Спасибо тем, кто откликнется или просто посмотрит
Спустя 8 минут, 10 секунд (26.11.2009 - 14:33) pechora написал(а):
Спустя 7 минут, 6 секунд (26.11.2009 - 14:40) карась написал(а):
Спустя 5 минут, 10 секунд (26.11.2009 - 14:45) Шланг-Цзы написал(а):
Маркетинга однака
Спустя 16 минут, 56 секунд (26.11.2009 - 15:02) stas9155 написал(а):
Психолог нужен алкоголику в такой же степени как и всем остальным , кто считает что психолог нужен . :-)
Спустя 16 минут, 25 секунд (26.11.2009 - 15:19) sepraga написал(а):
Цитата |
Нужен ли алкоголику психолог?, опыт обращения к специалисту |
Я работал с психологом. На мой взгляд очень поверхностные результаты и краткосрочные. Нужно себя менять, не латать бреши в своей психологической устойчивости...
И еще - Обращение к психологу - это отсутсвие Первого Шага по Программе -желание самому что-то изменить, прибегнув к помощи специалистов.
Спустя 16 минут, 54 секунды (26.11.2009 - 15:35) карась написал(а):
Спустя 1 минуту, 33 секунды (26.11.2009 - 15:37) карась написал(а):
Спустя 7 минут, 4 секунды (26.11.2009 - 15:44) карась написал(а):
Ну у меня есть некое ощущение, что это все как косметический ремонт, а проблемы глубже лежат и масштабнее все..
А насчет первого шага, тогда получается, что любое поползновение к любому специалисту есть отречение от веры и ни к кому ходить вообще не надо..
Мой опыт был такой, что мне потребовался врач ( психолог) чтобы вывести меня из пьянки ( эмоциональной). Это как меня капали в острой интоксикации сначала. И только теперь я снова могу осознанно работать по программе.
Спустя 7 минут, 3 секунды (26.11.2009 - 15:51) sepraga написал(а):
Спустя 6 минут, 36 секунд (26.11.2009 - 15:58) Chicholina написал(а):
У меня за несколько лет, было два опыта общения с психологами.
Не знаю удачные они или нет, но после обоих раз мне было ещё хуже, чем до..
Не знаю удачные они или нет, но после обоих раз мне было ещё хуже, чем до..
Спустя 7 минут, 33 секунды (26.11.2009 - 16:05) Nickov написал(а):
Со stas9155'ом согласен в первую очередь.
И еще считаю, что сейчас хороший психолог большая редкость. Не хочу никого
здесь обидеть, но последнее время эту профессию сильно подпортили. Не имея медицинского образования можно пройти курсы подготовки (как кройки и шитья) и готов целитель душ.
И еще считаю, что сейчас хороший психолог большая редкость. Не хочу никого
здесь обидеть, но последнее время эту профессию сильно подпортили. Не имея медицинского образования можно пройти курсы подготовки (как кройки и шитья) и готов целитель душ.
Спустя 14 минут, 23 секунды (26.11.2009 - 16:20) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 6 минут, 18 секунд (26.11.2009 - 16:26) стигмат написал(а):
Я работал на психтренингах, чисто со спецами тэт-а-тэт не пробовал, но после каждого контакта со спецами с еще большим энтузиазмом и любовью окунался в программу, также и после чтения спецлитературы. В итоге у меня только укреплялась вера в действенности именно нашей(теперь и моей) родной программы и АА - среды, в которой я ее осваиваю, чтоб руководствовться ею во всех остальных моих делах, в частности при обращении к специалистам-психологам.
Спустя 12 минут, 34 секунды (26.11.2009 - 16:39) Mashere написал(а):
имела опыт общения с двумя психологоми, с одним до сих пор....опыт положителен, привели меня в программу, можно сказать помогли мне обрести 2-ю жизнь, поддерживают сейчас (на руках фактически).
я вот что хочу сказать:
1. чтобы идти к психологу надо быть готовым увидеть всю свою никчемность и боль (детство особенно) - я первые 3 месяца каждый раз рыдала (офигевала от открытий своей жизни)
2. найти хорошего специалиста
и 3. не думаю, что программа дает все - программа дает мне шанс оставаться трезвой, по поводу остального - сомневаюсь. (как показывает практика одной трезвости недостаточно).
еще 4. плоды работы с психологом будут при условии, работы над собой.
5. работа с психологом предполагает постоянную работу, а не сходить 4-5 раз....4-5 раз это как раз слегка приоткрыть свои проблемы, то о чем карась пишет - косметический ремонт.
сколько ходить к психологу? а сколько идет процесс познавания себя.
я вот что хочу сказать:
1. чтобы идти к психологу надо быть готовым увидеть всю свою никчемность и боль (детство особенно) - я первые 3 месяца каждый раз рыдала (офигевала от открытий своей жизни)
2. найти хорошего специалиста
и 3. не думаю, что программа дает все - программа дает мне шанс оставаться трезвой, по поводу остального - сомневаюсь. (как показывает практика одной трезвости недостаточно).
еще 4. плоды работы с психологом будут при условии, работы над собой.
5. работа с психологом предполагает постоянную работу, а не сходить 4-5 раз....4-5 раз это как раз слегка приоткрыть свои проблемы, то о чем карась пишет - косметический ремонт.
сколько ходить к психологу? а сколько идет процесс познавания себя.
Спустя 1 минуту, 37 секунд (26.11.2009 - 16:40) stas9155 написал(а):
Конкретно : Со 2 ноября по 1декабря 2004 пребывал в наркологии на стационаре . Естественно были занятия с психологом . Поскольк в наркологию пошёл добровольно , то и занятия эти воспринимал как составляющую часть курса лечения (снятия психологической зависимости ) . Эта же психолог дала мне и Синюю книгу почитать (кстати бесплатно ) , а затем уж познакомился с приходящими из АА и ходить на собрания рекомендацию от психолога получил . Я не считаю единственной панацей ни АА ни психологов( ни по отдельности ни вместе ) . Я вполне допускаю , что кому либо поможет биться головой о стену вместо пьянки . Лишь бы эта стенка не была смежной с моей квартирой .
Спустя 21 минуту, 50 секунд (26.11.2009 - 17:02) Nickov написал(а):
У меня был психолог-нарколог частного плана. Вызывали мне как-то чистку делать, что бы из запоя выйти. Я заснул как потом положено, а он с матерью моей и женой долго разговаривал. Они мне потом в один голос говорили, что нам так повезло, что именно этот человек приехал. Он им все про алкоголизм, в части касающейся, рассказал и предложил сеансы снятия психозависимости со мной проделать. Месяца два или три периодически проделывал сеансы, исправно лупя бабки. Этакие дружеские беседы со мной вел на предмет "Как дела? И что меня беспокоит?" Несколько раз даже диктофон включал и на уши мне одевал, типа бла-бла-бла эффект там есть.
Предлагал в последствии курсы эти повторять.
Вот такая красивая разводка для алкоголиков и членов их семей
Предлагал в последствии курсы эти повторять.
Вот такая красивая разводка для алкоголиков и членов их семей
Спустя 2 минуты, 59 секунд (26.11.2009 - 17:05) Кабацкий написал(а):
Цитата (sepraga @ 26.11.2009 - 11:19 ) |
И еще - Обращение к психологу - это отсутсвие Первого Шага по Программе |
Не факт - я Первый шаг и Второй шаги сделал именно со спецами. Держусь именно их наработок до сих пор. Опыт обращения к психологам (4 раза) считаю скорее положительным, несмотря на то, что было и плохо, и больно подчас. Но, похоже, я только с болью избавляюсь от старого дерьма - запор у меня духовный. Не обращаюсь к спецам сейчас только из-за отсутствия денег.
Спустя 1 час, 32 минуты, 22 секунды (26.11.2009 - 18:37) рыжик написал(а):
У меня первый год трезвости был очень тяжелым: нервы, расшатанные алкоголем, психический дисбалланс, проблемы со сном, перепады настроения и т.д. Все ждала, когда появится возможность(финансовая+найти хорошего психолога) обратиться к психологу, была уверена, что он поможет. Возможность не появлялась, время шло, а делать что-то надо было срочно-крышу-то переодически подрывало не слабо. Вот и решила сама себе помочь: пересмотрела свою жизнь, почистила мозги от не нужных, почитала всякую литературу, поработала над собой...К психологу так и не пошла и вот уже пол-года в нем не нуждаюсь.Надеюсь, так будет и дальше.
Спустя 2 часа, 16 минут, 42 секунды (26.11.2009 - 20:54) leHa написал(а):
Цитата (sepraga @ 26.11.2009 - 11:19 ) |
И еще - Обращение к психологу - это отсутсвие Первого Шага по Программе -желание самому что-то изменить, прибегнув к помощи специалистов. |
Отсутствие первого шага, это когда человек бухать идет, а не к психологу.
Иначе можно и работу по программе назвать отсутствием первого шага.
Всесто того, чтобы признать бессилие, мы зачем-то САМИ работаем по программе, меняя себя.
Mashere
Не буду копировать - согласна.
ЗЫ: А вообще подобная тема уже есть. Там много разных мнений по этому поводу.
Спустя 12 минут, 1 секунду (26.11.2009 - 21:06) Багира2 написал(а):
Цитата (leHa @ 26.11.2009 - 16:54 ) |
Всесто того, чтобы признать бессилие, мы зачем-то САМИ работаем по программе, меняя себя. |
Спустя 20 минут, 30 секунд (26.11.2009 - 21:27) leHa написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.11.2009 - 17:06 ) |
Не поняла... Мы САМИ работаем по программе, признав бессилие. И это, собственно, норма. |
Я написала ответ на то, что обращение к психологу - это отсутствие первого шага.
Спустя 10 минут, 15 секунд (26.11.2009 - 21:37) Багира2 написал(а):
leHa
А-а-а-а... Т ы в этом смысле. Я так не считаю. особенно, если психолог - консультант в нашей же проблеме.
И, к тому же, если честно - мне дико смешно, когда я слышу подробное описание проблем разного рода с киванием на трезвость, работу по программе и прочее...
Есть алкоголизм - для этого нужна программа. А списывать свое негативное состояние на алкоголизм, когда тебе на ногу наступили в трамвае, начальник-козел наорал и тому подобное просто глупо.
Если мне нахамят и мне будет от этого плохо, то я не буду нестись на группу и ныть по поводу моей некачественной трезвости и отсутстия смирения и терпения, а дам полную волю своему (так ругаемому) праведному гневу и дам в табло скотине. Если не смогу, то пакость ему устрою.
И будет у меня такое замечательное состояние душевного покоя, что никакая проблема не разрастется и никакой специалист не потребуется - ни программный консультант, ни просто коллега-психолог.
Не скулить и проговаривать всякую чушь надо, а вставать и действовать.
А-а-а-а... Т ы в этом смысле. Я так не считаю. особенно, если психолог - консультант в нашей же проблеме.
И, к тому же, если честно - мне дико смешно, когда я слышу подробное описание проблем разного рода с киванием на трезвость, работу по программе и прочее...
Есть алкоголизм - для этого нужна программа. А списывать свое негативное состояние на алкоголизм, когда тебе на ногу наступили в трамвае, начальник-козел наорал и тому подобное просто глупо.
Если мне нахамят и мне будет от этого плохо, то я не буду нестись на группу и ныть по поводу моей некачественной трезвости и отсутстия смирения и терпения, а дам полную волю своему (так ругаемому) праведному гневу и дам в табло скотине. Если не смогу, то пакость ему устрою.
И будет у меня такое замечательное состояние душевного покоя, что никакая проблема не разрастется и никакой специалист не потребуется - ни программный консультант, ни просто коллега-психолог.
Не скулить и проговаривать всякую чушь надо, а вставать и действовать.
Спустя 16 минут, 19 секунд (26.11.2009 - 21:53) Алена* написал(а):
Цитата (карась @ 26.11.2009 - 14:25 ) |
Привет! Кто-то из наших мне говорит: чего ты тратишь деньги на психолога - программа все дает, психологи не нужны. Некоторые же анонимные прибегают к услугам психолога. |
Мне нужна была помощь психиатра и психотерапевта.. И они мне оказали неоценимую помощь.. Но это были реальные клинические специалисты..
В психологов я мало верю, я не пойду к людям которые работают не клиницистами, без диплома врача и лицензии..
Спустя 2 минуты, 26 секунд (26.11.2009 - 21:56) Алена* написал(а):
Цитата (sepraga @ 26.11.2009 - 15:19 ) |
И еще - Обращение к психологу - это отсутсвие Первого Шага по Программе -желание самому что-то изменить, прибегнув к помощи специалистов. |
Это как раз присутствие первого шага.. И наличие второго и третьего шагов.. Обращение за помощью, так как сам бессилен..
Спустя 3 минуты, 25 секунд (26.11.2009 - 21:59) куна написал(а):
Цитата (leHa @ 26.11.2009 - 16:54 ) |
мы зачем-то САМИ работаем по программе, меняя себя. |
-
Я сама себя не меняю, я и правда делаю, но ничего САМА изменить не могу, кроме поступков. Я признала бессилие не только перед алкоголем. И тут же следует 2 шаг-никакая человеческая сила, не смогла избавить меня от этого.
Психологи облегчали мою жизнь, я смогла увидеть всю свою прошлую жизнь, но духовно , именно от того чем я больна, мне помогает выздоравливать программа в основе которой ( для меня )-действие ВС и мои.
Мне удается решать ВСЁ благодаря программе.
Я сама себя не меняю, я и правда делаю, но ничего САМА изменить не могу, кроме поступков. Я признала бессилие не только перед алкоголем. И тут же следует 2 шаг-никакая человеческая сила, не смогла избавить меня от этого.
Психологи облегчали мою жизнь, я смогла увидеть всю свою прошлую жизнь, но духовно , именно от того чем я больна, мне помогает выздоравливать программа в основе которой ( для меня )-действие ВС и мои.
Мне удается решать ВСЁ благодаря программе.
Спустя 3 минуты, 42 секунды (26.11.2009 - 22:03) pechora написал(а):
Спустя 37 минут, 32 секунды (26.11.2009 - 22:40) leHa написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.11.2009 - 17:37 ) |
Есть алкоголизм - для этого нужна программа. А списывать свое негативное состояние на алкоголизм, когда тебе на ногу наступили в трамвае, начальник-козел наорал и тому подобное просто глупо. |
Да, я согласна с тобой.
У меня существует огромная проблема, которая отравляет мне жизнь.
В психологии это назывется мотивацией на избегание неудач. Причем, жесткая.
Отсюда вечные проблемы с деньгами и с работой, неудачи, неуспех.
И самое интересное, что далеко не у всех алкоголиков существует эта проблема.
есть успешные, есть просто работающие - и их большинство, а есть те, кто только пришел и не успел еще чего-то добиться, потому что только только протрезвел.
Потому алкоголизм тут вообщем-то ни при чем.
тем более, в употреблении проблема не стояла для меня так остро, я была более смелая, чем сейчас.
Тут программа бессильна, а вот работа над собой необходима, а то загнусь от нищеты и собственного бессилия. А там и до стакана недалеко.
Спустя 16 секунд (26.11.2009 - 22:40) Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 26.11.2009 - 17:53 ) |
В психологов я мало верю, я не пойду к людям которые работают не клиницистами, без диплома врача и лицензии.. |
Есть психотерапевты без права лечения. Не клиницисты. И их единственное отличие от клиницистов в том, что они не имеют права выписывать рецепты на лекарства. Во всем остальном никаких отличий не имеется.
Спустя 2 минуты, 37 секунд (26.11.2009 - 22:43) leHa написал(а):
Цитата (куна @ 26.11.2009 - 17:59 ) |
Я признала бессилие не только перед алкоголем. |
Только перед алкоголем.
Я об этом и говорю.
А по шагам я САМА работаю.
Спустя 3 минуты, 55 секунд (26.11.2009 - 22:47) leHa написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.11.2009 - 18:40 ) |
Есть психотерапевты без права лечения. Не клиницисты. И их единственное отличие от клиницистов в том, что они не имеют права выписывать рецепты на лекарства. Во всем остальном никаких отличий не имеется. |
Как говорит наша преподавательница (психотерапевт с лицензией и мед. образованием) - психотерапевт для того, кто СЧИТАЕТ себя больным, психолог для того, кто СЧИТАЕТ себя здоровым. А делают они одну и ту же работу (ну кроме рецептов конечно же)
Спустя 5 минут, 12 секунд (26.11.2009 - 22:52) Багира2 написал(а):
Цитата (leHa @ 26.11.2009 - 18:40 ) |
У меня существует огромная проблема, которая отравляет мне жизнь. В психологии это назывется мотивацией на избегание неудач. Причем, жесткая. Отсюда вечные проблемы с деньгами и с работой, неудачи, неуспех. И самое интересное, что далеко не у всех алкоголиков существует эта проблема. есть успешные, есть просто работающие - и их большинство, а есть те, кто только пришел и не успел еще чего-то добиться, потому что только только протрезвел. Потому алкоголизм тут вообщем-то ни при чем. |
Совершенно верно.
Да и большинство проблем ни в коем случае нельзя списывать на алкоголизм. В подавляющем большинстве случаев это просто рабочие моменты жизни. через которые проходят абсолютно все, без исключения, люди.
А вот бесконечное кивание на болезнь и пережевывание этих проблем впустую на собраниях, без малейших подвижек на реальное действие, я воспринимаю исключительно как манипуляцию програмой. По старой привычке человек просто переехал на другой объект манипуляций, а сам, по сути, не меняется и не собирается этого делать.
Я, естественно, имени не назову, дабы не раскрывать анонимность, но меня уже умиляют однотипные выступления одного товарища, которые я слышу вот уже седьмой год. Абсолютно идентичный набор жалоб за весь этот период, нытье по поводу неудавшейся жизни и заключительная фраза - "Я знаю, что я ничего не знаю."
Я как-то пристала к нему, вне собрания, с вопросами по поводу его этих "проговариваний". И оказалось все так просто, что даже неинтересно - обычный трусливый бездельник, не желающий брать на себя ответственность ни за что в жизни. Причем, в быту, это нежелание открыто декларирует. А так красиво вещает на собраниях - бедные новички!
Это не переход на личности, а просто пример того, как удобно иногда все списывать на алкоголизм и пропагандировать программу, как панацею. Можно очень успешно ни хрена не делать и, собственно, не жить.
Я вообще постоянные кивки на программу при любых пробелмах и проблемках, воспринимаю исключительно как манипуляцию, трусость и лень.
Спустя 43 секунды (26.11.2009 - 22:53) sepraga написал(а):
Спустя 23 секунды (26.11.2009 - 22:53) Багира2 написал(а):
Цитата (leHa @ 26.11.2009 - 18:47 ) |
Как говорит наша преподавательница (психотерапевт с лицензией и мед. образованием) - психотерапевт для того, кто СЧИТАЕТ себя больным, психолог для того, кто СЧИТАЕТ себя здоровым. А делают они одну и ту же работу (ну кроме рецептов конечно же) |
Да, в общем-то... Мой преподаватель говорил, что психолог - это врач для здоровых.
Спустя 1 минуту, 52 секунды (26.11.2009 - 22:55) FatCat написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.11.2009 - 21:40 ) |
Не клиницисты. И их единственное отличие от клиницистов в том, что они не имеют права выписывать рецепты на лекарства. Во всем остальном никаких отличий не имеется. |
Есть различие в знаниях. И не только в знании болезней, а даже в знании симптоматики и пропедевтики - науки о сборе симптомов.
Я не говорю уже о том, что психиатр - это не только количество специфических знаний, но еще и специфическое мировосприятие; достаточно почитать хотя бы психиатра Леонгарда и его анализ классики мировой литературы...
Цитата (Багира2 @ 26.11.2009 - 21:53 ) |
Мой преподаватель говорил, что психолог - это врач для здоровых. |
Уф! Дай бог, на мой век больных хватит.
Только бы оголодавшие психологи на ласковых лапках стада больных бы не поуничтожали: что патанатому раздолье, то врачу голод.
Спустя 9 минут, 4 секунды (26.11.2009 - 23:04) leHa написал(а):
Цитата (FatCat @ 26.11.2009 - 18:55 ) |
Только бы оголодавшие психологи на ласковых лапках стада больных бы не поуничтожали: что патанатому раздолье, то врачу голод. |
Аааа, вот потому то и не любите вы нас.
Хлеб отбиваем
А вам бы все лечить.
Вы здоровых залечите так, что без работы не станетесь
Цитата (sepraga @ 26.11.2009 - 18:53 ) |
Что такое "жесткая мотивация на избегание неудач" ? |
Есть люди мотивированные на достижение успеха - они пробуют, ошибаются, снова пробуют.... и добиваются успеха.
А есть, мотивированные на избегание неудач.
Их поведение выстроено таким образом, что из-за страха потерпеть неудачу, они начинают избегать ситуаций провоцирующих ее - отказываются от хорошей работы (не потяну, не умею), не выдвигают никакие идеи из-за страха критики и т.д.
Спустя 1 минуту, 3 секунды (26.11.2009 - 23:05) Багира2 написал(а):
Цитата (sepraga @ 26.11.2009 - 18:53 ) |
Что такое "жесткая мотивация на избегание неудач" ? |
Люди, мотивированные на успех, обычно ставят перед собой в деятельности некоторую положительную цель, достижение которой может быть однозначно расценено как успех. Они отчетливо проявляют стремление во что бы то ни стало добиться успеха в этой деятельности, при этом активно ищут средства и условия, способствующие этому. Они также рассчитывают получить одобрение за действия, направленные на достижение поставленной цели, а связанная с этим работа вызывает у них положительные эмоции. Для таких людей характерна мобилизация сил и сосредоточение внимания на достижении поставленной цели.
Иначе ведут себя индивиды, мотивированные на избегание неудачи. Человек, не уверенный в своем успехе, боится критики, изначально настроен на неудачу. С работой, в которой уже случались неудачи, у него обычно связаны отрицательные эмоции, он не испытывает удовлетворения от этой деятельности. В результате он часто оказывается неудачником с «выученной беспомощностью».
Выбор мотива в этой теории тесно связан с самоотношением и самооценкой. Чем адекватнее оценивает себя человек, тем более вероятен для него выбор мотива достижения успеха. Кроме того, выбор мотива достижения успеха, как правило, происходит у людей с сильной и лабильной нервной системой. Люди тревожные, но адекватно оценивающие ситуацию, трезво сопоставляющие свои возможности и потребности окружения, хотя это и дается им с трудом, тоже могут рассчитывать на успех. Если данный успех будет подкреплен признанием со стороны, то это будет служить важным побудителем к дальнейшей деятельности.
Спустя 1 минуту, 30 секунд (26.11.2009 - 23:07) Багира2 написал(а):
Спустя 46 секунд (26.11.2009 - 23:08) leHa написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.11.2009 - 19:05 ) |
Иначе ведут себя индивиды, мотивированные на избегание неудачи. Человек, не уверенный в своем успехе, боится критики, изначально настроен на неудачу. С работой, в которой уже случались неудачи, у него обычно связаны отрицательные эмоции, он не испытывает удовлетворения от этой деятельности. В результате он часто оказывается неудачником с «выученной беспомощностью». |
Вот-вот.
Это я
Спустя 29 секунд (26.11.2009 - 23:08) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 2 минуты, 59 секунд (26.11.2009 - 23:11) leHa написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 26.11.2009 - 19:08 ) |
А еще порча,сглаз, венец безбрачия и родовое проклятие.Пора раскрыть нам тайны сионских мудрецов!!!! |
Не, ну это вообще из другой области.
А потом это вне зоны компетенции психологии.
Это уже к бабкам повитухам
А вообще психологи в этой сфере тоже есть и немало.
Ну что поделаешь, если обман у наших людей более популярен, нежели реальная помощь.
Спустя 3 минуты, 58 секунд (26.11.2009 - 23:15) Вот она я написал(а):
Я вот все читаю-читаю, и думаю -а вот как найти хорошего специалиста? По каким критериям?
Один раз обращалась к психиатру(после развода лет 9 назад)При пол-ки работал.
Честно, после его посещения как-то разочаровалась. Говорил заученными фразами, многие из которых я в институте на психологии слышала.
Один раз обращалась к психиатру(после развода лет 9 назад)При пол-ки работал.
Честно, после его посещения как-то разочаровалась. Говорил заученными фразами, многие из которых я в институте на психологии слышала.
Спустя 38 секунд (26.11.2009 - 23:16) sepraga написал(а):
leHa
Багира2
Спасибо. Более-менее понятно.
Багира2
Спасибо. Более-менее понятно.
Цитата (Багира2 @ 26.11.2009 - 22:05 ) |
юди тревожные, но адекватно оценивающие ситуацию, трезво сопоставляющие свои возможности и потребности окружения, хотя это и дается им с трудом, тоже могут рассчитывать на успех |
А как быть людям "мотивированным на успех" - энергичным и стремительным, но не умеющих адекватно (реально) оценить ситуацию и свои возможности?
Кстати и примеров "ломки дров" - несчесть...
Спустя 2 минуты, 42 секунды (26.11.2009 - 23:18) leHa написал(а):
Спустя 1 минуту, 51 секунду (26.11.2009 - 23:20) leHa написал(а):
Спустя 3 минуты (26.11.2009 - 23:23) leHa написал(а):
Спустя 18 секунд (26.11.2009 - 23:23) sepraga написал(а):
Спустя 1 минуту, 12 секунд (26.11.2009 - 23:25) leHa написал(а):
Спустя 3 минуты, 50 секунд (26.11.2009 - 23:28) sepraga написал(а):
Спустя 4 минуты, 32 секунды (26.11.2009 - 23:33) Багира2 написал(а):
Цитата (Вот она я @ 26.11.2009 - 19:15 ) |
Я вот все читаю-читаю, и думаю -а вот как найти хорошего специалиста? По каким критериям? |
Только по субъективному восприятию, увы... Менять и пробовать до тех пор, пока не нападешь на такого, с кем у тебя сразу установится контакт, доверие и симпатия.
Цитата (sepraga @ 26.11.2009 - 19:16 ) |
А как быть людям "мотивированным на успех" - энергичным и стремительным, но не умеющих адекватно (реально) оценить ситуацию и свои возможности? |
Учиться на своих ошибках.
Спустя 9 минут, 13 секунд (26.11.2009 - 23:42) Алена* написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.11.2009 - 22:40 ) |
Есть психотерапевты без права лечения. Не клиницисты. И их единственное отличие от клиницистов в том, что они не имеют права выписывать рецепты на лекарства. Во всем остальном никаких отличий не имеется. |
Я ни разу не видела хорошего психотерапевта, который не имеет опыта работы в стационаре.. Хороший врач ведет больного полностью.. От психотерапии, до лекарств..
Спустя 1 минуту, 57 секунд (26.11.2009 - 23:44) leHa написал(а):
Спустя 3 минуты, 24 секунды (26.11.2009 - 23:48) Алена* написал(а):
Спустя 7 минут, 38 секунд (26.11.2009 - 23:55) leHa написал(а):
Цитата (Алена* @ 26.11.2009 - 19:48 ) |
Ну "условно здоровые" могут вообще сами справиться... |
Я говорю о тех, кто не может сам справиться.
Те, кто справляются сами не обсуждаются, т.к. они не ходят ни к ни к психотерапевтам.
Очень много людей, которые нуждаются в помощи специалиста, но не нуждаются в лекарствах.
Спустя 6 минут, 38 секунд (27.11.2009 - 00:02) Алена* написал(а):
Цитата (leHa @ 26.11.2009 - 23:55 ) |
Очень много людей, которые нуждаются в помощи специалиста, но не нуждаются в лекарствах. |
А кто это определяет? В чем они нуждаются? Это может определить только грамотный психотерапевт (кому нужна лекарственная поддержка, а кому нет).. Я вот не знала что мне нужны лекарства, слушала неграмотных .. Сейчас вспоминаю - смешно.. Те кого я слушала сами леситься должны были..
Мне вместо направления в больницу посоветовали убить кого-нибудь.. Дас, и я в состоянии невменяемости искала кого мне убить, чтобы попасть в больницу..
Это мой горький опыт общения с горе-психологами после ранения..
Спустя 15 минут, 39 секунд (27.11.2009 - 00:18) Chicholina написал(а):
Спустя 7 минут, 55 секунд (27.11.2009 - 00:25) leHa написал(а):
Цитата (Алена* @ 26.11.2009 - 20:02 ) |
А кто это определяет? В чем они нуждаются? Это может определить только грамотный психотерапевт (кому нужна лекарственная поддержка, а кому нет).. Я вот не знала что мне нужны лекарства, слушала неграмотных | .. Сейчас вспоминаю - смешно.. Те кого я слушала сами леситься должны были..
Я тебе говорю как раз о том, что к идут те, кто СЧИТАЕТ себя здоровым.
Сам считает, понимаешь?
Мне допустим, не нужны лекарства, а нужен.
И таких как я миллион.
А профессионал (психолог) всегда определит нуждается ли человек в медикаметозном лечении, наблюдая за его состоянием и динамикой его состояния в процессе психотерапии. В любом случае, при малейшем подозрении направит его к психиатру.
Тебя пря послушаешь - все дураки безграмотные.
Моего ребенка 2 недели рвало и поднималась температура и болел живот.
Все эти 2 недели я делала обследования, узи, таскала ребенка по больницам. Результат нулевой.
Когда его увезли на скорой и разрезали, мне сказали "мама вы куда смотрели, еще бы чуть чуть и вы потеряли бы ребенка" Аппендицит лопнул прям во время операции.
Я им говорю "я куда смотрела? Это вы мать вашу уроды куда смотрели!!! В вашем же стационаре обследовались"
Когда моему ребенку, которому, как выяснилось позже вообще не нужно медикаметозное лечения врач-психиатр, замечательный такой с медицинским образованием выписал убойные колеса от который он превратился в растение.
Хорошо у него мама умная оказалась, отменила всю эту дрянь и отвезла в нормальный мед. центр, где никаких колес нам не назначили, ребенок тут же пошел на поправку.
Ален, я могу продолжать рассказывать о подвигах обожаемых тобой врачей, и как меня лечили психиатры, но думаю, приведенных мною примеров достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы.
Но их недостаточно, чтобы вынести умозаключение что ВСЕ врачи придурки безграмотные, хотя таких к сожалению, очень много.
И очень жаль, что их преступления чаще всего остаются безнаказанными.
Спустя 18 минут (27.11.2009 - 00:43) Алена* написал(а):
Цитата (leHa @ 27.11.2009 - 00:25 ) |
В любом случае, при малейшем подозрении направит его к психиатру. |
Ну таких мало.. В основном полагаются на свои силы, что может привести к беде..
Тебя пря послушаешь - | все дураки безграмотные.
Нет, не все.. Есть и грамотные, но деньги любят многие.. И чем человека класть в ту же больницу продолжают высасывать кровные..
Хочу пояснить, что я всячески ЗА , психотерапевтов и врачей любых специальностей.. Но Я доверяюсь только клиницистам..
Но их недостаточно, чтобы вынести умозаключение что ВСЕ врачи придурки безграмотные, хотя таких к сожалению, очень много. И очень жаль, что их преступления чаще всего остаются безнаказанными. |
Ну дык и я о том же..
Хорошего врача, и психиатра, и хирурга надо еще поискать.. Я очень аккуратна теперь со всеми врачами.. А тем более с теми, кто лечит душу..
Спустя 7 минут, 1 секунду (27.11.2009 - 00:50) leHa написал(а):
Цитата (Алена* @ 26.11.2009 - 20:43 ) |
Но Я доверяюсь только клиницистам.. |
Так в том то и дело что ты доверяешь.
Но только потому что ты доверяешь.
А не потому что они безграмотные
Я например, после своего общения с психиатрами на своем примере и на примере ребенка совсем не доверяю им и считаю их опасными. Но это только моя личная точка зрения, но никак не профессиональная и упаси Бог, я не буду навязывать ее клиентам.
Цитата (Алена* @ 26.11.2009 - 20:43 ) |
Ну таких мало.. В основном полагаются на свои силы, что может привести к беде.. |
Не правда. Всякие есть. Это даже в интститутах преподают, что должен направить при малейшем подозрении. Но направить, а не отправить прямиком. За клиентом право выбора.
Спустя 11 минут, 58 секунд (27.11.2009 - 01:02) Алена* написал(а):
leHa
Ну собственно я с тобой согласна..
Ну собственно я с тобой согласна..
Спустя 10 минут, 19 секунд (27.11.2009 - 01:13) leHa написал(а):
А вообще у меня дежавю
Любимые темы на весвало "психологи" и "наркоманы"
ИТ все одно и то же обсасываем)))
Любимые темы на весвало "психологи" и "наркоманы"
ИТ все одно и то же обсасываем)))
Спустя 1 минуту, 41 секунду (27.11.2009 - 01:14) Алена* написал(а):
Спустя 7 минут, 27 секунд (27.11.2009 - 01:22) leHa написал(а):
Спустя 4 минуты, 18 секунд (27.11.2009 - 01:26) Алена* написал(а):
Спустя 8 часов, 26 минут, 2 секунды (27.11.2009 - 09:52) Crazy написал(а):
Спустя 1 час, 20 минут, 35 секунд (27.11.2009 - 11:13) Nickov написал(а):
Цитата |
И мы с тобой, как два попугая)))))) |
Зато аудитория меняется
Спустя 10 минут, 23 секунды (27.11.2009 - 11:23) карась написал(а):
Цитата (стигмат @ 26.11.2009 - 15:26 ) |
Я работал на психтренингах, чисто со спецами тэт-а-тэт не пробовал, но после каждого контакта со спецами с еще большим энтузиазмом и любовью окунался в программу, также и после чтения спецлитературы. В итоге у меня только укреплялась вера в действенности именно нашей(теперь и моей) родной программы и АА - среды, в которой я ее осваиваю, чтоб руководствовться ею во всех остальных моих делах, в частности при обращении к специалистам-психологам. |
Вот что-то похожее я испытал позитивное, спасибо за опыт
Спустя 8 минут, 51 секунд карась написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.11.2009 - 21:52 ) | ||
Совершенно верно. Да и большинство проблем ни в коем случае нельзя списывать на алкоголизм. В подавляющем большинстве случаев это просто рабочие моменты жизни. через которые проходят абсолютно все, без исключения, люди. А вот бесконечное кивание на болезнь и пережевывание этих проблем впустую на собраниях, без малейших подвижек на реальное действие, я воспринимаю исключительно как манипуляцию програмой. По старой привычке человек просто переехал на другой объект манипуляций, а сам, по сути, не меняется и не собирается этого делать. Я, естественно, имени не назову, дабы не раскрывать анонимность, но меня уже умиляют однотипные выступления одного товарища, которые я слышу вот уже седьмой год. Абсолютно идентичный набор жалоб за весь этот период, нытье по поводу неудавшейся жизни и заключительная фраза - "Я знаю, что я ничего не знаю." Я как-то пристала к нему, вне собрания, с вопросами по поводу его этих "проговариваний". И оказалось все так просто, что даже неинтересно - обычный трусливый бездельник, не желающий брать на себя ответственность ни за что в жизни. Причем, в быту, это нежелание открыто декларирует. А так красиво вещает на собраниях - бедные новички! Это не переход на личности, а просто пример того, как удобно иногда все списывать на алкоголизм и пропагандировать программу, как панацею. Можно очень успешно ни хрена не делать и, собственно, не жить. Я вообще постоянные кивки на программу при любых пробелмах и проблемках, воспринимаю исключительно как манипуляцию, трусость и лень. |
Багира, спасибо тебе большое. Очень все в тему и в точку насчет манипуляций и т.д.
Спустя 13 минут, 44 секунд карась написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.11.2009 - 22:33 ) |
[QUOTE=Вот она я,26.11.2009 - 19:15,250699]Я вот все читаю-читаю, и думаю -а вот как найти хорошего специалиста? По каким критериям?[/QUOTE] Только по субъективному восприятию, увы... Менять и пробовать до тех пор, пока не нападешь на такого, с кем у тебя сразу установится контакт, доверие и [/QUOTE] |
Во! Супер! У меня так и произошло - я сменил человек 7-8 психологов пока нашел СВОЕГО.
1. Он разительно отличается от других
2. Я с первого раза поверил ему благодаря ЕГО усилиям
3. С первого занятия исптытал небывалый ранее огромный положительный эффект -эйфорию
4. ни разу не был расстроен на его сеансах ( не плакал)
Спустя 18 минут, 50 секунд карась написал(а):
Цитата (leHa @ 27.11.2009 - 00:13 ) |
А вообще у меня дежавю Любимые темы на весвало "психологи" и "наркоманы" ИТ все одно и то же обсасываем))) |
Ребят - но я то еще не обсасывал этот леденец не ломайте кайф
интересно самому участвовать в процессе и слышать ответы адерсованные тебе, а не читать старые форумы
то есть мне важно быть вовлеченным, живым что-ли
и для меня это новизна и мне это тема актуальна, потому что появился новый позитивный наконец-то опыт
а вообще я сегодня с утра офигел - за ночь такие дебаты развернулись
но меня радует один вывод: если к чему то стремиться, искать, менять, прилагать усилия - то достигаешь результата и банально-отрицательный результат-тоже результат
я так вам всем благодарен...
Спустя 1 час, 32 минуты, 45 секунд (27.11.2009 - 12:56) Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 26.11.2009 - 19:42 ) |
Хороший врач ведет больного полностью.. От психотерапии, до лекарств.. |
Лекарства нужны в меньшинстве случаев. Я не могу назвать хорошим психотерапевта, который назначает их направо-налево.
Я в свое время, тоже лежала в психушках. Плотно пообщавшись с врачом поняла, что больше никогда меня калачом не заманишь в эти пенаты. Никакой полноценной работы с пациентом, только сплошная заглушка проблемы таблетками, от которых у меня потом ломка была восемь месяцев.
Впоследствии меня свели с очень хорошим психотерапевтом, который ту же самую проблему решал за две недели, без всяких лекарств.
Спустя 1 час, 27 минут, 49 секунд (27.11.2009 - 14:24) leHa написал(а):
Багира2
У меня тоже был похожий опыт.
Я торчала на колесах, а врач все выписывал и выписывал
У меня тоже был похожий опыт.
Я торчала на колесах, а врач все выписывал и выписывал
Спустя 12 минут, 22 секунды (27.11.2009 - 14:36) overnight написал(а):
Вот чего вы своими темами делаете? Я вчера произнёс название темы в слух, теперь жена сделала из этого мем и спрашивает меня по поводу и без повода «Нужен ли алкоголику психолог?», под «алкоголиком», подразумевая, видимо, меня.
Спустя 6 минут, 5 секунд (27.11.2009 - 14:42) leHa написал(а):
Цитата (overnight @ 27.11.2009 - 10:36 ) |
Вот чего вы своими темами делаете? Я вчера произнёс название темы в слух, теперь жена сделала из этого мем и спрашивает меня по поводу и без повода «Нужен ли алкоголику психолог?», |
Блин, кто б меня спросил
Работы нет, денег нет, а так бы давно уже побежала.
У меня вопрос к девочкам психологам.
Как вы относитесь к бесплатным психологическим службам?
Реально ли там получить помощь?
Спустя 16 секунд (27.11.2009 - 14:42) карась написал(а):
Спустя 1 минуту, 33 секунды (27.11.2009 - 14:44) карась написал(а):
Багира 2, а ты случайно на вднх на группу не ходишь ли?
Спустя 10 минут, 35 секунд (27.11.2009 - 14:55) сва написал(а):
Мне психолог очень помог. Сама посоветовала ходить на группу АА, таблетки не советовала пить, только сеансы собеседования вела.
Спустя 2 минуты, 42 секунды (27.11.2009 - 14:57) Багира2 написал(а):
Цитата (leHa @ 27.11.2009 - 10:24 ) |
У меня тоже был похожий опыт. Я торчала на колесах, а врач все выписывал и выписывал |
И весь ужас в том, что эта медикаментозная блокада не дает объективно оценить свое состояние и полностью отучает вообще что-то делать и о чем-то думать.
Цитата (карась @ 27.11.2009 - 10:44 ) |
Багира 2, а ты случайно на вднх на группу не ходишь ли? |
Нет, не хожу. Хоть ветка метро и моя, но я на другом конце - далековато получается. Я на Академическую хожу.
Цитата (leHa @ 27.11.2009 - 10:42 ) |
Как вы относитесь к бесплатным психологическим службам? Реально ли там получить помощь? |
Реально. Но опять-таки - тем же методом подбора.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (27.11.2009 - 15:00) Багира2 написал(а):
Цитата (сва @ 27.11.2009 - 10:55 ) |
Мне психолог очень помог. Сама посоветовала ходить на группу АА, таблетки не советовала пить, только сеансы собеседования вела. |
Более того! Хороший псхолог, в том случае, если его клиенту уже предложено медикаментозное лечение, или он советуется с психологом по поводу целессобразности прибегнуть к фармакологии, должен подробно рассказать о побочных явлениях и нежелательных последствиях от приема этих лекарств.
Спустя 2 часа, 18 минут, 28 секунд (27.11.2009 - 17:18) карась написал(а):
Цитата (Багира2 @ 27.11.2009 - 14:00 ) |
должен подробно рассказать о побочных явлениях и нежелательных последствиях от приема этих лекарств. |
Вот-вот
Мы пошли с подругой в частный центр и там ее сразу грузанули феназепамом и стрезамом не вдаваясь ни в какие подробности и всякую там душевную организацию. двадцать минут, два рецепта и валите ( минус несколько тысяч). доверия эта процедура честно скажу не вызвала. я вообще такому подходу удивился. вроде частники...
Спустя 15 минут, 33 секунды (27.11.2009 - 17:34) Багира2 написал(а):
Спустя 14 минут, 24 секунды (27.11.2009 - 17:48) карась написал(а):
Цитата (Багира2 @ 27.11.2009 - 16:34 ) |
Твое удивление связано с незнанием ситуации. |
Ну не знаю, я работал в частном подобном секторе, все-таки клиента если хочешь привязать - как-то стараешься
ну тут скорее дело в личном индивидуальном подходе-просто личный контакт не сложился и цели у них и у нас были разные
но я вот рад что нашел профессионала ( в дневнике пишуподробности), который пользуется многими методиками, творчески подходит ко всему и вообще радует. я доволен теперь. и денег не жалко ( до определенной сумы)) на эффективную вещь, хотя берет он в 2-3 раза дороже предыдущих, но при этом, что характерно, в отношении денег как раз был щепетилен и как над этим вопросом и в первую очередь активно помог мне в первую сессию (3,5часа!!) а уже потом начал со мной так называемый договор заключать, когда завоевал доверие и уже был результат. уважуху во мне вызвал.
Спустя 20 часов, 24 минуты, 34 секунды (28.11.2009 - 14:13) Динка написал(а):
Цитата (sepraga @ 26.11.2009 - 14:19 ) |
Я считаю, что обращение к психологу, как и к группам, - это один из возможных вариантов выполнения второго шага.
А работать САМОМУ всё равно придётся.