Я Наталия-алкоголичка, сегодня послужу ведущей нашего собрания.
Так как собрание открытое, высказаться могут все желающие, но соблюдая правила:
Говорить о себе, употребляя местоимение"я",не комментировать высказывания других, не давать советов. Так же можно высказаться о том, что беспокоит вас сегодня.
Тема сегодняшнего собрания:САМООБЛАДАНИЕ
Если кто-то обидел нас и нам больно, то это тоже указывает на дефект.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 103
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 91
Поездка на работу дает мне время для самоанализа. Так, однажды, в такой поездке я начал анализировать свой прогресс в трезвости и не получил удовольствия от того, что увидел. Я надеялся, что в ходе рабочего дня эти тревожные мысли забудутся, но по мере того как одна неприятность следовала за другой, моя досада только усиливалась, а внутренне напряжение нарастало.
Я уединился в столовой, и спросил себя, как мне наилучшим образом использовать остаток дня. В прошлом, когда что-то происходило не так, как хотелось мне, я инстинктивно "рвался в бой". Но за то короткое время, что я в Программе АА, я уже научился тому, как отступить и взглянуть на себя со стороны. Я признал, что, хотя я и не тот, каким бы мне хотелось быть, но, тем не менее, уже научился не реагировать, как прежде. Старые модели поведения приносили и мне, и людям лишь огорчения и боль. Я вернулся на рабочее место с настроением сделать этот день полезным и поблагодарил Бога за данный мне сегодня шанс духовно расти.[b]
Спустя 12 минут, 40 секунд (10.10.2009 - 22:39) куна написал(а):
Привет, Наташа-алкоголик!
У меня сегодня плохой день. Непонятная тоска, печаль, а в следствии этого-раздражение. Буквально каждая мелочь меня раздражает. Я знаю, что такое состояние заслоняет от меня сияние духа и мне совершенно не хочется просить Бога о помощи. Мне хочется кричать, всех задеть. Но я поступаю иначе. Я захожу в свою комнату и сижу в тишине, я останавливаю мысли и начинаю обращаться к Богу с просьбой о помощи разобраться и помочь захотеть искренне попросить. Я понимаю причины моей грусти, как оказывается-это жалость к себе. Я прошу Его избавить меня от жалости, забрать раздражение. Иду прошу прощения у домашних и чувствую, как меня отпускает. В сердце кроме благодарности и желания помочь кому либо, ничего нет. Я благодарю и иду помогать.
Спасибо.
У меня сегодня плохой день. Непонятная тоска, печаль, а в следствии этого-раздражение. Буквально каждая мелочь меня раздражает. Я знаю, что такое состояние заслоняет от меня сияние духа и мне совершенно не хочется просить Бога о помощи. Мне хочется кричать, всех задеть. Но я поступаю иначе. Я захожу в свою комнату и сижу в тишине, я останавливаю мысли и начинаю обращаться к Богу с просьбой о помощи разобраться и помочь захотеть искренне попросить. Я понимаю причины моей грусти, как оказывается-это жалость к себе. Я прошу Его избавить меня от жалости, забрать раздражение. Иду прошу прощения у домашних и чувствую, как меня отпускает. В сердце кроме благодарности и желания помочь кому либо, ничего нет. Я благодарю и иду помогать.
Спасибо.
Спустя 28 минут, 23 секунды (10.10.2009 - 23:08) konstantin1809 написал(а):
Привет, я Костя алкоголик.
Чувствую дикую усталость.
Трезвый,спасибо.
Чувствую дикую усталость.
Трезвый,спасибо.
Спустя 10 часов, 59 минут, 32 секунды (11.10.2009 - 10:07) tyapka написал(а):
Я полностью подписываюсь под комментом куны, "отступить и взглянуть на себя со стороны" - это очень важное умение. Иногда требуется всего несколько секунд чтобы предотвратить фатальное развитие событий, чтобы не отравить себе свой же день.
Спасибо, трезвая.
Спасибо, трезвая.
Спустя 51 минуту, 12 секунд (11.10.2009 - 10:58) Anag написал(а):
Для меня самое главное не спутать самоанализ с самокопанием, особенно при плохом настроении. И в голове четко сидит мысль, что нужно идти вперед и пусть я не достигла того чего хотелось бы и не совсем такая , как хотелось бы, но я -это я и сравнивать себя нужно только с собой прежней и свою жизнь со своей прежней жизнью, а здесь уже есть успехи - главное не останавливаться на достигнутом.
Спасибо, что выслушали.
Сегодня трезвая.
Спасибо, что выслушали.
Сегодня трезвая.