Друзья!
На мой взгляд, наши информационные листки не выполняют своего предназначения.
Даже те, что доходят до адресата, попросту теряются в ворохе всевозможной рекламной макулатуры. Их главный недостаток – безликость – они информативны, но неинтересны! Мне кажется, имеет смысл обратиться к эмоциональному восприятию наших будущих братьев и сестёр.
На мой взгляд, наши информационные листки не выполняют своего предназначения.
Даже те, что доходят до адресата, попросту теряются в ворохе всевозможной рекламной макулатуры. Их главный недостаток – безликость – они информативны, но неинтересны! Мне кажется, имеет смысл обратиться к эмоциональному восприятию наших будущих братьев и сестёр.
А если так?
[size=6]указатель на коробку с визитками АА
ИЛИ ТАК (вариант Rearrangerа по образу плакатов бразильских Анонимных Алкоголиков)
ДОБАВЛЕНО 03.11.09
Спустя 3 минуты, 13 секунд (31.10.2009 - 22:46) Лиатрис написал(а):
Я убрала свою запись, т.к. первый пост всё время меняется, и смысл того, что я писала - уже не тот.
Спустя 1 минуту, 37 секунд (31.10.2009 - 22:47) pechora написал(а):
У Ш. и М. придется спрашивать.. а так прикольно.. я бы повелся на такое
Спустя 2 минуты, 9 секунд (31.10.2009 - 22:50) Енот написал(а):
А если вспомнить мои Гусарские похождения... То никто пить не захочет бросать. Только вот финал у этих похождений, пусть и через много лет... Увы.
Спустя 5 минут, 46 секунд (31.10.2009 - 22:55) Chicholina написал(а):
А мне понравилось
Лёгкость и не навязчивость..
Лёгкость и не навязчивость..
Спустя 1 час, 5 минут, 56 секунд (1.11.2009 - 00:01) Rearranger написал(а):
Единственное, что несет эта "кина" (я ее терпеть не могу, не из-за алко а просто в силу убогости, уж простите, моей видимо, - ну не осознал глубину мысли пьющего режиссера) так вот - единственное что можно вынести из этого "шэдэвэра" - пить хорошо а нажираться еще и забавно. Вот по себе вспоминаю - все плохие события в моей жизни были связанны с алкоголем, ВСЕ!
А как дизайнер скажу - "креатив - г...о". (да простит меня автор сего)
А как дизайнер скажу - "креатив - г...о". (да простит меня автор сего)
Спустя 1 час, 46 минут, 39 секунд (1.11.2009 - 01:48) zmv70 написал(а):
а мне понравилось
Спустя 6 минут, 22 секунды (1.11.2009 - 01:54) Вот она я написал(а):
Мне фильм этот нра..но есть в нем гадкие моменты. К примеру -главная героиня-учительница и курит. Нафиг это показывать
А картинка прикольная
А картинка прикольная
Спустя 5 минут, 6 секунд (1.11.2009 - 01:59) Алена* написал(а):
Луи
Нужны разрешения от автора фильма, актеров, или того кто имеет все права на этот фильм (Мосфильм наверное)..
Лично мне не нравится..
Нужны разрешения от автора фильма, актеров, или того кто имеет все права на этот фильм (Мосфильм наверное)..
Лично мне не нравится..
Спустя 5 минут, 17 секунд (1.11.2009 - 02:05) Лиатрис написал(а):
Цитата (Луи @ 31.10.2009 - 21:43 ) |
Добавить красивую картинку, немного юмора, немного аллегории со знакомыми, симпатичными персонажами... |
Вот это никак не вяжется у меня с тем ужасом, который я испытывала на краю гибели от алкоголизма. Я в АА пришла не от того, что мне не хватало эмоций восприятия.....
Спустя 3 минуты, 55 секунд (1.11.2009 - 02:09) Алена* написал(а):
Тут надо сцену ломок из "Доктор Хаус", и подпись ""Все врут"(с), кроме Анонимных Алкоголиков"..
Спустя 7 часов, 27 минут, 35 секунд (1.11.2009 - 09:36) omega-iren написал(а):
Цитата |
Тут надо сцену ломок из "Доктор Хаус" |
+100
Спустя 1 час, 52 минуты, 41 секунду (1.11.2009 - 11:29) Енот написал(а):
ЗАДУМАЛСЯ?
Тогда приходите к Нам!
-------------------------------------------------------
Rearranger
Исправил.
Тогда приходите к Нам!
-------------------------------------------------------
Rearranger
Исправил.
Спустя 13 минут, 23 секунды (1.11.2009 - 11:42) Rearranger написал(а):
Енот
грустно как-то - или дурдом, или тюрьма, или АА - "выхода есть", однако.
грустно как-то - или дурдом, или тюрьма, или АА - "выхода есть", однако.
Спустя 51 минуту, 52 секунды (1.11.2009 - 12:34) pechora написал(а):
Rearranger
Ты мне напомнил кота.. объевшегося морквой..индийской..
Ты мне напомнил кота.. объевшегося морквой..индийской..
Спустя 3 минуты, 14 секунд (1.11.2009 - 12:37) Sir написал(а):
Спустя 1 минуту, 48 секунд (1.11.2009 - 12:39) Rearranger написал(а):
Sir
Кстати меня эта деталь в фильме тоже напрягла.
Кстати меня эта деталь в фильме тоже напрягла.
Спустя 2 минуты, 29 секунд (1.11.2009 - 12:42) Амун написал(а):
Спустя 1 минуту, 19 секунд (1.11.2009 - 12:43) Sir написал(а):
Цитата (Луи @ 31.10.2009 - 21:43 ) |
Их главный недостаток – безликость – они информативны, но неинтересны! |
Они - анонимны
А интересными они должны быть не для всех - в АА повалят толпы просто гыкающих действующих алков или вообще потаторов и обычных пьяник (не алкоголиков), которые совершенно не собираются бросать пить, но скажут: "О! Так там наливают, судя по рекламе-то! Ну-тко... возьмем с собой, да и сходим, хоть поржем".
Мне кажется, реклама АА (в смысле, визитки, объявления, листовки) должны привлекать тех людей, которым нужна помощь и которые уже готовы принять эту помощь (мне для того, чтобы понять, что я готова принять помощь понадобилось дойти до ручки).
А так-то затащить можно и всех, кого хошь в АА, если рекламу грамотно продумать и че-нить пообещать. Тока надо ли?
Я как-то в свои полгода чуть не силой притащила двух мальчишек на собрание. Уж чего тока не пела, лишь бы пришли. Пришли. Прошло почти 6 лет. А мальчишек так и нет, видимо, я навсегда отбила у них охоту к АА О чем очень сожалею.
Раньше времени прийти в АА - это тоже не есть гут, мое мнение.
Спустя 2 минуты, 5 секунд (1.11.2009 - 12:45) pechora написал(а):
Sir
Цитата (Sir) |
Первый раз такое мнение слышу об этом фильме |
У меня этот фильм был любимым в детстве. Режиссер, актеры - супер. Поразмышлял о том какое разрушетельное действие на мой мозг он произвел.. Это БОМБА. Вирус хорошо замаскированный. В течение многих лет..
Спустя 4 минуты, 19 секунд (1.11.2009 - 12:49) Амун написал(а):
Цитата (Rearranger @ 31.10.2009 - 23:01 ) |
А как дизайнер скажу - "креатив - г...о". (да простит меня автор сего) |
цитата не понятно к чему... дизайнер ничем не отичается от обычных людей в плане восприятия креатива (я так понимаю тут имеется в виду идея)...
он картинку воспринимает по-другому.. с профес.точки зрения, а не идею.
но дизайнеры конечно же так не думают ))))
Спустя 1 час, 2 минуты, 23 секунды (1.11.2009 - 13:52) Луи написал(а):
Всем СПАСИБО за отзывы.
А если так?
А если так?
Спустя 1 час, 53 минуты, 42 секунды (1.11.2009 - 15:45) overnight написал(а):
Только моё мнение. Есть большая разница между распространением информацией и пропагандой. Согласно 11-й традиции пропаганда не допустима. Т.е. листовка в которой есть призыв, но нет, как такового, информационного содержания — не совсем в духе традиций.
Спустя 8 минут, 6 секунд (1.11.2009 - 15:54) stas9155 написал(а):
Второй вариант , где нет лица конкретного человека , кажется приемлемым . Задаюсь вопросом -( Висит такая листовка приклеенная на столб ) не есть ли это реклама ?
В первом случае с лицами известных людей (в частности актёров )свяжу деятельность всех остальных АА .
Выводы не делаю . Всё в традициях написано .
В первом случае с лицами известных людей (в частности актёров )свяжу деятельность всех остальных АА .
Выводы не делаю . Всё в традициях написано .
Спустя 1 час, 12 минут, 32 секунды (1.11.2009 - 17:06) Vlad написал(а):
Цитата (Sir @ 1.11.2009 - 08:37 ) |
к примеру - главная героиня-учительница и курит. Нафиг это показывать[/QUOTE] |
А что, учительницы - не человеки разве? После школы им уже и покурить нельзя?
А фильм вообще-то "пожизненный". Я лично токма два фильма смотреть могу бесконечное количество раз. "За Штирлица" и "За иронию судьбы".
Спустя 13 минут, 48 секунд (1.11.2009 - 17:20) Секретный Физик написал(а):
Вообще удивился. Я и "Особенности национальной рыбалки" и про охоту смотрю. Никаких гадостных ощущений не вызывает, просто смешно.
Спустя 27 минут, 14 секунд (1.11.2009 - 17:47) Rearranger написал(а):
Амун
Удивительная цитата содержащая в себе сразу несколько противоречий......
Вот именно с проф. точки зрения картинка со "слегкимпаром" настолько пошла и махрово-попсова, и тетя упомянутая там настолько не к месту, (сложно представить себе кого должна пронять эта тетя, которой нет и что собственно плохого в том что нет тети и на кой она вообще нужна?) собственно как и витьеватый жизнерадостный шрифт почему-то коричневого цвета. А дизайнер, который воспринимает картинку в отрыве от идеи - это не дизайнер в принципе.....
В тему:
З. -Мне бы визитку с каким-нить веселым фоном....
Д. - Так вам с клоунами?
Вторая идея и ее реализация гораздо лучше, так как не персонализирована,
Единственное что надо убрать - "Позвони, у нас есть ответ". Приказательный тон - отталкивает. И соответственно - копирайт на фото или переснять самому подобное фото.
Pechora - Думаю ему глаза в оранжевый перекрасить
так сказать почтить моркву
Удивительная цитата содержащая в себе сразу несколько противоречий......
Вот именно с проф. точки зрения картинка со "слегкимпаром" настолько пошла и махрово-попсова, и тетя упомянутая там настолько не к месту, (сложно представить себе кого должна пронять эта тетя, которой нет и что собственно плохого в том что нет тети и на кой она вообще нужна?) собственно как и витьеватый жизнерадостный шрифт почему-то коричневого цвета. А дизайнер, который воспринимает картинку в отрыве от идеи - это не дизайнер в принципе.....
В тему:
З. -Мне бы визитку с каким-нить веселым фоном....
Д. - Так вам с клоунами?
Вторая идея и ее реализация гораздо лучше, так как не персонализирована,
Единственное что надо убрать - "Позвони, у нас есть ответ". Приказательный тон - отталкивает. И соответственно - копирайт на фото или переснять самому подобное фото.
Pechora - Думаю ему глаза в оранжевый перекрасить
так сказать почтить моркву
Спустя 6 минут, 53 секунды (1.11.2009 - 17:54) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 11 секунд (1.11.2009 - 17:59) Rearranger написал(а):
Гуинплен-Дзы - ЗВУЧИТ ИТИТЬ!
Спустя 8 минут, 16 секунд (1.11.2009 - 18:07) pechora написал(а):
Rearranger
Было их три брата - Лао, Шланг и Гуинплен?
Было их три брата - Лао, Шланг и Гуинплен?
Спустя 6 минут, 3 секунды (1.11.2009 - 18:14) Амун написал(а):
Rearranger, много слов... в духе дизайнера )))
я-маркетолог, ты-дизайнер, это диагнозы.
я-маркетолог, ты-дизайнер, это диагнозы.
Спустя 37 секунд (1.11.2009 - 18:14) Rearranger написал(а):
Это заблуждения и то и то
Спустя 1 минуту, 44 секунды (1.11.2009 - 18:16) Амун написал(а):
Цитата (Луи @ 1.11.2009 - 12:52 ) |
http://img511.imageshack.us/img511/9929/000jv.jpg[/IMG] |
у меня коллеги когда планируют выпить говорят, мол, пойдемте в наш кабинет анонимных алкоголиков.
Анонимные алкоголики - люди, которые пьют анонимно.
Тут надо либо крайне маленькими буквами с логотипом, либо еще как-то )))
Спустя 1 минут, 17 секунд Амун написал(а):
Цитата (Rearranger @ 1.11.2009 - 17:14 ) |
Это заблуждения и то и то |
вот оно!
я знаю как надо, все остальные уроды.
а я талант.
дизайнерская тема ))))
Спустя 2 часа, 52 минуты, 48 секунд (1.11.2009 - 21:09) Lola написал(а):
Спустя 19 минут, 8 секунд (1.11.2009 - 21:28) pechora написал(а):
Спустя 48 минут, 37 секунд (1.11.2009 - 22:16) Rearranger написал(а):
Амун
Я про то что ты маркетолог а я дизайнер, - именно это заблуждения, я только про это.
Lola
..... поздно, он уже вкусил морквы и изменился навсегда!
Я про то что ты маркетолог а я дизайнер, - именно это заблуждения, я только про это.
Lola
..... поздно, он уже вкусил морквы и изменился навсегда!
Спустя 1 минуту, 47 секунд (1.11.2009 - 22:18) Rearranger написал(а):
А вообще сработает слоган - "МОРКВА А НЕ ВОДКА! ХОЧИТЕ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ - БЕЖИТЕ К НАМ!!!!"
Группа АА "ПОСЛЕДНИЙ ПРИЧАЛЪ"
например.
Группа АА "ПОСЛЕДНИЙ ПРИЧАЛЪ"
например.
Спустя 14 минут, 23 секунды (1.11.2009 - 22:33) pechora написал(а):
Rearranger
Задаришь? я про "последний причал"..
Задаришь? я про "последний причал"..
Спустя 5 минут, 57 секунд (1.11.2009 - 22:39) Rearranger написал(а):
Причал - как вариант звучал при поиске названия для группы Единство, кто-то схохмил - "последний причал" хохот стоял неимоверный, так что не моё
Спустя 7 минут, 11 секунд (1.11.2009 - 22:46) Луи написал(а):
Критиковать и ёрничать всегда легче чем что-то делать.
Я вдоволь насмотрелся на "дизайнеров" рассуждающих о креативе, архитектонике и прочей зауми, одна беда - делать они ни ..ра не умели.
Покажи как надо! Сделай листовку. А народ оценит...
P.S. Еноту спасибо за картинку и за идею
Я вдоволь насмотрелся на "дизайнеров" рассуждающих о креативе, архитектонике и прочей зауми, одна беда - делать они ни ..ра не умели.
Покажи как надо! Сделай листовку. А народ оценит...
P.S. Еноту спасибо за картинку и за идею
Спустя 27 минут, 12 секунд (1.11.2009 - 23:13) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 15 минут, 14 секунд (2.11.2009 - 00:28) Лиатрис написал(а):
Луи
Ух ты! Один из телефончиков, который указан - рядом со мной лежит....
Надо серьёзнее...
Вторая картинка мне понравилась.
И часть надписи у Енота...
Может быть так:
ЗАДУМАЛСЯ? ( сверху на картинке)
а ниже -
ПРИХОДИ.
У НАС ЕСТЬ ОТВЕТ.
( и телефоны)
Ух ты! Один из телефончиков, который указан - рядом со мной лежит....
Надо серьёзнее...
Вторая картинка мне понравилась.
И часть надписи у Енота...
Может быть так:
ЗАДУМАЛСЯ? ( сверху на картинке)
а ниже -
ПРИХОДИ.
У НАС ЕСТЬ ОТВЕТ.
( и телефоны)
Спустя 4 минуты, 22 секунды (2.11.2009 - 00:33) Лиатрис написал(а):
Да, и ниже, чуть поменьше - "Единственное условие для членства в содружестве Анонимных Алкоголиков" - это желание бросить пить".
Спустя 5 минут, 29 секунд (2.11.2009 - 00:38) pechora написал(а):
Лиатрис
Имхо. буквы более привлекательны. От картинок, тем более, как предлагалось по хаусу, народ шарахаться будет, собственное отражение иногда пугает . А абревиатура привлечет внимание к мелкому тексту и телефону.. Что там за М такое? Может в метро бесплатно пустят
Имхо. буквы более привлекательны. От картинок, тем более, как предлагалось по хаусу, народ шарахаться будет, собственное отражение иногда пугает . А абревиатура привлечет внимание к мелкому тексту и телефону.. Что там за М такое? Может в метро бесплатно пустят
Спустя 29 минут, 58 секунд (2.11.2009 - 01:08) Rearranger написал(а):
Луи
ой каки мы обидчивы.....
Я так полагаю что Енот персонально сфотографировал мужика с бутылкой, да? Наверное как и ты снял "слегкимпаром" и использовал свой кадр из фильма для сего опуса? Да? Лепить из чужих работ - довольно легко, правда это плагиатом и нарушением авторских прав называется и называлось, и надеюсь, что будет называться. Накупим клипартов тыренных на Горбушке и щас наваяем - да?
А делать и что-то показывать - не хочу. Выставил на суд зрителей - нате. Будь готов услышать и неприятные вещи.
ой каки мы обидчивы.....
Я так полагаю что Енот персонально сфотографировал мужика с бутылкой, да? Наверное как и ты снял "слегкимпаром" и использовал свой кадр из фильма для сего опуса? Да? Лепить из чужих работ - довольно легко, правда это плагиатом и нарушением авторских прав называется и называлось, и надеюсь, что будет называться. Накупим клипартов тыренных на Горбушке и щас наваяем - да?
А делать и что-то показывать - не хочу. Выставил на суд зрителей - нате. Будь готов услышать и неприятные вещи.
Спустя 23 минуты (2.11.2009 - 01:31) Луи написал(а):
Цитата |
А делать и что-то показывать - не хочу. |
Про это и говорю
Спустя 58 секунд (2.11.2009 - 01:32) Rearranger написал(а):
...караван идет, целую.
Спустя 11 часов, 17 минут, 5 секунд (2.11.2009 - 12:49) Mashere написал(а):
мне не понравилось
1. вариант - пьяные мужики с этими штуками в руках вызывают смешнанные чувства....радость от предверия Нового года, приятность от хорошего фильма, пиво фу блин ну и вообще.....трезвость и картинка с кружками и пьяными мужиками не сочетается как-то совсем.
2. вариант - напоминает очередной реабилитационный центр/новый способ кодировки
мне нравятся обычные листовки, где все понятно и просто.
1. вариант - пьяные мужики с этими штуками в руках вызывают смешнанные чувства....радость от предверия Нового года, приятность от хорошего фильма, пиво фу блин ну и вообще.....трезвость и картинка с кружками и пьяными мужиками не сочетается как-то совсем.
2. вариант - напоминает очередной реабилитационный центр/новый способ кодировки
мне нравятся обычные листовки, где все понятно и просто.
Спустя 1 час, 35 минут, 47 секунд (2.11.2009 - 14:25) Луи написал(а):
Цитата |
2. вариант - напоминает очередной реабилитационный центр/новый способ кодировки |
Истину глаголишь. А сделать, чтобы не напоминал?
Сейчас и мне нравятся простые листовки. Я могу их прочитать и понять, о чём в них пишут. А вот когда стоял в очереди, в аптеке, за настойкой пустырника, а, если повезёт, антисептином; тут мне было не до текстов.
Сейчас, с благословения властей, мы сможем оставлять визитки Сообщества АА в аптеках и поликлиниках.
Вот я и пытаюсь понять – что могло бы побудить меня – тогдашнего, затравленного, дрожащего с похмелья взять в руки листовку или набрать номер…
Сейчас, с благословения властей, мы сможем оставлять визитки Сообщества АА в аптеках и поликлиниках.
Вот я и пытаюсь понять – что могло бы побудить меня – тогдашнего, затравленного, дрожащего с похмелья взять в руки листовку или набрать номер…
Спустя 2 часа, 24 минуты, 2 секунды (2.11.2009 - 16:49) Mashere написал(а):
Луи
чьл меня могло заставить..?
отвечаю - состояние полного отчаинья, эмоционального ада, безисходности, страха, понимания, что так дальше я не могу.....
второй вариант - выглядит как 100 % реклама а не желание помочь.
мне нравятся листовки с просто информацией и все.
чьл меня могло заставить..?
отвечаю - состояние полного отчаинья, эмоционального ада, безисходности, страха, понимания, что так дальше я не могу.....
второй вариант - выглядит как 100 % реклама а не желание помочь.
мне нравятся листовки с просто информацией и все.
Спустя 4 минуты, 28 секунд (2.11.2009 - 16:53) Rearranger написал(а):
Луи
Извини конечно, но - не мог бы ты писать немного мельче.
Извини конечно, но - не мог бы ты писать немного мельче.
Спустя 1 минуту, 46 секунд (2.11.2009 - 16:55) Mashere написал(а):
Rearranger
а мне нравится ))))))) жаль только что буквы не розовые )))
а мне нравится ))))))) жаль только что буквы не розовые )))
Спустя 1 минуту, 21 секунду (2.11.2009 - 16:56) Rearranger написал(а):
Mashere
розовеньким гламурненько было-бы
розовеньким гламурненько было-бы
Спустя 13 минут, 52 секунды (2.11.2009 - 17:10) Sir написал(а):
Спустя 2 минуты, 30 секунд (2.11.2009 - 17:13) overnight написал(а):
Цитата (Луи @ 2.11.2009 - 13:25 ) |
Вот я и пытаюсь понять – что могло бы побудить меня – тогдашнего, затравленного, дрожащего с похмелья взять в руки листовку или набрать номер… |
Хороший текст с описанием что делает АА, подробностями - бесплатно, не секта, адресами, телефонами и т.д.
Весёлые картинки это круто, только человек изначально должен знать про АА, чтобы это имело хоть какоё-то смысл. Иначе будет восприниматься на основе собственных представлений (заблуждений) и может нести и негативный посыл в том числе.
Ещё один момент, картинки — это скользкий путь, кому-то «С лёгким паром» — детство счастливое, а кому-то — пошлость несусветная.
Весёлые картинки это круто, только человек изначально должен знать про АА, чтобы это имело хоть какоё-то смысл. Иначе будет восприниматься на основе собственных представлений (заблуждений) и может нести и негативный посыл в том числе.
Ещё один момент, картинки — это скользкий путь, кому-то «С лёгким паром» — детство счастливое, а кому-то — пошлость несусветная.
Спустя 45 минут, 6 секунд (2.11.2009 - 17:58) Луи написал(а):
Цитата |
Ещё один момент, картинки — это скользкий путь, кому-то «С лёгким паром» — детство счастливое, а кому-то — пошлость несусветная. |
согласен, "С лёгким паром" было для затравки, для начала разговора.
Но плакат, друзья, нужен! Хотя бя для того, чтобы указать на визитки.
Цитата |
А как ты пришел в Анонимные? Откуда о них узнал? |
Привели, за руку. А была бы грамотная информация, кто знает... Сейчас некоторые заходят на сайт, пообщаются да и приходят. У меня тогда интернета не было...
Спустя 35 минут, 6 секунд (2.11.2009 - 18:33) pechora написал(а):
Во! На какие художества я сподвигся! Сразу не убивайте.. это мой первый опыт!
Спустя 7 минут, 17 секунд (2.11.2009 - 18:40) Sir написал(а):
Слова "Анонимные Алкоголики", написанные крупно, привлекают внимание лучше всяких картинок.
Спустя 3 минуты, 51 секунду (2.11.2009 - 18:44) Луи написал(а):
А, если нет желания, а только "томление души" непонятно от чего, а проходит только от очередной дозы...
А плакат для первого раза очень даже ничего!
А плакат для первого раза очень даже ничего!
Спустя 3 минуты, 37 секунд (2.11.2009 - 18:48) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 21 секунду (2.11.2009 - 18:49) Sir написал(а):
Не просто в оранжевый, а еще сделать зеленую каемочку. И чутка бархомы.
Я б такую сумочку себе купила, точняк.
Я б такую сумочку себе купила, точняк.
Спустя 18 минут, 51 секунду (2.11.2009 - 19:08) pechora написал(а):
Спустя 12 минут, 49 секунд (2.11.2009 - 19:21) overnight написал(а):
Я ни разу ни дизайнер.
Кстати, а почему не заказать плакат дизайнеру, если он нужен?
Кстати, а почему не заказать плакат дизайнеру, если он нужен?
Спустя 1 минуту, 29 секунд (2.11.2009 - 19:22) pechora написал(а):
Спустя 8 минут, 53 секунды (2.11.2009 - 19:31) Sir написал(а):
Спустя 5 минут, 42 секунды (2.11.2009 - 19:37) overnight написал(а):
Цитата (Sir @ 2.11.2009 - 18:31 ) |
Дизайнеру ж платить надо |
А, цель — ни в коем случае не платить денег?
Не, ну правда, написать нормальное ТЗ, текст и заказать макет. Как бы если человек учился долго, опыт имеет, он же хорошо и красиво делает. Чего дилетантством то пытаться дырки заткнуть. Или нужно создать образ самопальности, кривости и косости?
Не, ну правда, написать нормальное ТЗ, текст и заказать макет. Как бы если человек учился долго, опыт имеет, он же хорошо и красиво делает. Чего дилетантством то пытаться дырки заткнуть. Или нужно создать образ самопальности, кривости и косости?
Спустя 7 минут, 7 секунд (2.11.2009 - 19:44) pechora написал(а):
Спустя 19 минут, 13 секунд (2.11.2009 - 20:03) Луи написал(а):
Цитата |
Чего дилетантством то пытаться дырки заткнуть. Или нужно создать образ самопальности, кривости и косости? |
А почему бы не поупражняться?
Вдруг среди бесплодных попыток да и блеснёт идейка, та что зацепит, попадёт в яблочко...
Спустя 1 час, 18 минут, 34 секунды (2.11.2009 - 21:22) Rearranger написал(а):
Визитку на Алых парусах сделали довольно простой - ничего лишнего, только нужная информация -
Никаких пафосных обещаний - типа выход есть, ответим на все вопросы, избавим от странной трехногой тети приходящей по ночам и т.п. Никакого эстетизма, картинок и т.п. Человеку в тяжелом состоянии не до дизайнерских изысков, ему надо прочесть понять и телефон крупно увидеть.
Никаких пафосных обещаний - типа выход есть, ответим на все вопросы, избавим от странной трехногой тети приходящей по ночам и т.п. Никакого эстетизма, картинок и т.п. Человеку в тяжелом состоянии не до дизайнерских изысков, ему надо прочесть понять и телефон крупно увидеть.
Спустя 5 минут, 36 секунд (2.11.2009 - 21:27) pechora написал(а):
Rearranger
О! Я на Голубинской жил.. но группы тогда не было.. пьянствовал..
Черно белый дизайн - газету "Правда" напоминает.. хочется в едином порыве..догнать и переплюнуть..
О! Я на Голубинской жил.. но группы тогда не было.. пьянствовал..
Черно белый дизайн - газету "Правда" напоминает.. хочется в едином порыве..догнать и переплюнуть..
Спустя 4 минуты, 4 секунды (2.11.2009 - 21:31) Rearranger написал(а):
pechora
А нет тут ничего того, что в обыденном понимании называется дизайном, - есть только сухой остаток, информация переданная четко, кратко и доступно.
Группу открыли совсем недавно, открыл Петрович, классный дядька!
А если по существу то -
А нет тут ничего того, что в обыденном понимании называется дизайном, - есть только сухой остаток, информация переданная четко, кратко и доступно.
Группу открыли совсем недавно, открыл Петрович, классный дядька!
А если по существу то -
Спустя 6 минут, 12 секунд (2.11.2009 - 21:38) Луи написал(а):
Rearranger
Человеку в тяжелом состоянии не до дизайнерских изысков, ему надо прочесть понять и телефон крупно увидеть.
Хорошо если бы так. Текст и в листовках нормальный.
А нужен образ. Чтобы напрямую, на подсознание! Подсознание текста не понимает, и голосов почти не слышит - его язык - образ. Вспомни сны...
Человеку в тяжелом состоянии не до дизайнерских изысков, ему надо прочесть понять и телефон крупно увидеть.
Хорошо если бы так. Текст и в листовках нормальный.
А нужен образ. Чтобы напрямую, на подсознание! Подсознание текста не понимает, и голосов почти не слышит - его язык - образ. Вспомни сны...
Спустя 9 минут, 3 секунды (2.11.2009 - 21:47) Rearranger написал(а):
Луи
см. выше, пока делал ты прокомментировал
см. выше, пока делал ты прокомментировал
Спустя 4 минуты, 34 секунды (2.11.2009 - 21:51) Луи написал(а):
А "знакомую картинку" разрешишь на первую страницу, вместо "Слёгкимпаром"? или саму по себе?
ТО ЧТО НАДО!
ТО ЧТО НАДО!
Спустя 46 секунд (2.11.2009 - 21:52) pechora написал(а):
Rearranger
У меня опять в глазах двоиться! Срочно на группу!
У меня опять в глазах двоиться! Срочно на группу!
Спустя 30 секунд (2.11.2009 - 21:52) Rearranger написал(а):
Луи
? Я не модератор и мне не жалко если честно. Это у меня заняло 10 минут.
Я лишь воспроизвел то что видел, но воспроизвел а не дернул 1 в 1, а это всеж таки разные вещи. Надеюсь, бразильское АА на меня не обидется.
? Я не модератор и мне не жалко если честно. Это у меня заняло 10 минут.
Я лишь воспроизвел то что видел, но воспроизвел а не дернул 1 в 1, а это всеж таки разные вещи. Надеюсь, бразильское АА на меня не обидется.
Спустя 28 минут, 4 секунды (2.11.2009 - 22:21) Луи написал(а):
НАВЕРНЯКА НЕ ОБИДЕТСЯ. Дай ссылку. Пусть народ оценит.
Спустя 14 минут, 25 секунд (2.11.2009 - 22:35) Rearranger написал(а):
Луи
Фишка в том, что я не помню где именно я видел такие рекламки АА.
Вот такого типа запомнил - что и воспроизвел. Если память не изменяет - то кажись на Нотдринке (не к ночи будь помянут), с пол-года назад что-то мелькало, но честно не помню. Запомнил что так АА в Бразилии, а может в Аргентине позиционирует себя....
Вот буквально только в яндексе набрал - http://www.adme.ru/brazil/2007/11/16/21030/
Фишка в том, что я не помню где именно я видел такие рекламки АА.
Вот такого типа запомнил - что и воспроизвел. Если память не изменяет - то кажись на Нотдринке (не к ночи будь помянут), с пол-года назад что-то мелькало, но честно не помню. Запомнил что так АА в Бразилии, а может в Аргентине позиционирует себя....
Вот буквально только в яндексе набрал - http://www.adme.ru/brazil/2007/11/16/21030/
Спустя 8 минут, 28 секунд (2.11.2009 - 22:43) Луи написал(а):
А что-то в этом есть, непонятно что... А впечатление приятное, какое-то умиротворяющее...
Так разрешишь свой плакат на первую страницу?
Так разрешишь свой плакат на первую страницу?
Спустя 4 минуты, 2 секунды (2.11.2009 - 22:47) Rearranger написал(а):
скорее они пытаются воспроизвести дрожание глазных яблок в состоянии опьянения.
Погляди секунд 10-15, представь что ты например в вагоне метро смотришь на эту рекламу
Мелкая надпись гласит - "если это знакомо Вам - поищите АА".
А плакат - да за ради Бога, хоть куда.
Погляди секунд 10-15, представь что ты например в вагоне метро смотришь на эту рекламу
Мелкая надпись гласит - "если это знакомо Вам - поищите АА".
А плакат - да за ради Бога, хоть куда.
Спустя 12 минут, 17 секунд (2.11.2009 - 23:00) Луи написал(а):
Да, это до боли знакомо. А эфект и на бумаге сохранится?
Спустя 2 минуты, 43 секунды (2.11.2009 - 23:02) Rearranger написал(а):
Луи
конечно. Он не связан с монитором или бумагой - он связан с особенностью движения глазных яблок (саккадами, или сакадами - не знаю как правильно).
конечно. Он не связан с монитором или бумагой - он связан с особенностью движения глазных яблок (саккадами, или сакадами - не знаю как правильно).
Спустя 13 минут, 50 секунд (2.11.2009 - 23:16) Луи написал(а):
Супер! Только боюсь, такое у нас не пройдёт - не Бразилия знаш...
Да, извини за выпад, насчёт неумеющих делать.
Да, извини за выпад, насчёт неумеющих делать.
Спустя 24 минуты, 43 секунды (2.11.2009 - 23:41) Rearranger написал(а):
Луи
да я не обиделся, ты тоже прости, я могу наехать иногда, потом неприятно самому становится - не затем тут
А вот насчет Бразилия или нет - алкоголики они везде одинаковы, как и алкоголизм, и если и я и ты поняли в чем суть этой рекламки - то остальные тоже поймут. У нас почему-то принято (стараниями маркетологов) считать что наш потребитель тупой и ничего не понимает.... проецируют так сказать свое неумение работать на остальных - вот и имеем кучу убогой рекламы.
да я не обиделся, ты тоже прости, я могу наехать иногда, потом неприятно самому становится - не затем тут
А вот насчет Бразилия или нет - алкоголики они везде одинаковы, как и алкоголизм, и если и я и ты поняли в чем суть этой рекламки - то остальные тоже поймут. У нас почему-то принято (стараниями маркетологов) считать что наш потребитель тупой и ничего не понимает.... проецируют так сказать свое неумение работать на остальных - вот и имеем кучу убогой рекламы.
Спустя 56 минут, 51 секунду (3.11.2009 - 00:38) overnight написал(а):
С оптическими иллюзиями - суперски!
Причём, можно любые пихать. http://www.opticaliillusions.com/index.htm
Круто!
Причём, можно любые пихать. http://www.opticaliillusions.com/index.htm
Круто!
Спустя 1 час, 45 минут, 31 секунду (3.11.2009 - 02:23) Таська написал(а):
Представила себя сидящей в наркологии несколько месяцев назад и читающей плакат на стене, где представлена информация о каком то сообщесве Анонимные Алкоголики. Или визитку
Единственное что меня бы покоробило, отождествление себя с какими то алкоголиками. Я ведь не считала себя алкашкой на тот момент, алкаши были в моем представлении, это что то не мытое, шатающееся, роющееся в помойках.
99% я бы не клюнула на "Алкоголики". Будучи уже на Весвале, наверно месяц, примеряла на себя новое для себя открытие, что я и есть тот самый настоящий алкаш! Чему очень рада, увсе встало на свои места .
АА, врученную мне дохтором или кем еще.Единственное что меня бы покоробило, отождествление себя с какими то алкоголиками. Я ведь не считала себя алкашкой на тот момент, алкаши были в моем представлении, это что то не мытое, шатающееся, роющееся в помойках.
99% я бы не клюнула на "Алкоголики". Будучи уже на Весвале, наверно месяц, примеряла на себя новое для себя открытие, что я и есть тот самый настоящий алкаш! Чему очень рада, увсе встало на свои места .
Спустя 6 часов, 57 минут, 26 секунд (3.11.2009 - 09:21) Луи написал(а):
Rearranger
Цитата |
- не затем тут |
Золотые слова...
Я, вероятно как и все кому "за", непроизвольно становлюсь ретроградом.
Мне трудно представить такую крутящуюся или шатающуюся картинку где-нибудь на стене, возле регистратуры районной поликлиники, но сердцем чую - ОНО! То что надо. Те кому нужно - поймут.
Rearranger, дружище, сможешь сделать пару-тройку вариантов? Попрбуем показать сначала нашим, в Фонде Обслуживания АА. А дальше как Бог даст...
Я, вероятно как и все кому "за", непроизвольно становлюсь ретроградом.
Мне трудно представить такую крутящуюся или шатающуюся картинку где-нибудь на стене, возле регистратуры районной поликлиники, но сердцем чую - ОНО! То что надо. Те кому нужно - поймут.
Rearranger, дружище, сможешь сделать пару-тройку вариантов? Попрбуем показать сначала нашим, в Фонде Обслуживания АА. А дальше как Бог даст...
Спустя 3 минуты, 10 секунд (3.11.2009 - 09:24) pechora написал(а):
Таська
Может акцент на анонимности? А "алкоголики" мелким шрифтом..
Может акцент на анонимности? А "алкоголики" мелким шрифтом..
Спустя 1 час, 14 минут, 42 секунды (3.11.2009 - 10:39) Луи написал(а):
Таська
Единственное что меня бы покоробило, отождествление себя с какими то алкоголиками.
А может быть это и был Первый шаг, вернее его начало...
Единственное что меня бы покоробило, отождествление себя с какими то алкоголиками.
А может быть это и был Первый шаг, вернее его начало...
Спустя 41 минуту, 56 секунд (3.11.2009 - 11:21) Rearranger написал(а):
Луи
не сегодня точно - завален по самые гланды работой
не сегодня точно - завален по самые гланды работой
Спустя 4 минуты, 6 секунд (3.11.2009 - 11:25) Луи написал(а):
Rearranger
Конечно, не к спеху...
Конечно, не к спеху...