1 этап: 18-21 год пила за компанию все подряд (хоть и не нравилось поначалу), напивалась жутко, тянуло на подвиги, потом было плохо. на утро с ужасом просыпалась с мыслью "что я вчера натворила". Причем, со временем, сначала мысль "что я вчера натворила", а потом воспоминания, что именно. Была противна себе за то, что так живу и пила, чтобы не думать об этом. В общем, глупейший замкнутый круг
2 этап: 25-33 года - вышла замуж, муж любитель пива, ну и я с ним начала за компанию. Сначала по выходным, потом чаще. Сначала это была бутылка пива 0,5, потом две и т.д. до 2-3л. ежедневно, а в выходные было и больше.
Но этот период был спокойнее, на подвиги не тянуло. Просто тихо вечером у компьютера с пивом.
Когда осознала, что так дальше нельзя, пыталась бросить. Воздерживалась по 2-3 дня, а потом думала, ну что тут такого, отдохнуть после рабочео дня, я же не упиваюсь и все могу контролировать. А на следующий день опять угрызения совести и мысли о том, что больше не буду.
Спустя 2 минуты, 20 секунд (16.10.2009 - 22:30) Frekken написал(а):
Я ошибалась, думая, что нужно уменьшить употребление алкоголя.
Я хочу бросить пить совсем.
Но сама, боюсь не справиться. Вот и пришла к вам за поддержкой.
Я хочу бросить пить совсем.
Но сама, боюсь не справиться. Вот и пришла к вам за поддержкой.
Спустя 5 минут, 29 секунд (16.10.2009 - 22:36) Sir написал(а):
Frekken
Приветик, я Света, алкоголик из Москвы.
Добро пожаловать!
Первый шаг к решению проблемы ты уже сделала - ты ее осознана. А это очень много!
Я долго не хотела сознаваться себе в том, что у меня есть проблемы с алкоголем. Списывала на плохую жизнь, на непонятость, на проблемы на работе, на одиночество, на физические боли, на плохое настроение.
И только потом поняла, что это все были следствия пьянки.
Когда удалось убрать пьянку (хотя попыток было много разных и кодирования, и зашивки, и клиники (амбулаторно), и психологи, и наркологи, и сама), жизнь поменялась, да как кардинально!
Приветик, я Света, алкоголик из Москвы.
Добро пожаловать!
Первый шаг к решению проблемы ты уже сделала - ты ее осознана. А это очень много!
Я долго не хотела сознаваться себе в том, что у меня есть проблемы с алкоголем. Списывала на плохую жизнь, на непонятость, на проблемы на работе, на одиночество, на физические боли, на плохое настроение.
И только потом поняла, что это все были следствия пьянки.
Когда удалось убрать пьянку (хотя попыток было много разных и кодирования, и зашивки, и клиники (амбулаторно), и психологи, и наркологи, и сама), жизнь поменялась, да как кардинально!
Спустя 1 минуту, 38 секунд (16.10.2009 - 22:37) Мурррка написал(а):
Frekken, а ты откуда сестренка? Из какого города? Надо бы на группы тебе походить живые группы. Хотя и тут группа, отличная. У нас тут ребята хорошие, никого не обижают. Я научилась тут оставаться трезвой сегодня. Думаю, что и у тебя получится. Утром встать с постели и сказать себе я трезвая только сегодня и я знаю, что сегодня я не выпью первую стопку. А если не выпью сегодня первую стопку, значит не будет и последующих. Вот и живу я по такой системе у меня получается остаться сегодня трезвой, а из дней складываются недели, из недель месяца, а из месяцев, если даст Бог, года.
Спустя 7 минут, 3 секунды (16.10.2009 - 22:44) Аполинария написал(а):
Frekken
я так радуюсь каждому новому человеку - РАда , что ты нашла наш сайт, оставайся с нами!
я так радуюсь каждому новому человеку - РАда , что ты нашла наш сайт, оставайся с нами!
Спустя 5 минут, 14 секунд (16.10.2009 - 22:50) Frekken написал(а):
Спасибо за поддержку!
Я из Донецка (Украина). Думала сначала справиться сама. Перерыла в И-нете массу материалов. Была на форумах, прочитала А.Карра "Легкий способ бросить пить". В общем все это мне помогло продержаться эти 18 дней. У меня такого периода трезвости не было ни разу за последние 7 лет, максимум было 3 дня.
Первые дней 5 было тяжело, не физически, психологически, уж очень я привыкла коротать вечера с пивом. Потом полегче стало. Столько энергии, ясность мысли, настроение - супер!
А сейчас что-то чувствую усталость. На работе у меня сейчас полный аврал. Готовим семинар, приедут представители со всей Украины и будут гости из зарубежья. А еще по воскресеньям учусь (получаю второе высшее).
Я из Донецка (Украина). Думала сначала справиться сама. Перерыла в И-нете массу материалов. Была на форумах, прочитала А.Карра "Легкий способ бросить пить". В общем все это мне помогло продержаться эти 18 дней. У меня такого периода трезвости не было ни разу за последние 7 лет, максимум было 3 дня.
Первые дней 5 было тяжело, не физически, психологически, уж очень я привыкла коротать вечера с пивом. Потом полегче стало. Столько энергии, ясность мысли, настроение - супер!
А сейчас что-то чувствую усталость. На работе у меня сейчас полный аврал. Готовим семинар, приедут представители со всей Украины и будут гости из зарубежья. А еще по воскресеньям учусь (получаю второе высшее).
Спустя 8 минут, 28 секунд (16.10.2009 - 22:58) Drodro написал(а):
Frekken
Привет)) Я Ольга ,алкоголик из Люберец.РФ.
здОрово что ты тут))
Привет)) Я Ольга ,алкоголик из Люберец.РФ.
здОрово что ты тут))
Спустя 2 минуты, 53 секунды (16.10.2009 - 23:01) митенька написал(а):
Frekken
Привет, Димитрий алкоголик с Риги!
Добро пожаловать к нам!
Привет, Димитрий алкоголик с Риги!
Добро пожаловать к нам!
Спустя 3 минуты, 30 секунд (16.10.2009 - 23:04) Frekken написал(а):
А да, я забыла самое главное!
Привет, я Людмила, и я - алкоголик.
Раньше меня преследовала мысль, что, может, я и не алкоголик, а так, накрутила себя. Поэтому не признавалась себе в этом.
А сейчас я готова это признать. Причем эта готовность пришла именно сейчас.
Даже легче стало.
Привет, я Людмила, и я - алкоголик.
Раньше меня преследовала мысль, что, может, я и не алкоголик, а так, накрутила себя. Поэтому не признавалась себе в этом.
А сейчас я готова это признать. Причем эта готовность пришла именно сейчас.
Даже легче стало.
Спустя 2 минуты, 22 секунды (16.10.2009 - 23:07) Мурррка написал(а):
Frekken, ты мне напоминаешь...себя. Но нам нельзя быть слишком усталыми, поспешай не торопясь, сестренка. У меня тоже учеба, работа, куча дел.
На главной странице сайта нет информации о группе в Донецке. Попробуй разузнать о наличии, или отсутствии группы АА в Донецке, по телефону доверия.
У меня была ситуация группы рядом не было, я ездила на собрания в С-Петербург, потом при помощи ВС и друзей АА я организовала группу. Быть может тебе тоже придется так поступить.
На главной странице сайта нет информации о группе в Донецке. Попробуй разузнать о наличии, или отсутствии группы АА в Донецке, по телефону доверия.
У меня была ситуация группы рядом не было, я ездила на собрания в С-Петербург, потом при помощи ВС и друзей АА я организовала группу. Быть может тебе тоже придется так поступить.
Спустя 6 минут, 45 секунд (16.10.2009 - 23:14) Frekken написал(а):
Я через поиск в И-нете нашла 2 группы в Донецке, но они находятся очень далеко и от моего дома и от работы. Туда добираться часа 2-3, если не больше. А с моим графиком это нереально. Я с понедельника по пятницу 6:30 выхожу из дому, чтобы без пробок добраться на работу, и приезжаю домой в 18:30 - 19:00.
Хотя я позвоню по указанным там телефонам, спрошу, может, есть еще группы где-то поближе. Ведь не все могут разместить о себе информацию в И-нете.
Хотя я позвоню по указанным там телефонам, спрошу, может, есть еще группы где-то поближе. Ведь не все могут разместить о себе информацию в И-нете.
Спустя 5 минут, 57 секунд (16.10.2009 - 23:19) Инсайт написал(а):
Frekken
Живые группы - это очень сильная вещь. Постарайся! Ведь алкоголизм болезнь прогрессирующая и смертельная. Будешь выздоравливать и с работой легче станет. Или тебе с похмелья легко на работу идти?
Хотя и тут на форуме можно выздоравливать..., но лучше все же в реале на собрания походить.
Живые группы - это очень сильная вещь. Постарайся! Ведь алкоголизм болезнь прогрессирующая и смертельная. Будешь выздоравливать и с работой легче станет. Или тебе с похмелья легко на работу идти?
Хотя и тут на форуме можно выздоравливать..., но лучше все же в реале на собрания походить.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (16.10.2009 - 23:21) pechora написал(а):
Frekken
Привет! Меня зовут Андрей, я алкоголик.
Для меня, простое публичное признание себя алкоголиком высвободило огромную энергию, которую я тратил на шифрование этой проблемы от самого себя, для окружающих это тайной не было. Этой энергии мне хватило для выполнения следующих за первым, шагов программы выздоровления Анонимных Алкоголиков.
Привет! Меня зовут Андрей, я алкоголик.
Для меня, простое публичное признание себя алкоголиком высвободило огромную энергию, которую я тратил на шифрование этой проблемы от самого себя, для окружающих это тайной не было. Этой энергии мне хватило для выполнения следующих за первым, шагов программы выздоровления Анонимных Алкоголиков.
Спустя 3 минуты, 15 секунд (16.10.2009 - 23:24) Мурррка написал(а):
Frekken, а ты хоть разочек в недельку постарайся наведываться на живую группу. Быть может ты узнаешь что кто-то из наших братьев и сестер живут рядом. Два трезвых сегодня алкоголика и чайник - это уже группа!
Спустя 44 секунды (16.10.2009 - 23:25) Rearranger написал(а):
Привет! Я Игорь, алкоголик, йог, адепт морквы! Оставайся тут! Не уходи! Ты попала в правильное место!
Спустя 1 минуту, 53 секунды (16.10.2009 - 23:27) Frekken написал(а):
Я завтра позвоню в эти группы и узнаю, может у каккой-нибудь из них адрес изменился или подскажут другую группу, где-то ближе к центральной части города.
Спустя 2 минуты, 26 секунд (16.10.2009 - 23:29) Rearranger написал(а):
На живые сходи ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
Спустя 6 секунд (16.10.2009 - 23:29) Енот написал(а):
Спустя 1 минуту, 40 секунд (16.10.2009 - 23:31) Frekken написал(а):
Цитата (pechora @ 17.10.2009 - 00:21 ) |
Frekken Для меня, простое публичное признание себя алкоголиком высвободило огромную энергию |
Да, я тоже заметила некоторую легкость после принятия этого. Главное, не начиать в этом сомневаться.
Хотя какие могут быть сомнения после всего мною вышеизложенного
Спустя 2 минут, 0 секунд Frekken написал(а):
Цитата (Енот @ 17.10.2009 - 00:29 ) |
В твоей фразе я бы заменил слово "нужно" на слово "можно" |
Да, ты прав! Я согласна. Это будет правильнее. Глубже.
Спустя 2 минуты, 48 секунд (16.10.2009 - 23:34) Мурррка написал(а):
Фреккен оставайся с нами и читай "Жить трезвыми" Помогает, проверено на личном опыте.
Спустя 5 минут, 5 секунд (16.10.2009 - 23:39) митенька написал(а):
Спустя 1 минуту, 20 секунд (16.10.2009 - 23:40) pechora написал(а):
Цитата (Frekken @ 17.10.2009 - 01:31 ) |
Да, я тоже заметила некоторую легкость |
Гы:). "Простая" фраза - я алкоголик для меня пока возможна только на группе АА, я еще не настолько духовнорослый чтоб заявить такое при устройстве на работу.. . Хотя иногда у меня возникает подозрение, что при таком духросте потребность устраиваться на работу просто отпадает..
Спустя 7 минут, 12 секунд (16.10.2009 - 23:47) Таська написал(а):
Frekken
Привет!
Я Наташа, алкоголичка .
Давай вместе трезветь, я тоже новичок. Сдесь, в АА классно!!!
Привет!
Я Наташа, алкоголичка .
Давай вместе трезветь, я тоже новичок. Сдесь, в АА классно!!!
Спустя 8 минут, 50 секунд (16.10.2009 - 23:56) Guest_анонимный написал(а):
Спустя 6 минут, 13 секунд (17.10.2009 - 00:03) Бумбараш написал(а):
Guest_анонимный
очень рекомендую поступить так же,если есть проблемы! или не решишься?
очень рекомендую поступить так же,если есть проблемы! или не решишься?
Спустя 1 день, 13 часов, 51 минуту, 49 секунд (18.10.2009 - 13:54) Frekken написал(а):
Привет всем! Спасибо за поддержку!
Извиняюсь, что позавчера просто исчезла. Дело в том, что выключили электроэнергию, была какая-то крупная авария, и вот только сегодня утром включили.
Я рада, что теперь снова могу с вами общаться
Извиняюсь, что позавчера просто исчезла. Дело в том, что выключили электроэнергию, была какая-то крупная авария, и вот только сегодня утром включили.
Я рада, что теперь снова могу с вами общаться
Спустя 13 минут, 55 секунд (18.10.2009 - 14:08) Аполинария написал(а):
Frekken
расскажи удалось что нибудь узнать про группы - есть ли поближе к к дому?
расскажи удалось что нибудь узнать про группы - есть ли поближе к к дому?
Спустя 7 минут, 28 секунд (18.10.2009 - 14:16) Нина написал(а):
Привет! Меня зовут Нина, я алкоголик. У меня схожая ситуация была с твоей. И тоже не очень верила что смогу. Но помогло мне только АА. Все перепробовала. Это очень здорово, правда- очень! А чтобы не было страшно, повторю слова (одни из многих слов ААвцев) которые меня вдохновляют : если общаться с людьми из программы АА, то программа сама войдет в тебя и станет частью твоей жизни, трезвой жизни.
Спустя 8 минут, 53 секунды (18.10.2009 - 14:25) Frekken написал(а):
Я не позвонила в те группы, данные о которых у меня есть. Не смогла. Уже и номер вчера набрала, но на кнопку вызов не нажала...
Спустя 5 минут, 3 секунды (18.10.2009 - 14:30) babbyy написал(а):
Спустя 8 минут, 28 секунд (18.10.2009 - 14:38) Frekken написал(а):
Да меня в принципе не страшит признаться, что нужно мне. Просто, я не знаю почему. Не хочу. Это нежелание откуда-то изнутри. Я привыкла доверять интуиции. Вот и в этот раз
, что значит так надо, раз я так чувствую. Может, достаточно будет виртуальной группы. Спустя 4 минуты, 34 секунды (18.10.2009 - 14:43) babbyy написал(а):
Frekken
Мне кажется, что сейчас говорит не твоя интуиция, а твоя болезнь.
Не хочет алкоголь тебя отпускать - как и многих других не хотел, и меня тоже.
Знаешь, к нам на собрания (в Севастополе) приезжают люди со всего Крыма, потому что группа - одна.
Потому что живая группа - это сила!
Мне кажется, что сейчас говорит не твоя интуиция, а твоя болезнь.
Не хочет алкоголь тебя отпускать - как и многих других не хотел, и меня тоже.
Знаешь, к нам на собрания (в Севастополе) приезжают люди со всего Крыма, потому что группа - одна.
Потому что живая группа - это сила!
Спустя 6 минут, 25 секунд (18.10.2009 - 14:49) Frekken написал(а):
Я позвонила только что
Спустя 4 минуты, 52 секунды (18.10.2009 - 14:54) Frekken написал(а):
По одному номеру не ответили - абонент не доступен.
Позвонила во вторую группу, которая вообще далеко, там ответил молодой человек. Подтвердил, что находятся они далеко. На вопрос о других группах, которые поближе к центру, назвал предыдущую, сказал, что в следующее воскресенье там на 10:00 собрание. И назвал еще одну, кот. расположена в центре, т.е. мне до нее добираться минут 30-40. Сказал, что там будет в понедельник собрание для наркоманов, но алкоголики тоже приходят. А в среду в 18:00 будет только для алкоголиков.
Позвонила во вторую группу, которая вообще далеко, там ответил молодой человек. Подтвердил, что находятся они далеко. На вопрос о других группах, которые поближе к центру, назвал предыдущую, сказал, что в следующее воскресенье там на 10:00 собрание. И назвал еще одну, кот. расположена в центре, т.е. мне до нее добираться минут 30-40. Сказал, что там будет в понедельник собрание для наркоманов, но алкоголики тоже приходят. А в среду в 18:00 будет только для алкоголиков.
Спустя 12 минут, 9 секунд (18.10.2009 - 15:06) babbyy написал(а):
Frekken
Ну, здорово!
У тебя и выбор большой!
Я, пока у нас тут не появилась группа АА, ходила и к наркоманам, и вообще не к настоящим анонимным (были у нас тут ребята, которые работали по 12 шагам, но с хрстианским, что ли, уклоном).
Как тебе уже писали тут, было очень важно сказать - привет, я Оля, алкоголик.
Заодно и представилась.
Так вот, все группы - помогали очень.
Ну, здорово!
У тебя и выбор большой!
Я, пока у нас тут не появилась группа АА, ходила и к наркоманам, и вообще не к настоящим анонимным (были у нас тут ребята, которые работали по 12 шагам, но с хрстианским, что ли, уклоном).
Как тебе уже писали тут, было очень важно сказать - привет, я Оля, алкоголик.
Заодно и представилась.
Так вот, все группы - помогали очень.
Спустя 3 минуты, 34 секунды (18.10.2009 - 15:10) Frekken написал(а):
Может быть в среду заеду после работы. Но не знаю как мужу объяснить. Не поймет. Решит, вообще свихнулась на почве трезвости.
Спустя 4 минуты, 38 секунд (18.10.2009 - 15:14) babbyy написал(а):
Цитата (Frekken @ 18.10.2009 - 15:10 ) |
Не поймет. Решит, вообще свихнулась на почве трезвости. |
Ты думай о себе - что тебе это надо.
И говори так - надо, и всё.
А потом и объяснять не придется - ни ему это не будет нужно, ни тебе.
Я не могу словами сказать, как это происходит, но приходит внутреннее убеждение, что то, что ты делаешь - правильно, и оно распространяется не тех, кто тебя любит.
Спустя 2 минуты, 10 секунд (18.10.2009 - 15:16) commander написал(а):
Frekken
Привет. Сергей алкоголик.
На почве трезвости нельзя свихнуться. А в среду заедь, будешь им и ВС благодарна. Первым делом главное, а мужиков хватает, особенно трезвым.
Привет. Сергей алкоголик.
На почве трезвости нельзя свихнуться. А в среду заедь, будешь им и ВС благодарна. Первым делом главное, а мужиков хватает, особенно трезвым.
Спустя 3 минуты, 40 секунд (18.10.2009 - 15:20) Frekken написал(а):
А как расшифровывается ВС?
Спустя 17 секунд (18.10.2009 - 15:20) Вот она я написал(а):
Frekken
Цитата |
Но не знаю как мужу объяснить. Не поймет. Решит, вообще свихнулась на почве трезвости. |
Мой тоже не сразу(да и до сих пор в процессе) понял. Я ему вчера медальку показала, а он мне адрес АА в нашем городе ссылку послал. Я то уже все давно знаю, но сам факт...что для меня постарался в этом направлении -уже не плохо.
Нам принять эту болезнь нелегко, а близким нашим еще сложнее.
Одна созависимая так и сказала -нам выздоравливать(т.е. созависимым) еще сложнее, чем вам -больным.
Верь в ВС и все будет как надо!
ВС -Высшая Сила, то есть Бог, как ты его понимаешь
Спустя 1 минуту, 32 секунды (18.10.2009 - 15:22) babbyy написал(а):
Спустя 3 минуты, 2 секунды (18.10.2009 - 15:25) Frekken написал(а):
Я верю в Бога. Я православная. Хотя в храм хожу редко. А за выпивкой вообще почти дорогу туда забыла.
Спустя 2 минуты, 48 секунд (18.10.2009 - 15:28) Frekken написал(а):
А муж у меня не просто созависимый. Он пьет пиво каждый день по 2л, а в выходные больше. Вот вчера света не было. Сидели с ним вместе за столом при свечке с книжками - читали. Только он при этом еще и пиво пил.
Спустя 6 минут, 27 секунд (18.10.2009 - 15:34) commander написал(а):
Frekken
С мужем надо бы поговорить.
Попроси его сделать так, чтобы ты как можно меньше, а лучше бы вообще
некоторое время не видела алкоголя. Скажи, что это твоя граница, и тебе это поможет выздоравливать. И общаться лучше на трезвую...
С мужем надо бы поговорить.
Попроси его сделать так, чтобы ты как можно меньше, а лучше бы вообще
некоторое время не видела алкоголя. Скажи, что это твоя граница, и тебе это поможет выздоравливать. И общаться лучше на трезвую...
Спустя 5 минут, 11 секунд (18.10.2009 - 15:39) Вот она я написал(а):
я с мужем очень серьезно погоаорила, хотя это было нелегко. При мне никакого спиртного. Я сказала прямо - я больная мне нельзя. Я могу сорваться и снова уйти в запой.
Он до сих пор считает это глупостью и легко, типа, можно жить без продолжения...но! при мне теперь не пьет
Он до сих пор считает это глупостью и легко, типа, можно жить без продолжения...но! при мне теперь не пьет
Спустя 2 минуты, 13 секунд (18.10.2009 - 15:42) Frekken написал(а):
Да я понимаю, что для него будет сложно не пить. У меня и цель - помочь ему бросить пить. Начала с себя. Думаю, может, личным примером ему помогу и самому решиться. Он пока просто наблюдает, немного меньше пить стал, относиться стал уважительнее. Ноя пока на него стараюсь не давить, жду, чтобы он сам захотел.
Спустя 3 минуты, 27 секунд (18.10.2009 - 15:45) Frekken написал(а):
Спустя 2 минуты, 48 секунд (18.10.2009 - 15:48) Вот она я написал(а):
Frekken
Тогда вам надо вместе на группу. А если он не хочет...ты уверена в своих силах? Не засосет ли болото и тебя вместе с мужем?
Тогда вам надо вместе на группу. А если он не хочет...ты уверена в своих силах? Не засосет ли болото и тебя вместе с мужем?
Спустя 1 минуту, 49 секунд (18.10.2009 - 15:50) commander написал(а):
Frekken
Цитата |
У меня бросить пить | и цель - помочь ему
Поверь и все. Твоя главная цель - бросить пить самой. А затем начать духовно возрождаться (это не сразу приходит). Не решай проблемы мужа. Можешь просто его любить и все, а остальное пусть решает сам.
Кредо отделения
(Философия вопроса)
Ты и Я. Мы соединены вместе. Я ценю этот союз и хочу сохранить его. Тем не менее, каждый из нас личность со своими неповторимыми потребно-стями и правом пытаться удовлетворить их. Я знаю, когда ты проявляешь гнев, значит тебе плохо. Я попытаюсь проявлять сочувствие и не отвечать злом на зло. Я не буду принимать обвинения и упреки за мои чувства, а так-же попытаюсь не страдать вместо тебя. Я буду уважать твои потребности по мере своих возможностей, не забывая и о своих нуждах. Я не стану искать пути решения твоих проблем, не стану делать выбор вместо тебя. Я постараюсь не ждать от тебя решения моих задач и не стану принимать осуждения за мой выбор. Каждый имеет право на собственное решение. Обещаю слушать тебя без осуждения, всегда оставляя за собой право, принимать себя такой, какая я есть. Я не хочу, что бы ты подавлял моё достоинство, взгляды, чувства, и также сама постараюсь не делать этого по отношению к тебе. Я сохраню за собой право продолжать развиваться как личность и не позволю тебе препятствовать этому. Я молюсь о здоровых, дружественных, взаимоудовлетворяющих отношениях, и всю жизнь я буду стремиться стать такой, какой я должна стать. Я молю того же и для тебя, чтобы ты стремился наиболее полно реализовать все свои возможности и таланты.
Спустя 8 минут, 57 секунд (18.10.2009 - 15:59) Frekken написал(а):
Цитата (Вот она я @ 18.10.2009 - 16:48 ) |
Frekken Тогда вам надо вместе на группу. А если он не хочет...ты уверена в своих силах? Не засосет ли болото и тебя вместе с мужем? |
Он не считает, что у нас есть проблема. В его понимании вполне нормально после работы прийти домойи расслабиться с пивом у компьютера или за книгой. Он считает, что может все контролировать.
Я хотела выбраться сначала сама, а потом помочь и ему. Сейчас я за двоих не потяну просто. Мне нужно сначала самой встать на твердую почву.
А его убеждать в чем-либо непросто. У него всегда на все есть свое личное мнение, отличное от других.
А все массовые сообщества он считает чуть ли не сектами.
Спустя 4 минуты, 11 секунд (18.10.2009 - 16:03) Вот она я написал(а):
Frekken
Все это очень близко и мне
Но...выбраться самой живя под одной крышей с пьющем почти не реально. В этой ситуации тебе обязательно нужна живая группа!
Все это очень близко и мне
Но...выбраться самой живя под одной крышей с пьющем почти не реально. В этой ситуации тебе обязательно нужна живая группа!
Спустя 9 минут, 21 секунду (18.10.2009 - 16:12) Frekken написал(а):
Раньше, когда я пыталась КУ, это было тяжело. Я снова начинала пить как и прежде.
А теперь, когда я бросить пить совсем, меня не тянет пить. И то, что пьет рядом муж на это не влияет.
Мне даже самой было странно это осознать. То, что глядя на него мне не хочется присоединиться к этому процессу.
Что-то изменилось во мне, в моем сознании.
Я просто не хочу больше пить.
А теперь, когда я бросить пить совсем, меня не тянет пить. И то, что пьет рядом муж на это не влияет.
Мне даже самой было странно это осознать. То, что глядя на него мне не хочется присоединиться к этому процессу.
Что-то изменилось во мне, в моем сознании.
Я просто не хочу больше пить.
Спустя 4 минуты, 6 секунд (18.10.2009 - 16:16) commander написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (18.10.2009 - 16:17) Frekken написал(а):
Конечно, я понимаю, что не пью еще только три недели, и рано судить о том смогу ли я справиться со всем без помощи живой группы.
Конечно, бывают небольшие депресии (я с ними пытаюсь быстренько расправиться, настраиваясь на позитив, в принципе, получается).
Голова болит уже несколько дней. Но я отношусь к этому как к временному недомоганию, пока организм избавляется от всей этой гадости и настраивается на новый ритм.
Конечно, бывают небольшие депресии (я с ними пытаюсь быстренько расправиться, настраиваясь на позитив, в принципе, получается).
Голова болит уже несколько дней. Но я отношусь к этому как к временному недомоганию, пока организм избавляется от всей этой гадости и настраивается на новый ритм.
Спустя 2 минуты, 21 секунду (18.10.2009 - 16:20) Frekken написал(а):
Цитата (commander @ 18.10.2009 - 17:16 ) |
Frekken А ты не интересовалась биохимией алкоголизма? Давай тебе пришлю статейку? |
Не знаю. Читала много уже об этом всем. Может было что-то и из биохимии. Но раз не запомнила, значит, нужно почитать.
Пришли, пожалуйста.
Спустя 30 минут, 8 секунд (18.10.2009 - 16:50) Frekken написал(а):
У меня не было запоев, желания похмелиться утром, провалов в памяти.
Я считаю свою зависимость психологической. Мотивацией к приему пива было времяпровождение.
Бросить именно осознав эту психологическую зависимость, т.к. понимаю, что чрезмерное употребление алкоголя ни к чему хорошему не приведет. А раз зависимость есть, не важно , то лучше вообще не пить.
Как определить, есть ли зависимость физическая? И нужно ли это определять?
Я считаю свою зависимость психологической. Мотивацией к приему пива было времяпровождение.
Бросить именно осознав эту психологическую зависимость, т.к. понимаю, что чрезмерное употребление алкоголя ни к чему хорошему не приведет. А раз зависимость есть, не важно , то лучше вообще не пить.
Как определить, есть ли зависимость физическая? И нужно ли это определять?
Спустя 9 минут, 33 секунды (18.10.2009 - 16:59) konstantin1809 написал(а):
Frekken
Привет, я Костя алкоголик!
Здесь очень хорошо
Трезвею в доли от групп, поддержка очень чувствуется!
Привет, я Костя алкоголик!
Здесь очень хорошо
Трезвею в доли от групп, поддержка очень чувствуется!
Спустя 4 минуты, 36 секунд (18.10.2009 - 17:04) konstantin1809 написал(а):
Frekken
Цитата |
Как определить, есть ли зависимость физическая? И нужно ли это определять? |
Я после срывов больше не пытаюсь то определить, просто трезвлюсь с А.А.
Все будет хорошо,я это точно знаю
Спустя 5 минут, 34 секунды (18.10.2009 - 17:10) Frekken написал(а):
Я тоже верю в то, что все будет хорошо!
А еще я за этот месяц похудела на 5 кг (я уже месяц на диете)
А еще я за этот месяц похудела на 5 кг (я уже месяц на диете)