человеком, которому группа доверила это делать. Может ведь и не доверить... |
Цитата (Фиеста @ 1.09.2007 - 23:36) |
Кот, ты уверен, что это нуждается в обсуждении? |
Я прочитала все последние посты и пришла к выводу, что ответить мне нечего. Потому что, когда человек за меня придумывает мои собственные мысли и мотивы, озвучивает их и сам же в них верит - это... ну, сами знаете, что. |
Цитата |
Я убедилась, что часто люди, употребляя одни и теже слова, говорят совершенно на разных языках, потому что вкладывают в имя разное содержание и разговор теряет смысл.... |
Цитата |
о терминах надо договариваться |
Цитата (Фиеста @ 2.09.2007 - 00:22) |
при условии, что как группа они не входят в какую - либо другую организацию". |
Лили, я уже прямо сообщала тебе, что не веду беспредметных разговоров и не ведусь на провокации |
Цитата |
Понятно. Ответить тебе нечего, только свести все на личности и обвинить человека в том, в чем он якобы беспочвенно обвиняет тебя Еще один демагогический прием. ПС. Если бы то, что я описала, было только и исключительно моим мнением, вызванным искаженным алкогольным воприятием то и разговора бы не было никакого. За отсутствием предмета разговора. Никто бы не поддержал. А разговор есть. Потому что явление, которое я описала, существует. Не закрывай глаза на себя, Фиеста, это в смысле выздоровления неполезно, по себе знаю |
Цитата (FatCat @ 1.09.2007 - 23:43) |
В группе по БК секретарь делает что-то кроме слежения за порядком? |
Цитата (sereneali @ 2.09.2007 - 09:21) |
Я была на группе по БК где секретарь решила сама, кто может посетить группу, а кто - нет. Она выгнала одну девушку, потому что она пила между собраниями. |
Цитата (FatCat @ 2.09.2007 - 09:27) |
Я был на группе АА, где не допустили подвыпившего старожила на рабочее собрание группы: дескать протрезвей прежде чем участвовать в жизни группы. |
Цитата (P/Enot @ 2.09.2007 - 00:35) |
У меня уже крыша едет! Но - Интересно! |
Цитата (Lili M @ 2.09.2007 - 05:29) |
... Не АА раз 3 Традицию нарушают? |
Цитата (Чмоки @ 1.09.2007 - 23:30) |
Если это происходит в АА, то я начинаю с понятия группы АА. Если мы сходимся, что это коллектив людей, объединённых помимо алкоголизма, ещё и дружбой, общими делами в АА,заинтересованным в приходе новеньких, и помощи друг другу и другим, то значит мы понимаем о чём будем говорить. Дальше говорим о собраниях данной группы... если мы пониманием, что собрания бывают разные по форме и задачам, то мы тоже начинаем понимать одинаково... |
Цитата (Lili M @ 2.09.2007 - 05:16) | ||||
|
Цитата (Фиеста @ 7.09.2007 - 13:31) |
Может, потому проблемы и возникают, что у каждого - свое мнение, и друг друга слышать не хотим? |
Цитата (Фиеста @ 7.09.2007 - 16:10) |
Я подчиняюсь решениям большинства, усмиряю свое "Я" и расту в этом, и одновременно дела делаются. |
Цитата (Фиеста @ 7.09.2007 - 18:19) |
Тогда надо похерить все общие дела - возможности договориться при таком подходе не наблюдается. |
Цитата (Фиеста @ 7.09.2007 - 18:44) |
подчиниться группе, чтобы дело все-таки делалось, но продолжать говорить о своем видение? |
Цитата (Фиеста @ 7.09.2007 - 18:58) |
Зачем тогда, согласно Пятому Принципу обслуживания, нужно мнение меньшинства? |
Цитата (Eugeny @ 7.09.2007 - 18:59) |
Например, если, как это происходит в одной из московских групп, на группе начнут читать "Отче Наш" или любую другую, имеющую явный религиозный оттенок (неважно какой религии). |
Цитата |
вообще, единство в АА для меня заключается в том, что мы все алкоголики и болеем одной болезнью (поэтому, по определению, есть взаимопонимание и желание помочь друг дргуа), а не в единстве мнений или подходов, как раз там есть свобода движения |
Цитата |
У меня редко возникает желание в АА громко говорить о своем видении, чтобы менять порядок вешей. Пусть будет, как решает групповое сознание. Надеюсь теперь понятно. |
Цитата (Чмоки @ 8.09.2007 - 02:35) |
Хм, я больна одной болезнью с кучей пьяного народа, но все вместе мы не АА вроде... Или все алкаши планеты- это АА? |
Цитата |
может я и дура с пропитыми мОзгами, но с Аашками меня объединяет не болезнь))) а способ жизни)))) ААшный))) |
Цитата |
Я совсем отупела... не могу понять, как группа АА расширит свое ГРУППОВОЕ сознание, если фсе молчат? |