Архив темы “Любовь”
Цитата (Вот она я @ 2.11.2009 - 22:33 ) |
Так не бывает. Или одно , или другое. |
Цитата |
Я бы назвала это любовь и материальный достаток |
Цитата (Sinti @ 3.11.2009 - 00:25 ) |
Почему нам обязательно нужно, чтобы отсюда и до крышки гроба? Что, например, плохого в том, что сначала живешь в любви с одним человеком, а потом с другим в любви? |
Цитата |
Не учат этому нигде |
Цитата (Sinti @ 3.11.2009 - 01:53 ) |
не хватать будет этого ОЩЕГО ПУТИ, общего прошлого... Этого созданного нами мира... Общих воспоминаний, ассоциаций... Общей прошлой жизни. |
Цитата (leHa @ 3.11.2009 - 02:21 ) |
А единственного встретить надеюсь |
Цитата |
наступают серые будни |
Цитата |
Не волнуйся, не глюки, - это я не на то нажала)( |
Цитата (Таська @ 3.11.2009 - 02:38 ) |
Сопоставляя ее доводы и свой опыт на любовном поприще, я даже соглашусь, что любовь со временем проходит, наступают серые будни и думаешь была ли она вообще. |
Цитата (Lenchik @ 3.11.2009 - 02:39 ) |
Слава Богу! А то уж распереживалась Мы с тобой, кажется, в старом чате ещё общались. Я - Лена, из США |
Цитата |
тут еще с терминологией заморочки |
Цитата |
слышала, вроде на группе у нас, что алкоголики не способны любить |
Цитата |
Первый образ возник, вербализирую: включение лампочки в темноте. |
Цитата |
А по-твоему - что? |
Цитата |
Любовь, она тоже разная бывает, любовь к ребёнку, к маме, к Родине, к природе, собаку свою тоже любишь, в конце концов... Мне кажется, любовь, это то, что не проходит. Это чувство с тобой всегда... |
Цитата (Lenchik @ 3.11.2009 - 02:54 ) | ||
Sinti
Ну лампочка не греет...Я бы откорретировала - появление тёплого солнца на небосклоне после холодной ночи...Как тебе? |
Цитата |
А лампочка с темнотой сильнее контрастируют... |
Цитата (Lenchik @ 3.11.2009 - 02:59 ) |
Мне кажется, любовь, это то, что не проходит. Это чувство с тобой всегда |
Цитата (Sinti @ 2.11.2009 - 23:27 ) |
А какая была, - Любовь или любовь? По-твоему, разумеется. |
Цитата (Таська @ 2.11.2009 - 23:46 ) |
Где то слышала, вроде на группе у нас, что алкоголики не способны любить. Пчму? |
Цитата (Таська @ 2.11.2009 - 23:55 ) |
Ужс, а действительно как, даже в будующем, строить отношения с Мжч. |
Цитата (Sinti @ 3.11.2009 - 02:13 ) |
Цитата (Lola @ 3.11.2009 - 02:04 ) Цитата (Sinti @ 3.11.2009 - 01:53 ) не хватать будет этого ОЩЕГО ПУТИ, общего прошлого... Этого созданного нами мира... Общих воспоминаний, ассоциаций... Общей прошлой жизни. Мне трудно с этим согласиться в силу специфики форума. Цитата из поста автора темы: " ...Но все таки так хочется встретить единственного и на всю жизнь." А можешь абстрагироваться от специфики? |
Цитата (Lola @ 1.11.2009 - 08:28 ) |
leHaЦитата (leHa @ 31.10.2009 - 22:49 ) Но все таки так хочется встретить единственного и на всю жизнь. Как Вы думаете это возможно? ДА.Цитата (leHa @ 31.10.2009 - 22:49 ) Есть ли такие семьи? Или это что-то из области фантастики? Есть. |
Цитата (Lenchik @ 2.11.2009 - 22:31 ) |
А бывает и товарно-денежные, и любовь. Одно другому не мешает Эт если товарно-денежные обоих устраивают... |
Цитата (Вот она я @ 2.11.2009 - 22:33 ) |
Так не бывает. Или одно , или другое. |
Цитата (Lenchik @ 2.11.2009 - 22:34 ) |
Так здорово! Ещё раз поздравляю А где вы познакомились, если не секрет? |
Цитата (Таська @ 2.11.2009 - 23:46 ) |
Где то слышала, вроде на группе у нас, что алкоголики не способны любить. |
Цитата (Sir @ 2.11.2009 - 23:51 ) |
Ага. У любимого недостатки милые и трогательные, а у нелюбимого даже достоинства бесят. |
Цитата (Таська @ 2.11.2009 - 23:55 ) |
Только вот меня последнее время моей маленькой трезвой жизни, мучает вопрос ,как же мне теперь личную то устраивать, на трезвую голову. Страшшно даже и подумать. Я так не умею. Одной наверно до конца дней придется проживать. |
Цитата |
Я бы назвала это любовь и материальный достаток |
Цитата |
Когда проходит чувство, выползают сразу все недостатки партнера, начинает он тя раздражать. Все, в утиль. |
Цитата |
А если испытываешь это чувство к мужчине, значит, это - настоящая любовь. Или - сильная, глубоко затронувшая, как первая любовь. Говорю же, - разные они бывают... |
Цитата |
взаимная любовь двух однолюбов... |
Цитата |
Любящие люди будут доказывать не любившим, что Любовь есть. |
Цитата (Вот она я @ 3.11.2009 - 06:40 ) |
а товарно-денежные отношения....или даже натуральный обмен. Я тебе деньги, или шкаф передвину, а ты мне рубашку погладишь, или поесть сготовишь. |
Только вот последние 12 лет ничего и близко похожего на любовь у меня не было. Задаюсь вопросом -не слишком ли долго? От сюда и все мои умозаключения |
Цитата |
Я буквально полгода назад примерно так же рассуждала. |
Цитата (Вот она я @ 3.11.2009 - 06:54 ) |
Ну, я так и думала. Сроку у любви с горошину. Это было и у меня. Эйфория называется. |
Цитата |
научилась отличать эйфорию |
Цитата |
после шести моих браков |
Цитата (Вот она я @ 3.11.2009 - 07:08 ) |
Я когда влюбленная(читай -в эйфории) тоже свято верю -все, наконец-то, вот оно счастье...ан нет, как выясняется потом. |
Цитата (Енот @ 3.11.2009 - 07:14 ) |
Мне понравилось одно определение, только не помню про счастье это было или про любовь, но на мой взгляд это определение подходит как нельзя лучше, и не помню из какого-то старого фильма. Любовь, это когда тебя понимают. |
Цитата |
Потом уже, удостоверившись в добрых и серьезных намерениях, позволяю себе впустить чувство. |
Цитата |
Любовь, это когда тебя понимают. |
Цитата (Вот она я @ 3.11.2009 - 09:40 ) |
Только вот последние 12 лет ничего и близко похожего на любовь у меня не было. Задаюсь вопросом -не слишком ли долго? |
Цитата (Вот она я @ 3.11.2009 - 07:22 ) |
Это я к тому, что проконтролировать тут вряд ли можно что-то |
Цитата (Sir @ 3.11.2009 - 07:38 ) |
Один только мальчик за всю жизнь (до мужа) вызывал во мне похожие на любовь чувства, но я там пила сильно, поэтому ничего не получилось, ничего не развилось в любовь. |
Цитата (Багира2 @ 3.11.2009 - 06:48 ) |
Придет...все придет. Я буквально полгода назад примерно так же рассуждала. |
Цитата (Sinti @ 3.11.2009 - 02:15 ) |
Мне вдруг пришло в голову, что "с большой буквы" - взаимная любовь двух однолюбов... |
Поэтому ищу инструмент -мужчину, с которым мне будет не одиноко и как можно удобнее...но это уже не любовь |
Только вот последние 12 лет ничего и близко похожего на любовь у меня не было. Задаюсь вопросом -не слишком ли долго? От сюда и все мои умозаключения |
Цитата (Lola @ 3.11.2009 - 05:07 ) |
А тема все-таки очень хорошая. Счастья тебе. От всей души. |
Цитата (Вот она я @ 3.11.2009 - 07:22 ) |
Странно...как можно впустить...по-моему к настоящему чувству это не применимо. Дается оно Богом, и он же впускает или не впускает. Это я к тому, что проконтролировать тут вряд ли можно что-то |
Цитата (Vlad @ 3.11.2009 - 17:50 ) |
Девушки, я не понял ва-а-шчэ - что, после 40 гадов сексом занимаццо ужо стыдно, или по што? Мне уже 50 скоро, а как без него, родимого, жить -не представляйу! |
Цитата |
я не понял ва-а-шчэ - что, после 40 гадов сексом занимаццо ужо стыдн |
Цитата |
(чтобы коты не входили), |
Цитата (Sir @ 2.11.2009 - 19:43 ) |
Ну не только ради детей, но и в принципе - вместе интересно, есть о чем поговорить. Мои родители такие - женаты долго (отец женился на маме, когда мне было 6 или 7 лет, только младший родился - он тоже не от этого папы), не могу сказать, что они прямо летают или зайчиками друг друга называют. Но им вместе интересно, ходят периодически в разные места, ездят вместе (куда посылаю ), внуков нянчат (правда из мелких щас только мой детишка, еще двое внуков уже большие). Думаю, такой вариант любви-привязанности тоже хороший. |
Цитата |
Как моя сказала-Работешь,люблю |
Цитата (mihail2126 @ 4.11.2009 - 22:52 ) |
Ребят,а есть любовь?.И кто поделиться?Пощупать можно? |
Или купить? |
И о какой любви может идти речь? |
Как моя сказала-Работешь,люблю.Нет уважаю.И о какой любви может идти речь? |
Цитата (leHa @ 5.11.2009 - 01:21 ) |
Ну допустим детей у тебя нет, да? а если дети? а если жена? на шее у нее сидеть? Я буду зарабатывать 0, а ты иди паши лошадка - я так решил |
Цитата |
а соблюдать моральные нормы, обычаи и желания других — я не должен |
Цитата (Lenchik @ 5.11.2009 - 01:55 ) |
Я тоже не люблю, когда меня заставляют что-то делать...прессуют...это прямо несвобода ...тут же протест выскакивает....прямо подростковое что-то... |
Цитата |
стал принимать чужое мнение, да, этот человек уверен в необходимости чего-то, мне это известно, но я не считаю это нужным. |
Цитата (overnight @ 4.11.2009 - 22:48 ) |
Лена, на мой взгляд, на моё пропитание и на пропитание детей нужно совсем немного денег. Т.е. необходимый пищевой минимум нужен — от него никуда не денешься. И он у меня есть. Если жене нужны деньги и они у меня есть, я их не прячу. И никого никуда работать не отправляю. Но и себя не прошу никуда отправлять, я сам решаю когда и чего мне делать. А все эти красивые фразы, ах она лошадка, мне по барабану. В эту «необходимость» всегда включают много предметов роскоши, типа «ах как же без машины», «ребёнок не может без дачи» и прочую лабуду, без которой можно прекрасно жить. Кстати, могу сказать, что после того, как я перестал деньги вымучивать любой ценой — их стало больше. У меня есть определённые задачи, некоторые связаны с деньгами, но жить под песни «ты должен, должен, должен» — я разучился. Я родился, должен жить и умереть, вот это мой долг природе, я должен духовно расти — это мой долг перед Богом и собой, а соблюдать моральные нормы, обычаи и желания других — я не должен. Я в них не верю. |
Цитата (Lenchik @ 4.11.2009 - 23:12 ) | ||
overnight
Я тоже к этому со временем пришла. Очень помогает быть в ладу с собой. Хотя иногда, эти люди все границы переходят, тогда уж надо вежливо, но твёрдо расставить все точки над "I" |
Цитата |
Если я живу с человеком я как минимум ДОЛЖНА считаться с ним |
Цитата |
Я не должна работать я не должна готовить я не должна воспитывать ребенка я не должна хранить мужу верность - это ущемляет мою свободу. Я вообще ничего не должна. |
Цитата (Sir @ 4.11.2009 - 21:25 ) |
Я, как женщина, уж очень не люблю дядек, например, которые ноют. Не которые имеют проблемы, а которые их имеют и ноют по их поводу. |
Цитата (overnight @ 4.11.2009 - 22:48 ) |
Лена, на мой взгляд, на моё пропитание и на пропитание детей нужно совсем немного денег. |
Цитата (leHa @ 5.11.2009 - 01:06 ) |
Я вспоминаю, как мой папа говорил метери "надо будет, будут хлеб с водой есть" (это он о нас с сестрой), пока мама работала на 3-х работах, чтобы нас прокормить. Это что мужик? Это что отец? |
Цитата (leHa @ 5.11.2009 - 01:10 ) |
Ребят, постойте, а как же семья. Я не должна работать я не должна готовить я не должна воспитывать ребенка я не должна хранить мужу верность - это ущемляет мою свободу. Я вообще ничего не должна. На хрена я тогда нужна? Ну нельзя все возводить в абсолют. Под лозунгами " я не должен" теряются все человеческие ценности. И человеческий облик теряется. С таким человеком не хочется никаких отношений Если я живу с человеком я как минимум ДОЛЖНА считаться с ним |
Цитата (Енот @ 5.11.2009 - 08:43 ) |
Почитал я на этой ветке девушек, Девушки, чего вы так - должен, должен, должна, должна, чего это за принудиловка, концлагерь прям какой-то? Как говорится - "Не нравится, не нюхай", |
Цитата (Енот @ 5.11.2009 - 08:36 ) |
А ответ именно такой как ты сказал - "А мне больше не надо". |
Цитата (Енот @ 5.11.2009 - 08:43 ) |
Как говорится - "Не нравится, не нюхай", "А с милым (ой) и рай в шалаше". |
Цитата (leHa @ 5.11.2009 - 11:48 ) |
Вы вот громко так кричите "я не должен!" Идите, скажите это начальнику |
Цитата (Багира2 @ 5.11.2009 - 11:59 ) |
А раз взял на себя моральные обязательства за чувства когозто - будь любезен соответствоать и материально тоже. И вообще соответствовать. |
Цитата (leHa @ 5.11.2009 - 04:06 ) |
Если я живу с человеком я как минимум ДОЛЖНА считаться с ним |
Цитата (Багира2 @ 5.11.2009 - 11:59 ) |
моральные обязательства |