но никак не решусь! зная о последствиях нарушения клятвы!
т.е. каждое утро хочу, но отклыдываю на обед!
есть у кого подобный опыт? думаю сдерживает сильнее кодировки!(хоть и не пробовал)
Спустя 18 минут, 8 секунд (8.11.2009 - 21:57) просто гость написал(а):
Padonok
второй шаг!???
второй шаг!???
Спустя 15 минут, 20 секунд (8.11.2009 - 22:12) pechora написал(а):
просто гость
Не клянись.. никогда. совет бесплатный.
Не клянись.. никогда. совет бесплатный.
Спустя 3 минуты, 16 секунд (8.11.2009 - 22:16) Lenchik написал(а):
просто гость
Не клянись....держись пока по одному дню. Только на сегодня. Только сегодня я пить не буду...Я так делала, особенно первое время...
Не клянись....держись пока по одному дню. Только на сегодня. Только сегодня я пить не буду...Я так делала, особенно первое время...
Спустя 1 минуту, 28 секунд (8.11.2009 - 22:17) eleazar написал(а):
А ты уверен что сдержишь клятву?Насколько я помню ,клясться вообще не рекомендуется,да да,нет нет.Опять же сравнение с кодировкой,другими словами трезвость под страхом наказания,и кому это нужно?Я учусь жить трезво.В свое время встречал людей которые давали зарок или обет,потом срывались и это загоняло их еще больше в уныние и отчаяние.Как результат бухло....
Спустя 5 минут, 14 секунд (8.11.2009 - 22:22) Lenchik написал(а):
Padonok
Цитата |
Помолимся! |
Ты что-то часто это произносишь. Какие причины?
Спустя 1 минуту, 46 секунд (8.11.2009 - 22:24) Ёлка написал(а):
НЕ надо ни клясться,ни зарекаться.
Спустя 1 минуту, 8 секунд (8.11.2009 - 22:25) Инсайт написал(а):
просто гость
В Евангелии написано - не клянись..
Лучше на группу АА сходить.
В Евангелии написано - не клянись..
Лучше на группу АА сходить.
Спустя 8 минут, 54 секунды (8.11.2009 - 22:34) Алена* написал(а):
Главное не клятвы, а дела.. Можно колени перед иконами стирать, и лоб расшибать - толку? Проще просто сделать - перестать пить, сходить на собрание АА и получить там поддержку, помощь, и новых непьющих друзей..
Можно выбрать другой способ трезвления, из много.. Но клятвы еще никого не спасали..
Можно выбрать другой способ трезвления, из много.. Но клятвы еще никого не спасали..
Спустя 1 минуту, 53 секунды (8.11.2009 - 22:36) commander написал(а):
просто гость
Не клянись. Попроси. И еще.
Первый шаг - с чего все начинается.
Признали свое бессилие... Мне показалось, что ты все еще борешься. А?
Бросай ты это дело. Начинай выздоравливать. Это процесс, а не миг., или рубеж.
Захоти сначала не пить. Прочитай у меня в журнале Болезнь 303, и здесь на сайте найди отец Мартин - С мелом у доски. Поможет. Предупрежден, значит вооружен.
Не клянись. Попроси. И еще.
Первый шаг - с чего все начинается.
Признали свое бессилие... Мне показалось, что ты все еще борешься. А?
Бросай ты это дело. Начинай выздоравливать. Это процесс, а не миг., или рубеж.
Захоти сначала не пить. Прочитай у меня в журнале Болезнь 303, и здесь на сайте найди отец Мартин - С мелом у доски. Поможет. Предупрежден, значит вооружен.
Спустя 47 минут, 35 секунд (8.11.2009 - 23:24) куна написал(а):
просто гость-а смысл?
Ты уверен, что сдержишь клятву? В 25 лет, меня воцерковленную алкоголичку, мама попросила дать зарок на иконе о том, что прекращу употреблять. Я знала, что сама не прекращу, пошли в наркогологию тогда.
А ты об АА знаешь, зачем тебе клятва, пойди побудь среди людей. Очень помогает одно то, что ты среди таких же, как сам.
Что-то и обещала на иконе, но не исполняла и потом очень сокрушалась, что приводило к сильнейшему употреблению.
Ты уверен, что сдержишь клятву? В 25 лет, меня воцерковленную алкоголичку, мама попросила дать зарок на иконе о том, что прекращу употреблять. Я знала, что сама не прекращу, пошли в наркогологию тогда.
А ты об АА знаешь, зачем тебе клятва, пойди побудь среди людей. Очень помогает одно то, что ты среди таких же, как сам.
Что-то и обещала на иконе, но не исполняла и потом очень сокрушалась, что приводило к сильнейшему употреблению.
Спустя 5 минут, 36 секунд (8.11.2009 - 23:29) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 1 минуту, 54 секунды (8.11.2009 - 23:31) alles написал(а):
Заклянись.... А что потом? Если вдруг нарушиш клятву - что делать будешь? Убъёшь себя или будешь ненавидеть? Спасение тут только одно будет - заглушить совесть, вопящую о нарушении обета - вином... В результате ещё больший запой....
Вобщем клясться - глупость
Вобщем клясться - глупость
Спустя 10 минут, 15 секунд (8.11.2009 - 23:41) Nickov написал(а):
Провокационный вопрос. ИМХО кончено.
Спустя 4 минуты, 25 секунд (8.11.2009 - 23:46) Дядечко написал(а):
страсти то какие... икона, клятва....
Спустя 1 минуту, 47 секунд (8.11.2009 - 23:48) Rearranger написал(а):
Дядечко
еще к Матроне можна сходить.... с тем же успехом....
Клятвы в топку - дольше чем до обеда или до магазина - не работают - проверено!!!!
еще к Матроне можна сходить.... с тем же успехом....
Клятвы в топку - дольше чем до обеда или до магазина - не работают - проверено!!!!
Спустя 11 минут, 46 секунд (8.11.2009 - 23:59) стигмат написал(а):
Цитата (просто гость @ 8.11.2009 - 21:39 ) |
думаю сдерживает сильнее кодировки!(хоть и не пробовал) |
Кодировки не пробовал,клятвы и божбу нарушал от истощения за несение непосильной для меня ответственности - быть трезвым всегда.
Даже мысль о том что мне никогда уже не выпить пожирала остатки душевных сил вплоть до ощущения, что пупок развязался, и я шел на эшафот(в рюмочную) как агнец на заклание без всяких сил, чтоб сопротивляться.
Сейчас прошу сил на день и перед иконой, когда повезет, но даже без иконы кто-то дарует мне сил, которых мне хватает на этот день, такая ноша мне по плечу оказалась и я на большее не претендую, а то опять "пупок развяжется".
Спустя 10 минут, 34 секунды (9.11.2009 - 00:10) mihails2126 написал(а):
просто гость
В Библии сказано-Не кому не кланяйся и не клянись.Окромя Бога.Но Бог ждёт действий от тебя.Кодировка и т.д.мне не помогали.Помогло одно-А.А.Там и есть Бог.
В Библии сказано-Не кому не кланяйся и не клянись.Окромя Бога.Но Бог ждёт действий от тебя.Кодировка и т.д.мне не помогали.Помогло одно-А.А.Там и есть Бог.
Спустя 13 минут, 2 секунды (9.11.2009 - 00:23) Мурррка написал(а):
Хоть и нахожусь в состоянии сильного душевного волнения, но все таки в этой теме отпишусь. Говорят что клятва эта, вовсе не клятва, а крик о помощи к Богу. Я думаю, что Бог способен оказывать помощь и он эту помощь оказывает ... посредством АА.
Спустя 9 минут, 50 секунд (9.11.2009 - 00:33) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Просто гость
туфта эт фсе. Сколько я кому не клялся и ни обещал шо брошу,не буду пить.... Оказалось я это делал для других. Чтобы не слышать их упреки,не иметь дело с законом,....список очень длинный.
Теперь я понимаю,что клятва -это переложение решения проблемы на кого то. Это одноразовое мужество. Всего лишь. Которое просто глупо выглядит(по децки) против такого серьезного заболевания Вместо постоянного мужества(каждодневной молитвы например,просто медитации,посещения собраний). Как я научусь за один раз тому чего не умею делать?
(ПисАть я не силен. В разговоре проще настроицца на волну поимания)
Дак вот пока я не понял,шо это нужно мне самому и не подкрепил это понимание действиями,толку не было. Эт фсе равно шо клясца в том шо выживу,выдергивая предохранительную чеку на гранате. Так это было у меня.
туфта эт фсе. Сколько я кому не клялся и ни обещал шо брошу,не буду пить.... Оказалось я это делал для других. Чтобы не слышать их упреки,не иметь дело с законом,....список очень длинный.
Теперь я понимаю,что клятва -это переложение решения проблемы на кого то. Это одноразовое мужество. Всего лишь. Которое просто глупо выглядит(по децки) против такого серьезного заболевания Вместо постоянного мужества(каждодневной молитвы например,просто медитации,посещения собраний). Как я научусь за один раз тому чего не умею делать?
(ПисАть я не силен. В разговоре проще настроицца на волну поимания)
Дак вот пока я не понял,шо это нужно мне самому и не подкрепил это понимание действиями,толку не было. Эт фсе равно шо клясца в том шо выживу,выдергивая предохранительную чеку на гранате. Так это было у меня.
Спустя 46 минут, 7 секунд (9.11.2009 - 01:19) Лир-ра написал(а):
Не клянись.
У меня есть такой неудачный опыт,я клялась Богу(знала что этого делать нельзя,предупреждали)Клятву давала на полгода,выдержала три месяца хотя до этого были 2года и 1 год неупотребления.
После было так плохо,врагу не пожелаю.
У меня есть такой неудачный опыт,я клялась Богу(знала что этого делать нельзя,предупреждали)Клятву давала на полгода,выдержала три месяца хотя до этого были 2года и 1 год неупотребления.
После было так плохо,врагу не пожелаю.
Спустя 10 часов, 47 минут, 16 секунд (9.11.2009 - 12:06) Aza написал(а):
просто гость
У меня есть такой опыт. Я отказывалась от употребления без АА. У тром перед домашней иконой давала обещание не пить сегодня и просила поддержки, шла по своим делам и все проходило хорошо. Прошло полгода - я стала давать обещания на неделю и просила поддержки, молилась каждый день своими словами, перед сном благодарила. Потом давала обещания на месяц, а через год забыла дату давания обещаний и перестала давать обещания, но не перестала благодарить до сегодняшнего дня.
Я не клялась, боялась дать невыполнимый обет, но на день меня хватало. Это было в 97 году прошлого века. Потом у нас через 4 года появились группы и я до сих пор нахожу в программе поддержку.
Удачи тебе, может тебе поможет мой опыт. Не бойся дать одноневный обет, любой человек это может выдержать, только благодари вечером. Увидишь сам, как все провоцирующие обстоятельства будут тебя обходить стороной.
У меня есть такой опыт. Я отказывалась от употребления без АА. У тром перед домашней иконой давала обещание не пить сегодня и просила поддержки, шла по своим делам и все проходило хорошо. Прошло полгода - я стала давать обещания на неделю и просила поддержки, молилась каждый день своими словами, перед сном благодарила. Потом давала обещания на месяц, а через год забыла дату давания обещаний и перестала давать обещания, но не перестала благодарить до сегодняшнего дня.
Я не клялась, боялась дать невыполнимый обет, но на день меня хватало. Это было в 97 году прошлого века. Потом у нас через 4 года появились группы и я до сих пор нахожу в программе поддержку.
Удачи тебе, может тебе поможет мой опыт. Не бойся дать одноневный обет, любой человек это может выдержать, только благодари вечером. Увидишь сам, как все провоцирующие обстоятельства будут тебя обходить стороной.
Спустя 27 минут, 29 секунд (9.11.2009 - 12:34) Енот написал(а):
Не знаю. Если человек привык держать свое слово, то будет он клятву давать или нет - сказанное слово вслух или не вслух - выполнит. А если не привык свое слово держать, то и с клятвой не выполнит.
Спустя 11 часов, 22 минуты, 15 секунд (9.11.2009 - 23:56) просто гость написал(а):
спасибо всем, я прочитал то, что хотел!!!
Padonok поменяй ник...имя влияет на характер!
Aza именно по одному дню! не более
------------
а написано.... "не давать клятву, если не уверен, что сможешь сдержать"!
Padonok поменяй ник...имя влияет на характер!
Aza именно по одному дню! не более
------------
а написано.... "не давать клятву, если не уверен, что сможешь сдержать"!
Спустя 9 минут, 14 секунд (10.11.2009 - 00:05) overnight написал(а):
Спустя 4 минуты, 56 секунд (10.11.2009 - 00:10) просто гость написал(а):
overnight перечитаю, хотя точно помню эту фразу.
Спустя 33 минуты, 27 секунд (10.11.2009 - 00:43) Aza написал(а):