А вы как думаете?
Спустя 38 минут, 49 секунд (10.11.2009 - 16:44) strannik написал(а):
Может быть... Хотя у меня когда плохое настроение - все из рук валится и мир вокруг часто выглядит не рациональнее, а более пессимистично, чем на самом деле...
Спустя 27 секунд (10.11.2009 - 16:45) Rearranger написал(а):
Sinti
а как бы ты отнеслась к тому, что и плохое и хорошее - существуют исключительно в наших головах и к реальности не имеют никакого отношения и мало того - реальность содержит в себе и плохое и хорошее (с нашей точки зрения), а по сути является нейтральной. И что можно наблюдать состояния плохое/хорошее - оставаясь внутри нейтральным. Рациональное и критичное мышление - это такие же операнды ума как и плохое-хорошее.
а как бы ты отнеслась к тому, что и плохое и хорошее - существуют исключительно в наших головах и к реальности не имеют никакого отношения и мало того - реальность содержит в себе и плохое и хорошее (с нашей точки зрения), а по сути является нейтральной. И что можно наблюдать состояния плохое/хорошее - оставаясь внутри нейтральным. Рациональное и критичное мышление - это такие же операнды ума как и плохое-хорошее.
Спустя 6 минут, 21 секунду (10.11.2009 - 16:51) Sir написал(а):
Цитата (Rearranger @ 10.11.2009 - 15:45 ) |
а как бы ты отнеслась к тому, что и плохое и хорошее - существуют исключительно в наших головах и к реальности не имеют никакого отношения |
*тянет руку*
Можно я? Можно?
Я бы очень хорошо к этому отнеслась. Мало того, все чаще и чаще именно к этому выводу и прихожу. Оно ни хорошо, ни плохо, оно просто есть - данность.
Помогает
Спустя 34 минуты, 15 секунд (10.11.2009 - 17:25) Багира2 написал(а):
Я бы не стала придавать такое значение настроению. Это чисто субъективная категория, на которое влияет масса внешних факторов: самочуствие, погода, внешний вид, сломанный ноготь...
И, в любом случае, это всегда только свое, внутренне ощущение, к окружающим людям отношения не имеющее.
Это всего лишь моя реакция на тот или иной раздражитель.
Это даже больше физиолгия, нежели психология или душа - как кому больше нравится называть.
И, в любом случае, это всегда только свое, внутренне ощущение, к окружающим людям отношения не имеющее.
Это всего лишь моя реакция на тот или иной раздражитель.
Это даже больше физиолгия, нежели психология или душа - как кому больше нравится называть.
Спустя 9 минут, 36 секунд (10.11.2009 - 17:35) stas9155 написал(а):
Для меня всё вышеперечисленное не есть аксиома . ИМХО .
Подразумевается текст темы .
Подразумевается текст темы .
Спустя 10 секунд (10.11.2009 - 17:35) Nickov написал(а):
У меня редко бывает смена настроения. Можно сказать, что оно почти всегда ровное. Одна знакомая мне даже сказала, что я жадный до эмоций.
Скорее бывают не удачные дни, когда ничего не получается.
Про данность согласен, хороший день для меня или не очень, а мир вокруг как
жил так и живет своей жизнью.
Скорее бывают не удачные дни, когда ничего не получается.
Про данность согласен, хороший день для меня или не очень, а мир вокруг как
жил так и живет своей жизнью.
Спустя 6 минут, 17 секунд (10.11.2009 - 17:42) лютик написал(а):
Я написала такое Сообщение,а оно не отправилось!!!!Но еичего.я вас всё равно люблю и ценю!!!!
Спустя 6 минут, 32 секунд (10.11.2009 - 16:48) лютик написал(а):
Решила ещё дописать,что за тучами всегда светит солнце!И это состояние постоянно!Так что всё зависит только от моего восприятия действительности.Ведь и хорошем есть чт-то плохое и наооборот.Они-неразделимы.А моё настроение сейчас зависит только от меня самой.Вот я уже 10 день,точнее11 день трезвая\ и поэтому счастлива!Хотя на улице дождь,слякоть,Брррррррррр!Но у меня есть Вы и АА!!!!
Спустя 7 минут, 42 секунды (10.11.2009 - 17:49) Багира2 написал(а):
А восприятие настроения зависит еще и от темперамента.
Спустя 11 минут, 49 секунд (10.11.2009 - 18:01) Lenchik написал(а):
Всё это, конечно, так, с философской точки зрения, тем не менее мы просто люди, существа биологичекие, физиологические Имеем субъективные настроения и никуда от этого не деться...Было бы скучно жить не испытывая настроений, эмоций и других физиологических штучек. Всё очень хорошо и с любовью продумано кем-то свыше для нас
Настроения нужны разные...И всему своё время...Время грустить, и время радоваться..
Спустя 1 минуту, 38 секунд (10.11.2009 - 18:03) stas9155 написал(а):
Спустя 27 минут, 24 секунды (10.11.2009 - 18:30) Rearranger написал(а):
Lenchik
а настроения никуда не деваються - они есть - как нормальная реакция органа под названием мозг и машины под названием тело - просто появляется осознанная оторванность - так просто разделяешь - это реакция мозга - но это не моя реакция. НУ короче это фишка из разряда буддизма или адвайты. Т.е. оперируешь понятиями "неэго". И получается
а настроения никуда не деваються - они есть - как нормальная реакция органа под названием мозг и машины под названием тело - просто появляется осознанная оторванность - так просто разделяешь - это реакция мозга - но это не моя реакция. НУ короче это фишка из разряда буддизма или адвайты. Т.е. оперируешь понятиями "неэго". И получается
Спустя 3 минуты, 28 секунд (10.11.2009 - 18:34) Lenchik написал(а):
Rearranger
Цитата |
просто появляется осознанная оторванность - |
А зачем она нужна - оторванность от настроения?
Спустя 4 минуты, 6 секунд (10.11.2009 - 18:38) Rearranger написал(а):
Lenchik
а чтоб отличать себя от функции мозга - хорошо если эмоция приятная, ну а если она не приятная.
а чтоб отличать себя от функции мозга - хорошо если эмоция приятная, ну а если она не приятная.
Спустя 28 минут, 29 секунд (10.11.2009 - 19:06) Lenchik написал(а):
Rearranger
А, поняла! Если у тебя плохое настроение, ты всё валишь на функцию мозга, и так тебе легче..Клёва!
А, поняла! Если у тебя плохое настроение, ты всё валишь на функцию мозга, и так тебе легче..Клёва!
Спустя 20 минут, 44 секунды (10.11.2009 - 19:27) куна написал(а):
(....)-здесь расположен смайл с поднятым большим пальцем.
Вот, что значит поговорить по душам!
Спустя 14 минут (10.11.2009 - 19:41) Rearranger написал(а):
Lenchik
нет не валю - просто наблюдаю, смотрю откуда оно это настроение взялось - и часто вижу что нет в нем моего авторства - плохая погода, дождь, пасмурно, низкое давление - тушка реагирует однозначно - вялость, апатия - тонус пониженный. Но автор этого настроения не я - погода - то чем я не умею управлять.
Следовательно тот отклик в теле который возникает на погоду - не Я. А только реакция организма на условия - отсюда - зачем мне ассоциироваться с этим состоянием. Я его просто проживаю. И ровно наоборот - хорошая погода, солнце тепло - настроение хорошее - но опять автор его не я, а отклик тушки на условия. И его я тоже проживаю. Но за этими "проживаниями" есть что-то, что является наблюдением за состояниями. Апперцепция - есть наблюдаемое, есть наблюдение - нет наблюдателя. Ты превращаешься в наблюдение состояния а не в состояние. Ну вот так немного "забубенно". Но иначе никак по-другому это не объяснишь.
Спустя 1 минут, 30 секунд Rearranger написал(а):
куна
да, точно!
нет не валю - просто наблюдаю, смотрю откуда оно это настроение взялось - и часто вижу что нет в нем моего авторства - плохая погода, дождь, пасмурно, низкое давление - тушка реагирует однозначно - вялость, апатия - тонус пониженный. Но автор этого настроения не я - погода - то чем я не умею управлять.
Следовательно тот отклик в теле который возникает на погоду - не Я. А только реакция организма на условия - отсюда - зачем мне ассоциироваться с этим состоянием. Я его просто проживаю. И ровно наоборот - хорошая погода, солнце тепло - настроение хорошее - но опять автор его не я, а отклик тушки на условия. И его я тоже проживаю. Но за этими "проживаниями" есть что-то, что является наблюдением за состояниями. Апперцепция - есть наблюдаемое, есть наблюдение - нет наблюдателя. Ты превращаешься в наблюдение состояния а не в состояние. Ну вот так немного "забубенно". Но иначе никак по-другому это не объяснишь.
Спустя 1 минут, 30 секунд Rearranger написал(а):
куна
да, точно!
Спустя 1 час, 29 минут, 26 секунд (10.11.2009 - 21:10) Sinti написал(а):
Спустя 4 минуты, 57 секунд (10.11.2009 - 21:15) Lenchik написал(а):
Sinti
тушка = тело Уже где-то встречала это
тушка = тело Уже где-то встречала это
Спустя 4 минуты, 13 секунд (10.11.2009 - 21:19) barbacuca написал(а):
Раньше я не предавала никакого значения тому,что предшествовало моему настроению. Я не вдумывалась,скажем так. Могла встать не с той ноги. На меня могли не так посмотреть. Моё настроение зависело от всего и всех. Теперь я знаю кто я,чего я хочу,что я могу. Настроение я себе задаю сама,оно во мне. А окружающий мир,он действительно ни плохой,ни хороший,а такой какой есть. Такой,какой я хочу его видень. Мир прекрасен.
Спустя 12 минут, 39 секунд (10.11.2009 - 21:32) Rearranger написал(а):
Sinti
тушка - тело вместе с мозгом и его функцией - умом.
Я рассматриваю мозг как орган тела со специфическим набором действий и функций.
тушка - тело вместе с мозгом и его функцией - умом.
Я рассматриваю мозг как орган тела со специфическим набором действий и функций.
Спустя 23 минуты, 11 секунд (10.11.2009 - 21:55) Sinti написал(а):
Цитата (Rearranger @ 10.11.2009 - 20:32 ) |
Sinti тушка - тело вместе с мозгом и его функцией - умом. Я рассматриваю мозг как орган тела со специфическим набором действий и функций. |
Можешь пояснить?)
Спустя 6 минут, 44 секунд Sinti написал(а):
Цитата (barbacuca @ 10.11.2009 - 20:19 ) |
Настроение я себе задаю сама,оно во мне. Такой,какой я хочу его видень. Мир прекрасный. |
И как это у тебя происходит? Можешь пояснить?
Спустя 18 минут, 26 секунд Sinti написал(а):
Напоминаю тему: " хорошее настроение располагает людей к творчеству, гибкости и сотрудничеству, однако плохое помогает им лучше видеть окружающий мир, рациональнее и критичнее мыслить, не идти на поводу у предрассудков и быть более убедительными в коммуникации с другими. "
Спустя 21 минуту, 40 секунд (10.11.2009 - 22:17) Lenchik написал(а):
Sinti
Спасибо, что напомнила.
Спасибо, что напомнила.
Цитата |
однако плохое помогает им лучше видеть окружающий мир, рациональнее и критичнее мыслить, не идти на поводу у предрассудков и быть более убедительными в коммуникации с другими. " |
Когда у меня плохое настроение, я очень неубедительна в коммуникации с другими...да, и хуже вижу окружающий мир, так как сосредосточена на себе и своём плохом настроении...
Спустя 1 час, 58 минут, 20 секунд (11.11.2009 - 00:15) Sinti написал(а):
Спустя 4 минуты, 9 секунд (11.11.2009 - 00:19) Sir написал(а):
Я могу. Не полностью, но в достаточной мере.
Спустя 6 минут, 3 секунды (11.11.2009 - 00:25) barbacuca написал(а):
Sinti
Цитата |
И как это у тебя происходит? Можешь пояснить? |
Плохое и хорошее настрое я создаю себе сама. Раньше я этого не понимала,и конечно бывали ситуации которые могли меня ввести,как в восторг,так и в уныние,разчарование. Сейчас например, если мне кто-то сказал,что-то, с чем я несогласна,или например меня оскорбили,я не обижаюсь,я ведь знаю,кто я,и чего стою. А человек не понимает,что он творит или говорит,он в этом не виноват. И соответственно настроение мне от этого не ухудшится.
И например,я планировала встречу радостную,или поездку,или покупку,и тут мне это не получается,я всегда себе найду сейчас этому обьяснение. Очень подходит такое выражение,оно простое,и правдоподобное,по крайней мере для меня:" На всё воля Божа",если не сегодня,будет завтра,или мне этого не надо,ну и что-то в этом духе.
Вообщем нахожу разумные обьяснения всему,что вокруг меня происходит. Помогает.
Хочу поднять себе настроение,спрашиваю себя:"А что ты сильно хочешь,поспать?" И я себе разрешаю это,ну или что-то другое.
Можно,можно что угодно придумать,безвыходных ситуаций нет.
Не знаю доходчиво ли я обьяснила.Мне трудно всегда это давалось,но я старалась. Мне очень сейчас помогает такой к себе подход.
Спасибо. Удачи.
Спустя 1 минуту, 38 секунд (11.11.2009 - 00:27) Sinti написал(а):
Цитата (Sir @ 10.11.2009 - 23:19 ) |
Я могу. Не полностью, но в достаточной мере. |
Какая-то специальная методика?
Спустя 3 минут, 35 секунд Sinti написал(а):
Цитата (barbacuca @ 10.11.2009 - 23:25 ) |
Не знаю доходчиво ли я обьяснила.Мне трудно всегда это давалось,но я старалась. Мне очень сейчас помогает такой к себе подход. Спасибо. Удачи. |
Спасибо, ты мне очень помогла!
И тебе - удачи!
Спустя 6 минут, 36 секунд (11.11.2009 - 00:34) barbacuca написал(а):
Sinti
Спустя 14 минут, 17 секунд (11.11.2009 - 00:48) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Мое настроение-это мое эмоциональное состояние. И от его окраски зависять цвета восприятия мною мира.Можно научицца создавать некоторые состояния. Например,видение себя со стороны. Но для этого мне понадобилось фсего то-- учицца разбирацца в СВОИХ чувствах.
Спустя 6 минут, 16 секунд (11.11.2009 - 00:54) Sir написал(а):
Спустя 19 минут, 24 секунды (11.11.2009 - 01:14) Татошка написал(а):
Не, мне как-то не отзывается.
Причем про плохое больше не отзывается, чем про хорошее)))
Я как раз в плохом не вижу реально - людей, ситуации.. Я ж склонна впадать в туннельное видение.
Скорее, бывает так, что, когда я вижу реальность, настроение как-то ползет в минус)))
Про хорошее в целом согласна, но при условии, что эмоции не достигают степени эйфории.
Причем про плохое больше не отзывается, чем про хорошее)))
Я как раз в плохом не вижу реально - людей, ситуации.. Я ж склонна впадать в туннельное видение.
Скорее, бывает так, что, когда я вижу реальность, настроение как-то ползет в минус)))
Про хорошее в целом согласна, но при условии, что эмоции не достигают степени эйфории.
Спустя 1 час, 42 минуты, 57 секунд (11.11.2009 - 02:57) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Татошка @ 10.11.2009 - 21:14 ) |
Про хорошее в целом согласна, но при условии, что эмоции не достигают степени эйфории. |
Своеобразного эмоционального опьянения,чередующегося потом с эмо похмелюгой. Вот тут мне важно не допускать таких резких колебаний настроения.Золотая середина это и есть то шо называецца душевный покой или эмоциональное равновесие для меня очень важно.Стараюсь не допускать крайних положений. Чаще получаеццо
Спустя 1 час, 14 минут, 21 секунду (11.11.2009 - 04:11) barbacuca написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ,твоя подпись,...важно то,как мы реагируем...,это и есть то,что надо для комфортной жизни с самим собой. Если научиться правильно реагировать на всё,то такое понятье,как настроение даже может и не обговариваться.
Спустя 6 часов, 16 минут, 2 секунды (11.11.2009 - 10:27) pechora написал(а):
barbacuca
Я как-то на весвало, прочитал про эмоциональные качели. Образ мне понравился, и я решил корректировать для себя центральную точку - нейтральное настроение. Т.е. если у меня отличное настроение (праздник там какой или просто день удачный) я его переживаю как хорошее - говорю себе- Андрюха, все идет как надо, так и должно быть, смещаю немного эмоции в сторону центра.. нормы.. Надеюсь со временем приучить себя что норма - это хорошее настроение. Без всяких колебаний.
Я как-то на весвало, прочитал про эмоциональные качели. Образ мне понравился, и я решил корректировать для себя центральную точку - нейтральное настроение. Т.е. если у меня отличное настроение (праздник там какой или просто день удачный) я его переживаю как хорошее - говорю себе- Андрюха, все идет как надо, так и должно быть, смещаю немного эмоции в сторону центра.. нормы.. Надеюсь со временем приучить себя что норма - это хорошее настроение. Без всяких колебаний.
Спустя 14 минут, 34 секунды (11.11.2009 - 10:42) Guest написал(а):
Напоминаю тему: "хорошее настроение располагает людей к творчеству, гибкости и сотрудничеству, однако плохое помогает им лучше видеть окружающий мир, рациональнее и критичнее мыслить, не идти на поводу у предрассудков и быть более убедительными в коммуникации с другими. "
А вы как думаете?
Спустя 9 минут, 40 секунд Sinti написал(а):
Rearranger
"... Следовательно тот отклик в теле который возникает на погоду - не Я. А только реакция организма на условия - отсюда - зачем мне ассоциироваться с этим состоянием. Я его просто проживаю. И ровно наоборот - хорошая погода, солнце тепло - настроение хорошее - но опять автор его не я, а отклик тушки на условия. И его я тоже проживаю. ..."
И кто же это "Я", которое "просто проживает" что-либо?
А вы как думаете?
Спустя 9 минут, 40 секунд Sinti написал(а):
Rearranger
"... Следовательно тот отклик в теле который возникает на погоду - не Я. А только реакция организма на условия - отсюда - зачем мне ассоциироваться с этим состоянием. Я его просто проживаю. И ровно наоборот - хорошая погода, солнце тепло - настроение хорошее - но опять автор его не я, а отклик тушки на условия. И его я тоже проживаю. ..."
И кто же это "Я", которое "просто проживает" что-либо?
Спустя 18 минут, 3 секунды (11.11.2009 - 11:00) Енот написал(а):
Sinti
Для тебя:
Для тебя:
Цитата (barbacuca @ 11.11.2009 - 03:11 ) |
Если научиться правильно реагировать на всё,то такое понятье,как настроение даже может и не обговариваться. |
Свернутый текст
Я радуюсь, когда выходит солнце,
И дарит миру золотистый свет..
Не знаю, как кому живется,
Но я живу на лучшей из планет!
Ведь просто БЫТЬ - не мало значит!
Подумайте об этом вечерком...
Как глупо полагаться на удачу,
И вечно оставаться дураком!
Все происходит так, как Вы хотите,
Сбываются мечты! Так ведь?!
Причины не "во вне", в себе ищите,
Иначе можно просто умереть...
Я радуюсь, когда выходит солнце,
И дарит миру золотистый свет..
Не знаю, как кому живется,
Но я живу на лучшей из планет!
Ведь просто БЫТЬ - не мало значит!
Подумайте об этом вечерком...
Как глупо полагаться на удачу,
И вечно оставаться дураком!
Все происходит так, как Вы хотите,
Сбываются мечты! Так ведь?!
Причины не "во вне", в себе ищите,
Иначе можно просто умереть...
Спустя 19 минут, 21 секунду (11.11.2009 - 11:19) Sinti написал(а):
Енот
Спасибо! Но вопрос поставлен иначе
Спасибо! Но вопрос поставлен иначе
Спустя 25 минут, 59 секунд (11.11.2009 - 11:45) Енот написал(а):
Sinti
Просто Я, не понимаю, как можно, нет, как можно я понимаю, Я не понимаю зачем контролировать (т.е. по моему пониманию давить) хорошие эмоции, чуства?
Просто Я, не понимаю, как можно, нет, как можно я понимаю, Я не понимаю зачем контролировать (т.е. по моему пониманию давить) хорошие эмоции, чуства?
Спустя 37 минут, 6 секунд (11.11.2009 - 12:22) Sir написал(а):
Sinti
Может, не нужно каждую страницу напоминать тему, мы ж не в старшей группе детского сада, и ты не ведешь у этой группы урок
Может, не нужно каждую страницу напоминать тему, мы ж не в старшей группе детского сада, и ты не ведешь у этой группы урок
Спустя 56 минут, 48 секунд (11.11.2009 - 13:19) Rearranger написал(а):
Sinti
Ум является функцией органа под названием мозг.
То что наблюдает за умом называется - сознание.
Настроения - это свойства ума. Эго - свойство ума.
Разделение на одно и другое - свойства ума.
Отсюда - плохое и хорошее - это категории присваиваемые умом.
Плохое и хорошее существует исключительно в голове.
35 миллионов лет назад на Землю в р-не Мексики упал метеорит - плохо.
Почти все живое вымерло - плохо.
Однако из-за падения метеорита через кучу лет появилась Sinti, Весвало, Rearranger и морква (прошу прощения что не всех перечислил )
Хорошо
А хорошо ли?
А ни хорошо - ни плохо.
Ум является функцией органа под названием мозг.
То что наблюдает за умом называется - сознание.
Настроения - это свойства ума. Эго - свойство ума.
Разделение на одно и другое - свойства ума.
Отсюда - плохое и хорошее - это категории присваиваемые умом.
Плохое и хорошее существует исключительно в голове.
35 миллионов лет назад на Землю в р-не Мексики упал метеорит - плохо.
Почти все живое вымерло - плохо.
Однако из-за падения метеорита через кучу лет появилась Sinti, Весвало, Rearranger и морква (прошу прощения что не всех перечислил )
Хорошо
А хорошо ли?
А ни хорошо - ни плохо.
Спустя 1 час, 46 минут, 4 секунды (11.11.2009 - 15:05) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 36 минут, 44 секунды (11.11.2009 - 15:42) barbacuca написал(а):
Цитата |
однако плохое помогает им лучше видеть окружающий мир, рациональнее и критичнее мыслить, не идти на поводу у предрассудков и быть более убедительными в коммуникации с другими. " |
Для меня никогда плохое настроение не было подсказчиком. Оно наоборот извращало мне действительность.
Сейчас я этим не страдаю. У меня настроение почти всегда теперь положительно-стабильное.
Знаю что бывает после эйфории,то теперь стараюсь в неё не входить. Депрессняки тоже обхожу,или не вхожу в них.
Как говорится работать над собой,работать,и ещё раз работать.
И всё будет хоккей.
Ничего нет невозможного.
Спустя 16 минут, 30 секунд (11.11.2009 - 15:58) Енот написал(а):
Спустя 1 час, 36 минут, 45 секунд (11.11.2009 - 17:35) Татошка написал(а):
Цитата (pechora @ 11.11.2009 - 06:27 ) |
смещаю немного эмоции в сторону центра |
Я, скорее, смещаю центр (=норму) )))
Раньше серединой - нормой - центром был 0. То есть, настроение под названием "никак".
Когда пила, нормой был глубокий минус. Анус)))
Сейчас все-таки норма это какой-то спокойный плюс.
Кстати, я перестала бояться эйфории. В начале трезвости было неполезно, однозначно.
А сейчас я позволяю себе временами повеселиться от души, оторваться. Никаких особых похмелий после не выхватываю. Конечно, опустошенность некоторая, но, по разговорам с независимыми я поняла, что легкий спад после эйфории у них тоже бывает.
Спустя 9 минут, 25 секунд (11.11.2009 - 17:44) Rearranger написал(а):
Шланг-Цзы
в результате этого чудесного попадания возник алкоголизм а потом, чуть позже Билл,Боб и другие славные ветераны АА
в результате этого чудесного попадания возник алкоголизм а потом, чуть позже Билл,Боб и другие славные ветераны АА
Спустя 9 минут, 48 секунд (11.11.2009 - 17:54) pechora написал(а):
Rearranger
Цитата (Rearranger @ 11.11.2009 - 17:44 ) |
в результате этого чудесного попадания возник алкоголизм |
Мне все же кажется что мутировали независимые - спирт убивает все живое, как его люди пьют? %), а алкоголики сохранили первозданное не восприятие алкоголя в любом виде..
Спустя 39 минут, 6 секунд (11.11.2009 - 18:33) barbacuca написал(а):
Печора,ты-чудо. Ты сделал открытие:"Алкоголики сохранили первозданное не восприятие алкоголя в любом виде." Мы алкоголики-бесценны.
Спустя 14 минут, 58 секунд (11.11.2009 - 18:48) Sir написал(а):
Спустя 32 минуты, 26 секунд (11.11.2009 - 19:21) pechora написал(а):
Спустя 23 минуты, 19 секунд (11.11.2009 - 19:44) Lenchik написал(а):
Sir
Цитата |
меня, например, плохое настроение и является функцией мозга. |
А кто ж с этим спорит?
Я имела в виду, что так легче переносить плохое настроение. У Риарейнджера плохое настроение, он подумал, это не он, это всего лишь функция мозга и ему стало легче. (прочитай весь наш разговор об этом, тогда станет понятно)
Спустя 34 минуты, 50 секунд (11.11.2009 - 20:19) Rearranger написал(а):
Lenchik
Я не подумал что это не я я как-бы сказать -не принял того, что это я.
И мне не стало легче - а я не воспринял это как моё состояние. Для того, чтоб стало легче - надо чтоб сначала стало тяжелее - а поскольку я не дал состоянию отождествиться с собой - то нечему стать легче.
Тут идет оперирование понятием "за эго".
Просто пронаблюдал состояние, отстраненно.
Спустя 55 секунд Rearranger написал(а):
pechora
С полторашкой тебя!
Андрей! Так держать!!!!!
Я не подумал что это не я я как-бы сказать -не принял того, что это я.
И мне не стало легче - а я не воспринял это как моё состояние. Для того, чтоб стало легче - надо чтоб сначала стало тяжелее - а поскольку я не дал состоянию отождествиться с собой - то нечему стать легче.
Тут идет оперирование понятием "за эго".
Просто пронаблюдал состояние, отстраненно.
Спустя 55 секунд Rearranger написал(а):
pechora
С полторашкой тебя!
Андрей! Так держать!!!!!
Спустя 1 день, 21 час, 22 минуты, 5 секунд (13.11.2009 - 17:41) Sinti написал(а):
Цитата (Енот @ 11.11.2009 - 10:45 ) |
не понимаю зачем контролировать (т.е. по моему пониманию давить) хорошие эмоции, чуства? |
Опять - не в тему, ну да ладно ... "давить" любые эмоционально нагруженные (неважно, с каким знаком) реакции необходимо людям с неустойчивой психикой. Чтобы не сорваться (во всех смыслах). Думаю, речь - об этом.
Спустя 5 часов, 6 минут, 31 секунду (13.11.2009 - 22:47) Rearranger написал(а):
Спустя 33 минуты, 58 секунд (13.11.2009 - 23:21) Lenchik написал(а):
Rearranger
Цитата |
Просто пронаблюдал состояние, отстраненно. |
Да, это здорово, наверное...
Но я бы хотлеа проживать эмоции, а не наблюдать за ними.
Спустя 7 минут, 22 секунды (13.11.2009 - 23:29) pechora написал(а):
Спустя 6 минут, 47 секунд (13.11.2009 - 23:35) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Нащет качель согласен. И вот с этого места поподробнее плз.Кажись тема возвращаецца в заданное русло.
Так что фсе в тему. Лишь бы понял хто проблему.
--------------------------------
Спустя 29 секунд (13.11.2009 - 23:36) Lenchik написал(а):
pechora
Цитата |
если сможешь отстранится, то можешь и пережить те, что понравятся.. т.е. по желанию.. |
Так и свихнуться, наверное, недолго
Спустя 5 минут, 12 секунд (13.11.2009 - 23:41) pechora написал(а):
Спустя 7 минут, 1 секунду (13.11.2009 - 23:48) Lenchik написал(а):
pechora
Цитата |
Но поздно. Уже |
Ну не печалься...хотя...ты можешь отстраниться и наблюдать за своей печалью со стороны
Спустя 1 минуту, 59 секунд (13.11.2009 - 23:50) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 4 минуты, 27 секунд (14.11.2009 - 00:55) Rearranger написал(а):
Sinti
давить, необходимо.....
мы их душили-душили, душили-душили....
ничего давить не надо и тем более не необходимо. Это из разряда - борьбы с собой и т.п. "борьб" или "борьбей". Все что надо сделать для этого - ничего не делать с этим.
давить, необходимо.....
мы их душили-душили, душили-душили....
ничего давить не надо и тем более не необходимо. Это из разряда - борьбы с собой и т.п. "борьб" или "борьбей". Все что надо сделать для этого - ничего не делать с этим.
Спустя 47 минут, 9 секунд (14.11.2009 - 01:42) Sinti написал(а):
Спустя 3 часа, 16 минут, 21 секунду (14.11.2009 - 04:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Делать надо.Учицца общению с собой. Согласовывая действия своих психологихеских установок. Старацца не допускать конфликтов между ними. Например чувства вины. Оно ведь, появляясь, имеет определенное влияние на общее состояние. Анализ нужен.(разбор полетов(тока не во время полетов)) ВИдение себя со стороны. Особенно наблюдая за другими.
Спустя 9 часов, 16 минут, 9 секунд (14.11.2009 - 14:14) Sinti написал(а):
И как? У тебя получается/получилось?
Спустя 31 минуту, 14 секунд (14.11.2009 - 14:46) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 40 минут, 6 секунд (14.11.2009 - 15:26) Sinti написал(а):
Спустя 21 минуту, 26 секунд (14.11.2009 - 15:47) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 9 минут, 9 секунд (14.11.2009 - 15:56) Sinti написал(а):
Давно ты это практикуешь?
Спустя 17 минут, 45 секунд (14.11.2009 - 16:14) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Да уж тринадцатый пошел.Год.
Спустя 47 минут, 31 секунду (14.11.2009 - 17:01) Sinti написал(а):
Мое почтение!
Спустя 25 минут, 48 секунд (14.11.2009 - 17:27) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 9 часов, 8 минут, 21 секунду (15.11.2009 - 02:36) Sinti написал(а):
Спустя 2 часа, 29 минут, 26 секунд (15.11.2009 - 05:05) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Синти
коротко,емко и понятно. Положительной тебе интуитивной избирательности--Удачи.
коротко,емко и понятно. Положительной тебе интуитивной избирательности--Удачи.
Спустя 11 часов, 23 минуты, 29 секунд (15.11.2009 - 16:29) Sinti написал(а):