Я напишу, как процесс вижу я, а вас прошу внести коррективы, если что-то не устраивает, или что-нибудь добавить к сказанному.
1. Я беру на себя обязательство раз в 2 недели вывешивать в "Курилке" одну из Традиций (или частями, посмтрю по объему каждой) и к тексту Традиции - вопросы к ней из Вопросника по Традициям, утвержденного Конференцией АА.
ИМХО, раз в 2 недели - достаточный срок, чтобы каждый желающий мог принять участие. "Курилка" - потому что она доступна для просмотра и участия всем желающим.
2. Любой желающий может создать собственный комментарий, где выложить свои ответы на вопросы, рассказать свой опыт и понимание Традиции.
3. Таким образом, у нас получится обсуждение каждой из Традиций.
Предлагаю: не ввязываться в споры, возможные дискуссии вести без оскорблений и переходов "на личности" и избегать общих фраз, а также фраз не по теме типа "мне все это по барабану". Кому "по барабану" - заявите об этом своим неучастием, этого будет достаточно. Т.е. прошу в темах по Традициям стараться не флудить.
Ну, вот так вот примерно я это вижу. Жду ваших мнений. Надеюсь, что пяти дней для обсуждения организационных моментов хватит. Спасибо.
Спустя 20 минут, 10 секунд (29.08.2007 - 17:11) FatCat написал(а):
Иллюстрация к 1 традиции из вопросника:
Спустя 5 минут, 39 секунд (29.08.2007 - 17:17) Фиеста написал(а):
FatCat
Ну и..?
Ну и..?
Спустя 21 минут, 53 секунд (29.08.2007 - 17:39) Железный написал(а):
Фиеста
Хорошая начинания!!! Готов помогать и участвовать. Самое главное что бы с этого не вышел базар, я за опыт по существу.
FatCat
это больше на 3 тр. похоже. Единственное в единстве не пить!!! Ля, ЛЯ ЛЯ ЛЯ все на 12 шаг!!!
Хорошая начинания!!! Готов помогать и участвовать. Самое главное что бы с этого не вышел базар, я за опыт по существу.
FatCat
это больше на 3 тр. похоже. Единственное в единстве не пить!!! Ля, ЛЯ ЛЯ ЛЯ все на 12 шаг!!!
Спустя 3 минут, 18 секунд (29.08.2007 - 17:42) Фиеста написал(а):
лобуа
Спасибо за поддержку. Да, очень бы не хотелось базара. Просто вот просьба такая - чтобы не было базара... Ну, как на обычном собрании группы АА.
FatCat
Кот, если ты намекаешь на то, что Вопросник у тебя есть, то почему бы тебе мне его не прислать? Я в СМС обратилась ко всем с просьбой помочь мне найти его в инете.
Спасибо за поддержку. Да, очень бы не хотелось базара. Просто вот просьба такая - чтобы не было базара... Ну, как на обычном собрании группы АА.
FatCat
Кот, если ты намекаешь на то, что Вопросник у тебя есть, то почему бы тебе мне его не прислать? Я в СМС обратилась ко всем с просьбой помочь мне найти его в инете.
Спустя 21 минут, 31 секунд (29.08.2007 - 18:03) FatCat написал(а):
Цитата (Фиеста @ 29.08.2007 - 21:42) |
если ты намекаешь на то, что Вопросник у тебя есть |
У меня есть только не очень качественные иллюстрации без текста...
Хотел перемакетировать чтобы распечатать на группу, да руки не дошли, а сам вопросник на группе так и сгинул еще лет 10 назад.
Спустя 7 минут, 8 секунд (29.08.2007 - 18:11) Фиеста написал(а):
FatCat
Вопросник нашла. Хм... вот здесь, ваще-то: http://home.onego.ru/~vesvalo/lit/tradq.html
Вопросник нашла. Хм... вот здесь, ваще-то: http://home.onego.ru/~vesvalo/lit/tradq.html
Спустя 4 минут, 12 секунд (29.08.2007 - 18:15) FatCat написал(а):
Цитата (Фиеста @ 29.08.2007 - 22:11) |
FatCat Вопросник нашла. Хм... вот здесь, ваще-то: http://home.onego.ru/~vesvalo/lit/tradq.html |
Супер!
Сейчас свалю картинки.
На "онегу" у меня доступа нет, поэтому сложу у нас тут.
Спустя 4 минут, 12 секунд (29.08.2007 - 18:19) Вадим написал(а):
Весвало-найдется всё!
Спустя 23 минут, 59 секунд (29.08.2007 - 18:43) FatCat написал(а):
12tr00.gif
12tr01.gif
12tr02.gif
12tr03.gif
12tr04.gif
12tr05.gif
12tr06.gif
12tr01.gif
12tr02.gif
12tr03.gif
12tr04.gif
12tr05.gif
12tr06.gif
Спустя 32 секунд (29.08.2007 - 18:43) FatCat написал(а):
12tr07.gif
12tr08.gif
12tr09.gif
12tr10.gif
12tr11.gif
12tr12.gif
12tr08.gif
12tr09.gif
12tr10.gif
12tr11.gif
12tr12.gif
Спустя 6 минут, 46 секунд (29.08.2007 - 18:50) Фиеста написал(а):
Котик, спасибо, только чего-то мало что понятно...
Спустя 7 минут, 44 секунд (29.08.2007 - 18:58) FatCat написал(а):
Цитата (Фиеста @ 29.08.2007 - 22:50) |
Котик, спасибо, только чего-то мало что понятно... |
Это рисунок обложки и рисунки к каждой традиции. А текст был вокруг рисунков:
Спустя 47 минут, 28 секунд (29.08.2007 - 19:45) Кудя написал(а):
Цитата (Фиеста @ 29.08.2007 - 17:51) |
.... Предлагаю: не ввязываться в споры, возможные дискуссии вести без оскорблений и переходов "на личности" и избегать общих фраз, а также фраз не по теме типа "мне все это по барабану". Кому "по барабану" - заявите об этом своим неучастием, этого будет достаточно. Т.е. прошу в темах по Традициям стараться не флудить. .... |
Думаю, что если вести ветку по принципу: как я это вижу и понимаю дискуссии быть не должно. И спора тоже. А если будет коммент чьего-то высказывания или точки зрения - резать без жалости. Надоели склоки уже, честно говоря.
Удач
Спустя 53 минут, 20 секунд (29.08.2007 - 20:39) Чмоки написал(а):
Кудя
хм, дискуссии и склоки вроде разные состояния. Спор и диискуссия тоже разные. не понимаю, что плохого в дискуссии?
Хотя в традициях интересны выводы из дел и проверка их на сооответствие традициям)))
Я всецело за идею.
Фиест! вы с котом кажись о разных буклетах говорите. Вот вопросник твой в сноске. это из грепвайна. А одтдельной брошюпрй он издан только у нас. Есть ещй "традиции в картинках" это америкосовский буклет... для особо тупых)) но мы тоже издавали... для работы, на мой взгляд лучше "вопросы". Хотя он больше о личном восприятии АА. для меня самым большим потрясением было когда почти все в группе ответили, что им пофиг, что происходит с алкоголиком на АлясКЕ/Чукотке((((
хм, дискуссии и склоки вроде разные состояния. Спор и диискуссия тоже разные. не понимаю, что плохого в дискуссии?
Хотя в традициях интересны выводы из дел и проверка их на сооответствие традициям)))
Я всецело за идею.
Фиест! вы с котом кажись о разных буклетах говорите. Вот вопросник твой в сноске. это из грепвайна. А одтдельной брошюпрй он издан только у нас. Есть ещй "традиции в картинках" это америкосовский буклет... для особо тупых)) но мы тоже издавали... для работы, на мой взгляд лучше "вопросы". Хотя он больше о личном восприятии АА. для меня самым большим потрясением было когда почти все в группе ответили, что им пофиг, что происходит с алкоголиком на АлясКЕ/Чукотке((((
Спустя 8 минут, 32 секунд (29.08.2007 - 20:47) Кудя написал(а):
Цитата (Чмоки @ 29.08.2007 - 21:39) |
Кудя хм, дискуссии и склоки вроде разные состояния. Спор и диискуссия тоже разные. не понимаю, что плохого в дискуссии? .... |
Началось...
Пиши, как ты видишь или понимаешь то-то, я напишу, как я вижу. И дело с концом. Выводы проявятся сами. Назовём это дискуссией, ок.
Спустя 4 минут, 10 секунд (29.08.2007 - 20:51) Фиеста написал(а):
Ну, думаю, здравый смысл подскажет, как не перегибать палку, если мы на это настроимся. Предлагаю просто не спорить. Задавать вопросы, уточнять мнение друг друга и высказывать противоположное, наверное, можно, почему нет? В рамках "ты видишь так, я - по-другому, и вот почему". Так допускаем?
Спустя 4 минут, 53 секунд (29.08.2007 - 20:56) Кудя написал(а):
Цитата (Фиеста @ 29.08.2007 - 21:51) |
.... "ты видишь так, я - по-другому, и вот почему". Так допускаем? |
А зачем? Я вижу так, и почему. Этого не хватит? На смобрании ведь не позволяю себе высказывания в духе: порзволь с тобой не согласиться... Или, тем более - ну ты брат загнул... в корне неправильное мнение.
Цитата |
2. Любой желающий может создать собственный комментарий, где выложить свои ответы на вопросы, рассказать свой опыт и понимание Традиции. |
Совершенно ясно написано )))
Спустя 3 минут, 31 секунд (29.08.2007 - 21:00) Фиеста написал(а):
Кудя
Хорошо, я поняла, о чем ты. Поддерживаю.
Я знаю, что всегда могу высказать свое мнение и поделиться опытом, не задев кого-то так, как ты об этом пишешь выше. Если хочу, чтобы было именно так. Вот еще одна возможность каждому подучиться такой форме ведения дискуссии.
Хорошо, я поняла, о чем ты. Поддерживаю.
Я знаю, что всегда могу высказать свое мнение и поделиться опытом, не задев кого-то так, как ты об этом пишешь выше. Если хочу, чтобы было именно так. Вот еще одна возможность каждому подучиться такой форме ведения дискуссии.
Спустя 3 часов, 27 минут, 7 секунд (30.08.2007 - 00:27) Железный написал(а):
Фиеста
Цитата |
Вот еще одна возможность каждому подучиться такой форме ведения дискуссии. |
Предлагаю, что бы все высказывания( опыт, силы, , виденья, мнения) шли через тебя. Хочешь как на собрании!!! Знать, быть тебе ведущей-служителем. По моему, честно и справедливо. Что быдет на твой взгляд не по правилам высказывания, реж, без объяснений.
Спустя 4 часов, 23 минут, 51 секунд (30.08.2007 - 04:51) sereneali написал(а):
Фиеста, тебя очень поддерживаю Когда начнем? Жду
ЗЫ. FYI - для общего сведения - есть ещё брошюрка "Традиция АА. Как она развивалась". Там обсужаются не все Традиции, но есть отдельные стати и очень интересные, не знаю, существует ли она в электроном виде, но наверно всем здесь будет полезно и интересно её прочитать
ЗЫ. FYI - для общего сведения - есть ещё брошюрка "Традиция АА. Как она развивалась". Там обсужаются не все Традиции, но есть отдельные стати и очень интересные, не знаю, существует ли она в электроном виде, но наверно всем здесь будет полезно и интересно её прочитать
Спустя 18 минут, 20 секунд (30.08.2007 - 05:09) alles написал(а):
Цитата (лобуа @ 30.08.2007 - 03:27) | ||
Фиеста
Предлагаю, что бы все высказывания( опыт, силы, , виденья, мнения) шли через тебя. Хочешь как на собрании!!! Знать, быть тебе ведущей-служителем. По моему, честно и справедливо. Что быдет на твой взгляд не по правилам высказывания, реж, без объяснений. |
Поддерживаю. Идея прекрасная! Надоела мне уже игра в "свободу слова". Я вообще против давания ссылок и рецензий в своих выступлениях по этой теме (да и по другим тоже) на чужие мнения (пусть даже это и мнение самого преподобного Билла). Одним словом только за себя и о себе!
Спустя 21 минут, 3 секунд (30.08.2007 - 05:30) Сергей_М написал(а):
Я всецело за обсуждение традиций. То есть за высказывание своего понимания их. Это чрезвычайно важно на настоящий момент.
Билл, в своем завещании подарил программу 12 шагов миру для свободного использования. Сейчас эту программу применяют все подряд.
Её применяют:
1. Все группы анонимного ряда: Анонимные Алкоголики, Родственники Алкоголиков, Дети Алкоголиков, Взрослые Дети Алкоголиков, Анонимные Наркоманы, Родственники Наркоманов, Анонимные Игроки, Анонимные Обжоры, Анонимные Эмоционалы, Анонимные Табакокурильщики, Анонимные Бессильные, Анонимные Дураки, и т.д.
2. Лечебные учреждения: Всемирный институт лечения зависимостей, Польский филиал Всемирного института лечения зависимостей, поZ%ђ`]е реабилитационные центры, и даже официальная наркология.
3. Религиозные программы: “Step to step” и «Опора»
Все эти организации применяют программу 12 шагов. Это всех нас объединяет.
Разделяет же нас то, что мы соблюдаем наши традиции. Иными словами - мы являемся Анонимными Алкоголиками не потому, что мы применяем 12 шаговую программу, а потому, что мы соблюдаем свои традиции.
Верно и обратное. Пока мы соблюдаем традиции - мы являемся Анонимными Алкоголиками.
Вот этого многие не понимают. Обсуждение, по-моему, приведет к лучшему взаимопониманию по этому вопросу.
Билл, в своем завещании подарил программу 12 шагов миру для свободного использования. Сейчас эту программу применяют все подряд.
Её применяют:
1. Все группы анонимного ряда: Анонимные Алкоголики, Родственники Алкоголиков, Дети Алкоголиков, Взрослые Дети Алкоголиков, Анонимные Наркоманы, Родственники Наркоманов, Анонимные Игроки, Анонимные Обжоры, Анонимные Эмоционалы, Анонимные Табакокурильщики, Анонимные Бессильные, Анонимные Дураки, и т.д.
2. Лечебные учреждения: Всемирный институт лечения зависимостей, Польский филиал Всемирного института лечения зависимостей, поZ%ђ`]е реабилитационные центры, и даже официальная наркология.
3. Религиозные программы: “Step to step” и «Опора»
Все эти организации применяют программу 12 шагов. Это всех нас объединяет.
Разделяет же нас то, что мы соблюдаем наши традиции. Иными словами - мы являемся Анонимными Алкоголиками не потому, что мы применяем 12 шаговую программу, а потому, что мы соблюдаем свои традиции.
Верно и обратное. Пока мы соблюдаем традиции - мы являемся Анонимными Алкоголиками.
Вот этого многие не понимают. Обсуждение, по-моему, приведет к лучшему взаимопониманию по этому вопросу.
Спустя 3 часов, 41 минут, 1 секунд (30.08.2007 - 09:11) Sir написал(а):
Ничего не получится.
В формате форума ничего не получится.
Вот увидите - это благое (действительно благое) намерение перерастет в очередную склоку и ссору, захламленный флудом и спорами, топик.
У нас все темы такие теперь стали.
Мне очень тяжело стало на форуме находиться.
От форума мне уже больше вреда, чем пользы. И новичкам я такая бешеная не помогу, да и никто не поможет - новичок сам отсюда убежит первый, почитав наши постоянные склоки и ругань между собой.
Поэтому я серьезно настроена остаться только почтальоном и иногда заходить в чат и дневники. До тех пор, пока не смогу спокойно воспринимать все то, что творится тут.
Жалко очень, если эта хорошая идея погибнет.
Посему мое предложение такое: перевести эту группу по работе с Традициями в формат переписки. Чтобы не было возможности устраивать баталии.
Все желающие участвовать пишут свои е-мейлы Фиесте в личку, я с ней технические моменты переписки обсужу (никто не будет знать е-мейлы друг друга, не переживайте, в рассылке этого видно не будет), и таким образом можно начать будет работу этой группы.
Соответственно почтальонить будет либо Фиеста, либо я, все будут одновременно получать текст ведущего, потом высказываться и получать на почту высказывания других.
Ну в общем аналог группы переписки. И формат закрытого собрания, а не формат курилки.
В формате форума ничего не получится.
Вот увидите - это благое (действительно благое) намерение перерастет в очередную склоку и ссору, захламленный флудом и спорами, топик.
У нас все темы такие теперь стали.
Мне очень тяжело стало на форуме находиться.
От форума мне уже больше вреда, чем пользы. И новичкам я такая бешеная не помогу, да и никто не поможет - новичок сам отсюда убежит первый, почитав наши постоянные склоки и ругань между собой.
Поэтому я серьезно настроена остаться только почтальоном и иногда заходить в чат и дневники. До тех пор, пока не смогу спокойно воспринимать все то, что творится тут.
Жалко очень, если эта хорошая идея погибнет.
Посему мое предложение такое: перевести эту группу по работе с Традициями в формат переписки. Чтобы не было возможности устраивать баталии.
Все желающие участвовать пишут свои е-мейлы Фиесте в личку, я с ней технические моменты переписки обсужу (никто не будет знать е-мейлы друг друга, не переживайте, в рассылке этого видно не будет), и таким образом можно начать будет работу этой группы.
Соответственно почтальонить будет либо Фиеста, либо я, все будут одновременно получать текст ведущего, потом высказываться и получать на почту высказывания других.
Ну в общем аналог группы переписки. И формат закрытого собрания, а не формат курилки.
Спустя 16 минут, 17 секунд (30.08.2007 - 09:28) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 30.08.2007 - 13:11) |
Посему мое предложение такое: перевести эту группу по работе с Традициями в формат переписки. Чтобы не было возможности устраивать баталии. |
Нужна премодерация?
Лично мне не нравится сам формат мейла - слишком часто письма не доходят.
Если нужна премодерация - ОК, сделаем премодерируемый раздел.
Спустя 12 минут, 29 секунд (30.08.2007 - 09:40) Сергей_К написал(а):
FatCat
Доктор! Поздно ставить компрессы, технические решения (перемодерация и т.д.) вряд ли помогут уже этому больному.
Доктор! Поздно ставить компрессы, технические решения (перемодерация и т.д.) вряд ли помогут уже этому больному.
Спустя 2 минут, 52 секунд (30.08.2007 - 09:43) FatCat написал(а):
Цитата (Сергей_К @ 30.08.2007 - 13:40) |
вряд ли помогут уже этому больному. |
Я смотрю оптимистично. Умеренно-раздолбайская группа у нас пока получается. Я на такой группе трезвел.
Спустя 2 минут, 24 секунд (30.08.2007 - 09:45) Sir написал(а):
Я не знаю, спасет ли премодерация конкретного раздела форум вообще или эту идею в частости.
Люди начнут вымещать наболевшее в разделе "Традиции" в других, постмодерируемых разделах
А так это будет во-первых отдельное действо. Во-вторых люди делом будут заняты, меньше времени дурью маяться будет. В-третьих если в минигруппе участвует 10 человек (хотя, думаю, и 10-ти не наберется ), то уж это можно просто отправлять тупо скрытой копией и удомлением о доставке.
На край просто сделать еще одного пользователя "Традиции" и все это обсуждение перевести в дневник. И чтобы Фиеста могла резать то, что не соответствует формату закрытого собрания, например.
Уже выработались, к сожалению, условные рефлексы - как можно и нужно вести себя на форуме. Они-то и будут мешать делу, подозреваю. Посему тут только увод в сторону, в другое измерение, может помочь в осуществлении этого полезного дела.
ИМХО.
Люди начнут вымещать наболевшее в разделе "Традиции" в других, постмодерируемых разделах
А так это будет во-первых отдельное действо. Во-вторых люди делом будут заняты, меньше времени дурью маяться будет. В-третьих если в минигруппе участвует 10 человек (хотя, думаю, и 10-ти не наберется ), то уж это можно просто отправлять тупо скрытой копией и удомлением о доставке.
На край просто сделать еще одного пользователя "Традиции" и все это обсуждение перевести в дневник. И чтобы Фиеста могла резать то, что не соответствует формату закрытого собрания, например.
Уже выработались, к сожалению, условные рефлексы - как можно и нужно вести себя на форуме. Они-то и будут мешать делу, подозреваю. Посему тут только увод в сторону, в другое измерение, может помочь в осуществлении этого полезного дела.
ИМХО.
Спустя 2 минут, 6 секунд (30.08.2007 - 09:47) Sir написал(а):
Цитата (FatCat @ 30.08.2007 - 09:43) |
Я на такой группе трезвел. |
Тебе свезло. Я в такой группе, какой у нас сейчас форум, запила бы
Хотя, вон и на НД трезвеют люди успешно. Каждому свое, конечно.
Спустя 1 минут, 4 секунд (30.08.2007 - 09:48) Фиеста написал(а):
Sir
Я все-таки склонна попробовать здесь. Именно потому, что с рассылкой могут быть проблемы. Так, а если - и там, и там, это - реально? На форуме комменты останутся на всеобщее обозрение, всегда можно вернуться к ним, или придти кому-то новому и посмотреть опыт. В группе переписки это нереально.
Давайте так: ставлю Традицию в форум и одновременно запускаю в рассылку, и каждый будет работать, как ему удобно.
У меня есть функции модератора, если доверяете - буду следить за отсутствием жарких баталий и склок. Полагаю, все неясности и недоразумения во мнениях можно устранять в личной переписке - обсуждению необязательно заканчиваться на страницах форума, после собраний мы же всегда общаемся между собой...
FatCat
Нет, премодерацию на себя не возьму, это, ИМХО, будет диктат. Премодерация нужна в случаях полной невменяемости, а у нас такого мало. А так - буду следить за темой, всегда грызню могу убрать и связаться "в личке" с авторами, обсудить, что не так, и попробовать придти к единому мнению...
лобуа
Спасибо за доверие. Собственно, так вот оно и получается, за темой все равно надо следить...
sereneali
Начнем со следующей недели, если не уеду на дачу - с понедельника, если уеду - со среды. Ок? Всех устраивает?
Вышли мне, пожалуйста, ту брошюрку, о которой пишешь.
alles
Правильно ли я понимаю, что ты предлагаешь не ссылаться на опыт АА в вопросах Традиций? Плохо понимаю, как это. Для меня это аналогично такому высказыванию, которое иногда слышу на собраниях: "Я сам Шаги не делал, но думаю по этому вопросу вот что...".
Билла можно и не трогать. Но давайте тогда все-таки высказываться больше, исходя из уже полученного собственного опыта, а не мнений, неизвестно на чем основанных. Мы ведь на собраниях делимся опытом, силами и ми? Вот, пусть и здесь будет так же. Ведь только то, что подтверждено реально практикой и работает, может иметь ценность, ИМХО. Такое вот мое предложение...
Сергей_М
Спасибо за поддержку. Полностью с тобой согласна.
Я все-таки склонна попробовать здесь. Именно потому, что с рассылкой могут быть проблемы. Так, а если - и там, и там, это - реально? На форуме комменты останутся на всеобщее обозрение, всегда можно вернуться к ним, или придти кому-то новому и посмотреть опыт. В группе переписки это нереально.
Давайте так: ставлю Традицию в форум и одновременно запускаю в рассылку, и каждый будет работать, как ему удобно.
У меня есть функции модератора, если доверяете - буду следить за отсутствием жарких баталий и склок. Полагаю, все неясности и недоразумения во мнениях можно устранять в личной переписке - обсуждению необязательно заканчиваться на страницах форума, после собраний мы же всегда общаемся между собой...
FatCat
Нет, премодерацию на себя не возьму, это, ИМХО, будет диктат. Премодерация нужна в случаях полной невменяемости, а у нас такого мало. А так - буду следить за темой, всегда грызню могу убрать и связаться "в личке" с авторами, обсудить, что не так, и попробовать придти к единому мнению...
лобуа
Спасибо за доверие. Собственно, так вот оно и получается, за темой все равно надо следить...
sereneali
Начнем со следующей недели, если не уеду на дачу - с понедельника, если уеду - со среды. Ок? Всех устраивает?
Вышли мне, пожалуйста, ту брошюрку, о которой пишешь.
alles
Правильно ли я понимаю, что ты предлагаешь не ссылаться на опыт АА в вопросах Традиций? Плохо понимаю, как это. Для меня это аналогично такому высказыванию, которое иногда слышу на собраниях: "Я сам Шаги не делал, но думаю по этому вопросу вот что...".
Билла можно и не трогать. Но давайте тогда все-таки высказываться больше, исходя из уже полученного собственного опыта, а не мнений, неизвестно на чем основанных. Мы ведь на собраниях делимся опытом, силами и ми? Вот, пусть и здесь будет так же. Ведь только то, что подтверждено реально практикой и работает, может иметь ценность, ИМХО. Такое вот мое предложение...
Сергей_М
Спасибо за поддержку. Полностью с тобой согласна.
Спустя 4 минут, 43 секунд (30.08.2007 - 09:53) Sir написал(а):
Цитата (Фиеста @ 30.08.2007 - 09:48) |
запускаю в рассылку |
Не в общую, конечно, правда?
Я имела ввиду рассылку по тем, кто хочет в этом принимать участие.
У меня был подобный опыт - работа в минигруппе по изучению БК в интернете. Вела Ри. Человек 10 стартовали, дошли по-моему до 9-го шага человек 6, и потом распались - то ли лето началось, то ли еще что...
Хотя начинание было очень хорошее, и я с радостью бы его повторила.
И до всех письма доходили, кстати.
Спустя 1 минут, 49 секунд (30.08.2007 - 09:55) FatCat написал(а):
Цитата (Фиеста @ 30.08.2007 - 13:48) |
ИМХО, будет диктат |
Цитата (Фиеста @ 30.08.2007 - 13:48) |
Премодерация нужна в случаях полной невменяемости, а у нас такого мало. |
Угумс. Благо есть перед глазами примеры и премодерации, и предфильтрации, и просто жесткой модерации. Все примеры довольно плачевные.
Цитата (Sir @ 30.08.2007 - 13:45) |
А так это будет во-первых отдельное действо. |
Это будет кулуарное обсуждение в маленькой группке. Иными словами, междусобойчик "старичков". Мило конечно, но мне не нравится.
Спустя 4 минут, 57 секунд (30.08.2007 - 10:00) Фиеста написал(а):
Sir
Сирчик, мне тоже в вопросах традиций междусобойчик не нравится.
Давайте попробуем так. Не будет получаться - будем решать, что делать дальше. Прям вот в этой теме и будем решать, она типа рабочего собрания получается.
А по поводу "необщей" рассылки по Традициям - ты мне подскажи, как это сделать, я в вопросах переписки совсем слаба. Я так понимаю, надо объявить, что будет тема, и кто хочет - подписывайтесь? Или как?
Сирчик, мне тоже в вопросах традиций междусобойчик не нравится.
Давайте попробуем так. Не будет получаться - будем решать, что делать дальше. Прям вот в этой теме и будем решать, она типа рабочего собрания получается.
А по поводу "необщей" рассылки по Традициям - ты мне подскажи, как это сделать, я в вопросах переписки совсем слаба. Я так понимаю, надо объявить, что будет тема, и кто хочет - подписывайтесь? Или как?
Спустя 31 минут, 1 секунд (30.08.2007 - 10:31) Sir написал(а):
Зачем тогда рассылка, если решено делать на форуме?
Тогда никакой не надо рассылки Все, кому надо, тут увидят и ответить смогут.
Тогда никакой не надо рассылки Все, кому надо, тут увидят и ответить смогут.
Спустя 3 минут, 33 секунд (30.08.2007 - 10:34) sereneali написал(а):
Цитата (FatCat @ 30.08.2007 - 13:43) |
Я смотрю оптимистично. |
Я тоже И думаю, что люди, которые будут участвовать в этом обсуждении вполне умеют себя прилично вести и не думаю, что это конструктивно уже заранее думать о том, что здесь начнется очередная баталия. Я лично вообще не вижу особенных разборок на форуме, люди просто высказываются. Я спокойно отношусь и не думаю, что надо обращать внимание на это лишний раз. Поживем, увидим
Мне бы лучше здесь в форуме все оставить, нежели в переписке. Призываю всех расслабиться, то есть "lighten up"
Фиеста
Цитата |
Вышли мне, пожалуйста, ту брошюрку, о которой пишешь. |
У меня её нет в электронном виде (у меня только оригинал на английском), но знаю, что она есть в переводе на Доверии, мы там её зачитывали на собрании когда-то. Могу поинтересоваться в субботу на ИГ.
Спустя 1 часов, 7 минут, 58 секунд (30.08.2007 - 11:42) Кудя написал(а):
Цитата (Sir @ 30.08.2007 - 10:11) |
Ничего не получится. В формате форума ничего не получится. Вот увидите - это благое (действительно благое) намерение перерастет в очередную склоку и ссору, захламленный флудом и спорами, топик. .... |
Если форма переписки кого-то интересует, можно и так. Но предложение было сделать эту тему в форуме. И получится должно - при условии, как предложил выше - беспощадно резать комментарии высказываний других членов форума, ссылки на лит-ру, если это не связано с моим личным опытом, и вообще, всё, что не соответствует формуле: каким я был, что со мной произошло, каково сейчас. Конечно же - относительно традиций.
ПыСы - кстати Сир, ты почему не появилась в Киеве? А? Мы с Ириской даже вычислить тебя пытались по телефону, но скрипящий прокуренный бабушкинский голос рёк, что таковой нету....
Спустя 9 минут, 21 секунд (30.08.2007 - 11:52) Крошка написал(а):
Цитата (Sir @ 30.08.2007 - 09:11) |
Мне очень тяжело стало на форуме находиться. От форума мне уже больше вреда, чем пользы. И новичкам я такая бешеная не помогу, да и никто не поможет - новичок сам отсюда убежит первый, почитав наши постоянные склоки и ругань между собой. |
Не надо уходить. А если на форуме будет только один ЕЛЕЙ, то Новичек убежит еще быстрее (жисть ведь она - такая, фальш сразу чувствуется). Главное - не перегибать.
Есть Белое и Черное. А есть 258 оттенков - серого.
Спустя 24 минут, 42 секунд (30.08.2007 - 12:16) sepraga написал(а):
Цитата (sereneali @ 30.08.2007 - 14:34) | ||
Фиеста
У меня её нет в электронном виде (у меня только оригинал на английском), но знаю, что она есть в переводе на Доверии, мы там её зачитывали на собрании когда-то. Могу поинтересоваться в субботу на ИГ. |
sereneali
Ты может быть эту брошюру имеешь ввиду - статьи Билла У.
http://www.aarus.ru/lit/tradtion/vvedn.htm
Спустя 6 минут, 18 секунд (30.08.2007 - 12:23) Фиеста написал(а):
Ага, спасибо всем.
Остается открытым вопрос: запускаем ли тему в группу переписки?
Раз идея родилась на форуме - вроде бы и не надо. С другой стороны, форум посещают не все члены группы Весвало, а поучаствовать, может, и не посещяющие захотят. Вопрос-то на самом деле интересный... И форумчане, подписанные на рассылку, смогут получить еще больше опыта через письма.
ЗЫ: Кста, предлагаю всем заинтересованным почитать и статьи Билла, на которые дана ссылка выше. ИМХО, чем больше информации - тем лучше.
Остается открытым вопрос: запускаем ли тему в группу переписки?
Раз идея родилась на форуме - вроде бы и не надо. С другой стороны, форум посещают не все члены группы Весвало, а поучаствовать, может, и не посещяющие захотят. Вопрос-то на самом деле интересный... И форумчане, подписанные на рассылку, смогут получить еще больше опыта через письма.
ЗЫ: Кста, предлагаю всем заинтересованным почитать и статьи Билла, на которые дана ссылка выше. ИМХО, чем больше информации - тем лучше.
Спустя 40 минут, 1 секунд (30.08.2007 - 13:03) Sir написал(а):
Если в рассылку что и запускать в общую, то приглашение поучавствовать в такой-то теме на форуме и сцылко на эту тему.
Все члены группы "Весвало", участвующие в переписке, не обязаны становиться членами малой группы по изучению Традиций. Наверно...
ИМХО.
Все члены группы "Весвало", участвующие в переписке, не обязаны становиться членами малой группы по изучению Традиций. Наверно...
ИМХО.
Спустя 4 минут, 30 секунд (30.08.2007 - 13:07) Фиеста написал(а):
Sir
Сирчик, "малая группа" - это чужой, привнесенный из РКЦ, психотерапевтический термин
Т.е. если в рассылку, то Традиции автоматически будут высылаться всем, кто участвует в группе переписке. Ну, тогда, ИМХО, не надо в рассылку... Дадим объявление о существовании на форуме такого семинара, кто захочет - придет.
Сирчик, "малая группа" - это чужой, привнесенный из РКЦ, психотерапевтический термин
Т.е. если в рассылку, то Традиции автоматически будут высылаться всем, кто участвует в группе переписке. Ну, тогда, ИМХО, не надо в рассылку... Дадим объявление о существовании на форуме такого семинара, кто захочет - придет.
Спустя 3 минут, 19 секунд (30.08.2007 - 13:11) Sir написал(а):
Ну семинара. Я к тому, что не все участники закрытого собрания группы автоматом должны еще и принимать участие в семинаре, который решила часть группы для себя организовать
Если мы начинаем слать всей группе все содержимое семинара, то значит мы людям не даем выбора - либо участвовать в собрании + семинаре, либо не участвовать нигде.
Это я говорю из печального опыта, когда мы темы рабочего собрания обсуждали на всю группу переписки. Не только я, но и другие почтари, думаю, получали от новичков и других членов группы письма "что за х... вы тут шлете?".
Люди ж могут не хотеть оставаться на рабочие собрания и семинары. Поэтому мы можем их только оповестить, что вот такое будет проводиться, и кто хочет - милости просим.
Желающие подтянутся и начнут участвовать
Если мы начинаем слать всей группе все содержимое семинара, то значит мы людям не даем выбора - либо участвовать в собрании + семинаре, либо не участвовать нигде.
Это я говорю из печального опыта, когда мы темы рабочего собрания обсуждали на всю группу переписки. Не только я, но и другие почтари, думаю, получали от новичков и других членов группы письма "что за х... вы тут шлете?".
Люди ж могут не хотеть оставаться на рабочие собрания и семинары. Поэтому мы можем их только оповестить, что вот такое будет проводиться, и кто хочет - милости просим.
Желающие подтянутся и начнут участвовать
Спустя 9 минут, 25 секунд (30.08.2007 - 13:20) Крошка написал(а):
Фиеста предложила. Фиеста слушает советы, чем больше - тем - лучше. Выбор - за Ней!
Спустя 4 минут, 36 секунд (30.08.2007 - 13:25) Сергей_К написал(а):
Бред какой-то.
Спустя 28 минут, 17 секунд (30.08.2007 - 13:53) Крошка написал(а):
Ничего Вы не поняли. Ну и славненько.
http://vesvalo.net/index.php?act=Print&cli...limin=5&limit=1
http://vesvalo.net/index.php?act=Print&cli...limin=5&limit=1
Спустя 1 часов, 41 минут, 34 секунд (30.08.2007 - 15:34) sereneali написал(а):
sepraga
Нет, не эта, хотя у меня и эта есть. Есть ещё другая, где много истории и стати не по каждой Традиции. Называется как я выше писала "Традиция АА. Как она развивалась" Биллом У. И подголовка "Путешествие по историческим событиям, которые привели к нашим уникальным Двенадцатым Традициям" (мой перевод).
Нет, не эта, хотя у меня и эта есть. Есть ещё другая, где много истории и стати не по каждой Традиции. Называется как я выше писала "Традиция АА. Как она развивалась" Биллом У. И подголовка "Путешествие по историческим событиям, которые привели к нашим уникальным Двенадцатым Традициям" (мой перевод).
Спустя 1 часов, 2 минут, 52 секунд (30.08.2007 - 16:37) sereneali написал(а):
Фиеста
Но я не перевела всю брошюрку же! Я имела в виду - мой перевод заголовки - может быть он звучит по-другому по-русски. Я же написала, что мы зачитывали эту брошюрку на собраниях на Доверии - значит уже есть перевод на русский язык.
Но я не перевела всю брошюрку же! Я имела в виду - мой перевод заголовки - может быть он звучит по-другому по-русски. Я же написала, что мы зачитывали эту брошюрку на собраниях на Доверии - значит уже есть перевод на русский язык.
Спустя 3 минут, 40 секунд (30.08.2007 - 16:41) Фиеста написал(а):
sereneali
Поняла. Будем искать...
Поняла. Будем искать...
Спустя 1 часов, 53 минут, 47 секунд (30.08.2007 - 18:35) Eugeny написал(а):
Что касается изучения традиций, то этот вопрос настолько важен, что и я хочу присоединиться к тем, кто решил этим заняться. Я вообще, с некоторого времени считаю, что традиции для меня сейчас даже важнее шагов. Шаги - это мое личное выздоровление (восстановление, развитие и т.п.). Традиции - это залог существования АА в целом. Добившись некоторого прогресса в трезвой жизни, для меня становится главным ЕДИНСТВО и жизнеспособность АА.
Спустя 22 минут, 23 секунд (30.08.2007 - 18:57) Фиеста написал(а):
Крошка
Спасибо, но хотелось бы, чтобы вопросы организации решились групповым сознанием. Как это и принято в АА.
Sir
Исходя из реальности, не будем тогда давать Традиции в рассылку, чтобы никому ничего не навязывать. Я поддерживаю такое предложение.
Eugeny
Спасибо за поддержку.
Спасибо, но хотелось бы, чтобы вопросы организации решились групповым сознанием. Как это и принято в АА.
Sir
Исходя из реальности, не будем тогда давать Традиции в рассылку, чтобы никому ничего не навязывать. Я поддерживаю такое предложение.
Eugeny
Спасибо за поддержку.
Спустя 11 минут, 20 секунд (30.08.2007 - 19:09) Sir написал(а):
Цитата (Фиеста @ 30.08.2007 - 18:57) |
Sir Исходя из реальности, не будем тогда давать Традиции в рассылку, чтобы никому ничего не навязывать. Я поддерживаю такое предложение. |
Угу. Оповестить - да. Кто захочет, тот пусть присоединяется.
Напишешь письмо коротенечко?
Спустя 33 минут, 57 секунд (30.08.2007 - 19:42) Фиеста написал(а):
Sir
Да, напишу чуть позже и закину для рассылки. Как только окончательно решим, что и как.
Да, напишу чуть позже и закину для рассылки. Как только окончательно решим, что и как.
Спустя 3 часов, 31 минут, 5 секунд (30.08.2007 - 23:14) Фиеста написал(а):
Почитала "Вопросник по Традициям". Поняла, что почти на треть вопросов прямо сегодня у меня лично ответов нет. Н-да...
Очень полезна может быть брошюра "Традиции АА - как они начинались?", о которой пишет Алиса. В инете ее не нашла. Если есть у кого - дайте ссылку сюда, плиз.
Текст книги "Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций" - здесь:
http://www.aadubna.narod.ru/12x12/12x12.htm
Очень полезна может быть брошюра "Традиции АА - как они начинались?", о которой пишет Алиса. В инете ее не нашла. Если есть у кого - дайте ссылку сюда, плиз.
Текст книги "Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций" - здесь:
http://www.aadubna.narod.ru/12x12/12x12.htm
Спустя 4 дней, 8 часов, 4 минут, 42 секунд (4.09.2007 - 07:18) Света написал(а):
Фиеста, дак когда же начнется семинар по Традициям ?
Спустя 8 часов, 47 минут, 59 секунд (4.09.2007 - 16:06) Кибоко написал(а):
Дык, кагдаж начнёца семинар? Я тожы хочю. Пустите меня, а?
Спустя 1 дней, 4 часов, 32 минут, 27 секунд (5.09.2007 - 20:39) Чмоки написал(а):
Девочки! а где сядем -то? в курилке или в служении или в раб собр?
Спустя 5 часов, 48 минут, 12 секунд (6.09.2007 - 02:27) Вадим написал(а):
Почему только девочки? А ёжиков , что, не берут?
Спустя 2 часов, 5 минут, 38 секунд (6.09.2007 - 04:33) sereneali написал(а):
Цитата (Вадим @ 6.09.2007 - 06:27) |
А ёжиков , что, не берут? |
Куда нам без ёжиков-то?
Спустя 2 часов, 10 минут, 38 секунд (6.09.2007 - 06:43) FatCat написал(а):
Цитата (Чмоки @ 6.09.2007 - 00:39) |
а где сядем -то? в курилке или в служении или в раб собр? |
В служении наверное уместно будет.
Спустя 8 часов, 47 минут, 6 секунд (6.09.2007 - 15:30) Чмоки написал(а):
FatCat
Я конечно за!
Я конечно за!
Спустя 1 часов, 20 минут, 15 секунд (6.09.2007 - 16:51) Артверблюд написал(а):
Цитата |
В служении наверное уместно будет. |
Ае!(тат.)
Спустя 16 часов, 27 минут, 53 секунд (7.09.2007 - 09:18) Фиеста написал(а):
Всем привет! Извините за задержку - были дела и отдых.
Вроде все обсудили. Я ставлю раз в 2 недели ссылку на текст Традиции из книги "12х12" и на Вопросник по Традициям. Любой желающий приходит в тему и оставляет свое видение и понимание конкретной Традиции, исходя из собственного опыта. При желании оставляем и ответы на предложенные в Вопроснике вопросы.
Если не последует возражений, предпочла бы все-таки вести темы в "Курилке", так как раздел "Служение" доступен не для всех желающих.
А мы говорили о том, что даем информацию о данной акции в рассылку.
Через пару часов отправляю информацию в рассылку и открываю тему "Традиция Первая" в "Курилке". Всем заранее спасибо и удачи!
Вроде все обсудили. Я ставлю раз в 2 недели ссылку на текст Традиции из книги "12х12" и на Вопросник по Традициям. Любой желающий приходит в тему и оставляет свое видение и понимание конкретной Традиции, исходя из собственного опыта. При желании оставляем и ответы на предложенные в Вопроснике вопросы.
Если не последует возражений, предпочла бы все-таки вести темы в "Курилке", так как раздел "Служение" доступен не для всех желающих.
А мы говорили о том, что даем информацию о данной акции в рассылку.
Через пару часов отправляю информацию в рассылку и открываю тему "Традиция Первая" в "Курилке". Всем заранее спасибо и удачи!
Спустя 21 часов, 15 минут, 39 секунд (8.09.2007 - 06:34) FatCat написал(а):
Фиеста
Чтобы не засорять топик 1-й традиции напишу здесь.
Три линка в топикстарте, и нет даже текста традиции...
Я в ауте. На технических форумах такие топики удаляются модераторами; за повторное создание таких топиков банят.
Можно я подредактирую твой первый пост?
Я не потяну все 12 традиций, но хотя бы раз постараюсь показать, как делаются топики тематического обсуждения...
Можно?
Чтобы не засорять топик 1-й традиции напишу здесь.
Три линка в топикстарте, и нет даже текста традиции...
Я в ауте. На технических форумах такие топики удаляются модераторами; за повторное создание таких топиков банят.
Можно я подредактирую твой первый пост?
Я не потяну все 12 традиций, но хотя бы раз постараюсь показать, как делаются топики тематического обсуждения...
Можно?
Спустя 1 дней, 7 часов, 3 минут, 19 секунд (9.09.2007 - 13:37) Опти написал(а):
А мнение вот какое. Про традиции.
Они, конечно, нужны. Без некоторых АА не могли бы существовать. Но!..
Первое. Их нужно перевести. И отредактировать. Уж десять лет я об этом говорю. О том, что они не только отвратительно переведены (местами вообще против правил русского языка), но часто и вовсе лишены смысла. Набор слов, который может быть, не первых порах и нужен новичкам (им все равно, что повторять в качестве заклинания), но людям со сроком более одного года трезвости прямо вредят. Засоряют последние мозги. Тоже, кстати, относится и к Шагам.
Второе: их нужно переписывать. С учетом российской действительности, геополитичности, менталитеа и т. д. Многие изначально не работают и не должны работать в силу того, что писаны не на нашей земле и более 60 лет назад.
И третье: не надо повторять слово в слово за нашими плохими переводчиками и редакторами все тексты традиций. И уже тем более, не вбивать их в шани бедные головы. Поменьше о традициях для начала. Пусть себе лежат и ждут хорошего перевода, редактцры и... см. начало.
Вот такое мнение, оно, конечно, непопулярно, но тоже имее месвто быть. Причем, человека, не стороннего АА, пложившего кое-что на алтарь Служения, в том числе и силы для преодоления косности в пониманиии как раз этих самых традиций.
С уважением... Опти.
Они, конечно, нужны. Без некоторых АА не могли бы существовать. Но!..
Первое. Их нужно перевести. И отредактировать. Уж десять лет я об этом говорю. О том, что они не только отвратительно переведены (местами вообще против правил русского языка), но часто и вовсе лишены смысла. Набор слов, который может быть, не первых порах и нужен новичкам (им все равно, что повторять в качестве заклинания), но людям со сроком более одного года трезвости прямо вредят. Засоряют последние мозги. Тоже, кстати, относится и к Шагам.
Второе: их нужно переписывать. С учетом российской действительности, геополитичности, менталитеа и т. д. Многие изначально не работают и не должны работать в силу того, что писаны не на нашей земле и более 60 лет назад.
И третье: не надо повторять слово в слово за нашими плохими переводчиками и редакторами все тексты традиций. И уже тем более, не вбивать их в шани бедные головы. Поменьше о традициях для начала. Пусть себе лежат и ждут хорошего перевода, редактцры и... см. начало.
Вот такое мнение, оно, конечно, непопулярно, но тоже имее месвто быть. Причем, человека, не стороннего АА, пложившего кое-что на алтарь Служения, в том числе и силы для преодоления косности в пониманиии как раз этих самых традиций.
С уважением... Опти.
Спустя 24 минут, 48 секунд (9.09.2007 - 14:02) sereneali написал(а):
Цитата (Опти @ 9.09.2007 - 17:37) |
Второе: их нужно переписывать. |
М-да...интересная мысль, а кем, позвольте узнать? И может быть заодно ещё кое-что переписывать, Библию, например?
Спустя 44 минут, 46 секунд (9.09.2007 - 14:47) Сын лейтенанта Шмидта написал(а):
Цитата |
их нужно переписывать |
Леди и джентльмены! Прошу вас чтить Уголовный кодекс -пардон- 12-ю Традицию и оставить все как есть. Так же прошу оставить семинар в "Курилке", т.к. я не принадлежу к вашей высокочтимой организации, но всегда с благодарностью использую опыт АА по соседству с вами. А переписать всё, что Биллом написано, конечно, можно,с учетом местного менталитета. И название могу предложить: "12 Русских алкогольных взглядов". Соответствующее название Форума-Провал.
Спустя 18 минут, 50 секунд (9.09.2007 - 15:06) sereneali написал(а):
Цитата (Сын лейтенанта Шмидта @ 9.09.2007 - 18:47) |
А переписать всё, что Биллом написано, конечно, можно, |
Но нужно ли? Я пишу с большой долю иронии. Мысль переписывать бредоваяяяяяяяя.............
Спустя 9 минут, 49 секунд (9.09.2007 - 15:16) Brod.07 написал(а):
Цитата (sereneali @ 9.09.2007 - 15:06) | ||
Но нужно ли? Я пишу с большой долю иронии. Мысль переписывать бредоваяяяяяяяя............. |
У кого есть новые и интересные варианты этим и займется. Жизнь не стоит на месте. У народов даже речь меняется со временем. А 12 шагов, традиций Я просто немогу читать, пока правда не брался. Как увижу первое предложение и пытаюсь его читать сразу перестаю. Аллергия что ли?
Спустя 1 часов, 2 минут, 26 секунд (9.09.2007 - 16:18) Guest написал(а):
sereneali
Прекрасная птица, поясню: российская действительность - это не Рио-де Жанейро, нет! В Традициях есть идеи, чуждые местной душе - ну, вот, например, о дисциплине или о полном самосодержании, взаимной доброжелательности и поддержке, о содержании служб и проч .и проч... Уж о личной безызвестности и говорить не хочется! Да и достичь популярности, переписывая чужое, согласитесь, легче, чем что-то своё изобретать! Так что, миль пардон, пока семинар не начался, я назначаю Опти встречу в Нью-Васюках! Готов немедленно приступить к обязанностям художника-оформителя, а лучше - гроссмейстера! Целую ручки! "Белеет мой парус,такой одинокий..."
Прекрасная птица, поясню: российская действительность - это не Рио-де Жанейро, нет! В Традициях есть идеи, чуждые местной душе - ну, вот, например, о дисциплине или о полном самосодержании, взаимной доброжелательности и поддержке, о содержании служб и проч .и проч... Уж о личной безызвестности и говорить не хочется! Да и достичь популярности, переписывая чужое, согласитесь, легче, чем что-то своё изобретать! Так что, миль пардон, пока семинар не начался, я назначаю Опти встречу в Нью-Васюках! Готов немедленно приступить к обязанностям художника-оформителя, а лучше - гроссмейстера! Целую ручки! "Белеет мой парус,такой одинокий..."
Спустя 7 минут, 8 секунд (9.09.2007 - 16:25) Сын лейтенанта Шмидта написал(а):
Простите, в предыдущем посте забыл представиться!! Да ну ее, эту анонимность! Вот беру и подписываюсь своим геополитичным именем - Остап. Фамилию не указываю, а не то меня в компанию по переписке не возьмут. Ой, пардон, флуд!
Спустя 15 минут, 42 секунд (9.09.2007 - 16:41) oleg_md написал(а):
Если мое мнение важно, /а я верю что важно / - то ЗА обеими парными конечностями. /про непарные не буду, чтобы быть тактичным/ Действительно, хочется как-то по существу, а то в чате - то кто-то штаны купил, то в кино сходил. Наверное, это тоже хорошо, но меня этот "свободный треп" утомляет /да и всегда утомлял/ На меня даже обижались, и говорили, что не умею поддерживать разговор. Обещаю, что не буду критиковать, переходить на витруальные личности, ругаться матом и пр. пр.
Спустя 3 часов, 17 минут, 29 секунд (9.09.2007 - 19:58) О.Бендер написал(а):
Цитата |
Ты это... Когда плакат (тобою нарисованный) поднимать начнут?... (Бендер - Бей!) |
А мы поднимем плакат в компании с Опти и Иваном Сусаниным - знатоком русской геополитики! "Наша сила - в единстве!"
Спустя 2 часов, 47 минут, 36 секунд (9.09.2007 - 22:46) Инсайт написал(а):
Фиеста
Я по традициям в малой группе не занималась, поэтому мне любопытно почитать о чужом опыте.
Я по традициям в малой группе не занималась, поэтому мне любопытно почитать о чужом опыте.
Спустя 1 часов, 38 минут, 12 секунд (10.09.2007 - 00:24) sepraga написал(а):
Спустя 1 дней, 14 часов, 10 минут, 0 секунд (11.09.2007 - 14:34) sereneali написал(а):
Цитата (Guest @ 9.09.2007 - 20:18) |
В Традициях есть идеи, чуждые местной душе |
На самом деле, мне бы интересно читать твое изображение. Только боюсь, что изменить на местный лад то, что уже работает по всему миру 70 лет, приведет к пагубным последствиям. И на самом деле, Традиции АА, как я их понимаю, создают духовную основу не только для наших действий внутри Сообщества, а являются руководством для всей жизни. То есть, они не узкие правила для америкосов или жарких местных жителей Рио-де-Жанейро, а для всех, кто живет на этой Земли. А ты хочешь их менять под себе
Думаю, что они бы даже Остапу понравились
Спустя 1 дней, 8 часов, 2 минут, 55 секунд (12.09.2007 - 22:37) Фиеста написал(а):
FatCat
Простите, давно я не была... Кот, конечно, сделай, как считаешь нужным...
Простите, давно я не была... Кот, конечно, сделай, как считаешь нужным...
Спустя 7 часов, 44 минут, 53 секунд (13.09.2007 - 06:22) FatCat написал(а):
Цитата (Фиеста @ 13.09.2007 - 02:37) |
Кот, конечно, сделай, как считаешь нужным... |
Поправил, мне кажется, так будет удобнее.
Если я что-то упустил или сделал не так - поправь плз. И дальше можно будет при обсуждении следующих традиций пользоваться таким шаблоном.
Спустя 3 часов, 21 минут, 46 секунд (13.09.2007 - 09:44) Фиеста написал(а):
FatCat
Ок, спасибо, пошла смотреть...
Ок, спасибо, пошла смотреть...
Спустя 111 дней, 5 часов, 53 минут, 41 секунд (2.01.2008 - 15:37) ТэДэ написал(а):
Привет всем, я - ТэДэ...мне нравится идея про Традиции..раньше я считала, что вечер потерян, когда приходила на группу, а там - Традиция...тогда я все-таки решила: "Если мне подходят и помогают Шаги и девизы, то, наверное, и Традиции помогут...я попробую их понять"... теперь не только Традиции стали моими любимыми темами, но и 12 Принципов служения...ведь это такая классная помощь в "пользовании уже изобретенным велосипедом"!!... я сравниваю появление в АА Традиций с написанием в мире Правил дорожного движения... Правила написаны кровью участвующих в ДТП, а Традиции - смертями алкоголиков, не получивших помощь, т.к. группа развалилась... не знаю, получится ли включиться в беседу...я новичок в нете... с Новым годом! с новым всем! со старыми Шагами и Традициями, по-новому увиденными и применееными!!! - ТэДэ
Спустя 8 минут, 38 секунд (2.01.2008 - 15:46) Lili M написал(а):
ой, а чё у нас семинар по традициям-то кончился, правда? где Фиеста? а если Фиесты нет, то где преемник? чё-то как-то...
Спустя 6 минут, 23 секунд (2.01.2008 - 15:52) sepraga написал(а):
Может кто-то действительно займется. Дело то хорошее. Что забыли ... . Юль. А ты как? Послужи .... пжлста
Спустя 3 минут, 57 секунд (2.01.2008 - 15:56) Lili M написал(а):
я по Традициям ни бум-бум, я же принципиальный анархист
Вот пусть лучше nikasneg, она продвинутая. Предлагаю ее!
Вот пусть лучше nikasneg, она продвинутая. Предлагаю ее!
Спустя 6 минут, 51 секунд (2.01.2008 - 16:03) sepraga написал(а):
Она домой уехала .... Бум ждать .... ?
Спустя 16 минут, 25 секунд (2.01.2008 - 16:20) Lili M написал(а):
так вернется же! и потом в городе Ка тоже инет есть
Спустя 11 минут, 49 секунд (2.01.2008 - 16:31) FatCat написал(а):
Помнится, лет 10 назад практиковались семинары с тремя спикерами.
ИМХО, по формату самое качественное обучалово было...
Правда, то было по шагам... Но формат, мне кажется, универсальный.
ИМХО, по формату самое качественное обучалово было...
Правда, то было по шагам... Но формат, мне кажется, универсальный.
Спустя 27 минут, 4 секунд (2.01.2008 - 16:58) Lili M написал(а):
Кот, давай тогда сам поднимай упавшее знамя. Почему все время кто то а не ты? Хватит замыкаться в своей узкой технической области Веди
Спустя 44 минут, 0 секунд (2.01.2008 - 17:42) FatCat написал(а):
Цитата (Lili M @ 2.01.2008 - 19:58) |
Веди |
Я готов провести. И даже готов взять на себя модерацию и всю техническую часть.
Но нужно три спикера. Я готов за одного. Где еще два?
Спустя 4 минут, 54 секунд (2.01.2008 - 17:47) Lili M написал(а):
Цитата (FatCat @ 2.01.2008 - 20:42) |
Где еще два? |
а Фиеста чего? куда сбежала?
а третьим может быть nikasneg
или еще кто... кто вызовется. Вот пусть Физик не ленитсо! хотя это конечно безнадежная затея, ЫФа сюда тянуть
Спустя 5 минут, 50 секунд (2.01.2008 - 17:53) FatCat написал(а):
Цитата (Lili M @ 2.01.2008 - 20:47) |
или еще кто... кто вызовется |
А ты? Я бы с тобой рискнул провести.
Спустя 1 минут, 41 секунд (2.01.2008 - 17:55) Lili M написал(а):
Цитата (FatCat @ 2.01.2008 - 20:53) | ||
А ты? Я бы с тобой рискнул провести. |
я? у меня с традициями плёхо
а чего надо делать?
Спустя 3 минут, 8 секунд (2.01.2008 - 17:58) FatCat написал(а):
Цитата (Lili M @ 2.01.2008 - 20:55) |
а чего надо делать? |
Опытом делиться. Опытом секретаря группы (я могу), опытом ведущего собрания (ты сможешь), опытом служения на уровне региона (кого-то надо просить).
Спустя 2 минут, 40 секунд (2.01.2008 - 18:01) Lili M написал(а):
ну давай
Спустя 21 минут, 26 секунд (2.01.2008 - 18:22) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Lili M @ 2.01.2008 - 21:47) |
Вот пусть Физик не ленитсо! хотя это конечно безнадежная затея, ЫФа сюда тянуть |
Во-первых, я ленюсь. Во-вторых, мне самому интересно послушать опыт по Традициям.
Спустя 1 минут, 19 секунд (2.01.2008 - 18:23) FatCat написал(а):
Цитата (Lili M @ 2.01.2008 - 21:01) |
ну давай |
ОК, двое есть.
Ловим третьего.
NELI, я смотрю, ты читаешь эту тему?
Может вспомним, как в 96-м проводили семинар по шагам в помещении "Альтернативы", и повторим подобное по традициям?
Спустя 7 минут, 55 секунд (2.01.2008 - 18:31) Секретный Физик написал(а):
Даешь! Мне в провинции будет полезно премудростев почитать.
Спустя 6 минут, 4 секунд (2.01.2008 - 18:37) Lili M написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 2.01.2008 - 21:31) |
Даешь! Мне в провинции будет полезно премудростев почитать. |
ой лентяище........
я тебя тут такому научу - мало не покажется
Спустя 56 минут, 41 секунд (2.01.2008 - 19:34) Секретный Физик написал(а):
Я хочу поучаствовать. Тут же нету ничего кроме алкоголиков, и я отдаю себе отчёт, что могу учиться только в инете.
Спустя 2 минут, 50 секунд (2.01.2008 - 19:37) Lili M написал(а):
Коооот! вот тут Физик третьим вызвался
Спустя 7 минут, 41 секунд (2.01.2008 - 19:45) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Lili M @ 2.01.2008 - 23:37) |
Коооот! вот тут Физик третьим вызвался |
Куда вызвался? Всполошился. Никуда я не вызывался, тока поговорить...
Спустя 1 минут, 54 секунд (2.01.2008 - 19:47) Lili M написал(а):
ну вот, от тебя дождешься конечно
а в чем ты тогда собрался "участвовать"?
а в чем ты тогда собрался "участвовать"?
Спустя 43 минут, 15 секунд (2.01.2008 - 20:30) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Lili M @ 2.01.2008 - 23:47) |
а в чем ты тогда собрался "участвовать"? |
Во всём
Спустя 3 часов, 45 минут, 24 секунд (3.01.2008 - 00:15) FatCat написал(а):
Lili M
Верку проси.
При всей ее неорганизованности, опыт у нее огромнейший.
Или Нелю. Даже если она будет отнекиваться, что дескать она в служении не участвовала, ее опыт начала новых групп наверное самый большой из того, что я знаю.
Верку проси.
При всей ее неорганизованности, опыт у нее огромнейший.
Или Нелю. Даже если она будет отнекиваться, что дескать она в служении не участвовала, ее опыт начала новых групп наверное самый большой из того, что я знаю.
Спустя 15 минут, 48 секунд (3.01.2008 - 00:31) FatCat написал(а):
Цитата (P/Enot @ 3.01.2008 - 03:24) |
соглашусь быть третьим, но чуток попозже |
Верно. Сначала представителем на интергруппу год-другой, потом в РСО пару годиков послужить.
Спустя 1 минут, 29 секунд (3.01.2008 - 00:32) Lili M написал(а):
Цитата (FatCat @ 3.01.2008 - 03:15) |
Верку проси. |
Я подумаю. Меня смущает то, что я плохо понимаю иногда, что Вера хочет сказать.
Цитата |
Или Нелю. |
Ну или так
Спустя 8 часов, 45 минут, 43 секунд (3.01.2008 - 09:18) NELI написал(а):
Ох, Кот все то ты знаешь! Даже угадал, что я буду отнекиваться. Я уже давно ничего не веду. Действительно давно отошла от служения, кроме 12 шага, да и то очень редко. Когда Фиеста замутила тему по традициям, я согласилась поучаствовать, но так и не включилась. Не знаю почему, но что то меня сдерживало. Сейчас попробую включиться.
Спустя 50 минут, 12 секунд (3.01.2008 - 10:08) Lili M написал(а):
Фсё Состав ведущих набран.
Кто начинает? и что делать?
Кто начинает? и что делать?
Спустя 33 минут, 4 секунд (3.01.2008 - 10:41) FatCat написал(а):
NELI
Ура!
Я помню, как было классно с тобой в команде еще тогда на "Альтернативе".
Беру на себя колокольчик секретаря семинара. Постараюсь сегодня же написать регламент и организационные вопросы. И можно будет стартовать хоть сегодня.
Ура!
Я помню, как было классно с тобой в команде еще тогда на "Альтернативе".
Беру на себя колокольчик секретаря семинара. Постараюсь сегодня же написать регламент и организационные вопросы. И можно будет стартовать хоть сегодня.
Спустя 53 минут, 58 секунд (3.01.2008 - 11:35) Lili M написал(а):
УРА! заработало!