Моя любимая "команда" на работе иногда (все реже и реже стоит отметить) любит вспомнить мое темное прошлое... у кого-то тактичности хватает остановиться, у кого-то нет.
Сегодня в частности припомнили с кем и чего я делала в свою ТУ САМУЮ последнюю пьянку.
По чувствам: стыд.
В 4 шаге прописано, пережито, даже сама себя простила.
Но тут вот снова...
Мне все равно что это они говорят, мне не все равно что я чувствую вот этот стыд и наверное какое-то замешательство.
Но я благодарна в 100 раз больше за то, что вспоминаю кто я есть.
О чем хочу спросить...
а пишите что в голову прийдет )
Спасибо вам ребята, вы спасли мне жизнь!
Спустя 8 минут, 58 секунд (24.11.2009 - 12:55) pechora написал(а):
Амун
Я недавно встретил соседа, расли вместе мальчишками. Первым делом, что он вспомнил - это как я раз возвращался домой - строевым шагом, командуя себе лефт-райт.. увидел его, понял, что дошел и свалился ему на руки..
Я такого не помню . Лжет наверное.
Я недавно встретил соседа, расли вместе мальчишками. Первым делом, что он вспомнил - это как я раз возвращался домой - строевым шагом, командуя себе лефт-райт.. увидел его, понял, что дошел и свалился ему на руки..
Я такого не помню . Лжет наверное.
Спустя 4 минуты, 28 секунд (24.11.2009 - 13:00) Амун написал(а):
Спустя 5 минут, 25 секунд (24.11.2009 - 13:05) дядя андрей написал(а):
Я в таких случаях говорю:,,Все мы писялись в детстве,но не всех укоряют в этом мамы,что тянуть в прошлое, я здесь и сейчас такой ,как есть со мной общайтесь ,а не с тем алкоголикои.,,
Спустя 18 минут, 6 секунд (24.11.2009 - 13:23) Rearranger написал(а):
я себя в таких случаях успокаиваю моим любимым рецептом "все что вы думаете обо мне, плохое или хорошее, является лишь отражением образа созданного в вашей голове и не имеет к настоящему мне никакого отношения - так что - всё это ваши индивидуальные проблемы"
Спустя 10 минут, 26 секунд (24.11.2009 - 13:34) Nickov написал(а):
Есть у меня коллега с бывшей работы, который при встрече обязательно упомянет про мои "подвиги" с усмешкой. Особенно любит это делать в присуствии малознакомых для меня людей.
Пили частенько мы с ним, да и похмелялись вместе. Теперь он в третий раз зашит вот и харахорится передо мной на "силе воли". Я не объясняю ничего и не спорю только улыбаюсь в ответ.
По началу обидно было, а потом жалость даже к нему появилась. Ведь нет лучше средства подняться в глазах других людей, чем ...ать товарища
Пили частенько мы с ним, да и похмелялись вместе. Теперь он в третий раз зашит вот и харахорится передо мной на "силе воли". Я не объясняю ничего и не спорю только улыбаюсь в ответ.
По началу обидно было, а потом жалость даже к нему появилась. Ведь нет лучше средства подняться в глазах других людей, чем ...ать товарища
Спустя 40 минут, 17 секунд (24.11.2009 - 14:14) Анюта написал(а):
Мне тоже по началу вспаминали мои подвиги, а потом все как то отошло и подзабылось. Теперь на работе не пьют, и не вспоминают
Спустя 1 час, 22 минуты, 41 секунду (24.11.2009 - 15:37) Татошка написал(а):
Притча.
Шли два монаха, и подошли к огромной луже. На краю стояла женщина, которая не могла перейти ее. Один монах взял ее на руки и перенес.
Идут дальше. Через какое-то время другой говорит первому: "Как же так, брат? Ты монах, а прикасался к женщине, на руках ее нес. Грех это".
Тот отвечает: "Я-то ее перенес да и оставил там. А ты до сих пор ее несешь с собой".
У меня есть косяки. Но я не буду общаться с людьми, которые, кроме моих косяков ничего во мне не видят.
Я вижу что-то нездоровое в людях, которые с удовольствием копаются в чужом говне.
В подобных случаях я обычно сухо говорю: "Спасибо, что напомнили", - и прекращаю разговор.
Шли два монаха, и подошли к огромной луже. На краю стояла женщина, которая не могла перейти ее. Один монах взял ее на руки и перенес.
Идут дальше. Через какое-то время другой говорит первому: "Как же так, брат? Ты монах, а прикасался к женщине, на руках ее нес. Грех это".
Тот отвечает: "Я-то ее перенес да и оставил там. А ты до сих пор ее несешь с собой".
У меня есть косяки. Но я не буду общаться с людьми, которые, кроме моих косяков ничего во мне не видят.
Я вижу что-то нездоровое в людях, которые с удовольствием копаются в чужом говне.
В подобных случаях я обычно сухо говорю: "Спасибо, что напомнили", - и прекращаю разговор.
Спустя 1 час, 39 минут, 55 секунд (24.11.2009 - 17:16) лепотичка:) написал(а):
На работе никогда мне ничего не вспоминали.
хмм.. да и дома тоже..
Только одна из сестер любила посмаковать - при чем при дочери - мою бурную молодость.. При чем так - чтобы дочка слышала (типа - мама тебя оставляла на нас а сама бегала на диско или в ресторан).
Ребенок себя чувствовал... обделенным.
А я ... не.. не буду писать, что чувствовала я хе хе хе хе
Разрешилось спокойно: я отозвала ее в сторонку и строгим спокойным тоном сказала, что очень сожалею о том, что не моя дочь были у меня на первом плане 15 лет назад. И прошу впредь при дочери эту тему не поднимать.
Оказалось - она ""искренне"" (???) считала - что рассказывая об этом и вспоминая мое пьянство она никого не обижает и ничего плохого не делает - напротив - это даже весело должно быть вспомнить молодость?!
После этой беседы эта довольно ... хмм... нелицеприятная тема не затрагивалась.
Я приняла себя как алкоголичку.
Но я редко говорю о своем употрблении. И не люблю, когда мне его вспоминают. Тем паче - как нечто "веселое"
хмм.. да и дома тоже..
Только одна из сестер любила посмаковать - при чем при дочери - мою бурную молодость.. При чем так - чтобы дочка слышала (типа - мама тебя оставляла на нас а сама бегала на диско или в ресторан).
Ребенок себя чувствовал... обделенным.
А я ... не.. не буду писать, что чувствовала я хе хе хе хе
Разрешилось спокойно: я отозвала ее в сторонку и строгим спокойным тоном сказала, что очень сожалею о том, что не моя дочь были у меня на первом плане 15 лет назад. И прошу впредь при дочери эту тему не поднимать.
Оказалось - она ""искренне"" (???) считала - что рассказывая об этом и вспоминая мое пьянство она никого не обижает и ничего плохого не делает - напротив - это даже весело должно быть вспомнить молодость?!
После этой беседы эта довольно ... хмм... нелицеприятная тема не затрагивалась.
Я приняла себя как алкоголичку.
Но я редко говорю о своем употрблении. И не люблю, когда мне его вспоминают. Тем паче - как нечто "веселое"
Спустя 15 минут, 27 секунд (24.11.2009 - 17:32) Амун написал(а):
Цитата (Rearranger) |
"все что вы думаете обо мне, плохое или хорошее, является лишь отражением образа созданного в вашей голове и не имеет к настоящему мне никакого отношения - так что - всё это ваши индивидуальные проблемы" |
прямо такими словами себе говоришь?
сложная духовная организация какая однако...
Спустя 1 минут, 12 секунд Амун написал(а):
Цитата (Анюта @ 24.11.2009 - 13:14 ) |
Теперь на работе не пьют, и не вспоминают |
факт! пить стали вообще очень-очень-очень редко! а как со мной так чуть ли не каждый день )))
Спустя 4 минут, 50 секунд Амун написал(а):
Цитата (Татошка @ 24.11.2009 - 14:37 ) |
В подобных случаях я обычно сухо говорю: "Спасибо, что напомнили", - и прекращаю разговор. |
манипуляция тоже не выход.
думаю со временем просто все пройдет.
Спустя 26 минут, 15 секунд (24.11.2009 - 17:58) Rearranger написал(а):
Амун
не, не прям такими, обычно это укладывается во фразу "а мне по...."
но имею ввиду именно это
не, не прям такими, обычно это укладывается во фразу "а мне по...."
но имею ввиду именно это
Спустя 3 часа, 25 минут, 54 секунды (24.11.2009 - 21:24) куна написал(а):
Мне моя санитарка раз 10 вспомнила, какой у меня серьёзный, взрослый сын-"когда она приволокла меня пьянющую к дому, он с серьёзным выражением лица сказал : спасибо вам за заботу, схожу позову ( моего мужа )"
Думаю, что эту историю она так бы и продолжила вспоминать, пока я ей не сказала: Александровна, я вас очень прошу, прекратите мне об этом вспоминать, неужели вы не понимаете, что делаете мне этим больно?!
Она искренне была удивлена, не считала это ужасным, просто хотела в очередной раз похвалить моего сына.
Сегодня мне всё равно, что обо мне говорят, я ничего не испытываю по той себе прошлой. Всё ушло. И у тебя уйдёт. Но сказать стоит, если ещё учесть, что тебе не всё равно(как утверждаешь), это абсолютно нормально. Я принимаю себя такой какая я есть-порой застенчивой, не уверенной, робкой, ошибающейся и т.д.
Думаю, что эту историю она так бы и продолжила вспоминать, пока я ей не сказала: Александровна, я вас очень прошу, прекратите мне об этом вспоминать, неужели вы не понимаете, что делаете мне этим больно?!
Она искренне была удивлена, не считала это ужасным, просто хотела в очередной раз похвалить моего сына.
Сегодня мне всё равно, что обо мне говорят, я ничего не испытываю по той себе прошлой. Всё ушло. И у тебя уйдёт. Но сказать стоит, если ещё учесть, что тебе не всё равно(как утверждаешь), это абсолютно нормально. Я принимаю себя такой какая я есть-порой застенчивой, не уверенной, робкой, ошибающейся и т.д.
Спустя 19 минут, 2 секунды (24.11.2009 - 21:43) strannik написал(а):
Мне на работе несколько лет вспоминали как я на корпоративе "на природе" пытался уйти купаться ночью в шторм на Финском заливе, а они не пускали. Вспоминал в основном кстати товаришч, который стабильно на каждом празднике, стоит выпить - становился клоуном №1. Ну и что? Ну весело людЯм от таких воспоминаний.. Так и вспоминали, пока там работал. Единственное мое отношение было "Б.., да скока можно про одно и то же, ну надоели уж! "
Спустя 1 минуту, 36 секунд (24.11.2009 - 21:45) Алена* написал(а):
Мне помог 4-й шаг.. Простить саму себя..
Моя психотерапевт как то мне сказала, что пока я не закрою свои прошлые дела (доделать, простить, отпустить) я не буду готова принять настоящее и смотреть в будущее..
Моя психотерапевт как то мне сказала, что пока я не закрою свои прошлые дела (доделать, простить, отпустить) я не буду готова принять настоящее и смотреть в будущее..
Спустя 1 час, 10 минут, 52 секунды (24.11.2009 - 22:56) рыжик написал(а):
Мне УЖАСНО не приятно, когда мне вспоминают мое прошлое. Просто поражает бесстакность людей. Аж не верится, что они так запросто могут обидеть и даже не понимают, что делают больно. У меня на работе есть один любтель вспомнить пару моих подвигов и посмеяться надо мной вместе с людьми, которые вообще не знали меня до моей трезвости и понятия не имеют, что я не контролировала свое употребление.
Спустя 14 минут, 38 секунд (24.11.2009 - 23:10) ULY-BU написал(а):
Амун
Время, на все надо время, а еще чувство стыда уходит когда делаешь 9 шаг.
Время, на все надо время, а еще чувство стыда уходит когда делаешь 9 шаг.
Спустя 3 минуты, 42 секунды (24.11.2009 - 23:14) Енот написал(а):
А мне - до лампочки, что обо мне думают не близкие мне люди. Если только не совсем до лампочки еще по нужным людям, да и то только настолько, чтоб просто делу это не мешало.
Спустя 18 минут, 45 секунд (24.11.2009 - 23:33) matama написал(а):
Я СПОКОЙНО ПРИНИМАЮ ТО,ЧТО МНЕ "ВСПОМИНАЮТ"ПРОШЛОЕ.НЕ ОПРАВДЫВАЮСЬ,НЕ НЕГОДУЮ,ВЕДЬ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО,ВСЕ ДАВНО МНОЙ ПЕРЕЛОПАЧЕНО И ПРОЩЕНО.ЕСЛИ ОБИЖУСЬ-10 ШАГ,ПРОАНАЛИЗИРУЮ,ПОЧЕМУ ВДРУГ ВОЗНИКЛА ОБИДА.НО,ЧЕСТНО ГОВОРЯ,БОЛЬШЕ ВСТРЕЧАЮ ПОНИМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ,ЧЕМ НЕ ТАКТИЧНЫХ.А В ОСНОВНОМ ИЗ 4ШАГА-"ЭТО БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК,ЧЕМ Я МОГУ ЕМУ ПОМОЧЬ"
Спустя 1 час, 5 минут, 35 секунд (25.11.2009 - 00:38) Rearranger написал(а):
matama
Нельзя ли писать не заглавными, а то читать тяжело.
Нельзя ли писать не заглавными, а то читать тяжело.
Спустя 2 часа, 28 минут, 26 секунд (25.11.2009 - 03:07) Татошка написал(а):
Спустя 25 минут, 57 секунд (25.11.2009 - 03:33) leHa написал(а):
Цитата (куна @ 24.11.2009 - 17:24 ) |
пока я ей не сказала: Александровна, я вас очень прошу, прекратите мне об этом вспоминать, неужели вы не понимаете, что делаете мне этим больно?! |
Кстати, очень хороший выход.
Я сама стараюсь поступать так же.
сказать людям честно о своих чувствах.
Обычно, это действует.
Спустя 1 минут, 49 секунд leHa написал(а):
А я не вижу тут манипуляции
Спустя 10 часов, 13 минут, 42 секунды (25.11.2009 - 13:46) Амун написал(а):
а я увидела )))
ну просто я когда так сухо говорю и типа хлопаю дверью (прекращаю разговор), то одназначно хочу чтобы человек чувствовал определенные чувства... стыд, например.
ну просто я когда так сухо говорю и типа хлопаю дверью (прекращаю разговор), то одназначно хочу чтобы человек чувствовал определенные чувства... стыд, например.
Спустя 1 час, 1 минуту, 30 секунд (25.11.2009 - 14:48) Енот написал(а):
Я, терпеть ненавижу женские слезы. Если кто-то на них ведется, то только не я. Во мне они только сильное неприятие вызывают. Но, есть правда слезы - настоящие. Вот они - трогают.
Спустя 23 минуты, 41 секунду (25.11.2009 - 15:12) моряк написал(а):
Самое главное, как мне кажется-это, что ты сам о себе думаешь...
Спустя 6 часов, 22 минуты, 39 секунд (25.11.2009 - 21:34) leHa написал(а):
Цитата (Амун @ 25.11.2009 - 09:46 ) |
ну просто я когда так сухо говорю и типа хлопаю дверью (прекращаю разговор), то одназначно хочу чтобы человек чувствовал определенные чувства... стыд, например. |
Ну не знаю...
Когда я так говорю, я однозначно хочу не доводить себя до того, чтобы Я переживала определенные чувства ))
Спустя 4 часа, 1 минуту, 21 секунду (26.11.2009 - 01:36) Татошка написал(а):
Цитата (Амун @ 25.11.2009 - 09:46 ) |
я когда так сухо говорю и типа хлопаю дверью (прекращаю разговор), то одназначно хочу чтобы человек чувствовал определенные чувства... стыд, например. |
Дверьми стараюсь не хлопать. А уж если хлопну, то это означает, что я испытываю гнев.
Если я говорю сухо, это означает только, что я не желаю продолжать разговор.
А какие чувства возникают в ответ на это у других - это не моя ответственность.
Кто-то испытает стыд (кто знает, может, и на пользу). Кому-то будет по барабану. Кого-то насмешит. Это уже не моя сторона улицы.