затянуло в омут алко
такая безнадега на горизонте
и уже нет сил бороться
Спустя 8 минут, 20 секунд (1.11.2009 - 17:57) Паучог написал(а):
margosha
Сходи в чат...
Сходи в чат...
Спустя 3 минуты (1.11.2009 - 18:00) pechora написал(а):
margosha
Привет! Меня зовут Андрей, я алкоголик.
Что-то навеяло из Высоцкого..
"А потом бросил пить, потому что устал.." (С)
Хорошая новость в том, что в те времена в России (кстати ты откуда?) не было АА - сейчас есть!
Привет! Меня зовут Андрей, я алкоголик.
Что-то навеяло из Высоцкого..
"А потом бросил пить, потому что устал.." (С)
Хорошая новость в том, что в те времена в России (кстати ты откуда?) не было АА - сейчас есть!
Спустя 1 минуту, 7 секунд (1.11.2009 - 18:01) margosha написал(а):
Паучог, спасиб на добром посыле, но мне и тут хорошо
Спустя 2 минуты, 38 секунд (1.11.2009 - 18:04) Серго написал(а):
margosha
Добро пожаловать!
Оставайся с нами и всё будет хорошо.Я тоже не знал как из безнадёги этой выбраться,а сейчас совсем другое дело.
Меня Сергей зовут ,я алкоголик
Добро пожаловать!
Оставайся с нами и всё будет хорошо.Я тоже не знал как из безнадёги этой выбраться,а сейчас совсем другое дело.
Меня Сергей зовут ,я алкоголик
Спустя 2 минуты, 50 секунд (1.11.2009 - 18:07) margosha написал(а):
Печора, я как раз из россии и ничего против АА не имею
есть некие сомнения (смущения)
есть некие сомнения (смущения)
Спустя 3 минуты, 58 секунд (1.11.2009 - 18:11) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 36 секунд (1.11.2009 - 18:13) margosha написал(а):
спасибо, ребят, постараюсь прижиться
ситуация сложная, но не безнадежная
Спустя 2 минут, 59 секунд margosha написал(а):
озвучу, конечно
мне стыдно озвучивать свою зависимость, во-первых
я не хочу напрягаться чужими проблемами, во-вторых
ситуация сложная, но не безнадежная
Спустя 2 минут, 59 секунд margosha написал(а):
озвучу, конечно
мне стыдно озвучивать свою зависимость, во-первых
я не хочу напрягаться чужими проблемами, во-вторых
Спустя 3 минуты, 41 секунду (1.11.2009 - 18:17) pechora написал(а):
margosha
Можешь погулять по форуму, миллион тем, миллион вопросов уже обсуждены.. возьми то что подходит тебе.. удачи!
Можешь погулять по форуму, миллион тем, миллион вопросов уже обсуждены.. возьми то что подходит тебе.. удачи!
Спустя 3 минуты, 6 секунд (1.11.2009 - 18:20) Амун написал(а):
да, по темам в разделе "Начиная в АА" по-моему так называется, там половина тем начинается с бросаю пить )) может поможет по первости.
давай, даже такое упертое существо как я не пью 3 месяца )))
давай, даже такое упертое существо как я не пью 3 месяца )))
Спустя 3 минуты, 11 секунд (1.11.2009 - 18:23) FatCat написал(а):
Спустя 4 минуты, 2 секунды (1.11.2009 - 18:27) Drodro написал(а):
Цитата (margosha @ 1.11.2009 - 18:13 ) |
я не хочу напрягаться чужими проблемами |
Привет)) Я Ольга -алкаголик.
Ты не хочешь напрягать? или Напрягаться?...немного не понятна написано))))
Но это не суть важно) Я ,когда напрягаюсь чужими проблемами,помогаю в первую очередь себе))) Как не странно помогая другим-помогаешь себе. Так что ты точно никого здесь не напряжёшь!!!!
Читай темы..очень много станет понятней))))
Спустя 1 минуту, 39 секунд (1.11.2009 - 18:29) margosha написал(а):
Амун, я признала свою зависимость, но собственная упертость подавляет
аа стадное чувство у меня вызывает отчуждение
буду над собой работать
Спустя 6 минут, 26 секунд margosha написал(а):
понимаю, проблема только во мне в моей закомплексованности
аа стадное чувство у меня вызывает отчуждение
буду над собой работать
Спустя 6 минут, 26 секунд margosha написал(а):
понимаю, проблема только во мне в моей закомплексованности
Спустя 7 минут, 34 секунды (1.11.2009 - 18:37) pechora написал(а):
margosha
На "живых" группах еще не бывала?
На "живых" группах еще не бывала?
Спустя 3 минуты, 1 секунду (1.11.2009 - 18:40) Коньюнкция написал(а):
Спустя 2 минуты, 13 секунд (1.11.2009 - 18:42) margosha написал(а):
не бывала, Печора
восточный округ Москвы
Спустя 5 минут, 9 секунд margosha написал(а):
Коньюнкция
я очень замкнутый человек
долго нахожу общий язык с людьми
восточный округ Москвы
Спустя 5 минут, 9 секунд margosha написал(а):
Коньюнкция
я очень замкнутый человек
долго нахожу общий язык с людьми
Спустя 6 минут, 3 секунды (1.11.2009 - 18:48) stas9155 написал(а):
margosha
Уставши пить можно и перерывчик сделать , а отдохнувши ... Стоит ли начинать поновой (пить) . Я лично не хочу . Помню чего произойдёт , возможно и не мгновенно .
Уставши пить можно и перерывчик сделать , а отдохнувши ... Стоит ли начинать поновой (пить) . Я лично не хочу . Помню чего произойдёт , возможно и не мгновенно .
Спустя 4 минуты, 32 секунды (1.11.2009 - 18:52) pechora написал(а):
margosha
Если хочешь обратиться к кому персонально, можно щелкнуть по нику (над аватаром). Цитата - выделить текст и [стрелка вниз] под сообшением.
Если хочешь обратиться к кому персонально, можно щелкнуть по нику (над аватаром). Цитата - выделить текст и [стрелка вниз] под сообшением.
Цитата (margosha @ 1.11.2009 - 18:42 ) |
восточный округ Москвы |
В Москве с группами порядок - выберешь себе по вкусу или по месту.
Справочник московских групп Анонимных Алкоголиков
Цитата (margosha @ 1.11.2009 - 18:47 ) |
я очень замкнутый человек долго нахожу общий язык с людьми |
Ну тогда Весвало - самая анонимная русскоязычная группа. Добро пожаловать.
Многим помогает.
Спустя 2 минуты, 37 секунд (1.11.2009 - 18:55) margosha написал(а):
pechora
спасибо за ссылку
спасибо за ссылку
Спустя 57 минут, 21 секунду (1.11.2009 - 19:52) Rearranger написал(а):
margosha
Мы тут все очень замкнутые, одинокие. неоцененные. и никем не понятые, - так что ты попала в надежное стадо Оставайся!
Мы тут все очень замкнутые, одинокие. неоцененные. и никем не понятые, - так что ты попала в надежное стадо Оставайся!
Спустя 27 минут, 21 секунду (1.11.2009 - 20:20) Lola написал(а):
Rearranger
Аватарка новая хороша. Королева в восхищении. Не удержалась.
Аватарка новая хороша. Королева в восхищении. Не удержалась.
Спустя 2 часа, 2 минуты, 35 секунд (1.11.2009 - 22:22) ULY-BU написал(а):
margosha
Приветик. Ульяна. Саратов. Здесь потому что - алкоголик, попала в АА более 3 лет назад с того дня, трезвая.
Мне было стыдно перед людьми, ведь все вокруг мне говорили, что надо лечиться от алкоголизма. методов лечения много, мне помог этот- АА.
Здесь я поняла, что не одинока со своей болезнью, поняла что я не ущербная какая то, и что оказываеться не потеряла совесть. А просто я больна.
Оставайся с нами и все наладится в жизни. Только для этого нужно что то делать, это как и в похмелье, чтобы похмелиться надо сходить, спросить, купить. выпить. Тоже самое и в АА, я стала ходить на реальные группы 3 раза в неделю, уходила в пятницу и боялась что ко вторнику опять улечу, хорошо мне здесь. Выполняла простые рекомендации, например сменить маршрут, вспомнить свою пьянку, съесть шоколад да много чего... Потихонечку исчезли страхи- я про те, которые сопровождают похмельный синдром,
нормализовался сон.
читала эту книжку http://www.aarus.ru/lit/sobriety/sobriety.htm
Старалась делать, что там написано+ опыт других. Все просто, было бы желание. Удачи, и помни ты не одна. Нас много и вместе проще и легче.
Приветик. Ульяна. Саратов. Здесь потому что - алкоголик, попала в АА более 3 лет назад с того дня, трезвая.
Мне было стыдно перед людьми, ведь все вокруг мне говорили, что надо лечиться от алкоголизма. методов лечения много, мне помог этот- АА.
Здесь я поняла, что не одинока со своей болезнью, поняла что я не ущербная какая то, и что оказываеться не потеряла совесть. А просто я больна.
Оставайся с нами и все наладится в жизни. Только для этого нужно что то делать, это как и в похмелье, чтобы похмелиться надо сходить, спросить, купить. выпить. Тоже самое и в АА, я стала ходить на реальные группы 3 раза в неделю, уходила в пятницу и боялась что ко вторнику опять улечу, хорошо мне здесь. Выполняла простые рекомендации, например сменить маршрут, вспомнить свою пьянку, съесть шоколад да много чего... Потихонечку исчезли страхи- я про те, которые сопровождают похмельный синдром,
нормализовался сон.
читала эту книжку http://www.aarus.ru/lit/sobriety/sobriety.htm
Старалась делать, что там написано+ опыт других. Все просто, было бы желание. Удачи, и помни ты не одна. Нас много и вместе проще и легче.
Спустя 2 часа, 46 минут, 29 секунд (2.11.2009 - 01:09) altau написал(а):
Привет, Александр алкоголик. Я тоже думал, что группа АА не для меня. Но к счастью пошел и остался. Сходи хотя бы для того чтобы составить собственное мнение.
"Петька ты на скрипке играть умеешь? Не знаю, не пробовал"
"Петька ты на скрипке играть умеешь? Не знаю, не пробовал"
Спустя 1 час, 2 минуты, 56 секунд (2.11.2009 - 02:12) Sir написал(а):
Маргоша, приветики!
Я Света, алкоголик из Москвы
Я людей любила в целом, но последние годы пьянки отдалилась от всех - доставали меня. Те, кто со мной надирались в свинью, были козлами. А те, кто меня пытался остановить, чтобы не набухалась - ослами. Вот так весь мир и был против меня.
Да и потом - чего с ними сходиться-то было? На кой? Мне с бутыльком, да со своими фантазиями было хорошо. Телек еще - вот тоже компания.
Правда, наступил момент, когда просто уже пришлось трезветь. Не от хорошей жизни пришла в АА. Но как оказалась "к" хорошей!
Я Света, алкоголик из Москвы
Я людей любила в целом, но последние годы пьянки отдалилась от всех - доставали меня. Те, кто со мной надирались в свинью, были козлами. А те, кто меня пытался остановить, чтобы не набухалась - ослами. Вот так весь мир и был против меня.
Да и потом - чего с ними сходиться-то было? На кой? Мне с бутыльком, да со своими фантазиями было хорошо. Телек еще - вот тоже компания.
Правда, наступил момент, когда просто уже пришлось трезветь. Не от хорошей жизни пришла в АА. Но как оказалась "к" хорошей!
Спустя 8 часов, 22 минуты, 13 секунд (2.11.2009 - 10:34) May написал(а):
привет.я тоже устала пить... наверно, даже умею остановиться - уже полтора года здесь. Только вот жить я не умею.
Спустя 8 минут, 22 секунды (2.11.2009 - 10:42) Багира2 написал(а):
Цитата (margosha @ 1.11.2009 - 14:42 ) |
я очень замкнутый человек долго нахожу общий язык с людьми |
Привет. Я Оля - алкоголичка.
Нормальное явление для алкоголика. Мы практически все - интроверты.
Я всю жизнь просидела молча в темном углу, пока на реальную группу не пришла. Это единственное место, где я могла сказать все, что угодно, не боясь быть осмеянной. Там я ДОМА.
Спустя 43 минуты, 28 секунд (2.11.2009 - 11:26) роза написал(а):
margosha
Привет!!!!!!!!
Я Наталия, алкоголик.
Просто оставайся с нами и ты поймешь, что далеко не одна такая.
Лично мне тут очень помогли, и помогают до сих пор.
Привет!!!!!!!!
Я Наталия, алкоголик.
Просто оставайся с нами и ты поймешь, что далеко не одна такая.
Лично мне тут очень помогли, и помогают до сих пор.
Спустя 2 дня, 8 часов, 5 минут, 25 секунд (4.11.2009 - 19:31) margosha написал(а):
Я так и не смогла пойти на группу вчера
Утром напудрила носик, надушилась, принарядилась (как на первое свидание)))
и на пороге сработал ступор-стыд-страх...
Пить не тянуло, просидела весь день за компом (вся из себя красивая)))
Утром напудрила носик, надушилась, принарядилась (как на первое свидание)))
и на пороге сработал ступор-стыд-страх...
Пить не тянуло, просидела весь день за компом (вся из себя красивая)))
Спустя 3 минуты, 30 секунд (4.11.2009 - 19:35) pechora написал(а):
Спустя 6 минут, 34 секунды (4.11.2009 - 19:41) margosha написал(а):
pechora
не хуже, все такая же красотка трезвая) и только по паспорту взрослая тетя, а в душе ребенок...привыкла за ручку везде ходить
не хуже, все такая же красотка трезвая) и только по паспорту взрослая тетя, а в душе ребенок...привыкла за ручку везде ходить
Спустя 6 минут, 29 секунд (4.11.2009 - 19:48) Вот она я написал(а):
margosha
Цитата |
не хуже, все такая же красотка трезвая) и только по паспорту взрослая тетя, а в душе ребенок...привыкла за ручку везде ходить |
Я тоже...три недели не могла себя заставить...но сходила-сама, одна. За ручку привести некому было.. Ничего страшного не случилось, не съели. Даже познакомилась с девушкой, с которой могу говорить о многих вещах, которые даже самым близким подругам не могла рассказать
Спустя 2 минуты, 30 секунд (4.11.2009 - 19:50) Багира2 написал(а):
Меня никто не заставлял. Я узнала у приятельницы адрес ближайшей группы (когда припекло) и через сорок минут уже была там...
Спустя 2 минуты, 21 секунду (4.11.2009 - 19:53) Малка* написал(а):
Цитата (margosha @ 1.11.2009 - 14:29 ) |
аа стадное чувство у меня вызывает отчуждение |
Знаешь, я несмотря ни на чьи взгляды считаю, что АА - разновидность секты:) Именно стадное чувство:" а на живые группы ходишь?" Но, когда ты болеешь чем-то и тебе назначают лекарство - там всегда написаны противопоказания и побочные действия. Но ты же лечишься? Расставь приоритеты:)
Спустя 6 минут, 34 секунды (4.11.2009 - 19:59) margosha написал(а):
Багира2
знаю адрес ближайшей группы, почти в 20-ти минутах от дома,
но так боязно, а вдруг, соседа встречу...
Я же тихий домашний алк, даже родственники не догадываются, только брат в курсе проблемы
Спустя 7 минут, 17 секунд margosha написал(а):
Малка*
я очень стараюсь перебороть свое упрямство
знаю адрес ближайшей группы, почти в 20-ти минутах от дома,
но так боязно, а вдруг, соседа встречу...
Я же тихий домашний алк, даже родственники не догадываются, только брат в курсе проблемы
Спустя 7 минут, 17 секунд margosha написал(а):
Малка*
я очень стараюсь перебороть свое упрямство
Спустя 15 минут, 54 секунды (4.11.2009 - 20:15) Узя написал(а):
Цитата (margosha @ 4.11.2009 - 15:59 ) |
но так боязно, а вдруг, соседа встречу... |
Когда я собиралась в реале на группу,мучил этот же вопрос))) Меня успокоили так,мол сосед твой еще больше перепугается,он то алкоголик,а ты погулять вышла и случайно зашла)) Ну это все шутки,не думай об этом.Все,кто там находятся,будут рады видеть тебя.Ведь для них это значит.что еще один человек выбрал жизнь)))
Спустя 2 часа, 34 минуты, 36 секунд (4.11.2009 - 22:50) Багира2 написал(а):
Цитата (margosha @ 4.11.2009 - 15:59 ) |
знаю адрес ближайшей группы, почти в 20-ти минутах от дома, но так боязно, а вдруг, соседа встречу... |
Ну это же замечательно! Тогда у тебя будет не только сосед, но и единомышленник. Вы будете объединены общей тайной и гораздо большим, нежели просто соседские отношения.
И всегда будешь знать, к кому обратиться, если что. Рядышком, никуда далеко бежать не надо.
Я, как раз, на первой своей группе и встретила соседа - из соседнего дома. Так здорово получилось! Он меня и проводил до квартиры, помог избежать соблазна в виде магазинчика за углом!