Всем добрый вечер!
Я Наталия-алкоголичка, сегодня послужу ведущей нашего собрания.
Так как собрание открытое, высказаться могут все желающие, но соблюдая правила:
Говорить о себе, употребляя местоимение"я",не комментировать высказывания других, не давать советов. Так же можно высказаться о том, что беспокоит вас сегодня.
Тема сегодняшнего собрания:В ТЕЧЕНИЕ КАЖДОГО ДНЯ

Это не происходит за один день. Это задача на всю оставшуюся жизнь.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 82
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 84

В первые годы своего пребывания в АА я воспринимал Десятый Шаг как рекомендацию периодически отслеживать свое поведение и свою реакцию на людей и обстоятельства. Если что-то было не так - значит, мне следовало признать это, если нужно было извиниться - то так тому и быть. После нескольких лет трезвости я почувствовал, что мне чаще надо заниматься самоанализом. И только после еще нескольких лет трезвой жизни я осознал полный смысл Десятого Шага и слова "продолжали". "Продолжали" не означает время от времени или часто. Это значит - в течение всего дня, и так - ежедневно.

Спустя 17 часов, 12 минут, 6 секунд (16.10.2009 - 09:52) And Rey написал(а):
Добрый день. Я Андрей - алкоголик.
В идеале, наверное, нужно достичь такого состояния, когда самоанализ и самоконтроль станут естественной и привычной вещью, которую не надо делать "специально". Интересно, через какое время такое состояние наступит.
Вчера попытался прикинуть сколько раз я за день реагировал неправильно на какую-либо ситуацию. Получилось "много". Почти каждые час-два приходилось задвигать себя "на место" и успокаивать.

Спустя 6 часов, 56 минут, 5 секунд (16.10.2009 - 16:49) Anag написал(а):
Аня-алкоголик.
У меня почему-то так по жизни получилось, что каждый сой поступок я анализирую, другое дело, что сейчас мне легче стало признать свою вину и извиниться, я стараюсь с извинениями не затягивать, а делать это сразу, как осознала. Раньше у меня из-за этого были комплексы, что я все время делаючто-то не то, сейчас я пересмотрела и это - просто благодарна Вс, что у меня получается видеть и осознавать свои ошибки и иметь возможность извиниться за это. А ошибки , как мне кажется - это неотъемлемая часть нашей жизни, люого человека, у кого то больше, у кого то меньше.
Сегодня трезвая.