Алена*
15.08.2006 - 00:57
Это произошло год назад.. Я уже посылала письмо с этой историей на группу.. Но может кто - то не читал.. Выложу его здесь.. Может у кого то были подобные истории?
То утро началось с моей поездки в Свято - Данилов монастырь по делам личным и ААшным. Надо было взять копию благословления Патриарха на открытие при храмах Москвы групп взаимопомощи. Пока сидела ждала (на скамеечке у братского корпуса) Иеромонаха, который должен был вынести документ, рядом со мной присел молодой человек. Лет 20-ти, сильно больной (церебральный паралич), бедно но чисто одетый. Он сам со мной заговорил - поделился своей радостью... Привожу дословно - так меня это потресло:
" Я за Благословлением пришел на покушать... Я сирота, мебя батюшка милостыню благословил просить. Они мне одежду дают, хлебушка, хорошие люди!!! Мне на осень ботинки новые нужны, коплю вот. Все что собираю - откладываю на ботинки... А на покушать не хватает, иначе не накоплю... Поэтому и пришел за благословлением на покушать при монастыре, здесь люди хорошие!!!"..........
Все это он говорил так радостно!!! Он счастьем своим со мной делился, да так искренне... А у меня сердце вниз опустилось! ЭТОТ ЧЕЛОВЕК БЛАГОДАРЕН ЖИЗНИ И ЛЮДЯМ ЗА ТО, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ!!! А у него нет ничего из обычных благ. Но у него есть самое ценное, чего нет у меня при наличии дома, еды, одежды - У НЕГО ЕСТЬ РАДОСТЬ ЖИЗНИ!!!
Я конечно вытащила кошелек, отдала ему все деньги что у меня были - рублей сорок, больше не было... Он еще отказывался брать ТАК МНОГО... Вышел батюшка, благословил его НА ПОКУШАТЬ... Как этот человек радовался! Он так радовался, как я не радовалась в своей жизни наверное ни разу... Когда я вышла из монастыря я заплакала... Не от жалости к нему, а от радости!!! Этот больной, нищий, не имеющий дома человек открыл мне глаза на смысл жизни!!!
Что такое мои неурядицы и потери? Да ничто!!! Я имела все,но не имела главного - благодарности и радости жизни!!! Этот человек - убогий и нищий - богаче меня в миллионы раз, и он поделился со мной своим богатством...
Он вылечил меня...
Прошел год, а я до сих пор вспоминаю этот случай, когда мне становится плохо.. Или тоска нападет, или зажрусь, или просто поныть захочется..
Спустя
7 часов, 24 минут, 54 секунд (15.08.2006 - 01:57)
Sir написал(а):
Ален, спасибо
Я помню это письмо, меня оно проняло.
Еще пиши. В смысле свои остальные письма сюда выкладывай.
Я тоже сегодня напишу про один случай подобный, со мной произошедший.
Спустя
3 часов, 45 минут, 6 секунд (15.08.2006 - 09:22)
Алена* написал(а):
SirДа вот, роюсь в своих архивах.. Как найду, так выложу..
А меня эта история до сих пор порой пронимает.. Особенно когда вижу тоскливые морды, или кто ныть начинает про жизнь ацкую, или когда сама поныть хочу..
Спустя
1 дней, 7 часов, 41 минут, 20 секунд (15.08.2006 - 13:07)
Lili M написал(а):
Дааа... Дети Эфиопии, умирающие от голода, живут хуже, чем наши, российские, бомжи... Не бросить мне все нажитое непосильным трудом, и не стать ли бомжом?.. Чтоб истинное богатство ощутить....
Спустя
2 часов, 10 минут, 5 секунд (16.08.2006 - 20:48)
Алена* написал(а):
Цитата (Lili M @ 16.08.2006 - 16:48) |
Дааа... Дети Эфиопии, умирающие от голода, живут хуже, чем наши, российские, бомжи... Не бросить мне все нажитое непосильным трудом, и не стать ли бомжом?.. Чтоб истинное богатство ощутить.... |
Есть категория людей, которым на блюдечке поднеси квартиру в столице (с пропиской), мужа (чтоб прынц был на белом коне) иль жену (прынцессу), гараж машин, пару дач, и мешок денег... А они все ныть будут что им живеца хреново..
Убогие, что с них возьмешь..
Счастье то оно не в "дайте, и желательно больше, да нахаляву".. Счастье оно в желании быть счастливым, и благодарности за то, что имеешь.. Тогда и бомжем становица не надо будет..
Спустя
2 часов, 17 минут, 18 секунд (16.08.2006 - 22:58)
Sir написал(а):
Я тоже думаю, что счастье - это внутреннее состояние (а может быть еще и умение!), а не внешняя атрибутика (хотя некоторым на какое-то время это позволяет ощутить радость- как мне, например, (каюсь) новая шубка
).
Ведь не просто так придумали, что "богатые тоже плачут".
Спустя
10 минут, 24 секунд (17.08.2006 - 01:15)
Алена* написал(а):
SirА я вот поняла что жизнь по сути у меня счастливая.. Ну не на что мне жаловаца..
В принципе у меня есть все, чтобы жить достойно.. И хоть и хоца денег (ну это для улучшения счастья), но в принципе как посмотришь что люди счастливы и меньшим, так и понимаешь что жизнь то в принципе удалась! И я ведь все что у меня есть сама заработала по сути..
Думаю, что кто не заморачиваеца на том что "Ой как хреново", живет нехреново.. Главное то богатство - душевный покой..
А как он этот покой будет, когда чел. ноет постоянно что жизнь тяжелая.. А она и будет тяжелой, потому что самонастрой такой..
Короче чем ныть, лучше жить.. Жить тем что есть, и радоваца что это имеешь..
Спустя
6 часов, 3 минут, 37 секунд (17.08.2006 - 01:26)
Lili M написал(а):
Цитата (Алена* @ 17.08.2006 - 01:26) |
Думаю, что кто не заморачиваеца на том что "Ой как хреново", живет нехреново.. |
Думаю, что тот, кто заморачивается на
сохранении душевного покоя и текущего положения состояния своей жизни, кто делает сохранение душевного покоя главной целью... деградирует.
Спустя
1 часов, 4 минут, 57 секунд (17.08.2006 - 07:29)
Алена* написал(а):
Цитата (Lili M @ 17.08.2006 - 03:29) |
Цитата (Алена* @ 17.08.2006 - 01:26) | Думаю, что кто не заморачиваеца на том что "Ой как хреново", живет нехреново.. |
Думаю, что тот, кто заморачивается на сохранении душевного покоя и текущего положения состояния своей жизни, кто делает сохранение душевного покоя главной целью... деградирует. |
Да?
Значит если у меня есть душевный покой, меня не трясет не колбасит, я не психую и не злобствую, если я не бросаюсь на людей и не достаю всех своим нытьем, не живу на вечной тяге и зависти.. А освободившееся от этого время трачу на какие - то добрые дела (собак бездомных накормить, нищему хлеба с колбасой купить, 12 шаг в отношении алкаша какого сделать, да много всего хорошего сделать в жизни можно), то я деградирую?
Нехай это будет называться деградацией... Мне такая деградация нравица!
Вот позавидовала я один раз в жизни тому нищему, его радости к жизни.. Но не подавилась слюной от злобы, а постаралась на его примере жизни радоваться научиться.. Ниче.. получилось..
Спустя
2 часов, 6 минут, 10 секунд (17.08.2006 - 08:34)
FatCat написал(а):
Цитата (Lili M @ 17.08.2006 - 07:29) |
Думаю, что тот, кто заморачивается на сохранении душевного покоя и текущего положения состояния своей жизни, кто делает сохранение душевного покоя главной целью... деградирует. |
Ключевое слово здесь "заморачивается"?
Цитата (Алена* @ 17.08.2006 - 08:34) |
Мне такая деградация нравица! |
Мне тоже нравицца твоя деградация.
Деградации Аники-воительницы в мирную селянку всегда приятна.
Спустя 9 минут, 49 секунд (17.08.2006 - 10:41) Lili M написал(а):
Цитата (FatCat @ 17.08.2006 - 10:41) |
Цитата (Lili M @ 17.08.2006 - 07:29) | Думаю, что тот, кто заморачивается на сохранении душевного покоя и текущего положения состояния своей жизни, кто делает сохранение душевного покоя главной целью... деградирует. |
Ключевое слово здесь "заморачивается"? |
Ну, в общем, да... Я встречала людей в АА, сделавших сохранение душевного покоя главным смыслом и целью жизни. Душераздирающее зрелище
Я так не хочу.
Душевный покой - это ценность, безусловно. Но -
побочный эффект от происходящих с моей личностью измнений, а не цель.
Вот в таком вот аксепте
Спустя
3 минут, 39 секунд (17.08.2006 - 10:50)
Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 17.08.2006 - 03:29) |
Cогласна с Лили М.
Очень часто слышала на собраниях товарищей, которые постоянно дундели про то, как бы обрести и сохранить душевный покой.
И больше ничего не делали. Только стремились этот самый душпокой обрести и, обретя, заморозиться в этом отрешенном от жизни состоянии.
Но к сожалению, часто за душевный покой у нас выдается душевное равнодушие. А это совершенно разные вещи (ну для меня
)
Спустя
2 минут, 34 секунд Sir написал(а):
Цитата (FatCat @ 17.08.2006 - 06:41) |
Цитата (Lili M @ 17.08.2006 - 07:29) | Думаю, что тот, кто заморачивается на сохранении душевного покоя и текущего положения состояния своей жизни, кто делает сохранение душевного покоя главной целью... деградирует. |
Ключевое слово здесь "заморачивается"? Цитата (Алена* @ 17.08.2006 - 08:34) | Мне такая деградация нравица! |
Мне тоже нравицца твоя деградация. Деградации Аники-воительницы в мирную селянку всегда приятна. |
Кота поддерживаю.
Тоже, думаю, дело именно в заморачивании.
По-моему, что угодно можно из хорошего превратить в плохое, если на этом зациклиться.
Аленина деградация и мне нравится
Всем бы такую.
Но я лично знаю товарищей, которые, например, не проводят воспитательные работы с детьми, застукав их с сигаретами, чтобы не волноваться. Чтобы душпокой сохранить. И все такое прочее... Вот это задница, извините
Спустя
5 минут, 20 секунд (17.08.2006 - 10:54)
Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 17.08.2006 - 10:54) |
Но к сожалению, часто за душевный покой у нас выдается душевное равнодушие. |
+ 1 /как говорицца
/
Спустя
6 часов, 27 минут, 2 секунд (17.08.2006 - 10:59)
katarsis68 написал(а):
ГРРРР....
У меня возникает неравнодушие к вам обеим)))
Вы обе - замечательные, но каждая по-своему
Спустя
33 минут, 35 секунд (17.08.2006 - 17:26)
sereneali написал(а):
Sir 15.08.2006 - 05:22
Цитата |
Ален, спасибо Я помню это письмо, меня оно проняло. Еще пиши. В смысле свои остальные письма сюда выкладывай. Я тоже сегодня напишу про один случай подобный, со мной произошедший. |
Алена, я тоже помню! И все твои записи в твоем дневнике на сайте. Почему убрала? Еще раз про синюю овцу пиши! И про бассейн!
Спустя 58 минут, 38 секунд (17.08.2006 - 18:00) Алена* написал(а):
Цитата (sereneali @ 17.08.2006 - 14:00) |
Sir 15.08.2006 - 05:22
Цитата | Ален, спасибо Я помню это письмо, меня оно проняло. Еще пиши. В смысле свои остальные письма сюда выкладывай. Я тоже сегодня напишу про один случай подобный, со мной произошедший. |
Алена, я тоже помню! И все твои записи в твоем дневнике на сайте. Почему убрала? Еще раз про синюю овцу пиши! И про бассейн!
|
Убрала подальше от глаз Марины.. Очень они ей покоя не давали..
Лан, в выходные поищу - может повешу.. Хотя что там обсуждать?
Спустя
2 часов, 7 минут, 7 секунд (17.08.2006 - 18:59)
Guest написал(а):
...- Над чем ты смеешься? - Над своей судьбой.
Я ничего не брал у нее взаймы, а она все время платит мне злом...
Мара бар Серапион
Спустя
3 часов, 35 минут, 19 секунд (17.08.2006 - 21:06)
Чмоки написал(а):
ОЙ! что- то как-то много про других!
Я про душевный покой тоже не понимаю. В моей системе ценностей я подобрала себе другие слова, в моей душе должен быть Мир с Миром))) Я должна была прекратить в себе борьбу с не по-моему утроеным миром. Я хотела видеть мир таким какой он есть. И он (мир) оказался очень разумно устроеным))) Я ещё не всё понимаю и, наверное, мне и не дано будет всё понять, но я верю что ВС знет что делает.
Оказалось, что в мире очень много Света, очень много добра, очень много Любви. А если и встречается что-то горькое, если человеки и делают гадости. то ведь это от того, что мы все только учимся быть людьми. Но ведь учимся!!! И я одна из нас!!!
Спустя
9 часов, 10 минут, 4 секунд (18.08.2006 - 00:41)
Lili M написал(а):
Цитата (katarsis68 @ 17.08.2006 - 17:26) |
ГРРРР....
Вы обе - замечательные, но каждая по-своему |
ПАСИБ, Змейчик
Я - точно
замечательная!!!
Ты, в общем, тоже....
Спустя
2 часов, 12 минут, 27 секунд (18.08.2006 - 09:51)
katarsis68 написал(а):
Цитата (Lili M @ 18.08.2006 - 05:51) |
Цитата (katarsis68 @ 17.08.2006 - 17:26) | ГРРРР....
Вы обе - замечательные, но каждая по-своему |
ПАСИБ, Змейчик Я - точно замечательная!!! Ты, в общем, тоже.... |
Oops....
Как ты меня опознала?!
Замечательная, замечательная...Воюешь тут, никого не боишься
Спустя
8 минут, 48 секунд (18.08.2006 - 12:04)
Sir написал(а):
це как админ скажу сейчас:*кхе-кхе* (откашлялась)... на всякий случай хочу напомнить всем, что не стоит раскрывать другие ники людей и какие-либо еще данные, известные вам не по этому форуму, без согласия на то самих раскрываемых товарищей
(никак формулировку отточить не получается, прошу прощения за косноязычность)
так оно тут спокойнее всем нам будет. угумс?
я сама тут вначале так облажалась, потом извинялась перед Шлангом
если что нужно подправить или подчистить, обращайтесь!
Спустя
29 минут, 51 секунд (18.08.2006 - 12:12)
Lili M написал(а):
Цитата (katarsis68 @ 18.08.2006 - 12:04) |
Oops.... Как ты меня опознала?! |
По эксклюзивной аватарке!!
Sir
Какой-такой павлин-мавлин?
Какое-такое раскрытие псевдонимов? Ничё не знайу!
Я ж его Змейчиком назвала, никак не...
Спустя
15 минут, 34 секунд (18.08.2006 - 12:42)
katarsis68 написал(а):
Sir,
Спасибо! Ничего не случилось, мне даже приятно, что меня кто-то помнит и узнает, но все равно - респект! Ты права, конечно, и молодец, что "службу знаешь"!
Lili,
Все, мной выше написанное - для тебя тоже
Спустя
1 часов, 10 минут, 55 секунд (18.08.2006 - 12:58)
Чмоки написал(а):
что-то народа мало... а темка то интересная)))
Спустя
1 дней, 20 часов, 11 минут, 58 секунд (18.08.2006 - 14:09)
Alc написал(а):
Цитата (Sir @ 17.08.2006 - 06:54) |
Цитата (Lili M @ 17.08.2006 - 03:29) | Думаю, что тот, кто заморачивается на сохранении душевного покоя и текущего положения состояния своей жизни, кто делает сохранение душевного покоя главной целью... деградирует. |
Cогласна с Лили М. Очень часто слышала на собраниях товарищей, которые постоянно дундели про то, как бы обрести и сохранить душевный покой. И больше ничего не делали. Только стремились этот самый душпокой обрести и, обретя, заморозиться в этом отрешенном от жизни состоянии. Но к сожалению, часто за душевный покой у нас выдается душевное равнодушие. А это совершенно разные вещи (ну для меня ) |
да-да, вот я дундел про душевный покой, потому как я его был лишен (бухла ведь, допинга моего, не стало), мне нужно было совершать периодические бегства с поля боя и я убегал на группу...там мне становилось легче, но алкашная натура требовала бОльшего - тотального бегства, навсегда....и я по-прежнему избегаю, например, дружб геморройно это....меня часто жизнь тяготит...
Спустя 23 минут, 2 секунд Alc написал(а):
Цитата (Алена* @ 14.08.2006 - 21:57) |
Что такое мои неурядицы и потери? Да ничто!!! Я имела все,но не имела главного - благодарности и радости жизни!!! Этот человек - убогий и нищий - богаче меня в миллионы раз, и он поделился со мной своим богатством... Он вылечил меня...
Прошел год, а я до сих пор вспоминаю этот случай, когда мне становится плохо.. Или тоска нападет, или зажрусь, или просто поныть захочется.. |
Алена, история, безусловно трогательная, спорить тут глупо. И особенно трогательна она именно с точки зрения христианской морали, наверное.
Ценность же этой истории, по твоей версии как я ее понял, в том, что этот человек имеет минимум, но при этом радуется жизни. Согласен, это ценнейшее качество. Я бы даже сказал, что если этот человек постоянно искренне наслаждается своим состоянием, то он либо болен головой, либо достиг очень высокого уровня осознанности и ему давно пора, например, делиться своим опытом с другими, а не торчать целыми днями на паперти. Это означает, что он уже перешагнул через ту ступень, когда интересуют земные блага и он начал изливать свет, на который люди будут собираться повсюду где бы он не находился. Однако, как я понял из истории, ботинки ему все-таки нужны, и он скорбит на тему того, что ему не хватает "на покушать". По-моему это качественный развод
.
Если откровенно, то в силу своей испорченности, я не верю попрошайкам, никаким.
Я им часто подаю, но при этом не верю.
Спустя
1 часов, 11 минут, 1 секунд (20.08.2006 - 10:21)
Алена* написал(а):
Цитата (Alc @ 20.08.2006 - 06:44) |
Цитата (Алена* @ 14.08.2006 - 21:57) | Что такое мои неурядицы и потери? Да ничто!!! Я имела все,но не имела главного - благодарности и радости жизни!!! Этот человек - убогий и нищий - богаче меня в миллионы раз, и он поделился со мной своим богатством... Он вылечил меня...
Прошел год, а я до сих пор вспоминаю этот случай, когда мне становится плохо.. Или тоска нападет, или зажрусь, или просто поныть захочется.. |
Алена, история, безусловно трогательная, спорить тут глупо. И особенно трогательна она именно с точки зрения христианской морали, наверное. Ценность же этой истории, по твоей версии как я ее понял, в том, что этот человек имеет минимум, но при этом радуется жизни. Согласен, это ценнейшее качество. Я бы даже сказал, что если этот человек постоянно искренне наслаждается своим состоянием, то он либо болен головой, либо достиг очень высокого уровня осознанности и ему давно пора, например, делиться своим опытом с другими, а не торчать целыми днями на паперти. Это означает, что он уже перешагнул через ту ступень, когда интересуют земные блага и он начал изливать свет, на который люди будут собираться повсюду где бы он не находился. Однако, как я понял из истории, ботинки ему все-таки нужны, и он скорбит на тему того, что ему не хватает "на покушать". По-моему это качественный развод . Если откровенно, то в силу своей испорченности, я не верю попрошайкам, никаким. Я им часто подаю, но при этом не верю. |
Спорить не буду, шибко надоело воевать на форумах за свои личные убеждения...
Но в рассказе вроде написано что человек он молодой, но сильно больной..
И смысл написанного ты изначально понял верно.. Только со второй частью я останусь при своем мнении..Я хоть и не верю людям, но тут как ни странно поверила.. Не аферист, не артист, может слабоумный (таких на Руси называли блаженными и к таким тянулся народ), но радостный.. Ну а ботинки кто ему купит? На хорошие ботитки быстро не насобираешь.. Под развод обычно на более крупные вещи просят (инвалидные коляски, похороны, операция) А он у меня вообще ничего не просил, он за благовловением прищел "На покушать"...
А нищим я подаю.. Всем.. Просто потому что мне Так хочеца.. Ведь на паперти стоять - это тоже труд.. И довольно таки тажкий труд.. Я бы не смогла так..
Спустя 8 минут, 11 секунд Алена* написал(а):
Цитата (Alc @ 20.08.2006 - 06:21) |
Цитата (Sir @ 17.08.2006 - 06:54) | Цитата (Lili M @ 17.08.2006 - 03:29) | Думаю, что тот, кто заморачивается на сохранении душевного покоя и текущего положения состояния своей жизни, кто делает сохранение душевного покоя главной целью... деградирует. |
Cогласна с Лили М. Очень часто слышала на собраниях товарищей, которые постоянно дундели про то, как бы обрести и сохранить душевный покой. И больше ничего не делали. Только стремились этот самый душпокой обрести и, обретя, заморозиться в этом отрешенном от жизни состоянии. Но к сожалению, часто за душевный покой у нас выдается душевное равнодушие. А это совершенно разные вещи (ну для меня ) |
да-да, вот я дундел про душевный покой, потому как я его был лишен (бухла ведь, допинга моего, не стало), мне нужно было совершать периодические бегства с поля боя и я убегал на группу...там мне становилось легче, но алкашная натура требовала бОльшего - тотального бегства, навсегда....и я по-прежнему избегаю, например, дружб геморройно это....меня часто жизнь тяготит...
|
А что такое вообще по вашему душевный покой? Для меня это чисто физическое понятие.. Это когда сердце не щекотит, и оно не болит... Когда нет чувства что ты что - то недоделала, или чем - то недовольна.. Когда нет обиды, когда ты понимаешь что ты никого не обидел.. Когда не украл, и не боишься что за тобой придут.. Это когда не убил, и спишь спокойно без кошмаров, что тебе этот чел убитый присница.. Это когда на душе спокойно.. Это когда радостно и свет мил.. Это когда свет внутри, а не темень которая гложет и сосет.. Это обычное спокойствие и удовлетворенность сделанным..
И я вот заморачиваюсь.. Заморачиваюсь, когда чувствую что меня что - то раздражает, что меня тянет в сторону тьмы, что беспокойство поселилось, что хочеться выть и кричать.. Что меня обижают, и я принимаю обиду, что мне вдруг хочеца кого - то просто прибить... Заморачиваюсь я этим..
Спустя 1 часов, 5 минут, 44 секунд (20.08.2006 - 11:32) Sir написал(а):
Цитата (Alc @ 20.08.2006 - 06:21) |
...но алкашная натура требовала бОльшего - тотального бегства, навсегда....и я по-прежнему избегаю, например, дружб геморройно это....меня часто жизнь тяготит... |
Это лишний раз доказывает, какие мы все разные!
Мне нравится, когда у меня много друзей и я постоянно что-то делаю, с кем-то общаюсь, в чем-то (или ком-то) принимаю участие. И чем больше людей я люблю, тем, я чувствую, больше у меня больше становится способности к любви. Мне так это кажется
Скажи, а что по твоему мнению душевный покой? Что это означает для тебя?
Спустя
2 часов, 17 минут, 16 секунд (20.08.2006 - 12:37)
Lili M написал(а):
Не знаю, ст
оит или не ст
оит это сюда писать. Может, опять бурю эмоцию возбужу в ком-нибудь
Мне-то пофиг, но ведь высказаться не дадут, удалят нафик
Я к подобным историям отношусь иронично. Почему-то (почему?
) мне автор-рассказчик таких историй представляется либо наивным донельзя, либо лицемером приторным...
Ибо Алк прав - либо развели наивного человека попрошайки, либо... Если уж я такая христианка, что восхищаюсь чужим нестяжательством и уменьем довольствоваться малым, так чего я сама не учусь быть нестяжательной и не пытаюсь как-то подредуцировать свои потребности, чтоб приблизиться к тому, чем восхищаюсь? Короче, как там в Евангелии?...
Раздай богатство свое и следуй за Мной... так, кажется?...
А так вроде нелогично получаецца...
Потому для меня лицемерием и отдает.
Если ошиблась, звиняйте
Спустя
4 часов, 34 минут, 1 секунд (20.08.2006 - 14:55)
Alc написал(а):
Цитата (Алена* @ 20.08.2006 - 07:40) |
И я вот заморачиваюсь.. Заморачиваюсь, когда чувствую что меня что - то раздражает, что меня тянет в сторону тьмы, что беспокойство поселилось, что хочеться выть и кричать.. Что меня обижают, и я принимаю обиду, что мне вдруг хочеца кого - то просто прибить... Заморачиваюсь я этим.. |
Алена, согласен. Вообще-то АА-шники, говоря о душевном покое, изначально имели в виду именно такое состояние, при котором не захочется залить его бухлом. Например, горе от смерти близкого.... бывает, что не выдерживают алики и уходят в запой от чувства несправедливости, мол кинула
высшая силка и все такое.... . А
молитва о душевном покое изначально подразумевала, мне думается, стабильную твердость духа, которая позволит сохранить спокойствие в тяжелом испытании (вспоминайте - человека собирались казнить на утро, если не ошибаюсь...).
Спустя
5 минут, 18 секунд Alc написал(а):
Цитата (Sir @ 20.08.2006 - 08:37) |
Цитата (Alc @ 20.08.2006 - 06:21) | ...но алкашная натура требовала бОльшего - тотального бегства, навсегда....и я по-прежнему избегаю, например, дружб геморройно это....меня часто жизнь тяготит... |
Это лишний раз доказывает, какие мы все разные! Мне нравится, когда у меня много друзей и я постоянно что-то делаю, с кем-то общаюсь, в чем-то (или ком-то) принимаю участие. И чем больше людей я люблю, тем, я чувствую, больше у меня больше становится способности к любви. Мне так это кажется Скажи, а что по твоему мнению душевный покой? Что это означает для тебя? |
ответил как раз выше Алене...навернное ДП - это что-то вроде этого
Спустя
2 часов, 15 минут, 42 секунд (20.08.2006 - 19:29)
Sir написал(а):
Да, я поняла.
Хорошо сказал
Согласна.
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...