Спустя 1 минуту, 26 секунд (28.10.2009 - 01:49) Rearranger написал(а):
Ну рассмотри вариант что собрат просто дурак..... в АА же не умнеть приходят
Спустя 2 минуты, 39 секунд (28.10.2009 - 01:52) Коньюнкция написал(а):
Спустя 2 минуты, 14 секунд (28.10.2009 - 01:54) Алена* написал(а):
Коньюнкция
Бывает и такое.. К сожалению не все знают традиции, а для некоторых алкоголиков они писаны для того, чтобы их нарушать.. Больные люди..
Старайся общатся с теми, в ком уверена..
Бывает и такое.. К сожалению не все знают традиции, а для некоторых алкоголиков они писаны для того, чтобы их нарушать.. Больные люди..
Старайся общатся с теми, в ком уверена..
Спустя 36 секунд (28.10.2009 - 01:55) Rearranger написал(а):
Дык духовный он умственному не равен - , как был дурак так им и остался, только очень спокойным и улыбчивым стал
Спустя 2 минуты, 10 секунд (28.10.2009 - 01:57) дядя андрей написал(а):
На сколько анонимность пострадала,он что тебя алкоголиком назвал при всех?
Спустя 4 минуты, 35 секунд (28.10.2009 - 02:02) Коньюнкция написал(а):
То что болезные мы - так без сомнения .Да и не общаюсь я с ним ,слава Богу .А с тобой ,Переаранжировщик, я согласна на все триста.Але ж не прыятна нам "маладым".Те люди и не подозревали ,что я алко.Теперь у них есть ЭТО ЗНАНИЕ!!!РЖУ! Что поделаешь...
Спустя 2 минут, 12 секунд Коньюнкция написал(а):
Спустя 2 минут, 12 секунд Коньюнкция написал(а):
Цитата |
дядя андрей |
Он поведал людям не из АА ,я в первом посте писала.
Спустя 3 минуты, 45 секунд (28.10.2009 - 02:05) FatCat написал(а):
Спустя 7 минут, 30 секунд (28.10.2009 - 02:13) Коньюнкция написал(а):
Цитата |
Увы, для меня АА в таких случаях уменьшается, вплоть до того, что возникают группы, которые я стараюсь не посещать. |
ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЖОС.Если откровенно ,я ведь и чувствовала угрозу ,а то бы и не просила человека помалкивать .Ну теперь ,мне и карты в руки ,отрезать его и усё .Нет его просто для меня .Может время всё изменит ,изменюсь я или он. И всё будет ОК .
Спустя 13 минут, 16 секунд (28.10.2009 - 02:26) дядя андрей написал(а):
К анонимности другого человека я отношусь серьезно,у меня нет права выносить на всеобщее обозрение не только мысли и чувства человека ,но и сам факт знакомства со мной, если человек этого не хочет.По отношению к себе знаю ,что моя анонимность растает после употребления .Как часто я надевал на себя маску трезвеника и думал ,что никто не знает под капельницу-анонимно,кодироваться -анонимно,как потом оказалось знали многие.Сейчас многие думают что я шучу называя себя алкоголиком,играет понятие что от пьянсива можно излечиться,пусть думают я то знаю ,что даже когда снимут с в я останусь алкоголиком.
Спустя 14 минут, 56 секунд (28.10.2009 - 02:41) Коньюнкция написал(а):
Цитата |
дядя андрей |
Я алкоголик!И что интересно ,я первая признала себя алко.Даже мои близкие друзья не подозревают ,что у меня на столько всё запущено .Я из тех ,которые ещё не успели всё потерять .И люди ,которые узнали о моей проблеме и что я в сообществе ,просто даже догадываться не могли ,что у меня зависимость .И если бы я сама начала оповещать своих знакомых ,что я в "алкоголики пошла" ,да они бы не поверили.
Спустя 9 минут, 48 секунд (28.10.2009 - 02:51) Таська написал(а):
Цитата (Коньюнкция @ 28.10.2009 - 02:41 ) |
.И люди ,которые узнали о моей проблеме и что я в сообществе ,просто даже догадываться не могли ,что у меня зависимость . |
Да, неприятно это конечно. Ну и мудак, этот аашник. Теперь ничего уже не поделаешь. Со временем тема твоей зависимости для них отойдет на задний план.
Спустя 6 минут, 3 секунды (28.10.2009 - 02:57) лида написал(а):
В 4-м шаге есть прекрасная молитва по этому поводу.
Когда кто-то обижал нас, мы говорили себе: “Это больной человек. Чем я могу помочь ему? Господи, помоги мне не сердиться на него. Да исполнится воля твоя”.
А так, конечно, неприятно. Но что ты теперь сделать то можешь.
Иногда бывает так, что мы паримся над тем, что подумают о нас другие, мучаемся и вгоняем себя в ад. А люди, как правило, вообще ничего не думают . Они думают только о себе
Стыдно не болеть, стыдно не выздоравливать. Пусть думают, что хотят. Главное - что ты о себе думаешь.
Когда кто-то обижал нас, мы говорили себе: “Это больной человек. Чем я могу помочь ему? Господи, помоги мне не сердиться на него. Да исполнится воля твоя”.
А так, конечно, неприятно. Но что ты теперь сделать то можешь.
Иногда бывает так, что мы паримся над тем, что подумают о нас другие, мучаемся и вгоняем себя в ад. А люди, как правило, вообще ничего не думают . Они думают только о себе
Стыдно не болеть, стыдно не выздоравливать. Пусть думают, что хотят. Главное - что ты о себе думаешь.
Спустя 34 минуты, 3 секунды (28.10.2009 - 03:31) Татошка написал(а):
Цитата (Rearranger @ 27.10.2009 - 22:49 ) |
в АА же не умнеть приходят |
А зачем?...
(с) "Пришли к убеждению, что ... Сила, более могущественная, чем наша, может ВЕРНУТЬ нам ЗДРАВОМЫСЛИЕ"
Умиляют меня алкоголики, которые ходят годами и десятилетиями "выздоравливать", учат, по шагам шагают и других наставляют, но только накосячат - сразу как дети малые: "Ну что ты хочешь, я же больной человек!.." Типа, дяденька, не бей засранца.
Смысл такого "выздоровления" мне темен. Может, я духовно не выросла еще.
Спустя 56 минут, 7 секунд (28.10.2009 - 04:27) andi40 написал(а):
Коньюнкция
Немножко из другой оперы, не про анонимность, а про отношение.
Мой знакомый, компаньон и клиент по бизнесу, знал, что я пью. Раньше сложилось у него определнное отношение ко мне и моему поведению, моим реакциям. А неделю назад, при деловой встрече, у меня совсем другая реакция, для него не привычная. Его мнение- он (т.е. я) опять с бодунищи!
Я немножко поразмышлял на эту тему и решил для себя: если он хочет так думать, я не в силах это изменить (по крайней мере сейчас и сразу), а далее молитва. И перестал беспокоиться по этому поводу!
Немножко из другой оперы, не про анонимность, а про отношение.
Мой знакомый, компаньон и клиент по бизнесу, знал, что я пью. Раньше сложилось у него определнное отношение ко мне и моему поведению, моим реакциям. А неделю назад, при деловой встрече, у меня совсем другая реакция, для него не привычная. Его мнение- он (т.е. я) опять с бодунищи!
Я немножко поразмышлял на эту тему и решил для себя: если он хочет так думать, я не в силах это изменить (по крайней мере сейчас и сразу), а далее молитва. И перестал беспокоиться по этому поводу!
Спустя 5 часов, 38 минут, 55 секунд (28.10.2009 - 10:06) Коньюнкция написал(а):
Спасибо вам ВСЕМ ,родные!!! Я думаю из каждого провила есть исключения , я доверяю программе и людям в ней .А люди - только лиди слабые и больные ,у кого то пулучается идти вперёд ,а кто то остался там где был .Они не виноваты в этом .Понравилась мне молитва ,ЛИДА, спасибо. Да я уже писала не сержусь....
Спустя 17 минут, 53 секунды (28.10.2009 - 10:24) Шланг-Цзы написал(а):
Если бы традиции писал я,то добавил бы к единственному условию для членства и единственное условие для пинка под жопу-несоблюдение чужой анонимности.Я задержался в отрицании своего алкоголизма на долгие годы в том числе и потому,что в совейские времена визит к наркологу был чреват конкретным несоблюдением анонимности
Спустя 8 минут, 53 секунды (28.10.2009 - 10:33) Кошь написал(а):
Не помню, чьи слова, но понравились: "Не переживайте о том, что думают о вас другие. Они слишком заняты мыслями о том, что думаете о них вы".
Хотя сама боюсь такой ситуации, как у Коньюнкция. Моё окружение, кроме мужа, тоже не догадываются о моей зависимости. Не хотелось бы, чтобы все об этом узнали.
Хотя сама боюсь такой ситуации, как у Коньюнкция. Моё окружение, кроме мужа, тоже не догадываются о моей зависимости. Не хотелось бы, чтобы все об этом узнали.
Спустя 12 минут (28.10.2009 - 10:45) stas9155 написал(а):
Максимум , что я себе позволяю при общении с людьми не знакомыми с АА и программой , так это сообщить , что встречаюсь с людьми прекратившими употребление спиртного . Себя я алкашом называть не стесняюсь , но на мой взгляд , не имею никакого права причислять кого либо к алкоголикам или называть кого либо таковым . ИМХО это прерогатива врача нарколога или , соответственно , самого человека .
Спустя 11 минут, 5 секунд stas9155 написал(а):
Заболевание , в моё понимании , частично можно сранивать с диабетом по невозможности употребления вполне определённых химических веществ или растворов этиловогоспирта или продуктов содержащих сахар (для диабетиков ) . Но на мой взгляд диабетикам всё таки сложней жить .Им ещё и инсулин необходим , в зависимости от степени заболевания , а мне достаточно просто не бухать и никаких добавочных затрат .
Спустя 11 минут, 5 секунд stas9155 написал(а):
Заболевание , в моё понимании , частично можно сранивать с диабетом по невозможности употребления вполне определённых химических веществ или растворов этиловогоспирта или продуктов содержащих сахар (для диабетиков ) . Но на мой взгляд диабетикам всё таки сложней жить .Им ещё и инсулин необходим , в зависимости от степени заболевания , а мне достаточно просто не бухать и никаких добавочных затрат .
Спустя 19 минут, 27 секунд (28.10.2009 - 11:04) ULY-BU написал(а):
Коньюнкция
Приветик, Ульяна. алкоголик.
Мало ли кто и что обо мне говорит, зато есть прекрасный повод разобраться в себе, почему меня это беспокоит, чего я боюсь, что только не гооворили и говорят обо мне, на чужой роток не накинешь платок. разбирать духовность других неверный путь, разве мало я разбирала поступки и поведение других, только это не принесло мне счастье, я бухала. разбирая себя. прося Бога избавить от моих недостатков, я не могу изменить другого человека, могу изменить себя и только с помощью В.С.
Приветик, Ульяна. алкоголик.
Мало ли кто и что обо мне говорит, зато есть прекрасный повод разобраться в себе, почему меня это беспокоит, чего я боюсь, что только не гооворили и говорят обо мне, на чужой роток не накинешь платок. разбирать духовность других неверный путь, разве мало я разбирала поступки и поведение других, только это не принесло мне счастье, я бухала. разбирая себя. прося Бога избавить от моих недостатков, я не могу изменить другого человека, могу изменить себя и только с помощью В.С.
Спустя 7 минут, 1 секунду (28.10.2009 - 11:11) Шланг-Цзы написал(а):
Не соглашусь.
У меня отец диабетик,перенесший недавно до кучи инфаркт.Ему,чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови надо чисто механически выполнять вполне несложные требования по диете и приему лекарств.Другой вопрос,что он и это делает на свой лад,имея вполне предсказуемый результат.
Если бы вопрос с бухлом решался по незатейливому типу упал,отжался-трезвел бы народ штабелями.А вот мои "добавочные затраты" с инсулином рядом не валялись.Уколом своеволие не лечится и пилюлек от уровня говна в крови еще не изобрели
Спустя 22 минуты, 6 секунд (28.10.2009 - 11:33) ШИКО написал(а):
Цитата |
Если бы традиции писал я,то добавил бы к единственному условию для членства и единственное условие для пинка под жопу-несоблюдение чужой анонимности. |
А я сама себе дала право давать пинка под жопу в подобных случаях. Прошли те времена,когда я в любой ситуации,причинившей мне боль,винила себя. Пять лет назад я была заворожена этой формулой - "всегда ищи причину в себе". А сегодня я знаю.что имею право говорить человеку,что он говно,если его поступок (только сегодня! !) пахнет говном.
Спустя 3 минуты, 38 секунд (28.10.2009 - 11:37) Шланг-Цзы написал(а):
ШИКО
Так я про принцип,а не про исполнение
Конечно,право исполнения волшебного первого пендаля должно принадлежать потерпевшему
И публичный бан на Весвало,за виртуальные сплетни,тоже был бы неплохим пендалем для любителей порыться в чужой корзине для белья
Так я про принцип,а не про исполнение
Конечно,право исполнения волшебного первого пендаля должно принадлежать потерпевшему
И публичный бан на Весвало,за виртуальные сплетни,тоже был бы неплохим пендалем для любителей порыться в чужой корзине для белья
Спустя 36 минут, 6 секунд (28.10.2009 - 12:13) stas9155 написал(а):
Спустя 2 часа, 23 минуты, 44 секунды (28.10.2009 - 14:37) Коньюнкция написал(а):
Цитата |
Пять лет назад я была заворожена этой формулой - "всегда ищи причину в себе". А сегодня я знаю.что имею право говорить человеку,что он говно,если его поступок (только сегодня!!) пахнет говном. |
Вот и я в себе тоже всегда копаюсь. Иногда себе нахожу оправдание,а иногда себя закопать готова. Это классно иметь право ,а вот сказать человеку....Для меня это проблема .Да он и сам занает ,что натворил.
Спустя 10 часов, 58 минут, 5 секунд (29.10.2009 - 01:35) mihails2126 написал(а):
В духовной книге написано.Человек сам за себя скажет.И кто не совершает ошибки?А нука скажите святые7
Спустя 51 минуту, 39 секунд (29.10.2009 - 02:26) куна написал(а):
Коньюнкция-у меня сегодня развилось безоговорочное доверие моей ВС и принятие всего. что происходит в моей жизни.
Несомненно, если бы чел нарушил мою анонимность. получил бы от меня "пендель".
А вот само то, что о моей болезни узнали бы те, кому я говорить не собиралась, рассматривала бы, как данность. Всё, что сегодня происходит в моей жизни, мне для чего-то нужно. Я не сразу вижу для чего, но ответ приходит всегда.
Несомненно, если бы чел нарушил мою анонимность. получил бы от меня "пендель".
А вот само то, что о моей болезни узнали бы те, кому я говорить не собиралась, рассматривала бы, как данность. Всё, что сегодня происходит в моей жизни, мне для чего-то нужно. Я не сразу вижу для чего, но ответ приходит всегда.
Цитата (Коньюнкция @ 28.10.2009 - 11:37 ) |
Иногда себе нахожу оправдание,а иногда себя закопать готова. |
-самобичевание, всегда!!! не правильно. Ты имеешь право на ошибку, ты всегда можешь её исправить. Просто ещё не пришло время.(это к тому, что не всегда сказать можешь человеку). Научишься говорить открыто, всё придёт со временем.
Спустя 22 часа, 26 минут, 32 секунды (30.10.2009 - 00:53) Вот она я написал(а):
Кошь
Цитата |
Не хотелось бы, чтобы все об этом узнали. |
Ты ж в Москве, шанс не велик.
А вот у нас тут вполне реально.
Но...я уже удочку закинула..сама пару челам рассказала -реакция из оперы
Цитата |
Не переживайте о том, что думают о вас другие. Они слишком заняты мыслями о том, что думаете о них вы". |
Я успокоилась.
Спустя 23 минуты, 51 секунду (30.10.2009 - 01:17) Sir написал(а):
С увеличением срока трезвости мне становилось все более по барабану, узнают про меня, что я алкоголик (анонимный) или нет.
Мои знакомые знают меня как абсолютно адекватного нормального человека, Да и мне нечего стыдиться. Я спокойно, если кому будет интересно, расскажу, что было дело - попивала (подробности страшные не обязательны), проблему решила, если есть кто знакомый, кто страдает от этого, могу дать координаты, где, возможно, помогут
Мои знакомые знают меня как абсолютно адекватного нормального человека, Да и мне нечего стыдиться. Я спокойно, если кому будет интересно, расскажу, что было дело - попивала (подробности страшные не обязательны), проблему решила, если есть кто знакомый, кто страдает от этого, могу дать координаты, где, возможно, помогут
Спустя 2 часа, 32 минуты, 37 секунд (30.10.2009 - 03:49) overnight написал(а):
Спустя 7 часов, 26 минут, 40 секунд (30.10.2009 - 11:16) stas9155 написал(а):
Попробую успокоить (чтоли ) Всех кто опасается за потерю анонимности . Сдался в наркологию и дыл в таком состоянии , что мне было абсолютно всёравно хотя врач и предлагал два варианта (анонимно или на учёт ). Добросовестно три года отстоял на учёте (раз в тримесяца ходил на отметку). Теперь вот карточка гдето в архивах на 25 лет захоронена (уже чуть меньше ) .
Интересные (на мой взгляд ) заметил рассуждения . Когда негативное мышление во мне усиливается я об этом факте (о наличии карточки в архивах)высказываюсь (высказывался) как о длинном поводке с ошейником . Апроисходит это когда мозги обычной прозой жизни не хотят заниматься .
С другой стороны и наличие карточки и то что я живу тамже где и последние два года в употреблении и последние (с 87-го ) годы в том же городе ( а ващето большое село ) - о какай анонимности разговор ? Ине помер ващето от отсутствия оной . Асейчас самую банальную фразу сообщу , что жизнь она несколько шире (чтоли ) .
Интересные (на мой взгляд ) заметил рассуждения . Когда негативное мышление во мне усиливается я об этом факте (о наличии карточки в архивах)высказываюсь (высказывался) как о длинном поводке с ошейником . Апроисходит это когда мозги обычной прозой жизни не хотят заниматься .
С другой стороны и наличие карточки и то что я живу тамже где и последние два года в употреблении и последние (с 87-го ) годы в том же городе ( а ващето большое село ) - о какай анонимности разговор ? Ине помер ващето от отсутствия оной . Асейчас самую банальную фразу сообщу , что жизнь она несколько шире (чтоли ) .
Спустя 1 час, 48 минут, 33 секунды (30.10.2009 - 13:05) overnight написал(а):
Спустя 22 минуты, 6 секунд (30.10.2009 - 13:27) stas9155 написал(а):
На мой взгляд АА декларирует(т.е. провозглашает) анонимность и призывает к соблюдению таковой но никак не гарантирует . Мои высказывания основаны только на моём опыте посещения собраний . Встречая на собрании абсолютно незнакомых мне людей (на собрании декларируемом как закрытое ) абсолютно без видимых следов длительного употребления алкоголя , называющих срок трезвости несколько дней , я задаюсь вопросом - А может прийти на собрание работник соответствующих правоохранительных органов для проведения оперативно разыскной работы и назваться алкоголиком ? Я не исключаю вероятность такого события . Это только мысли в соответствии с текстом под аватаркой .
Спустя 16 минут, 8 секунд (30.10.2009 - 13:43) overnight написал(а):
Цитата (stas9155 @ 30.10.2009 - 11:27 ) |
АА декларирует(т.е. провозглашает) анонимность и призывает к соблюдению таковой но никак не гарантирует |
Соглашусь. Суть в том, что АА — анонимная организация, если человек туда приходит, то рассчитывает на анонимность. А тут появляется товарищ и начинает эту анонимность раскрывать. Думаю группа вправе, как минимум, выразить своё отношение к подобным действиям.
stas9155 - я тоже не очень переживаю за свою анонимность, но есть люди которым я просто не говорю по ненадобности. Для многих новичков это важный фактор. Например я, в употреблении, не ложился лечиться в бесплатные лечебные учреждения именно из-за того, что не знал какие информационные последствия получу.
stas9155 - я тоже не очень переживаю за свою анонимность, но есть люди которым я просто не говорю по ненадобности. Для многих новичков это важный фактор. Например я, в употреблении, не ложился лечиться в бесплатные лечебные учреждения именно из-за того, что не знал какие информационные последствия получу.
Спустя 30 минут, 39 секунд (30.10.2009 - 14:14) stas9155 написал(а):
Когда передо мной возник вопрос продления собственной жизни то предполагаемые информационные последствия както и в голову не приходили . Собственно никаких явных последствий и не произошло . Возможно особо ценным новичкам анонимность и необходима , но полезна ли ? Это не мне знать .
Подразумеваются опасения и возможные страхи по поводу причин неупотребления .
Неизвестно заранее как тот или иной собеседник или лицо получившее информацию отреагирует . Страх только в моей голове . Но есть и вера ...