моим ощущениям словесную форму, поэтому заранее пардон за возможную туманность изложения...А суть в следующем, когда я приняла себя с своими
инстинктами и потребностями в любви, для меня возник новый вопрос: как распознать грань между зависимостью от наличия любви ко мне другого ч-ка и своей собственной любовью к самой себе? Когда я ищу любовь в других людях и не получаю её, я ч-вую себя несчастной. А спонсор со мной поделилась интересной мыслью, когда я сама ч-вую к себе любовь, то я(она) не ч-вую себя несчастной, потому что когда я люблю сама себя, то перестаю искать любовь к себе в других людях. Моя потребность(естественная) в любви остаётся потребностью, а не зависимостью от любви ко мне другого ч-ка..
А моя проблема в том, что я ч-вую любовь к себе, но тем не менее зависима от наличия любви вокруг меня...малость запуталась, хотя головой понимаю..
Спустя 2 минуты, 51 секунду (25.10.2009 - 22:31) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 28 секунд (25.10.2009 - 22:32) Sir написал(а):
Пойду покурю.
Вернусь, еще раз попробую.
Вернусь, еще раз попробую.
Спустя 2 минуты, 53 секунды (25.10.2009 - 22:35) Chicholina написал(а):
pechora
Ты всё прикалуешься? Неугомонный...
А я между прочим, серьёзно настроена
Ты всё прикалуешься? Неугомонный...
А я между прочим, серьёзно настроена
Спустя 1 минуту, 40 секунд (25.10.2009 - 22:37) Chicholina написал(а):
Спустя 43 секунды (25.10.2009 - 22:37) Sir написал(а):
Правильно ли я понимаю, что ты хоть и любишь себя, ты все равно печалишься, что другие любят тебя недостаточно сильно (или не любят вовсе)?
Спустя 23 секунды (25.10.2009 - 22:38) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 44 секунды (25.10.2009 - 22:40) Фенечка написал(а):
Спустя 5 минут, 17 секунд (25.10.2009 - 22:45) Chicholina написал(а):
pechora
Простите...показалось..
Простите...показалось..
Спустя 1 минуту, 13 секунд (25.10.2009 - 22:46) omega-iren написал(а):
Цитата |
А моя проблема в том, что я ч-вую любовь к себе, но тем не менее зависима от наличия любви вокруг меня |
все правильно...
это как отношения между двоими...один хочет их построить,а другой мнется...
и нифика не выйдет...
самооценка страдает в этом случае....
Спустя 23 секунды (25.10.2009 - 22:46) автобомж написал(а):
Смысла простая - ОТДАВАЯ ПОЛУЧАЕШЬ В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ
а я себя люблю больше всех и хочу получать больше всех Любви поэтому приходиться учиться отдавать...
З.Ы. а я старый больной и никто меня нэ лубит (моя старая надоевшая всем песня...)
а я себя люблю больше всех и хочу получать больше всех Любви поэтому приходиться учиться отдавать...
З.Ы. а я старый больной и никто меня нэ лубит (моя старая надоевшая всем песня...)
Спустя 5 минут, 35 секунд (25.10.2009 - 22:52) Sir написал(а):
Спустя 43 секунды (25.10.2009 - 22:53) omega-iren написал(а):
Цитата |
ОТДАВАЯ ПОЛУЧАЕШЬ В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ |
хочется быстро,а то когда получаешь может столько воды утечь,что и забудешь кому и сколько отдавал и за что тебе это
Спустя 2 минуты, 15 секунд (25.10.2009 - 22:55) дядя андрей написал(а):
С потребностью я контролирую ситуацию,с зависимостью я слабо управляем.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (25.10.2009 - 22:57) Chicholina написал(а):
Sir
Именно так, но меня печалит даже не столько степень и желание любви ко мне людей, которые мне важны(скажем так), сколько полная моя зависимость от этого.
Поясню пожалуй: Я люблю себя тогда, когда меня любят другие, а если меня не любят, значит я пуста. У меня нет любви к себе внутри меня...вот..Мне постоянно нужна, как бы, подпитка и подтверждение, хотя по факту я себя люблю и ценю.
Я столкнулась с тем, что источник любви он должен быть во мне и исходить от меня, тогда мне не нужны будут ни какие "подтверждения"..
Именно так, но меня печалит даже не столько степень и желание любви ко мне людей, которые мне важны(скажем так), сколько полная моя зависимость от этого.
Поясню пожалуй: Я люблю себя тогда, когда меня любят другие, а если меня не любят, значит я пуста. У меня нет любви к себе внутри меня...вот..Мне постоянно нужна, как бы, подпитка и подтверждение, хотя по факту я себя люблю и ценю.
Я столкнулась с тем, что источник любви он должен быть во мне и исходить от меня, тогда мне не нужны будут ни какие "подтверждения"..
Спустя 4 минуты, 11 секунд (25.10.2009 - 23:01) Chicholina написал(а):
Спустя 16 минут, 20 секунд (25.10.2009 - 23:18) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Chicholina @ 25.10.2009 - 23:57 ) |
Я столкнулась с тем, что источник любви он должен быть во мне и исходить от меня, тогда мне не нужны будут ни какие "подтверждения".. |
До абсурда можно продолжить. Когда я не принимаю пищу, то голоден и страдаю. Надо сделать так, чтобы источник пищи был всегда во мне, и тогда мне не придётся искать себе еду. Получается презабавно!
Спустя 11 минут, 47 секунд (25.10.2009 - 23:30) Фенечка написал(а):
Вот...
Читаю-читаю и хочу ответить, но слов пока не подберу...
Читаю-читаю и хочу ответить, но слов пока не подберу...
Цитата (Секретный Физик @ 26.10.2009 - 00:18 ) |
Надо сделать так, чтобы источник пищи был всегда во мне, и тогда мне не придётся искать себе еду. |
Пища может быть и духовной. Душе тоже нужна своя пища. Она - ЖИВАЯ... и не должна голодать.
Это из Желтой Книги.
Спустя 47 секунд (25.10.2009 - 23:30) лида написал(а):
Если я люблю себя, то не так зациклена на отношении ко мне других людей. Если во мне пустота, я по-любому ищу подтверждения своей значимости в других- и мне всегда мало. Это ненормально.
Но если во мне нет этой пустоты и я имею потребность в установлении близких отношений с другим человеком, то ничего ужасного в этом нет. Это нормально, я так думаю.
Но если во мне нет этой пустоты и я имею потребность в установлении близких отношений с другим человеком, то ничего ужасного в этом нет. Это нормально, я так думаю.
Спустя 3 минуты, 44 секунды (25.10.2009 - 23:34) Лиатрис написал(а):
Chicholina
Я думаю, что понимаю - о чём-ты....
О, эти недолюбленные, недоласканные, недозащищённые алкоголики.....
Короче, у меня такая же фигня.
И моя наставница кое-что мне тоже говорила о том, что надо поискать - в чём же я так сильно ущемила себя, что мне постоянно требуется подтверждение и что я всё время беспокоюсь по поводу того, что меня "недолюбливают".
И тут же я встречаю здесь на сайте слова Алёны о 4-м шаге в отношении обид НА СЕБЯ!!! И я понимаю, что здесь, возможно, собака-то и порылась.....
И вот я вчера утром, когда находилась одна дома села и стала это всё писать - за что я на себя обижаюсь. Очень много сразу всего появилось.... Я столько, оказывается, себе запрещаю, зажимаю и пинаю и шпыняю себя..... А потом я увидела между страниц этой моей рабочей тетради свою фотографию - девочки трёх с половиной лет ( её я раньше использовала для выполнения задания спонсора) . И я стала её гладить и говорить, как я её люблю, какая она хорошая, умница и лапочка, и как её любит Бог, и как у неё всё хорошо, и какая она нужная, любимая и прекрасная...... И тут как начала я плакать.... И минут двадцать не могла остановиться....
И передо мной немного открылось то, НАСКОЛЬКО я себя не любила....
Я думаю, что понимаю - о чём-ты....
О, эти недолюбленные, недоласканные, недозащищённые алкоголики.....
Короче, у меня такая же фигня.
И моя наставница кое-что мне тоже говорила о том, что надо поискать - в чём же я так сильно ущемила себя, что мне постоянно требуется подтверждение и что я всё время беспокоюсь по поводу того, что меня "недолюбливают".
И тут же я встречаю здесь на сайте слова Алёны о 4-м шаге в отношении обид НА СЕБЯ!!! И я понимаю, что здесь, возможно, собака-то и порылась.....
И вот я вчера утром, когда находилась одна дома села и стала это всё писать - за что я на себя обижаюсь. Очень много сразу всего появилось.... Я столько, оказывается, себе запрещаю, зажимаю и пинаю и шпыняю себя..... А потом я увидела между страниц этой моей рабочей тетради свою фотографию - девочки трёх с половиной лет ( её я раньше использовала для выполнения задания спонсора) . И я стала её гладить и говорить, как я её люблю, какая она хорошая, умница и лапочка, и как её любит Бог, и как у неё всё хорошо, и какая она нужная, любимая и прекрасная...... И тут как начала я плакать.... И минут двадцать не могла остановиться....
И передо мной немного открылось то, НАСКОЛЬКО я себя не любила....
Спустя 5 минут, 47 секунд (25.10.2009 - 23:40) Chicholina написал(а):
лида
Полностью согласна
Полностью согласна
Спустя 1 минуту, 8 секунд (25.10.2009 - 23:41) Секретный Физик написал(а):
Стырил где-то фразу: "Пора уже себя простить за то, что когда-то не смог защиться и позволил себя обидеть."
Спустя 3 минуты, 47 секунд (25.10.2009 - 23:45) Chicholina написал(а):
Лиатрис
Спасибо
Мне спонсор рекомендует себя хвалить, а мне как то привычней себя поругать.
Надо обретать противоположный опыт.
Спасибо
Мне спонсор рекомендует себя хвалить, а мне как то привычней себя поругать.
Надо обретать противоположный опыт.
Спустя 1 минуту, 44 секунды (25.10.2009 - 23:46) Вот она я написал(а):
Лиатрис
Цитата |
И я стала её гладить и говорить |
Этот прием есть у психологов - написать письмо самой себе -взрослая пишет той маленькой девочке.(я писала самой себе возрастом 12 лет -тогда у меня стала зарождаться нелюбовь к себе)
Все, что придет в голову. Я когда написала и перечитала -была в шоке. Была потрясена - какая же я вообщем-то хорошая и как я себя ругаю за всякую ерунду.
Помогло в любви к себе.
Спустя 11 минут, 25 секунд (25.10.2009 - 23:58) Фенечка написал(а):
Цитата (Вот она я @ 26.10.2009 - 00:46 ) |
Была потрясена - какая же я вообщем-то хорошая и как я себя ругаю за всякую ерунду. |
"Через года слышу мамин я голос...".
У психологов ЭТО называется внутренний родитель.
Слава Богу, я от него вроде отвязалась. Но очень долго он меня преследовал, пока я не повзрослела.
Спустя 9 минут, 34 секунды (26.10.2009 - 00:07) Lorien написал(а):
Цитата |
"Пора уже себя простить за то, что когда-то не смог защиться и позволил себя обидеть." |
Себя да. А того кто обидел?
Спустя 33 секунды (26.10.2009 - 00:08) Chicholina написал(а):
Сила не любви к себе кормит мою болезнь, мне
Вижу как работает против меня, но я не об ..
Наличие информации о себе не даёт мне гарантий на быстрое решение проблемы, и мне тоже понятно.
Я просто балансирую между зависимостью от отношения ко мне др.людей
и отстранённостью и не признанием своих потребностей.
Мне тяжко и в том , и в том состоянии. Одно "сосущее-вампирическое", другое не честное отрицающее. Вот я в поисках того сост-я души, когда меня не будет ничего тяготить.
понятно и я вижу.Вижу как работает против меня, но я не об ..
Наличие информации о себе не даёт мне гарантий на быстрое решение проблемы, и мне тоже понятно.
Я просто балансирую между зависимостью от отношения ко мне др.людей
и отстранённостью и не признанием своих потребностей.
Мне тяжко и в том , и в том состоянии. Одно "сосущее-вампирическое", другое не честное отрицающее. Вот я в поисках того сост-я души, когда меня не будет ничего тяготить.
Спустя 6 минут, 45 секунд (26.10.2009 - 00:15) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 30 секунд (26.10.2009 - 00:16) Rearranger написал(а):
Это просто очередное желание "быть кем-то" или "не быть кем-то", напяливание другой маски взамен старой. Самое правильное - убрать обе маски.т Потому как обе эти маски - это не ты сама.
Спустя 2 минуты, 1 секунду (26.10.2009 - 00:18) Chicholina написал(а):
Спустя 3 минуты, 2 секунды (26.10.2009 - 00:21) Lorien написал(а):
pechora
Цитата |
Зачем мне тратить свою драгоценную энергию, на поддержание пламени выжигающего меня самого изнутри? |
Его и поддерживать не надо, само полыхает. Непонятно как погасить...
Спустя 21 секунду (26.10.2009 - 00:22) Chicholina написал(а):
Спустя 3 минуты, 35 секунд (26.10.2009 - 00:25) Алена* написал(а):
А я стала эту девочку выгуливать, покупать ей игрушки (реально покупала), вкусненькое.. У тебя все идет правильно..
Спустя 42 секунды (26.10.2009 - 00:26) Rearranger написал(а):
это еще проще чем кажется - состояния приходят и уходят и всегда надо помнить - сейчас состояние есть через 15 минут его не будет, а принимать состояния за саму\самого себя, отождествляться с ними - это погрязать в подборе масок.
Спустя 1 минуту, 17 секунд (26.10.2009 - 00:27) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 7 секунд (26.10.2009 - 00:29) Rearranger написал(а):
гасить - отстранясь
Спустя 5 секунд (26.10.2009 - 00:29) Chicholina написал(а):
Спустя 3 минуты, 22 секунды (26.10.2009 - 00:33) Lorien написал(а):
pechora
Цитата |
Время.. говорят лечит все.. |
Не лечит. Я помню вещи 18 летней давности. Хочется убить... Медленно и мучительно. Есть вещи, которым нет прощения
Спустя 2 минуты, 3 секунды (26.10.2009 - 00:35) Chicholina написал(а):
Lorien
Время лучший доктор, но не лучший косметолог
Время лучший доктор, но не лучший косметолог
Спустя 54 секунды (26.10.2009 - 00:36) Lorien написал(а):
Chicholina
Спустя 57 секунд (26.10.2009 - 00:37) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 1 секунду (26.10.2009 - 00:41) Лиатрис написал(а):
Как хорошо-то сказано!!!! Какая тема-то полезная......
Алена*
Спасибо!!!!!
Спустя 1 минуту, 52 секунды (26.10.2009 - 00:43) Лиатрис написал(а):
Спустя 5 минут, 3 секунды (26.10.2009 - 00:48) Lorien написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд (26.10.2009 - 00:49) pechora написал(а):
Lorien
Вроде здесь на форуме ребята из Израиля появляются.. значит АА есть, у меня знакомая там ААшная, правда давно уже не общались в аське.. Или никто не подходит на роль спонсора?
Вроде здесь на форуме ребята из Израиля появляются.. значит АА есть, у меня знакомая там ААшная, правда давно уже не общались в аське.. Или никто не подходит на роль спонсора?
Спустя 53 секунды (26.10.2009 - 00:50) стигмат написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 26.10.2009 - 00:18 ) |
Надо сделать так, чтобы источник пищи был всегда во мне, и тогда мне не придётся искать себе еду. Получается презабавно! |
И этот источник неиссякаемый называется сострадание, сочувствие, внимание и действие простое - поддержка, почти и затрат то нет, и действует во всех направлениях и в мою сторону, и в сторону поддерживаемых, и участия требует обоюдного и радуются как минимум двое, и в том числе я, а внимание признак здравомыслия, а кому оно лишнеее пусть надо мной посмеется.
Про причинение помощи здесь речи не веду, т.к. этот односторонний процесс делает еще более несчатными как минимум двоих.
Спустя 3 минуты, 14 секунд (26.10.2009 - 00:53) Lorien написал(а):
pechora
Пока не подходит. Я в этом городе недавно и еще плохо всех знаю
Пока не подходит. Я в этом городе недавно и еще плохо всех знаю
Спустя 3 минуты, 36 секунд (26.10.2009 - 00:57) Алена* написал(а):
Я долги отдавала тому ребенку.. То, что недодала сама себе в детстве, потому что "нельзя было".. И игрушки покупала те, которая мне тогда мать не покупала.. Детские запросы не велики.. Велосипед ей купила.. Цветы живые на окно..
Я в детстве сама себя наказывала и отказывалась от вкусного и интересного.. В 4-м шаге я это самонаказание откопала.. Перестала себя наказывать..
Спустя 55 секунд (26.10.2009 - 00:58) pechora написал(а):
Lorien
Я в Москве услышал на собрании, что работает малая группа по шагам, взял телефон.. там и познакомился.. с необходимыми МНЕ людьми..
Я в Москве услышал на собрании, что работает малая группа по шагам, взял телефон.. там и познакомился.. с необходимыми МНЕ людьми..
Спустя 2 минуты, 35 секунд (26.10.2009 - 01:00) Lorien написал(а):
pechora
Здесь этого нет. Думаю попробовать КоДу...
Здесь этого нет. Думаю попробовать КоДу...
Спустя 1 минуту, 5 секунд (26.10.2009 - 01:02) alles написал(а):
Долго искал "формулу счастья" для себя... Теперь вот вроде как нашёл.
1. Я люблю себя впервую очередь - до предела "самодостаточности". Жертвенность на данном этапе или любовь к ближнему - вообще отсутствует. Да и я её не жду.
2. Достигнув "самоодостаточности" (налюбя себя) - возникает потребность любить других - делится "излишками". Причем делится - на безвозмездной основе, не требуя в замен ни каких гарантий.
А вот когда меня любить начинают....
Если на уровне 1 этапа - то чувствую себя униженным и убогим... Часто даже злюсь на таких...
Если на 2 этапе - то это помоему "высший пилотаж"
1. Я люблю себя впервую очередь - до предела "самодостаточности". Жертвенность на данном этапе или любовь к ближнему - вообще отсутствует. Да и я её не жду.
2. Достигнув "самоодостаточности" (налюбя себя) - возникает потребность любить других - делится "излишками". Причем делится - на безвозмездной основе, не требуя в замен ни каких гарантий.
А вот когда меня любить начинают....
Если на уровне 1 этапа - то чувствую себя униженным и убогим... Часто даже злюсь на таких...
Если на 2 этапе - то это помоему "высший пилотаж"
Спустя 21 секунду (26.10.2009 - 01:02) pechora написал(а):
Спустя 19 секунд (26.10.2009 - 01:02) дядя андрей написал(а):
Вот нарыл помоему заслуживает внимания стереотипы созависимости
Мои положительные чувства о том, кто я есть происходят от твоей любви ко мне.
Мои хорошие чувства к себе происходят от твоего одобрения.
Твое сопротивление разрушает мое смирение. Мое внимание направлено на решение твоих проблем или облегчение твоей боли.
Мой ум сконцентрирован на ублажении тебя.
Мой ум сконцентрирован на желании защитить тебя.
Мой ум сфокусирован на манипулировании тобой (делай так, как считаю нужным я).
Мое чувство собственного достоинства поддерживается решением твоих проблем.
Мое чувство собственного достоинства поддерживается облегчением твоей боли.
Мои личные увлечения и интересы отложены в сторону. Я провожу время, участвуя в твоих увлечениях и интересах.
Твоя манера одеваться и внешний вид продиктованы моим желанием. Как я себе представляю, ты являешься моим отражением.
Я не знаю, что я чувствую, но знаю, что чувствуешь ты.
Я не знаю, чего хочу я – я спрашиваю, чего хочешь ты. Я не знаю, я предполагаю.
Мечты о моем будущем связаны с тобой.
Моя боязнь быть отвергнутым определяет то, что я говорю и делаю.
Я уступаю, чтобы чувствовать себя безопасно в наших отношениях.
Мой круг общения сузился после того, как я связал свою жизнь с тобой.
Я ценю твое мнение и способ поведения больше, чем свои собственные.
Качество моей жизни связано с качеством твоей.
Типичные характеристики созависимых
Мы берем на себя ответственность за чужие чувства и поведение.
Мы испытываем трудности в определении своих чувств: я зол? одинок? грустен? счастлив? рад?
Мы испытываем трудности в выражении чувств: я чувствую: счастье… грусть… обиду… радость…
Мы переживаем или боимся, как другие ответят на наши чувства.
Мы имеем трудности в создании и/или развитии тесных взаимоотношений.
Мы боимся быть обиженными или отвергнутыми другими.
Мы идеализируем и возлагаем слишком много надежд на себя и других.
Мы с трудом принимаем решения.
Мы стремимся принижать, изменять и даже отрицать правду о своих чувствах.
Действия других людей определяют то, как мы действуем или реагируем.
Мы стремимся ставить первыми нужды и желания других людей.
Наш страх перед чужими чувствами (страхом) определяет то, что мы говорим и делаем.
Мы подвергаем сомнению или игнорируем собственные ценности, чтобы сохранять связь с близкими. Мы ценим чужое мнение больше, чем собственное.
Наше чувство собственного достоинства поддерживается внешними (чужими) воздействиями. Мы не умеем распознавать хорошее в себе.
Наш покой и внимание определяется тем, как чувствуют и ведут себя другие.
Мы стремимся судить обо всем, что мы делаем, думаем и говорим строго, пользуясь при этом чужими стандартами. Ничто из сделанного, придуманного или сказанного не является “достаточно хорошим”.
Мы не знаем или не верим, что быть ранимым или просить о помощи нормально.
Мы не знаем, что говорить о проблемах вне семьи приемлемо или, что чувства просто существуют и лучше делиться ими, чем отрицать, минимизировать и оправдывать их.
Мы стремимся поставить желания и нужды других людей перед нашими собственными.
Мы непоколебимо лояльны, даже если лояльность неоправданна или лично вредна.
Нам нужно быть необходимыми, чтобы поддерживать отношения с другими.
Мои положительные чувства о том, кто я есть происходят от твоей любви ко мне.
Мои хорошие чувства к себе происходят от твоего одобрения.
Твое сопротивление разрушает мое смирение. Мое внимание направлено на решение твоих проблем или облегчение твоей боли.
Мой ум сконцентрирован на ублажении тебя.
Мой ум сконцентрирован на желании защитить тебя.
Мой ум сфокусирован на манипулировании тобой (делай так, как считаю нужным я).
Мое чувство собственного достоинства поддерживается решением твоих проблем.
Мое чувство собственного достоинства поддерживается облегчением твоей боли.
Мои личные увлечения и интересы отложены в сторону. Я провожу время, участвуя в твоих увлечениях и интересах.
Твоя манера одеваться и внешний вид продиктованы моим желанием. Как я себе представляю, ты являешься моим отражением.
Я не знаю, что я чувствую, но знаю, что чувствуешь ты.
Я не знаю, чего хочу я – я спрашиваю, чего хочешь ты. Я не знаю, я предполагаю.
Мечты о моем будущем связаны с тобой.
Моя боязнь быть отвергнутым определяет то, что я говорю и делаю.
Я уступаю, чтобы чувствовать себя безопасно в наших отношениях.
Мой круг общения сузился после того, как я связал свою жизнь с тобой.
Я ценю твое мнение и способ поведения больше, чем свои собственные.
Качество моей жизни связано с качеством твоей.
Типичные характеристики созависимых
Мы берем на себя ответственность за чужие чувства и поведение.
Мы испытываем трудности в определении своих чувств: я зол? одинок? грустен? счастлив? рад?
Мы испытываем трудности в выражении чувств: я чувствую: счастье… грусть… обиду… радость…
Мы переживаем или боимся, как другие ответят на наши чувства.
Мы имеем трудности в создании и/или развитии тесных взаимоотношений.
Мы боимся быть обиженными или отвергнутыми другими.
Мы идеализируем и возлагаем слишком много надежд на себя и других.
Мы с трудом принимаем решения.
Мы стремимся принижать, изменять и даже отрицать правду о своих чувствах.
Действия других людей определяют то, как мы действуем или реагируем.
Мы стремимся ставить первыми нужды и желания других людей.
Наш страх перед чужими чувствами (страхом) определяет то, что мы говорим и делаем.
Мы подвергаем сомнению или игнорируем собственные ценности, чтобы сохранять связь с близкими. Мы ценим чужое мнение больше, чем собственное.
Наше чувство собственного достоинства поддерживается внешними (чужими) воздействиями. Мы не умеем распознавать хорошее в себе.
Наш покой и внимание определяется тем, как чувствуют и ведут себя другие.
Мы стремимся судить обо всем, что мы делаем, думаем и говорим строго, пользуясь при этом чужими стандартами. Ничто из сделанного, придуманного или сказанного не является “достаточно хорошим”.
Мы не знаем или не верим, что быть ранимым или просить о помощи нормально.
Мы не знаем, что говорить о проблемах вне семьи приемлемо или, что чувства просто существуют и лучше делиться ими, чем отрицать, минимизировать и оправдывать их.
Мы стремимся поставить желания и нужды других людей перед нашими собственными.
Мы непоколебимо лояльны, даже если лояльность неоправданна или лично вредна.
Нам нужно быть необходимыми, чтобы поддерживать отношения с другими.
Спустя 2 минуты, 21 секунду (26.10.2009 - 01:05) FatCat написал(а):
Спустя 2 минуты, 12 секунд (26.10.2009 - 01:07) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Что за зверь? |
Анонимные созависимые,не только как родственики алкоголиков ,наркаманов и т.д а вообше по жизни.
Спустя 26 секунд (26.10.2009 - 01:07) Лиатрис написал(а):
Спустя 36 секунд (26.10.2009 - 01:08) Шая написал(а):
У меня есть Я.
В этих десяти буквах весь ужас одиночества.
Особенно проникаешься этим ужасом, гогда последняя буква заглавная.
И нет сил сделать её маленькой.
И не заставить себя снизойти с пьедестала.
Я - это самое интересное, загадочное и желанное для меня существо.
Я - это богоподобное отражение в зеркалах, витринах и глазах людей.
Можно захлёбываться в экстазе самоиронии, и публичном самоуничижении.
Можно пошучивать над собой, и вместе со всеми над собой смеяться.
Но во всех этих лицедействах, Я там, у себя в самой сердцевине сути, всё равно буду царствовать над всеми.
Нелицеприятно и гадко всё это конечно...
Но я так же гнул пальцы, выковыривая ими из урн недоеденые пирожки.
И вряд-ли я стану другим, если не буду просить каждый день Бога об избавлении меня от этой последней буквы.
Вернее от её заглавия...
Аминь.
В этих десяти буквах весь ужас одиночества.
Особенно проникаешься этим ужасом, гогда последняя буква заглавная.
И нет сил сделать её маленькой.
И не заставить себя снизойти с пьедестала.
Я - это самое интересное, загадочное и желанное для меня существо.
Я - это богоподобное отражение в зеркалах, витринах и глазах людей.
Можно захлёбываться в экстазе самоиронии, и публичном самоуничижении.
Можно пошучивать над собой, и вместе со всеми над собой смеяться.
Но во всех этих лицедействах, Я там, у себя в самой сердцевине сути, всё равно буду царствовать над всеми.
Нелицеприятно и гадко всё это конечно...
Но я так же гнул пальцы, выковыривая ими из урн недоеденые пирожки.
И вряд-ли я стану другим, если не буду просить каждый день Бога об избавлении меня от этой последней буквы.
Вернее от её заглавия...
Аминь.
Спустя 8 минут, 2 секунды (26.10.2009 - 01:16) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Chicholina @ 25.10.2009 - 19:57 ) |
У меня нет любви к себе внутри меня |
Чичолина
присоединяюсь к печоре по поводу "окаменения" тваво спонсера.
То о чем ты пишешь,когда я это начал подозревать в себе,спустя 2 года срывов и поняв это спустя 2года трезвъм будучи,помогло мне понять,признать и осознать почему я"получаю то ,шо заслуживаю"
Тут и обиды,и психология(стереотип) жертвы и даже не обошлось без неосознанной ненависти ..... Моя вообщем проекция на весь мир. Неся этот нелегкий груз в себе,это тока и видел и слышал.,и притягивал. Любовь к себе для меня это принятие и уважение себя. Но к этому нужно стремицца,хотеть этого. Словами и действиями Нелюбовь к себе -это мое нежелание жить,своеобразная программа на самоуничтожение,питаемая эмоциональными расстройствами и алкоманией. Учусь многому до сих пор. Вот я бы не смог сформулировать как это здорово у тебя получилось. да и говорить об этом на собраниях мне было слабо. Вот и шел долго к принятию.... Дык тебя то можно по3дравить с признанием проблемы?
Спустя 4 минуты, 5 секунд (26.10.2009 - 01:20) Lorien написал(а):
дядя андрей
Цитата |
стереотипы созависимости |
Гадость похуже алкоголизма...
Спустя 33 минуты, 21 секунду (26.10.2009 - 01:53) Rearranger написал(а):
Chicholina
У тебя внутри океан любви, только ты ищешь не там....
У тебя внутри океан любви, только ты ищешь не там....
Спустя 7 часов, 27 минут, 1 секунду (26.10.2009 - 09:20) omega-iren написал(а):
в свое время мне очень помогла книга Эрика Берна "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры"...
эта книга приоткрыла мне самое себя....я была потрясена....насколько очевидны были вещи,которые я в себе никак принять не хотела...
это был толчок,причем очень мощный для начала,после которого у меня началась внутренняя работа к принятию "Я"....длится по сей день и,думаю.это на всю оставшуюся жизнь
эта книга приоткрыла мне самое себя....я была потрясена....насколько очевидны были вещи,которые я в себе никак принять не хотела...
это был толчок,причем очень мощный для начала,после которого у меня началась внутренняя работа к принятию "Я"....длится по сей день и,думаю.это на всю оставшуюся жизнь
Спустя 4 минуты, 48 секунд (26.10.2009 - 09:25) Puha написал(а):
Цитата (Chicholina @ 25.10.2009 - 22:28 ) |
А моя проблема в том, что я ч-вую любовь к себе, но тем не менее зависима от наличия любви вокруг меня...малость запуталась, хотя головой понимаю.. |
Chicholina
А я в поисках любви к себе дошла до своего дна. Как-то осознала и прочувствовала, что на этом пути ничего больше не добьюсь. Почти все отношения, которые у меня были, были выстроены моими корявыми ручками (тогда мне правда так не казалось), с помощью многочисленных масок, угождения людям, манипуляций. Да, я ОЧЕНЬ старалась быть хорошей, чтобы меня полюбили. Очень больно стало, когда увидела плоды своих трудов. Еще больнее, когда эти отношения стали разрушаться и я уже не могла их контролировать. Ну и тогда как бы признала бессилие перед этим и прошу ВС научить меня не контролировать этот мир по своему усмотрению. Вот, кстати, и в АА наконец-то пришла от зарождающейся любви к себе. Раньше других "спасала", всех, только не себя.
Спустя 3 часа, 17 минут, 57 секунд (26.10.2009 - 12:43) Узя написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 25.10.2009 - 20:34 ) |
Я столько, оказывается, себе запрещаю, зажимаю и пинаю и шпыняю себя..... А потом я увидела между страниц этой моей рабочей тетради свою фотографию - девочки трёх с половиной лет ( её я раньше использовала для выполнения задания спонсора) . И я стала её гладить и говорить, как я её люблю, какая она хорошая, умница и лапочка, и как её любит Бог, и как у неё всё хорошо, и какая она нужная, любимая и прекрасная...... |
Прочитала твой пост,решлиа что сделаю то же самое... Не сделала,настолько жалость к ней-маленькой и беззащитной накрыла,что расплакалась прямо возле компа,даже фотографию не пришлось искать или какие-то факты вспоминать из прошлой жизни. Сейчас кое-как сопли утерла и думаю,что больше эксперементировать не следует...Я просто забыла,когда плакала в последний раз.Разучилась себя жалеть сегодняшнюю...
Спустя 35 минут, 15 секунд (26.10.2009 - 13:18) Фенечка написал(а):
Спустя 13 минут, 40 секунд (26.10.2009 - 13:32) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 13 минут, 15 секунд (26.10.2009 - 14:45) Узя написал(а):
Цитата (Фенечка @ 26.10.2009 - 10:18 ) |
Почему? Иногда можно и поплакать, если накопилось... |
Да не знаю. Бывает,что много чего накопится,а плакать не могу.Как-то были с анонимной сестрой на концерте Копыловой,вот там то я оторвалась))) Вроде слова у песен незатейливые,музыка простая,а меня как прорвало.Сестричка моя то и дело на меня недоуменно поглядывала,хорошо,что не спросила ничего.А после концерта такая легкость,как будто не один камень с души свалился)) Придется заново чувства размораживать,что-то слишком строга я к себе...
Спустя 35 секунд (26.10.2009 - 14:46) Chicholina написал(а):
Цитата (Rearranger @ 26.10.2009 - 01:53 ) |
Chicholina У тебя внутри океан любви, только ты ищешь не там.... |
В десятку я подозревала...пасиб .
Спустя 26 минут, 6 секунд Chicholina написал(а):
Цитата (Шая @ 26.10.2009 - 01:08 ) |
У меня есть Я. В этих десяти буквах весь ужас одиночества. |
В том то и дело, что всё наоборот
Я поняла, о чём ты, но я о другом писала..
Это как у монетки две стороны..
Я о том, что когда у меня есть моя, именно моя любовь к себе,а она может быть только с большой буквы,
то я не высасываю её из других, не требую и не настаиваю, не выкаблучиваюсь,
не манипулирую. Я в ладах с собой, и живу в соответствии со своими потребностями, а не впадаю в звависимость от них. Разница огромная!
Она в том, что одиночество и неудовлетворённость я ч-вую именно тогда,
когда меня рвёт на части от того что меня не любят так сильно и так много.
Любовь становится моей "рюмкой"и я её употребляю, вот тогда мне плохо и одиноко...а когда во мне есть моя любовь к себе(как я её понимаю), то я перестаю
быть вампиром, и требовать её из других...это совсем не одиночество, а душевное равновесие.
Спустя 4 часа, 12 минут, 11 секунд (26.10.2009 - 18:58) Татошка написал(а):
Chicholina
спасибо за тему.
Только сегодня разгребала, почему же много лет регулярно обламывалась в любых отношениях. Не важно - дружеских, любовных, рабочих...
Шая прав, никуда от себя не денешься. Я получаю от других ровно столько, сколько я сама себе даю права получить. Если я считаю, что не имею права, не заслуживаю любви, внимания, поддержки других, то столько и получаю, то есть ноль.
Когда я приняла себя (тоже, кстати, как у Лиатрис, был через фотографию разговор с самой собой, я просила прощения у себя за незаботу, говорила, как я люблю ту маленькую 5-летнюю девочку, как я рада, что она выжила...), когда сказала себе, что имею право быть любимой, оказалось, что в моем окружении много людей, готовых поделиться со мной любовью и вниманием.
Но это я позволяю себе на сегодня только в дружеских отношениях. Летняя попытка построить любовные обломалась, как я сейчас понимаю, именно из-за того же. Стоит ли удивляться, что что человек пренебрег мною, если я сама в глубине души не верила, что могу быть любимой!
То есть, в любви со стороны других моя "сторона улицы" - это моя готовность (неготовность) принять эту любовь.
Прежде, чем дарить любовь, ее надо научиться принимать.
Спустя 59 секунд Татошка написал(а):
Шая, можно, стырю про "Я"? Это гениально!
спасибо за тему.
Только сегодня разгребала, почему же много лет регулярно обламывалась в любых отношениях. Не важно - дружеских, любовных, рабочих...
Шая прав, никуда от себя не денешься. Я получаю от других ровно столько, сколько я сама себе даю права получить. Если я считаю, что не имею права, не заслуживаю любви, внимания, поддержки других, то столько и получаю, то есть ноль.
Когда я приняла себя (тоже, кстати, как у Лиатрис, был через фотографию разговор с самой собой, я просила прощения у себя за незаботу, говорила, как я люблю ту маленькую 5-летнюю девочку, как я рада, что она выжила...), когда сказала себе, что имею право быть любимой, оказалось, что в моем окружении много людей, готовых поделиться со мной любовью и вниманием.
Но это я позволяю себе на сегодня только в дружеских отношениях. Летняя попытка построить любовные обломалась, как я сейчас понимаю, именно из-за того же. Стоит ли удивляться, что что человек пренебрег мною, если я сама в глубине души не верила, что могу быть любимой!
То есть, в любви со стороны других моя "сторона улицы" - это моя готовность (неготовность) принять эту любовь.
Прежде, чем дарить любовь, ее надо научиться принимать.
Спустя 59 секунд Татошка написал(а):
Шая, можно, стырю про "Я"? Это гениально!
Спустя 3 часа, 19 минут, 52 секунды (26.10.2009 - 22:18) Лиатрис написал(а):
Цитата (Узя @ 26.10.2009 - 11:43 ) |
и думаю,что больше эксперементировать не следует... |
А я думаю, что как раз следует.... ( учитывая всё то, что ты написала... )
Цитата (Татошка @ 26.10.2009 - 17:58 ) |
как я рада, что она выжила...), |
Ты знаешь, у меня тоже такие мысли были - я смотрела на свою детскую фотографию и думала - сколько же тебе ещё придётся пережить - ты же не знаешь - через что тебе придётся пройти, бедная девочка....
Спустя 9 минут, 16 секунд (26.10.2009 - 22:27) Шая написал(а):
Chicholina
Цитата |
Я поняла, о чём ты, но я о другом писала.. |
Я не в поддержку, и не в опозицию, твому ходу мыслей.
Я конечно же за своих тараканов писал...
Просто тема красиво сформулирована.
Татошка
Цитата |
Шая, можно, стырю про "Я"? Это гениально! |
Тырь!
Спустя 1 час, 27 минут, 10 секунд (26.10.2009 - 23:54) Chicholina написал(а):
Цитата (Шая @ 26.10.2009 - 22:27 ) |
Я не в поддержку, и не в опозицию, твому ходу мыслей. |
Именно так я и поняла
Спустя 8 минут, 26 секунд Chicholina написал(а):
Цитата (Татошка @ 26.10.2009 - 18:58 ) |
что человек пренебрег мною, если я сама в глубине души не верила, что могу быть любимой! То есть, в любви со стороны других моя "сторона улицы" - это моя готовность (неготовность) принять эту любовь. Прежде, чем дарить любовь, ее надо научиться принимать. |
Меня оч зацепило то что ты написала, прям затронуло то что я не хочу признавать в себе, это то что могу быть любимой(имеется в виду не только мужики, но и вообще люди, т.е любые взаимоотношения).
Спасибо тебе большое
Спустя 21 минуту, 49 секунд (27.10.2009 - 00:16) Татошка написал(а):
Да не за что.
Не перестаю удивляться: вроде, делюсь своей болью, а кому-то помогает...
Не перестаю удивляться: вроде, делюсь своей болью, а кому-то помогает...
Спустя 1 час, 51 минуту, 6 секунд (27.10.2009 - 02:07) Chicholina написал(а):
Татошка
Ты опытом делишся...конечно помогает
Ты опытом делишся...конечно помогает
Спустя 9 часов, 3 минуты, 47 секунд (27.10.2009 - 11:11) Фенечка написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 26.10.2009 - 23:18 ) |
я смотрела на свою детскую фотографию и думала - сколько же тебе ещё придётся пережить - ты же не знаешь - через что тебе придётся пройти, бедная девочка.... |
А я когда смотрю на свою детскую фотку (я недавно вешала ее в своем журнале), все время говорю ей:
Леночка! Вот увидишь, все будет хорошо!
Когда ты вырастешь, у тебя будет своя квартира и красавица-дочка!
Я сейчас учусь на психологических курсах, и нам даже задание такое задавали: написать письмо СЕБЕ маленькой.
Почти никто не смог написать...
Спустя 5 часов, 53 минуты, 55 секунд (27.10.2009 - 17:05) nakc написал(а):
Цитата |
Я столкнулась с тем, что источник любви он должен быть во мне и исходить от меня, |
А....что мешает,собственно?
СТРАХ то в чем? Источника нет или не исходит?
Спустя 5 часов, 23 минуты, 49 секунд (27.10.2009 - 22:29) Фенечка написал(а):
У меня тяжелое было детство...
Думаю, люди неспроста идут работать в школу...
Меня тянут туда нерешенные детские проблемы и травмы.
Там ведь можно прожить их заново и найти решение.
С помощью психолога и нашей Программы 12 шагов.
Чем я сейчас и занимаюсь.
Думаю, люди неспроста идут работать в школу...
Меня тянут туда нерешенные детские проблемы и травмы.
Там ведь можно прожить их заново и найти решение.
С помощью психолога и нашей Программы 12 шагов.
Чем я сейчас и занимаюсь.
Спустя 3 дня, 4 часа, 44 минуты, 34 секунды (31.10.2009 - 03:13) Rearranger написал(а):
Занятно то, что если покопаться "я" не обнаруживаю в себе никакого "я". Ничего такого, что могло бы быть неизменным постоянным я. А то, что есть, я не могу описать в терминах "есть". То что там есть, можно описать только как то, чего там нет. Огонь, это не то, что горит, а то, что огонь. Река, это не берега и не вода - это поток. "Я" это не эго и личная история а ..... ИМХО.
Спустя 3 часа, 43 минуты, 55 секунд (31.10.2009 - 06:57) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Чейта вспомнил одного анонимного товарища от которого услыхал:"Спасибо мне любимому,шо я есть у меня". чем то напоминает название темы.
Спустя 13 часов, 20 минут, 14 секунд (31.10.2009 - 20:17) Chicholina написал(а):
Цитата (Rearranger @ 31.10.2009 - 02:13 ) |
Занятно то, что если покопаться "я" не обнаруживаю в себе никакого "я". Ничего такого, что могло бы быть неизменным постоянным я. |
Ещё бы.. ч-во самоценности, это каждодневный труд..(для меня по крайней мере)
Я поняла, что в жизни нет конечного результата НИ В ЧЁМ...и пройдя путь из пункта А в пункт Б, обретается лишь определённый опыт..и будет новый виток, и так далее..циклический процесс.. Всё течёт, всё изменяется..
Было бы слишком просто и скучно чего то достичь и остановится( я имею в виду в самосовершенствовании) ..нет ни чего конечного..
Спустя 44 минуты, 28 секунд (31.10.2009 - 21:02) Sinti написал(а):
Друзья, хочу спросить: а что именно вы понимаете под любовью к себе? Какие эмоции, какое состояние души, какие размышления, поступки? Что значит для автора темы и ее собеседников любовь к себе (определение, если возможно вербализировать)?
Спустя 47 минут, 42 секунды (31.10.2009 - 21:50) Chicholina написал(а):
Sinti
См. начало темы..не охота повторяться..
См. начало темы..не охота повторяться..
Спустя 10 минут, 36 секунд (31.10.2009 - 22:00) Sinti написал(а):
Спустя 14 минут, 29 секунд (31.10.2009 - 22:15) Шая написал(а):
Цитата |
Друзья, хочу спросить: а что именно вы понимаете под любовью к себе? Какие эмоции, какое состояние души, какие размышления, поступки? |
Эх если п это всё знать...
Только мои мысли.
Все подобные вопросы для меня тупики.
А ответы, даже самые вразумительно-убедительные, всего лишь версии.
Кто эту любовь вообще выдумал?
Любовь к себе... Бог ты мой, тупость какая!
Эта любовь пришла к нам, вместе со стиральными порошками, зубными пастами и женскими прокладками.
Психологи-клоны, тита Правдиной, учат людей любить свои морщины, нежить тромбофлебиты и обожать камни в почках.
Женское население вдохновлённое этой любовью, поглощает всевозможную отраву в капсулах, и худеет, худеет, худеет.
У меня знакомая розовая пышка-красавица, превралилась в жёлтую вяленную чухонь, и подсев на эти чудо-колёса потеряла три четверти желудка.
Муж бросил, теперь у неё другая любовь к себе пробудилась, она обнаружила у себя какие-то чакры, и теперь их любит.
Что это за чакры, жабры что-ли?
Ничего я в этом уже не понимаю.
Заповедь Христову перевернули, и толкуют теперь с обратной стороны.
Сначало мол возлюби себя, а потом типа ближнего так же.
Все эти премудрости, псевдо-религии и псевдо-философии направленны лишь на одно - развести людей на бабки.
Любовь к себе...
Эта фраза отдаёт какой-то гнилостью, да наверно и предпологает её.
Спустя 9 минут, 47 секунд (31.10.2009 - 22:24) Chicholina написал(а):
Цитата (Sinti @ 31.10.2009 - 21:00 ) |
Вот я и спросила, ЧТО ЭТО ЗА ЧУВСТВО. Как оно в тебе проявляется? |
Оооо....ну слишком много ты хочешь
Я и сама порой не знаю..
Это состояние внутренего покоя и полное отсутствие страха в том что будет завтра,
как я буду жить, что буду есть, как буду выглядеть, буду ли кому то нравится,
ну и т.д. Это не говорит об отсутствии моих желаний и потребностей, просто они, эти потребности не будут зависеть на моё отношение к самой себе..
как то так на сегодня
Спустя 5 минут, 12 секунд Chicholina написал(а):
Цитата (Шая @ 31.10.2009 - 21:15 ) |
Женское население вдохновлённое этой любовью, поглощает всевозможную отраву в капсулах, и худеет, худеет, худеет. |
Вот здесь как раз нет ни капли любви к себе, совсем наоборот борьба самой собой, которая ни кого ещё не привела к "победе".
Спустя 23 минут, 8 секунд Chicholina написал(а):
И ещё..
Мысли, не мои правда, но ч-ка с похожими внутренними головняками..
Оч отозвалось
Я не знаю кому это нравится, и зачем это нужно..
считаться красавицей, смеяться натужно..
Быть может вздрагивают красавицы дружно,
от мысли, что нужна ли я, если простужена,
или юбка так глупо заужена, а кофточка не отутюжена..?
И хорошо, если уже жена, а нет, так как она красота
поведёт сегодня за ужином с суженым, или не с суженым,
а просто таким же как я отглаженым-отутюженым..?
Не подведёт ли? Не потечёт ли тушь случайно каплями от грусти или ужаса,
что не с тем, или ещё хуже..
Не прийдётся ли домой одной идти по лужам?..
Спустя 10 часов, 51 минуту, 10 секунд (1.11.2009 - 09:16) omega-iren написал(а):
Цитата |
Ничего такого, что могло бы быть неизменным постоянным я |
у меня внутренний "кодекс" чести-составляло мое Я...
и есть неотъемлимые пунктики по которым оно следует...
иногда хочется вильнуть в сторону...ан нет...не пущает!
Спустя 2 часа, 43 минуты, 38 секунд (1.11.2009 - 11:59) ШИКО написал(а):
Цитата |
Друзья, хочу спросить: а что именно вы понимаете под любовью к себе? |
1Поверить,что в каждом,живущем здесь и сейчас,есть частичка Бога(или ВС или как хочешь назови)
2Найти частицу Бога в себе (сообразно своим представлениям о Нём).Потому как в каждом из живущих здесь и сейчас есть частица ВС.
3Начать Ей(этой частице) Доверять.
4Убрать страх,который несовместим с Любовью.
А потом посмотришь,что получится.
Спустя 12 часов, 53 минуты, 9 секунд (2.11.2009 - 00:52) Sinti написал(а):
Chicholina
"Оооо....ну слишком много ты хочешь..."
Ага, я такая
А размышляя, почему так нечасто получается любовь (Любовь), оказываюсь перед вопросом: а может, мы любить не умеем? Что-то главное упускаем или не осознаем это, как главное.
ШИКО
Спасибо... А у тебя получилось?
"Оооо....ну слишком много ты хочешь..."
Ага, я такая
А размышляя, почему так нечасто получается любовь (Любовь), оказываюсь перед вопросом: а может, мы любить не умеем? Что-то главное упускаем или не осознаем это, как главное.
ШИКО
Спасибо... А у тебя получилось?
Спустя 26 минут, 8 секунд (2.11.2009 - 01:19) FatCat написал(а):
Цитата (ШИКО @ 1.11.2009 - 10:59 ) |
А потом посмотришь,что получится. |
Примерно так и пробовал.
Было 2 недели фантастического счастья, такого, какого никогда не было ни раньше ни позже. Потом было 3 месяца агонии, как раз тогда московский аквапарк рухнул, а я завидовал погибшим, мол они отмучилась, а мне еще волочить существование. Потом пару недель совсем туши свет, чудо что не сорвался, понимаю теперь слова про самый трудный десятый год в трезвости.
Спустя 4 минуты, 1 секунду (2.11.2009 - 01:23) Chicholina написал(а):
ШИКО
Блин, обалденный рецепт
Только я слабо верю в первый пункт..
Блин, обалденный рецепт
Только я слабо верю в первый пункт..
Спустя 10 минут, 4 секунды (2.11.2009 - 01:33) куна написал(а):
Цитата (Chicholina @ 1.11.2009 - 21:23 ) |
Только я слабо верю в первый пункт.. |
-не веришь?
Я не сомневаюсь в этом и именно это мне сегодня позволяет себя любить-не пачкать там где живёт Он. Т.е свой "дом" , который с таким трудом очистила. Не делать плохих поступков, а если и случается такое, тут же исправлять. Стараться жить так, чтобы не заслонять себя от сияния Духа.
Я не сомневаюсь в этом и именно это мне сегодня позволяет себя любить-не пачкать там где живёт Он. Т.е свой "дом" , который с таким трудом очистила. Не делать плохих поступков, а если и случается такое, тут же исправлять. Стараться жить так, чтобы не заслонять себя от сияния Духа.
Спустя 5 минут, 22 секунды (2.11.2009 - 01:38) Chicholina написал(а):
куна
У меня бардак в голове, запуталась, завтра ещё почитаю.
У меня бардак в голове, запуталась, завтра ещё почитаю.
Спустя 9 минут, 14 секунд (2.11.2009 - 01:47) Sinti написал(а):
Спустя 1 минуту, 40 секунд (2.11.2009 - 01:49) FatCat написал(а):
Спустя 11 минут, 58 секунд (2.11.2009 - 02:01) Sinti написал(а):
Спустя 16 минут, 54 секунды (2.11.2009 - 02:18) leHa написал(а):
Я люблю себя
но не так, как бы мне хотелось.
для меня - полюбить себя, значит выздороветь
ЗЫ: а стих про красавицу
Оль, я перечитала его сама, вникая в каждую строчку и поняла, почему он мне не нравится.
Там нет ни капли правды.
Героиня стихотворения не красавица. Это яркий пример нелюбви к себе и неуверенности в себе.
Прости, но мне кажется автор себя описала.
Я перед своими мужиками в бигудях хожу и ненакрашенная дома( с самого начала отношений).
И не парюсь по этому поводу
На то она и красота, что ее ничем не испортишь
Нужно только найти ее в себе.
мало кто рождается красивым.
я в юнности гадким утенком была
Ты поняла о чем я , Оль?
Красавица не заморачивается - потечет ли у нее тушь или нет.
Она - КРАСАВИЦА
Даже если страшна как смерть
но не так, как бы мне хотелось.
для меня - полюбить себя, значит выздороветь
ЗЫ: а стих про красавицу
Оль, я перечитала его сама, вникая в каждую строчку и поняла, почему он мне не нравится.
Там нет ни капли правды.
Героиня стихотворения не красавица. Это яркий пример нелюбви к себе и неуверенности в себе.
Прости, но мне кажется автор себя описала.
Я перед своими мужиками в бигудях хожу и ненакрашенная дома( с самого начала отношений).
И не парюсь по этому поводу
На то она и красота, что ее ничем не испортишь
Нужно только найти ее в себе.
мало кто рождается красивым.
я в юнности гадким утенком была
Ты поняла о чем я , Оль?
Красавица не заморачивается - потечет ли у нее тушь или нет.
Она - КРАСАВИЦА
Даже если страшна как смерть
Спустя 10 часов, 23 минуты, 35 секунд (2.11.2009 - 12:41) Guest написал(а):
Цитата |
Спасибо... А у тебя получилось? |
У меня получилось. могу добавить ещё чуть-чуть из собственного опыта: когда Абсолютно и Безусловно доверяешь Своей ВС,получаешь награду в виде того,что принято называть интуицией. Ну просто спрашиваешь у ВС тихонько - нужно ли мне совать своё бесценное рыло в эту проблему? И неожиданно получаешь ответ:это не твоя проблема. или другой ответ. За любой ответ и любой результат обязательна БЛАГОДАРНОСТЬ.
Спустя 7 минут, 27 секунд (2.11.2009 - 12:49) ШИКО написал(а):
А чё это меня этот библиотечный комп посчитал неизвестным гостем? Это я добавляла к своему же рецепту.
Спустя 3 часа, 18 минут, 47 секунд (2.11.2009 - 16:08) Chicholina написал(а):
Цитата (leHa @ 2.11.2009 - 01:18 ) |
ЗЫ: а стих про красавицу Оль, я перечитала его сама, вникая в каждую строчку и поняла, почему он мне не нравится. Там нет ни капли правды. Героиня стихотворения не красавица. Это яркий пример нелюбви к себе и неуверенности в себе. Прости, но мне кажется автор себя описала. Я перед своими мужиками в бигудях хожу и ненакрашенная дома( с самого начала отношений). И не парюсь по этому поводу На то она и красота, что ее ничем не испортишь Нужно только найти ее в себе. мало кто рождается красивым. я в юнности гадким утенком была Ты поняла о чем я , Оль? Красавица не заморачивается - потечет ли у нее тушь или нет. Она - КРАСАВИЦА Даже если страшна как смерть |
.в том то и дело что в нём(в стихе)
правда от первого до последнего слова.. и самое не ожиданное(казалось бы)
то что героиня красавица. А стих не о красоте, а о головняках и запарках, которые испытывают дифчата по поводу своей внешности, вне зависимости от того вписывается их "красота" в общепринятые понятия о красоте, или нет. О самооценке короче..Вот меня тоже сложно назвать не красивой, разве что к фигуре по придираться но когда мне говорят, что я симпатичная, я скукоживаюсь и не верю, потому что самооценка подгуливает, а порой на комплимент отвечаю, спсб я знаю.
Стих о том, кто делает ставку на внешность и....проигрывает. Проигрывает не в прямом смысле слова, а в том, что ч-к начинает метаться, морочиться и лишается душевного равновесия из за, ну скажем, потёкшей туши. Короче, не во внешности всё и не в её деталях уж тем более, а в том, что любимый ч-к воспринимает тебя такой, какая ты есть(как ты и написала), согласна полоностью. Особенно согласна с тем, что красавицу нужно найти в себе, и тогда мне не страшно даже щёки углём вымазать перед тем кто не оценивает мою не потёкшую тушь. А если всё таки оценивает, то остальное уже не важно...
А ты говоришь не правда....
Спустя 1 час, 30 минут, 31 секунду (2.11.2009 - 17:38) leHa написал(а):
Цитата (Chicholina @ 2.11.2009 - 12:08 ) |
разве что к фигуре по придираться |
Оль, я скажу тебе честно, у меня с фигурой проблем больше, чем у тебя(
Я сейчас объясню.
Есть такое отклонение - психическая дисморфомания
Когда человек в зеркале видит не то, что на самом деле.
Он действительно видит не то.
Когда психолог в одной клинике проводил тренинги среди анорексичек, которые как бухенвальд, он попросил их на стене нарисовать себя - вернее, контур, как они себя видят.
Они нарисовали себя очень толстыми. Психолог поставил их в этот контур и обрисовывал такими, какие они есть. Они не поверили, они думали, что это обман.
Я тебя уже говорила, что болела 3 года анорексией.
Я была очень худой, у меня выпирали ребра, ключицы, ножки как ручки, синие круги под глазами и лицо в синюю крапинку - я постоянно промывала желудок до чистой воды.
Анорексия - одна из тяжелейших форм дисморфомании.
Я знаю, что такое видеть в зеркале не то, что есть.
То, что я очень худая, уродливо худая, я поняла, когда через несколько лет взглянула на фотографии. Я их порвала.
А тогда и в зеркале и на фотографиях я видела корову.
Я до сих пор боюсь поправиться, потому что анорексия, как и алкоголизм и наркомания не лечится. Можно добиться ремисии на какое-то время или на всю жизнь.
Я/ страшно боюсь поправиться, потому что я знаю, что анорексия начинается с безобидных мягких диет.
И когда результат не тот, диета ужесточается, и наступают приступы голода, когда миетаешь все подряд, потом отчаяние - я столько мучалась и зря!
И бежишь в туалет промывать желудок. До чистой воды, а в голове мысль - в друг там что-то осталось? и на следующий день принимается решение ничего не есть.Все процесс пошел...
И остановиться невозможно, Оль, потому что из зеркала смотрит жирная корова, как ты не худей, уже кости торчат, а в зеркале корова...
Я так и не полюбила свое тело, но я очень люблю свое лицо.
Именно поэтому чситаю себя красивой женщиной.
Оль, у тебя красивое лицо, обрати внимание на это.
И фигура твоя многим мужчинам нравится. Просто на своем примере могу сказать, что проблема не в фигуре, а в голове.
Спустя 4 минуты, 19 секунд (2.11.2009 - 17:42) leHa написал(а):
Спустя 1 час, 27 минут (2.11.2009 - 19:09) Багира2 написал(а):
Цитата (leHa @ 1.11.2009 - 22:18 ) |
Я перед своими мужиками в бигудях На то она и красота, что ее ничем не испортишь Нужно только найти ее в себе. ................................... Красавица не заморачивается - потечет ли у нее тушь или нет. Она - КРАСАВИЦА Даже если страшна как смерть |
Меня зацепило о такой любви к себе. Как женщину.
Думаю, как хорошо, что мой папа в свое время очень вовремя подсунул мне книгу с сонетами Шекспира. Он мнее ее на пятнадцатилетие подарил и один сонет закладочкой заложил. Очень уж хорошо тогда он лег на ворох соломы в пятнадцатилетней голове. Поэтому и позже процесс принятия себя и формирования любви к себе (после длительного времени пития) прошел быстро и безболезненно. Затравка уже была.
Ее глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.
С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.
Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.
И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.
Лучшего поклонения красоте любимой женщины я не встречала!
Спустя 3 часа, 5 минут, 43 секунды (2.11.2009 - 22:15) Лися написал(а):
я разумеется могу быть не права... и ясно , что вполне могу и ошибаться... но никак не могу справиться с чувством. что когда человек начинает стараться полюбить себя- это выливается в такой эгоизм и чхание на окружающих, что людям рядом с ним станет совсем невмоготу... поправьте меня. мне очень хочется избавиться от этого постоянного раздражения и чувства злости . которое я начинаю испытывать. когда близкие мне люди ведут себя подобным образом
Спустя 5 минут, 10 секунд (2.11.2009 - 22:20) Багира2 написал(а):
Спустя 20 минут, 3 секунды (2.11.2009 - 22:40) Лися написал(а):
скорее всего даже не зависть , а злость на себя, что не хватает духу послать таких заботящихся о себе ( за мой счёт!!) на хрен( извините мой французский! ) а может и зависть..
как-то у меня всегда не очень с самоанализом)))
Спустя 5 минут, 1 секунд Лися написал(а):
вот простой пример-задачка
к примеру приехала ко мне невестка. которая очень заботится о своём здоровье. а мы с сыном -курильщики ещё те... вот она и заявляет- курить - на улицу. а то мне это вредно.... ладно по законам гостеприимства ит.д. -можно... какое-то время... но ведь она надолго приехала!! а мне- на улицу - не хочется- весь кайф от сигарет пропадает.. ну и что? вот и злюсь (тихо) сын- вижу - тоже... ну и как будет поступить ПРАВИЛЬНО??
Спустя 7 минут, 37 секунд Лися написал(а):
Ри.СИ. хоть бы другим тоном сказала... или попросила..
как-то у меня всегда не очень с самоанализом)))
Спустя 5 минут, 1 секунд Лися написал(а):
вот простой пример-задачка
к примеру приехала ко мне невестка. которая очень заботится о своём здоровье. а мы с сыном -курильщики ещё те... вот она и заявляет- курить - на улицу. а то мне это вредно.... ладно по законам гостеприимства ит.д. -можно... какое-то время... но ведь она надолго приехала!! а мне- на улицу - не хочется- весь кайф от сигарет пропадает.. ну и что? вот и злюсь (тихо) сын- вижу - тоже... ну и как будет поступить ПРАВИЛЬНО??
Спустя 7 минут, 37 секунд Лися написал(а):
Ри.СИ. хоть бы другим тоном сказала... или попросила..
Спустя 28 минут, 26 секунд (2.11.2009 - 23:09) Шая написал(а):
Лися
Цитата |
не хватает духу послать таких заботящихся о себе ( за мой счёт!!) |
А я всегда посылаю
Правда культурно так, в рамках так сказать своего воспитания.
К нам тоже пришла одна любящая себя гражданка.
И так возмущенно мне - Ой не курил бы тут... А? А то дышать нечем!
А я так спо-кой-но достаю из под дивана топор, и так из руки в руку его парекидываю.
Чё? - говорю...
Спустя 11 минут, 50 секунд (2.11.2009 - 23:21) Sinti написал(а):
Цитата (Guest @ 2.11.2009 - 11:41 ) |
когда Абсолютно и Безусловно доверяешь Своей ВС,получаешь награду в виде того,что принято называть интуицией. |
Да. Я понимаю, о чем ты... Со мной это срабатывало на все сто. Только, увы, в основном, в форс-мажорных обстоятельствах и последующем за ними периоде. Впрочем, и в обычной жизни работает, только я не всегда прислушиваюсь: топор-то над головой не висит...)(
Спустя 34 секунды (2.11.2009 - 23:21) Лися написал(а):
Шая мне бы твою культурность.. а мы тёмные . забитые...
спасибо- насмешил- легче стало... а может тут и еть то самое золотое зерно? не можешь отбрить- так посмейся. подбарни-глядишь и полегчает
спасибо- насмешил- легче стало... а может тут и еть то самое золотое зерно? не можешь отбрить- так посмейся. подбарни-глядишь и полегчает
Спустя 21 минуту, 37 секунд (2.11.2009 - 23:43) Багира2 написал(а):
Цитата (Лися @ 2.11.2009 - 18:40 ) |
скорее всего даже не зависть , а злость на себя, что не хватает духу послать таких заботящихся о себе ( за мой счёт!!) на хрен( извините мой французский! ) а может и зависть.. |
Это, в общем-то, та же зависть другими словами. Вот они смогли к тебе приперется, посидеть на твоей шее некоторое время, потому что любят себя, а ты недостаточно себя любишь, чтобы послать их в тот момент, который удобен лично тебе.
Спустя 2 минуты, 45 секунд (2.11.2009 - 23:46) Багира2 написал(а):
Цитата (Лися @ 2.11.2009 - 18:45 ) |
ну и как будет поступить ПРАВИЛЬНО?? |
Напомнить (на первый раз можно без рукоприкладства ), что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. А степень своих удобств-неудобств она вполне могла просчитать заранее, так как сто пудов знает, что ты дымишь.
В конце-концов, если уж она ТАК печется о своем здоровье, то гостиницы еще никто не отменял. А то хочет у родни бесплатно пожить и еще свои условия ставит...
Спустя 55 секунд (2.11.2009 - 23:46) Шая написал(а):
Лися
Когда смеёшься - тяги нет!
Когда смеёшься - тяги нет!
Спустя 41 минуту, 43 секунды (3.11.2009 - 00:28) Chicholina написал(а):
leHa
Да..да..да всё так...
голова подводит..
А теперь возникает другой вопрос: почему так происходит?
Да..да..да всё так...
голова подводит..
А теперь возникает другой вопрос: почему так происходит?
Спустя 8 минут, 22 секунды (3.11.2009 - 00:37) leHa написал(а):
Цитата (Chicholina @ 2.11.2009 - 20:28 ) |
А теперь возникает другой вопрос: почему так происходит? |
Меня мама, надо отдать ей должное, наряду с эпитетами - рохля, неудачница, недотепа, горе (что дало о себе знать) называла "ты моя красавица", "посмотри, какая ты у меня красивая, породистая и т.д. И папа, употребляяч вышеперечисленные негативные эпитеты всегда говорил метери "ты красавица, а наши дочери еще красивее".
Потому я и выросла с установкой что я красивая.
А нелюбовь к телу, тут уже не родительская вина, была у меня травма серьезная.
Потому всегда считала себя красивой на лицо с так себе фигурой.
Ну и как личность я себя не принимала никогда, как сказали рохля, такой я себя и считала всегда.
Чаще всего все из детства идет.
У меня так, во всяком случае
Спустя 6 минут, 29 секунд (3.11.2009 - 00:43) Chicholina написал(а):
Цитата (Багира2 @ 2.11.2009 - 18:09 ) |
Он мнее ее на пятнадцатилетие подарил и один сонет закладочкой заложил. |
Мой отец пьяный трагически погиб, когда мне было 11 лет, у Мамы тогда была моя двухмесячная сестра. Я была предоставлена сама себе оч долгое время. Помню себя маленькой девочкой, а потом взрослой женщиной с массой ответственостей.
А девушкой...не непомню. Для меня этот период где то утерян, тот промежуток, когда формируется женственость( предпологаю).
Не помню, что б отец ко мне проявлял какие то тёплые ч-ва. Единственое что помню, что он брал меня с собой в ресторации...и я ч-вовала себя звездой в компании пьяненькой интелегенции. Обожала пьяного отца, у него реально было выкружить любую сумму денег, трезвого боялась..
Мой отец был совецким, так и не успевшим опустится, алкоголиком.
Спустя 5 минут, 19 секунд (3.11.2009 - 00:48) Chicholina написал(а):
Цитата (leHa @ 2.11.2009 - 23:37 ) |
Меня мама, надо отдать ей должное, наряду с эпитетами - рохля, неудачница, недотепа, горе (что дало о себе знать) называла "ты моя красавица", |
Моя Мама не говорила мне ни того ни другого,
бабушка мне что то наподобие говорила( королева, оленёнок)
но я думала, что бабушка гонит