Я ребёнок алкоголика и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 17 ноября по 23.00 ч. 18 ноября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: СТРАХОВОЧНАЯ СЕТКА
Иногда... бунт внутри нас так велик, что мы вообще не хотим молиться. Если такое случается с нами, мы не должны судить себя слишком строго. Нам следует вновь приступить к молитве, когда это станет возможным, помня, что это является благом для нас.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 119
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 105
Иногда я кричу, топаю ногами и поворачиваюсь спиной к своей Высшей Силе. Тогда моя болезнь говорит мне, что я - неудачник. Если я продолжу злиться, то наверняка напьюсь. Такие моменты своеволия сильно похожи на то, как если бы я сорвался со скалы и висел на одной руке. А вот приведенный выше отрывок - это моя страховочная , призывающая меня попробовать вести себя по-новому - быть, к примеру, мягким и терпеливым с самим собой. Убеждает он меня и в том, что моя Высшая Сила ждет, пока у меня появится желание рискнуть еще раз: отпустить руку, упасть в сетку и молиться.
Спустя 5 часов, 22 минуты, 24 секунды (17.11.2009 - 18:20) Rearranger написал(а):
Да иногда прохожу через такие состояния, когда кажется, что всё пропало - правда всё реже и реже. И уже не раз проверял - чем меньше хочется заниматься - тем больше надо это сделать. И умиротворение и спокойствие придут сразу же вслед. Если бы я культивировал в себе негатив, как это делал раньше - то ни коим образом не продержался бы столько сколько сейчас. Именно обращение к ВС, как я понимаю ее и помогает мне сохранять моё ровное состояние. И я убедился - что ВС всегда - "под рукой", в любой момент времени, всегда тут.
Игорь алкоголик.
С вами, трезвый и спокойный.
Спасибо.
Игорь алкоголик.
С вами, трезвый и спокойный.
Спасибо.
Спустя 2 часа, 11 минут, 3 секунды (17.11.2009 - 20:31) Енот написал(а):
Цитата (Paola @ 17.11.2009 - 11:58 ) |
Иногда я кричу, топаю ногами и поворачиваюсь спиной к своей Высшей Силе. Тогда моя болезнь говорит мне, что я - неудачник. Если я продолжу злиться, то |
... То я просто понимаю, что это - не продуктивно. И нужно просто не ковыряться в этой неудаче, растравливая себя, а думать о том, как нивелировать ее. Вместо того, чтоб предаваться медитации.