[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Про грамматические ошибки, проктологов
Группа АА «Vesvalo» > Обо всем
leHa
18.11.2009 - 01:26
Цитата (Татошка @ 17.11.2009 - 22:20 )

Ага. А так же сам себе парикмахер, сантехник, хирург, дантист и, заодно, летчик (чего уж там).

...И гениколог и практолог laugh.gif )))))))))))

Спустя 10 минут, 4 секунды (18.11.2009 - 02:36) Татошка написал(а):
leHa
гИнЕколог, и прОктолог.
Вот сразу видно, что плохо двигаешься по программе. laugh.gif laugh.gif

Спустя 5 часов, 16 минут, 39 секунд (18.11.2009 - 07:53) Шланг-Цзы написал(а):
Психологи не писатели? wink.gif

Спустя 17 минут, 22 секунды (18.11.2009 - 08:10) Lenchik написал(а):

Шланг-Цзы
Цитата
Психологи не писатели?

Нет, не писатели smile.gif
Но человек образованный, в полном смысле этого слова, не будет писать безграмотно...Ну если только буковки на компьютере плохо работают....и очепяточки появляются...

Спустя 5 часов, 14 минут, 43 секунды (18.11.2009 - 13:25) leHa написал(а):
Цитата (Lenchik @ 18.11.2009 - 04:10 )
Но человек образованный, в полном смысле этого слова, не будет писать безграмотно...Ну если только буковки на компьютере плохо работают....и очепяточки появляются...

Вообще - это очень невежливо и некрасиво - цепляться к ошибкам и опечаткам.
Я постоянно сталкиваюсь с такими ошибками на форуме, что аж глаз режет.
Но мне в голову не приходило тыкать носом человека в это.
Это признак невоспитанности.
Когда прицепиться хочется, а не к чему, начинают цепряться к ошибкам.
Ну, что касается программы - она тут вообще отдыхает.

Спустя 54 минуты, 14 секунд (18.11.2009 - 14:19) Sir написал(а):
А почему обязательно сразу "проктолог"? Может, от слова "практика"?
В ёге, наприер, есть такое понятие - практика. Можно с инструктором делать, можно сами практиковать.
Вот и получается, что я вчера дома когда пыталась там чего-то дышать, я сама себе "практолог" и была. Вот tongue.gif

Спустя 2 минут, 26 секунд Sir написал(а):
Цитата (leHa @ 18.11.2009 - 12:25 )
Я постоянно сталкиваюсь с такими ошибками на форуме, что аж глаз режет.

Ох. Я помню сильно этим болела тоже sad.gif
Публично несколько раз поправляла, но потом было так стыдно и погано от этого, что стала втихаря править ошибки за другими. Потом решила, что это нечестно - ну раз пишет так человек, значит это его особенность, его стиль.

Правда, была обратная сторона. Иногда так глаз замыливался всякими "извените", что порой сидела и несколько секунд думала как написать то или иное слово. И-нет очень в этом плане портит грамотность, факт.
Но есть и плюс у этой обратной стороны. Чтобы совсем не деградировать, пришлось взять в руки Достоевского, Гиляровского, Пъецуха и прочих писателей с хорошим русским smile.gif

Спустя 52 минуты, 1 секунду (18.11.2009 - 15:11) leHa написал(а):
Цитата (Sir @ 18.11.2009 - 10:19 )
Публично несколько раз поправляла, но потом было так стыдно и погано от этого, что стала втихаря править ошибки за другими

Свет, ну одно дело поправить, хотя я тоже к этому не очень хорошо отношусь.
Тут нет никакого умысла.
Спасибо, если с гинекологом я описалась - такое бывает, то я действительно не знаю, как пишется слово проктолог - это медицинская терминология.
Другое дело рассуждать о моей грамотности, неграмотности и образованности.
Это во-первых не тактично
во вторых - желание уколоть и возвысится над человеком, может даже не осознанное.
Ну а в третьих не признак ума.
Уж простите за грубость, но нарушение моего пространства, дает мне такое же право нарушать ваше.

Спустя 11 минут, 33 секунды (18.11.2009 - 15:23) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (leHa @ 18.11.2009 - 14:11 )
я действительно не знаю, как пишется слово

А нахрена подставляешься то,Лен?sad.gif

Спустя 2 минуты, 30 секунд (18.11.2009 - 15:25) Енот написал(а):
Да успокойтесь. Дума принялаж постанавление шо таперя можна по некуко вариантав слов и удорений.

Спустя 4 минуты, 11 секунд (18.11.2009 - 15:29) overnight написал(а):
Цитата (Sir @ 18.11.2009 - 13:19 )
И-нет очень в этом плане портит грамотность, факт.
Это смотря по каким сайтам ходить. rolleyes.gif

Мы, высокого слога поэты,
Вряд ли вляпнем в такие тенеты.
Охраняет прекрасного чувство
От коверканьясловья искуса.

laugh.gif

Спустя 17 минут, 45 секунд (18.11.2009 - 15:47) Sir написал(а):
Цитата (leHa @ 18.11.2009 - 14:11 )
действительно не знаю, как пишется слово проктолог

Я проверяю спеллингом всегда, если сомневаюсь. Даже на форуме.
Это определенная самодисциплина. И для меня полезно - запоминать как пишется то или иное.

Хуже, когда я уверена, что пишу правильно (и поэтому не проверяю), а на самом деле делаю ошибку.
Помню, Фат Кат меня поправил относительно "вообще" и "в общем" (первое пишется слитно, второе - раздельно, слов "вобщем" и "вообщем" нет).
Но у меня мысли не возникло, что он какие-то там эти нарушил мои... Наоборот, теперь вот правильно всегда пишу эти слова smile.gif

Я иногда, конечно, брыкаюсь, если мне указывают на мои ошибки, но на самом деле я поняла одну штуку - ежелив я на что и злюсь, то тока на правду. Потому что на неправду мне абсолютно плевать.
Вот назовут меня, цум байшпиль, шлюхой, я хихикну и забуду. Тут один мне мой давний поклонник написал в личку, что я за счет мужа живу - так я первую фразу письма прочитала, дальше даже не стала читать - насколько меня это не тронуло.
А вот скажут, что я слишком авторитарная, я заведусь и начну доказывать, что это не так biggrin.gif Хотя всем (и мне тоже) известно, что это, к сожалению, так.

Цитата (overnight @ 18.11.2009 - 14:29 )
Это смотря по каким сайтам ходить

По форумам. Любым. Ну, может, кроме форума грамоты.ру wink.gif
Книги с экранов не могу читать, поэтому в и-нете только общаюсь.
Иногда правлю тексты для сайтов. Ну и работаю в системах бронирования, но там не по-русски вообще, так что это не считается.

Спустя 20 минут, 17 секунд (18.11.2009 - 16:07) leHa написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 18.11.2009 - 11:23 )
А нахрена подставляешься то,Лен 

Я подставляюсь?
Перед кем, Сереж?
Это всего лишь форум, тут каждый первый с ошибками пишет.
Я просто знаешь, удтивлена такой реакцией.
Видимо я кому-то сильно намазолила глаза своей "образованностью", что наконец-то появился повод на необразованность намекнуть.
Тока ума от моей "необразованности" в голове у "образованного" не прибавится laugh.gif

Спустя 1 минуту, 35 секунд (18.11.2009 - 16:09) Bear2008 написал(а):
Sir
Цитата
По форумам. Любым.

Нет. Есть форумы где безгамотность не приветствуется. Тот же monitor.net или rom.by Но это форумы где в основном общаются профи и образование у них соотвествующее (в смысле не ниже высшего) laugh.gif

Спустя 3 минуты, 58 секунд (18.11.2009 - 16:13) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (leHa @ 18.11.2009 - 15:07 )
тут каждый первый

Хочешь быть "каждым",будь им,тогда и спрос будет иной wink.gif
Но меня терзают смутные сомнения..... smile.gif

Спустя 7 минут, 39 секунд (18.11.2009 - 16:20) Енот написал(а):
Цитата (Sir @ 18.11.2009 - 14:47 )
А вот скажут, что я слишком авторитарная,

Сомневаюсь... Ну, правда может быть, что смотря для кого...

Спустя 40 секунд (18.11.2009 - 16:21) FatCat написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 18.11.2009 - 15:09 )
Есть форумы где безгамотность не приветствуется.

На "Экслере" за безграмотность в первый раз предупредят, а во второй раз забанят.

Цитата (Sir @ 18.11.2009 - 14:47 )
Я проверяю спеллингом всегда, если сомневаюсь. Даже на форуме.

Я в 10-й Опере подключил проверку орфографии при вводе. Не скажу, что часто ей следую, но по крайней мере обращаю внимание на то, какие слова она мне подчеркивает.

Спустя 2 минуты, 2 секунды (18.11.2009 - 16:23) Sir написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 18.11.2009 - 15:09 )
Тот же monitor.net или rom.by Но это форумы где в основном общаются профи и образование у них соотвествующее (в смысле не ниже высшего)

Ну это-то ясно.
Я имела ввиду форумы общего профиля-то - такие. Трепачевские.
Ну типа нашего.
Или вон женские. Помню, когда ребенка родила, то умирала душой каждый раз, когда нужно было найти какую-то инфу.
Зайду на форум, а там темы: "Во сколько начинать садить ребенка?", "Какую каляску купить?" или "Ложить ли спать с соской?"

Чуть не плакала тогда. Еще накладывалась послеродовая депрессия, вот была "веселуха" biggrin.gif

Спустя 23 секунды (18.11.2009 - 16:24) Енот написал(а):
Цитата (leHa @ 18.11.2009 - 15:07 )
Тока ума от моей "необразованности" в голове у "образованного" не прибавится 

Да и от твоей "образованности" - тоже.

Спустя 46 минут, 59 секунд (18.11.2009 - 17:10) Lenchik написал(а):
leHa
Ленусь, прости, я вовсе не имела в виду конкретно тебя!
Я же в общем писала (комментируя фразу Шланга! wink.gif )!
И, да, у всех бывают "очепяточки" smile.gif

Спустя 38 минут, 11 секунд (18.11.2009 - 17:49) Багира2 написал(а):
Цитата (Енот @ 18.11.2009 - 11:25 )
Да успокойтесь. Дума принялаж постанавление шо таперя можна по некуко вариантав слов и удорений.

Во-во... После узаконенного йогУрт я уже не удивлюсь и тУбаретке. biggrin.gif

Спустя 6 минут, 18 секунд (18.11.2009 - 17:55) leHa написал(а):
Цитата (Sir @ 18.11.2009 - 11:47 )
Я иногда, конечно, брыкаюсь, если мне указывают на мои ошибки, но на самом деле я поняла одну штуку - ежелив я на что и злюсь, то тока на правду.

Свет, если у тебя как-то так, это не значит что у всех должно быть так же.
Я тебя люблю, и считаю хорошим добрым человеком, но ты никогда не упустишь возможности вставить свою шпильку.
Я злюсь всегда, когда нарушаются мои границы. Не важно шлюхой меня назвали или бегемотом.
И предпочитаю человека на место ставить, пусть грубо, но как умею.
У меня с детства был запрет на агрессию, и я ее направляла внутрь себя.
А сейчас я научилась выражать ее доступным мне способом.
Особенно не люблю, когда в мою сторону, как бы невзначай, в третьем лице кидают язвительные реплики

Спустя 2 минут, 26 секунд leHa написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 18.11.2009 - 12:13 )
Хочешь быть "каждым",будь им,тогда и спрос будет иной 
Но меня терзают смутные сомнения..... 

Мне просто не понятно из чего раздули проблему, грамотные вы мои?

Спустя 3 минуты, 50 секунд (18.11.2009 - 17:59) Lenchik написал(а):
leHa
Цитата
явное желание сказать гадость, при чем не несущую никкого конструктивного смысла.
Это просто гадость.

Прости, Лен, но, кажется, это твоё восприятие.
Ничего гадкого в фразе "человек образованный, в полном смысле этого слова, не будет писать безграмотно" - нет. smile.gif
Ведь логично же, если человек получил образование, то писать грамотно, предполагается, он умеет.
Не воспринимай лично! Пишу в общем.

Спустя 3 минуты, 34 секунды (18.11.2009 - 18:02) FatCat написал(а):
Цитата (leHa @ 18.11.2009 - 16:55 )
Я злюсь всегда, когда нарушаются мои границы.

Я сильнее тебя злюсь когда нарушаются границы моей болезни. laugh.gif biggrin.gif

Спустя 34 секунды (18.11.2009 - 18:03) leHa написал(а):
Кстати, есть такое понятие - врожденная неграмотность. Это ко мне не относится, но тем не менее и я иногда могу в незнакомых словах допускать ошибки. А опечатки у меня сплошь - постоянно. Я одной рукой привыкла печатать.
Так вот, мой папа, человек образованный, ведущий инженер предприятия, пишет слова борщЬ с мягким знаком. И это не все. У него ошибка за ошибкой.
И это не значит, что он не образованный.
Ему с детства по русскому четверки ставили только потому, что у него остальные предметы на 4-5, чтобы не портить табель.
Ну нет у человека способности писать грамотно.

Спустя 5 минут, 9 секунд (18.11.2009 - 18:08) Sir написал(а):
Цитата (Багира2 @ 18.11.2009 - 16:49 )
После узаконенного йогУрт

А как правильно? blink.gif Йогорт? Йогарт?

Спустя 1 минуту, 21 секунду (18.11.2009 - 18:09) leHa написал(а):
Цитата (FatCat @ 18.11.2009 - 14:02 )
Я сильнее тебя злюсь когда нарушаются границы моей болезни. 

А я тут при чем? wink.gif

Цитата (Lenchik @ 18.11.2009 - 13:59 )
Прости, Лен, но, кажется, это твоё восприятие.
Ничего гадкого в фразе "человек образованный, в полном смысле этого слова, не будет писать безграмотно" - нет.

твой коммент не появился просто так.
А именно после того, как я допустила орфографические ошибки.
А потом сказать, как бы не взначай, а потом "ой!, да я не о тебе вовсе rolleyes.gif " Ну да, это просто совпадение, как же я дура не додумалась?
Lenchik, ты можешь сколько угодно под дурочку косить, только не надо думать, что вокруг тебя дураки одни.
" я терпеть не могу карликов, они такие мерзкие и противные.... ой, а вы карлик? я совсем не вас имела ввиду" rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 40 секунд (18.11.2009 - 18:15) Sir написал(а):
Цитата (leHa @ 18.11.2009 - 16:55 )

А где я сказала, что у всех должно быть так, как у меня?
Я делюсь своим опытом - как у меня.
А принимать это или нет - выбор тех, кто читает. Может, ему мои откровения помогут себя увидеть и что-то поменять в лучшую сторону?
Может быть кто-то увидит близкое себе в моих поступках, может - нет.

Ты вот увидела, раз мне решила такое сказать - "Я тебя люблю, и считаю хорошим добрым человеком, но ты никогда не упустишь возможности вставить свою шпильку" - мы обе понимаем, что никакой любви в этой фразе нет, а хотела ты сказать именно про шпильки, но пришлось приправить "любовью" (как это в АА принято - сказать бяку и прибавить "это я с любовью") biggrin.gif

Хотя ты права - я действительно часто не сдерживаюсь, и пишу всякие колкие вещи.
Вообще, думаю, возможно лучший выход - это вообще не писать ничего, если хочется написать колкость. Ведь если такое желание у меня возникло, значит не стоит пытаться менять вектор моего сообщения, все равно выйдет автомат Калашникова.

Замечательные мысли меня посещают последние дни! smile.gif Все лучше и лучше!

Спустя 4 минуты, 54 секунды (18.11.2009 - 18:20) leHa написал(а):
Цитата (Sir @ 18.11.2009 - 14:15 )
мы обе понимаем, что никакой любви в этой фразе нет, а хотела ты сказать именно про шпильки, но пришлось приправить "любовью" (как это в АА принято - сказать бяку и прибавить "это я с любовью")
Я хотела сказать тебе про шпильки, при этом обозначив свое истинное отношение к тебе. Если бы это было не так, я бы не писала об этом.
А ты опять увидела только то, что хотела увидеть
Может, ему мои откровения помогут себя увидеть и что-то поменять в лучшую сторону?

Кому ему?
Ты мне писала. Ты не увидела почему-то бестакное, причем язвительное замечание в мою сторону.
Ты увидела то, что тебе хотелось в данный момент увидеть.
Я заметила тенденцию в АА - применять слово Я вместо Ты.
Писала бы уж лучше "ты", так честнее, чем эти АА-шные манипуляции.

Спустя 6 минут, 47 секунд leHa написал(а):
Sir
Я подозреваю, что ты хорошо ко мне относишься, может я ошибаюсь, но мне так кажется.
Ты цепляешься не только ко мне.
Но тем не менее, когда в конфронтации участвую я и кто-то.
Ты цепляешься ко мне, а ни к кому-то.
Я просто хотела обратить твое внимание на это.

Спустя 15 минут, 18 секунд (18.11.2009 - 18:35) Sir написал(а):
Цитата (leHa @ 18.11.2009 - 17:27 )
что ты хорошо ко мне относишься

Я ко всем хорошо отношусь smile.gif
Либо не отношусь вообще никак, но таких буквально пару человек, ты в их число не входишь.

В данной ситуации я, как мне показалось, встала на твою сторону (если это вообще можно так назвать - на мой взгляд, я вообще просто рассуждала, ни к кому не обращаясь), когда объяснила, что можно и слово "практолог" вполне использовать.
Ну а уж если ты про женские форумы и мои сетования про "садить" и "ложить" на свой счет восприняла, как шпильки, то могу тебе дать честное слово, я ни секунды не думала, что тебя это может хоть как-то задеть, т.к. ты как раз пишешь достаточно грамотно.

Насчет цепляний к тебе в других случаях - убила ты меня blink.gif
К Багире цепляюсь, факт, а к тебе - не помню такого уже давно-давно.

Ладно. Раз ты действительно любые мои слова рядом с тобой так воспринимаешь, что я цепляюсь, буду следить, чтобы не писать рядом с тобой посты и пропускать хотя бы 2-3 поста от твоего, прежде чем свой коммент по обсуждаемой теме давать.
Хотя, конечно, мне это очень удивительно, Лен, вот то, что ты сказала щас...

Спустя 2 минуты, 9 секунд (18.11.2009 - 18:37) Багира2 написал(а):
Цитата (leHa @ 18.11.2009 - 14:03 )

Есть у нас хорошие друзья семьи. Так вот муж из этой семейной пары - доктор наук, умница, заведующий крупной лабораторией, исследователь и прочая, прочая, прочая... пишеь "корова" через "а". Это просто вроженное отсутствие языового чутья. Сплошь и рядом. Есть даже тесты на определение этого самого чутья. И абсолютно ни о чем это не говорит. К образованности отношения не имеет.
Цитата (Sir @ 18.11.2009 - 14:08 )
А как правильно?  Йогорт? Йогарт?

йОгурт.

А где я сказала, что у всех должно быть так, как у меня?

Ты, к сожалению, очень часто это говоришь. Мне уже лично неоднократно приходилось с этим сталкиваться. Причем, в директивно-снисходительном тоне.

Цитата (leHa @ 18.11.2009 - 14:20 )
А ты опять увидела только то, что хотела увидеть

Да как всегда...

Спустя 1 минуту, 13 секунд (18.11.2009 - 18:39) Sir написал(а):
Цитата (Багира2 @ 18.11.2009 - 17:37 )
йОгурт.

А! Ты про ударение!!!
Теперь ясно.
Хоть и странно. Мне бы в голову не пришло ударение поставить на другой слог biggrin.gif Чума!

Сразу видно, что в Думе сидят люди "от сохи". Ибо нефиг выпендриваться. Надо быть ближе к народу, гы!

ЗЫ: Оль, и отстань ты уже от меня, ладно? Я тебе ж показывала функцию игнора, попробуй ей пользоваться wink.gif
Клянусь, я больше к тебе цепляться не буду, кроме совершенно нейтральных вопросов типа йогурта.
Торррржественно обещаю!

Спустя 1 минуту, 6 секунд (18.11.2009 - 18:40) Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 18.11.2009 - 14:35 )
К Багире цепляюсь, факт

Спасибо, что признала, наконец.

Ну не все живут и думают так, как ты. Мне в твоей позиции тоже многое просто дико, но я же не тыкаю это в нос.

Спустя 3 минут, 25 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 18.11.2009 - 14:39 )
Хоть и странно. Мне бы в голову не пришло ударение поставить на другой слог  Чума!

Я попробовала произнести с новым ударением. Чисто физически не получается! Как у Чуковского в книге "От двух до пяти" один мальчик сказал: "Мне рОту трудно такие слова выговаривать". smile.gif

Спустя 1 час, 4 минуты, 36 секунд (18.11.2009 - 19:44) Lenchik написал(а):
leHa
Цитата
ты можешь сколько угодно под дурочку косить, только не надо думать, что вокруг тебя дураки одни.
" я терпеть не могу карликов, они такие мерзкие и противные.... ой, а вы карлик? я совсем не вас имела ввиду

Лен, зря ты так!
Я ведь не писала, что "терпеть не могу" и т.п.
Это всё твои додумки!
Я просто написала Шлангу в ответ на его реплику "Психологи не писатели",
что, да, они не писатели, но люди образованные, что предполагает всё-таки некую грамотность. Я вовсе не имела конкретно тебя в виду...(ты ж вроде б и не психолог пока, а только учишься)
Беседа то со Шлангом велась. Признаться честно, я прочитала только его реплику, не было время всё читать....Думала, он мне ответит...А ответила ты и восприняла всё на свой счёт! Прости, я не хотела тебя обидеть!!!!

Спустя 6 минут, 21 секунду (18.11.2009 - 19:51) overnight написал(а):
Блин, вот напишу здесь очередную "оборжаку", а люди серьёзно воспримут, обидятся. Думаю, "а чего я тут пишу?". Честно? Потому, что не воспринимаю серьёзно эту тему, этот спор, эти обидки. Не могу. tongue.gif
Цитата (Sir @ 18.11.2009 - 17:15 )
как это в АА принято - сказать бяку и прибавить "это я с любовью"
Да, я теперь и на посылаю "с любовью". Прекрасное чувство.
Цитата (Sir @ 18.11.2009 - 17:15 )
Хотя ты права - я действительно часто не сдерживаюсь, и пишу всякие колкие вещи.
Вообще, думаю, возможно лучший выход - это вообще не писать ничего, если хочется написать колкость.
Психологи говорят не надо сдерживаться, эмоции должны выходить.

Спустя 1 час, 15 минут, 19 секунд (18.11.2009 - 21:06) Багира2 написал(а):
Цитата (overnight @ 18.11.2009 - 15:51 )

Говорим. И должны. Но только в определенных ситуациях, при определенных условиях, в качестве профилактической меры или лечебной, постфактум. Но так, чтобы ни один человек не пострадал при этом.

Спустя 49 минут, 59 секунд (18.11.2009 - 21:56) overnight написал(а):
Цитата (Багира2 @ 18.11.2009 - 20:06 )
Но так, чтобы ни один человек не пострадал при этом.
Не, если границы нарушаются, то пусть страдает...

Спустя 1 час, 15 минут, 58 секунд (18.11.2009 - 23:12) АгниЯ написал(а):
Цитата (overnight @ 18.11.2009 - 17:51 )

Вот и мой психолог мне так говорит.А меня воспитывали по другому - надо быть скромной и эмоции держать при себе.Особенно отрицательные.Так что тяжко мне сейчас приходится - если и наберусь храбрости послать кого,то потом старательно самоедством занимаюсь mad.gif

Спустя 4 минуты, 9 секунд (18.11.2009 - 23:16) leHa написал(а):
Ну а уж если ты про женские форумы и мои сетования про "садить" и "ложить" на свой счет восприняла, как шпильки, то могу тебе дать честное слово, я ни секунды не думала, что тебя это может хоть как-то задеть, т.к. ты как раз пишешь достаточно грамотно.

Абсолютно не восприняла.
Хотя я любительница женских форумов.
Я про другое, я выше тебе об этом писала:
Цитата (leHa @ 18.11.2009 - 13:55 )
Я иногда, конечно, брыкаюсь, если мне указывают на мои ошибки, но на самом деле я поняла одну штуку - ежелив я на что и злюсь, то тока на правду.

Раз ты действительно любые мои слова рядом с тобой так воспринимаешь, что я цепляюсь, буду следить, чтобы не писать рядом с тобой посты и пропускать хотя бы 2-3 поста от твоего, прежде чем свой коммент по обсуждаемой теме давать.

Не правда.
Когда я задаю тему или вопрос я нормально отношусь к тому, что мне пишут.
Но когда возникает неприятная ситуация на форуме между двумя людьми, я считаю, что другим лезть не нужно.
К примеру, в соседней ветке, в твоем споре с Багирой, по моему мнению ты не права, но я не стала лезть со своим мнением, потому что это не мое дело.

Спустя 20 минут, 43 секунды (18.11.2009 - 23:37) FatCat написал(а):
user posted image Правила
Цитата
  • Если Вы сочли какое-то сообщение оскорбительным для Вас, то лучше всего поступить в таком порядке предпочтения:

• проигнорировать такое сообщение;
    • ответить автору нетмейлом;
    • обратиться в ПМ к модератору или администратору (почтальону).

Спустя 1 час, 15 минут, 30 секунд (19.11.2009 - 00:52) Секретный Физик написал(а):
Цитата (overnight @ 18.11.2009 - 19:51 )
Да, я теперь и на посылаю "с любовью".

Например, вот так: "Исчезни с пользой для себя!".

Спустя 4 минуты, 3 секунды (19.11.2009 - 00:56) Енот написал(а):
Цитата (eleazar @ 18.11.2009 - 19:39 )
Встречаются две женщины:
- Как дела?
- Замечательно! Ты знаешь, любовник обещал купить мне норковую шубу...
- Потрясающе!
- ...а ещё он обещал мне купить "Ягуар"...
- Потрясающе!
- ...а ещё мы с ним поедем отдыхать на Канарские острова!
- Потрясающе!
- А что у тебя нового?
Я учусь в школе хороших манер.
- И чему же там учат?
- Ну вот, например, на последнем занятии нас учили вместо "Не пи@ди!"
говорить "Потрясающе!"

Спустя 32 минуты, 42 секунды (19.11.2009 - 01:29) Sir написал(а):
Цитата (overnight @ 18.11.2009 - 18:51 )

У меня есть совершенно четкий критерий, что надо, а что не надо.
Если я после себя чувствую хреново, то не надо оно. Даже если психологи говорят, что надо.
Фэт Кэт это "послевкусием" называет.

Эмоции правильные пусть выходят. С неправильными нужно по-другому расправляться.
Я думаю, что мы с мужем 7-й год живем счастливо и поругались от силы раза 3 (и то сложно это руганью назвать) как раз из-за того, что я не выпускаю в ненужные моменты ненужные эмоции wink.gif

Спустя 10 минут, 41 секунду (19.11.2009 - 01:40) Sir написал(а):
Цитата (leHa @ 18.11.2009 - 22:16 )
Но когда возникает неприятная ситуация на форуме между двумя людьми, я считаю, что другим лезть не нужно.

Если хочешь тет-на-тет выяснять с кем-то неприятные моменты - велкам в личку. А тут форум, поэтому приходится сразу и заранее смиряться с тем, что в диалог (якобы диалог, ты ж стоишь в толпе, считай) может в любой момент влезть кто угодно.

Далее - я написала, как у меня это бывает. Именно у меня.
Я не стесняюсь, и когда нужно написать что-то прямо - пишу прямо.
И советы даю прямо (даже пишу, что это совет), а не маскирую их под опыт.
У меня нет на эту тему комплексов уже давно.
И когда вижу, что проблема человека не в том, в чем он думает (на мой взгляд), задаю вопросы наводящие.
А иногда пишу, как это было у меня - может быть человек сравнит, вдруг то же самое увидит. Нет - так нет, и ладно.

Я к тебе не цеплялась.
Если бы я хотела написать "ты", я бы написала "ты", а не "я".
Я не страдаю фобией "опытоделения" в ответ на все вопросы.

И последнее: когда я пишу свои посты, я всегда помню, что эти посты адресованы не только тому, кому я их пишу в данную минуту.
Их еще могут прийти и другие люди почитать. И кому-то они пригодятся вдруг в какой-то момент. Это ж нетленка.

Насчет того, что меня цепляет - это и правда мое открытие, которым мне хочется поделиться с как можно бОльшим количеством людей. Потому что в личных разговорах, когда я про это говорила, почти все согласились, что и у них это так.

В общем, ладно.
Какая-то бабская хрень пошла sad.gif Я расстроилась вообще, что в это влезла. Дура-лошадь.

Спустя 22 минуты, 52 секунды (19.11.2009 - 02:03) leHa написал(а):
Цитата (Sir @ 18.11.2009 - 21:40 )
В общем, ладно.
Какая-то бабская хрень пошла  Я расстроилась вообще, что в это влезла. Дура-лошадь.

Свет, не надо так близко к сердцу воспринимать то, что пишут на форуме.
Я не знаю, как у тебя, а у меня в процессе спора, заранее сформированное отношение к людям не меняется. Тем более спор на ровном месте возник (у нас с тобой).
Мы и со Шлангом спорили, а я знаю Серегу в реале - он классный и добрый, а здесь он циник.
Прекращай давай smile.gif
Может ты и не имела это ввиду. Мне просто реально глаза замозолило " а вот когда у меня такое..." по логике напрашивается ответ "а при чем тут я?" laugh.gif
Я предпочитаю, чтобы меня прямо спрашивали "а у тебя не может быть вот это?" Тогда и ответ будет более адекватный и развернутый.
Как-то это честнее и по человечески"
А то как зомби "а вот я, а вот когда я"
Я понимаю, это установки и скорее всего неосознанно происходит.
Ну блин, так это фальшиво, неестественно и выглядит как намек.
У меня иногда возникает в печатление, что я не с живыми людьми общаюсь.
Мне часто хочется совета, а не опыта.
Прямого вопроса, а не намека "а вот я"
Я программу - люблю
Анонимных - люблю
Но штампы - ненавижу.
Я на них просто реагирую уже как собака Павлова.
И тебя люблю.wub.gif
Вместе с твоими шпильками biggrin.gif

Спустя 21 минуту, 4 секунды (19.11.2009 - 02:24) Енот написал(а):
Цитата (leHa @ 19.11.2009 - 01:03 )
Свет, не надо так близко к сердцу воспринимать то, что пишут на форуме.
Я не знаю, как у тебя, а у меня в процессе спора, заранее сформированное отношение к людям не меняется. Тем более спор на ровном месте возник (у нас с тобой).

А чегож это ты сразу то про весь форум?

Спустя 23 минуты, 51 секунду (19.11.2009 - 02:48) Lenchik написал(а):
Sir

Цитата
А тут форум, поэтому приходится сразу и заранее смиряться с тем, что в диалог (якобы диалог, ты ж стоишь в толпе, считай) может в любой момент влезть кто угодно.

Ну да. Здесь же не частная беседа. Все читают. Мне, например, часто беседы, не касающиеся меня, помогают также, и увидеть свои проблемы со стороны...
Абсолютно согласна, Светик!
Цитата
Фэт Кэт это "послевкусием" называет.

Н-да, послевкусие здесь, как-то не очень.....
Хотя есть и полезные моменты!
Например, - "не стоит всё на свой счёт принимать!" biggrin.gif laugh.gif

Спустя 35 минут, 10 секунд (19.11.2009 - 03:23) leHa написал(а):

Странно, что ж у меня то послевкусия никакого нет?
Мож меньше какать надо, тогда и послевкусия не будет? wink.gif

Спустя 8 минут, 5 секунд (19.11.2009 - 03:31) Lenchik написал(а):
leHa
Может на мир не надо через "какашечные очки" смотреть? wink.gif
Леночка, тебе кажется...Я к тебе хорошо отношусь!

Спустя 47 минут, 29 секунд (19.11.2009 - 04:18) leHa написал(а):
Цитата (Lenchik @ 18.11.2009 - 23:31 )
Может на мир не надо через "какашечные очки" смотреть? 

Мир - это ты?
Цитата (Lenchik @ 18.11.2009 - 23:31 )
Леночка, тебе кажется...Я к тебе хорошо отношусь!

После какшечных очков, эта фраза звучит потрясающе biggrin.gif ))))
Я даже представляю, каким голосом бы ты это сказала - нежным-нежным и улыбка на лице блаженная))))
Лен, развеселила правда laugh.gif ))))))))))))))))
Неужели ты думаешь, твое лицемерие никому не видно?
Я тебя тоже очень люблю wub.gif

Спустя 5 минут, 16 секунд leHa написал(а):
Просто ты делаешь совершенно противоречащие друг другу вещи.
Плюнешь в спину, а потом вытираешь.
Не люблю таких людей, Лен прости.
Давно с такими не сталкивалась.
Ты можешь высказать мне претензии в личку или здесь, как хочешь и давай больше не будем общаться

Спустя 1 час, 37 минут, 47 секунд (19.11.2009 - 05:56) Lenchik написал(а):
leHa
Просто ответила твоим же словом (что, конечно, не следовало было делать sad.gif ). Чтоб ты почувствовала то, что я почувствовала. А тебе, наверное, поругаться хочется...
Лена, тебя, по-твоему мнению, обидели. Но ведь, почитай, я ведь даже не обращалась к тебе, а сразу, всё восприняла на себя почему-то. Я даже не читала предыдушие посты, а ответила на пост Шланга. Твоя реакция о чём-то говорит...
Ладно, я не буду больше писать на твои посты.
Желаю добра тебе, Лена!
Написала в личку...
Сорри за "какашечные очки"....

Спустя 6 часов, 32 минуты, 34 секунды (19.11.2009 - 12:29) Багира2 написал(а):
Цитата (Lenchik @ 19.11.2009 - 01:56 )
Лена, тебя, по-твоему мнению, обидели. Но ведь, почитай, я ведь даже не обращалась к тебе, а сразу, всё восприняла на себя почему-то. Я даже не читала предыдушие посты, а ответила на пост Шланга.

Взгляд со стороны.

Первая реакция - высокомерно-насмешливая шпилька именно в адрес Лены. Другой вариант даже не виден был.

Спустя 1 час, 29 минут, 29 секунд (19.11.2009 - 13:58) Rearranger написал(а):
Вот что мне нравится - так это:
Звездное небо над головой
и И. Кант под ногами.....

Спустя 11 минут, 46 секунд (19.11.2009 - 14:10) Шланг-Цзы написал(а):
А ндравцтвеный закон унутри?smile.gif

Спустя 2 минуты, 11 секунд (19.11.2009 - 14:12) Rearranger написал(а):
Шланг-Цзы
унутри это в чём? biggrin.gif

Спустя 6 минут, 58 секунд (19.11.2009 - 14:19) Sir написал(а):
Под кожухом.

Спустя 4 минуты, 10 секунд (19.11.2009 - 14:23) leHa написал(а):
Цитата (Багира2 @ 19.11.2009 - 08:29 )
Первая реакция - высокомерно-насмешливая шпилька именно в адрес Лены. Другой вариант даже не виден был.

Оль, дело не только в этом.
Она забрасывает мне личку сообщениями, в которых пишет завуалированные гадости.
У меня сначала было сомнение - может человек по дурости ляпнул? А когда начала получать эти письма, я поняла, что она намерено издевается.
Все это таким елейным голоском "Леееночка, ну зачем же так? Ты конечно (далее идет оценка меня, а не моего конкретного действия), я конечно же не такая, но я все равно желаю тебе добра". Как уж на сковородке.
Ну выскажи ты мне свои претензии. Зачем издеваться-то?
Я понимаю, что это своеобразный способ вампиризма и она получает от этого удовольствие.
Проблема не в этом. Мне в жизни не часто приходится сталкиваться с такими вот ужами, я стараюсь избегать таких людей, у меня к ним брезгливость какая-то.
Проблема в том, что иногда мне все-таки приходится с ними сталкиваться, и мне кажется, что я их обрубаю, а на самом деле, я доставляю им удовольствие.
Вот как отшвырнуть так, чтоб поняла и больше не липла?
Но форуме можно не реагировать, конечно и вопрос закрыт. А в жизни?
Вот честно скажу, самый неприятный тип людей для меня - такие вот скользкие.
я реально понимаю, что у меня есть эта проблема - кормлю вот таких вампиров.

Спустя 2 минуты, 40 секунд (19.11.2009 - 14:26) Rearranger написал(а):
Sir
там пусто, проверял laugh.gif

Спустя 3 минуты, 21 секунду (19.11.2009 - 14:29) Багира2 написал(а):
leHa
Даже так?! Отвратительно, мерзко... Особенно деланно-сочувствующий тон, а из каждого слова капает подслащенный змеиный яд...

Есть у меня по жизни такая пиявка. Проблема - как бы ее без членовредительства ликвидировать. ph34r.gif

Спустя 6 минут, 44 секунды (19.11.2009 - 14:36) Sir написал(а):
Цитата (Rearranger @ 19.11.2009 - 13:26 )
там пусто, проверял

Ты под каким кожухом проверял?
Наверно, не под тот залез.
Лезь под правильный, там должно шо-то быть, точно тебе говорю!

Спустя 2 минуты (19.11.2009 - 14:38) Rearranger написал(а):
Sir
дык и кожуха-то нет! Одна иллюзия! laugh.gif А звезды - на месте и Кант - под ногами.

Спустя 2 минуты (19.11.2009 - 14:40) Sir написал(а):
Ладно. Уговорил. Попробую сегодня Иммануила нашего Канта, понимаешь, под ноги... Доложусь biggrin.gif

Спустя 51 секунду (19.11.2009 - 14:41) Енот написал(а):
Вот читаю и вижу, как у двух барышень, брызги слюны на монитор летят.

Спустя 3 минуты, 10 секунд (19.11.2009 - 14:44) Rearranger написал(а):
Енот
наверное у тя крутая видоекарта biggrin.gif Nvidia ?

Спустя 6 минут, 12 секунд (19.11.2009 - 14:50) stas9155 написал(а):
В качестве размышления .
Термин базарная баба применяется (обычно оскорбительно) , т.е. существует .
Термина базарный мужик (дед или ещё как нибуть) не существует по факту (возможно ошибаюсь)
Какбы енту ситуацию с точки зрения дедушки Фрейда или ещё какого нибуть из ...
прокомментировать ? biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 44 секунды (19.11.2009 - 14:52) Rearranger написал(а):
stas9155
а ты его (Фрейда) туда же - к Канту - и посмотри что получится biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 32 секунды (19.11.2009 - 14:54) leHa написал(а):
Цитата (Багира2 @ 19.11.2009 - 10:29 )
Даже так?! Отвратительно, мерзко... Особенно деланно-сочувствующий тон, а из каждого слова капает подслащенный змеиный яд...

Есть у меня по жизни такая пиявка. Проблема - как бы ее без членовредительства ликвидировать. 

Вот именно, что проблема.
Я неодекватно реагирую на таких людей.
Слишком эмоционально.
Собственно поэтому они ко мне и липнут.
На форуме можно сделать вид, что не реагирую.
А в жизни не получается.
Даже если я буду надменно-равнодушно игнорить - чувствуется же, что я злюсь на самом деле.
У меня подруга есть.
У нас очень теплые отношения.
Как то мы с ней поссорились и она вела себя примерно так же.
Еще и улыбалась сидела.
Я редко опускаюсь до оскорблений, но в итоге, она довела меня, я ее обозвала "###" и ушла курить.
Я прихожу, она плачет.
Короче высадила она меня на чувство вины и я начала просить прощения.
Но девочка адекватная оказалась, она мне говорит "Лен, прости, я сама виновата. Я специально доводила тебя, видя, как ты эмоционально реагируешь".
Вообщем, больше у нас таких инцидентов не повторялось.
Но тут сыграло роль то, что у нас близкие и доверительные отношения с этой девочкой

Спустя 1 минуту, 23 секунды (19.11.2009 - 14:56) stas9155 написал(а):
Rearranger

Предпочитаю специальной бумагой пользоваться . biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 11 секунд (19.11.2009 - 14:57) leHa написал(а):
Цитата (stas9155 @ 19.11.2009 - 10:50 )

Вообще-то это "базарная терминология" laugh.gif
У Фрейда такого понятия нет, поэтому затрудняюсь ответить)))

Спустя 53 секунды (19.11.2009 - 14:58) Rearranger написал(а):
stas9155
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 27 секунд (19.11.2009 - 14:58) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (stas9155 @ 19.11.2009 - 13:50 )
Термина базарный мужик (дед или ещё как нибуть) не существует

Спекулянт эпохи рыночной экономики dry.gif

Спустя 17 минут, 54 секунды (19.11.2009 - 15:16) Енот написал(а):
Цитата (stas9155 @ 19.11.2009 - 13:50 )
Термина базарный мужик (дед или ещё как нибуть) не существует по факту (возможно ошибаюсь)
Какбы енту ситуацию с точки зрения дедушки Фрейда или ещё какого нибуть из ...
прокомментировать ? 

Пример.
Цитата (leHa @ 19.11.2009 - 13:54 )
я ее обозвала "###"

У нее это слово по жизни... То девочку - ###, то мне на форуме - "о###ись..."
Вот так, если по Фрейду.

Спустя 28 минут, 35 секунд (19.11.2009 - 15:45) FatCat написал(а):
Как-то мы далеко удалились от темы психологов...
Прикрыть что-ли тему... cool.gif

Спустя 16 секунд (19.11.2009 - 15:45) Sir написал(а):
Нет, я щас разделю и почищу

Спустя 1 минуту, 41 секунду (19.11.2009 - 15:47) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 19.11.2009 - 14:45 )
я щас разделю и почищу

И темку "Русский язык, выделенная из темы про психологов, которая была раньше отделена от темы любви". laugh.gif

Спустя 7 минут, 48 секунд (19.11.2009 - 15:55) Aza написал(а):
leHa
Лен, мой опыт - поделюсь, можешь попробовать. У меня сейчас подобные проблемы не вылезают, а раньше было "хоть в петлю лезь")
Сейчас я свое общение свожу к трем позициям.
Я и я.
Я и ТЫ.
Я и Оно.
Я и я - это когда я сама с собой общаюсь.
Я и ТЫ - это люди с которыми я общаюсь с пользой для себя и, смею надеяться, для него (нее). Хотя бывает и неприятные ощущения от общения, но в конечном итоге - польза. Этих не мало и не много.
Остальные все - Оно. Это проходящие по моей жизни люди, от которых я беру кое что для себя и не более. Этих основная масса - просто тучи и со всеми я могу улыбаться и поддерживать разговор, который забываю через пару минут.
Правда, есть еще несколько личностей из категории Оно, с которыми я предпочитаю не общаться никогда.
Почему то, мои старческие мозги подсказали мне такой расклад. Так легче жить.
Ух ты! Как все зачистили пока писала.

Спустя 2 минуты, 40 секунд (19.11.2009 - 15:57) Енот написал(а):
У..., ну если тему про поросятину открыли, то я Лене добавлю:

Не форси ты, что красива
И галоши на ногах.
Я ### тебя не буду
И во рваных сапогах!

! 

М
Пожалуйста, без личных выпадов. И без мата, пожалуйста :)
Sir

Спустя 1 минуту, 3 секунды (19.11.2009 - 15:58) leHa написал(а):
Aza
Тебя не зачистили.))
Спасибо smile.gif

Спустя 10 минут, 5 секунд (19.11.2009 - 16:08) Aza написал(а):
Sir
Свет, перенеси и меня туда же. А?

Спустя 1 минуту, 17 секунд (19.11.2009 - 16:10) Sir написал(а):
Айн момент, Маргарита Паллна! smile.gif

done

Спустя 7 минут, 49 секунд (19.11.2009 - 16:17) Aza написал(а):
Sir
Ага, у меня новая подпольная кличка - Маргарита Паллна))))
Спасибо, за быстрый перенос.

Спустя 4 минуты, 40 секунд (19.11.2009 - 16:22) Sir написал(а):
Цитата (Aza @ 19.11.2009 - 15:17 )
Ага, у меня новая подпольная кличка - Маргарита Паллна

Да?? Я не знала, клянусь! biggrin.gif
Просто фильм этот люблю очень!

Спустя 6 минут, 50 секунд (19.11.2009 - 16:29) Анюта написал(а):
Цитата (leHa @ 18.11.2009 - 14:03 )

Я как раз такой человек. Мне пытались ставить 4 и ошибки исправлять, а я один фиг безграмотно пишу. Хех , отвоевала свою 3 ( чтоб не стыдно за меня было в институте). Хотя больше боялась , что скажут типо кто ж ей 4 поставил крогда она и на трояк русского не знает. sad.gif

Спустя 2 минуты, 10 секунд (19.11.2009 - 16:31) Bear2008 написал(а):
Анюта
Говорят надо больше читать(книги) - проверено, помогает biggrin.gif

Спустя 12 минут, 42 секунды (19.11.2009 - 16:44) Енот написал(а):
Sir
Свет, ну ты молодца! Так меня отредактировала... А я еще сомневался, что можно мат (особенно несколько слов) так отредактировать, чтоб смысл остался... Молодца.

Спустя 2 часа, 54 минуты, 45 секунд (19.11.2009 - 19:39) Puha написал(а):
Может тут уже давали эту ссылку http://lurkmore.ru/Grammar_nazi tongue.gif

Спустя 53 минуты, 49 секунд (19.11.2009 - 20:32) Chicholina написал(а):
leHa
Ты куда аватарку подевала? и фотку в профайле?

Спустя 1 час, 32 минуты, 38 секунд (19.11.2009 - 22:05) дядя андрей написал(а):
Мне нечем гордиться ,просто ,как факт я потомственный безграмотно пишущий.Мой дед писал безграмотно,отец тоже.Со мной бились учителя,но безрезультатно.Я знал большинство правил ,но когда начинал их пременять допускал ошибки.
Цитата

Говорят надо больше читать(книги) - проверено, помогае

Это помагает заменить слово другим, которое знаешь как писать.У меня в голове фиксируется звучание слова и мне трудно отследить ошибку ,но разве ,что типа МАЛАКА.Я до сих пор не знаю разницу в звучании Щ и ШЬ и путаю эти буквы.Прошу прощения если кому то режет глаза ,просто воспринимайте на слух ,т.к безнадега.

Спустя 5 минут, 59 секунд (19.11.2009 - 22:11) leHa написал(а):
Chicholina
Оль, я не знаю почему, пыталась загрузить заново, а мне выдает, что такой формат запрещен.
Не могу понять в чем дело

Спустя 2 минут, 41 секунд leHa написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 19.11.2009 - 18:05 )
Мне нечем гордиться ,просто ,как факт я потомственный безграмотно пишущий.Мой дед писал безграмотно,отец тоже.Со мной бились учителя,но безрезультатно.Я знал большинство правил ,но когда начинал их пременять допускал ошибки.

Это ни о чем не говорит, на самом деле.
Мне нет, собственно никакого дела, грамотно ли человек пишет.
Главное, как он свои мысли излагает.

Спустя 28 минут, 31 секунду (19.11.2009 - 22:40) Rearranger написал(а):
а я вот например и с ошибками, и чушь несу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 21 минуту, 39 секунд (19.11.2009 - 23:01) Chicholina написал(а):
leHa
может уменьшить нужно?

Спустя 1 минуту, 5 секунд (19.11.2009 - 23:02) binom написал(а):
Цитата (Rearranger @ 19.11.2009 - 18:40 )
а я вот например и с ошибками, и чушь несу

Я тоже регулярно... wink.gif
Причины: скука, спортивный интерес, желание выпендренуться или поделиться интересным (с моей точки зрения, но не окружающих) и искреннее непонимание, как можно быть столь нелюбознательными. Но это, кроме спортивного интереса (темы о боге, к примеру), не более, чем на вечер. Могу зацепить кого-то, но потом "послевкусие". sad.gif Спасибо этой теме, надеюсь стану еще немного внимательнее и сдержаннее.
Не могу делать несколько дел одновременно - думать и писать, думать и говорить, к примеру. Ошибок куча, но редактирую тексты иногда дольше чем пишу.
Бывший коллега пришел в контору студентом-дипломником - МИФИозой с хорошей успеваемостью. Диплом за шоколадки отдал проверить сестре шестикласснице, нашла довольно много ошибок. biggrin.gif
Чем-то это напоминает споры про мат. Типа, если чел выражается, значит ума и культуры у него никакой нет. Угу, слышал бы кто-нибудь, как физики матерятся. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спустя 24 минуты, 41 секунду (19.11.2009 - 23:27) Nickov написал(а):
У меня бывают грамматические ошибки. Только если бумагу куда на ваять всегда мне поручают. Правда потом её причесывать приходиться biggrin.gif

Спустя 20 минут, 33 секунды (19.11.2009 - 23:48) leHa написал(а):
Цитата (Chicholina @ 19.11.2009 - 19:01 )
может уменьшить нужно?

Так уменьшала естессно. сто на сто, как полагается

Спустя 29 минут, 11 секунд (20.11.2009 - 00:17) karry написал(а):
leHa
Загрузи на Радикал, а потом попробуй отттуда ссылкой smile.gif

Спустя 2 минуты, 42 секунды (20.11.2009 - 00:19) Енот написал(а):
Цитата (Chicholina @ 19.11.2009 - 22:01 )
leHa
может уменьшить нужно?

Конечно! А то так раздулась, что даже в аватарку не влезает.

Спустя 2 минут, 3 секунд Енот написал(а):
Цитата (binom @ 19.11.2009 - 22:02 )
Могу зацепить кого-то, но потом "послевкусие".

У меня послевкусие бывает только тогда когда я не заслуженно. А так извиняюсь редко, но без проблем. Не считаю это стыдным если я был не прав.

Спустя 16 минут, 22 секунды (20.11.2009 - 00:36) leHa написал(а):
Цитата (karry @ 19.11.2009 - 20:17 )
Загрузи на Радикал, а потом попробуй отттуда ссылкой 

эээээ....
что? laugh.gif

karry
я не знаю, что это такое laugh.gif

Спустя 7 минут, 53 секунды (20.11.2009 - 00:44) karry написал(а):
Вот сюда кликай, там написано, как фотки загружать smile.gif радикал

Спустя 11 минут, 50 секунд (20.11.2009 - 00:55) leHa написал(а):
karry
Спасибо, разобралась smile.gif

Спустя 32 минуты, 17 секунд (20.11.2009 - 01:28) Енот написал(а):
Вылитый Овен.

Спустя 16 минут, 2 секунды (20.11.2009 - 01:44) leHa написал(а):
А я овен и есть rolleyes.gif

Спустя 23 минуты, 8 секунд (20.11.2009 - 02:07) Rearranger написал(а):
Граммотическая ашипка проктолога может привисти к прободению!

Спустя 58 минут, 43 секунды (20.11.2009 - 03:06) barbacuca написал(а):
Очень уважаю грамотных людей,а если они ещё и люди,им цены просто нет.

Спустя 5 часов, 53 минуты, 43 секунды (20.11.2009 - 08:59) Revizor написал(а):
Обожаю женские коллективы! smile.gif
Которые и в АА остаются женскими коллекивами ...smile.gif

Спустя 2 часа, 18 минут, 14 секунд (20.11.2009 - 11:18) Vlad написал(а):
Пишу грамотно, почти без ошибок. Однако в сети люблю иногда покривляццо тыр-тер-нед жаргонам типо "первед, кросафчег" и проч. Спасиб модеррам, што не банють biggrin.gif

Спустя 6 минут, 21 секунду (20.11.2009 - 11:24) binom написал(а):
Vlad
Скоро вместо русского, в школах олбанцкий преподавать начнут. Актуальнее. smile.gif Учебник уже видел.

Спустя 16 секунд (20.11.2009 - 11:24) pechora написал(а):
Vlad
Цитата (Vlad @ 20.11.2009 - 11:18 )
Однако в сети люблю иногда покривляццо тыр-тер-нед жаргонам типо "первед, кросафчег" и проч.

Все это прикольно по началу.. но засасывает ((. Я понимаю там тинейджеры.. это их язык, да и то не в восторге..

Спустя 12 минут, 48 секунд (20.11.2009 - 11:37) Амун написал(а):
Цитата (leHa @ 18.11.2009 - 12:25 )

я время от времени пишу в личку тем, кто явно просто не знает допустим пробел ставить после знака препинания или после. Я вообще ни разу не граматейка, но есть какие-то основы, которыми мне не в падлу поделиться ))))
я понимаю, что это может обидеть, поэтому заранее сразу извиняюсь.
на х## никто не посылал, спасибо говорили.
это заботой называется.
бывают прикапываются реально на пустом месте, когда сложное слово или прсото хочется зацепить... это другое дело. но вообще я лишний раз в словарь загляну ))) самообразование знаешь...

Спустя 16 минут, 49 секунд (20.11.2009 - 11:54) potamchik написал(а):
Амун
После точки слова пишутся с большой буквы tongue.gif

Спустя 2 минуты, 57 секунд (20.11.2009 - 11:57) pechora написал(а):
potamchik
Цитата (potamchik @ 20.11.2009 - 11:54 )
После точки слова пишутся с большой буквы

Предложение заканчивается точкой, а не смайликом. smile.gif
С любовью..)

Спустя 38 минут, 26 секунд (20.11.2009 - 12:35) Rearranger написал(а):
pechora
хихи точкой а не скобочкой

Спустя 5 минут, 31 секунду (20.11.2009 - 12:41) pechora написал(а):
Rearranger
Цитата (Rearranger @ 20.11.2009 - 12:35 )
хихи точкой а не скобочкой

У меня даже две.. для верности.. ))

Спустя 1 час, 54 минуты, 33 секунды (20.11.2009 - 14:35) Chicholina написал(а):
Цитата (leHa @ 20.11.2009 - 00:44 )
А я овен и есть rolleyes.gif

О! Вот так то лучше biggrin.gif
А я сначала розовых рожек не заметила laugh.gif

Спустя 9 минут, 25 секунд (20.11.2009 - 14:45) Шланг-Цзы написал(а):
Рожек сначала никто не замечает rolleyes.gif

Спустя 5 часов, 45 минут, 28 секунд (20.11.2009 - 20:30) leHa написал(а):
Цитата (Амун @ 20.11.2009 - 07:37 )
я время от времени пишу в личку тем, кто явно просто не знает допустим пробел ставить после знака препинания или после. Я вообще ни разу не граматейка, но есть какие-то основы, которыми мне не в падлу поделиться ))))

Я считаю, что правильно все-таки такие вещи в личку писать.
Цитата (Амун @ 20.11.2009 - 07:37 )
но вообще я лишний раз в словарь загляну ))) самообразование знаешь...

я когда на форуме пишу - по поводу орфографии не заморачиваюсь biggrin.gif
Главное, чтобы понятно было.
У меня пунктика по этому поводу нет. Всегда диктанты на пятерки писала.
Но допустить ошибку в незнакомом слове могу.
И знаки препинания часто пропускаю. И еще - тире очень люблю laugh.gif
Цитата (Шланг-Цзы @ 20.11.2009 - 10:45 )
Рожек сначала никто не замечает 

Ага) laugh.gif

Спустя 2 часа, 24 минуты, 26 секунд (20.11.2009 - 22:55) Багира2 написал(а):
Цитата (leHa @ 20.11.2009 - 16:30 )
И знаки препинания часто пропускаю. И еще - тире очень люблю 

Аналогично. Мне в свое время, моя очень хорошая учительница русского языка и литературы говорила, что у меня врожденная грамотность, но при этом полное отсутствие чутья пунктуации.
И сын у меня такой же - совершенно знаки препинания не воспринимает.

Спустя 26 минут, 59 секунд (20.11.2009 - 23:22) leHa написал(а):
Цитата (Багира2 @ 20.11.2009 - 18:55 )
у меня врожденная грамотность, но при этом полное отсутствие чутья пунктуации.

О!
Прям как у меня laugh.gif
Багира2, это твои глаза на аве?
Такие глаза хорошие - добрые, мудрые и в то же время детсткие и открытые. И немножко грустные.

Спустя 2 минуты, 37 секунд (20.11.2009 - 23:24) Багира2 написал(а):
leHa
Мои... smile.gif

Спустя 43 секунды (20.11.2009 - 23:25) leHa написал(а):
Багира2
ЗдОрово biggrin.gif

Спустя 5 минут, 6 секунд (20.11.2009 - 23:30) Багира2 написал(а):
leHa
А грусть из них уже исчезла. Эта фотография сделана буквально за пару недель до знакомства с моим любимым человеком. smile.gif

Спустя 34 минуты, 16 секунд (21.11.2009 - 00:04) leHa написал(а):
Цитата (Багира2 @ 20.11.2009 - 19:30 )
А грусть из них уже исчезла. Эта фотография сделана буквально за пару недель до знакомства с моим любимым человеком. 

Ну и хорошо smile.gif
А у меня глаза всегда почему-то грустные. Даже когда мне хорошо и я счастлива.
Мне все всегда об этом говорили.

Спустя 2 дня, 9 минут, 49 секунд (23.11.2009 - 00:14) Татошка написал(а):
Е-мое... Несколько дней была без интернета, а тут такое творится...
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Цитата (leHa @ 18.11.2009 - 09:25 )

Лена, ради Бога, это была ШУТКА!!!
Цитата (leHa @ 18.11.2009 - 09:25 )
Ну, что касается программы - она тут вообще отдыхает.

...и смысл моей шутки был именно такой! А вовсе не "ткнуть носом" тебя куда-нибудь.
Зная твою нелюбовь к программным штампам, я думала, ты оценишь... sad.gif sad.gif

leHa
Публично заявляю, что я тебя очень уважаю, и, если бы могла предвидеть такую реакцию, то не стала бы так шутить.
Прости, если тебя это задело. Я не хотела нарушать твоих границ.
Что я могу сделать, чтобы ты мне поверила?

Уфф, я растеряна.
И опять убеждаюсь, что заочное общение, когда не слышишь интонаций и не видишь мимики, имеет много "подводных камней".

Спустя 37 минут, 20 секунд (23.11.2009 - 00:51) leHa написал(а):
Татошка
Претензии были ни к тебе.
Одно дело шутка, может не очень удачная, другое дело, развитие этой темы на предмет моей грамотности и образованности.
не бери на свой счет smile.gif

Спустя 1 час, 8 минут, 38 секунд (23.11.2009 - 02:00) eleazar написал(а):
Учитесь прощать и никогда не прибегайте к мести. Месть – это агрессия, зло, причиняемое другому. Трудно найти того, кто после свершения возмездия был счастлив.
Конечно, убедить задетого оскорбленного человека философскими разлагольствованиями непросто. Но разве обидевший вас человек поступил так не потому, что просто хотел выжить: куда-то пробиться, чего-то достичь, - в общем, "быть не хуже людей"? Он и так уже наказан тем, что нет у него ни должного ума, ни таланта, чтобы добиться этой цели достойными средствами – одна только гордыня. Стоит ли такому еще и мстить?
А вот то, что ему удалось нанести нам смертельную обиду – это сигнал о нашей уязвимости. По крайней мере, о том, что до сих пор мы не научились сосуществовать в гармонии с миром, не наживая врагов и не попадая в тупиковые для себя ситуации. Выходит, мы должны быть благодарны обидчику, который дал нам возможность это понять. Так или иначе, но поразмышлять о природе чувства мести бывает очень и очень полезно.
Ребята , давайте жить дружно!

Спустя 2 минуты, 35 секунд (23.11.2009 - 02:03) pechora написал(а):
eleazar
Цитата (eleazar @ 23.11.2009 - 02:00 )
Ребята , давайте жить дружно!

+1000! smile.gif

Спустя 1 час, 16 минут, 55 секунд (23.11.2009 - 03:20) ТАЯ написал(а):
Я раньше тоже терпеть не могла, когда ошибки видела, грамматические.
Теперь иначе смотрю на это. rolleyes.gif

У меня подруга-домохозяйка с тряпкой в кармане халата жила много лет. Сидим, пьем чай с плюшками...вдруг она вскакивает и давай пыль тереть вокруг меня...Ужас! mad.gif

Я точно так же себя чувствую, когда разговор приятный в теме и вдруг - начинают тереть вокруг меня... dry.gif

Теперь для меня человек - главный, его мысли и слова. Я и с ошибками понимаю - грамотная...
smile.gif
Знаю много неприятных, но О_О_Очень грамотных людей.
Но почему-то мне стало интересней с теми, кто пишет и говорит понятно для меня, пусть и не очень грамотно. biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 49 секунд (23.11.2009 - 03:22) Енот написал(а):
Не знаю. Конечно человек - важнее. Но, все равно ухо - режет.

Спустя 1 месяц, 5 дней, 23 часа, 4 минуты, 18 секунд (29.12.2009 - 02:27) Чуваш написал(а):
а я не русский и грамотно писать не умею.а вроде не бескультурный.главное не как написано,а что!!!

Спустя 7 минут, 57 секунд (29.12.2009 - 02:35) Таська написал(а):
Я к вам пешу чигоже более надэ, тризветь хачу и все в паряде & laugh.gif

Спустя 38 минут, 47 секунд (29.12.2009 - 03:13) Татошка написал(а):
Цитата (Чуваш @ 28.12.2009 - 22:27 )
главное не как написано,а что

Иногда бывает написано ТАК, что ни фига не понять, ЧТО.

Спустя 6 минут, 19 секунд (29.12.2009 - 03:20) FatCat написал(а):
Цитата (Таська @ 29.12.2009 - 01:35 )
Я к вам пешу чигоже более наде
              Я с вас тащился без балды, по-братски,
              Как хрен кто с вас потащится уже.
Я тусанула вам малёвку;
Хуль тут еще соображать?
Теперь вы можете воровку
За делать нехер облажать.
Но вы, мою судьбу-кантовку
Не парафиня, не говня -
Не офоршмачите меня.
Сперва метлу я привязала;
Поверьте, я бы, как транда,
Не раскололась никогда,
Когда бы я в натуре знала,
Что редко, хоть в неделю раз,
На хазе буду мацать вас.
...На кой вы шлындали до нас,
Как зэк с поносом на парашу?
Да я в гробу видала вас,
А заодно и маму вашу!
Когда-нибудь себе я скрашу
Проблему жизни половой,
И, выползая из навоза,
Найду по сердцу шмаровоза
И стану классной плечевой!

© Ефим Жиганец

Спустя 2 минуты, 49 секунд (29.12.2009 - 03:23) Таська написал(а):
FatCat
blink.gif ..., laugh.gif

Спустя 4 минуты, 23 секунды (29.12.2009 - 03:27) FatCat написал(а):
Цитата (Таська @ 29.12.2009 - 02:23 )
FatCat
blink.gif ..., laugh.gif

Это я к тому, что блатной язык - это именно язык, а не коверканье русских слов или вставка где ни попадя 5 общеупотребительных нецензурщин.
И перевод Пушкина с русского на офеню тому яркое свидетельство.
Я не владею этим языком в совершенстве, а лишь улавливаю общий смысл, поэтому я буду писать на русском литературном. И лишь в случае непереводимой игры слов на блатном, я буду вставлять куски нерусского текста.

Спустя 37 минут, 42 секунды (29.12.2009 - 04:05) barbacuca написал(а):
Вчера слушала Задорнова о красноречивом,многогранном.... русском языке. Люблю я его юмор,хотя многие выступления слышала уже по несколько раз. Получила море удовольствия.

Спустя 5 часов, 16 минут, 58 секунд (29.12.2009 - 09:22) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 29.12.2009 - 02:23 )
FatCat
..., 

Цитата (FatCat @ 29.12.2009 - 02:27 )
Это я к тому, что блатной язык - это именно язык, а не коверканье русских слов или вставка где ни попадя 5 общеупотребительных нецензурщин.

Да, да! Именно так. Это искусственный язык, а не бессистемная ругань. Созданный специально для того, чтобы посторонние уши не понимали, о чем идет речь.
Так что, изобретатели эсперанто малость припоздали. Русские офени их опередили давным-давно. smile.gif

Спустя 47 минут, 12 секунд (29.12.2009 - 10:09) ost написал(а):
Цитата (FatCat @ 29.12.2009 - 03:27 )

Для справки:
"феня" - блатной язык
"офеня" - коробейник
smile.gif

Спустя 10 минут, 47 секунд (29.12.2009 - 10:20) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (ost @ 29.12.2009 - 09:09 )
Для справки:

Затопчут laugh.gif

Спустя 9 минут, 44 секунды (29.12.2009 - 10:29) Багира2 написал(а):
Для справки:
"феня" - блатной язык
"офеня" - коробейник

Именно так. И название "феня" пошло как раз от названия бродячих торговцев. Просто произносить слово с буквой "о" в начачале не слишком удобно, вот буковка и отпала. "Феня" - язык, придуманный бродячими торговцами для большей сохранности своей коммерческой тайны. smile.gif

Спустя 1 час, 7 минут, 34 секунды (29.12.2009 - 11:37) FatCat написал(а):
"офеня" - коробейник

Цитата
Фе́ня — язык, сформировавшийся на Руси в средние века и первоначально использовавшийся бродячими торговцами офенями. Офени создали новый язык, придумав новые корни и оставив традиционную русскую морфологию и использовали язык для общения «не для чужих ушей». Впоследствии язык был перенят уголовной средой, и в настоящее время феней называется воровской жаргон.

Спустя 31 минуту, 43 секунды (29.12.2009 - 12:09) ost написал(а):
FatCat, все это так, как ты написал - новые корни, новые суффиксы и приставки. Причем, это все перемешано прям какой-то чудовищной смесью. Я этот язык слышал, брат моего дедушки офеней был в тридцатых годах. Уверяю тебя, ничего общего с современным блатным языком там нету. Блатной язык больше на идиш похож, а никак не на язык офень smile.gif

Спустя 9 минут, 59 секунд (29.12.2009 - 12:19) FatCat написал(а):
Цитата (ost @ 29.12.2009 - 11:09 )
Блатной язык больше на идиш похож

Цитата
Шнырит урка в ширме у майданщика...

Со мной вместе на группе трезвел законник - нормальный такой, со звездами на плечах. Слышанное от него никак не было похоже на идиш.
А вот одесская гопота - та и впрямь похоже на идише выражовывается.

Спустя 7 минут, 54 секунды (29.12.2009 - 12:26) piayvka написал(а):
FatCat
У меня в знакомых есть прошедшие "школу жизни" в местах не столь отдаленных.Причём не последними людьми там находившимися.У нескольких не по одной ходке.Так вот,я даже мата от них в своём присутствии не слышала.И других ещё одёргивают...

Спустя 30 минут, 37 секунд (29.12.2009 - 12:57) ost написал(а):
Цитата (FatCat @ 29.12.2009 - 12:19 )
Блатной язык больше на идиш похож

Цитата
Шнырит урка в ширме у майданщика...

Со мной вместе на группе трезвел законник - нормальный такой, со звездами на плечах. Слышанное от него никак не было похоже на идиш.
А вот одесская гопота - та и впрямь похоже на идише выражовывается.

Насчет звезд, во первых, пока помню smile.gif
У меня папа перед новым годом всегда в баню ходил. Ну и меня таскал, малолетнего. А в бане-то чего - все равны. Я тогда маленький был, с интересом рассматривал наколки. В нашем маленьком городке тоже товарищ со сзвездами был. Правда, однажды они с одним дядечкой, у которого тоже "звезды" были, только от пулевых ранений, тазик не поделили.
Они, чего-то, даже своими регалиями друг перед другом не похвастались. А прикольно бы вышло:

"А ты кто такой?"
"Да я вор!"
"А я Герой Советского Союза, тля буду! Отдай шайку!" smile.gif

На самом деле они посмотрели друг другу в глаза, вся баня замерла прям. Потом вор ГСС'у уступил...

...а на самом деле, FatCat, ворье всякие выражения использует. Только межу собой. А "одесская гопота" не стесняется использовать эти выражения при гражданских smile.gif

Спустя 1 час, 28 минут, 53 секунды (29.12.2009 - 14:26) Багира2 написал(а):
Я этот язык слышал, брат моего дедушки офеней был в тридцатых годах. Уверяю тебя, ничего общего с современным блатным языком там нету. Блатной язык больше на идиш похож, а никак не на язык офень

Естественно!
Смешно утверждать, что он остался таким же. Точно так же смешно ратовать за стабильность и неизменность литературного русского языка. Язык восьмидесятых годов 19 века, тридцатых двадцатого и нулевых двадцать первого отличаются, как небо и земля. Как бы не возмущались пуристы - язык, так же, как и общество, как и прогресс - динамичен и изменчив.

Среднее время обновления 80-90% жаргонного словаря - полгода! По исследованиям филологов. Но он не перестает от этого быть жаргонным. Не придумывать же каждые полгода новое название языку? Эдак запутаемся. smile.gif
Феня и феня - фиг бы с ней. Хоть горшком назовите, только в печку не ставьте.

Цитата (ost @ 29.12.2009 - 11:57 )
А "одесская гопота" не стесняется использовать эти выражения при гражданских 

Так на то она и гопота - что одесская, что московская, что люберецкая, что череповецкая! Отсутствие культуры, воспитания, чувства меры и такта, сопряженное с гонором на пустом месте. wink.gif
То же самое, что и обыкновенные матерщинники - мерзко, тупо и грязно.

Спустя 1 час, 36 минут, 5 секунд (29.12.2009 - 16:02) stas9155 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 29.12.2009 - 12:26 )

Так на то она и гопота - что одесская, что московская, что люберецкая, что череповецкая! Отсутствие культуры, воспитания, чувства меры и такта, сопряженное с гонором на пустом месте. wink.gif
То же самое, что и обыкновенные матерщинники - мерзко, тупо и грязно.

"...если был кто с гонором , то будет бэз , раз пройдя по улицам Одессы..."
Возможно сто'ит взглянуть на "отсутствие культуры" как на "наличие иной культуры"

Только осознав себя обыкновенным матерщинником (мерзским , тупым и грязным ) начал получать "награды" обещанные программой АА . ИМХО
Гы :-)

Спустя 10 часов, 43 минуты, 56 секунд (30.12.2009 - 02:46) Татошка написал(а):
Цитата (piayvka @ 29.12.2009 - 08:26 )
я даже мата от них в своём присутствии не слышала.И других ещё одёргивают...

Еще бы. На зоне матерные слова понимаются буквально, поэтому за некоторые могут серьезно покалечить, а за некоторые убить.
Да и обычные слова бывалые "сидельцы" подбирают удивительно метко, не мусоря.
Довлатов о языке зоны очень верно писал.

Спустя 14 минут, 53 секунды (30.12.2009 - 03:01) Стрелка написал(а):
Цитата (Татошка @ 30.12.2009 - 01:46 )
Да и обычные слова бывалые "сидельцы" подбирают удивительно метко, не мусоря.

Да. А иногда и ничего не говоря сразу в морду. Но мне они все равно как то не нравяться, не знаю почему.

Спустя 6 часов, 7 минут, 41 секунду (30.12.2009 - 09:09) Mila-Kazan' написал(а):
а У МНУ КАКАЙА КНОПОЧКО БЛИЖЕ НА КЛАВЕ,ТУ Я ТЫЧУ))
Хы!))

Спустя 3 часа, 13 минут, 46 секунд (30.12.2009 - 12:22) Алена* написал(а):
А я просто не читаю посты тех людей, кто коверкает слова.. Мне в лом разбиратся что этот человек хотел сказать.. rolleyes.gif
Насчет фени - этот язык я знаю, но уж больно его сейчас исковеркали.. Половина терминов придумана недавно, приблатненной молодежью.. Тут думаю и вор мало что поймет... blink.gif

Спустя 7 минут, 8 секунд (30.12.2009 - 12:29) бомж-вредитель написал(а):
Алена*
Цитата
Мне в лом разбиратся что этот человек хотел сказать

Ну и правильно, ну и верно! А еще так бывает - вроде и слова не коверкает, и орфография на уровне, и даже запятые ставит иногда - а один фиг не понятно ни blink.gif sad.gif я!

Спустя 3 часа, 15 минут, 37 секунд (30.12.2009 - 15:45) svetlooksgood написал(а):
Цитата (Алена* @ 30.12.2009 - 12:22 )
А я просто не читаю посты тех людей, кто коверкает слова.. Мне в лом разбиратся что этот человек хотел сказать

Подписываюсь!

Спустя 25 минут, 4 секунды (30.12.2009 - 16:10) Alice Alone написал(а):
Знаете,я отношусь к представителям "молодежи малолетней"и в моем окружении очень много людей,которые всячески перевирают язык.Кто бы знал,как порой это действует на нервы.Особенно от девушек.На меня же в свою очередь смотрят,как на австралопитека,т.к. не выражаюсь и на сленге тоже редко говорю...Только когда совсем уж допекли.Очень жаль,что среди нас(подростков) очень мало тех,кто владеет "классическим" русским,т.е. литературным.А еще более обидно читать сообщения от взрослых людей,в которых ошибок и перевернутых слов еще больше,чем у подростков.

Спустя 1 час, 18 минут, 58 секунд (30.12.2009 - 17:29) leHa написал(а):
А я успешно сочетаю грамотную речь, терминологию и сленг rolleyes.gif

Спустя 20 минут, 19 секунд (30.12.2009 - 17:49) ost написал(а):
Цитата (leHa @ 30.12.2009 - 17:29 )
А я успешно сочетаю грамотную речь, терминологию и сленг rolleyes.gif

Не поверю, Лен, ни за что smile.gif
Конечно, грамотная речь не исключает использования терминолгии и сленга. В своем, профессиональном кругу. Но использование сленговых выражений в обществе людей другой профессии, которые в сленг не врубаются совершенно, вносит некоторый дискомфорт в общение.

Спустя 3 минуты, 3 секунды (30.12.2009 - 17:52) leHa написал(а):
Цитата (ost @ 30.12.2009 - 13:49 )
Не поверю, Лен, ни за что

Как хочешь))

Спустя 13 минут, 51 секунду (30.12.2009 - 18:06) ost написал(а):
Цитата (leHa @ 30.12.2009 - 17:52 )
Как хочешь))

Не хотел тебя расстроить недоверием. В натуре, тля буду wink.gif.

Спустя 5 минут, 46 секунд (30.12.2009 - 18:12) leHa написал(а):
Цитата (ost @ 30.12.2009 - 14:06 )
Не хотел тебя расстроить недоверием. В натуре, тля буду .

ты меня не расстроил smile.gif
Я вроде как скобочки поставила))

Спустя 13 минут, 2 секунды (30.12.2009 - 18:25) ost написал(а):
Цитата (leHa @ 30.12.2009 - 18:12 )
ты меня не расстроил smile.gif

Ну и ладненько smile.gif
А насчет сленга... У моей мамы в 2007-ом году инсульт случился. Я с ней безотлучно был в то время. Она как только в сознание пришла, сразу стала с медсестричками дружиться. У нее четыре курса меда закончено, так что общий язык они с сестренками нашли быстро. Никогда не думал, что "бикса" в отношении медсестры может быть не ругательным словом. Это из мамкиных уст не ругательное, когда я в шутку назвал сестричку "биксой" - был одарен за это презрительным взглядом, сморщенным носиком и показанными зубками smile.gif. Не пустили, в общем, они меня в свой узкопрофессиональный круг smile.gif.

Спустя 41 минуту, 5 секунд (30.12.2009 - 19:06) Багира2 написал(а):
Цитата (ost @ 30.12.2009 - 17:25 )
когда я в шутку назвал сестричку "биксой" - был одарен за это презрительным взглядом, сморщенным носиком и показанными зубками

Естественно! Ты же к живому человеку обратился, да еще женского пола.
Ясен перец, что она никак не может быть емкостью для стерилизации медицинских инструментов. Само собой второе значение на ум приходит. biggrin.gif

Спустя 25 минут, 9 секунд (30.12.2009 - 19:31) ost написал(а):
Нет, у них, значит, в своем кругу это нормально! А меня так за "биксов" ругают smile.gif.

Помню, медсестричка в вену не попадает, (у мамки вены все схлопнулись после инсульта), мамка ей говорит "Бикса!" и дальше лекция, минут на пять, куда ей муж должен попадать. Я курить уходил, потому что стеснялся это слушать, благо мы в боксе лежали, выход на улицу отдельный был. Но краем уха все же слышал, как мама говорила, что у биксов мужиков нормальных быть и не может в принципе, поэтому вот до сих пор и незамужние ходят:). Потом они смеялись, шептались о чем-то. "Биксы" уходили из палаты довольные, со светящимися глазами. И по первому зову возвращались. До сих пор не знаю, о чем они там шептались, надо было бы подслушать smile.gif

Спустя 4 минуты, 35 секунд (30.12.2009 - 19:36) Багира2 написал(а):
ost
Узкоспециальная клановость! Ты не из них, чужой. Вот тебя и отграничивают. biggrin.gif

Спустя 35 минут, 39 секунд (30.12.2009 - 20:12) Татошка написал(а):
Цитата (ost @ 30.12.2009 - 15:31 )
До сих пор не знаю, о чем они там шептались

О своем, о девичьем )))
Alice Alone
Боже, неужели у нас еще есть такие подростки?.. Респект и уважухО laugh.gif laugh.gif

По поводу сленга и мата - лично я не против. Но, опять же, важно употреблять по назначению слова, а не просто вместо междометий.
Я где-то выкладывала историю, как один очень интеллигентный мой знакомый ругнулся при мне матом. Но слово, которое он использовал, было настолько точно, что невозможно было заменить на другое.
Ну, то есть, можно, конечно. Но тогда фраза была бесцветной.

Спустя 54 минуты, 55 секунд (30.12.2009 - 21:07) Mila-Kazan' написал(а):
Татошка
Цитата
Я где-то выкладывала историю, как один очень интеллигентный мой знакомый ругнулся при мне матом. Но слово, которое он использовал, было настолько точно, что невозможно было заменить на другое.
Ну, то есть, можно, конечно. Но тогда фраза была бесцветной.

Есть ситуации,когда русский мат незаменим))) biggrin.gif

Спустя 2 часа, 7 минут, 11 секунд (30.12.2009 - 23:14) FatCat написал(а):
Цитата (ost @ 30.12.2009 - 18:31 )
у них, значит, в своем кругу это нормально!

В компании физиков Курчатовского института было принято называть друг друга "старым хреном"; но не дай бог такое сказать в их адрес постороннему... laugh.gif

Спустя 17 минут, 37 секунд (30.12.2009 - 23:31) стигмат написал(а):
Цитата (FatCat @ 30.12.2009 - 23:14 )
В компании физиков Курчатовского института было принято называть друг друга "старым хреном"; но не дай бог такое сказать в их адрес постороннему...

В компании АА я называю себя алкоголиком, но никому более даже АА-цам не позволяю так себя называть laugh.gif

Спустя 30 минут, 3 секунды (31.12.2009 - 00:01) Mila-Kazan' написал(а):
Alice Alone
Цитата
Знаете,я отношусь к представителям "молодежи малолетней"и в моем окружении очень много людей,которые всячески перевирают язык.

Умницо!!!)Не разобрала толком ты мальчег или девочко...)))
Но ..могу сказать....когда тебя что-то раздражает в других,
или тебя тянет на критику...
Это признак ТЯГИ...
Так что...главное,это твоя ТРЕЗВОСТЬ И СПОКОЙСТВИЕ.
А каждый сам ответит за свои ошибки в жизни.
И духовные и...орфографические...))

Спустя 17 минут, 1 секунду (31.12.2009 - 00:18) бомж-вредитель написал(а):
Alice Alone
Цитата
.Очень жаль,что среди нас(подростков) очень мало тех,кто владеет "классическим" русским,т.е. литературным.А еще более обидно читать сообщения от взрослых людей,в которых ошибок и перевернутых слов еще больше,чем у подростков

Милое дитя, еслиб только знали Вы как тщательно дяди и тети здесь фильтруют базар! А литературный язык - это, собственно, тот, на котором книжки пишут. А книжки - они разные бывают... А по поводу арго и мата замечательно М. Веллер отписался в "Рендеву со знаменитостью". Рекомендую.
А еще рекомендую не судить о человеке по его лексикону...

Спустя 16 минут, 5 секунд (31.12.2009 - 00:34) Татошка написал(а):
бомж-вредитель
Mila-Kazan'
Вы чегой, совсем тогой?..
blink.gif huh.gif

Спустя 3 минуты, 56 секунд (31.12.2009 - 00:38) бомж-вредитель написал(а):
Татошка
Нисафсем, а чо?

Спустя 5 часов, 21 минуту, 58 секунд (31.12.2009 - 06:00) FatCat написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 30.12.2009 - 23:01 )
каждый сам ответит за свои ошибки в жизни.
И духовные и...орфографические...))

Хорошо сказано. Спасибо! Беру на вооружение.

Спустя 4 часа, 21 минуту, 10 секунд (31.12.2009 - 10:22) Alice Alone написал(а):
бомж-вредитель,
Mila-Kazan'.
Я не говорю,что главное счастье в жизни - писать или говорить без ошибок. Просто лично меня очень раздражают всякие пупсЕГИ, зайги и т.д. и т.п...А авторскую орфографию никто не отменял.
бомж-вредитель, спасибо за рекомендацию,обязательно прочитаю.
Мил,я девушка) так что она)))
Татошка, спасибо.Стараемся.

Спустя 2 часа, 5 минут, 36 секунд (31.12.2009 - 12:27) Багира2 написал(а):
Цитата (Alice Alone @ 31.12.2009 - 09:22 )
меня очень раздражают всякие пупсЕГИ, зайги и т.д. и т.п...

Меня тоже раздражает безмерно этот интернет-жаргон. smile.gif

Спустя 21 минуту, 14 секунд (31.12.2009 - 12:48) pechora написал(а):
Багира2
Цитата (Багира2 @ 31.12.2009 - 12:27 )
Меня тоже раздражает безмерно этот интернет-жаргон.

Меня не раздражает, но заразная гадость, как зевота. Я как-то заметил, что с сыном в аське на олбанский диалект переключился, с тех пор пытаюсь контролировать.. ))

Спустя 4 минуты, 26 секунд (31.12.2009 - 12:53) бомж-вредитель написал(а):
Багира2
pechora
Как Булат Шалович в свое время сказал: "каждый пишет, как он дышит". Ну или типа того....

Спустя 4 минуты, 7 секунд (31.12.2009 - 12:57) Багира2 написал(а):
pechora
Я им, тьфу-тьфу-тьфу, не пользуюсь. Иммунитет.

Спустя 2 часа, 24 минуты, 15 секунд (31.12.2009 - 15:21) Mila-Kazan' написал(а):
Прально! )

Пусь бальшиме шагаме
всё плохое уйдёт!
А удача и счастье
Пусть придут в Новый Год! user posted image

Спустя 40 минут, 14 секунд Mila-Kazan' написал(а):
Rearranger
Цитата
Вот что мне нравится - так это:
Звездное небо над головой
и И. Кант под ногами.....

А вот что мне нравится...так это
Звёздное небо ПОД НОГАМИ.
и И.Кант в голове...)(как вариант)))

Спустя 20 часов, 2 минуты, 22 секунды (2.01.2010 - 11:24) Малка* написал(а):
Зачем нужна грамотность? Короткий рассказ. Давным-давно я работала корректором в газете. Многие говорили - скучно, монотонно, но мне нравилось - рабочий день начинался в полдень (ужас как не люблю с утра пораньше на работу бежать), тишина, никто не слушает что-то вроде "Русского радио". Отвлеклась. Так вот, смысла корректируемого материала я НЕ УЛАВЛИВАЛА. Спрашивала других девочек-корректоров, верстальщиков - то же самое. Иногда уже обработанную статью перечитывала разве что. Так вот, приведу по памяти высказывание Sir: встречается порой написанное ТАК, когда не понятно ЧТО. И если читаю подобные посты на форуме, мысленно спотыкаюсь на ошибке, исправляю ее и двигаюсь дальше. Но бывают ошибки в каждом втором слове - в этих случаях через текст просто не продраться. Думаю, я не одна такая.

Спустя 6 часов, 48 минут, 59 секунд (2.01.2010 - 18:13) Mila-Kazan' написал(а):
На счёт мата отдельно напишу.
Я считаю,что
Культурный человек никогда не выражается матом НЕ ВОВРЕМЯ...)))

Спустя 1 час, 6 минут, 50 секунд (2.01.2010 - 19:19) Малка* написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 2.01.2010 - 14:13 )
Культурный человек

Что такое "культурный"? У нас в провинции этого не продают.

Спустя 3 часа, 59 минут, 18 секунд (2.01.2010 - 23:19) бомж-вредитель написал(а):
Цитата

Культурный человек может материться минимум на двух языках.

Спустя 53 минуты, 46 секунд (3.01.2010 - 00:12) Малка* написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 2.01.2010 - 19:19 )
Цитата

Культурный человек может материться минимум на двух языках.

Кому как. Умею выражать благодарность минимум на пяти языках. Каждый выбирает для себя.

Спустя 1 день, 17 часов, 22 минуты, 7 секунд (4.01.2010 - 17:35) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата

Культурный чел в провинции - это человек,который уже способен понять тонкий намёк, но ещё может дать за него в глаз))
Возможно так.(Или это народный интеллигент?))
А ещё ...мало кто знает,что "когда Джордано
Бруно сжигали на костре,он прокричал 2 альбома группы Ленинград"...)) biggrin.gif

Спустя 4 часа, 25 минут, 35 секунд (4.01.2010 - 22:00) бомж-вредитель написал(а):
Mila-Kazan'
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис