Вот мне раньше нравилась медово-зеленая гамма, а сегодня розово-фиолетово-фиалковая. И ещё голубой, ярко синий.
Спустя 11 минут, 36 секунд (10.11.2009 - 19:49) Sir написал(а):
Есть такой цветовой тест Люшера - там в зависимости от выбираемых цветов определяется состояние человека в конкретный момент.
Обычно проводится спецом с набором карточек.
Есть, вроде, и в и-нете, но там опасность есть - монитор может быть не так настроен, как надо, а значит и результаты могут быть не вполне достоверные.
Мне нравятся все цвета, но зависит от того, в чем они используются - в дизайне сайтов одни, в одежде другие, в шиншиллях - третьи и т.д.
Ну и опять же сочетание всегда интересует - хотя критерий один "нравится" и "не нравится". Правил "синий с зеленым не сочетается" уже давно не воспринимаю, бо жизнь показала, что сочетается все, что угодно
Обычно проводится спецом с набором карточек.
Есть, вроде, и в и-нете, но там опасность есть - монитор может быть не так настроен, как надо, а значит и результаты могут быть не вполне достоверные.
Мне нравятся все цвета, но зависит от того, в чем они используются - в дизайне сайтов одни, в одежде другие, в шиншиллях - третьи и т.д.
Ну и опять же сочетание всегда интересует - хотя критерий один "нравится" и "не нравится". Правил "синий с зеленым не сочетается" уже давно не воспринимаю, бо жизнь показала, что сочетается все, что угодно
Спустя 3 минуты, 19 секунд (10.11.2009 - 19:53) Lenchik написал(а):
Мне нравятся все цвета. Так что не знаю, как ответить на этот вопрос.
Спустя 6 минут, 33 секунды (10.11.2009 - 19:59) Puha написал(а):
все оттенки сиреневого, лилового, фиалкового, фиолетового, вышиваю только фиалки, у меня на них бзик
недавно вычитала, что сиреневый цвет - это цвет беременности, не помню тока почему
а вообще люблю разные цвета, замираю от палитр для выбора цвета, так нравится их рассматривать...
недавно вычитала, что сиреневый цвет - это цвет беременности, не помню тока почему
а вообще люблю разные цвета, замираю от палитр для выбора цвета, так нравится их рассматривать...
Спустя 8 минут, 57 секунд (10.11.2009 - 20:08) Аполинария написал(а):
Фиолетовый пристаращает в случае сексуальной неудовлетворенности, мне психолог сказал давно - насет мого фиолетового плаща в то время, на что я ему ответила, что других на меня не нашлось
Спустя 6 минут, 22 секунды (10.11.2009 - 20:14) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 18 минут, 29 секунд (10.11.2009 - 20:33) Rearranger написал(а):
Как дизайнер не отдаю предпочтения цветам. А как человек - терракота, охра и оранжевый.
Спустя 22 минуты, 50 секунд (10.11.2009 - 20:56) Puha написал(а):
Спустя 9 минут, 56 секунд (10.11.2009 - 21:06) Rearranger написал(а):
Puha
да и coated и uncoated по шкале для цифровой печати DE прихватил на работе - все думаю отдавать или нет
да и coated и uncoated по шкале для цифровой печати DE прихватил на работе - все думаю отдавать или нет
Спустя 11 минут, 3 секунды (10.11.2009 - 21:17) Puha написал(а):
Rearranger
Ох как я тебе завидую, я бы целыми днями бы ее из рук не выпускала :-)
А еще я обожаю палитры с названиями (я конечно в этом полный профан, не смейся), но знаешь, палитры, например, для отделочных красок, и там разные названия. как здесь http://www.dulux.co.uk/colours/tailormade.jsp Завораживает меня это почему-то...
Не отдавай!
Ох как я тебе завидую, я бы целыми днями бы ее из рук не выпускала :-)
А еще я обожаю палитры с названиями (я конечно в этом полный профан, не смейся), но знаешь, палитры, например, для отделочных красок, и там разные названия. как здесь http://www.dulux.co.uk/colours/tailormade.jsp Завораживает меня это почему-то...
Не отдавай!
Спустя 35 минут, 30 секунд (10.11.2009 - 21:52) Sir написал(а):
Спустя 13 минут, 57 секунд (10.11.2009 - 22:06) Puha написал(а):
Sir
спасибо, что пояснила, ржунимагу почему-то...
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля← назад вперед →
ПРИСТРАЩИВАТЬ, пристращать кого, пристрашить, настращать, устрашить; пригрозить или напугать угрозой. Пристращать надо хорошенько, так все скажет! —ся, быть пристращену. Пристращивакье длит. пристращанье, сев. пристращенье окончат. пристрастка, пск. пристрашка ж. об. Допрос с пристрасткою, с угрозами, пристрастный; здесь сущ. страсть и страх сходятся. Пристращиватель, пристращатель; —ница, пристрастчик, —чица, при(за,на)стращавший кого-либо. Пристрашный, устрашенный, напуганный. Убоявшеся и пристрашни бывше, мняху дух видети. Лук. Невинная душа не пристрашна смерти, не боится. Пристращать, пристростить кого к чему, страстно привязывать, возбуждать и питать страстную привязанность. Тунеядство и случайная удача пристращают к игре. Товарищи пристрастили его к охоте. —ся, страдат. и возвр. по смыслу. Пристрастясь к женщине, трудно отстать от ее. Человек пристращается к порокам исподволь. Он пристрастился к картинам. Пристращенье окончат. пристрастка об. действ. и сост. по глаг. на ть и на ся. Пристрасть ж. или пристрастье ср. любовь, страсть к чему-либо, сильная наклонность, привязанность; слепое безотчетное предпочтенье чего, и потому, || предубежденье, или односторонний, нерассудительный взгляд и неправое сужденье; || стар. пристрастка, острастка, устрашенье, угроза, вынуждение чего. У него пристрастье ко всему заморскому. Пристрастие в судье — последнее дело. Пристрастный человек, который не может судить прямо по делу, а всегда управляется страстями или наклонностями и обстоятельствами, и судит с пристрастием. Пристрастный допрос, с угрозами, с устрашеньем, с о(за)страсткой или пристрасткой, иногда с истязаниями; когда судья заставляет, вынуждает говорить то, что ему нужно, в чем он убежден, или к чему он пристрастно клонит дело, в чью-либо угоду. Пристрастник, —ница, пристрастный
Значит фиолетовый цвет устрашает (кого?) в случае сексуальной неудовлетворенности.
Короче, толмач из меня хреновый.
спасибо, что пояснила, ржунимагу почему-то...
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля← назад вперед →
ПРИСТРАЩИВАТЬ, пристращать кого, пристрашить, настращать, устрашить; пригрозить или напугать угрозой. Пристращать надо хорошенько, так все скажет! —ся, быть пристращену. Пристращивакье длит. пристращанье, сев. пристращенье окончат. пристрастка, пск. пристрашка ж. об. Допрос с пристрасткою, с угрозами, пристрастный; здесь сущ. страсть и страх сходятся. Пристращиватель, пристращатель; —ница, пристрастчик, —чица, при(за,на)стращавший кого-либо. Пристрашный, устрашенный, напуганный. Убоявшеся и пристрашни бывше, мняху дух видети. Лук. Невинная душа не пристрашна смерти, не боится. Пристращать, пристростить кого к чему, страстно привязывать, возбуждать и питать страстную привязанность. Тунеядство и случайная удача пристращают к игре. Товарищи пристрастили его к охоте. —ся, страдат. и возвр. по смыслу. Пристрастясь к женщине, трудно отстать от ее. Человек пристращается к порокам исподволь. Он пристрастился к картинам. Пристращенье окончат. пристрастка об. действ. и сост. по глаг. на ть и на ся. Пристрасть ж. или пристрастье ср. любовь, страсть к чему-либо, сильная наклонность, привязанность; слепое безотчетное предпочтенье чего, и потому, || предубежденье, или односторонний, нерассудительный взгляд и неправое сужденье; || стар. пристрастка, острастка, устрашенье, угроза, вынуждение чего. У него пристрастье ко всему заморскому. Пристрастие в судье — последнее дело. Пристрастный человек, который не может судить прямо по делу, а всегда управляется страстями или наклонностями и обстоятельствами, и судит с пристрастием. Пристрастный допрос, с угрозами, с устрашеньем, с о(за)страсткой или пристрасткой, иногда с истязаниями; когда судья заставляет, вынуждает говорить то, что ему нужно, в чем он убежден, или к чему он пристрастно клонит дело, в чью-либо угоду. Пристрастник, —ница, пристрастный
Значит фиолетовый цвет устрашает (кого?) в случае сексуальной неудовлетворенности.
Короче, толмач из меня хреновый.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (10.11.2009 - 22:09) Nickov написал(а):
Цвета нравятся разные и выбираю под конкретные цели.
Автомобили нравятся строгих цветов: серебрянные, черные, белые.
Квартиру отделываю в теплых цветах: шоколадный пол и двери, а стены оттенки песочного, карамельного (не помню как правильно называется).
Не очень с красным дружу и всякого рода малиновыми тоже.
Наверно уже можно сказать что-то о моем характере
Автомобили нравятся строгих цветов: серебрянные, черные, белые.
Квартиру отделываю в теплых цветах: шоколадный пол и двери, а стены оттенки песочного, карамельного (не помню как правильно называется).
Не очень с красным дружу и всякого рода малиновыми тоже.
Наверно уже можно сказать что-то о моем характере
Спустя 4 минуты, 22 секунды (10.11.2009 - 22:13) Lenchik написал(а):
Puha
из толмача -
из толмача -
Цитата |
Пристрастясь к женщине, трудно отстать от ее. |
Может это Аполинария (т.е. её психолог) имела в виду? Мол, фиолетовый плащ, мужчина посмотрел и пристрастился?
Спустя 17 минут, 26 секунд (10.11.2009 - 22:31) Puha написал(а):
Lenchik
четко сказано: фиолетовый пристращает, значит устрашает или пугает угрозой.
Здесь мне все ясно. Но далее непонятно, кого устрашает?
либо в каком случае устрашает - в случае сексуальной неудовлетворенности, тогда непонятно, кто объект энтого случая.
Короче, Аполинария, в студию! Ты где? Заинтриговала нас и ушла
четко сказано: фиолетовый пристращает, значит устрашает или пугает угрозой.
Здесь мне все ясно. Но далее непонятно, кого устрашает?
либо в каком случае устрашает - в случае сексуальной неудовлетворенности, тогда непонятно, кто объект энтого случая.
Короче, Аполинария, в студию! Ты где? Заинтриговала нас и ушла
Спустя 6 минут, 48 секунд (10.11.2009 - 22:38) Аполинария написал(а):
Спустя 15 минут, 1 секунду (10.11.2009 - 22:53) Puha написал(а):
Аполинария
так что там про сексуальный случай и фиолетовый, что к чему там???
так что там про сексуальный случай и фиолетовый, что к чему там???
Спустя 6 минут, 53 секунды (10.11.2009 - 23:00) Lenchik написал(а):
Puha
Ты видимо только начало прочитала. Если дальше прочитаешь, там чётко написано о пристрастии
Ты видимо только начало прочитала. Если дальше прочитаешь, там чётко написано о пристрастии
Спустя 4 минуты, 27 секунд (10.11.2009 - 23:04) Puha написал(а):
Lenchik
Все равно не врублюсь, что там с неудовлетворенностью, ох, блин, задела меня эта тема за живое, не усну теперь спокойно, пока не разберусь.
Все равно не врублюсь, что там с неудовлетворенностью, ох, блин, задела меня эта тема за живое, не усну теперь спокойно, пока не разберусь.
Спустя 4 минуты, 51 секунду (10.11.2009 - 23:09) Lenchik написал(а):
Puha
Я, кажется, поняла
Фиолетовый нравится тому, у кого есть сексуальная неудовлетворенность!
Вот, что тот психолог хотел сказать Аполинарии... Но Аполинария купила плащ, т.к. других цветов не было....
Я, кажется, поняла
Фиолетовый нравится тому, у кого есть сексуальная неудовлетворенность!
Вот, что тот психолог хотел сказать Аполинарии... Но Аполинария купила плащ, т.к. других цветов не было....
Спустя 2 минуты, 59 секунд (10.11.2009 - 23:12) Аполинария написал(а):
про фиолетовый плащ, дело было лет 17(или ХЗ сколько) назад .
я ходила к психологу с одной проблемой и вдруг психолог, увидев мой плащ , говорит: "Пристрастие к фиолетовому цвету свидетельствует о том, что у вас имеет место сексуальная неудовлетворенность"
На что я ей ответила, что времена тотального дефицита и плащ фиолетовый я выбрала не потому, что меня к фиолетовому влечет, а потому что другого просто не было! Из того фасона, что хотела я, был только этот цвет, и поэтому оценивать по цвету плаща мое состояние было не правильно в той ситуации.
а вообще я в трансе - совсем мысли излагать не умею - убьюсь щас об стену.
Спустя 49 секунд Аполинария написал(а):
Lenchik
О! Наконец то - именно так и было!!!
я ходила к психологу с одной проблемой и вдруг психолог, увидев мой плащ , говорит: "Пристрастие к фиолетовому цвету свидетельствует о том, что у вас имеет место сексуальная неудовлетворенность"
На что я ей ответила, что времена тотального дефицита и плащ фиолетовый я выбрала не потому, что меня к фиолетовому влечет, а потому что другого просто не было! Из того фасона, что хотела я, был только этот цвет, и поэтому оценивать по цвету плаща мое состояние было не правильно в той ситуации.
а вообще я в трансе - совсем мысли излагать не умею - убьюсь щас об стену.
Спустя 49 секунд Аполинария написал(а):
Lenchik
О! Наконец то - именно так и было!!!
Спустя 21 минуту, 13 секунд (10.11.2009 - 23:33) Puha написал(а):
Люди, но меня влечет фиолетовый цвет, какой ужас, я купила себе кофточку темо-фиолетовую и палантин сиренево-лиловый.
Других не может быть диагнозов? Хотя что тут скрывать, психолог не соврал. Все подтверждается...
Других не может быть диагнозов? Хотя что тут скрывать, психолог не соврал. Все подтверждается...
Спустя 11 минут, 19 секунд (10.11.2009 - 23:44) Lenchik написал(а):
Puha
Ладно, не переживай...есть и плюс в том, что у тебя много фиолетовой одежды. Значит, она привлечёт к тебе других сексуально неудовлетворенных
Ладно, не переживай...есть и плюс в том, что у тебя много фиолетовой одежды. Значит, она привлечёт к тебе других сексуально неудовлетворенных
Спустя 5 минут, 11 секунд (10.11.2009 - 23:50) Puha написал(а):
Lenchik
о как ты повернула, я бы так не смогла!
Только с другой стороны зачем мне толпы неудовлетворонных людей - я женщина замужняя.
о как ты повернула, я бы так не смогла!
Только с другой стороны зачем мне толпы неудовлетворонных людей - я женщина замужняя.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (10.11.2009 - 23:52) Lenchik написал(а):
Puha
А муж-то как к фиолетовому относится?
А муж-то как к фиолетовому относится?
Спустя 33 минуты, 44 секунды (11.11.2009 - 00:26) куна написал(а):
Puha
ага, мне сейчас очень нравится фиолетовая гамма, оказывается я секс.не удовлетворена, вполне вероятно, просто я об этом не думала.
ага, мне сейчас очень нравится фиолетовая гамма, оказывается я секс.не удовлетворена, вполне вероятно, просто я об этом не думала.
Спустя 4 часа, 21 минуту, 1 секунду (11.11.2009 - 04:47) Puha написал(а):
Lenchik
Это вопрос ниже пояса
куна
спасибо, что поддержала
Это вопрос ниже пояса
куна
спасибо, что поддержала
Спустя 28 минут, 49 секунд (11.11.2009 - 05:16) Lenchik написал(а):
Puha
извини
извини