[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Помогает или мешает мозг трезвости?
Группа АА «Vesvalo» > Обо всем
mvs
16.10.2009 - 12:46
Цитата (binom @ 16.10.2009 - 10:13 )
Или ты решила за НЕГО, что ОН так решил.

Захотела сороконожка определить с какой ножки ей ходить....
До сих пор в непонятках.
Эт я про то , что МОСК большой враг трезвости.

Спустя 8 минут, 53 секунды (16.10.2009 - 13:55) Sir написал(а):
Цитата (mvs @ 16.10.2009 - 13:46 )

А моей трезвости мой мозг помощник.
Природа меня наградила хорошим мозгом, и, слава труду, он мне много пользы приносил и приносит.

Спустя 6 минут, 58 секунд (16.10.2009 - 14:02) Шланг-Цзы написал(а):
Sir
А во время пьянок ты его снимала?

Спустя 8 минут, 58 секунд (16.10.2009 - 14:11) mvs написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 16.10.2009 - 11:02 )
Sir
А во время пьянок ты его снимала?

А во время пьянки он помогал отмазки искать и бухло добывать.

Спустя 4 минуты, 44 секунды (16.10.2009 - 14:15) binom написал(а):
Цитата (mvs @ 16.10.2009 - 10:46 )

Это точно! "Овощи" за водкой не ходят. Они не знают, что такое водка и что такое ходить.

Спустя 5 минут, 55 секунд (16.10.2009 - 14:21) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (mvs @ 16.10.2009 - 14:11 )

Правда хороший какой орган smile.gif
Чё хочет,то и творит! rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 46 секунд (16.10.2009 - 14:25) mvs написал(а):
Мой МОСК и сейчас бывает такое СМОДЕЛИРУЕТ , то если б не программа и ВС...
А так , вздохнешь, выдохнешь молитвочку прочитаешь, глядь , а оказывается и не все так плохо. Успокоишься. А через некоторое время все разрешается даже лучше чем мог предпологать.

Спустя 14 секунд (16.10.2009 - 14:25) Sir написал(а):
Цитата (mvs @ 16.10.2009 - 14:11 )

И искать отмазки для окружающих тоже wink.gif А заодно оправдывать уже случившееся.

У меня замечательный мозг. Очень жалко, что я ему пьянками, конечно, подсуропила. Ну да и с остатками мне хорошо.
Говорят, что если его тренировать и использовать побольше, то он активность свою прежнюю может восстановить.

Вот стараюсь учиться, надеюсь, что вернется способность быстро "схватывать" все. Уж очень хочется еще пару-тройку языков выучить...

Спустя 44 секунды (16.10.2009 - 14:26) binom написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 16.10.2009 - 11:21 )
Правда хороший какой орган
Чё хочет,то и творит! 

Мозг, это ты! Тело без мозга, в лучшем случае, набор запчастей для кого-то. В худшем - удобрение. cool.gif

Спустя 2 минуты, 33 секунды (16.10.2009 - 14:29) Sir написал(а):
Вон Вассерман, например, одним органом пользуется только для пописать. А некоторые его (орган этот) еще на другие цели юзают - точно знаю, у меня муж есть, я видела.

Так что это уж каждый сам для себя решает необходимость использования тех или иных своих органов. Если от них вред сплошной, то и правда, лучше не активировать эти части организма. От греха подальше, как говорится.

Спустя 2 минуты, 26 секунд (16.10.2009 - 14:31) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (binom @ 16.10.2009 - 14:26 )
Мозг, это ты!

Не угадал.
Мозг это такой же инструмент,как рука или йенг.
Инструмент должен быть слугой,но иногда становится хозяином.
(это хорошо видно на примере,когда у некоторых хозяином становится йенг) wink.gif
Светик абсолютно верно написала,что мозг "помогает" трезвости.
Те кто думает,что мозг руководит трезвостью,обычно бухают с ним на пару.

Спустя 2 минуты, 26 секунд (16.10.2009 - 14:33) Серго написал(а):
Шланг-Цзы
Очень верно,коротко и наглядно biggrin.gif

Спустя 23 минуты, 4 секунды (16.10.2009 - 14:56) mvs написал(а):
“Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие”.

Для меня написанное выше очень верно. Иногда особенно в моменты сильных эмоций мозг отключается напрочь, просто несет. Хорошо с годами трезвости и работой по программе такие моменты случаются все реже.

Спустя 7 минут, 42 секунд mvs написал(а):
Цитата (Sir @ 16.10.2009 - 11:29 )
орган этот я видела.

Ну ты сказала. Эт оч печально.
Ну прям как в песне " И маладая не узнает , какой у парня был конец"
unsure.gif tongue.gif biggrin.gif

Спустя 45 минут, 24 секунды (16.10.2009 - 15:42) Sir написал(а):
mvs
Это некрасиво - нарезать из отдельных кусочков речи человека фразу, обозначая ее как цитату.
Старайся на будущее этим не увлекаться.

Спустя 7 минут, 52 секунды (16.10.2009 - 15:50) mvs написал(а):
Sir
Почитай внимательно свою фразу и увидишь , что смысла я не исказил.
Наверное ты не то хотела сказать. Я просто прикололся.
И низкий тебе поклон за совет. blink.gif
Теперь буду знать , если нужет совет то это к тебе. tongue.gif

Спустя 5 минут, 15 секунд (16.10.2009 - 15:55) Sir написал(а):
Цитата (mvs @ 16.10.2009 - 15:50 )
Почитай внимательно свою фразу и увидишь , что смысла я не исказил.

Прочитай внимательно мою фразу и увидишь, что ты надергал слов и приписал мне то, на что сам решил типа прикольно ответить.
За такие штуки на форумах обычно "спасибо" не говорят. Проще говоря, это обычное свинство, дорогой smile.gif

Цитата (mvs @ 16.10.2009 - 15:50 )
Теперь буду знать , если нужет совет то это к тебе.

Обращайся.

Спустя 2 минуты, 45 секунд (16.10.2009 - 15:58) mvs написал(а):
Sir
Извини обидеть не хотел.

Спустя 9 минут, 10 секунд (16.10.2009 - 16:07) Sir написал(а):
Не обидел wink.gif
На форумах так не делается. А если и делается, то не приветствуется.
Это тут все добренькие, а вдругом месте за такое в глаз дадут. Возможно, ты просто не знал, что так поступать не стоит - я тебе и сказала, зато теперь знаешь. Предупрежден - значит, вооружен.

А вообще, стоит одно слово про член сказать, так сразу про мозг дискуссия прерывается biggrin.gif
По многим темам наблюдала - "все одно сведет на баб" (с)

Спустя 5 минут, 47 секунд (16.10.2009 - 16:13) mvs написал(а):
Цитата (Sir @ 16.10.2009 - 13:07 )
Предупрежден - значит, вооружен.

Спасибо, форумного опыта у меня дествительно маловато.

Спустя 3 часа, 4 минуты, 46 секунд (16.10.2009 - 19:17) Lola написал(а):
Цитата (mvs @ 16.10.2009 - 14:25 )
Мой МОСК и сейчас бывает такое СМОДЕЛИРУЕТ , то если б не программа и ВС...
А так , вздохнешь, выдохнешь молитвочку прочитаешь, глядь , а оказывается и не все так плохо. Успокоишься. А через некоторое время все разрешается даже лучше чем мог предпологать.

+100! Абсолютно аналогичный случай. smile.gif
Знаю одного глубокоуважаемого мною анонимного брата, который редко посещает форум. Умнейший мужик. 20 лет трезвости скоро будем отмечать. Так у него есть замечательная фразочка. (Коль, прости за плагиат!). Звучит: "Мозг-убийца". И я под ней подписуюсь. Ну не помогли мне ни красные дипломы, ни высокий IQ...Вот боротца с алко они здорово помогали, и стенки железобетонные лбом прошибать, и велосипеды изобретать. А протрезветь помогло смирение и тупое следование Программе. И счастливо жить в трезвости помогают они же. Такой расклад. smile.gif

Спустя 7 минут, 38 секунд (16.10.2009 - 19:25) Rearranger написал(а):
Шланг-Цзы +100
даже и добавить нечего. smile.gif

Спустя 21 минуту, 29 секунд (16.10.2009 - 19:47) alles написал(а):
Мозги (ум, сознание и т.д.) - должены быть противовесом инстинктам и чувствам.

Спустя 23 часа, 19 минут, 5 секунд (17.10.2009 - 19:06) Vlad написал(а):
А мне мозг однозначно помогал трезветь. Долгое время я ещё этим и хвалился. Потом только, когда глубже стал понимать Программу, понял, что ряд Шагов делается только чувствами или пополам с мозгом. Ту же ВС взять - или я чувствую её присутствие в жизни моей, или нет, например. Смирение со своей неизлечимой болезнью тоже чистое чувство - или оно (смирение) есть, или его нет. Но мозг тоже работает на логику, принятие каких-то здраво осмысленных решений и т.д. То есть в моём выздоровлении они - мозг и чувства - параллельно присутствуют, друг другу не мешая.

Спустя 40 минут, 37 секунд (17.10.2009 - 19:46) helga написал(а):

Мозг- хороший, мысли- разные..

Спустя 4 часа, 11 минут, 20 секунд (17.10.2009 - 23:58) FatCat написал(а):
Цитата (alles @ 16.10.2009 - 19:47 )
Мозги (ум, сознание и т.д.) - должены быть противовесом инстинктам и чувствам.

Если мозг не понимает инстинктов и чувств - тогда да, тогда противовес, противостояние и внутренний конфликт.
Если понять свое "животное я" - тогда можно жить в гармонии с самим собой.

Спустя 8 часов, 27 минут, 43 секунды (18.10.2009 - 08:25) Lola написал(а):
FatCat
Цитата (FatCat @ 17.10.2009 - 23:58 )
Если понять свое "животное я" - тогда можно жить в гармонии с самим собой.

Спасибо! Включила мозг - впервые не помешал... biggrin.gif Буду практиковать дальше.

Спустя 1 час, 19 минут, 21 секунду (18.10.2009 - 09:45) Bear2008 написал(а):
Sir
Цитата
Вон Вассерман, например, одним органом пользуется только для пописать

Хм... Интересный вывод. Ну и что что он окрых реакцию названную его именем? tongue.gif Почитай его биографию у него между прочим были дети laugh.gif

Спустя 59 минут, 55 секунд (18.10.2009 - 10:45) binom написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 16.10.2009 - 11:31 )
Цитата (binom @ 16.10.2009 - 14:26 )
Мозг, это ты!

Не угадал.
Мозг это такой же инструмент,как рука или йенг.

Угу, а без мозга ты будешь личностью, или просто шлангом?
Дуглас Бадер, Эрих Рудель, Алексей Маресьев без ног убойными пилотами были, Николай Островский, парализованный, писателем, а без мозгов слабо кому-то? Слабо. sad.gif

Спустя 46 минут, 5 секунд (18.10.2009 - 11:31) Sir написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 18.10.2009 - 09:45 )
Почитай его биографию у него между прочим были дети

Анатолий Вассерман?
У него нет и не было детей. Он - девственник по его же словам. Он по телевизору это говорил недавно сам. Передача была на этот счет.

Спустя 33 минуты, 17 секунд (18.10.2009 - 12:04) mihails2126 написал(а):
Мой мозг мне не помеха.Помеха то,что в нём. biggrin.gif

Спустя 8 минут, 17 секунд (18.10.2009 - 12:12) Bear2008 написал(а):
Sir
Цитата
Анатолий Вассерман?

Да поняли друг друга biggrin.gif Нет конечно. Я имел в виду микробиолога фамилией которого названа реакция анализа крови при определении сифилиса wink.gif Его Август звали Эту реакцию использхвали еще в 1928 году wink.gif
В общем каждый думает в меру своей испорченности wink.gif
У меня сложилось мнение что ты ошиблась потому что возник ассоциативный ряд Вассерман - сифилис - как следствие нет детей
Точно "горе от ума" - сверхобразованности

Спустя 21 минуту, 8 секунд (18.10.2009 - 12:33) Rearranger написал(а):
Васерман, Васервуман, Васерчилдрен.... ассоциации biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 42 минуты, 22 секунды (18.10.2009 - 13:16) АлкогОлег написал(а):
Цитата
Настоящим утверждаю, что я, Анатолий Александрович Вассерман, родившийся 1952.12.09.03.30 в Одессе, не имею ничего против упоминания моего имени кем бы то ни было в каком бы то ни было контексте, вместе с какими бы то ни было дополнительными сведениями обо мне (включая, в частности, сведения, позволяющие установить со мной контакт, идентифицировать и/или обнаружить меня или какое-либо моё имущество). Поэтому прошу не использовать такие упоминания в качестве причины или повода для изъятия сообщений в ЖЖ, приостановки и/или закрытия чьих бы то ни было дневников. В случае, если какое-либо упоминание моего имени и/или моих личных данных всё же будет использовано для ограничения чьих-либо высказываний, оставляю за собой право использовать этот случай в качестве примера бесполезного ограничения свободы слова и/или в качестве отправной точки для юридических действий, диктуемых конкретными обстоятельствами.
К сведению

Биография
Анатолий Вассерман родился 9 декабря 1952 года в Одессе. Закончил Одесский технологический институт холодильной промышленности — ныне Одесская государственная академия холода — (факультет теплофизики), по специальности «инженер-теплофизик».

После окончания института с 1 августа 1974 год до 30 сентября 1977 года работал программистом научно-исследовательского сектора одесского НПО «Холодмаш». С 3 октября 1977 года до 23 августа 1995 года — программист (с 1980 года — системный программист) одесского всесоюзного НИИ «Пищепромавтоматика».

С 23 ноября 1991 года по настоящее время — журналист (в частности, в 1996—1999 — в компьютерных журналах). С 6 сентября 1995 года — политический консультант в команде с Нурали Латыповым. В 1994 году баллотировался в Верховную Раду Украины; занял второе место в округе. С 2008 года — шеф-редактор научно-популярного журнала «Идея Икс».

Вассерман неоднократно заявлял, что в юности дал обет безбрачия, который соблюдает до сих пор. Считает себя убежденным марксистом в трактовке аналитической группы «Сократ Платонов». Вассерман — сторонник присоединения Украины к России; считает украинский язык диалектом русского, а не самостоятельным языком.
Любопытные факты - Википедия
-Анатолий Вассерман не бреется с 25 ноября 1982 года.
-Вассерман в 17 лет дал обет безбрачия. Тем не менее, живёт в гражданском браке.
-Анатолий Вассерман — убеждённый атеист.
-В жилете, который неизменно носит Вассерман, 26 карманов. Его вес вместе с содержимым — около 7 килограммов. Фирма «Элитекс» наладила серийный выпуск идентичных жилетов под маркой «Вассерман».
-Во время участия в интеллектуальных играх Анатолий Вассерман для поддержания скорости реакции в больших количествах ест шоколад.
Иногда после участия в интеллектуальных турнирах Вассерман, чтобы снять накопившееся напряжение, пьёт спиртное. Предпочитает сухое вино или молдавский херес.
Свернутый текст
Анатолий Вассерман: 53-летний девственник-экстремист (в настоящий момент - 56 лет)
user posted image

"— Как вы готовитесь к своим очередным играм? В чем секрет вашего успеха?

— За неделю до игр я не употребляю спиртное. И даже не ем конфеты с ликером. Все это подавляет умственную активность. Кроме того, я кушаю не позже, чем за час до съемок, — на полный желудок плохо думается.
Комментарий А.Вассермана по поводу публикации МК:

На самом деле я говорил этой журналистке, что спиртное замедляет моё мышление (и резко снижает скорость реакции). Но не утверждал, что начинаю думать в неверном направлении.
- Как же так получилось, что в 17 лет вы дали обет безбрачия?

— Однажды я поспорил с сокурсником. Я доказывал ему, что в современном обществе какие бы то ни было ограничения половой жизни вредны. Друг придерживался строгой морально-этической точки зрения. Сокурсник заявил, что я так рассуждаю лишь из эгоизма — потому что хочу полной свободы самому себе. Был я тогда молодой и глупый. Сейчас бы я сказал, что мои личные интересы не противоречат общественным. Но тогда я взвился на дыбы. И заявил, что вообще отказываюсь от половой жизни. Обещания имеют плохое свойство: их нужно исполнять.

— Не жалеете?

— Жалею, причем по нескольку раз в день... И хотя сто лет уже не виделся с тем сокурсником, свой обет не нарушу."

...яркая личность и интернет-герой!
Вся правда об Анатолии Вассермане

Спустя 5 минут, 1 секунду (18.10.2009 - 13:21) Rearranger написал(а):
Да уж, вот она СИЛА ВОЛИ.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 10 минут, 41 секунду (18.10.2009 - 13:31) Bear2008 написал(а):
АлкогОлег
Ты забыл Августа биографию вложить - я то его имел в в виду wink.gif

Спустя 26 минут, 17 секунд (18.10.2009 - 13:58) АлкогОлег написал(а):
АВГУСТ ВАССЕРМАН / 1866 - 1925 / - ВРАЧ, ИММУНОЛОГ,
СОЗДАТЕЛЬ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ СИФИЛИСА

Википедия
Август Пауль фон Вассерман (нем. August Paul von Wassermann; 21 февраля 1866, Бамберг — 16 марта 1925, Берлин) — немецкий микробиолог и иммунолог.
Родился в семье баварского придворного банкира.
Учился в Страсбургском, Венском и Берлинском университетах, где его учителями были Роберт Кох и Пауль Эрлих. С 1902 года — профессор института Р. Коха, с 1913 года — директор института экспериментальной терапии в Берлине.
Основные исследования — изучение изменений в сыворотке крови больных в процессе возникающего иммунитета при холере, тифах и дифтерии. В 1906 году разработал (совместно с А. Нейссером и К. Бруном) методику диагностики сифилиса (т. н. «реакция Вассермана»). Установил (1901) наличие иммунологической специфичности белков различных животных, работал над усовершенствованием серодиагностики туберкулёза, новообразований и др.
В 1913 году за научные заслуги получил дворянство (и право на "фон" между именем и фамилией).
Свернутый текст
Биографическая справка
В старинном баварском городе Бамберг расположена одна из самых благоустроенных улиц, обсаженная кустами и деревьями, носящая имя улицы Вассермана. Она расположена вблизи университета, существующего уже более 350 лет, является продолжением улицы Гегеля и идет параллельно улице Канта. Чем же заслужил Август ВАССЕРМАН чести дать имя улице наравне с великими немецкими философами? Впрочем каждому врачу известно, что у всех больных, поступающих в стационар, необходимо исследовать кровь на реакцию Вассермана для исключения сифилиса, о котором больной может и не знать.
Август Вассерман / полное его имя August Paul von Wassermann / родился 22 февраля 1866 года в небольшом городе Бамберг, насчитывающим в то время лишь 17 тысяч жителей. Он был вторым сыном у Каролины и Анжело Вассерман, род которых проживал в этом городе около 200 лет. Среди них были финансовые и торговые работники, промышленники, юристы, врачи. Их деятельность не ограничивалась родным городом, но распространялась в той или иной степени на многие земли Германии. Отец будущего ученого за выдающиеся заслуги в финансово-экономической деятельности получил от известного баварского правителя крон-принца Луитпольда / Luitpold,1821-1912 / дворянское звание и потомственное право на приставку к своей фамилии титула "фон", несмотря на своё еврейское происхождение и вероисповедание. Так что, маленький Август получил приставку "фон" к фамилии ещё до рождения.
В декабре 1895 г. женился Август Вассерман на 21-летней Алисе Таусинг, родившейся в Вене. Брак этот был удачным. В семье родилоь два сына: старший в 1897 г. Роберт, ставший впоследствии крупным юристом в Брюсселе, и Франц /1898-1961/. В годы второй мировой войны и нацисткой диктатуры они эмигрировали в Америку.
Между Гегелем и Кантом (Медицинская Газета)
Август Вассерман еще при жизни, без ложной скромности, мечтал о Нобелевской премии. Но как-то не сложилось. Зато термин «реакция Вассермана» вошел в обиход медиков и обывателей всей планеты. Родилась даже шутка: «В нем (во мне) нет ничего положительного, кроме реакции Вассермана».

Имя Август ("царственный") было крайне неудачным, Вассерман всю жизнь от этого страдал. Дело в том, что он с младенчества стал горбуном, да ещё и маленького роста. Бедный юноша пытался компенсировать физический недостаток элегантной дорогой одеждой. К счастью, ему повезло с женой. Ею стала 21-летняя Алиса Таусинг, родившаяся в Вене. Августу тогда исполнилось 29.

Вассерман совместно с сотрудниками Института инфекционных болезней, Нейссером и Бруком, плотно занялся исследованиями одного из самых древнейших заболеваний на земле - сифилиса. Поразительно, как молода все же медицинская наука! Достаточно сказать, что возбудитель сифилиса (Tr.pallidum) был открыт Шаудином всего за год до появления RW. До этого древнейшую болезнь лечили «методом тыка», порою придумывая самые невероятные зелья типа козлиной мочи.

Современники отмечают, что Вассерман был прежде всего блестящим организатором, он умел распознать в человеке скрытый научный потенциал, огромную работоспособность и самодисциплину. Довольно быстро троица исследователей (Вассерман, Нейссер, Брук) опубликовала в 1906 г. результаты своих разработок - «Серодиагностика сифилиса». Она основана на принципе соединения сывороточных антител больных сифилисом с соответствующим антигеном с образованием комплекса, адсорбирующего комплемент. Это не что иное, как дальнейшая модификация гемолитической реакции связывания комплемента, предложенной Борде и Жангу. Реакция Вассермана позволила диагностировать ранние стадии заболевания и латентные его формы, значительно повысить эффективность лечения.

В США, Великобритании, Франции и других странах реакцию Вассермана стали выводить из практики еще в начале 70-х годов. Ее постепенно заменяли другими реакциями. Не будем вдаваться в подробности. В России этот процесс официально закреплен соответствующим приказом Минздрава, он должен завершиться как раз в 2006 г. Для скрининга и подтверждения диагноза используются РПГА и РИФ.
Прощание с реакцией Вассермана продолжается, хотя очевидно и то, что еще долго в сознании старых врачей общего профиля и дерматовенерологов будут существовать «кресты Вассермана». Он сделал свое великое дело и с достоинством уходит со сцены.

Вассерманом с сотрудниками проводились интенсивные исследования в области онкологии. Ими была доказана впервые перспективность химиотерапии злокачественных опухолей. В опытах на мышах они наблюдали полное рассасывание опухолей при введении ряда химических соединений, в частности препарата селена в комплесе с красителями /эозином и др./ . В последнее время препараты селена находят всё большее применение в клинической медицине. Вассерман продолжил научные исследования по проблемам сифилиса, туберкулеза и злокачественных новообразований. Возглавляемый им институт получил название Института экспериментальной терапии и биохимии, ибо биохимические и патофизиологические исследования занимали всё большую роль в планах проводимых исследований. До последних лет жизни продолжал Вассерман активную творческую деятельность. Он скончался внезапно от инфаркта миокарда 16-го марта 1925 года в Берлине на 60-м году жизни. В соответствии с его завещанием он был похоронен в родном городе Бамберге. Смерть его с горечью была отмечена в медицинских журналах всего мира.

Спустя 2 часа, 39 минут, 51 секунду (18.10.2009 - 16:38) Rearranger написал(а):
Причем тут сифилис вообще, и оба Вассермана в частности?
Тема про мозг, хотя я бы переделал ее в сознание, Помогает ли сознание выздоровлению или мешает? Руки и ноги тоже могут помогать а могут мешать. Зависит от того как ими управлять.

Спустя 3 часа, 24 минуты, 57 секунд (18.10.2009 - 20:03) Sir написал(а):
АлкогОлег
в Википедии много непроверенных сведений.
По телевизору я смотрела передачу, где он это сам заявлял (про девственность), еще его много спрашивали, как ему живется с этим.
У меня свидетель есть biggrin.gif

Цитата (Rearranger @ 18.10.2009 - 16:38 )
Причем тут сифилис вообще, и оба Вассермана в частности?

Ну я ж говорю - стоит где про член брякнуть, любая тема тут же переходит на это biggrin.gif

Спустя 4 часа, 30 минут, 44 секунды (19.10.2009 - 00:33) Lola написал(а):
Вернемся в тему. Мой честно проведенный эскперимент по попытке включения мозга дал потрясающий для меня результат. Итак: МОЙ мозг МОЕЙ трезвости может только повредить. Никак не наоборот. Для меня вывод очевиден. Без Веры для меня Программа НЕ РАБОТАЕТ. Что не мешает по-прежнему отрицать Любую религию. В общем, прости меня, моя ВС, я без тебя ничто. И только с Верой для меня возможна счастливая трезвость. Мнение мое окончательное и сомнению (для меня smile.gif ) не подлежит.
mvs
Не поняла, откуда появилась тема, в любом случае - огромное спасибо тебе!

Спустя 1 минуту, 1 секунду (19.10.2009 - 00:34) Sir написал(а):
Lola
Правильно ли я поняла, что мозг (умственная деятельность) - это противоположность веры?

Спустя 23 минуты, 8 секунд (19.10.2009 - 00:57) Rearranger написал(а):
Lola
А это реально интересная тема, потому что я тоже обнаружил, что сознательная часть - "слабо контролирует поведение и МЕШАЕТ" И ВС для меня - это по сути моя подсознательная часть. И прихожу к практическим выводам, что только отключая, с помощью некоторых методик свою сознательную часть, хотя бы на короткое время - я начинаю оптимизироваться в окружающем мире и ловить кайф от жизни! И выключение этой части открывает внутри меня такие источники кайфа, причем здорового, чистого, реального, мощного, что никакое спиртное и близко не дает даже тени подобного состояния.

Спустя 18 минут, 43 секунды (19.10.2009 - 01:16) FatCat написал(а):
Цитата (Lola @ 18.10.2009 - 08:25 )
Включила мозг - впервые не помешал...

Цитата (Lola @ 19.10.2009 - 00:33 )
Мой честно проведенный эскперимент по попытке включения мозга дал потрясающий для меня результат. Итак: МОЙ мозг МОЕЙ трезвости может только повредить.

Если не секрет, что такого ужасного произошло за эти 16 часов между сообщениями в теме? blink.gif

Спустя 6 часов, 29 минут, 41 секунду (19.10.2009 - 07:46) Lola написал(а):
Sir
Для меня получается ТАК. На данный момент. И это с одной стороны не поддается анализу, с другой - не подлежит сомнению. Но это именно для меня. Мой собственный опыт. Возможно, я не слишком ясно изложила суть, как получилось. smile.gif
FatCat
Цитата (FatCat @ 19.10.2009 - 01:16 )
что такого ужасного произошло за эти 16 часов

Да, эксперимент не занял и сутки. smile.gif Ужасного - ничего, но показательного для меня - много. Если подробно излагать в теме, займет страниц 5. Я в башке как-то все заархивирую и в личку напишу, хорошо? smile.gif

Спустя 21 минуту, 15 секунд (19.10.2009 - 08:07) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (binom @ 18.10.2009 - 10:45 )
Дуглас Бадер, Эрих Рудель, Алексей Маресьев без ног убойными пилотами были, Николай Островский, парализованный, писателем, а без мозгов слабо кому-то? Слабо. sad.gif

Дохлый пример.Все твои убойные пилоты и параноик-рельсоукладчик заменили,для выполнения достаточно бессмысленной функции,отсутствующие инструменты другими и ничего,по сути,не изменилось.С мозгом сложнее,но я посмотрю на твои мозги в банке,без всего остального(хотя вот он вариант,когда захочешь,а не побухаешь) laugh.gif
В человеке желательно иметь комплектом все-и мозги и ливер(так уж он задуман),но человеком,а не тупиковой ветвью эволюции макаки(с мозгами), он становиться не от совокупности этой кучки деталей blink.gif
А вот загогулина:пользоваться ли мне своими мозгами или ходить на карачках, под их чутким руководством,как вышеупомянутый макак,это и есть суть ВС в моей жизни.
Свобода+любовь+=ВС,как я ее понимаю smile.gif

Спустя 1 часов, 29 минут, 42 секунд Шланг-Цзы написал(а):
В развитии темы такая хрень:
Человек и макака существа мозгатые.Некоторые особо мозгатые из человеков, на этом основании,даже с гордостью записали макака в свои праотцы.
У коня вот йенг до земли,но что то мне подсказывает,что у нас разные предки(лирика) rolleyes.gif
Макак при наличии определенных условий легко становиться зависимым от веществ изменяющих сознание,равно как и любая другая животина.
Вопрос: сможет ли этот мозгатый индивид самостоятельно избавиться от зависимости?
Мозг есть,инстинктов самосохранения выше крыши,обучаемость новым функциям налицо,ведет себя в семье поприличнее чем иные люди....
Вперед,к трезвой жизни? smile.gif

Спустя 1 час, 36 минут, 45 секунд (19.10.2009 - 09:44) Rearranger написал(а):
Шланг-Цзы
Поясни что подразумевается под свободой biggrin.gif , а то опять начнут про переход улицы на красный свет с закрытыми глазами думать biggrin.gif

Спустя 17 минут, 23 секунды (19.10.2009 - 10:01) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Rearranger @ 19.10.2009 - 09:44 )
Шланг-Цзы
Поясни что подразумевается под свободой

Ответственность САМОМУ выбирать,как мне поступить,осознавая необратимость последствий любого выбора(навеяло Сыриным журналом) laugh.gif
И руководство в принятии любого решения любовью(не путать с сексом-навеяло журналом Запутавшейся) rolleyes.gif

Спустя 19 минут, 39 секунд (19.10.2009 - 10:21) Rearranger написал(а):
Шланг-Цзы
а как ты относишься к тому, что вместо того, чтоб сделать выбор самому - дать выбору "сделаться", если можно так сказать?
Или по-другому, свобода от выбора, в том, что выбор происходит сам, что я не выбираю из мною же придуманных вариантов, а даю ситуации идти оптимальным путем, так как другими путями она не ходит. Другие пути - это эгоистичные проявления вмешательств в течение процессов.

Спустя 3 минуты, 55 секунд (19.10.2009 - 10:25) Sir написал(а):
Lola, а можно и мне в личку?
Мне тоже очень интересно, что все-таки означает "включить мозг" в твоем представлении, раз как только ты что-то подумала, так случилась куча всего страшного.

Ведь не хочешь же ты сказать, что ты печатаешь или общаешься с кем-то, ни о чем не думая, а просто кто-то за тебя все это делает?

Спустя 1 минуту, 34 секунды (19.10.2009 - 10:26) Rearranger написал(а):
Sir
а может у ней автописьмо smile.gif

Спустя 4 минуты, 43 секунды (19.10.2009 - 10:31) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Rearranger @ 19.10.2009 - 10:21 )
Шланг-Цзы
а как ты относишься к тому?

Стараюсь никак не относиться wink.gif
Выбирать "самому" для меня и означает жить без самости,без выбора,навязанного мозгами laugh.gif
Но с любовью к тому,что меня окружает и осознанием себя частью окружающего потока rolleyes.gif
А опора на мозги -это подмена бытия функционированием.
Человек-функция,ужастнее определения пресловутому смыслу жизни не нахожу.

Спустя 3 минуты, 47 секунд (19.10.2009 - 10:35) Rearranger написал(а):
Шланг-Цзы
ну дык мы об одном и том же, biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 52 секунды (19.10.2009 - 10:38) Шланг-Цзы написал(а):
А я чё,другие вон чё и то ничё smile.gif

Спустя 50 минут, 38 секунд (19.10.2009 - 11:28) АлкогОлег написал(а):
"Колокольчик [тибетский «Ом Мане Падме Хум» с ваджрой] в твоих волосах звучит соль-диезом!... ©
"И вот мне приснилось, что сердце моё не болит; оно - колокольчик фарфоровый в жёлтом Китае..." ©
user posted image
Из книги Рам Дасса "Это только танец"
"Существует много смыслов у этой мантры. Написана целая книга о ее смыслах, автор которой лама Говинда. Один из способов понимания этой мантры такой: ОМ означает Брахму, находящегося за пределами всего, непроявленного. МАНИ драгоценный камень или кристалл, ПАДМЕ лотос, ХУМ сердце. Таким образом, вот один из уровней понимания мантры: «Вся вселенная подобна драгоценному камню или кристаллу, расположенному в центре моего сердца или в сердцевине лотоса, который есть я; он проявлен, он светится в моем сердце». Это один из способов интерпретации мантры. Вы начинаете произносить ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ и думаете: «Бог в непроявленной форме подобен сокровищу в сердцевине лотоса, проявленного в моем сердце». Вы делаете это и чувствуете мантру в сердце, это один способ. Это самый нижний уровень понимания мантры и работы с ней. Это не что иное, как замена одних мыслей в голове на другие".
Цитата (Шланг-Цзы @ 19.10.2009 - 11:38 )
А я чё,другие вон чё и то ничё
Цитата (Шланг-Цзы @ 19.10.2009 - 11:31 )
А опора на мозги -это подмена бытия функционированием.
Стараюсь никак не относиться
Но с любовью к тому,что меня окружает и осознанием себя частью окружающего потока

"Путь к Богу лежит через познание самого себя. По мере очищения сердца, человек начинает видеть свою греховность, свою немощь в борьбе с нею, — и тогда он смиряется, — смиряется перед Тем, Кто может избавить его от этой греховности. От подвижника требуется знание духовных и психологических законов и глубокое проникновение в свою душу. И во всем нужна последовательность и постепенность: духовная жизнь не терпит крайностей. Но главным условием прохождения подвига является искреннее смирение."

"Страстное влечение господствует над волей, заставляя всю мыслительную и активную энергию души сосредоточиться на предмете страсти. Это — «пленение», высшая фаза развития страсти. Как же избежать сего «вавилонского пленения»? Самое лучшее, — не вступая даже в борьбу, отсечь помысел в самом начале, т. е. отвлечься, переключить внимание."

"Разум должен сообщать сердцу верное направление, предохраняя его от помыслов дурных и направляя к помыслам добрым".
Свернутый текст

Исихазм (от греч. исихия — 1) мир, тишина, молчание, спокойствие, покой; 2) уединение, уединенное место) понимается в широком смысле как аскетическое учение о внутренней духовной сосредоточенности с помощью определенных приемов медитации, разработанное раннехристианскими отшельниками IV — VII веков (преп. Макарий Египетский, преп. Исихий Иерусалимский, преп. Иоанн Лествичник, авва Дорофей, св. Исаак Сириянин и другие). В более узком смысле исихазм интерпретируется как возникшее в XIV в. на Афоне и теоретически наиболее разработанное св. Григорием Паламой религиозно-философское учение о «Фаворском свете».

Феномен исихазма включает в себя, в качестве необходимого условия, практику аскетического очищения. Без аскезы нет и созерцания, — это коренной принцип православной духовности. В святоотеческой письменности термин «аскезис» вошел в общее употребление и обозначает пост, молитву, уединение, бдение и другие подвиги и лишения.

В содержании аскетической практики исихазма можно, с определенной степенью условности, выделять шесть элементов:
- очищение сердца как средоточия духовной религиозной жизни человека;
- «сочетание» ума и сердца или «сведение» ума в сердце;
- непрестанная молитва;
- внимание, трезвение и безмолвие;
- призывание Имени Божия как реально-мистической преображающей силы;
- явление подвижнику нетварного Фаворского света как высшая ступень Богопознания.

Сразу же подчеркнем центральное, доминирующее значение сердца в православной антропологии. Совершим краткий экскурс в Священное Писание. В Библии слово «сердце» употребляется более шестисот раз. Оно играет главную роль в религиозной жизни человека. Сердце, по Свящ. Писанию, является органом всей симфонии душевных чувств (Ис 89:3; Иер 4:19; Вт 6:5; Мф 22:37; Иов 36:13; Пс 104:25), органом мысли (Мф 9:4; Мр 2:6; Лк 3:15; 5:9 и др.), и вместе с тем и средоточием мудрости (Прит 2:10; 23:15; Исх 28:3), оно также орган воли и решимости (Иов 23:16; Пс 9:38; 20:3 и др.). Сердце — это центр нравственной жизни человека, по своей функции оно совпадает с совестью или является «хранилищем» ее (Пс 76:7; 118:69,80; Евр 10:22 и др.). Сердце выступает в Библии как духовный центр бессознательного. Оно так глубоко, что недоступно вполне не только другому человеку, но и самой личности, его в полной мере знает только Бог.

Путь к Богу лежит через познание самого себя. По мере очищения сердца, человек начинает видеть свою греховность, свою немощь в борьбе с нею, — и тогда он смиряется, — смиряется перед Тем, Кто может избавить его от этой греховности. От подвижника требуется знание духовных и психологических законов и глубокое проникновение в свою душу. И во всем нужна последовательность и постепенность: духовная жизнь не терпит крайностей. Но главным условием прохождения подвига является искреннее смирение. Без этого невозможно спасение. Вся православная сотериология зиждется на этом. Здесь единодушно сходятся аскетические писателя и богословы всех времен, включая и нашего святителя.

На пути к бесстрастию лежит многотрудная борьба со страстями и усвоение противоположных им добродетелей. Страсти, по слову Исаака Нитрийского, связаны между собою как «звенья одной цепи», и одна порождает другую. Их насчитывается восемь: в генетической последовательности это чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордость. В патристической аскетике главное внимание обращается не на внешнее проявление греха, не на его отдельные случаи, а на их причину, т. е. укоренившиеся в душе пороки и страсти, или болезнь души и скрытое внутреннее состояние греха.

Помысел — исходный момент возникновения страсти, сосредоточение, существенный центральный момент этого психического состояния. Сущность борьбы подвижника сводится к борьбе с помыслами. Патристическая аскетика насчитывает до семи стадий развития страсти. Первый толчок к началу психического явления, которое может окончиться страстью, называется «приражением», или «прилогом». Это есть представление какого-нибудь предмета или действия, соответствующего одной из порочных наклонностей человека. На «прилог» откликается чувство, которое отвечает на вторгнувшееся в сознание представление сочувствием или несочувствием. Это самый важный момент, от которого зависит судьба помысла: остаться или уйти. Только появление помысла в сознании не зависит от воли человека. Остальное — дело произволения. При отсутствии волевого отвлечения внимания, наступает третий момент, когда уже сама воля все более и более увлекается помыслом. Этот этап характеризуется склонением воли к объекту помысла. Но иногда перед тем, как состоялось окончательное решение человека перейти к этому моменту волевой решимости, а в некоторых случаях даже и после такого решения, человек переживает борьбу между страстным влечением и противоположными наклонностями своей природы. Впрочем, этот психический момент неустойчивого колебания воли между полярными влечениями наблюдается тогда только, когда в душе еще не успел образоваться «навык» к помыслу, т. е. пока греховная склонность не сделалась постоянным качеством характера человека, пока страсть еще не образовалась окончательно. В противном же случае, человек почти без борьбы, а то и совсем без нее, отдается делу удовлетворения страстного помысла. Страстное влечение господствует над волей, заставляя всю мыслительную и активную энергию души сосредоточиться на предмете страсти. Это — «пленение», высшая фаза развития страсти. Как же избежать сего «вавилонского пленения»?

Самое лучшее, — не вступая даже в борьбу, отсечь помысел в самом начале, т. е. отвлечься, переключить внимание. Но здесь нужен, как его называет преп. Исихий (V в.), «помысел-самодержец», господствующий над всеми другими, иными словами, ум должен удерживаться в постоянной памяти о Боге, что, в свою очередь, достижимо лишь с помощью непрестанной умно-сердечной, т. е. собственно исихастской, молитвы, одно из лучших описаний которой находим у преп. Симеона Нового Богослова: «Третий образ воистину дивен есть и неудобоизъясним, и для тех, которые не знают его опытно, не только неудобопонятен, но кажется даже невероятным… Ум (быть в сердце — отличительная черта сего образа молитвы) да хранит сердце в то время, когда молятся и внутрь его да вращается неотходно, и оттуда, из глубины сердца да воссылает молитвы к Богу».

«Понятие сердца занимает центральное положение в мистике, сердце означает некоторую глубину, скрытый центр личности, где лежит вся ее ценность, ее вечность». Разум должен сообщать сердцу верное направление, предохраняя его от помыслов дурных и направляя к помыслам добрым. Ввиду же того, что помыслы возникают из сердца, внимание должно держаться также у сердца, или в сердце, что можно определить «трезвенным надзором ума за помыслами»; в аскетике это называется «пребыванием в сердце».

Цитата (Rearranger @ 19.10.2009 - 11:35 )
ну дык мы об одном и том же
!!!! rolleyes.gif

Спустя 33 минуты, 59 секунд (19.10.2009 - 12:02) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (АлкогОлег @ 19.10.2009 - 11:28 )
- очищение сердца как средоточия духовной религиозной жизни человека;
- «сочетание» ума и сердца или «сведение» ума в сердце;
- непрестанная молитва;
- внимание, трезвение и безмолвие;
- призывание Имени Божия как реально-мистической преображающей силы;
- явление подвижнику нетварного Фаворского света как высшая ступень Богопознания.

-Когда я медитирую, я вижу много образов, много света, лица...

-Это не что иное, как проекция ваших собственных накоплений на глубоком, подсознательном уровне. Начинает проецироваться все, что вы накопили. Не обращайте на это внимания, не придавайте этому значения. Не старайтесь вытолкнуть их и не начинайте проявлять к ним интерес. Они уйдут. Это признак вашего прогресса на пути, потому что они появляются естественно по мере того, как вы идете глубже.

- Существует ли Бог, который создал Землю?
- Такого Бога я не видел. Если вы Его видели, пожалуйста, верьте.
- Для меня истина - это Бог. Конечная истина - это высочайший Бог.
- Бог есть ни что иное, как истина, любовь, чистота.

Прямой опыт переживания реальности – самый существенный. «Познание себя» начинается с поверхностного уровня, явного, грубого, и идет глубже, к более тонкому и, наконец, к самым тончайшим проявлениям реальности ума и материи. Пережив и познав это, можно идти дальше и дальше, к переживанию и познанию конечной реальности, которая лежит за пределами ума и материи.
Путь Дхаммы называется Благородным Восьмеричным Путем. Благородным – в том смысле, что всякий, кто идет по этому пути, неизбежно станет человеком с чистым сердцем, благородным, святым человеком. Этот путь состоит из трех частей: шила (sila), самадхи (samadhi) и паньня (panna). Шила – это нравственное поведение, отказ от пагубных действий на уровне тела и речи. Самадхи – это развитие способности владеть умом на основе добродетели. Практиковать их очень полезно, однако ни шила, ни самадхи не искореняют все те загрязнения, которые накоплены в уме. Для достижения этой цели вы должны войти в третью область и практиковать паньня – мудрость, прозрение, так как только развитие паньня ведет к полному очищению ума.
Сущестуют три стадии в развитии паньня, мудрости. Первая – это сута-майя-паньня (suta-maya-panna), т.е. мудрость, услышанная от других или обретенная из книг. Такая мудрость очень полезна для того, чтобы дать вам правильное направление. Но сама по себе она не может вас освободить, так как по сути является мудростью, взятой взаймы. Иной раз ее принимают лишь из слепой веры или, возможно, из отвращения – из страха, что вследствие неверия можно попасть в ад, или, возможно, из влечения – в надежде, что эта вера поможет попасть в рай. Но в любом случае это не наша мудрость, (т.е. не та мудрость, которую мы обрели сами).
Задача обретенной мудрости состоит в том, чтобы вести к следующей ступени: чинта-майя-паньня (cinta-maya-panna) – к интеллектуальному пониманию. Все услышанное или прочитанное мы всесторонне исследуем, чтобы понять, логично ли это, практично ли это, полезно ли это; и если все так и есть, только тогда мы это принимаем. Такое рациональное понимание важно само по себе, но, если на этом все и заканчивается, оно может стать весьма опасным. Тот, кто расширяет интеллектуальные знания, может считать себя очень мудрым человеком. Однако всё, что он узнал, служит лишь для раздувания его эго; такой человек весьма далек от освобождения.
Подлинная задача интеллектуального понимания состоит в том, чтобы вести к следующей стадии: к бхавана-майя-паньня (bhavana-maya-panna) – к мудрости, которая постигается на собственном опыте, к истинной мудрости. Обретенная мудрость, интеллектуальное понимание очень полезны в том случае, если вдохновляют и ведут к следующему этапу. Однако только мудрость, основанная на опыте, может дать освобождение, поскольку это наша собственная мудрость, основанная на нашем собственном опыте.
Пережить истину вне тела невозможно, вне тела она может быть понята только на интеллектуальном уровне. Вот почему необходимо развивать способность ощущать истину внутри себя – от самого грубого и до самого тонкого уровня, чтобы освободиться от всех иллюзий, от всех оков.
Все знают, что наша Вселенная постоянно изменяется, но одно лишь интеллектуальное понимание реальности происходящего не даст никаких результатов; необходимо пережить это внутри себя. И зачастую лишь трагическое событие или смерть близкого, дорогого нам человека заставляет нас признать горькую истину непостоянства, и именно вследствие этого у нас развивается мудрость, понимание бессмысленности стремления к земным благам, бессмысленности вражды. Но очень скоро в силу привычки вновь проявлятся эгоизм, а мудрость исчезает, так как она не была основана на прямом, личном опыте. Человек не пережил реальности непостоянства внутри себя.
По мере того как внутри нас развивается понимания закона непостоянства, аниччи, проявляется и другой аспект мудрости: анатта (anatta) – нет «я», нет «меня». Внутри физической и ментальной структуры нет ничего, что длилось бы дольше одного мгновения, ничего, что можно было бы назвать «неизменным я» или «душой». Если действительно есть нечто «мое», тогда должна быть и возможность обладать этим, контролировать это. Но на самом деле мы не может контролировать даже собственное тело: оно все время меняется, разрушается вопреки нашему желанию.
Тогда возникает и третий аспект мудрости: дуккха (dukkha) – страдание. Если мы пытаемся обладать и удерживаться то, что постоянно меняется, что вне нашего контроля, мы неизбежно испытываем страдания. Обычно страдания отождествляются с неприятными ощущениями, но приятные ощущения также могут стать причиной страданий, если у нас развивается к ним привязанность, поскольку и они непостоянны. Привязанность к тому, что мимолетно, быстротечно, неизбежно приводит к страданиям.
Когда понимание аничча, анатта и дуккха станет абсолютно ясным, эта мудрость проявится и в нашей повседневной жизни. Так же как внутри себя мы учимся проникать за пределы видимой реальности, так и во внешней среде мы сможем увидеть и понять не только кажущуюся истину, но и предельную истину. Тогда мы освобождаемся от иллюзий и начинаем жить счастливой, здоровой жизнью.

Цитата (Rearranger @ 19.10.2009 - 11:35 )
ну дык мы об одном и том же

laugh.gif !!!! laugh.gif

Спустя 11 минут, 44 секунды (19.10.2009 - 12:14) Lola написал(а):
Sir
Я перешлю тебе сейчас письмо, которое написала Коту. В теме мне больше сказать нечего. Выдала все. Только читать буду. smile.gif
Хотя...еще собственный афоризм родился. Не все ж Кольпана цитировать. smile.gif
"Как только я перестаю пытаться что-то понять, я тут же понимаю это так, как нужно." На мне работает пока без сбоев. smile.gif
Всем спасибо, всех люблю!

Спустя 19 минут, 59 секунд (19.10.2009 - 12:34) mvs написал(а):
Цитата (Lola @ 18.10.2009 - 21:33 )
mvs
Не поняла, откуда появилась тема, в любом случае - огромное спасибо тебе!

Говори спасибо администраторам. Меня немного подзанесло в теме про Бога, а администраторы выделили весь кусок в отдельную тему. А вообще я не люблю дискуссии. Сам раньше любил споры. Теперь предпочитаю свой или чужой опыт.

Спустя 1 час, 59 минут, 13 секунд (19.10.2009 - 14:33) Rearranger написал(а):
как говорили древние китайцы - "у-вэй" -" делание - не деланием", а они знали толк!

Спустя 18 часов, 55 минут, 53 секунды (20.10.2009 - 09:29) Sir написал(а):
Вот все-таки вопрос тут задам людям, которые считают свой мозг своим врагом - почему не делаете лоботомию?
Я серьезно.
Ведь если у меня, например, больной зуб, который мне мешает, я его удаляю. Если у меня бородавка, которая мне портит все лицо - я ее удаляю.
Если у меня опухоль - ...
И т.п.

Или все-таки это лукавство - говорить, что мозги типа мне вредят?
Потому что без мозга, по-моему, даже простейшие действия становятся просто рефлекторными - типа еды. Уж не говоря о сидении в и-нете и освоении компьютера и отношениях с противоположным полом.

Может быть, тогда попробовать использовать великий и могучий. И допустить, что "умничать" - это одно, а "думать" - это другое. А не грести любые умственные усилия под одну гребенку и не хаять то, что нам реально помогает быть не овощами, а людьми?

Спустя 28 минут, 45 секунд (20.10.2009 - 09:58) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 20.10.2009 - 09:29 )
почему не делаете лоботомию?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Если птице отрезать руки,
Да и ноги отрезать тоже,
Эта птица умрет со скуки,
Потому что сидеть не сможет!

Кофе убежал с утра? wink.gif
Глаза углядели ,мозг среагировал,а ручки не успели...отрубить нахххх ph34r.gif

Спустя 6 минут, 19 секунд (20.10.2009 - 10:04) Lola написал(а):
Sir
Я в личку тебе только что написала. smile.gif В теме больше не пишу, т.к считаю ее не совсем корректной. О разном говорим. Кто о чем.
Я лично ввязалась, считая, что речь идет о том, что именно мозг помог встать на путь излечения в Программе. Со мною было в точности до наоборот. Об этом и говорила. А в трезвости лоботомию делать пока не хотца. Ибо хотца работать, чему-то учиться и многое еще. В социуме мне мой мозг - помощник. В личных отношениях - гораздо меньше. smile.gif А в трезвости...Как-то она с помощью ВС образовалась. Правда.

Спустя 15 минут, 17 секунд (20.10.2009 - 10:19) Sir написал(а):
Лола, спасибо, письма не получала, но я поняла по твоему молчанию еще тогда, что ты не будешь на эту тему общаться smile.gif

Меня интересует мнение и других людей, которые считают, что мозг - это их враг.
Ведь без мозга не получится даже тут общаться. Или я чего-то не догоняю?
Я перечитывала многие сообщения, клеймящие мозг. Все равно не поняла, чем мозг так плох sad.gif Решила переспросить.

Спустя 16 секунд (20.10.2009 - 10:20) Серго написал(а):
О чём спор?
Если говорят,что мозг пытается меня убить,то имеется ввиду алкогольное мышление моего мозга,а не орган тела.А утрировать можно в обе стороны до бесконечности. smile.gif

Спустя 4 минуты, 25 секунд (20.10.2009 - 10:24) Sir написал(а):
Я не утрирую. Я серьезно интересуюсь, чем мозг так плох.
Алкогольное мышление - плохо. Всякие придумки, которые я раньше выдумывала для того, чтобы употреблять - плохо.

Кода я думаю (!) каким образом я поступала плохо, думаю (!) как мне исправлять "былое и думы", думаю, что мне сказать и что не сказать - я использую мозг. И это хорошо. И это помогает мне в трезвости.
Я не могу это делать другим органом, кроме мозга. Так зачем мне его ругать, мол он дурак, плохой, сволочь такая и не нужен мне ни пса.
Ведь он тоже от Бога (для верующих). Или мозг от диавола? biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 58 секунд (20.10.2009 - 10:28) Серго написал(а):
Sir
Я ведь не говорю про тебя лично и написал ,что утрировать можно в обе стороны очень долго.Просто разговор немного о разном получается:орган и мышление smile.gif

Спустя 53 секунды (20.10.2009 - 10:29) Шланг-Цзы написал(а):
Светик,плиз процитируй хотя бы одного аффтара,утверждающего в этой теме,что могз плохой орган smile.gif
Поздно легла? Тапок не на ту ногу наделся утром? unsure.gif

Спустя 2 минуты, 3 секунды (20.10.2009 - 10:31) Амун написал(а):
надо ж... и тема сразу нашлась подходящая...
вчера смотрела еще одну лекцию Новиковой "переживание потери" (или что-то такое) и вот там в одной из стадий "бунт на коленях" принятия себя алкоголиком (в потеря в том смысле, что пить больше нельзя ))) есть как раз про развод со стороны мозга.
Чем человек умнее, тем у него хитрее развод, что мол я же не такой как все, мне можно чуть-чуть...
У меня эта стадия на 8 с половиной лет затянулась )))))
Я же пишу шаги в АН, я же хожу на группы, я же читаю, я работаю, мне можно чуть-чуть. Мне же больно, мне практически показано выпить.

Спустя 4 минуты, 26 секунд (20.10.2009 - 10:35) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Новичок @ 20.10.2009 - 10:31 )
Чем человек умнее, тем у него хитрее развод

!!!!! Из моей группы в РЦ быстрее всех слетели именно высоколобые интеллектуалы.Первым-адвокат,следом-медик,практикующий психиатр sad.gif
Не велит ум(не мозги,как часть тела)считать себя глупее болезни.

Спустя 5 минут, 5 секунд (20.10.2009 - 10:41) Амун написал(а):
Мне щас вообще по фигу че там мозг вытворяет. Есть положняк - группа, написать шаг, бери и пиши....
А мозги в другом сгодятся (где их, кстати, очень не хватает).

Спустя 1 час, 1 минуту, 58 секунд (20.10.2009 - 11:43) Sir написал(а):
Шланг-Цзы вот с первой страницы

Цитата (mvs @ 16.10.2009 - 13:46 )
МОСК большой враг трезвости

Цитата (Lola @ 16.10.2009 - 19:17 )
Звучит: "Мозг-убийца". И я под ней подписуюсь.

Цитата (Новичок @ 20.10.2009 - 10:31 )
Чем человек умнее, тем у него хитрее развод, что мол я же не такой как все, мне можно чуть-чуть...

Хм. Мой муж - очень умный дядька, я про него такое даже близко не могу сказать - что он типа сегодня разводит хитро на бухло...

Не пойму, где вы таких "умных" достаете для примеров, которые по сути не умные, а дураки упертые?

Или точно я с другой планеты, читаю и не понимаю.
"Язык Эзопа! Вместе веселее!" biggrin.gif

Спустя 12 минут, 41 секунду (20.10.2009 - 11:55) FatCat написал(а):
Цитата (Серго @ 20.10.2009 - 10:20 )
Если говорят,что мозг пытается меня убить,то имеется ввиду алкогольное мышление моего мозга

Мне повезло с мозгом, он сумел отграничить, где мое "я", а где моя болезн, живущая в том же мозгу, как пьяница-сосед в коммуналке.
Сейчас, если в моем мозгу-коммуналке происходит дебош с воплями "наливай", я четко знаю, что орут не в моем доме, а в соседней комнате, а в своей комнате я могу включить спокойную музыку и лечь спать.
Образно говоря, как-то так...
А первый шаг с годами трезвости изменился в мирное сосуществование с болезнью: я не борюсь с тягой подобно тому, как в коммуналке можно не бить морду пьяному соседу. Будет гадить в местах общего пользования - вызову правоохранителей или санитаров. laugh.gif

Спустя 7 минут, 12 секунд (20.10.2009 - 12:02) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 20.10.2009 - 10:24 )
...я раньше выдумывала для того, чтобы употреблять - плохо.
... я использую мозг. И это хорошо.

Понял.
Главное не выдумывать,а использовать.
Выдумывал мозг сам,а используешь его ты.
Так об этом все вроде и писали.

Спустя 8 минут, 36 секунд (20.10.2009 - 12:11) Sir написал(а):
Шланг, нарезать из слов любого человека можно какие угодно доказательства какой угодно точки зрения wink.gif
Вопрос только - каков мотив.
Уверена, что у тебя он очень правильный в данном случае.

Спустя 9 минут, 30 секунд (20.10.2009 - 12:21) Шланг-Цзы написал(а):
Я о тебе тоже самое с утра подумал rolleyes.gif
И мысленно пожелал тебе спокойствия и счастья tongue.gif

Спустя 8 часов, 31 минуту, 56 секунд (20.10.2009 - 20:52) Алена* написал(а):
Гы.. Наблюдала людей, у которых мозг недоразвит.. Он не мешает им.. Они просто живут инстинктами.. Поесть, поспать, по@#$ть.. Они ничего не чувствуют, так как их мозг не доводит их чувства до них..
Мне мой мозг не мешает.. Что бы я без него делала? Влачила бы жалкое существование, да еще и с алкоголизмом - наверное жила бы в переходе и спала там же.. Врядли бы я без мозга дошла бы до АА, и вообще поняла бы суть программы..
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис