Я Наталия-алкоголичка, сегодня послужу ведущей нашего собрания.
Так как собрание открытое, высказаться могут все желающие, но соблюдая правила:
Говорить о себе, употребляя местоимение"я",не комментировать высказывания других, не давать советов. Так же можно высказаться о том, что беспокоит вас сегодня.
Тема сегодняшнего собрания:ЕЖЕДНЕВНАЯ ОТСРОЧКА
Просто каждый день нам дается отсрочка от приговора при условии нашего духовного роста.
Анонимные Алкоголики, с. 82
Анонимные Алкоголики, с. 82
Поддержание моего духовного состояния подобно разработке плана повседневной работы, подготовке к марафону, забегу, заплыву. Другими словами, сохранение хорошей духовной формы требует молитвы и размышления. Для меня единственный и самый важный способ улучшить осознанный контакт с Высшей Силой - молиться и размышлять. Я так же не могу победить алкоголь, как и повернуть реку вспять, и никакая человеческая сила не в состоянии одолеть мой алкоголизм. Сейчас я способен дышать воздухом радости, счастья и здравого смысла. У меня есть силы любить и реагировать на события вокруг меня с верой в возможность "чего-то невероятного". Моя ежедневная отсрочка означает, что, каким бы трудным и болезненным ни казался сегодняшний день, я, чтобы оставаться свободным от своей коварной, сильной, сбивающей с толку болезни, могу положиться на силу Программы.
Спустя 2 часа, 1 минуту, 23 секунды (16.11.2009 - 02:25) Чмоки написал(а):
мне, отстрочку от смерти в пьном бреду, дала совершенно неожиданная вера в помощь содружества. Я до сих пор не могу понять откуда она взялась)))
Пришла и поверила. поверила в то, что надо размышлять над оценкой происходящего, надо кушать, надо ходить на собрания... и надо ценить то, что есть именно сегодня!
Пришла и поверила. поверила в то, что надо размышлять над оценкой происходящего, надо кушать, надо ходить на собрания... и надо ценить то, что есть именно сегодня!
Спустя 10 часов, 54 минуты, 55 секунд (16.11.2009 - 13:19) Puha написал(а):
Привет, Puha - алкоголик.
Я сейчас начинаю понимать, что не умею жить трезво. Раньше мне казалось, что проблема в том, что я много пью, чтобы кайфануть и запить свои тяжелые проблемы. Теперь я вижу, что убегаю не только от тяжелых проблем. Многие мои дни как в "Дне сурка" и я сама не умею сделать их лучше. И сегодня я снова прошу свою ВС и обращаюсь к программе за поддержкой. Я хочу научиться жить трезво и быть трезвой.
Спасибо, что выслушали.
Я сейчас начинаю понимать, что не умею жить трезво. Раньше мне казалось, что проблема в том, что я много пью, чтобы кайфануть и запить свои тяжелые проблемы. Теперь я вижу, что убегаю не только от тяжелых проблем. Многие мои дни как в "Дне сурка" и я сама не умею сделать их лучше. И сегодня я снова прошу свою ВС и обращаюсь к программе за поддержкой. Я хочу научиться жить трезво и быть трезвой.
Спасибо, что выслушали.
Спустя 6 часов, 14 минут, 7 секунд (16.11.2009 - 19:34) commander написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Сергей. Я алкоголик.
Я знаю сейчас, что это утверждение (каждый день нам дается отсрочка от приговора при условии нашего духовного роста) верно. Если бы не этот "духовный рост", то меня не было бы уже на этом сайте, я с очень большой вероятностью уже сорвался бы. Прошлый мой эксперимент с трезвостью абсолютно доказал мне это,
что жить трезвым без смысла, без недостижимой цели нам алкоголикам невозможно .
Для меня "духовный рост" это развитие моих отношений с Богом через знания о Нем, которые накоплены в священных сказаниях и преданиях. Слушая Бога через Апостолов, самих Апостолов, Святых отцов церкви, Учителей, я все больше и больше понимаю и принимаю учение Христа. Так и происходит мой духовный рост. конца которому быть не может.
Спасибо. Сегодня трезвый благодаря Богу И АА.
Я знаю сейчас, что это утверждение (каждый день нам дается отсрочка от приговора при условии нашего духовного роста) верно. Если бы не этот "духовный рост", то меня не было бы уже на этом сайте, я с очень большой вероятностью уже сорвался бы. Прошлый мой эксперимент с трезвостью абсолютно доказал мне это,
что жить трезвым без смысла, без недостижимой цели нам алкоголикам невозможно .
Для меня "духовный рост" это развитие моих отношений с Богом через знания о Нем, которые накоплены в священных сказаниях и преданиях. Слушая Бога через Апостолов, самих Апостолов, Святых отцов церкви, Учителей, я все больше и больше понимаю и принимаю учение Христа. Так и происходит мой духовный рост. конца которому быть не может.
Спасибо. Сегодня трезвый благодаря Богу И АА.