Спустя 8 минут, 21 секунду (9.10.2009 - 20:30) Вот она я написал(а):
tatagold
Цитата |
В прямом эфире ножом себе грозился... |
Знаю не по наслышке о таких кадрах - манипуляторы...нафиг...им сразу надо говорить - делай чего хочешь. А иначе как раз поведешься - все, пиши-пропало.
Спустя 2 минуты, 57 секунд (9.10.2009 - 20:33) Drodro написал(а):
Спустя 6 минут, 49 секунд (9.10.2009 - 20:40) Natali написал(а):
Да, по скайпу. В камеру нож начал показывать. а у меня по этому поводу свои заморочки - мне первый муж мой столько этих ножей демонстрировал..и на меня кидался, что я на это реагирую не очень адекватно...., типа вот счас зарежусь, если не ответишь взаимно...
но что я врать должна, что ли????
Спустя 1 минут, 33 секунд tatagold написал(а):
но блин ушел же в запой... Говорит: я вот твою фотку беру с собой к бутылке, чтоб ты со мной и там была....
гадость какая.....
но что я врать должна, что ли????
Спустя 1 минут, 33 секунд tatagold написал(а):
но блин ушел же в запой... Говорит: я вот твою фотку беру с собой к бутылке, чтоб ты со мной и там была....
гадость какая.....
Спустя 7 минут, 47 секунд (9.10.2009 - 20:48) Енот написал(а):
Цитата (tatagold @ 9.10.2009 - 20:42 ) |
Говорит: я вот твою фотку беру с собой к бутылке, чтоб ты со мной и там была.... гадость какая..... |
"Бред сивой кобылы в теплую лунную ночь". Ты эта, чего-то тебе везет. Первый муж с ножами игрался, сейчас братик (как ты его назвала) играется. Подумай. А Вот она я
права.
Спустя 21 минуту, 11 секунд (9.10.2009 - 21:09) Chicholina написал(а):
Спустя 2 минуты, 58 секунд (9.10.2009 - 21:12) strannik написал(а):
tatagold
Прекратить общаться с таким братиком и уж точно ни в чем себя не винить. Присоединяюсь к Вотонаей. IMHO.
Когда-то давно в универе так однокурсник - когда расстался с девушкой, зажигал свечку перед фотографией, брал бутылку водки и напивался. Что интересно, девушка на фотографии несколько раз менялась на другую У каждого свои тараканы в голове...
Прекратить общаться с таким братиком и уж точно ни в чем себя не винить. Присоединяюсь к Вотонаей. IMHO.
Когда-то давно в универе так однокурсник - когда расстался с девушкой, зажигал свечку перед фотографией, брал бутылку водки и напивался. Что интересно, девушка на фотографии несколько раз менялась на другую У каждого свои тараканы в голове...
Спустя 5 минут, 31 секунду (9.10.2009 - 21:17) Natali написал(а):
Все равно копаюсь в себе. Ищу, что не так сказала? Даже архив переписки подняла... Да ничего ж нет!!! Манипулятор да, но это все еще болит.... Сегодня случилось, буквально часа два назад. Мне б самой еще трезвость устойчивую обрести... А тут еще это...
Спустя 6 минут, 20 секунд (9.10.2009 - 21:24) alles написал(а):
"А если любишь хоть немножко
Покажи ... в окошко"
(играет и поёт по скайпу)
Покажи ... в окошко"
(играет и поёт по скайпу)
Спустя 28 минут, 44 секунды (9.10.2009 - 21:53) Енот написал(а):
Это ему просто скучно было в одиночку напиваться, вот и брал фотографии. Главное, что если реальную возьмешь - так она нравоучениями или грустным взглядом кайф обламывать будет, а фотография молчит, не мешает.
Спустя 26 секунд (9.10.2009 - 21:53) Дядечко написал(а):
Неврастеник, манипулятор.
К тому же, алкоголик должен понимать, что виновата в запоях только его болезнь и не желание быть честным перед собой. А не винить в этом кого то.
А уж угрозы самоубийством... от таких надо бежать!
Отрежь, отбрось, переступи и иди дальше.
Не встречайся, не перечитывай переписку - вообще вычеркни из жизни.
Успокойся и думай о себе.
Не забывай - прежде всего главное
К тому же, алкоголик должен понимать, что виновата в запоях только его болезнь и не желание быть честным перед собой. А не винить в этом кого то.
А уж угрозы самоубийством... от таких надо бежать!
Отрежь, отбрось, переступи и иди дальше.
Не встречайся, не перечитывай переписку - вообще вычеркни из жизни.
Успокойся и думай о себе.
Не забывай - прежде всего главное
Спустя 1 минуту, 36 секунд (9.10.2009 - 21:55) Уралочка написал(а):
tatagold
а между вами уже был роман?
откуда у него твоя фотография?
а между вами уже был роман?
откуда у него твоя фотография?
Спустя 1 минуту, 37 секунд (9.10.2009 - 21:56) Natali написал(а):
Уралочка
на скайпе взял и в Моем Мире на мэйле ру.
Инет большой...
на скайпе взял и в Моем Мире на мэйле ру.
Инет большой...
Спустя 2 минуты, 25 секунд (9.10.2009 - 21:59) Енот написал(а):
Цитата (tatagold @ 9.10.2009 - 21:17 ) |
Все равно копаюсь в себе. Ищу, что не так сказала? |
Знаешь, у всех людей (не только алкоголиков) есть такое свойство как вспоминать диалоги и копаться в воспоминаниях этих диалогов и думать, что не то сказал(а), надо было по другому (умная мысля приходит апосля). А самое интересное, что из этого диалога чел из твоих фраз помнит, в лучшем случае треть, а ты копаешься и думаешь о своих фразах, которые уже никто и не помнит. Не продуктивно.
Спустя 31 секунду (9.10.2009 - 21:59) Уралочка написал(а):
tatagold
ну, если он тебе тоже нравится и если ты одинока, скажи, что встретишься с трезвым. Может это судьба твоя.
ну, если он тебе тоже нравится и если ты одинока, скажи, что встретишься с трезвым. Может это судьба твоя.
Спустя 1 минуту, 47 секунд (9.10.2009 - 22:01) Natali написал(а):
Уралочка
не нравится, в том то и дело. у меня все есть...
кроме выздоровления... над этим я работаю еще
Спустя 2 минут, 23 секунд tatagold написал(а):
Енот
В точку. Вот я ж не помню всяких подробностей чужих промашек.... а свои помню до деталей(((
не нравится, в том то и дело. у меня все есть...
кроме выздоровления... над этим я работаю еще
Спустя 2 минут, 23 секунд tatagold написал(а):
Енот
В точку. Вот я ж не помню всяких подробностей чужих промашек.... а свои помню до деталей(((
Спустя 2 минуты, 54 секунды (9.10.2009 - 22:04) Аполинария написал(а):
Спустя 12 секунд (9.10.2009 - 22:04) Енот написал(а):
Спустя 11 секунд (9.10.2009 - 22:04) Уралочка написал(а):
Спустя 11 минут, 31 секунду (9.10.2009 - 22:16) Таська написал(а):
У него не все в порядке с головой, он шизик. Пройдет пару дней и все утрясется, не переживай так, уничтож все, что связывает тебя с ним и забудь.
Тем более он наверно давно хотел развязать, а ты типа причина. БОЛЬНОЙ на голову.
Тем более он наверно давно хотел развязать, а ты типа причина. БОЛЬНОЙ на голову.
Спустя 9 минут, 42 секунды (9.10.2009 - 22:25) Мурррка написал(а):
tatagold, мне кажется, что ты зря себя обвиняешь. Твоего греха в том, что братик сорвался, точно нет...
Спустя 2 минуты, 34 секунды (9.10.2009 - 22:28) Вот она я написал(а):
Я 4 года с таким придурком жила..закончилось тем, что он меня саму вынудил в окошко выпругнуть...благо - второй этаж, но ногу все же сломала. На всю жизнь запомнила. Если мне чел скажет - повешусь, если бросишь -все. Больше он меня не увидит - это точно. Не доводи дело до крайности. Стери все и забудь...везде в игнор его поставь - это мой тебе совет!
Ты за его шизнутый мозг не в ответе!
Ты за его шизнутый мозг не в ответе!
Спустя 1 минуту, 31 секунду (9.10.2009 - 22:29) варистор написал(а):
tatagold
Цитата |
В камеру нож начал показывать. |
Понты дешевые! (Взял он саблю взял он востру и зарезал сам себя) не мужик,а истеричка-думай сама.
Спустя 3 минуты, 35 секунд (9.10.2009 - 22:33) pechora написал(а):
Цитата (Таська @ 9.10.2009 - 23:16 ) |
У него не все в порядке с головой, он шизик. |
Не все так просто.. тем более у автора рецидив с гинжалами, если я правильно понял..
Если на моем горизонте появляется шизик, у меня появляется возможность избавиться от своей шизы.. ВС дает все, что мне надо в тот момент, когда мне это надо.. Бери Андрюша, расти, не ленись!
Спустя 5 минут, 15 секунд (9.10.2009 - 22:38) Таська написал(а):
Спустя 4 минуты, 36 секунд (9.10.2009 - 22:43) binom написал(а):
Цитата (Chicholina @ 9.10.2009 - 18:09 ) |
Пиzдетс....оч бльной персонаж... |
Или очень пьяный. Момент истины наступит, когда из запоя выходить начнет, с трясуном, тошнотой и кошмариками.
Цитата (Chicholina @ 9.10.2009 - 18:09 ) |
Не вздумай себя ни в чём винить. |
Угу, и отношения выяснять тоже. Пока такие выступления идут, лучше в игнор поставить, для него тоже лучше, а то протрезвеет, почитает и впрямь зарежется с тоски.
Цитата (Дядечко @ 9.10.2009 - 18:53 ) |
Неврастеник, манипулятор. |
Цитата (Дядечко @ 9.10.2009 - 18:53 ) |
А уж угрозы самоубийством... от таких надо бежать! Отрежь, отбрось, переступи и иди дальше. Не встречайся, не перечитывай переписку - вообще вычеркни из жизни. |
Сам что ли никогда не чудил, когда нажирался? Умный ты. Тебя бы вычеркнули.
Чел пьян, неадекватен, этим все сказано. Ну пусть попьет, повоет с тоски, потом может опять нормальным станет, если был таким. Если не был, тут уж ничего не поделаешь. Естессно, пить с ним за компанию и хором подвывать никто не обязан.
Спустя 7 секунд (9.10.2009 - 22:43) pechora написал(а):
Таська
Я не мудрый - я начитанный.
Я не мудрый - я начитанный.
Спустя 4 минуты, 5 секунд (9.10.2009 - 22:47) Sir написал(а):
У меня было подобное. Мужика терпеть не могла, пыталась выгнать, но все равно он возвращался, я даже с ним спала. Все это было возможно при условии, что я пила.
Мужик не хотел понимать, что я его не люблю и не хочу быть с ним. Даже оскорбления и унижения, которым я его подвергала, не воспринимал. Все пытался насильно мне объяснить, как он меня любит и как я должна его ценить и быть с ним.
Пару раз доходило до пощечин с его стороны даже.
tatagold, между вами возможна связь только в том случае, если ты тоже начнешь пить. Вступать с ним в диалоги, обсуждения, объяснения, писать ему письма = ставить под угрозу свою трезвость, а следовательно и самою жизнь (бо то, что алкоголизм - болезнь смертельная, надеюсь, ты читала).
Я категорически не советую никаких писем, обсуждений, перечитываний переписки и размышлений над этим.
Единственно лучший для тебя и его выход - это прекратить всякие контакты. Всякие.
Если ему суждено погибнуть от пьянки (от пьянки, а не от несчастной любви, заметь!!!), то погибнет. Ты не Бог. Ты не можешь давать жизнь, не можешь отнимать ее.
Удачи тебе, и твердости.
Спустя 5 минут, 29 секунд (9.10.2009 - 22:53) Вот она я написал(а):
SirСказала то же что и я , более развернуто. Полностью согласна с каждым словом!
Спустя 8 минут, 8 секунд (9.10.2009 - 23:01) жануля написал(а):
у меня было похожее чудо. Лет семь я велась на эти манипуляции, и думала - "ОООО вот это любовь" Но когда мне это надоело, я вышла из этих отношений и увидела что, оказывается не имею к его заскокам никакого отношения. И тем более к его попыткам манипулировать самоубийством никакая любовь не тычется никаким боком. Но он то думал что это все всерьез(наверное единственный человек, который в это верил), и однажды приперся ко мне, вызвал на площадку(кто ж его в дом пустит) и какой- то трагичной речью выпил горсть таблеток(сильнейший яд с его слов), запив их бырлом..
Вот тогда я увидела, что человек играет в свою игру, а мое присутствие, это так, декорации. Что я подумала в этот момент - "ну и дурак...." и пошла домой. и все.
Вот тогда я увидела, что человек играет в свою игру, а мое присутствие, это так, декорации. Что я подумала в этот момент - "ну и дурак...." и пошла домой. и все.
Спустя 11 минут, 17 секунд (9.10.2009 - 23:12) pechora написал(а):
Цитата (жануля @ 10.10.2009 - 00:01 ) |
"ну и дурак...." и пошла домой. и все. |
ИМХО. Верное решение. Если бы пораньше - полное равнодушие и не участие (бессилие), чуду не пришлось бы и таблеток глотать.
У автора, опять же имхо, через чур много эмоций. Без разницы + или - .. это "кормит" ситуацию..
Спустя 13 минут, 6 секунд (9.10.2009 - 23:25) Natali написал(а):
pechora
Да, эмоций много, точно...
Но вот почитала форум, стало легче. Конечно не моя вина в его запое...
Но просто быть поводом.... не очень приятно. Я только учусь жить трезво и мне хватает и своих качелей. Удалить из контактов можно, но вроде человек же, такой алкоголик, как и я. Может неадекват по пьяни?
Протрезвеет - поймет чо нагородил.
Но эти слезы и сопли в микрофон, обвинения ни за что. Приеду, то-се... Тем более знает, что у меня семья, дети...
Неприятно.
Да, эмоций много, точно...
Но вот почитала форум, стало легче. Конечно не моя вина в его запое...
Но просто быть поводом.... не очень приятно. Я только учусь жить трезво и мне хватает и своих качелей. Удалить из контактов можно, но вроде человек же, такой алкоголик, как и я. Может неадекват по пьяни?
Протрезвеет - поймет чо нагородил.
Но эти слезы и сопли в микрофон, обвинения ни за что. Приеду, то-се... Тем более знает, что у меня семья, дети...
Неприятно.
Спустя 6 минут, 11 секунд (9.10.2009 - 23:31) Енот написал(а):
Ну, не знаю. Я когда с пьяну чудил, то никогда женщин не бил, жизнь самоубийством не кончал (и таких угроз не делал), не угрожал кому-либо убийством, не угрожал набить морду (а сразу бил), не садился пьяным за руль (только в молодости на мотоцикле, но это было очень давно и я еще не был алкоголиком), слюни и слезы не пускал.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (9.10.2009 - 23:33) молодой. написал(а):
Цитата |
Цитата (Дядечко @ 9.10.2009 - 18:53 ) А уж угрозы самоубийством... от таких надо бежать! Отрежь, отбрось, переступи и иди дальше. Не встречайся, не перечитывай переписку - вообще вычеркни из жизни. Сам что ли никогда не чудил, когда нажирался? Умный ты.Тебя бы вычеркнули. Чел пьян, неадекватен, этим все сказано. Ну пусть попьет, повоет с тоски, потом может опять нормальным станет, если был таким. |
Абсолютно согласен с Биномом! да и вообще....столько перлов- шизик,придурок....А чел протрезвеет и сюда придёт и что?не суди да не судим будешь!
З.Ы. общаться с ним ,конечно ,сейчас нельзя,но и обс...ть не надо!
Спустя 5 минут, 38 секунд (9.10.2009 - 23:39) Енот написал(а):
Спустя 2 минуты, 23 секунды (9.10.2009 - 23:41) pechora написал(а):
Спустя 26 секунд (9.10.2009 - 23:42) Вот она я написал(а):
молодой.
Придет сюда, я лично с ним поговорю не в такой резкой, конечно, форме. А пока интересует автор - ее чувства...и ей пытаемся помочь.
А его история - это уже совсем другая история
Придет сюда, я лично с ним поговорю не в такой резкой, конечно, форме. А пока интересует автор - ее чувства...и ей пытаемся помочь.
А его история - это уже совсем другая история
Спустя 1 минуту, 34 секунды (9.10.2009 - 23:43) молодой. написал(а):
Енот
я это понимаю,сам косячил и манипулировал. сочуствие и понимание ни есть одно и тоже!ИМХО
я это понимаю,сам косячил и манипулировал. сочуствие и понимание ни есть одно и тоже!ИМХО
Спустя 25 минут, 25 секунд (10.10.2009 - 00:09) Димон написал(а):
tatagold
Я думаю винить себя в чьем-то запои глупо, а шизик он или нет кто его знает, если это только пьяное поведение, то бог с ним (у каждого по пьяне башню рвет по своему), а если он и в трезвости себя ведет подобным образом то это уже проблема и лучше держаться от него подальше.
Я думаю винить себя в чьем-то запои глупо, а шизик он или нет кто его знает, если это только пьяное поведение, то бог с ним (у каждого по пьяне башню рвет по своему), а если он и в трезвости себя ведет подобным образом то это уже проблема и лучше держаться от него подальше.
Спустя 7 минут, 39 секунд (10.10.2009 - 00:16) Алена* написал(а):
Вот нагородили то.. Сами давно из пьянок вылезли?
Я вот тоже вены себе по пьяни резала на глазах у мужа.. Да и драться лезла.. Неужто я одна тут так непристойно себя вела? Сами то тихо пили?
Обычный алкоголик в обычном безумии - зачем столько печатей ему на лоб наставили? Зеркалит?
ИМХО..
Спустя 2 минут, 49 секунд Алена* написал(а):
Я вот тоже вены себе по пьяни резала на глазах у мужа.. Да и драться лезла.. Неужто я одна тут так непристойно себя вела? Сами то тихо пили?
Обычный алкоголик в обычном безумии - зачем столько печатей ему на лоб наставили? Зеркалит?
ИМХО..
Спустя 2 минут, 49 секунд Алена* написал(а):
Цитата (tatagold @ 10.10.2009 - 00:25 ) |
Но эти слезы и сопли в микрофон, обвинения ни за что. Приеду, то-се... Тем более знает, что у меня семья, дети... Неприятно. |
Сочувствую.. Но дыма без огня не бывает.. Ищи свой промах..
ИМХО..
Спустя 6 минут, 32 секунды (10.10.2009 - 00:23) strannik написал(а):
Алена*
Если такие бзики начались после того как напился - то да. Если же сначала все эти ножи были, а потом ситуация использована как повод напиться - то совершенно правильных ярлыков мы тут понавешали. Вообще-то из текста и правда непонятно что было раньше.
Если такие бзики начались после того как напился - то да. Если же сначала все эти ножи были, а потом ситуация использована как повод напиться - то совершенно правильных ярлыков мы тут понавешали. Вообще-то из текста и правда непонятно что было раньше.
Спустя 4 минуты, 29 секунд (10.10.2009 - 00:28) Алена* написал(а):
Цитата (strannik @ 10.10.2009 - 01:23 ) |
Вообще-то из текста и правда непонятно что было раньше. |
Вот - вот.. Срыв и безумие начинаются ДО рюмки.. На себе испытала.. Сначала крыша едет..
А трезв тот человек был или нетрезв - мы не знаем..
И для того чтобы он думал про роман, с женской стороны нужно таки тоже усилие приложить.. Не просто так он решил что его обманули..
ИМХО.
Спустя 57 секунд (10.10.2009 - 00:28) Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 10.10.2009 - 00:16 ) |
Я вот тоже вены себе по пьяни резала на глазах у мужа.. |
И че? И я резала. Вернее, вид делала. И типа из окна прыгала ишшо
Но уверяю тебя, что все задушевные разговоры и попытки мне что-то объяснить в тот момент были совершенно бессмысленными. Лучший для меня тогда был вариант - послать меня к чертям собачачьим. А со мной сердобольные возились, дураки.
А мне тока это и подавай - для пущего усердия в очередном спектакле "Как меня все отвергли".
Послали бы меня раньше, может, раньше бы и одумалась. А так - когда есть благодарные зрители, так чего б и цирк не продолжать.
Спустя 28 секунд Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 10.10.2009 - 00:28 ) |
Не просто так он решил что его обманули |
Почитай журнал карася
Спустя 2 минуты, 57 секунд (10.10.2009 - 00:31) Енот написал(а):
Спустя 1 минуту, 38 секунд (10.10.2009 - 00:33) Алена* написал(а):
+100..
Отвечать ему конечно не надо, но штампы и диагнозы лепить не стоит.. Обычный алкаш он..
ИМХО..
Спустя 2 минут, 15 секунд Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 10.10.2009 - 01:29 ) |
Почитай журнал карася |
Ну и я о том же.. Он же не #$%%^^&*((, а обычный алкаш..
Цитата (Енот @ 10.10.2009 - 01:31 ) |
А если нет промаха? Долго искать? |
Можно и не искать.. Но тогда можно ждать повтора таких ситуаций.. ИМХО..
Спустя 4 минуты, 58 секунд (10.10.2009 - 00:38) Енот написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды (10.10.2009 - 00:41) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 22 секунды (10.10.2009 - 00:42) Sir написал(а):
Спустя 4 минуты, 25 секунд (10.10.2009 - 00:46) Алена* написал(а):
Цитата (Енот @ 10.10.2009 - 01:38 ) |
Демагогия. Ты мне скажи - Искать промах в чем? |
Когда я пришла в АА, меня пытались кадрить наши ААшки.. Но я просто честно говорила что я в АА пришла за выздоровлением.. Со мной не случалось подобных вещей, я даже разговаривала со срывниками, но они не грозились себя порезать..
Если бы я строила глазки - возможно я бы и имела подобный опыт.. ИМХО..
Цитата (pechora @ 10.10.2009 - 01:41 ) |
Не мне судить алкаш он или не алкаш. |
Ну в АА вроде все признают себя алкоголиками..
Спустя 2 минуты, 51 секунду (10.10.2009 - 00:49) Енот написал(а):
Алена*
Да, Алена, ты прям как Горбачев, - отвечая говоришь много, но по сути - ничего.
Да, Алена, ты прям как Горбачев, - отвечая говоришь много, но по сути - ничего.
Спустя 4 минуты, 37 секунд (10.10.2009 - 00:54) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 33 секунды (10.10.2009 - 00:59) Алена* написал(а):
Вот и я о том же..
Но темка хитрая, вон сколько ему диагнозов наштамповали.. А по мне, проситься тут 4-й шаг (по отношениям), но это ИМХО..
Цитата (Енот @ 10.10.2009 - 01:49 ) |
Да, Алена, ты прям как Горбачев, - отвечая говоришь много, но по сути - ничего. |
Кому нужно, тот поймет..
Спустя 5 минут, 52 секунды (10.10.2009 - 01:04) pechora написал(а):
Алена*
Я тоже про четвертый-пятый подумал, но у нее месяц..полтора.. Возможно еще не готова.. Хотя..
Я тоже про четвертый-пятый подумал, но у нее месяц..полтора.. Возможно еще не готова.. Хотя..
Спустя 7 часов, 24 минуты, 14 секунд (10.10.2009 - 08:29) Natali написал(а):
Здесь мне важно было знать, должна ли я чувствовать себя виноватой, обвинять себя в чем-то. Когда я пила сутками - ведь это было не из-за несчастной любви или не понимания, плохой семьи, проблем и всего остального. А из-за болезни... А все другое просто поводы оправдать себя, еще больше распалить. Безответные чувства есть у многих людей, так ведь они не все пьют. И есть ли они у него - это еще большой вопрос. По пьянке можно такого нагородить - по себе знаю... И рюмку в руку я ему не давала...
Но все равно скребет внутри... Сегодня полегче, чем вчера вечером, но всеже...
Но все равно скребет внутри... Сегодня полегче, чем вчера вечером, но всеже...
Спустя 25 минут, 12 секунд (10.10.2009 - 08:54) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 12 минут, 36 секунд (10.10.2009 - 10:06) Sir написал(а):
На мой взгляд - не должна. Чувствовать себя виноватой.
Спустя 11 минут, 35 секунд (10.10.2009 - 10:18) Сергей С. написал(а):
Цитата (Енот @ 10.10.2009 - 01:49 ) |
Да, Алена, ты прям как Горбачев, - отвечая говоришь много, но по сути - ничего. |
А здесь советы давать и решения на блюдечке предлагать и не обещают. Свой опыт расскажут а думать все-равно самому придется. За другого решать бесполезно. Но если пробовать другой опыт не хочется, то это уже свои проблемы. Лечатся только тяжелыми граблями, самостоятельно.
Спустя 49 минут, 6 секунд (10.10.2009 - 11:07) АлкогОлег написал(а):
Цитата (tatagold @ 10.10.2009 - 09:29 ) |
Здесь мне важно было знать, должна ли я чувствовать себя виноватой, обвинять себя в чем-то. |
Безусловно, ДА!! (Ты ведь за этим сюда пришла, не так ли, услышать "мнение со стороны"?). Моё мнение: ты сама виновата во всём, ЭТО ТВОЯ ВИНА!
Рассуди сама: когда я оправдывал свой алкоголизм стрессами и тяжёлой работой, мой начальник резонно возражал, что мои коллеги рядом- не пьют. Эрго- проблема ВО МНЕ, в моей реакции на стрессы, в отношении к трудностям, и, как следствие- в умножении ошибок и "заливании горя".
Почему ты тут столько вопросов назадавала: "виновата или нет"? ИМХО, потому что совесть таки мучает- "знает кошка, чьё сало съела!" Признавайся, надавала ему авансов, кокетничала изо-всех сил, замутила парню голову, не вспоминая при этом, что у тебя "семья, дети"? Гордынько и самолюбование искусили, или приятно было свою власть над "слабым мужиком" показать?
А когда он "повёлся", да ещё с надрывом-истерикой, испугалась, как бы тебя не обвинили в "доведении до самоубийства"?! Или, всё же, по-бабски жалеешь его? (Вот многие из вас - "такие", женщины: сами не знаете, чего хотите! И на ёлку влезть, и реноме сохранить! ). Так что, "косяк" с твоей стороны, безусловно, был и нефиг себя обманывать и искать тут оправданий!!
(А "наши"-то, "наши"-то стараются! "Не виноватая я, он сам пришёл!!" "Не вини себя- все мужики козлы!" Особенно некоторые капризные особы услужливо подбрасывают зацепки к поиску и нахождению "смягчающих обстоятельств! ).
Надеюсь, я дал аргументированный ответ на твой вопрос о степени вины, м-м Татагольд? Заметь, я почти не упоминал твоего визави и не судил его вообще никак (да мы его и не можем выслушать- всё с твоих слов, необъективно). А вот тебя осудил, не обессудь, раз уж ты сама попросила...
Почему? Да потому, повторюсь, что вся проблема- в тебе. Сама накосячила, а отвечать не хочешь и исправлять, как я понял, тоже? А в душе заноза ноет?..
Что же тебе теперь ДЕЛАТЬ, горе ты луковое?
1. В отношении несостоявшегося (пока) самоубийцы: да ничего, прекратить всякие контакты немедленно! Никаких прощальных писем и объяснительных записок, что "я не такая, я жду трамвая". Тут, выше, тебе правильно всё порекомендовали, что у него могут быть "свои тараканы-мутанты в голове". И в будущем трижды подумать, чем пускаться в откровенности и флирт, пусть даже виртуальный, с незнакомцами. "Фильтруй базар!" Кокетство до добра не доводит (см.тему Вспышки). "Скромнее надо быть, тов.Сидоренкова!"©
2. В отношении себя: с одной стороны- покаяться (что ты уже частично сделала, открыв эту тему здесь). Я бы ещё посоветовал сходить в церковь, если верующая, или к психологу- если нет, или на группу АА- если больше некуда. Работать по Шагам, заниматься самоанализом, научиться понимать- как легко можно обидеть человека неосторожным словом и легкомысленными обещаниями... Учиться самоконтролю, деликатности и культуре общения.
С другой стороны- простить себя. Здесь тебе тоже правильно советуют: невозможно постоянно жить с ощущением вины. Нужно сделать выводы из случившегося и принять меры на будущее, чтоб не попадать в дурацкие ситуации. И перестать казнить себя- что сделано, то сделано, обратно не склеишь. Заметь: не оправдывать свои ошибки, а простить себя за них. Разница принципиальная! И впредь стараться не совершать глупостей. Удачи!
Спустя 6 минут, 12 секунд (10.10.2009 - 11:13) pechora написал(а):
АлкогОлег
Жестко, но в общем-то я за +100. Это пойдет мне на пользу.
Жестко, но в общем-то я за +100. Это пойдет мне на пользу.
Спустя 11 минут, 51 секунду (10.10.2009 - 11:25) Natali написал(а):
АлкогОлег
Ну вот, писала ответ и вылетел интернет.
Основную мысль попробую повторить.У меня и самой возникают сомнения, могу ли я общаться с людьми, чтоб они меня правильно понимали? Доношу ли я свою мысль так, как думаю ее? На этом фоне я долго вообще не общалась с людьми, боялась быть неправильно понятой. Какой флирт, если человек мне не нравится, как мужчина? Это какой надо быть стервой, чтоб подавать надежды тому, кто не нужен??? Я так не умею...
А вылезти из скорлупы и начать общаться меня заставила болезнь. И получается, что не зря я невыходила в люди, раз беседы на тему алкоголя воспринялись, как флирт. И слова про тягу, как надежда.
И чтож теперь, опять уйти в партизаны, штоб еще кто-то не сорвался?
А самоанализом заняться, безусловно, нужно.
Спустя 4 минут, 30 секунд tatagold написал(а):
И потом, какие еще отношения могут быть, мы даже в разных странах живем...
И кому они нужны...
Ну вот, писала ответ и вылетел интернет.
Основную мысль попробую повторить.У меня и самой возникают сомнения, могу ли я общаться с людьми, чтоб они меня правильно понимали? Доношу ли я свою мысль так, как думаю ее? На этом фоне я долго вообще не общалась с людьми, боялась быть неправильно понятой. Какой флирт, если человек мне не нравится, как мужчина? Это какой надо быть стервой, чтоб подавать надежды тому, кто не нужен??? Я так не умею...
А вылезти из скорлупы и начать общаться меня заставила болезнь. И получается, что не зря я невыходила в люди, раз беседы на тему алкоголя воспринялись, как флирт. И слова про тягу, как надежда.
И чтож теперь, опять уйти в партизаны, штоб еще кто-то не сорвался?
А самоанализом заняться, безусловно, нужно.
Спустя 4 минут, 30 секунд tatagold написал(а):
И потом, какие еще отношения могут быть, мы даже в разных странах живем...
И кому они нужны...
Спустя 18 минут, 26 секунд (10.10.2009 - 11:44) Нина написал(а):
Привет. Ситуация была в целом похожая. Мой бывший друг винил в своем запое меня (типа бросила), также говорил о самоубийстве, не так откровенно, но издалека и обиняками выводил тему разговора на самоубиц, естественно он сам подумывал об этом. Мне было очень страшно что он умрет, и мне с этим жить придется всю жизнь. Хоть я понимаю разумом, что ни при чем, что сама такая же была- терроризировала мужа попытками раз 10. Но все равно знаю, что ответственность на мне бы была за его смерть, не простила бы себе, что ничего не смогла сделать, что знала с кем связалась и т.п. В общем, я старалась не брать трубку, в игнор в аське, родным чтоп говорили что меня нет, если по городскому. Каждый вечер я молилась, чтоб он только вышел из запоя и жил. И чтоб Бог избавил меня от таких ОТНОШЕНИЙ (не от человека, а именно от отношений). Он сейчас жив и живет как и раньше. Больше ничего о нем не знаю, и даже страшно узнать- не дай Бог приблизиться к тем прошлым чувствам!!! А еще недавно один ААвец меня тоже долбал чувством вины и долга помочь ЕМУ в запое (еще не известно был ли тот запой, но манипуляторов хватает в этой жизни, но т.к. я сама как они, то эту фишку чувствую). Это было не так эмоционально и страшно как с близким человеком, но неприятно. В этом случае я брала трубку, разговаривала общими фразами, старалась покороче- да-нет. Ну через некоторое время заглох товарищ. А совет я давала один(когда ТРЕБОВАЛИ совета) - не пей и ездий на группу во Владимир. Именно это мне помогло, это и советовала. В ответ-раздражение получала- т.к. хотели они от меня совсем другого. Но это их проблемы.
Спустя 23 минуты, 18 секунд (10.10.2009 - 12:07) Guest написал(а):
Кривой +100
Статья 110. Доведение до самоубийства
Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.
Статья 110. Доведение до самоубийства
Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.
Спустя 23 минуты, 26 секунд (10.10.2009 - 12:30) Лиатрис написал(а):
Guest
Каким боком ты тут 110-ю приплёл? Где в её действиях состав преступления?
"Юрист", мля.... Лишь бы что сказать?
Каким боком ты тут 110-ю приплёл? Где в её действиях состав преступления?
"Юрист", мля.... Лишь бы что сказать?
Спустя 7 минут, 14 секунд (10.10.2009 - 12:38) binom написал(а):
Цитата (tatagold @ 10.10.2009 - 05:29 ) |
Безответные чувства есть у многих людей, так ведь они не все пьют. |
...беспробудно.
Анекдот на эту тему вспомнился. - "Русская тоска".
В трактир заходит угрюмый купец, бросает "Васька, водки!".
Васька приносит большую бутыль, купец молча с мрачным вмдом ее выпивает.
"Васька, тащи кота!".
Притащил.
"Крути ему яйца".
Крутит, кот истошно орет, купец тоже :"ОООй ня люююбииит!!!".
В общем, из глубины веков такая схема тянется.
Спустя 2 минут, 44 секунд binom написал(а):
Цитата (tatagold @ 10.10.2009 - 08:25 ) |
Основную мысль попробую повторить.У меня и самой возникают сомнения, могу ли я общаться с людьми, чтоб они меня правильно понимали? |
Со всеми, однозначно, нет! С некоторыми, близкотиповыми, очень даже да!
Спустя 20 минут, 56 секунд (10.10.2009 - 12:58) Енот написал(а):
tatagold
"Виновата ли я, виновата ли я,
Виновата ли я, что люблю?
Виновата ли я, что мой голос дрожал,
Когда пела я песню ему?"
"Виновата сама, виновата во всем,
Еще хочешь себя оправдать!
Так зачем же, зачем в эту лунную ночь
Позволяла себя целовать!?"
--------------------------------------------------------------------
Я так понимаю, что в виртуале было общение. А была там любовь или нет, это другой вопрос. А виновата ты лишь в том, что не прекратила отношения когда поняла, что он тебе не интересен. Чего "кота за яйца тянуть"?
"Виновата ли я, виновата ли я,
Виновата ли я, что люблю?
Виновата ли я, что мой голос дрожал,
Когда пела я песню ему?"
"Виновата сама, виновата во всем,
Еще хочешь себя оправдать!
Так зачем же, зачем в эту лунную ночь
Позволяла себя целовать!?"
--------------------------------------------------------------------
Я так понимаю, что в виртуале было общение. А была там любовь или нет, это другой вопрос. А виновата ты лишь в том, что не прекратила отношения когда поняла, что он тебе не интересен. Чего "кота за яйца тянуть"?
Спустя 7 минут, 6 секунд (10.10.2009 - 13:06) Natali написал(а):
Енот
Да, ты, как всегда, в точку.
Будет наука, значит.
Да, ты, как всегда, в точку.
Будет наука, значит.
Спустя 50 минут, 5 секунд (10.10.2009 - 13:56) Grey написал(а):
А я по пьяни маму обвинил,что дескать плохо воспитала. Обвинять то просто, да вот безполезно. Провокация это всё. А мне стыдно теперь.
Спустя 8 часов, 19 минут, 40 секунд (10.10.2009 - 22:15) Guest написал(а):
это манипуляция не думай об этом ничего он себе не сдепает занимайся собой
Спустя 15 часов, 55 минут, 45 секунд (11.10.2009 - 14:11) Aza написал(а):
tatagold
Повтори Первый Шаг и успокойся! Алкоголик срывается не потому, что ты ему в чем то отказала, а потому, что он болен хроническим неизлечимым заболеванием и вся ответственность за неупотребление лежит только на нем. Ни я, ни ты, и ни кто другой не в силах заставить алкоголика пить или не пить. Он сам выбирает. Остальное все отмазки. Никогда не понимала нудных речей о срывах из-за кого то. Нечестно это! Можешь ему передать или пусть сам читает.
В Первом Шаге все есть, пусть читает БК!
Повтори Первый Шаг и успокойся! Алкоголик срывается не потому, что ты ему в чем то отказала, а потому, что он болен хроническим неизлечимым заболеванием и вся ответственность за неупотребление лежит только на нем. Ни я, ни ты, и ни кто другой не в силах заставить алкоголика пить или не пить. Он сам выбирает. Остальное все отмазки. Никогда не понимала нудных речей о срывах из-за кого то. Нечестно это! Можешь ему передать или пусть сам читает.
В Первом Шаге все есть, пусть читает БК!
Спустя 5 часов, 40 минут, 3 секунды (11.10.2009 - 19:51) Одуван написал(а):
и каких только диагнозов на "братика" не навешали...
любо дорого смотреть...
любо дорого смотреть...
Спустя 20 минут, 45 секунд (11.10.2009 - 20:12) Guest написал(а):
Цитата (tatagold @ 9.10.2009 - 20:22 ) |
Просто обсуждали нашу болезнь... |
Вот в этом и ошибка..
Если бы обсуждали выздоровление, то такого бы не было.. А тут под обсуждение болезни что бы ей и не проявиться во всей красе?
Цитата (tatagold @ 9.10.2009 - 20:40 ) |
мне первый муж мой столько этих ножей демонстрировал.. |
Не настораживает схожесть ситуации?
Ты другу своему об этом рассказывала?
Спустя 19 часов, 39 минут, 42 секунды (12.10.2009 - 15:52) mvs написал(а):
tatagold
Знаю по себе, что касается пития, алкаголики великие манипуляторы. Поэтому не парься пить ему или не пить ни в коей мере от тебя не зависит. Если он запил, значит первый шаг плоховатенько сделан, т.е. нашел таки причину по которой можно запить. И еще , ни я ни ты не можем изменить жизнь другого человека, не надо опять считать себя Богом. А вот с тем , что тебя беспокоит стоит разобраться , чтобы потом ,если есть твой косяк, его признать и постораться не повторять .
Отпустить ситуацию и успокоиться.
Знаю по себе, что касается пития, алкаголики великие манипуляторы. Поэтому не парься пить ему или не пить ни в коей мере от тебя не зависит. Если он запил, значит первый шаг плоховатенько сделан, т.е. нашел таки причину по которой можно запить. И еще , ни я ни ты не можем изменить жизнь другого человека, не надо опять считать себя Богом. А вот с тем , что тебя беспокоит стоит разобраться , чтобы потом ,если есть твой косяк, его признать и постораться не повторять .
Отпустить ситуацию и успокоиться.
Спустя 16 часов, 46 минут, 22 секунды (13.10.2009 - 08:38) Rearranger написал(а):
tatagold
С чистой совестью шли его в Ж.....У.
С чистой совестью шли его в Ж.....У.
Спустя 27 минут, 2 секунды (13.10.2009 - 09:05) рыжик написал(а):
С недавних времен (а может, и не с недавних,просто раньше не замечала) у меня появилась такая же проблема. Иногда люди понимают совсем не то, что я имела ввиду. Иногда даже разница так велика, что я просто поражаюсь,как так получается и я начинаю сомневаться в своей нормальности. В результате свожу общение к минимуму или стараюсь лишний раз не открывать рта. Но ведь это не выход из положения, я, все-таки,-человек социальный.Что делать, не знаю. Стараюсь фильтровать базар, получается, не всегда говорю то,что хочу.
А на счет братика, не обращай внимание. Жалко его, конечно, он психически не здоров. Но все мы,алкоголики, в большей или мен;шей степени психически не здоровы. Не заморачивайся, это не твоя вина.
Спустя 3 минуты, 9 секунд (13.10.2009 - 09:08) Rearranger написал(а):
tatagold Пробуй рассматривать это так: Кто и что обо мне подумает, так или не так поймет то, что я сказала - это проблемы не мои а его. И всё.
Спустя 11 часов, 23 минуты, 13 секунд (13.10.2009 - 20:31) АлкогОлег написал(а):
Привет, я Олег, алкоголик.
Не хотел тебе отвечать сгоряча; нужно как-то спокойно и взвешенно сформулировать мысли и обозначить свою позицию, чтоб тебя правильно поняли. Не поверишь, но у меня та же самая проблема- теперь, в трезвости! Как-то по пьяни я лучше и быстрее находил общий язык с людьми (особенно- с женщинами). Если не получалось сразу, ругнёшься, бывало, или объяснишься начистоту- и лучше друга или подруги не найти! "Будь проще, и люди потянутся к тебе"- это правда, но такая простота (пьяная), со временем, становится совершенно невыносимой, когда вдруг обнаружишь, что, кроме собственно пьянки, других поводов для общения уже не остаётся (и друзья- не друзья, а собутыльники!- теряют к тебе интерес, когда выпить нечего)... В трезвости всё иначе: люди ко мне по-прежнему тянутся, но объясниться я с ними не могу- не верят, не понимают, не слушают, хоть ты тресни!
Раньше была vodka, connecting people, универсальное средство для общения, а сейчас почему так трудно, если здравомыслие включается? А может, из-за этого и трудно, что мы заново переоцениваем себя и учимся быть правдивыми, честными перед собой, и "применять эти принципы во всех наших делах"? Если осилишь, прочти ответ, который я неожиданно для себя нашёл в одной из любимых книг, которую читал в свой день рождения:
Свернутый текст
"...пока учишься чему-то новому, стареть не так мучительно.
...я всё время стараюсь жить именно так. В ответ- бессчётные оплеухи, непонимание, обман, но в то же время- и драгоценный опыт.
А сейчас думаю: дай-ка расскажу.
Конечно, это не решит ни одной проблемы, и, боюсь, после моего рассказа всё останется на своих местах. В конце концов, тексты пишутся не для самоисцеления, а только ради слабой попытки на этом пути.
Однако, честно всё рассказывать чертовски трудно. Чем больше я стараюсь быть честным, тем глубже тонут во мраке нужные слова.
Я не собираюсь оправдываться. По крайней мере, лучше я пока написать не могу. Прибавить нечего. А ещё вот что я думаю. Вдруг, забравшись в будущее- на несколько лет или даже десятилетий,- я обнаружу, что спасён?
Нет уверенности, что я всё делал правильно. Стало легче, это да- но жутко при мысли о том, что останется после меня, когда придётся встретить смерть. После кремации- неужели одни косточки?
Создание текста для меня- процесс мучительный. Бывает, за целый месяц ничего путного из себя не выдавишь. Ещё бывает, что пишешь три дня и три ночи- а написанное потом все истолкуют как-нибудь не так.(!)
Но, вместе с тем, писать текст- это штука весёлая. Ей гораздо легче придать смысл, чем преодолению жизни.
Когда подростком я обратил на это внимание, то так удивился, что неделю ходил обалдевший. Казалось, стоит чуть пошевелить мозгами, как весь мир поменяет ценности, время потечёт по-другому... Всё будет, как я захочу.
То, что это ловушка, я обнаружил значительно позже. Разделив блокнот линией на две половины, я выписал в правую всё, чего достиг за это время, а в левую- всё, что потерял. Потерял, растоптал, бросил, принёс в жертву, предал... До конца перечислить так и не смог.
А какой текст может написать человек, посреди ночи роющийся в холодильнике ["в поисках недопитой бутылки"- Кривой] на пустой кухне? Только вот такой и может.
Это я о себе."
Спустя 2 дней, 13 часов, 13 минут, 10 секунд (28.09.2008 - 06:09) АлкогОлег написал(а):
Ещё из Мураками (как много созвучного я постоянно встречаю у него!):
"...Я принадлежу к поколению идеалистов 60-х. Мы действительно верили, что мир станет лучше, если очень постараться. Мы очень старались - но в каком-то смысле всё равно проиграли. Однако я стараюсь пронести чувство этого идеализма через всю жизнь. И до сих пор верю, что идеализм способен сделать много хорошего в будущем...
В принципе, всё, что я говорю, очень мало кто понимает. Потому что большинство людей вокруг меня думает как-то совсем по-другому. Но я для себя всё равно считаю свою точку зрения самой правильной, поэтому вечно приходится всем всё разжёвывать...
...меня, как писателя, интересует человеческое подсознание. Я мало читаю Юнга, но в его вещах есть некоторое сходство с моими. Только для меня подсознание - terra incognita. Я не собираюсь это анализировать - а Юнг и все эти люди, психиатры, вечно анализируют природу сновидений и ищут скрытые значения в чём ни попадя... Я так не хочу. Я просто воспринимаю это как объект целиком. ... Мне кажется, что я... знаю, как это нужно делать. Правда, для этого нужно время. Нельзя сегодня начать что-то писать - а завтра уже войти в тот мир. Нужно изо дня в день терпеть и много работать. Многие писатели это презирают... Слишком много пьют и слишком много курят.
Я их не критикую, просто для меня физическая сила - решающий фактор. ...уметь сосредотачиваться - ...самое важное для писательства.
Рассказывание историй лечит. Если ты можешь рассказать хорошую историю, ты можешь быть исцелён. (Мои книги - это) ...попытки абсолютного романа, собрания историй, рассказанных разными персонажами. Они рассказывают и исцеляют друг друга. Роман - книга исцеления. Когда ты выбит из колеи появлением другого мира, новыми горизонтами - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывать хорошие истории - это проявление любви. Наверное, поэтому я и пишу книги. Я хочу исцелиться. "
...я всё время стараюсь жить именно так. В ответ- бессчётные оплеухи, непонимание, обман, но в то же время- и драгоценный опыт.
А сейчас думаю: дай-ка расскажу.
Конечно, это не решит ни одной проблемы, и, боюсь, после моего рассказа всё останется на своих местах. В конце концов, тексты пишутся не для самоисцеления, а только ради слабой попытки на этом пути.
Однако, честно всё рассказывать чертовски трудно. Чем больше я стараюсь быть честным, тем глубже тонут во мраке нужные слова.
Я не собираюсь оправдываться. По крайней мере, лучше я пока написать не могу. Прибавить нечего. А ещё вот что я думаю. Вдруг, забравшись в будущее- на несколько лет или даже десятилетий,- я обнаружу, что спасён?
Нет уверенности, что я всё делал правильно. Стало легче, это да- но жутко при мысли о том, что останется после меня, когда придётся встретить смерть. После кремации- неужели одни косточки?
Создание текста для меня- процесс мучительный. Бывает, за целый месяц ничего путного из себя не выдавишь. Ещё бывает, что пишешь три дня и три ночи- а написанное потом все истолкуют как-нибудь не так.(!)
Но, вместе с тем, писать текст- это штука весёлая. Ей гораздо легче придать смысл, чем преодолению жизни.
Когда подростком я обратил на это внимание, то так удивился, что неделю ходил обалдевший. Казалось, стоит чуть пошевелить мозгами, как весь мир поменяет ценности, время потечёт по-другому... Всё будет, как я захочу.
То, что это ловушка, я обнаружил значительно позже. Разделив блокнот линией на две половины, я выписал в правую всё, чего достиг за это время, а в левую- всё, что потерял. Потерял, растоптал, бросил, принёс в жертву, предал... До конца перечислить так и не смог.
А какой текст может написать человек, посреди ночи роющийся в холодильнике ["в поисках недопитой бутылки"- Кривой] на пустой кухне? Только вот такой и может.
Это я о себе."
Спустя 2 дней, 13 часов, 13 минут, 10 секунд (28.09.2008 - 06:09) АлкогОлег написал(а):
Ещё из Мураками (как много созвучного я постоянно встречаю у него!):
"...Я принадлежу к поколению идеалистов 60-х. Мы действительно верили, что мир станет лучше, если очень постараться. Мы очень старались - но в каком-то смысле всё равно проиграли. Однако я стараюсь пронести чувство этого идеализма через всю жизнь. И до сих пор верю, что идеализм способен сделать много хорошего в будущем...
В принципе, всё, что я говорю, очень мало кто понимает. Потому что большинство людей вокруг меня думает как-то совсем по-другому. Но я для себя всё равно считаю свою точку зрения самой правильной, поэтому вечно приходится всем всё разжёвывать...
...меня, как писателя, интересует человеческое подсознание. Я мало читаю Юнга, но в его вещах есть некоторое сходство с моими. Только для меня подсознание - terra incognita. Я не собираюсь это анализировать - а Юнг и все эти люди, психиатры, вечно анализируют природу сновидений и ищут скрытые значения в чём ни попадя... Я так не хочу. Я просто воспринимаю это как объект целиком. ... Мне кажется, что я... знаю, как это нужно делать. Правда, для этого нужно время. Нельзя сегодня начать что-то писать - а завтра уже войти в тот мир. Нужно изо дня в день терпеть и много работать. Многие писатели это презирают... Слишком много пьют и слишком много курят.
Я их не критикую, просто для меня физическая сила - решающий фактор. ...уметь сосредотачиваться - ...самое важное для писательства.
Рассказывание историй лечит. Если ты можешь рассказать хорошую историю, ты можешь быть исцелён. (Мои книги - это) ...попытки абсолютного романа, собрания историй, рассказанных разными персонажами. Они рассказывают и исцеляют друг друга. Роман - книга исцеления. Когда ты выбит из колеи появлением другого мира, новыми горизонтами - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывать хорошие истории - это проявление любви. Наверное, поэтому я и пишу книги. Я хочу исцелиться. "
Ничего нового на форуме не появляется, как и в жизни; всё уже выяснено, обсуждено, на все вопросы ответы нашли ещё наши далёкие предки. И на твои вопросы, как и на мои- тоже. Это было год назад- убедись по ссылке:
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=5285 Не переживай, всё будет хорошо!
Спустя 13 часов, 1 минуту, 28 секунд (14.10.2009 - 09:33) Natali написал(а):
pechora
Цитата |
Когда "скребет внутри" стараюсь прокрутить в воображении ситуации, когда скребет поменьше или дискомфорт исчезает, и действую в этом направлении. |
Спасибо, прием действует и для меня. Причем не только уже в этой ситуации.
Спустя 40 секунд tatagold написал(а):
АлкогОлег
Обязательно почитаю книгу...
Столько всего еще не почитано, упущено...
Спустя 1 час, 13 минут, 57 секунд (14.10.2009 - 10:47) Sir написал(а):
Спустя 24 минуты, 27 секунд (14.10.2009 - 11:11) mvs написал(а):
Sir
+ 100
Жизнь только начинается.
+ 100
Жизнь только начинается.
Спустя 25 минут, 16 секунд (14.10.2009 - 11:36) ШИКО написал(а):
Он
Цитата |
сам выбирает. Остальное все отмазки. |
А для тебя,как и для меня сейчас,настало время "потерь,грусти и ПЕРЕМЕН". (вольный пересказ из Мелоди Битти о созависимости,оччень рекуомендую,особливо"День за днем...") Максимально,абсолютно отпусти. Если общение с ним доставляет боль - постарайся почистить информационное поле - ну не иди на общение ни при каких обстоятельствах! И ещё одно - обращайся за помощью к тем,кто был в подобной ситуации.
Спустя 6 минут, 17 секунд (14.10.2009 - 11:43) Natali написал(а):
Sir
Да, так намного позитивнее!!!
ШИКО
Все верно. Вот я сюда и написала. И мнения разные услышала. И все нужные. Главное, что здесь не безразличные люди.
Да, так намного позитивнее!!!
ШИКО
Все верно. Вот я сюда и написала. И мнения разные услышала. И все нужные. Главное, что здесь не безразличные люди.
Спустя 6 минут, 43 секунды (14.10.2009 - 11:49) ШИКО написал(а):
Цитата |
В прямом эфире ножом себе грозился... |
У меня в квартире было штук несколько настоящих и мелкокалиберных бандитов,потом ментов,потом... Потом пришло понимание.что МОЯ ЖИЗНЬ - она только моя и подарена мне Господом Богом под Мою Ответственность. И иногда,когда на горизонте появляется очередной манипулятор(а это не удивительно,они нас так и ищут), так вот.когда я вижу манипулятора,я включаю команду "СЛЕДУЮ СВОИМ КУРСОМ".
Спустя 1 день, 2 часа, 48 минут, 8 секунд (15.10.2009 - 14:38) Динка написал(а):
Спустя 9 часов, 37 минут, 17 секунд (16.10.2009 - 00:15) Kirill_High написал(а):
Да точно хрень! Я сам в юности девушке пьяный угрожал и последней,
иэ-эа которой пить стал бросать!!! Угрожал самоубийством.
А у моей подружки парень от любви (акоголя) повесился...
НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ О БОЛЕЗНИ!!!
Вяжите этого героя и в больницу - в отделение суицидов!!! или
в наркологию, не ровен час он себя порежет.
Когда я лежал в отделении суицидов, познакомился я с челом,
он себя ножом вспороть хотел, говорил что рубашка плотная попалась и
ему не удалось себя сильно покалечить. Я его прозвал самураем!
Следующий раз мы встретились в наркологии для алкоголиков!!!
иэ-эа которой пить стал бросать!!! Угрожал самоубийством.
А у моей подружки парень от любви (акоголя) повесился...
НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ О БОЛЕЗНИ!!!
Вяжите этого героя и в больницу - в отделение суицидов!!! или
в наркологию, не ровен час он себя порежет.
Когда я лежал в отделении суицидов, познакомился я с челом,
он себя ножом вспороть хотел, говорил что рубашка плотная попалась и
ему не удалось себя сильно покалечить. Я его прозвал самураем!
Следующий раз мы встретились в наркологии для алкоголиков!!!
Спустя 13 часов, 45 минут, 46 секунд (16.10.2009 - 14:01) чертик написал(а):
Цитата |
Все равно копаюсь в себе. |
перестань - ну даже если докапаться до так называемой причины - ты что сможешь это изменить? и вообще чем быстрее свалишь из этого тем быстрее он вернеться
Спустя 10 минут, 7 секунд (16.10.2009 - 14:11) pechora написал(а):
чертик
Цитата (чертик @ 16.10.2009 - 15:01 ) |
ты что сможешь это изменить? |
Я тоже так рассудил, и по мере всплывания в памяти ситуаций, которые вызывают у меня негативные эмоции, прощаю всех участников событий, себя в том числе, а ситуацию фиксирую как обработанную, завершенную.. и в архив. Как созрею, напишу мемуар! архивы пригодятся
Такой пролонгированный четвертый..
Спустя 5 минут, 6 секунд (16.10.2009 - 14:16) Natali написал(а):
pechora
Цитата |
Такой пролонгированный четвертый.. |
на втором застряла пока... лень мешает писать. Отмазки нахожу, причины... Настоящая причина - лень, зараза...
Спустя 10 минут, 21 секунду (16.10.2009 - 14:26) pechora написал(а):
Цитата (tatagold @ 16.10.2009 - 15:16 ) |
на втором застряла пока |
У меня как то первые три не делятся .. Я их одним духом проглатываю..
-Бессилен?
-Да!
-До сих пор живой?
-Относительно.. ;
-За счет чего?
-Видимо есть Что-То-Кто-То..
-Принял решение препоручить?
-Решился.
Но у меня есть религиозный опыт - я долго искал путь освобождения от алки..
Мне легче..
Спустя 4 минуты, 45 секунд (16.10.2009 - 14:31) Natali написал(а):
pechora
все это понимаю, второй, мне кажется, мной пройден. Все неразрешимые ситуации искренне препоручаю, молюсь, верю, и обратка идет ох как!!! я даже на первых порах была просто в немом шоке от того, как быстро приходят ответы на мои ситуации, которые я просто отпускала и просила Его показать волю свою... но.... написать же надо!!! вопросы, задания....читала, что нужно тупо (на первых порах) следовать указаниям и писать...
все это понимаю, второй, мне кажется, мной пройден. Все неразрешимые ситуации искренне препоручаю, молюсь, верю, и обратка идет ох как!!! я даже на первых порах была просто в немом шоке от того, как быстро приходят ответы на мои ситуации, которые я просто отпускала и просила Его показать волю свою... но.... написать же надо!!! вопросы, задания....читала, что нужно тупо (на первых порах) следовать указаниям и писать...
Спустя 13 минут, 46 секунд (16.10.2009 - 14:45) pechora написал(а):
tatagold
Цитата (tatagold @ 16.10.2009 - 15:31 ) |
в немом шоке от того, как быстро приходят ответы на мои ситуации, |
Да, я тебя понимаю - тоже через это проходил, тоже обалдевал.
Ну то есть у тебя УЖЕ ВСЕ РАБОТАЕТ, тебе уже даже слепой веры не нужно, раз ты уже увидела, ощутила действие программы, ВС.
Двигаться дальше.. как страшно двигаться дальше .. (С) БГ.
Может быть вот эта тема твоей ветки, это толчек твоей ВС - не топчись, шевели извилинами!