Здравствуйте! Меня зовут Паола,я ребёнок алкоголика

и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 3 ноября по 23.00 ч. 4 ноября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:КАЖДОДНЕВНАЯ ДИСЦИПЛИНА

...но когда они [самоанализ, медитация и молитва] логически переплетены, они образуют нерушимое основание жизни человека.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, c. 111
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 98

Последними тремя Шагами Программы любящий Бог обуздывает мою своевольную натуру. Если я вечером уделяю хотя бы несколько минут просмотру основных событий дня, отмечая и признавая при этом не самые приятные их аспекты, то я таким образом собираю свою личную историю. А она крайне важна для самопознания. Я вижу свой духовный рост или его отсутствие и, молясь, прошу об освобождении меня от причиняющих мне боль и страдания недостатков. Медитация и молитва учат меня искусству сосредоточиться и слушать. Я чувствую, как затихают дневные страсти, когда я молюсь о Божьей воле и Его руководстве. Обращение к Нему за помощью в моем стремлении к совершенству позволяет мне по-новому посмотреть на повседневную обыденность. Теперь я знаю, что любая, хорошо выполненная мною работа достойна уважения. Ежедневная молитва и размышления дисциплинируют меня, поддерживают в здоровом душевном состоянии, готовым лицом к лицу встретить все, что несет мне день, без мыслей о выпивке.

Спустя 1 день, 8 часов, 1 минуту, 58 секунд (4.11.2009 - 15:16) neman написал(а):
Привет!Тема для меня важная,мне плохо удается быть сосредоточенным,забываю молиться,а пробуя размышлять-мысли почему то быстро уходят в сторону,к злобе дня,материальным и социальным проблемам.Сегодня я остро чувствую огромные разрушения мозга,после 30 лет возлияний.Но я верю программе,потому что за три года в моей жизни произошли колоссальные позитивные перемены.Еще год назад я не мог работать и 4 часов,не мог прочитать и 2 страниц книги-меня рубило,я просто не врубался в прочитанное.Сегодня я спокойно работаю 8часов,перестал особо дергаться,нервничать по пустякам и это здорово!Я верю,что научусь жить по человечески,адекватно реагировать на вызовы жизни,что появиться ясность понимания того,что происходит вокруг.А пока,все,что больше двух-тьма и разруха в голове.Спасибо,что выслушали.Сегодня-трезвый.