Обижаюсь, Гневаюсь, считаю, что по отношению ко мне человек поступил несправедливо. Мне больно.
Проговариваю ситуацию, разбираю. Также прошу ВС мне помочь и разрешить эту ситуацию мирным путем. Головой все понимаю, в душе отпустить не могу. Хотя и работаю над собой... Увиденные МОИ недостатки меня не вразумляют.
Поделитесь опытом, с вами было подобное?
Как достичь смирения?
Спустя 15 минут, 19 секунд (19.10.2009 - 13:06) Золушка написал(а):
All
Цитата (All @ 19.10.2009 - 12:50 ) |
что по отношению ко мне человек поступил несправедливо. |
В одной ситуации я достигала смирения восстанасливая справедливость....Т.е. через суд...
но ситуации же разные бывают...из этой записи ни чего не понять: украли ли у тебя сумочку на улице , недоплатили ли тебе зарплату на работе, или это неразбериха в отношениях с мужчиной?....
Спустя 12 минут, 50 секунд (19.10.2009 - 13:18) ДаРРРьЯ написал(а):
4 шаг пиши - чет не оч понимаю, при чем тут смирение
Спустя 22 минуты, 8 секунд (19.10.2009 - 13:41) стигмат написал(а):
Цитата (All @ 19.10.2009 - 13:50 ) |
Как достичь смирения? |
Я не нашел абстрактного смирения.
Благообразие относительно легко имитирую головой и одеванием маски.
Я начал с честности по отношению к самому себе, а критерием моей честности по отношению к самому себе у меня является мой внутренний покой.
Если под маской благообразия у меня в душе кошки нагадили, то это я сам их туда позагнал своей манечкой величия
Спустя 15 минут, 21 секунду (19.10.2009 - 13:56) Золушка написал(а):
стигмат
Я, напимер , из первого поста поняла , что человека обидили...При чём здесь манечка величия????
Я, напимер , из первого поста поняла , что человека обидили...При чём здесь манечка величия????
Спустя 2 минуты, 5 секунд (19.10.2009 - 13:58) Rearranger написал(а):
All
Попробуй попросить ВС разрешить ее не мирным а "правильным с точки зрения ВС образом" и будь готова! В понятие "мирный" ты все равно, волей-не волей, вкладываешь какой-то своекорыстный смысл.
Попробуй попросить ВС разрешить ее не мирным а "правильным с точки зрения ВС образом" и будь готова! В понятие "мирный" ты все равно, волей-не волей, вкладываешь какой-то своекорыстный смысл.
Спустя 17 минут, 5 секунд (19.10.2009 - 14:15) Lola написал(а):
Цитата (Rearranger @ 19.10.2009 - 13:58 ) |
Попробуй попросить ВС разрешить ее не мирным а "правильным с точки зрения ВС образом" и будь готова! |
+100!
У меня это получалось, и ситуация разрешалась так, как казалось бы, представить невозможно. Сама я точно бы представить не смогла. Но работало. Причем в любой ситуации. Абсолютно. На мой взгляд, это и есть ответ на вопрос: "Как достичь смирения?" ИМХО.
Спустя 24 минуты, 3 секунды (19.10.2009 - 14:39) All написал(а):
Ситуация.
Я к человеку отнеслась с теплом и пониманием , это было искренне ( не один раз отпускала его с работы, по причине плохого самочувствия. ).
Поставила в известность руководство, что был сей факт и все.
Руководство начало высказывать претензии этому человеку.
Он переадресовал все в мой адрес, мол что вы заводитесь, высказывайте претензии All, которая взяла на себя эту ответственность.
Я разозлилась и сказала человеку, что он неблагодарный.
На что, он обвинил меня, что я разговаривала с ним в повышенном тоне и еще оклеветал меня по работе, защищаясь.
Вообщем, сделал из меня виноватую).
Не могу разобраться, блин)
Я к человеку отнеслась с теплом и пониманием , это было искренне ( не один раз отпускала его с работы, по причине плохого самочувствия. ).
Поставила в известность руководство, что был сей факт и все.
Руководство начало высказывать претензии этому человеку.
Он переадресовал все в мой адрес, мол что вы заводитесь, высказывайте претензии All, которая взяла на себя эту ответственность.
Я разозлилась и сказала человеку, что он неблагодарный.
На что, он обвинил меня, что я разговаривала с ним в повышенном тоне и еще оклеветал меня по работе, защищаясь.
Вообщем, сделал из меня виноватую).
Не могу разобраться, блин)
Спустя 3 минуты, 37 секунд (19.10.2009 - 14:43) Rearranger написал(а):
Самой не смешно? Я в хорошем смысле. Ну теперь просто поставь его в известность, чтоб отпускания с работы согласовывал с вышестоящими и всё.... и выкинь из головы.
Спустя 9 минут, 19 секунд (19.10.2009 - 14:52) All написал(а):
Самой не смешно?
Я уехала на группу -).
Почитаю обратную связь вечерком-).
Всем , спасибо-)
Я уехала на группу -).
Почитаю обратную связь вечерком-).
Всем , спасибо-)
Спустя 6 минут, 25 секунд (19.10.2009 - 14:58) ДаРРРьЯ написал(а):
у меня на работе еще хуже есть - ваще в наглую за всеми следит - обо всём начальству докладывает, касается её это или нет - обо всех сплетничает жестко, слухи гадкие распускает, ваще ни как не соответствующие действительности - ну прост сделала выводы - и отношения с ней соответствующие строю: ни о чем, кроме как по работе не болтаю, ни о каких подменах - отпусканиях и речи быть не могёт... все проблемы - к вышестоящим... со всеми хороших отношений не построишь. Бесит иногда, конечно, своей беспринципностью, но, в общем, не так уж, потому как воспринимаю её как душевно больного человека - и мне жаль её, в основном. и в такие моменты радуюсь, что я - алкашка в программе... Ибо я тоже долбанутая, почти как она, но у меня все возможности работать над собой.
Спустя 28 минут, 44 секунды (19.10.2009 - 15:27) omega-iren написал(а):
All
я раньше заводилась с полпинка,глядя на вопиющую несправедливость...
это удел или юношей безусых...или недалеких людей...
снисходительнее...к людям...снисходительнее
я раньше заводилась с полпинка,глядя на вопиющую несправедливость...
это удел или юношей безусых...или недалеких людей...
снисходительнее...к людям...снисходительнее
Спустя 50 минут, 22 секунды (19.10.2009 - 16:18) стигмат написал(а):
Спустя 26 минут, 22 секунды (19.10.2009 - 16:44) Sir написал(а):
Цитата (All @ 19.10.2009 - 14:39 ) |
Вообщем, сделал из меня виноватую). |
Ты сделала из себя виноватую, Лен
Делая доброе дело - делай именно его. А не жди в ответ благодарности - иначе это уже не доброе дело, а взаимовыгодный обмен.
А в нашем мире (нашей жизни) еще и будь готова принять плевок за свое доброе дело.
Я училась и продолжаю учить себя дальше тому, что люди - разные. Что люди не такие, какие я хочу, чтобы они были.
Что они думают по-своему (и не всегда то, что я хочу, чтобы они думали), делают по-своему (чаще всего совсем не то, что я ожидаю от них).
Я ведь тоже очень часто не соответствую чьим-то ожиданиям. И меня тоже многие недолюбливают - открыто или скрыто.
Однако, есть и такие, кто меня любит.
А значит, я имею право жить - какая есть. А значит, и другие имеют право жить - какие есть.
Спустя 1 час, 9 минут, 10 секунд (19.10.2009 - 17:53) Пантера написал(а):
Цитата (Sir @ 19.10.2009 - 13:44 ) |
Делая доброе дело - делай именно его. А не жди в ответ благодарности - иначе это уже не доброе дело, а взаимовыгодный обмен. |
золотые слова
я в последнее время постоянно себе это твержу, потому что ребенку на годовщину из знакомых никто ничего не подарил, вообще ничего (и я до сих пор гоняю, потому что сама всех одариваю по поводу и без, и обидно теперь, что даже завалящую игрушку копеечную никто не подарил).
чем больше времени проходит, тем проще все кажется.
Спустя 5 минут, 49 секунд (19.10.2009 - 17:59) Sir написал(а):
Я перестала оповещать знакомых о своем дне рождения. Отключаю в аське дату за несколько дней "до".
На работе (там все равно все помнят ) заранее даю список из того, что мне можно подарить. Чтобы люди не мучались и не покупали всякие вазы из переходов, которые я потом через какое-то время все равно выношу и дарю нашим бабушкам во дворе.
Знакомых и друзей предупреждаю - я не помню никаких праздников. Поэтому либо напоминайте сами (желательно сразу говорите, что дарить), либо не обижайтесь.
Мне кажется, я этого у отца родного нахваталась. Он же меня приучил и по телефону не жрать свое и чужое время. Переходить сразу к делу, без долгих, никому не интересных "как дела" и "что нового" (ненавижу этот вопрос).
На работе (там все равно все помнят ) заранее даю список из того, что мне можно подарить. Чтобы люди не мучались и не покупали всякие вазы из переходов, которые я потом через какое-то время все равно выношу и дарю нашим бабушкам во дворе.
Знакомых и друзей предупреждаю - я не помню никаких праздников. Поэтому либо напоминайте сами (желательно сразу говорите, что дарить), либо не обижайтесь.
Мне кажется, я этого у отца родного нахваталась. Он же меня приучил и по телефону не жрать свое и чужое время. Переходить сразу к делу, без долгих, никому не интересных "как дела" и "что нового" (ненавижу этот вопрос).
Спустя 8 секунд (19.10.2009 - 17:59) Дядечко написал(а):
Спустя 1 час, 6 минут, 34 секунды (19.10.2009 - 19:06) Лиатрис написал(а):
Дядечко
Я думаю, имеется ввиду смириться - то есть принять эту ситуацию как есть, то есть уже всё сделано и сказано - не воротишь, и надо перестать колбаситься и отпустить....
Ну, сделать выводы что-ли соответствующие. Мне как-то легче думать, что все ситуации мне ВС посылает для чего-то.
All
Может быть и хорошо, что ты увидишь сейчас ваши отношения с этим человеком в таком свете. А то потом понадеялась бы на него, а он в чём-нибудь более серьёзном тебе каку бы сделал.
Я думаю, имеется ввиду смириться - то есть принять эту ситуацию как есть, то есть уже всё сделано и сказано - не воротишь, и надо перестать колбаситься и отпустить....
Ну, сделать выводы что-ли соответствующие. Мне как-то легче думать, что все ситуации мне ВС посылает для чего-то.
All
Может быть и хорошо, что ты увидишь сейчас ваши отношения с этим человеком в таком свете. А то потом понадеялась бы на него, а он в чём-нибудь более серьёзном тебе каку бы сделал.
Спустя 2 часа, 36 минут, 51 секунду (19.10.2009 - 21:42) Одуван написал(а):
Спустя 8 минут, 8 секунд (19.10.2009 - 21:51) Енот написал(а):
Спустя 12 минут, 21 секунду (19.10.2009 - 22:03) куна написал(а):
Любая ситуация, исход которой мне не нравится, является только МОЕЙ проблемой. И тот человек, который меня обидел или разозлил начинает мною управлять, порой не ведая об этом. Я знаю, как должно быть, как правильно, я знаю что есть мораль и принципы. Ну и что??? Люди поступают так, как считают нужным и моя задача дать им право так поступать. И если моему эгоизму, что-то не нравиться, я прошу Бога избавить меня от его проявления(от злости, обиды, раздражения, жалости к себе)
Я недавно рассталась с другом, по причине того, что он не дает мне того, что я жду от него. И это только моя проблема, хоть и не сомневаюсь, что и он пострадал от меня, тем, что прекратила общаться. Я ещё не достаточно духовно выросла, чтобы принимать людей такими какие они есть, и ничего от них не ждать, вот к этому и стремлюсь каждый день, работая по программе.
Я недавно рассталась с другом, по причине того, что он не дает мне того, что я жду от него. И это только моя проблема, хоть и не сомневаюсь, что и он пострадал от меня, тем, что прекратила общаться. Я ещё не достаточно духовно выросла, чтобы принимать людей такими какие они есть, и ничего от них не ждать, вот к этому и стремлюсь каждый день, работая по программе.
Спустя 48 секунд (19.10.2009 - 22:04) Золушка написал(а):
All
All
У меня летом тож такая была ситуация...Я отпускала , отпускала и чувствую он мне на шею садится ...Потом сказала :иди к начальству договаривайся...Он вылил на меня много неприятного, где-то даже угроза прозвучала, говорил , мол --незаменимых нет...
Короче его и так лишили премии в тот месяц, он убегал с работы и когда работал не со мной , и был замечен...Но теперь он всегда отпрашивается через начальство...А я знаю , что бы он не говорил , я все делаю хорошо и ответственно и в первую очередь поверят мне , потому что подобного за мной не водится...
И , честно говоря , мне пофигу , если такое повторится , я и начальсту заложу....
В своё время я тоже имела проблемы с начальством из-за употребления, и несла за это ответственность( и всё это было справедливо)..и приложила массу усилий , что бы так не поступать...
Некоторое время с ним почти не разговариваривола , только здоровалась...Но потом он извинился...у меня обиды отлегли...А недавно я даже принесла штаны ему для беременных , для его беременной жены( ну , что бы они не покупали лишнего)...
All
У меня летом тож такая была ситуация...Я отпускала , отпускала и чувствую он мне на шею садится ...Потом сказала :иди к начальству договаривайся...Он вылил на меня много неприятного, где-то даже угроза прозвучала, говорил , мол --незаменимых нет...
Короче его и так лишили премии в тот месяц, он убегал с работы и когда работал не со мной , и был замечен...Но теперь он всегда отпрашивается через начальство...А я знаю , что бы он не говорил , я все делаю хорошо и ответственно и в первую очередь поверят мне , потому что подобного за мной не водится...
И , честно говоря , мне пофигу , если такое повторится , я и начальсту заложу....
В своё время я тоже имела проблемы с начальством из-за употребления, и несла за это ответственность( и всё это было справедливо)..и приложила массу усилий , что бы так не поступать...
Некоторое время с ним почти не разговариваривола , только здоровалась...Но потом он извинился...у меня обиды отлегли...А недавно я даже принесла штаны ему для беременных , для его беременной жены( ну , что бы они не покупали лишнего)...
Спустя 21 минуту (19.10.2009 - 22:25) стигмат написал(а):
Цитата (Енот @ 19.10.2009 - 22:51 ) |
"Им ссут в глаза, а им Божья роса". Не, я так не хочу. |
Хочешь повестись на развод скандала? На сладчайшую улыбку так еще больше поведешься, а смирнее будет в этой ситуации дать в этот лукавый пятак. Мир - когда меня не разводят как лоха ни провокацией скандала, ни завлекательной лестью, когда я могу спокойно отличать манипуляцию и вести свою линию поведения, это как в игре, повестись на финты и отвлечься от своего амплуа в пользу амплуа зрителя.
Спустя 34 минуты, 30 секунд (19.10.2009 - 22:59) All написал(а):
Дорогие мои)
Всем спасибо за обратную связь-)
Услышала многое, согласна с этим)
Всем спасибо за обратную связь-)
Услышала многое, согласна с этим)