И все-таки я с белочкой не справилась ( Хоть и старалась следовать всем вашим советам, но порхающие бабочки оказались не предвестницами окончания глюков, а совсем наоборот. Что было потом - страшно вспомнить. Нет, чертей и зеленых человечков я не видела, но и того что видела оказалось достаточно чтобы выдать себя с головой перед мамой и оказаться в приемном покое Кащенко (слава богу меня в скорой не просветили куда именно меня везут, иначе мы бы до туда просто не доехали. Нет, я не была агрессивной, просто очень "реактивной").
Тоскливый взгляд, приличный вид, грустная история и добрая заведующая не дали отвезти меня в саму больницу. Так 6 дней я и провела с уколами и капельницами в приемном покое (между прочим в палате №6 wink.gif и надо сказать очень приличное место, на третий день уже как дом родной). После этого курса на лечение не отправили (еще раз спасибо заведующей!) и химзащиту делать не стали.
И вот я второй день дома. Пить не тянет. Тянет убирать, готовить, мыть, наводить красоту в квартире и себе.
Ну и по возможности как можно чаще посещать этот форум. Самые первые шаги, особенно с таким-то началом, самые трудные - потребуется поддержка...
А еще ответ знающих: если меня привезли на скорой, это значит что меня автоматически поставили на учет в диспансере? Как это проверить? Надо ли мне туда являться?

Спустя 29 минут, 35 секунд (11.11.2009 - 06:38) andi40 написал(а):
Сестренка, ты не одна, держись.
Андрей, алкоголик.
На твои вопросы у меня нет ответов, не знаю. Но думаю, не забивай пока голову. Будь здесь и тебе помогут, как мне помогли.
Чем смогу, я в твоем распоряжении.

Спустя 5 минут, 44 секунды (11.11.2009 - 06:44) overnight написал(а):
Хорошо, что ты решила что-то делать. Молодец. smile.gif

Спустя 4 минуты, 50 секунд (11.11.2009 - 06:49) Лиззи написал(а):
Да, главное начать, вписаться в новую жизнь. Так хочется все с чистого листа!
Вот только нарушаю совет побольше спать - и хочется с одной стороны, да и лекарства прописаны, но такое непривычное ощущение трезвсти, что не хочется терять ни минутки, хочется все дела переделать rolleyes.gif
И всем большое спасибо за поддержку. Я верю, что справлюсь, даже если будет очень трудно (знаю, эйфория не может продолжаться вечно)...

Спустя 6 минут (11.11.2009 - 06:55) andi40 написал(а):
Цитата
Вот только нарушаю совет побольше спать - и хочется с одной стороны, но такое непривычное ощущение трезвсти, что не хочется терять ни минутки, хочется все дела переделать

А я сейчас сплю когда хочу: ночью часов 5-6, не больше. Зато днем стараюсь 1-2 часика урвать.
И хорошо!

Спустя 9 минут, 48 секунд (11.11.2009 - 07:05) Лиззи написал(а):
andi40

Я вот тоже задумалась: кому будет хуже если я пару деньков проведу так как мне комфортно. На работу мне не надо, ночью чувствую себя бодро. Может и правда пободрствовать часиков до 12-13, потом поспать чуток, а там как получится...

Спустя 21 минуту, 57 секунд (11.11.2009 - 07:27) andi40 написал(а):
Лиззи
Цитата
пару деньков проведу так как мне комфортно

Почему только пару?
Есть тема "Досуг" там брат высказывался и я с ним полностью согласен, прежде всего надо, что мне было комфортно!
Если мне будет плохо, буду раздраженный, злой и т.д. Тогда и общение со мной ни кому удовольствия не принесет.

Спустя 30 минут, 4 секунды (11.11.2009 - 07:57) Лиззи написал(а):
andi40

Пару потому что кроме работы, которую все-таки пора уже искать, есть дела, которые надо делать днем. Вот в тот же диспансер (я правда так и не поняла надо мне туда идти или не обязательно) не пойду же ночью. Да и на биржу труда неплохо было бы для начала встать. Плюс еще квартирно-бытовые проблемы надо решать (давняя и запущенная история). Я так давно не была трезвой, что очень многое запустила. Хотелось бы хоть часть решить в этом году...

Спустя 54 минуты, 18 секунд (11.11.2009 - 08:51) milla написал(а):
Лиззи
Как хорошо,что ты опять здесь,я за тебя переживала,у нас,между прочим.с тобой одинаковый срок трезвости))Мы молодцы)))

Спустя 44 минуты, 43 секунды (11.11.2009 - 09:36) Revizor написал(а):
Лиззи, привет! Рад, что ты здесь, с нами! biggrin.gif
Ну во первых, на учет вряд ли поставили, раз в больницу не отправили. Я в командировке на три недели в наркологию загремел (первый раз в жизни) и то не поставили. А может поставили, тока я этого не ощутил.
В общем, не парься. Никому это не вредило.

Насчет чаще посещать этот сайт.... Мысль очень хорошая, но ГОРАЗДО лучшая мысль - ходить на реальные группы!!! Разница примерно как смотреть концерт по телевизору и в концертном зале. Не бойся, там хорошо и уютно. И весело. И выздоравливаешь.
Гы, я наверное банален с этой мыслью - пойти на реальную группу... Но учти, что все твои доводы против хождения туда - отмазки болезни, которая в тебе сидит, и не более! Нету у тебя никаких причин не ходить на группу, нету....
wink.gif

Насчет спать - я первые месяца два за компом до 5 утра сидел. Думаю, что это мне не повредило, тем более что уснуть я мог, только если совсем глаза слипаются. Иначе лежишь в постели часами и мысли ЧОРНЫЕ в голове роятся....
Так что побалуй себя любимую, надо отдохнуть от стресса пьянки.

ПыСы: меня тоже на скорой привезли. Из гостиницы rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 59 секунд (11.11.2009 - 09:42) pechora написал(а):
Revizor
Цитата (Revizor @ 11.11.2009 - 09:36 )
Разница примерно как смотреть концерт по телевизору и в концертном зале.

Отличный образ! Беру ..с копирайтом. smile.gif

Спустя 20 минут, 49 секунд (11.11.2009 - 10:03) Лиззи написал(а):
milla
Будем держаться вместе!

ПыСы
Хорошая у тебя подпись ))

Все должно быть хорошо...

Спустя 3 минут, 47 секунд Лиззи написал(а):
Revizor

А как бы узнать: поставили/не поставили?
Просто мне заведующая приемного отделения на бумажке 2 лекарства написала, носказала, что рецептов у них нет - надо идти к участковому в диспансер, и что там про меня уже должны знать - скорая должна была доложить. Вот не пойму - это она блефовала или и правда так?
И как мне получить лекарства, не ходя в ПНД? И вообще, нужны ли они мне?
Сорри за кучу вопросов, но очень хочется опредлиться что делать дальше

Спустя 1 час, 9 минут, 43 секунды (11.11.2009 - 11:12) Енот написал(а):
Лиззи
Чем голову ломать поставили-не поставили, сходи и возьми справку для получения водительских прав. Это минутное дело. Дадут - значит не поставили, не дадут - значит поставили. Брать в своей районной психо-неврологической диспансере.
Цитата (Лиззи @ 11.11.2009 - 09:06 )
И как мне получить лекарства, не ходя в ПНД?

У тебя, что совсем никаких знакомых докторов нет? У друзей, подруг? На крайняк - за деньги по интернету.

Спустя 6 минут, 25 секунд (11.11.2009 - 11:19) andi40 написал(а):
Лиззи
Цитата
И вообще, нужны ли они мне?

А ты спроси ребят местных, тут же профессионалы есть!

А на счет дел, бытовых и не очень, дык их тоже можно делать с удовольствием. При этом чувствовать полнейший комфорт.
Вот мне нравиться блины печь, но только в охотку. А если по принуждению, то блины не снимаються и вообще не вкусные становяться, заразы.
А раз по пьяни делал, с виду нормальные, но все в ведро ушли и ни кто не понял, что я туда намесил, но есть было не возможно.
biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif

Спустя 1 час, 29 минут, 51 секунду (11.11.2009 - 12:49) Sapper написал(а):
Лиззи
Я не знаю как у вас этот вопрос о постановке на учёт стоит, но у меня в городе при входе в наркодиспансер весит такое объявление (я его уже наизусть выучил): "Лечение алкоголизма анонимно (без постановки на учёт)- платно и сумма. Бесплатное лечение производиться в течении такого то срока (не менее 40 дней) с постановкой на учёт."
Я думаю ты 40 дней то не лечилась, так что и беспокоиться тебе не о чем.
С Уважением Sapper!!!
[i]

Спустя 36 минут, 21 секунду (11.11.2009 - 13:25) strannik написал(а):
Привет, рад что выбралась из того состояния!
Цитата (Лиззи @ 11.11.2009 - 05:09 )
А еще ответ знающих: если меня привезли на скорой, это значит что меня автоматически поставили на учет в диспансере?

Меня в этом году катали на скорой (Питер) - однозначно ни на какие учеты не ставили, врачи только посмеялись над этими страхами.

Спустя 18 минут, 50 секунд (11.11.2009 - 13:44) ЯТатьянА написал(а):
Лиззи, привет!
С возвращением тебя!

Спустя 1 минуту, 16 секунд (11.11.2009 - 13:45) Золушка написал(а):
Цитата (Лиззи @ 11.11.2009 - 05:09 )
Так 6 дней я и провела с уколами и капельницами в приемном покое (между прочим в палате №6  и надо сказать очень приличное место, на третий день уже как дом родной).

Лиззи
Это очень хорошо , что тебя вывели из этого состояния...Я знаю , что некоторые из него не возвращаются sad.gif ..И , вообще, белочка--это очень серьезно..
Я когда-то лежала в психушке...И видела женщину , которой медики уже ни чем не смогли помочь...Очень жаль было родственников , которые не верили , что их мама и жена уже не будет такой , как была...

Спустя 31 секунду (11.11.2009 - 13:46) дядя андрей написал(а):
Лиззи
Все позади и твоя белочка упрыгала в лес ,рад за тебя.Ты сейчас поднялась на новую ступеньку и у тебя есть выбор подниматься вверх или спускаться вниз .Вверх труднее но интерессно тк ново.Учет в наркологии не так страшен как его молюют ,сам состаю на учете хожу отмечаюсь,для работы ведь только справка нужна, а это бумажка, которую всегда сделать можно ,иногда дахе бесплатно просто навстречу идут.

Спустя 9 минут (11.11.2009 - 13:55) Volganin написал(а):
Лиззи
Я Очень рад что ты снова с нами !!!
Не теряйся больше smile.gif
Сейчас здесь началась шаговая группа - почитай истории 1 Шага. Советую прочитать "12 шагов, 12 Традиций" (хотя бы по 1 шагу) и может быть напишешь свой 1 Шаг, каким ты видишь его сейчас. И Очень советую узнать о группах в твоём городе в реале и начать ходить на них.
Цитата
такое непривычное ощущение трезвсти, что не хочется терять ни минутки, хочется все дела переделать

Только делай всё без "фанатизма", а то потом может навалиться Такая усталость и опустошение... И не забывай о возможности эмоциональных качелей...

Спустя 26 минут, 53 секунды (11.11.2009 - 14:21) FatCat написал(а):
Цитата (Лиззи @ 11.11.2009 - 06:57 )
в тот же диспансер (я правда так и не поняла надо мне туда идти или не обязательно)

Зачем?
Скорая и приемный покой не передают информацию в диспансер. Передают, да и то не всегда, только отделения больницы в момент оформления выписки из истории болезни.

Спустя 20 минут, 10 секунд (11.11.2009 - 14:42) стигмат написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 11.11.2009 - 13:46 )
твоя белочка упрыгала в лес

Лиззи,
о печальном: твоя белочка останется с тобой навечно, также как и запои, это необратимая штука (из отчета военно-морского госпиталя 5 флота США);
о радостном: есть возможность жить с ними дружно и счастливо и один из способов описывает программа 12 шагов АА.

О постановке на учет: самое важное - поставь сама себя на пожизненный учет(причины: смотри выше)
О трудовом героизме: у меня все подвиги заканчивались запоем, я руководствуюсь лозунгом: "У горького пьяницы один подвиг - удержаться от выпивки", в АА он звучит так: "Вначале - главное", а главное для меня - трезвость, все остальное вокруг нее образуется.

Спустя 37 минут, 54 секунды (11.11.2009 - 15:19) Лиззи написал(а):
ЯТатьянА

Привет!
Спасибо что не забывают меня тут )
Так приятн вернуться rolleyes.gif

Спустя 8 минут, 53 секунд Лиззи написал(а):
Цитата (FatCat @ 11.11.2009 - 13:21 )
Скорая и приемный покой не передают информацию в диспансер

Это абсолютно точно и всегда так? Тогда зачем мне заведующая сказала обратное? Попугать?
А если я обращусь в диспансер за рецептом на те лекарства, которые мне порекомендовали, то тоже не пославят на учет или тогда уже все-таки поставят?

Спустя 44 минуты, 24 секунды (11.11.2009 - 16:04) Енот написал(а):
Да тебя заклинило что-ли? Дай денег, если уж так боишся, той же заведующей и она тебе выпишет все рецепты без всяких оформлений .

Спустя 33 минуты, 28 секунд (11.11.2009 - 16:37) overnight написал(а):
Цитата (Лиззи @ 11.11.2009 - 06:57 )
Пару потому что кроме работы, которую все-таки пора уже искать
Прости если не очень интересное скажу, когда я пытался выйти из запоя и наверстать упущенное, то всегда срывался снова.

Возможно, ты не совсем объективно оцениваешь ситуацию?

Смотри:
1. Никому не нужен работник только после белочки. Да, никто не узнает, но это же факт, психика не в нормальном состоянии.
2. Если сорвёшься, то возможны самые неприятные последствия. То, что работа будет послана далеко и надолго, это 100%. Но, кроме этого, вторая белочка может закончиться выздоровлением с дефектами или летальным исходом. Т.е. ты можешь потерять способность запоминать новые события или станешь беспомощной, а можешь банально умереть.

Так стоит ли проверять себя на прочность? Я, как и ты, пережил алкогольный делирий (белую горячку) и знаю, что после окончания состояние бодрое, настроение приподнятое и самочувствие прекрасное, это не говорит о том, что наступило здоровье, к сожалению.

Выдели главное. Сейчас это — перестать пить и быть трезвой. Оставь в покое всё остальное, будучи инвалидом ты не нужна будешь на работе, а мёртвая не переделаешь дел.

Извини если написал, что-то не то, но пока я верил в себя и свои силы — я не мог бросить пить и мне становилось всё хуже и хуже. Однажды я сказал себе — я пью 15 лет, из них я был пьяным лет 7, пропускал встречи, прогуливал работу, забивал на дела, так неужели я не могу выделить 3-4 месяца чтобы стать трезвым?

Спустя 5 минут, 52 секунды (11.11.2009 - 16:43) FatCat написал(а):
Цитата (Лиззи @ 11.11.2009 - 14:19 )
А если я обращусь в диспансер за рецептом

Если обратишься без паспорта, и лучше под вымышленным именем, пусть ставят на учет Иванову Анну Сергеевну, проживающую по адресу "Москва, Кремль, лично Анне Сергеевне". laugh.gif
По закону, тебя все равно примет врач, но скорее всего это будет не бесплатно.

Спустя 1 час, 7 минут, 47 секунд (11.11.2009 - 17:51) Золушка написал(а):
Цитата (Лиззи @ 11.11.2009 - 14:19 )
А если я обращусь в диспансер за рецептом на те лекарства, которые мне порекомендовали, то тоже не пославят на учет или тогда уже все-таки поставят?

Лиззи
Ты же уже почти 2е недели трезвая!! Зачем тебе туда обращаться , а витамины можно и в аптеке купить..
Ходи на группы , там точно все ананимно smile.gif ..

Спустя 33 минуты, 30 секунд (11.11.2009 - 18:24) Лиззи написал(а):
Цитата (Золушка @ 11.11.2009 - 16:51 )
Ты же уже почти 2е недели трезвая!! Зачем тебе туда обращаться , а витамины можно и в аптеке купить..

А мне зав приемного отделения сказала принимать карбамазепин и коаксил, но рецепт сказала дадут только в диспансере. Я вообще не очень поняла зачем мне это принимать. А если все-таки надо? Неужто можно обойтись только витаминами?

Спустя 6 минут, 11 секунд (11.11.2009 - 18:31) overnight написал(а):
Цитата (Лиззи @ 11.11.2009 - 17:24 )
Я вообще не очень поняла зачем мне это принимать.
Нафиг надо, у тебя всё отлично.

Спустя 52 минуты (11.11.2009 - 19:23) FatCat написал(а):
Цитата (Лиззи @ 11.11.2009 - 17:24 )
Неужто можно обойтись только витаминами?

Я тоже начинал трезветь после делирия.
Первый месяц вообще ничего не принимал. Сил было мало, чуть ли не ветром сдувало, и тогда стал принимать поливитамины. Искал специально не просто витамины, а витамино-минеральный комплекс, чтобы и витамины группы "Бэ" были, и минерал цинк. Центрум оказался слишком дорогим, с деньгами тогда было кисло, и подобрал себе витрум; не знаю, есть ли сейчас еще такие в аптеках.

Спустя 24 минуты, 26 секунд (11.11.2009 - 19:47) Sir написал(а):
Цитата (FatCat @ 11.11.2009 - 18:23 )
витрум; не знаю, есть ли сейчас еще такие в аптеках

Есть biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 10 секунд (11.11.2009 - 19:49) FatCat написал(а):
Sir
Это радует.
Проверено на моей шкуре еще 15 лет назад, полет нормальный. Начав принимать на втором месяце, практически полностью удалось избежать астений-апатий-депрессий 3-6 месяцев трезвости.

Спустя 3 часа, 16 минут, 53 секунды (11.11.2009 - 23:12) eleazar написал(а):
Цитата
Прости если не очень интересное скажу, когда я пытался выйти из запоя и наверстать упущенное, то всегда срывался снова.

Полностью поддерживаю,я сам не срывался но около 5 человек пришедших на группу и слетевших из-за этого видел.
Желаю тебе крепкой трезвости.

Спустя 12 минут, 24 секунды (11.11.2009 - 23:25) Transformer написал(а):
Лиззи, ты только что чуть не подохла. И паришься о каком-то учете.
По моему с головой у тебя проблемы появились - можно попробовать полежать в больнице той, авось осознаешь. А не осознаешь - скоро сорвешься и в этот раз уже не выживешь. Белка - это серьезно.
Или на группы ходить - или прощай.

Спустя 8 минут, 59 секунд (11.11.2009 - 23:34) commander написал(а):
Лиззи
Дорогая. Поставили, не поставили. Разве это главное?
Ты что хочешь в этой жизни?
Радости, счастья, любви? Тогда вперед - выздоравливай и не думай про учет.
Будет просто сказочно. Сама скоро почувствуешь. smile.gif

Спустя 24 минуты, 42 секунды (11.11.2009 - 23:58) Вот она я написал(а):
Лиззи, только счас увидела твою темку. Переживала за тебя. Ты с работой пока хоть неделю погоди. Ничего не случится.
Поверь, почитав здесь, походив на группу пока есть время получишь больше.
А прилив энергии знаю -был у меня где-то недели две. Я и занималась собой , домом, головой своей. Тоже после месяца запоя дел выши крыши накопилось. Но я послушала советов и не стала строить из себя супер-героя. Тише едишь -дальше будешь.
Сча мозги придут в порядок немного и пойдешь на биржу. Дай себе маааленькую передышку.
Ты же только с больницы wink.gif имеешь право

Спустя 1 час, 58 минут, 6 секунд (12.11.2009 - 01:56) Шая написал(а):
Цитата
Давайте заканчивать с обсуждением лекарств...

Мудрый Кот! smile.gif
Пока дочитал до предупреждения, у меня в натуре глаз Загорелся!
И слюна потекла...
unsure.gif
Ну чем я не собака Павлова?

Спустя 18 минут, 48 секунд (12.11.2009 - 02:15) Таська написал(а):
Лиззи
Привет! smile.gif
Хорошо было бы походить на живые группы, там трезвые люди, прошедшие через то же, что и ты.
Будет о чем поговорить, поддержка реальная, не виртуальная, в любое время дня и ночи. Мало ли что? Алкоголизм опасная болезнь, не предсказуемая.
Сейчас только притаилась, в любой момент может дать знать о себе.
Ты не сможешь проконтролировать в одиночку своего алкаша.
В твоем случае опасно оставаться с ней(болезнью) один на один.
Ищи срочно группу АА в своем районе.
Работа и все остальное подождет. Я месяц сидела дома, забила на работу, на все, короче. Самое главное сейчас оставаться трезвой, отгородится от внешнего мира насколько это возможно.

Спустя 12 часов, 39 минут, 13 секунд (12.11.2009 - 14:54) Мурррка написал(а):
Выздоравливай дорогая, первым делом главное! rolleyes.gif

Спустя 1 день, 6 часов, 27 минут, 22 секунды (13.11.2009 - 21:22) Лиззи написал(а):
Скрипя зубами все-таки направила сегодня свои стопы в диспансер и была просто шокирована! В хорошем смысле rolleyes.gif
Отнеслись как к дочери родной, про лекарства сказали забыть - разве что витаминки попить. Врач оставила все свои телефоны - сказала если что - сразу звонить ей и постараться больше в скорую и больницу не попадать. А решать проблемы, если появятся, на самых ранних стадиях. Про учет пока ничего не ясно - рано еще - сказала, что позвонит если вдруг придет на меня "депеша".
Эх, жизнь хороша и жить хорошо! )
Знать бы что будет дальше и как долго я смогу находится в столь поднятом настроении?
А как у кого было? Расскажите, а?

Спустя 7 часов, 33 минуты, 39 секунд (14.11.2009 - 04:55) Bear2008 написал(а):
Лиззи
Цитата
Эх, жизнь хороша и жить хорошо! )

А хорошо жить еще лучше (с) biggrin.gif

Цитата
Знать бы что будет дальше и как долго я смогу находится в столь поднятом настроении?
А как у кого было? Расскажите, а?

Я бы с такой эйфорией был поосторожнее. Не знаю как другие но я для себя уяснил что настроение - это маятник. И чем сильнее он качнется в одну сторону тем соответсвенно сильнее и в другую. Я бы порекомендовал действительно прислушаться к себе и постараться принять этот маятник. Ведь если он качается от хорошего к плохому то и соответственно чем хуже тебе будет сейчас, тем лучше будет в будущем. Или как в притче царя Саломона "Все проходит. И это пройдет" Вот только тогда, когда я это понял и научился принимать как вещь от меня не зависящую, только тогда и стал испытывать радость от того что просто трезвый.

Спустя 18 часов, 27 минут, 12 секунд (14.11.2009 - 23:23) Лиззи написал(а):
Bear2008
Ну, насчет того, что настроение (по крайней мере мое) маятник - я знаю давно, причем вне зависимости от трезвости, всегда отличалось немалой амплитудой. Хотя, конечно, алкоголь раскачивал сильнее...
А плохо мне уже было. Надеюсь, хоть первое время трезвости - так сказать для закрепления результата - будет хорошо rolleyes.gif

Спустя 11 минут, 19 секунд (14.11.2009 - 23:34) Димон написал(а):
Цитата
Надеюсь, хоть первое время трезвости - так сказать для закрепления результата - будет хорошо 

Да обязательно должно быть хорошо ведь трезвая, но все-таки не забывай сюда заходить, чтобы не только одной оставаться с хорошим настроением, а и делится им с остальными форумчанами biggrin.gif

Спустя 39 минут, 7 секунд (15.11.2009 - 00:13) Лиззи написал(а):
Димон
Это непременно! Здесь я себя чувствую спокойно, знаю, что поймут, что бы ни рассказала. А это дорогого стоит. Ну а хорошим делиться самой приятно ;-)

Спустя 5 дней, 23 часа, 52 минуты, 19 секунд (21.11.2009 - 00:05) радуга написал(а):
Лиззи

Привет, Лиззи. Как дела? Я читаю обо всех твоих переходах, переживаю за тебя. Напиши мне в личку кнопка PM или сюда. Что нового? Как ты себя чувствуешь? В любом случае, желаю тебе гармонии и сладких снов. Ася