Ну, вот об этом и тема.
Как правильно настроить себя, чтобы не волноваться за тех, с кем ты переписывалась, о ком думала?
Да я понимаю - это эгоизм говорит во мне. Но не только.
Бывали у вас обломы - когда вот про кого-то в переписке прямо болеешь душой, а человек вдруг перестает писать?
Как мудро это воспринять? Поделитесь.

Спустя 9 минут, 15 секунд (21.11.2009 - 01:03) куна написал(а):
радуга-бывали и вспоминаем многих, даже по прошествии многих месяцев.
Я ничего не могу изменить, могу мести только свою сторону улицы. В моей жизни сегодня редко бывают переживания, т.к моя жизнь мне не принадлежит. А жизнь других людей тем более.
Не грусти.

Спустя 8 минут, 25 секунд (21.11.2009 - 01:12) commander написал(а):
Отпевание. Прощание навсегда с человеком. Я был обескуражен высказываниями священников, что (грубо передаю) наконец-то свершилось, надо радоваться смерти, а не плакать.
Потом задумался. В общем-то человеку-то уже (как бы помягче), хотя если он достоин, то очень хорошо, так как он начал свой путь в царствие небесное. Зачем тогда плакать? Понял, люди себя оплакивают, потому что здесь остались одинокими, им больно и тяжело. А может быть знают, что покойничек не покаялся и им придется много трудиться, чтобы он избег мук и страданий там. Опять же себя жалко. Обычное алкогольное мышление. Ну как семицветик, такое объяснение поможет? wink.gif

Спустя 5 минут, 18 секунд (21.11.2009 - 01:17) Volganin написал(а):
радуга
Я заметил, что разговаривая с новичками в АА я получаю дополнительный заряд для моей трезвости. Помогая им быть трезвыми я остаюсь трезвым сам ! Но на группах новички не часто появляются… А вот здесь на Весвало их гораздо больше и общаясь с ними я тоже получаю пользу для своей трезвости. Только бывает очень жаль когда новичок в которого вложил частичку своей души пропадает… Но я теперь понимаю, что у него в любом случае остаётся бесценное знание – он знает место где ему могут помочь когда он решит прекратить пить – это содружество АА ! А как приятно смотреть на растущий счётчик трезвости оставшихся в АА которые начинали свой путь к трезвости при мне ! И ещё хочу сказать, что общение с новичками учит терпению и смирению - не впадать в печаль, если новичок вдруг исчезает.

Спустя 1 минуту, 22 секунды (21.11.2009 - 01:18) Мурррка написал(а):
Меня утешает мысль, что не все те, кто уходят прощаются и с АА. Я знаю несколько выздоравливающих ребят, они трезвые и довольные жизнью. Но предпочитают работать "на реальной земле".

Но есть и другие, которые ушли из АА и даст Бог может и вернутся и в АА и на этот сайт.

Спустя 1 минуту, 41 секунду (21.11.2009 - 01:20) binom написал(а):
Цитата (куна @ 20.11.2009 - 21:03 )
т.к моя жизнь мне не принадлежит

Аминь!
Цитата (куна @ 20.11.2009 - 21:03 )
А жизнь других людей тем более

Это понятно.

Уверенный тон высказываний в вопросах, которые однозначного решения не имеют... Народ либо не понимает о чем говорит, либо понтуется, особенно при наличии срока трезвости. Стадный инстинкт, увы, срабатывает, "новобранцы" на уверенный тон клюют. Ну а потом, или с нами, или иди бухай дальше, до дна. В какую сторону идет эволюция Весвало?

Ни в коем случе не в адрес Куны!

Спустя 9 минут, 41 секунду (21.11.2009 - 01:30) Мурррка написал(а):
Несколько вечеров подряд мне звонит брат из Москвы и просит помочь в реале тому, кому уже известно все о программе, тому кто знает, что в Луге есть группа...
Но этому товарищу все время некогда, а результат - запои, конфликты в семье и на работе.

А брат все беспокоится... Сошлись на том, что надо бы эту ситуацию перепоручить... Никто из нас не виноват, что человек еще не нащупал свое дно.

Спустя 18 минут, 26 секунд (21.11.2009 - 01:48) stas9155 написал(а):
Изначально кинотеатры назывались - иллюзион (с англ ) . ИМХО :-)

Спустя 8 минут, 23 секунды (21.11.2009 - 01:56) Димон написал(а):
Даже, если люди уходят с сайта это еще не трагедия. Во-первых, раз они сюда пришли, то вероятно они видят у себя проблему и пытаются ее решать, а пытаться что-то с этим сделать это уже прогресс. Во-вторых, возможно они нашли или найдут другой способ бросить пить. В-третьих, они уже знают о существовании АА и Весвало, так что может и вернуться. Чисто мое мнение.

Спустя 11 часов, 45 минут, 41 секунду (21.11.2009 - 13:42) Raf написал(а):
Я помню когда меня тут долго небыло, Sir смску прислала, типа ты живой штоли. smile.gif

Спустя 10 минут, 58 секунд (21.11.2009 - 13:53) Золушка написал(а):
Raf
А ты живой , вообщет-то?

Спустя 7 часов, 31 минуту, 18 секунд (21.11.2009 - 21:24) радуга написал(а):
commander
куна
Димон
Мурррка
Volganin

Спасибо Вам большое, мне Ваши слова многое объяснили. Я - новичок на этом сайте, и вообще первый раз общаюсь так. Это общение имеет больше плюсов, конечно - особенно когда ощущаешь всем нам знакомое тепло, исходящее от людей, которых ты не видишь и не встречала. Но к оборотной стороне я пока была не очень готова. И все спрашиваю себя - ну, как там то-то человечек или тот-то? Храни их Бог.

Спустя 56 минут, 47 секунд (21.11.2009 - 22:21) Sinti написал(а):
Цитата (радуга @ 21.11.2009 - 20:24 )
И все спрашиваю себя - ну, как там то-то человечек или тот-то? Храни их Бог.

Спасибо тебе за добрые чувства и пожелания!

Спустя 1 час, 16 минут, 48 секунд (21.11.2009 - 23:38) Chicholina написал(а):
Я больше переживаю, когда люди уходят с реальных групп.
На этой неделе столкнулась с этим, суетилась, переживаю до сих пор..

Спустя 1 день, 1 час, 12 минут, 5 секунд (23.11.2009 - 00:50) гость написал(а):
ИМХО дело просто в инет общении, на всех форумах есть свой сплочённый коллектив, и не все могут в него влится!

Спустя 1 минуту, 58 секунд (23.11.2009 - 00:52) Вот она я написал(а):
гость
Цитата
и не все могут в него влится!

От нехватки времени?Других причин не вижу

Спустя 16 минут, 16 секунд (23.11.2009 - 01:08) Volganin написал(а):
Вот она я
Ох Света -
Цитата
От нехватки времени? Других причин не вижу...

Не судим как говориться...

Спустя 11 минут, 5 секунд (23.11.2009 - 01:19) leHa написал(а):
Цитата (commander @ 20.11.2009 - 21:12 )
Опять же себя жалко. Обычное алкогольное мышление

Причем здесь алкогольное мышление?
Можно подумать неалкоголики не скорбят и не плачут, когда близкие умирают.
А по теме, совсем не обязательно, что если человек ушел с форума, с ним что-то плохое случилось.
Я знаю людей, которые раньше писали, а сейчас не пишут.
У них все хорошо.
Я и сама бы ушла - и отсюда и с других форумов.
Одалела инет зависимость.
Надеюсь, когда-нибудь я это сделаю.
Реальное общение лучше.

Спустя 16 часов, 46 минут, 39 секунд (23.11.2009 - 18:06) Динка написал(а):
Цитата (радуга @ 20.11.2009 - 23:54 )
Поделитесь.

Мы обмениваемся номерами телефонов и периодически шлём друг другу смски smile.gif

Спустя 46 минут, 36 секунд (23.11.2009 - 18:53) Енот написал(а):
Цитата (leHa @ 23.11.2009 - 00:19 )
Я знаю людей, которые раньше писали, а сейчас не пишут.
У них все хорошо.
Я и сама бы ушла - и отсюда и с других форумов.
Одалела инет зависимость.
Надеюсь, когда-нибудь я это сделаю.
Реальное общение лучше.

Ну да. Узнаю тебя. Похавали и спасибо не сказали. Реальное лучше. Ну так и вали... А то отговорки придумывает - Я, интернет зависимая. Так ты и алкоголь зависимая. Вот бросит она алкоголь. И уйдет - не попрощавшись. - Вы противные... Вы виртуальные. Мне с натуралами - лучьше. А вы - бяки интернетовские.

Спустя 4 часа, 14 минут, 56 секунд (23.11.2009 - 23:07) Vlad написал(а):
А не всем АА-евцам наш сайт и форум нравится. Попробовал - не понравилось - ушёл. На реальные группы приходит. Я, например, раньше в чате больше общаться любил, щас там редкий гость, больше в "Курилке", "Обо-всёме".

Спустя 32 минуты, 5 секунд (23.11.2009 - 23:40) Olga66 написал(а):
А я не уйду с Весвало! Не дождетесь tongue.gif Пока очень любопытно 12 шагов попробовать проработать с малой группой. А дальше видно будет! rolleyes.gif

Спустя 34 минуты, 32 секунды (24.11.2009 - 00:14) pechora написал(а):
Olga66
Цитата (Olga66 @ 23.11.2009 - 23:40 )
А я не уйду с Весвало! Не дождетесь

Все мы когда-нибудь уйдем.. с весвало sad.gif.. Но не будем о грустном smile.gif

Спустя 34 минуты, 11 секунд (24.11.2009 - 00:48) Rearranger написал(а):
Иногда приходят - иногда уходят, все идет так как и должно идти. Это не хорошо - ни плохо - это просто - ЭТО.
Интересно - а беспокоятся ли ушедшие о тебе, оставшейся?

Спустя 9 минут, 39 секунд (24.11.2009 - 00:58) Фенечка написал(а):
Не пойму!
А кто ушел-то?
Кого "отпеваем"?

Спустя 8 минут, 53 секунды (24.11.2009 - 01:07) стигмат написал(а):
Цитата (Фенечка @ 24.11.2009 - 00:58 )
А кто ушел-то?
Кого "отпеваем"?

Вчерашний день. Вечная ему память. sad.gif

Спустя 14 минут, 32 секунды (24.11.2009 - 01:21) Фенечка написал(а):
Цитата (стигмат @ 24.11.2009 - 01:07 )
Вчерашний день. Вечная ему память.

Как я отстала от жизни... smile.gif

Спустя 19 часов, 16 минут, 41 секунду (24.11.2009 - 20:38) радуга написал(а):
Rearranger

Спасибо тебе, рассмешил.

И спасибо всем, кто откликнулся. Очень тепло с Вами.

Фенечка, я никого не отпеваю, просто волнуюсь за некоторых. Может, я просто не в курсе. Например, ты не знаешь, как там Лиззи?

Всех целую,
трезвая сегодня, слава Богу.

Спустя 13 часов, 46 минут, 36 секунд (25.11.2009 - 10:25) Юка написал(а):
Мне кажется,что многие новички,стесняются возвращаться,если не получилось остаться трезвым...вроде как им поддержку оказывали,верили в них,а они доверия не оправдали....

Спустя 6 минут, 36 секунд (25.11.2009 - 10:31) overnight написал(а):
Цитата (Юка @ 25.11.2009 - 09:25 )
вроде как им поддержку оказывали,верили в них,а они доверия не оправдали....
Отчёт о X пленуме ЦК КПСС. laugh.gif
Ложный стыд гаденькое чувство.

Спустя 3 минуты, 54 секунды (25.11.2009 - 10:35) Юка написал(а):
overnight
Цитата
Ложный стыд гаденькое чувство.

но это именно то чувство с которым алкоголик живет..

Спустя 1 минуту, 50 секунд (25.11.2009 - 10:37) overnight написал(а):
Цитата (Юка @ 25.11.2009 - 09:35 )
но это именно то чувство с которым алкоголик живет..
На АА его не надо переносить, тут же никто ничего ни с кого не требует.

Спустя 4 минуты, 21 секунду (25.11.2009 - 10:41) pechora написал(а):
Юка
Может быть имеет смысл, заострять внимание на том, что новичок нужен группе.. В любом состоянии..
На главной странице есть, но ее читаешь один раз в жизни..

Спустя 10 минут, 17 секунд (25.11.2009 - 10:52) Юка написал(а):
pechora
Вот и я о том же...

Спустя 12 минут, 1 секунду (25.11.2009 - 11:04) pechora написал(а):
Юка
Цитата (Юка @ 25.11.2009 - 10:52 )
Вот и я о том же...

Попытаемся? smile.gif

Спустя 3 минуты, 9 секунд (25.11.2009 - 11:07) Volganin написал(а):
Юка
РАД что ты осталась !!!

Спустя 48 секунд (25.11.2009 - 11:08) Енот написал(а):
Цитата (Юка @ 25.11.2009 - 09:25 )
Мне кажется,что многие новички,стесняются возвращаться,если не получилось остаться трезвым...вроде как им поддержку оказывали,верили в них,а они доверия не оправдали....

Меня отсюда... Вообщем блокировали даже. А я спецов нанимал для взлома, чтоб остаться. Ну, хулиганил тут пьяный правда. Потому и...

Спустя 4 минуты, 33 секунды (25.11.2009 - 11:12) pechora написал(а):
Енот
Для тебя надо тему завести - иногда людей уходят с сайта..
biggrin.gif

Спустя 27 минут, 5 секунд (25.11.2009 - 11:39) Енот написал(а):
pechora
Не, все правильно. Только в фразу -"Для нас самое важное это новичек", нужно какой-то комент добавить. Потому, что у меня крышу сорвало когда я первый раз это прочитал. Ах...! Так я ж - новичек! Вот и нянькайтесь со мной.

Спустя 2 минуты, 42 секунды (25.11.2009 - 11:42) Rearranger написал(а):
Юка
Ну реально - не оправдали, на них надеялись а они.... не. Тут эти "ценности" не канают. Человек трезвеет для себя а не для мамы, папы, и т.д. И меня в общем-то не особо сильно парит то, что кто-то пьет - НО я буду пытаться поддержать человека именно в его стремлении не пить.

Спустя 58 секунд (25.11.2009 - 11:43) Volganin написал(а):
Енот
Так ведь и помогаем. Правда наверное уже не тебе - уже Сам Помогаешь другим.

Спустя 2 минуты, 5 секунд (25.11.2009 - 11:45) pechora написал(а):
Цитата (Енот @ 25.11.2009 - 11:39 )
Потому, что у меня крышу сорвало когда я первый раз это прочитал. Ах...! Так я ж - новичек! Вот и нянькайтесь со мной.

Ну ты вообще чел. неординарный.. как впрочем и другие.. smile.gif

Спустя 41 секунду (25.11.2009 - 11:46) Crazy написал(а):
Цитата (Енот @ 25.11.2009 - 11:08 )
Меня отсюда... Вообщем блокировали даже. А я спецов нанимал для взлома, чтоб остаться. Ну, хулиганил тут пьяный правда. Потому и...

Примерно так выглядело
ТРАВЛЯ
Пьеса в одном акте

Действующие лица:
Молодой человек,
Страж порядка,
Зомбированные

Акт 1.
К группе зомбированных решительным шагом подходит молодой человек и абсолютно серьезно заявляет:
- Дважды два – четыре. Или пять. Ну максимум семь. Таковы реалии. Надо с этим быстро что-то делать. А те, кто мне не верит – тот зомбирован и средний инертный обыватель. Одним словом зло уже тут, а вы ничего не делаете.
Зомбированные равнодушно смотрят, пожимают плечами и отворачиваются.
- Не закроете мне рот! – кричит молодой человек. – Семь или пять! А вы ничего не делаете!
- А вы? – спрашивает один зомбированный. – Вы то что делаете?
Молодой человек обливает зомбированного презрением и сообщает важно:
- Я акцентирую ваше внимание на этой проблеме. Между прочим, за одно за это меня могут убить. Я сильно рискую. Но если мы все вместе скажем, что дважды два может принимать значения от четырех до семи и назовем виноватых – все будет по-другому!
- Кто вас может убить? – спрашивают зомбированные. – Кому вы нужны, Лобачевский?
- Такие как вы. Инертные. – сообщает молодой человек. – Вам плевать. А меня убить могут.
Зомбированные дружно кивают – да, мол, плевать. Молодой человек в расстройстве отходит и задумывается. Зомбированные продолжают разговаривать о чем-то своем.
Молодой человек подлетает с криком «Дважды два уже не всегда равно четырем!» и резко бьет одного из зомбированных по голове. Зомбированный бьет в ответ.
Молодой человек начинает стенать и причитать:
- Я пострадал за правду! Что?! Колет глаза?!
- Да идите вы в невообразимое далеко, дуралей! – говорят зомбированные и выдают молодому человеку пенделя.
Молодой человек врывается в круг и начинает вопить:
- Пять! Или семь! Вы не закроете мне рот, сволочи! Здесь общественное место – я имею право говорить здесь! Такое! Же! Право! Как! Вы!
Подходит страж порядка и пристально наблюдает за молодым человеком.
- Пять! Или семь! – кричит в лицо стражу порядка молодой человек. – Что смотришь?! Арестуй их! Они напали на меня! Имею право!
Страж порядка, наконец, понимает, что с порядком что-то не то и пытается уговорить молодого человека либо прекратить орать, либо уйти с площади. Молодой человек толкает стража порядка и орет:
- Пять! Пять! Семь! Семь! Понял?!
Страж порядка решает применить силу. Молодой человек бьется в истерике и орет «Не имеете права!». Страж порядка решает не связываться с малохольным и отпускает молодого человека. Молодой человек прыжками скачет к зомбированным и сообщает:
- Только что на меня было совершено нападение! За правду! Ни за что! За то, что дважды два – уже семь! А вы не верили!
Зомбированные тяжело вздыхают, отворачиваются и отходят в другой конец площади.
Молодой человек долго беснуется в одиночестве, обзывает зомбированных и корчит рожи.
Зомбированным пофигу.
Молодой человек подбегает вновь и начинает снова орать свое «Пять, уроды! Сем, козлы!». Зомбированные не выдерживают и хором сообщают молодому человеку, что на нефритовом стержне выбито его имя и именно туда молодому человеку срочно надлежит пройти. Молодой человек каменеет от гнева и спрашивает свистящим шепотом:
- Сколько они вам заплатили за эту массовую травлю?
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 5 минут, 6 секунд (25.11.2009 - 11:51) pechora написал(а):
Crazy
laugh.gif Супер! laugh.gif

Спустя 19 минут, 11 секунд (25.11.2009 - 12:10) Юка написал(а):
Crazy
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 13 минут, 39 секунд (25.11.2009 - 12:24) Енот написал(а):
Crazy
Однозначно. Я б лучше и не подобрал бы. Так оно и было.

Только нужно представить, что этот чел еще и пьяный.

Спустя 15 минут, 25 секунд (25.11.2009 - 12:39) Crazy написал(а):
Енот
Да брат Енотыч,скока мы по пьяни творим...Хорошо у меня с памятью хреново(а может реакция защитная rolleyes.gif )а то б кабы все свои закидоны помнил,от стыда сгорел.Хотя совсем уж всё забывать,тоже перебор наверное unsure.gif

Спустя 6 часов, 26 минут, 37 секунд (25.11.2009 - 19:06) Димон написал(а):
Цитата

Но, если новичек все же возвращается (переламывая в себе состояние стыда и понимая необходимость возвращения), то его желание оставаться трезвым становится только крепче.

Спустя 20 часов, 56 минут, 50 секунд (26.11.2009 - 16:02) Chicholina написал(а):
НЕ Уйду mad.gif

Спустя 1 день, 3 часа, 13 минут, 17 секунд (27.11.2009 - 19:16) Золушка написал(а):
А что С Женькой там, нашим ДРУГОМ? sad.gif

Спустя 1 месяц, 15 дней, 17 часов, 47 минут, 1 секунду (13.01.2010 - 13:03) Puha написал(а):
Вот и я сейчас про нескольких человек с сайта вспоминаю, хотела в личку даже написать, почитала отклики, получается, что контролирую ситуацию.
Как правильно АА-шке выразить свои мысли/поддержку, что мысленно ты с ним/ней, чтобы это не воспринималось как: "Ты чё, забухал/а?".

Спустя 1 минуту, 59 секунд (13.01.2010 - 13:05) Любаша написал(а):
Цитата (Puha @ 13.01.2010 - 12:03 )
выразить свои мысли/поддержку, что мысленно ты с ним/ней

так прямо и выразить, не заморачиваясь

Спустя 2 минуты, 41 секунду (13.01.2010 - 13:07) Sir написал(а):
Цитата (Puha @ 13.01.2010 - 12:03 )
Как правильно АА-шке выразить свои мысли/поддержку, что мысленно ты с ним/ней, чтобы это не воспринималось как: "Ты чё, забухал/а?".

Хм.
Я так и пишу: "Как дела, ты там не бухаешь часом?"

Долго морочилась как бы соломки помягче подстелить, да все оно оборачивалось пустыми диалогами ни о чем, каким-то все эзоповым языком про сложности, трудные периоды, эмоциональные качели, короче, такая белиберда, от которой зубы сводит, и при этом оба человека понимают, что главного вопроса так и не было.

Решила теперь спрашивать прямо бухает чел или нет, особенно, когда мне человек небезразличен и у меня есть подозрения, что он-таки бухает.

Спустя 5 минут, 27 секунд (13.01.2010 - 13:13) Юка написал(а):
Sir

скажет человек-"да бухаю!!!"...а дальше что? huh.gif

Спустя 3 минуты, 29 секунд (13.01.2010 - 13:16) Puha написал(а):
Юка
Sir

Цитата (Юка @ 13.01.2010 - 12:13 )
скажет человек-"да бухаю!!!"...а дальше что?

Во-во, а лично я дальше кроме слов, "вернись", ничего предложить не могу, не потяну. А надо ли? Короче, не знаю.
Бред из серии "мы в ответе за тех, кого приручили"

Спустя 49 секунд (13.01.2010 - 13:17) Sir написал(а):
Юка, что ты хочешь спросить у меня? Что я делаю, когда узнаю, что человек бухает? По-разному. Зависит от человека и с какой целью я интересовалась.

Вот могу сказать, что я точно НЕ делаю - разборы полетов я не устраиваю с бухающими. Меня мой муж научил "с пьяным бойцом никаких разборок".

Спустя 2 минут, 20 секунд Sir написал(а):
Цитата (Puha @ 13.01.2010 - 12:16 )
Во-во, а лично я дальше кроме слов, "вернись", ничего предложить не могу, не потяну. А надо ли? Короче, не знаю.

Ты сначала определись, что ты хочешь получить от человека.
А потом уже пиши.

Если просто любопытство, мол, забухал штоле-таки - ну так вырази сожаления и пару стандартных фраз кинь, типа "возвращайся, мы тебя любим и ждем" или "все будет хорошо".

А если человек тебе действительно интересен и ты хочешь помочь как-то, так и помогай. Как можешь. Тут схем стандартных не существует, если от души все идет.

Спустя -1263374258 секунд написал(а):

Спустя 3 минуты, 51 секунду (13.01.2010 - 13:21) Puha написал(а):
Цитата (,13.01.2010 - 12:17 @ 278923)
Что я делаю, когда узнаю, что человек бухает?

Sir
Ну да.
Что вообще можно сделать в такой ситуации, особенно с моим небольшим сроком трезвости.
Или любое доброе слово челу в срыве тоже полезно?
Или отстраниться с любовью и не глотать крючок, что могу кому-то помочь?

Спустя 1 минуту, 43 секунды (13.01.2010 - 13:23) Sir написал(а):
Цитата (Puha @ 13.01.2010 - 12:21 )
Что вообще можно сделать в такой ситуации, особенно с моим небольшим сроком трезвости.

При чем тут твой якобы маленький срок трезвости?
На моей памяти, у меня было недели 2, когда я Пантеру тащила в АА, и уговаривала ее трезво жить.

Какой крючок? О чем ты? Ты хочешь матерью Терезой стать и всем сирым и убогим помогать или ты про конкретных людей, которые тебе близки/дороги, за которых ты переживаешь?

Вообще, старайся не рассуждать в общем и целом, типа "а что будет, если человек сорвался, а вот как я ему..."
Лучше спрашивай про конкретную ситуацию, если ты в нее попала - так оно проще будет всегда разрулить, чем в общем сусолить, "если бы у нас был внучок иванушка".

Если щас есть у тебя человек, которому хочешь написать, подумай, что ты хочешь с него поиметь и так и пиши. Ну вот мне так кажется.

Спустя 23 секунды (13.01.2010 - 13:23) Puha написал(а):
Цитата (Sir @ 13.01.2010 - 12:17 )
Ты сначала определись, что ты хочешь получить от человека.
А потом уже пиши.

Ага, спасибо, ты права. С этим у меня всегда сложности ph34r.gif blink.gif

Срок трезвости - хороший вопрос. Он должен быть большим. Написала и смешно как-то даже стало. Не знаю.

Спустя 2 минуты, 35 секунд (13.01.2010 - 13:26) Sir написал(а):
Цитата (Puha @ 13.01.2010 - 12:23 )
Он должен быть большим.

Кому он должен? biggrin.gif
И для какой цели.

Уморила.

Спустя 1 минуту, 8 секунд (13.01.2010 - 13:27) Puha написал(а):
Цитата (Sir @ 13.01.2010 - 12:23 )
Какой крючок? О чем ты? Ты хочешь матерью Терезой стать и всем сирым и убогим помогать или ты про конкретных людей, которые тебе близки/дороги, за которых ты переживаешь?

Речь о конкретных людях, но у меня мания такая, всех за всех сирых (в моем понимании) цепляться, особенно за тех, которые не просили о помощи. Спасательство называется

Спустя 1 минут, 33 секунд Puha написал(а):
Цитата (Sir @ 13.01.2010 - 12:26 )
Кому он должен? 
И для какой цели.

Уморила.

Ага, я же говорю и мне смешно стало.
Можно так сказать с пафосом и подмигивая: "У меня большой (пауза и подмигивание) срок трезвости (здесь понижаем голос и добавляем бархата)"

Спустя 24 минуты, 41 секунду (13.01.2010 - 13:51) Volganin написал(а):
Puha
Цитата (Puha @ 13.01.2010 - 13:27 )
особенно за тех, которые не просили о помощи

Может быть тебе психологом в МЧС пойти smile.gif

Спустя 46 минут, 29 секунд (13.01.2010 - 14:38) Кирилл Панько написал(а):
я думаю (для админов, отметьте, что это мое субъективное мнение!!!!), что многие уходят из-за повышенного внимания администрации к порядку на сайте. порядок должен быть, не спорю, но ценой души вновь запившего алкоголика?? здесь психически израненные люди, может, стоит побольше им прощать??

Спустя 12 минут, 26 секунд (13.01.2010 - 14:50) Sir написал(а):
Цитата (Puha @ 13.01.2010 - 12:27 )
Можно так сказать с пафосом и подмигивая: "У меня большой (пауза и подмигивание) срок трезвости (здесь понижаем голос и добавляем бархата)"

biggrin.gif

Где бы что ни говорили --
Все одно сведет на баб!

(с) Филатов

Цитата (Кирилл Панько @ 13.01.2010 - 13:38 )
порядок должен быть, не спорю, но ценой души вновь запившего алкоголика??

А какой ценой должен быть порядок, по твоему мнению? biggrin.gif

До чего ж народ любит громкие слова ни о чем...

Спустя 7 минут, 22 секунды (13.01.2010 - 14:58) Кирилл Панько написал(а):
сир, а вы так быстро абстрагировались от народа???
Цитата

До чего ж народ любит громкие слова ни о чем.
или вас уже не одна догматическая рюмка отделяет от нас (народа) а что то большее?? страховка, договор с ВС??

Спустя 2 часа, 39 минут, 47 секунд (13.01.2010 - 17:38) Sir написал(а):
Цитата (Кирилл Панько @ 13.01.2010 - 13:58 )
сир, а вы так быстро абстрагировались от народа???

Голубчик Вы мой (раз уж хотите на "Вы", без проблем - мне даже так больше нравится smile.gif, вот эта Ваша фраза как раз говорит о том, что Вы слова употребляете - вроде длинные и спряжения-времена согласованы - а что за ними стоит, не думаете.

Мой Вам совет - если не уверены на 100%, что Ваши сентенции выглядят красиво, понятно и вместе с тем сложно, пишите попроще.
Пусть это хотя бы выглядит понятно.

ЗЫ: Вижу, что Вы еще 2 дня в режиме RO (за хулиганство другого ника), но ответ решила сейчас написать, т.к. через пару дней забуду.

Спустя 19 минут, 13 секунд (13.01.2010 - 17:57) Vlad написал(а):
Puha Кирилл Панько Ребята, прошу пардону за очередной повтор, но для срыва у алкоголика была, есть и будет только ОДНА причина: человек хочет пить и только поэтому пьёт. Других причин нет и быть не может, поэтому не стОит принимать на себя вину за срыв ушедшего с форума человека.

Спустя 6 часов, 31 минуту, 13 секунд (14.01.2010 - 00:28) Guest написал(а):
Vlad
Интересный у Вас ход мысли, а вы не думали почему он хочет пить? Почему в одних странах алкоголизация населения больше а в других меньше? Давайте легализуем тогда уж и наркотики - пусть колються раз хотят... Давайте создавать конфликты а вину за их последствия перекладывать на кого-то другого... Может не стоит всю вину валить на алкоголика?
ИМХО это не только болезнь отдельно взятого индивидума, но и показатель общества. Поменьше бы Вам злоупотреблять программой АА - пить то вы не пьете, а трезветь не трезвеете

Спустя 27 минут, 28 секунд (14.01.2010 - 00:55) Алкоголик Вова написал(а):
Жизнь, это движение. Человеку свойственно двигаться !!!

Спустя 1 час, 13 минут, 57 секунд (14.01.2010 - 02:09) Чуваш написал(а):
Guest
Цитата
ИМХО это не только болезнь отдельно взятого индивидума, но и показатель общества. Поменьше бы Вам злоупотреблять программой АА - пить то вы не пьете, а трезветь не трезвеете

после твоего первого предложения-из гостей или из тех кто приходит сюда поболтать.и не тебе судить трезвеет человек или нет.

Спустя 47 минут, 51 секунд Чуваш написал(а):
не нельзя судить о всех людях одинаково.я был унижен алкоголем,а сейчас если мне нужна помощь для моей трезвости -я её прошу.получить помощь и быть унижение это разные вещи...зайди в личные страницы и почитай,может после этого ты поймёшь,что здесь некто - некого не унижает.

Спустя 8 часов, 37 минут, 14 секунд (14.01.2010 - 10:47) Guest написал(а):
Чуваш
Ничего не понял.

Спустя 57 минут, 34 секунды (14.01.2010 - 11:44) Саша написал(а):
люди с форума не всегда уходят в небытие Нашёл другое место в жизни Когда хватает реального некогда заниматься виртуальным Полтора года назад я ушел с форума но всех люблю помню благодарен Попробую вернуться Звали меня саша таёжный Может кто вспомнит

Спустя 3 минуты (14.01.2010 - 11:47) Vlad написал(а):
Guest Открой-ка лучше личико, Гюльчатай! Я с ТАКОЙ анонимностью как у ВАС дискутировать и объяснять свою позицию не хотел бы. И ещё один нюанс - мы, АА-шки все общаемся "на ты", потому, что перед болезнью все одинаковы - от скр. ассенизатора до первой леди самой могучей в мире державы.

Спустя 14 минут, 19 секунд (14.01.2010 - 12:02) Юка написал(а):
Vlad
Цитата
до первой леди самой могучей в мире державы

и она здесь? blink.gif

Спустя 28 минут, 31 секунду (14.01.2010 - 12:30) Вот она я написал(а):
Юка
Цитата
и она здесь?

Офигеть biggrin.gif разведка плохо работает, я ника ее не знаю. Неуд мне.

Спустя 4 минуты, 34 секунды (14.01.2010 - 12:35) Vlad написал(а):
Юка
Бетти Форд - вдова почившего недавно экс-президента Джеральда Форда тоже наша, АА-евская бабушка. Ей единственной разрешили открыть анонимность, жертвовать большие суммы на строительство лечебницы для алкоголиков.

Спустя 15 минут, 39 секунд (14.01.2010 - 12:50) дядя андрей написал(а):
Цитата
Ей единственной разрешили открыть анонимность, жертвовать большие суммы на строительство лечебницы для алкоголиков.

Интересно ,а кто дает такие разрешения ведь у нас нет власти даюшей вердикты в разрез традиций.А теперь вижу есть .

Спустя 2 минуты, 21 секунду (14.01.2010 - 12:53) Юка написал(а):
Vlad
Цитата
Бетти Форд - вдова почившего недавно экс-президента Джеральда Форда тоже наша

ааааа.....а я уж подумала rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 1 секунду (14.01.2010 - 12:56) FatCat написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 14.01.2010 - 11:50 )
у нас нет власти даюшей вердикты

У нас не было такой власти изначально, она появилась в 1950-м.

Цитата (Юка @ 14.01.2010 - 11:53 )
ааааа...

Ты тоже знаешь ее ник на форуме? laugh.gif biggrin.gif

Спустя 14 минут, 5 секунд (14.01.2010 - 13:10) RingoStarr написал(а):
Цитата
Интересный у Вас ход мысли, а вы не думали почему он хочет пить?
Потому что алкоголик. И организм "измученный нарзаном" требует водки rolleyes.gif
Цитата
Почему в одних странах алкоголизация населения больше а в других меньше? Давайте легализуем тогда уж и наркотики - пусть колються раз хотят... Давайте создавать конфликты а вину за их последствия перекладывать на кого-то другого...
Это не к Анонимным Алкоголикам.... Обратитесь во всемирную лигу сексуальных реформ.... может быть там помогут rolleyes.gif
Цитата
  Может не стоит всю вину валить на алкоголика?
Злоупотребление программой АА - это шедевр. biggrin.gif Добавлю в свой словарь rolleyes.gif biggrin.gif

Спустя 5 часов, 7 минут, 52 секунды (14.01.2010 - 18:18) чертик написал(а):
В жизни все так - ктото приходит, другие уходят, бывает навсегда, селяви, но так и устроен мир, в чем проблема то? или вопрос звучит типа если рядом со мной сейчас никого нет то нет и меня?

Спустя 27 дней, 4 часа, 41 минуту, 18 секунд (13.02.2010 - 22:59) binom написал(а):
Что-то ost-а наити не могу. Журнал закрыт. Если ушел... "Вот это жаль, вот это правда очень жаль!" (с) Позитивный человек. sad.gif

Спустя 22 минуты, 5 секунд (13.02.2010 - 23:21) Золушка написал(а):
binom
Цитата (binom @ 13.02.2010 - 21:59 )
Что-то ost-а наити не могу. Журнал закрыт. Если ушел...

Здесь он не переживай))

Спустя 2 дня, 3 часа, 20 минут, 57 секунд (16.02.2010 - 02:42) eleazar написал(а):
А Шая куда подевался? И журнала не могу найти.

Спустя 9 минут, 55 секунд (16.02.2010 - 02:52) Таська написал(а):
Точно, журнала нет... unsure.gif

Спустя 8 часов, 26 минут, 16 секунд (16.02.2010 - 11:18) DEDa написал(а):
Привет Радуга! Не переживай так сильно, есть много разных обстоятельств, думать о самом плохом постоянно не надо. Может просто нет денег, заплатить за инет. Или девайс сломался или потерялся, да мало ли что еще может быть такого... А человек сам может переживает, что о нем наверно кто то беспокоится, но пока сделать не может ничего.

Спустя 39 минут, 20 секунд (16.02.2010 - 11:57) Morsla написал(а):
Надо перекличку делать tongue.gif

Спустя 15 минут, 30 секунд (16.02.2010 - 12:13) митенька написал(а):
Цитата (eleazar @ 16.02.2010 - 00:42 )
А Шая куда подевался? И журнала не могу найти.

Писал где-то, что переезжает в другой город, как оказалось: http://vesvalo.net/index.php?showtopic=127...165#entry297576

Спустя 7 часов, 27 минут, 3 секунды (16.02.2010 - 19:40) eleazar написал(а):
Цитата (митенька @ 16.02.2010 - 12:13 )

Писал где-то, что переезжает в другой город

Хорошо бы ему в новом городе АА найти. Очень надеюсь ,что мы его еще увидим и на Весвало.