Я предположила, что меня раздражают те недостатки. которые есть во мне. Кое-что отследила. Но есть еще что-то, что в себе не нахожу. Никак не пойму в чем дело. Может несовместимость?
У кого так было? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Спустя 11 минут, 11 секунд (19.11.2009 - 21:44) куна написал(а):
Меня часто раздражают люди-и женщины и мужчины.
Мне не нравится, что они делают, как. Что говорят и как.
Сегодня я не пытаюсь понять почему. В моей жизни всё просто: Появилось раздражение-вперед делать 10 шаг. И всё!
Есть во мне, нет.
Во мне есть эгоизм, который может проявляться, как угодно и когда угодно.
Мне не нравится, что они делают, как. Что говорят и как.
Сегодня я не пытаюсь понять почему. В моей жизни всё просто: Появилось раздражение-вперед делать 10 шаг. И всё!
Есть во мне, нет.
Во мне есть эгоизм, который может проявляться, как угодно и когда угодно.
Спустя 45 минут, 42 секунды (19.11.2009 - 22:30) Grey написал(а):
Меня радражают те,кто может больше моего себе позволить.В само-выражении. И боюсь, и стыжусь, и завидую...Вот подражать не научился. А может и не стоит?... Как мне с ними быть?...Честность? Сказать о своих чувствах? Смелости набраться бы...Или любви с доверием...Пока держу "морду- кирпичём". Но это напрягает
Спустя 20 минут, 52 секунды (19.11.2009 - 22:51) Кот Баюн написал(а):
Listopad
Тут просто - тебя раздражает этот человек. Помеяй обстоятельства жизни.
Тут просто - тебя раздражает этот человек. Помеяй обстоятельства жизни.
Спустя 27 минут, 40 секунд (19.11.2009 - 23:18) Ли написал(а):
Цитата |
Тут просто - тебя раздражает этот человек. Помеяй обстоятельства жизни. |
ВС пока указаний не дает, наоборот - зачем-то дано.
Меня интересует, именно несовместимость некоторых людей. Есть ли она на самом деле или со всеми можно найти общий язык.
Спустя 6 минут, 52 секунды (19.11.2009 - 23:25) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
У меня есть причины Но даже зная их,не фсегда сдерживаю свое ра3дражение,которое часто накопительного характера. Обиды,часто перенесенные с кого то на кого то. А ваще это способность,часто,но не фседа спрятать свое неумение реагировать по другому ,обвиняя б этом кого то.
Спустя 2 минут, 6 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Со фсеми,почти,можно найти общность.
Спустя 2 минут, 6 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Со фсеми,почти,можно найти общность.
Спустя 21 минуту, 39 секунд (19.11.2009 - 23:47) Puha написал(а):
У меня как правило первая часть твоего высказывания:
Цитата |
меня раздражают те недостатки. которые есть во мне |
Часто они бывают очень сильно запрятанными, что не докопаешься и тогда раздражение не проходит. Короче зеркалят мне люди по полной программе. За что ВС отдельное спасибо.
И самое прикольное, когда я все-таки раскапывала реальные причины этого раздражения, эти люди становились мне роднее и ближе. Есть одна женщина, я была готова на нее бросаться, прям-таки в рожу хотела ей дать пару раз, орала, брызгая слюной на нее, как потерпевшая, а сейчас милые разговоры ведем. Да, правда, я обдумав все, череза полгода перед ней извинилась за свои косяки, не ожидая, что она извиниться за свои. Вот с тех пор и подружились. До сих пор удивляюсь.
Вот на группе недавно была, зашла одна женщина, она мне резко не понравилась, и как вошла и как села и как голову держала. А как стала она говорить - все в точку, все про меня и в меня бьет.
Спустя 49 секунд (19.11.2009 - 23:48) куна написал(а):
Спустя 3 минуты, 50 секунд (19.11.2009 - 23:51) Ли написал(а):
Цитата |
Со фсеми,почти,можно найти общность. |
Есть люди, которые вызывают у меня неосознанные страхи. Это из этой оперы.
Касательно моей темы, один из страхов, который лежит на поверхности - я боюсь, что я похожа на нее, но не вижу в чем.
Иногда просто чувствую рядом с человеком тревогу.
Спустя 5 минут, 44 секунд Listopad написал(а):
Цитата |
я считаю, что со всеми можно найти общий язык, только зачем? |
Есть деловые, есть рабочие отношения, есть вынужденные обстоятельства(?)
Но в принципе, меня заботит мое восприятие некоторых людей.
Спустя 20 минут, 26 секунд (20.11.2009 - 00:12) Енот написал(а):
Вы меня извините, но я опять со своими тремя копейками. Вот есть человек, который раздражает. Ну что делать. Листопад правильно говорит, что зачем-то он послан (как он к нам послан, кем, или просто нарисовался - это другой разговор). Приведу пример. Я сижу перед монитором и вижу, что то как рынок (финансовый) смеется на до мной, так и хочется засветить в монитор чем-нибудь тяжелым. Но сколько раз я убеждался, что злость мне в этом случае - враг. Так я учусь. И когда я чуствую, что во мне закипает злость, то вместо того, чтоб со злости предпринимать неверные шаги... я просто отхожу от монитора. И я благодарен рынку за то, что он меня нещадно бил. И учил сразу и всему, а не потихоньку. И люди которые раньше во мне вызывали раздражение... мне сейчас - до лампочки. Я могу на человеке чисто оторваться своими чуствами, но я никогда не позволю себе - злиться.
Так, что я просто благодарен тем людям и обстоятельствам, которые меня заставляли злиться.
Так, что я просто благодарен тем людям и обстоятельствам, которые меня заставляли злиться.
Спустя 2 часа, 8 минут, 15 секунд (20.11.2009 - 02:20) Sir написал(а):
Спустя 1 час, 40 минут, 57 секунд (20.11.2009 - 04:01) Ли написал(а):
Цитата |
Я могу на человеке чисто оторваться своими чуствами, но я никогда не позволю себе - злиться. |
Интересно, но непонятно. Пример можешь привести.
Цитата |
но я никогда не позволю себе - злиться. |
То есть, вторая часть 1шага(потеря контроля над собой) для тебя решена полностью, окончательно и навсегда?
И твоя аваторка демонстрирует это, как наглядный пример.
Спустя 2 часа, 25 минут, 35 секунд (20.11.2009 - 06:27) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Листопадег
У меня тревожность эт разновидность (по силе)страха. И оно меня заставляет такое же находить,то бишь материализовывать его. Отзеркаливаэсь в других. Вот прям щас это понял.(осознал) и чаще фсево это начинаецца с малейшего чувства вины .Спасибо.
У меня тревожность эт разновидность (по силе)страха. И оно меня заставляет такое же находить,то бишь материализовывать его. Отзеркаливаэсь в других. Вот прям щас это понял.(осознал) и чаще фсево это начинаецца с малейшего чувства вины .Спасибо.
Спустя 1 час, 34 минуты, 6 секунд (20.11.2009 - 08:01) рыжик написал(а):
Цитата (Listopad @ 19.11.2009 - 22:18 ) |
Меня интересует, именно несовместимость некоторых людей. Есть ли она на самом деле или со всеми можно найти общий язык. |
Конечно, несовместимость есть, хотя общий язык можно найти с большинством людей, я уверенна. Раньше меня тоже раздражали люди, их поступки, но я научилась понимать то, что мое мнение не обязательно правильное,а мое поведение тоже может кого-то раздражать. Все люди разные, у всех разное поведение, взгляд на жизнь, и каждый считает себя правильным, потому, что чувствует себя,а не других. Но это ошибка, нельзя точно знать, кто прав, а кто-нет. Не суди, да не судим будешь. Я теперь не раздражаюсь. даже не знаю, что должно произойти, чтоб я вышла из терпения. А раньше,в первый год трезвости, заводилась с пол-оборота, многие меня раздражали. Наверно, издержки алкоголизма, нарушение нервной системы тоже имело место быть.
Спустя 17 минут, 1 секунду (20.11.2009 - 08:18) commander написал(а):
Listopad
Не знаю насколько правда, но часто мы раздражаемся на то,1. что хотели бы иметь, но этого в нас нет; 2. что имеем и оно нам не нравиться, а победить это не можем. В общем проецируем или ожидания, или отрицания. А Шая молодец
Не знаю насколько правда, но часто мы раздражаемся на то,1. что хотели бы иметь, но этого в нас нет; 2. что имеем и оно нам не нравиться, а победить это не можем. В общем проецируем или ожидания, или отрицания. А Шая молодец
Цитата |
А сейчас я просто отстраняюсь... У меня на это счёт конкретное ВС-указание. wink.gif |
Одним слово надо воспитывать в себе смирение( еноту рынок (финансовый) сильно помог "фейсом об тейбл"). Так мне это видится.
Спустя 2 часа, 15 минут, 21 секунду (20.11.2009 - 10:33) Вот она я написал(а):
commander
Цитата |
1. что хотели бы иметь, но этого в нас нет; 2. что имеем и оно нам не нравиться, а победить это не можем. |
Прямо в точку
Спустя 2 часа, 25 минут, 58 секунд (20.11.2009 - 12:59) Енот написал(а):
Цитата (Listopad @ 20.11.2009 - 03:01 ) |
Цитата Я могу на человеке чисто оторваться своими чуствами, но я никогда не позволю себе - злиться. Интересно, но непонятно. Пример можешь привести. |
Месть, это блюдо которое подают холодным.
1.Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой (я б добавил - при употреблении. Не потребляй - и никакой потери контроля).
А моя бывшая аватарка - это стеб, а не злость.
Спустя 1 час, 4 минуты, 19 секунд (20.11.2009 - 14:03) Guest написал(а):
у меня есть 2 установки:
1. я должен быть вежливым и не сердить никого
2. никто не должен помыкать мною.
и в общении они бывают вступают в противоборство и я ощущаю раздражение. Например, когда в автобусе говорят "ну ка, ты, подвинься" (а я не могу в ответ послать т.к. см. установку 1) но и помыкать собой вроде не должен давать.
А в общении с конкретным человеком вообщем то както чувствуешь его и понимаешь как он себя ведет. и бывает чувствуешь что этот человек в будущем представляет угрозу какой-нибудь твоей установке и испытываю тогда напржение смутное. Думаю, а какой установке он угрожает.
Нейтрализовать установки помогают те же девизы АА. Живи и дай жить другому. Никто тебе ниего не должен. и т.д.
1. я должен быть вежливым и не сердить никого
2. никто не должен помыкать мною.
и в общении они бывают вступают в противоборство и я ощущаю раздражение. Например, когда в автобусе говорят "ну ка, ты, подвинься" (а я не могу в ответ послать т.к. см. установку 1) но и помыкать собой вроде не должен давать.
А в общении с конкретным человеком вообщем то както чувствуешь его и понимаешь как он себя ведет. и бывает чувствуешь что этот человек в будущем представляет угрозу какой-нибудь твоей установке и испытываю тогда напржение смутное. Думаю, а какой установке он угрожает.
Нейтрализовать установки помогают те же девизы АА. Живи и дай жить другому. Никто тебе ниего не должен. и т.д.
Спустя 1 час, 51 минуту, 55 секунд (20.11.2009 - 15:55) Енот написал(а):
Цитата (Guest @ 20.11.2009 - 13:03 ) |
у меня есть 2 установки: 1. я должен быть вежливым и не сердить никого 2. никто не должен помыкать мною. |
--------------------------------------------------------------
1.
Никто тебе ниего не должен. |
То есть, Ты хочешь сказать, что Ты - должен, а тебе и вежливость не должны. Так, что ли?
2.
помыкать собой вроде не должен давать. |
Ты уж определись.
Спустя 22 минуты, 49 секунд (20.11.2009 - 16:18) Aza написал(а):
1. я должен быть вежливым и не сердить никого 2. никто не должен помыкать мною. |
и далее...
Никто тебе ниего не должен. и т.д. |
Не поняла ни хрена.
Я никому ничего не должна. Веду себя согласно своим внутренним установкам и воспитанию. Это мои проблемы, а как Ты реагируешь - это твои проблемы.
Потом мое Я, меняется каждый день. Здесь у всех так, Мы с каждым днем становимся лучше. Не стоит голову себе морочить. Терпение и все придет в норму.
Стишок нашла в тему.
ИДУЩИЙ МИМО
У каждого, кто встретится случайно
Хотя бы раз - и сгинет навсегда,
Своя история, своя живая тайна,
Свои счастливые и скорбные года.
Какой бы ни был он, прошедший мимо,
Его наверно любит кто-нибудь...
И он не брошен: с высоты, незримо,
За ним следят, пока не кончен путь.
Как Бог, хотел бы знать я все о каждом,
Чужое сердце видеть, как свое,
Водой бессмертья утолить их жажду -
И возвращать иных в небытие.
Зинаида Гиппиус.
Спустя 3 часа, 19 минут, 41 секунду (20.11.2009 - 19:38) Natali написал(а):
Listopad
Лучше всего не общаться вообще с таким человеком.
Но если вынуждена общаться, а не можешь смириться с раздражением... вот здесь я тебя понимаю...
Может, просто поставить между вами мысленно прозрачную стену, разделяющую вас. Вроде бы и одно пространство, но в то же время и разное...
У меня иногда так получается.
Лучше всего не общаться вообще с таким человеком.
Но если вынуждена общаться, а не можешь смириться с раздражением... вот здесь я тебя понимаю...
Может, просто поставить между вами мысленно прозрачную стену, разделяющую вас. Вроде бы и одно пространство, но в то же время и разное...
У меня иногда так получается.
Спустя 1 час, 20 минут (20.11.2009 - 20:58) Guest написал(а):
Да что непонятного. от обоих установок нужно избавляться т.к. мешают жить. просто они становяться видны в общении с другими людьми. А на их место ставить те же девизы АА.
в детстве была ситуация когда я разозлил родителей, еще и свой характер показал и понеслось. ну и иди куда хочешь и корми себя сам. куда маленький мальчик может уйти и еще и на работу устроиться? я почувстввал свою слабость, беззащитность и видимо мозг выстоил такую цепь: будешь злить когонибудь- будешь чувствовать свою слабость. Хочешь чувствовать? Нет. Тогда - не зли. Будь вежлив.
Я не могу стоять и на повышенных тонах с кем то минут 10-15 препираться. мне проще смиренно-униженно промолчать или согласиться. или убить на хрен. Но стоять 10 минут и смотреть как на меня другой злиться мне невыносимо. Невыносимо чувствовать свою слабость. Из той оперы "в тихом омуте черти водяться". когда соседи говорят: надо же такой вежливый всегда, тихий, а тут всю семью зарэзал.
Сейчас то я все это понимаю. И если и нахамлю кому - потом испытываю дискомфорт, зачем, зря я так. но без этих ломок не будет изменений. А девизы мне действительно помогают. Или лучше стоять гонять мысль о том какие все плохие, а ты бедный и несчастный, и вгонять себя в тупик?
и вообще это не моя тема. речь шла о совместимости. и я написал что людей которые зляться по поводу и без я сразу чувствую и не выношу.
А что касается общего языка с каждым. Представьте что топик старер работала бы в одном кабинете со мной и каждый день приходила и выражала бы свою злость на начальство, продавцов, гаишников, правительство, а потом жаловалась бы на меня, что не может найти общего языка со мной. Если кто видел фильм "Умница Уилл Хантинг", Те кто должны были любить его, его же и колотили. И потом общий язык с ним никто найти не мог.
в детстве была ситуация когда я разозлил родителей, еще и свой характер показал и понеслось. ну и иди куда хочешь и корми себя сам. куда маленький мальчик может уйти и еще и на работу устроиться? я почувстввал свою слабость, беззащитность и видимо мозг выстоил такую цепь: будешь злить когонибудь- будешь чувствовать свою слабость. Хочешь чувствовать? Нет. Тогда - не зли. Будь вежлив.
Я не могу стоять и на повышенных тонах с кем то минут 10-15 препираться. мне проще смиренно-униженно промолчать или согласиться. или убить на хрен. Но стоять 10 минут и смотреть как на меня другой злиться мне невыносимо. Невыносимо чувствовать свою слабость. Из той оперы "в тихом омуте черти водяться". когда соседи говорят: надо же такой вежливый всегда, тихий, а тут всю семью зарэзал.
Сейчас то я все это понимаю. И если и нахамлю кому - потом испытываю дискомфорт, зачем, зря я так. но без этих ломок не будет изменений. А девизы мне действительно помогают. Или лучше стоять гонять мысль о том какие все плохие, а ты бедный и несчастный, и вгонять себя в тупик?
и вообще это не моя тема. речь шла о совместимости. и я написал что людей которые зляться по поводу и без я сразу чувствую и не выношу.
А что касается общего языка с каждым. Представьте что топик старер работала бы в одном кабинете со мной и каждый день приходила и выражала бы свою злость на начальство, продавцов, гаишников, правительство, а потом жаловалась бы на меня, что не может найти общего языка со мной. Если кто видел фильм "Умница Уилл Хантинг", Те кто должны были любить его, его же и колотили. И потом общий язык с ним никто найти не мог.
Спустя 29 минут, 8 секунд (20.11.2009 - 21:27) leHa написал(а):
Listopad
Вообще, когда человек раздражает, причина не обязательно в тебе.
Существует несколько возможных причин:
- Меня раздражают качества, которые я в себе отрицаю или не принимаю (проекция с себя)
- Меня раздражает человек, который напомнил мне чнловека с которым у меня были или есть плохие, тяжелые отношения (проекция с другого)
- Меня раздражают качества, которые я в принципе в людях презираю, потому что они противоречат моим моральным принципам (например - мать, которая бьет и орет на ребенка. Я ребенка никогда не била)
Сюда же можно отнести качества притивоположные тем, которые есть у меня и я считаю их ценными.
- Меня раздражает, когда человек нарушает границы моей безопасности (сюда же можно отнести и чувство безопасности на уровне эмоций - человек лезет в мое личное пространство и никак от него не отделаться.)
Тут может быть и травма детсткая (тот же случай с матерью избиваюшей ребенка)
И обида - муж когда то изменил, и теперь раздражают даже чужие гулящие мужики.
Не нужно воспринимать буквально -" раздражает ищи в себе"
Да, искать нужно всегда в себе, но НЕ такие же недостатки, как у того человека, а ПРИЧИНЫ "почему меня это раздражает? что со мной не так?"
Если ничего не находишь, то скорее всего и другие люди испытывают к этому человеку такие же чувства.
Вообще, когда человек раздражает, причина не обязательно в тебе.
Существует несколько возможных причин:
- Меня раздражают качества, которые я в себе отрицаю или не принимаю (проекция с себя)
- Меня раздражает человек, который напомнил мне чнловека с которым у меня были или есть плохие, тяжелые отношения (проекция с другого)
- Меня раздражают качества, которые я в принципе в людях презираю, потому что они противоречат моим моральным принципам (например - мать, которая бьет и орет на ребенка. Я ребенка никогда не била)
Сюда же можно отнести качества притивоположные тем, которые есть у меня и я считаю их ценными.
- Меня раздражает, когда человек нарушает границы моей безопасности (сюда же можно отнести и чувство безопасности на уровне эмоций - человек лезет в мое личное пространство и никак от него не отделаться.)
Тут может быть и травма детсткая (тот же случай с матерью избиваюшей ребенка)
И обида - муж когда то изменил, и теперь раздражают даже чужие гулящие мужики.
Не нужно воспринимать буквально -" раздражает ищи в себе"
Да, искать нужно всегда в себе, но НЕ такие же недостатки, как у того человека, а ПРИЧИНЫ "почему меня это раздражает? что со мной не так?"
Если ничего не находишь, то скорее всего и другие люди испытывают к этому человеку такие же чувства.
Спустя 3 минуты, 45 секунд (20.11.2009 - 21:31) Puha написал(а):
Спустя 1 минуту, 23 секунды (20.11.2009 - 21:32) leHa написал(а):
Спустя 2 часа, 45 минут, 23 секунды (21.11.2009 - 00:17) Ли написал(а):
Цитата |
А моя бывшая аватарка - это стеб, а не злость. |
Так, я тоже пошутила.
Спустя 1 минут, 52 секунд Listopad написал(а):
Цитата |
Месть, это блюдо которое подают холодным. |
Честно, опять не поняла. Просила пример...
Спустя 13 минут, 58 секунд Listopad написал(а):
Цитата |
1.Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой (я б добавил - при употреблении. Не потребляй - и никакой потери контроля). |
Насколько помню из своего опыта, и знаю из опыта других - первая рюмка выпивается в трезвом виде. Может ты как-то иначе теряешь контроль, как-то наоборот? И с какого перепугу мне идти пить, если я управляю своей жизнью и у меня все в елку...тишь и гладь...и никакой злобищи... НИ НА КОГО...и уже никогда...рулю вместе с Высшей Силой и никаких разногласий...(размечталась)
Спустя 48 минут, 24 секунд Listopad написал(а):
Цитата |
Но если вынуждена общаться, а не можешь смириться с раздражением... |
Вот это уж точно, не могу смириться, в очередной раз, что я опять злюсь (гордыня), ведь я уже должна быть спокойной, рассудительной всегда и во всем, не зря же по шагам работала и на группы ходила...(чувство вины... и весь "боеприпас" болезни)
Спустя 1 час, 5 минут, 26 секунд (21.11.2009 - 01:23) Енот написал(а):
Цитата (Listopad @ 20.11.2009 - 23:17 ) |
Честно, опять не поняла. Просила пример... |
Не буду копировать всю ссылку.
Если человеку неприятен другой человек, то если он будет со злостью выливать свои чувства на другого, то наверняка наделает ошибок. И потом, вместо желаемого удовольствия, он будет долго обсасывать, что он сказал или сделал не так. Просто выражение - "Месть это блюдо которое подают холодным", как нельзя лучше выражает это понятие. Можно долго объяснять, но в этом выражении заключено все понимание этого понимания, и про настоящую месть и не про настоящую месть - тоже. Почему Лена пишет, что ее больше всего бесит когда ей ласково и елейно высказывают гадости? Просто потому, что те кто ей их высказывает, наверняка спокойны, а ее - трясет. И она больше бесится не от тех гадостей, а от того, что видит их (тех кто высказывает) превосходство.
Вот, пожалуй, и все.
Спустя 4 минуты, 20 секунд (21.11.2009 - 01:27) Ли написал(а):
Цитата |
Да, искать нужно всегда в себе, но НЕ такие же недостатки, как у того человека, а ПРИЧИНЫ "почему меня это раздражает? что со мной не так?" |
letta,
Все, что ты написала сходиться с тем, что я думаю, знаю и практикую. Спасибо, что напомнила. А то иногда переклинет на какой-нибудь програмной фразе в моменты не душевного покоя...(у меня тенденция "мести все на свою сторону улицы")(а потом заметать следы)
Единственно, с чем я несогласна, что люди "скользкие". Я стараюсь думать, что духовно больные..., так же как и я. (думать, молиться) ( это трудно, потому что злиться легче, а уж себя к духовно больный совсем пречислять не хочется)
Спустя 4 минуты, 42 секунды (21.11.2009 - 01:32) Енот написал(а):
Цитата (Listopad @ 20.11.2009 - 23:17 ) |
Насколько помню из своего опыта, и знаю из опыта других |
Тоже не буду приводить всю ссылку.
Вот именно, что из своего и опыта других. Это раз.
Зарекаться не буду, но, многие бросают пить и без АА, и без ВС. Это два.
Я трезв уже более двух месяцев, но в один день выпил (может даже и заметили по моему общению здесь, это было в воскресенье). И что самое интересное, что намного меньше чем всегда. И на следующий день вместо абстинентного синдрома, получил давно забытое воспоминание - когда даже курить полдня не хочется, а не то, что пить. Эксперимент повторять не собираюсь, так как, почему-то не испытываю ни малейшего желания выпить. Да я и тогда не особо-то и хотел. Это три.
Т.е. если я выпиваю, то все равно нахрюкиваюсь, управлять совершенно алкоголем - я не могу. Но не принимать его, как я думаю, - могу.
Спустя 3 часа, 23 минуты, 55 секунд (21.11.2009 - 04:56) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Listopad @ 20.11.2009 - 21:27 ) |
..(у меня тенденция "мести все на свою сторону улицы") |
Вот отсюда поподробнее. Видение под углом обид,или сквозь их призму ,к примеру-это своеобразное неосознанное искажение восориятия действительности. Вот почему прощение придает силы в таких случаях осознанию проблемы. Тока не на словах прощение. Хотя с них оно,или с мысли о нем и начинаецца. А вот уже воплотить ее в жизнь,материализовать в действиях-вот это мужество. Эт из маво опыту,понимания и вИдения.
Спустя 7 часов, 58 минут (21.11.2009 - 12:54) Енот написал(а):
Цитата (Listopad @ 21.11.2009 - 00:38 ) |
-как можно оторваться и при этом не злиться? |
Listopad
Элементарно. Например:
Мне неприятен человек и мне доставит большое удовольствие сделать ему какую-нибудь "бяку". А зачем мне на него злиться? Я сделаю это спокойно. А злость которая во мне бы кипела - работала бы на него. Ведь злость это очень плохое чувство, которое (я не говорю о морали) просто химически наносит вред самому человеку. Мне могут возразить, что есть еще такое понятие как - спортивная злость, но это уже совершенно другое, это - не та злость.
И я всегда помню, что я не доктор и лечить весь мир - не собираюсь.
Спустя 11 минут, 43 секунд Енот написал(а):
Цитата (Listopad @ 21.11.2009 - 00:38 ) |
Енот, Лена доверила тебе "продолжали самоанализ и когда допускали ошибки..."? |
Иногда, человека нужно "ткнуть". А делать это нужно без злости еще и потому, что если это делать со злостью, то вряд ли, что получиться.
Спустя 1 час, 2 минуты, 57 секунд (21.11.2009 - 13:57) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 27 минут, 2 секунды (21.11.2009 - 15:24) Ли написал(а):
Енот
Цитата |
Ведь злость это очень плохое чувство, |
Кто бы сомневался. У нас и в БК написано - "Злость - вражина №1..."(стр.62),
но такое впечатление, что ты научился управлять своей злостью полностью и навсегда.
Спустя 12 минут, 3 секунды (21.11.2009 - 15:36) Енот написал(а):
Listopad
Цитата (Listopad @ 21.11.2009 - 14:24 ) |
такое впечатление, что ты научился управлять своей злостью полностью и навсегда. |
Я улыбнулся. Да нет, конечно. Не совсем полностью.
"Дурак говорит, что он все знает, а умный говорит, что он еще мало знает".
Спустя 15 минут, 13 секунд Енот написал(а):
Listopad
Я вот тебе еще простой пример приведу. Я в молодости очень злился когда в шахматы проигрывал (сейчас - и уже очень давно не играю), а как научиться играть, не играя с сильным партнером?
Спустя 4 минуты, 50 секунд (21.11.2009 - 16:12) pechora написал(а):
Спустя 2 дня, 11 часов, 59 минут, 59 секунд (24.11.2009 - 04:12) Italiana написал(а):
Listopad, у меня абсолютно аналогичная ситуация!! меня ужасно раздражает моя соседка по квартире. И вроде бы она ничего такого особенного не делает, но даже какие то мелочи в ней способны довести меня чуть не до белого колена, или как там говорится)) при этом мы не ругаемся, не конфликтуем, я просто злюсь про себя, иногда чуть ли не дни напролет! и предъявить то мне ей по сути и нечего, я даже не могу понять, чем же она меня так бесит и почему так задевает.. ну конечно же я вижу в ней много недостатков, но лично меня не один ииз них никак не касается... и я тоже боюсь что на самом деле мы с ней похожи, и мне просто тупо зеркалит!! одно время я тоже думала про несовместимость людей.. думаю в этом есть доля истины, но в данном случае дело явно не только в этом.. я очень устала от этого постоянного сильного негатива, кот. испытываю... поменять соседку в данный момент проблематично, да это наверно и не решение проблемы. самое обидное, что страдаю от этого только я, она то о моих чувствах даже не догадывается!! а мне плохо, зачем же я с собой любимой так поступаю?? я хочу прервать эту эмоциональную связь, с абсолютно по сути посторонним мне человеком, и что то подсказывает мне что путь для этого только один, разрешить человеку быть таким, какой он есть (а не таким каким хочу его видеть я), простить и попросить прощения, хотя бы про себя, но искренне, а этого как раз пока и не получается... длинное получилось сообщение.. извините, наболело)
Спустя 12 часов, 34 минуты, 12 секунд (24.11.2009 - 16:47) Ли написал(а):
Italiana,24.11.2009 - 03:12,249213]"и что то подсказывает мне что путь для этого только один, разрешить человеку быть таким, какой он есть"
Для меня важнее сейчас разрешить себе быть такой какая я есть - если злюсь, значит злюсь. Мое дело признаться в этом, озвучить и обсудить с кем-нибудь это, если в одиночку не получается разобраться. Что, по сути, я и сделала. И лишний раз убедилась, что это работает. СПАСИБО, ВСЕМ.
Иногда нужно более конкретно разбираться. И это даже лучше, легче и быстрее. (К сожалению, у меня сейчас нет спонсора).
С прощениями и извинениями, я сейчас осторожничаю; я согласна с Шуриком, что менять отношение, ИНОГДА, лучше через действия.
Если хочешь, пиши на е-мэйл
Для меня важнее сейчас разрешить себе быть такой какая я есть - если злюсь, значит злюсь. Мое дело признаться в этом, озвучить и обсудить с кем-нибудь это, если в одиночку не получается разобраться. Что, по сути, я и сделала. И лишний раз убедилась, что это работает. СПАСИБО, ВСЕМ.
Иногда нужно более конкретно разбираться. И это даже лучше, легче и быстрее. (К сожалению, у меня сейчас нет спонсора).
С прощениями и извинениями, я сейчас осторожничаю; я согласна с Шуриком, что менять отношение, ИНОГДА, лучше через действия.
Если хочешь, пиши на е-мэйл