Интересно, а с чем связаны цветовые пристрастия?

Вот мне раньше нравилась медово-зеленая гамма, а сегодня розово-фиолетово-фиалковая. И ещё голубой, ярко синий.

Спустя 11 минут, 36 секунд (10.11.2009 - 19:49) Sir написал(а):
Есть такой цветовой тест Люшера - там в зависимости от выбираемых цветов определяется состояние человека в конкретный момент.
Обычно проводится спецом с набором карточек.
Есть, вроде, и в и-нете, но там опасность есть - монитор может быть не так настроен, как надо, а значит и результаты могут быть не вполне достоверные.

Мне нравятся все цвета, но зависит от того, в чем они используются - в дизайне сайтов одни, в одежде другие, в шиншиллях - третьи и т.д.
Ну и опять же сочетание всегда интересует - хотя критерий один "нравится" и "не нравится". Правил "синий с зеленым не сочетается" уже давно не воспринимаю, бо жизнь показала, что сочетается все, что угодно smile.gif

Спустя 3 минуты, 19 секунд (10.11.2009 - 19:53) Lenchik написал(а):
Мне нравятся все цвета. Так что не знаю, как ответить на этот вопрос.

Спустя 6 минут, 33 секунды (10.11.2009 - 19:59) Puha написал(а):
все оттенки сиреневого, лилового, фиалкового, фиолетового, вышиваю только фиалки, у меня на них бзик
недавно вычитала, что сиреневый цвет - это цвет беременности, не помню тока почему blink.gif
а вообще люблю разные цвета, замираю от палитр для выбора цвета, так нравится их рассматривать...

Спустя 8 минут, 57 секунд (10.11.2009 - 20:08) Аполинария написал(а):
Фиолетовый пристаращает в случае сексуальной неудовлетворенности, мне психолог сказал давно - насет мого фиолетового плаща в то время, на что я ему ответила, что других на меня не нашлось dry.gif

Спустя 6 минут, 22 секунды (10.11.2009 - 20:14) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Аполинария @ 10.11.2009 - 19:08 )
Фиолетовый пристаращает

Толмач нужен unsure.gif

Спустя 18 минут, 29 секунд (10.11.2009 - 20:33) Rearranger написал(а):
Как дизайнер не отдаю предпочтения цветам. А как человек - терракота, охра и оранжевый.

Спустя 22 минуты, 50 секунд (10.11.2009 - 20:56) Puha написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 10.11.2009 - 19:14 )
Цитата (Аполинария @ 10.11.2009 - 19:08 )
Фиолетовый пристаращает
Толмач нужен 

Люди, Шланг-Цзы
Аполинария
вы о чем? Что такое пристращает и толмач???

Rearranger
А у тебя палитра есть? Понтоновская wink.gif

Спустя 9 минут, 56 секунд (10.11.2009 - 21:06) Rearranger написал(а):
Puha
да и coated и uncoated по шкале для цифровой печати DE tongue.gif tongue.gif tongue.gif прихватил на работе - все думаю отдавать или нет biggrin.gif

Спустя 11 минут, 3 секунды (10.11.2009 - 21:17) Puha написал(а):
Rearranger
Ох как я тебе завидую, я бы целыми днями бы ее из рук не выпускала :-)
А еще я обожаю палитры с названиями (я конечно в этом полный профан, не смейся), но знаешь, палитры, например, для отделочных красок, и там разные названия. как здесь http://www.dulux.co.uk/colours/tailormade.jsp Завораживает меня это почему-то...
Не отдавай! ph34r.gif

Спустя 35 минут, 30 секунд (10.11.2009 - 21:52) Sir написал(а):
Цитата (Puha @ 10.11.2009 - 19:56 )
Что такое пристращает и толмач

Толмач - словарь.
А вот "пристращает" тоже не въехала. Оттого и толмач требуется biggrin.gif

Спустя 13 минут, 57 секунд (10.11.2009 - 22:06) Puha написал(а):
Sir
спасибо, что пояснила, ржунимагу почему-то...

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля← назад вперед →

ПРИСТРАЩИВАТЬ, пристращать кого, пристрашить, настращать, устрашить; пригрозить или напугать угрозой. Пристращать надо хорошенько, так все скажет! —ся, быть пристращену. Пристращивакье длит. пристращанье, сев. пристращенье окончат. пристрастка, пск. пристрашка ж. об. Допрос с пристрасткою, с угрозами, пристрастный; здесь сущ. страсть и страх сходятся. Пристращиватель, пристращатель; —ница, пристрастчик, —чица, при(за,на)стращавший кого-либо. Пристрашный, устрашенный, напуганный. Убоявшеся и пристрашни бывше, мняху дух видети. Лук. Невинная душа не пристрашна смерти, не боится. Пристращать, пристростить кого к чему, страстно привязывать, возбуждать и питать страстную привязанность. Тунеядство и случайная удача пристращают к игре. Товарищи пристрастили его к охоте. —ся, страдат. и возвр. по смыслу. Пристрастясь к женщине, трудно отстать от ее. Человек пристращается к порокам исподволь. Он пристрастился к картинам. Пристращенье окончат. пристрастка об. действ. и сост. по глаг. на ть и на ся. Пристрасть ж. или пристрастье ср. любовь, страсть к чему-либо, сильная наклонность, привязанность; слепое безотчетное предпочтенье чего, и потому, || предубежденье, или односторонний, нерассудительный взгляд и неправое сужденье; || стар. пристрастка, острастка, устрашенье, угроза, вынуждение чего. У него пристрастье ко всему заморскому. Пристрастие в судье — последнее дело. Пристрастный человек, который не может судить прямо по делу, а всегда управляется страстями или наклонностями и обстоятельствами, и судит с пристрастием. Пристрастный допрос, с угрозами, с устрашеньем, с о(за)страсткой или пристрасткой, иногда с истязаниями; когда судья заставляет, вынуждает говорить то, что ему нужно, в чем он убежден, или к чему он пристрастно клонит дело, в чью-либо угоду. Пристрастник, —ница, пристрастный

Значит фиолетовый цвет устрашает (кого?) в случае сексуальной неудовлетворенности.
Короче, толмач из меня хреновый.

Спустя 2 минуты, 50 секунд (10.11.2009 - 22:09) Nickov написал(а):
Цвета нравятся разные и выбираю под конкретные цели.
Автомобили нравятся строгих цветов: серебрянные, черные, белые.
Квартиру отделываю в теплых цветах: шоколадный пол и двери, а стены оттенки песочного, карамельного (не помню как правильно называется).
Не очень с красным дружу и всякого рода малиновыми тоже.
Наверно уже можно сказать что-то о моем характере biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 22 секунды (10.11.2009 - 22:13) Lenchik написал(а):
Puha
из толмача -
Цитата
Пристрастясь к женщине, трудно отстать от ее.

Может это Аполинария (т.е. её психолог) имела в виду? Мол, фиолетовый плащ, мужчина посмотрел и пристрастился? laugh.gif

Спустя 17 минут, 26 секунд (10.11.2009 - 22:31) Puha написал(а):
Lenchik
четко сказано: фиолетовый пристращает, значит устрашает или пугает угрозой.
Здесь мне все ясно. Но далее непонятно, кого устрашает?
либо в каком случае устрашает - в случае сексуальной неудовлетворенности, тогда непонятно, кто объект энтого случая.
Короче, Аполинария, в студию! Ты где? Заинтриговала нас и ушла

Спустя 6 минут, 48 секунд (10.11.2009 - 22:38) Аполинария написал(а):
Цитата (Puha @ 10.11.2009 - 20:56 )
Что такое пристращает

это знначит иметь пристрастие - laugh.gif , толмач - видимо толковый словарь для тех кто не знает biggrin.gif
Можно было сказать не фиолетовый пристращает , а фиолетовый вызывает пристрастие(предпочтение)
П.С, Даль толкует иначе!Ну что поделать! smile.gif

Спустя 15 минут, 1 секунду (10.11.2009 - 22:53) Puha написал(а):
Аполинария
так что там про сексуальный случай и фиолетовый, что к чему там???

Спустя 6 минут, 53 секунды (10.11.2009 - 23:00) Lenchik написал(а):
Puha
Ты видимо только начало прочитала. Если дальше прочитаешь, там чётко написано о пристрастии biggrin.gif wink.gif

Спустя 4 минуты, 27 секунд (10.11.2009 - 23:04) Puha написал(а):
Lenchik
Все равно не врублюсь, что там с неудовлетворенностью, ох, блин, задела меня эта тема за живое, не усну теперь спокойно, пока не разберусь.

Спустя 4 минуты, 51 секунду (10.11.2009 - 23:09) Lenchik написал(а):
Puha
Я, кажется, поняла smile.gif
Фиолетовый нравится тому, у кого есть сексуальная неудовлетворенность!
Вот, что тот психолог хотел сказать Аполинарии... laugh.gif huh.gif Но Аполинария купила плащ, т.к. других цветов не было....

Спустя 2 минуты, 59 секунд (10.11.2009 - 23:12) Аполинария написал(а):
blink.gif unsure.gif про фиолетовый плащ, дело было лет 17(или ХЗ сколько) назад .
я ходила к психологу с одной проблемой и вдруг психолог, увидев мой плащ , говорит: "Пристрастие к фиолетовому цвету свидетельствует о том, что у вас имеет место сексуальная неудовлетворенность"
На что я ей ответила, что времена тотального дефицита и плащ фиолетовый я выбрала не потому, что меня к фиолетовому влечет, а потому что другого просто не было! Из того фасона, что хотела я, был только этот цвет, и поэтому оценивать по цвету плаща мое состояние было не правильно в той ситуации.
а вообще я в трансе - совсем мысли излагать не умею - убьюсь щас об стену.
user posted image

Спустя 49 секунд Аполинария написал(а):
Lenchik
О! Наконец то - именно так и было!!! user posted image

Спустя 21 минуту, 13 секунд (10.11.2009 - 23:33) Puha написал(а):
Люди, но меня влечет фиолетовый цвет, какой ужас, я купила себе кофточку темо-фиолетовую и палантин сиренево-лиловый.
Других не может быть диагнозов? Хотя что тут скрывать, психолог не соврал. Все подтверждается... wacko.gif

Спустя 11 минут, 19 секунд (10.11.2009 - 23:44) Lenchik написал(а):
Puha
Ладно, не переживай...есть и плюс в том, что у тебя много фиолетовой одежды. Значит, она привлечёт к тебе других сексуально неудовлетворенных laugh.gif wink.gif

Спустя 5 минут, 11 секунд (10.11.2009 - 23:50) Puha написал(а):
Lenchik
о как ты повернула, я бы так не смогла!
Только с другой стороны зачем мне толпы неудовлетворонных людей - я женщина замужняя.

Спустя 2 минуты, 33 секунды (10.11.2009 - 23:52) Lenchik написал(а):
Puha
А муж-то как к фиолетовому относится? biggrin.gif wink.gif

Спустя 33 минуты, 44 секунды (11.11.2009 - 00:26) куна написал(а):
Puha

ага, мне сейчас очень нравится фиолетовая гамма, оказывается я секс.не удовлетворена, вполне вероятно, просто я об этом не думала. dry.gif

Спустя 4 часа, 21 минуту, 1 секунду (11.11.2009 - 04:47) Puha написал(а):
Lenchik
Это вопрос ниже пояса mad.gif
sad.gif
куна
спасибо, что поддержала wink.gif

Спустя 28 минут, 49 секунд (11.11.2009 - 05:16) Lenchik написал(а):
Puha
извини sad.gif huh.gif

Спустя 6 часов, 11 минут, 54 секунды (11.11.2009 - 11:28) Енот написал(а):
Ничего девочки, все по Фрейду.

Спустя 12 минут, 21 секунду (11.11.2009 - 11:40) Puha написал(а):