Спустя 2 минуты, 21 секунду (9.10.2009 - 18:14) pechora написал(а):
Таська
Глицин. И главное не слушай никого, что не помогает. Тогда поможет!
Глицин. И главное не слушай никого, что не помогает. Тогда поможет!
Спустя 5 минут, 25 секунд (9.10.2009 - 18:20) митенька написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд (9.10.2009 - 18:21) helga написал(а):
Таська Согласна про глицин,
а ещё тренировки по языкам иностранным, игра в шахматы, память тренируется и восстанавливается, я тоже сначала очень переживала из-за своей памяти, а потом всё изменилось,
не скажу, что память блестящая, но таких проблем, как были- уже нет.
а ещё тренировки по языкам иностранным, игра в шахматы, память тренируется и восстанавливается, я тоже сначала очень переживала из-за своей памяти, а потом всё изменилось,
не скажу, что память блестящая, но таких проблем, как были- уже нет.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (9.10.2009 - 18:24) Таська написал(а):
Спустя 38 секунд (9.10.2009 - 18:24) Гренадер написал(а):
Таська
Когда я завязал с выпивкой то через недельку протрезвев решил взяться за ум и наладить свои дела, и тут понял, что умишко-то мал-мало пропил и мыслительные процессы возникающие в моем ослабленном алкоголем сознанием не одекватны зачам которые мне надлежало решать. Начал тренировать память - занялся изучением скоростной сборки кубика-Рубика (куча формул, образное мышление и т.д.) сначала мешела дрожь в руках, но со временем это прошло и тренировки не прошли даром - сейчас могу делать несколько дел сразу - рассеянность проходит.
Попробуй - может тебе тоже поможет. http://cubemir.narod.ru/
Когда я завязал с выпивкой то через недельку протрезвев решил взяться за ум и наладить свои дела, и тут понял, что умишко-то мал-мало пропил и мыслительные процессы возникающие в моем ослабленном алкоголем сознанием не одекватны зачам которые мне надлежало решать. Начал тренировать память - занялся изучением скоростной сборки кубика-Рубика (куча формул, образное мышление и т.д.) сначала мешела дрожь в руках, но со временем это прошло и тренировки не прошли даром - сейчас могу делать несколько дел сразу - рассеянность проходит.
Попробуй - может тебе тоже поможет. http://cubemir.narod.ru/
Спустя 3 минуты, 23 секунды (9.10.2009 - 18:28) Volganin написал(а):
Таська
Из медикаментов можно пропить курс . А для тренировки - учи стихи или молитвы.
Из медикаментов можно пропить курс . А для тренировки - учи стихи или молитвы.
Спустя 3 минуты, 39 секунд (9.10.2009 - 18:31) Таська написал(а):
Гренадер
Цитата (Гренадер @ 9.10.2009 - 18:24 ) |
скоростной сборки кубика-Рубика |
Да этот вариант мне подходит, не сложный и интересный. В детстве у меня получалось собирать его.
Цитата (helga @ 9.10.2009 - 18:21 ) |
а ещё тренировки по языкам иностранным, игра в шахматы, |
В шахматы мне играть не с кем, а языки для меня ни под каким предлогом.
Спустя 6 минут, 11 секунд Таська написал(а):
Цитата (Volganin @ 9.10.2009 - 18:28 ) |
Из медикаментов можно пропить курс | . А для тренировки - учи стихи или молитвы.
А это не вредное лекарство?
Ты что Дима, я сколько живу, молитву Отче Наш, с листка читаю. Но можно задасться целью и одну в неделю выучивать. Тоже хороший вариант. Спасибо.
Спустя 12 минут, 24 секунды (9.10.2009 - 18:44) Volganin написал(а):
Таська
Лекарство не вредное - специально для укрепления памяти и стабилизации настроения, только пить нужно курсом. А молитвы и стихи учатся - только нужно поставить такую цель. Но не зубрить как в школе, а именно учить то, что затронуло душу.
Лекарство не вредное - специально для укрепления памяти и стабилизации настроения, только пить нужно курсом. А молитвы и стихи учатся - только нужно поставить такую цель. Но не зубрить как в школе, а именно учить то, что затронуло душу.
Спустя 9 секунд (9.10.2009 - 18:44) Енот написал(а):
Спустя 9 минут, 50 секунд (9.10.2009 - 18:54) Таська написал(а):
Енот
Да, точно.
Да, точно.
Спустя 52 секунды (9.10.2009 - 18:54) strannik написал(а):
У меня и во время пьяной жизни и сразу после - кратковременная память отказывала напрочь, восстанавлиаться начала в общем-то сама, месяца через полтора. Пил разве что витаминки всякие, Нейромультивит в частности. Правда и сейчас до прежнего состояния далеко, но уже не так пугающе как первое время
Спустя 8 минут, 47 секунд (9.10.2009 - 19:03) Енот написал(а):
Ну, не знаю, у меня, после запоя, минимум неделю, помнил последние события местами. Потом события в памяти восстанавливались, но все равно не полностью. А в трезвости на ухудшение памяти не жалуюсь.
Спустя 4 минуты, 7 секунд (9.10.2009 - 19:07) Rearranger написал(а):
Ну вы уже догадались что я посоветую для улучшения памяти. Да, ее родимую! МОРКВУ!
Спустя 1 час, 20 минут, 39 секунд (9.10.2009 - 20:28) Brod.07 написал(а):
Сегодня смс-нули такое пирацетам. Может кто пробовал.
Спустя 13 минут, 32 секунды (9.10.2009 - 20:42) Вот она я написал(а):
Таська, у меня такая же проблема...но, очень помагает разложить все дома по полочкам и привыкнуть где
Но память и на самом деле - ни к черту. Я в шахматы играю иногда в режиме он-лайн..почти всегда проигрываю но все равно интересно
лежит. Я с июня этим занимаюсь - теперь всегда знаю где деньги лежат Но память и на самом деле - ни к черту. Я в шахматы играю иногда в режиме он-лайн..почти всегда проигрываю но все равно интересно
Спустя 4 минуты, 15 секунд (9.10.2009 - 20:46) Таська написал(а):
Спустя 21 секунду (9.10.2009 - 20:46) pechora написал(а):
Rearranger
Дозировку скажи! А то от передоза память становица эллюзорной, ненужной..
Дозировку скажи! А то от передоза память становица эллюзорной, ненужной..
Спустя 6 минут, 21 секунду (9.10.2009 - 20:53) Енот написал(а):
Спустя 31 минуту, 31 секунду (9.10.2009 - 21:24) Volganin написал(а):
Енот
Цитата |
где у меня деньги дома или где лежат я и пьяным прекрасно помнил |
Везунчик !
А я недавно случайно нашел нашёл 150 руб которые убрал к месту в подпитии 3 мес назад - ох как я их искал на утро и в последующие дни !
Спустя 2 минуты, 36 секунд (9.10.2009 - 21:27) Уралочка написал(а):
Таська
тоже советую пирацетам (если он импортный, то называется , действующее вещество все равно пирацетам) - улучшает мозговое кровообращение и вообще показан алкоголикам в состоянии ремиссии.
тоже советую пирацетам (если он импортный, то называется , действующее вещество все равно пирацетам) - улучшает мозговое кровообращение и вообще показан алкоголикам в состоянии ремиссии.
Спустя 23 минуты, 6 секунд (9.10.2009 - 21:50) Таська написал(а):
Уралочка
Brod.07
Спасибо, мотаю на ус. А у меня валялся долго, я не знала от чего он и выбросила, больная, точно ведь больная.
Brod.07
Спасибо, мотаю на ус. А у меня валялся долго, я не знала от чего он и выбросила, больная, точно ведь больная.
Спустя 8 минут, 41 секунду (9.10.2009 - 21:58) Аполинария написал(а):
Таська
еще посмотри "гинко билоба"
и насчет глицина - это не чужеродное организму - это аминоуксусная кислота - она вырабатывается в огранизме , а в период стрессов ее дополнительно количество влияет на мозг положительно.
еще посмотри "гинко билоба"
и насчет глицина - это не чужеродное организму - это аминоуксусная кислота - она вырабатывается в огранизме , а в период стрессов ее дополнительно количество влияет на мозг положительно.
Свернутый текст
Фармакологические свойства. Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
Глицин обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен:
— уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
— улучшать настроение;
— облегчать засыпание и нормализовать сон;
— повышать умственную работоспособность;
— уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в том числе и в климактерическом периоде);
— уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;
— уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.
Фармакокинетика Легко проникает в большинство биологических жидкостей и тканей организма, в том числе в головной мозг; метаболизируется до воды и углекислого газа, накопление его в тканях не происходит.
Показания к применению сниженная умственная работоспособность, стрессовые ситуации — психоэмоциональное напряжение (в период экзаменов, конфликтных и т. п. ситуациях), девиантные формы поведения детей и подростков, различные функциональные и органические заболевания нервной системы сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна: неврозы, неврозоподобные состояния и вегето-сосудистая дистония, последствия нейроинфекций и черепно-мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатий (в том числе алкогольного генеза); ишемический инсульт.
Противопоказания. Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Способ применения и дозы Глицин применяется сублингвально или трансбуккально по 0,1 г (в таблетках или в виде порошка после измельчения таблетки). Практически здоровым детям, подросткам и взрослым при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, умственной работоспособности, задержке умственного развития, при девиантных формах поведения глицин назначается по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней.
При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до трех лет назначают по 0,5 таблетки (0,05 г) на прием 2-3 раза в день в течение 7-14 дней, в дальнейшем по 0,05 г 1 раз в день 7-10 дней. Суточная доза — 0,1-0,15 г, курсовая — 2,0-2,6 г. Детям старше 3 лет и взрослым назначают по 1 таблетке 2-3 раза в день, курс лечения 7-14 дней. Курс лечения можно увеличить до 30 дней, при необходимости курс повторяют через 30 дней..
При нарушениях сна глицин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 0,5-1 таблетке (в зависимости от возраста).
При ишемическом мозговом инсульте: в течение первых 3-6 часов от развития инсульта назначают 1 г трансбукально или сублингвально с одной чайной ложкой воды, далее в течение 1-5 суток по 1 г в сутки, затем в течение последующих 30 суток 1-2 таблетки 3 раза в сутки.
В наркологии глицин применяется в качестве средства, повышающего умственную работоспособность и уменьшающего психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней. При необходимости курсы повторяют 4-6 раз в год.
Глицин обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен:
— уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
— улучшать настроение;
— облегчать засыпание и нормализовать сон;
— повышать умственную работоспособность;
— уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в том числе и в климактерическом периоде);
— уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;
— уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.
Фармакокинетика Легко проникает в большинство биологических жидкостей и тканей организма, в том числе в головной мозг; метаболизируется до воды и углекислого газа, накопление его в тканях не происходит.
Показания к применению сниженная умственная работоспособность, стрессовые ситуации — психоэмоциональное напряжение (в период экзаменов, конфликтных и т. п. ситуациях), девиантные формы поведения детей и подростков, различные функциональные и органические заболевания нервной системы сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна: неврозы, неврозоподобные состояния и вегето-сосудистая дистония, последствия нейроинфекций и черепно-мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатий (в том числе алкогольного генеза); ишемический инсульт.
Противопоказания. Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Способ применения и дозы Глицин применяется сублингвально или трансбуккально по 0,1 г (в таблетках или в виде порошка после измельчения таблетки). Практически здоровым детям, подросткам и взрослым при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, умственной работоспособности, задержке умственного развития, при девиантных формах поведения глицин назначается по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней.
При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до трех лет назначают по 0,5 таблетки (0,05 г) на прием 2-3 раза в день в течение 7-14 дней, в дальнейшем по 0,05 г 1 раз в день 7-10 дней. Суточная доза — 0,1-0,15 г, курсовая — 2,0-2,6 г. Детям старше 3 лет и взрослым назначают по 1 таблетке 2-3 раза в день, курс лечения 7-14 дней. Курс лечения можно увеличить до 30 дней, при необходимости курс повторяют через 30 дней..
При нарушениях сна глицин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 0,5-1 таблетке (в зависимости от возраста).
При ишемическом мозговом инсульте: в течение первых 3-6 часов от развития инсульта назначают 1 г трансбукально или сублингвально с одной чайной ложкой воды, далее в течение 1-5 суток по 1 г в сутки, затем в течение последующих 30 суток 1-2 таблетки 3 раза в сутки.
В наркологии глицин применяется в качестве средства, повышающего умственную работоспособность и уменьшающего психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней. При необходимости курсы повторяют 4-6 раз в год.
Спустя 19 минут, 24 секунды (9.10.2009 - 22:18) Енот написал(а):
Цитата (Volganin @ 9.10.2009 - 21:24 ) |
А я недавно случайно нашел нашёл 150 руб которые убрал к месту в подпитии 3 мес назад - ох как я их искал на утро и в последующие дни ! |
Понимаю. А я утром в гостинице просыпаюсь, а в кармане 50 рублей и мелочь. Ох как я кроил на две бутылки пива хватило. А на рецепшене, когда выходил, спрашивают -"Вы № сдали? Его проверяли?", я блеющим голосом говорю не сдавал и не проверяли, она посмотрела на меня внимательно, ну вид у меня презентабельный, только голос дрожит и руки трясутся и видно, очень мне плохо, говорит, ладно идите. А я потом по палаткам ходил и самое дешевое пиво искал, на две хватило.
Спустя 1 час, 38 минут, 26 секунд (9.10.2009 - 23:56) стигмат написал(а):
Алкоголикам не рекомендуют , один внутривенный укол мне сделали и я рассказал медсестре в деталях, как мне похорошело, она меня доку заложила, отменили тут же, второй не поставили и я поскандалил, не получив кайфа, сказали вызывает жесткую зависимость. Мне прописывали глицин.
Память была такая, читая конец строки не мог вспомнить, о чем было прочитано вначале строки, начинал говорить и через два-три слова не мог вспомнить, сказал перед этим и тем более, вообще хотел сказать.
Спустя 5 минут, 21 секунду (10.10.2009 - 00:02) Вот она я написал(а):
Таська
Цитата |
Я не разу сдесь не пробовала. А где ты играешь? |
Я играю тут
А на меня глицин действует как снотворное...если только вечером пить. Но, тогда получается, доза маловата.
Спустя 51 минуту, 34 секунды (10.10.2009 - 00:53) Volganin написал(а):
стигмат
Ноотропил сам физической зависимости не вызывает ! Но при внутривенном введении он вызывает расширение сосудов головного мозга, у с поражениями ЦНС (в том числе у нас алкоголиков) может вызывать эйфорию и даже глюки - ведёт к желанию повторить инъекцию, это эмоциональная сторона зависимости. По этому его Только капают - тогда нет резкого расширения сосудов, а значит и кайфа от препарата. При применении его в таблетках подобного действия у нет.
А одно из показаний для применения (из инструкции) — хронический алкоголизм – для лечения психоорганического и абстинентного синдромов
Ноотропил сам физической зависимости не вызывает ! Но при внутривенном введении он вызывает расширение сосудов головного мозга, у с поражениями ЦНС (в том числе у нас алкоголиков) может вызывать эйфорию и даже глюки - ведёт к желанию повторить инъекцию, это эмоциональная сторона зависимости. По этому его Только капают - тогда нет резкого расширения сосудов, а значит и кайфа от препарата. При применении его в таблетках подобного действия у нет.
А одно из показаний для применения (из инструкции) — хронический алкоголизм – для лечения психоорганического и абстинентного синдромов
Спустя 10 минут, 3 секунды (10.10.2009 - 01:03) Алена* написал(а):
Витамины группы В.. Лучше курс мильгаммы.. Алкоголикам как правило не хватает этого витамина (алкоголь его просто уничтожает)..
У меня после него память становиться..
У меня после него память становиться..
Спустя 24 минуты, 42 секунды (10.10.2009 - 01:28) стигмат написал(а):
Цитата (Volganin @ 10.10.2009 - 01:53 ) |
стигмат Ноотропил сам физической зависимости не вызывает |
Я с нариками переговорил уже прийдя в АА о своих ощущениях, а не о об улучшении общего самочувствия, а мои ощущения по их меркам походили на те, к которым они стремились в употреблении, и назвали их "приходом", у них относится к нерекомендованным к применению даже таблетированный.
Спустя 2 часа, 1 минуту, 57 секунд (10.10.2009 - 03:30) Енот написал(а):
Нда. Перечитал все оставшиеся мои сообщения писанные мною в зюзю. Не помню. Но читал и под столом валялся. Жалко,
так мало осталось, если б выложить эти мои посты и ответы на них в смешном и забавном... Спустя 4 часа, 7 минут, 13 секунд (10.10.2009 - 07:37) Lola написал(а):
Енот
Цитата (Енот @ 10.10.2009 - 03:30 ) |
Перечитал все оставшиеся мои сообщения писанные мною в зюзю. Не помню. |
Повезло тебе! А я по пьяни больше в чате болталась, как в проруби кое-что... И вспомнить нечего Абыдна!
Спустя 21 минут, 43 секунд Lola написал(а):
Про . После последнего срыва было впервые за годы алкоголизма СТРАШНО по-настоящему. Казалось, что серьезно затронута мозговая деятельность, не работает вообще, на самые простейшие вещи приходится напрягаться. Для меня (вечной отличницы и краснодипломницы, которая за день могла легко к экзамену подготовиться и стихи читала на спор по 3 часа кряду) это было ужасно. Тренировала, как могла, все вышеперечисленные рецепты пробовала (кроме шахмат, эт не мое )Казалось, ничего не помогает, смирилась сама для себя. И тут же нашла работу, о которой могла только мечтать в тот период. НО - там необходимо было учиться срочно, и не на курсах, а в эктсремальной, прям скажем, обстановке, приближенной к боевой, причем круглосуточно (в прямом смысле). Запоминать и использовать большие объемы инфы, причем не тупо использовать, а творчески, так сказать. И самое главное - БЫСТРО. Если б у меня был выбор в то время, я бы побоялась идти туда работать, с моей-то . Но у меня стояла задача - просто выжить в материальном смысле. Пошла. В режиме острой необходимости в ней заработала мгновенно, и с каждым днем улучшалась. И сейчас продолжает, хотя я уже не работаю в этой фирме. Я пыталась понять причины этого "феномена", до конца не смогла. Может, кто подскажет, у нас тут много специалистов, и медиков, и психологов, даже очень уважаемый мною йог А я лишь тупо изложила личный опыт
Спустя 3 часа, 2 минуты, 28 секунд (10.10.2009 - 10:40) Volganin написал(а):
Lola
Всё просто. Память заработала потому, что это было тебе Очень нужно, можно сказать Жизненно необходимо. Перед тобой стояла задача -
Всё просто. Память заработала потому, что это было тебе Очень нужно, можно сказать Жизненно необходимо. Перед тобой стояла задача -
Цитата |
просто выжить в материальном смысле |
А когда речь идёт о вопросах выживания - наш организм творит чудеса.
И ещё -
Цитата |
тут же нашла работу, о которой могла только мечтать в тот период |
Ты шла к осуществлению Мечты !
Вот и получился такой результат !
Спустя 46 минут, 37 секунд (10.10.2009 - 11:26) Нина написал(а):
Привет. У меня тоже нарушилась бросила пить- вроде прошло само. Считаю что это психика поработала, АА на меня очень положительно действует. А потом опять такой же сбой случился уже без , после сильного стресса. Опять тупизм и сложно учить новое что-то и никакая. Сходила к невропатологу- прописал витамины группы Б и . Курс выдержала - помогло вроде. Я конечно не супермозг в свои 33 года, далеко не то что раньше была, но фору многим дать могу. Невропатолог правда сказала через месяц зайти к ней опять, на прием, я не ходила. При случае зайду. Современная медицина идет вперед, грех не воспользоваться ее достижениями.
и вообще умственная деятельность после моего долгого и жесткого . Через полгода как Спустя 48 минут, 52 секунды (10.10.2009 - 12:15) spider.9157963 написал(а):
Присоединяюсь... Ощущаю кашеобразное вещество в черепе... Память ухудшилась намного.... Очень бы хотелось, чтобы всё восстановилось... Глицин пил, фезам пил,
пил.... Но явных улучшений не видно. Видимо действительно нужно ВРЕМЯ. И ТРЕЗВОСТЬ Спустя 3 часа, 1 минуту (10.10.2009 - 15:16) Sir написал(а):
Нужно не забывать про тело. Помимо времени и трезвости для души.
Ходить пешком. Как можно больше.
Не объедаться.
Ну и можно считать. Перемножать в уме двузначные числа - помогает очень запускать мозги, когда они в ступоре.
Сначала идет тяжело, а потом все лучше и лучше мозг включается.
Я стараюсь, когда еду в метро, если не читаю, то умножаю 37 на 42 или что-нибудь в этом роде
Ходить пешком. Как можно больше.
Не объедаться.
Ну и можно считать. Перемножать в уме двузначные числа - помогает очень запускать мозги, когда они в ступоре.
Сначала идет тяжело, а потом все лучше и лучше мозг включается.
Я стараюсь, когда еду в метро, если не читаю, то умножаю 37 на 42 или что-нибудь в этом роде
Спустя 6 часов, 15 минут, 26 секунд (10.10.2009 - 21:31) Амун написал(а):
у меня проблема с
чтобы ее развивать...память... я учу китайский.
по-моему, помогает ))
.чтобы ее развивать...память... я учу китайский.
по-моему, помогает ))
Спустя 4 минуты, 17 секунд (10.10.2009 - 21:36) pechora написал(а):
Спустя 50 минут, 33 секунды (10.10.2009 - 22:26) стигмат написал(а):
И дальновосточно!
Спустя 1 день, 6 часов, 51 минуту, 29 секунд (12.10.2009 - 05:18) автобомж написал(а):
Мне помнить ничего не надо, все записано на бумажках-промокашках и всю енту макулатуру вожу с собой. "Колес" в доме не держу акромя "запаски"-пройденный этап, сожрал много в прикуску с алкоголем -умнее не стал(запротоколировано на бумажках -1 шаг) Из всего необходимого стараюсь не забывать не на секунду одно -что я алкаш (1 Шаг) а остальное само приложится(включаются Шаги) и мозги просветляються и не нужен -Чудо однако.....
Спустя 3 дня, 3 часа, 38 минут (15.10.2009 - 08:56) mvs написал(а):
Мне помогает фиксироваться на текущем моменте
Здесь и сейчас.
Здесь и сейчас.
Спустя 3 дня, 5 часов, 35 минут, 2 секунды (18.10.2009 - 14:31) Нина написал(а):
Мдя. Несколько дней назад радовалась увидев эту тему, что у меня все хорошо. И опять началось: тупизм и тормозизм. А
и навсегда это, а и обострение осеннее чего-нибудь )). Переписала все упоминавшиеся здесь названия- полезу в гугл, самолечением заниматься. Эх, интересная штука мозг, а ведь пять лет назад, когда я бросила пить, все так быстро и чудным образом восстановилось?! Спустя 7 часов, 50 минут, 32 секунды (18.10.2009 - 22:21) Rearranger написал(а):
Мозги в норму медитация (не АА-шная а обыкновенная) приводит. Лучше всякой мед.хим.дряни и приятно и полезно.
Спустя 11 минут, 29 секунд (18.10.2009 - 22:33) commander написал(а):
В употреблении я, как впрочем, думаю многие, заставляли
вырубать определенные моменты. И эта тренировка , возможно, не прошла бесследно. А сейчас хочется обратного. Вот и происходят конфликты устройств. Спустя 3 минуты, 35 секунд (18.10.2009 - 22:36) Rearranger написал(а):
В потреблении - есть один главный момент - "вырубание", не только памяти а всего сознания. Так как в вырубе происходит разрядка подсознательного (разрядка стрессов), только с очень негативными последствиями для организма и психики. Память, всего лишь, нарушается из-за массовой гибели нейронов. И мозгу требуется некоторое время. чтоб восстановить связи.
Спустя 11 минут, 55 секунд (18.10.2009 - 22:48) strannik написал(а):
Цитата (Rearranger @ 18.10.2009 - 22:21 ) |
Мозги в норму медитация (не АА-шная а обыкновенная) приводит |
Ну без некоторой практики и у здорового человека не сразу какой-то результат будет, а у меня, к примеру, после ничего не получалось несмотря на серьезное увлечение в прошлом. Так что на каком-то этапе и химическая дрянь быть полезной.
Цитата |
Заменимая аминокислота, центральный нейромедиатор тормозного типа действия. Улучшает метаболические процессы в тканях мозга, оказывает антидепрессивное и седативное действие. Уменьшает психоэмоциональное напряжение, агрессивность и конфликтность; улучшает социальную адаптацию и настроение; облегчает засыпание и нормализует сон; повышает умственную работоспособность; уменьшает выраженность вегетативно-сосудистых нарушений и общемозговых расстройств, токсическое действие этанола на ЦНС. Эффективен в качестве вспомогательного средства при эпилептических приступах. |
Спустя 5 минут, 21 секунду (18.10.2009 - 22:54) commander написал(а):
Rearranger
Цитата |
В потреблении - есть один главный момент - "вырубание" |
Я не про вырубание, я про то, что "потом" пытаешься забыть, и заставляешь память послушаться.
Спустя 46 минут, 49 секунд (18.10.2009 - 23:40) Rearranger написал(а):
commander ну это типа заглушить уколы совести, знакомая фишка и главное работала.... типа избирательная память, причем так забиваешь эти воспоминания, что реально как-бы забываешь...
strannik
а насколько ты серьезно ей "увлекался", просто с нее прет так что никакая вотттка и близко не лежала, я к тому - с чего ты пил если умел медитировать???
strannik
а насколько ты серьезно ей "увлекался", просто с нее прет так что никакая вотттка и близко не лежала, я к тому - с чего ты пил если умел медитировать???
Спустя 41 минуту, 47 секунд (19.10.2009 - 00:22) strannik написал(а):
Rearranger
Воттка медленно но верно что угодно может уничтожить...
Гы. Кстати, мало-мальское владение техниками Йоги, медитацией, и попытка это использовать в состоянии почти белочки - эт такой ахтунг получиться может...
Воттка медленно но верно что угодно может уничтожить...
Гы. Кстати, мало-мальское владение техниками Йоги, медитацией, и попытка это использовать в состоянии почти белочки - эт такой ахтунг получиться может...
Спустя 9 часов, 30 минут, 19 секунд (19.10.2009 - 09:53) Rearranger написал(а):
strannik
я не про йогу после запоя спрашивал, а про то, что побуждало пить владея этими техниками, ты владел ими?
Мне они помогают как раз исключать, даже легкое желание выпить.
я не про йогу после запоя спрашивал, а про то, что побуждало пить владея этими техниками, ты владел ими?
Мне они помогают как раз исключать, даже легкое желание выпить.
Спустя 2 часа, 17 минут, 42 секунды (19.10.2009 - 12:10) strannik написал(а):
Ну, просто когда-то были времена, когда я и не подозревал что мне нужно исключать желание выпить. Пил "как все", и постепенно все эти штуки были практически заброшены.
Счас мне 34, а заинтересовался этими техниками еще в школе.
-то время они кстати помогали хотя бы остановиться, но потом и это перестало работать. Теперь все сначала.Счас мне 34, а заинтересовался этими техниками еще в школе.
Спустя 20 дней, 1 час, 36 минут, 10 секунд (9.11.2009 - 14:46) Юрич написал(а):
после появления этой темы, загорелся кубиком-Рубика, нашёл, купил, уперся и всётаки хоть и со скрипом научился его собирать, сейчас начал учить стихи, пока простенькие из школьной программы, вместе с ребёнком "белую берёзу" часа три наверно учил никак запомнить не мог, а сейчас ничего восстанавливается, тьфу-тьфу-тьфу стук-стук-стук, каждое следующее легче и легче даётся, если так пойдёт, то скоро за английский возьмусь мне с ним никогда не везло, ни в школе ни в институте, да я и не старался никогда. Спасибо автору темы.
Спустя 1 час, 31 минуту (9.11.2009 - 16:17) Таська написал(а):
А я выбрала самый легкий способ улучшения памяти , пью
Про кубук рубика я забыла .
Одно радует, я трезвая, остальное думаю, приложиться со временем.
и глицин под язык, но вроде видимых улучшений нет.Про кубук рубика я забыла .
Одно радует, я трезвая, остальное думаю, приложиться со временем.
Спустя 7 минут, 19 секунд (9.11.2009 - 16:25) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 48 секунд (9.11.2009 - 16:31) Таська написал(а):
Спустя 3 минуты, 47 секунд (9.11.2009 - 16:34) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 57 секунд (9.11.2009 - 16:38) Таська написал(а):
Спустя 52 минуты, 53 секунды (9.11.2009 - 17:31) Багира2 написал(а):
У меня, видимо, какие-то участки мозга умерли безвозвратно в результате употребления... Кое-где абсолютные белые пятна. И, если какое-то повседневное дело относится к сфере этого белого пятна, то мне даже узелки на память и письменные напоминалки не помогут.
Это, в основном, имена, бытовые моменты (не помню, куда я что кладу, в магазине список из рук не выпускаю), практически полностью исчезло пространственное восприятие ( не соразмеряю размеров, не вижу вещей, лежащих под самым носом), одни и теже истории могу перессказывать одному и тому же человеку несколько дней подряд, потому что напрочь не помню, что уже об этом говорила. Но не постоянно, что интересно - бывают дни лучше, бывают хуже. Но полной картины все равно не бывает - все с перерывами.
Спасаюсь курсами фенотропила два раза в год.
Ну, и народные средства - кроссворды, стихи...
Это, в основном, имена, бытовые моменты (не помню, куда я что кладу, в магазине список из рук не выпускаю), практически полностью исчезло пространственное восприятие ( не соразмеряю размеров, не вижу вещей, лежащих под самым носом), одни и теже истории могу перессказывать одному и тому же человеку несколько дней подряд, потому что напрочь не помню, что уже об этом говорила. Но не постоянно, что интересно - бывают дни лучше, бывают хуже. Но полной картины все равно не бывает - все с перерывами.
Спасаюсь курсами фенотропила два раза в год.
Ну, и народные средства - кроссворды, стихи...
Спустя 40 минут, 18 секунд (9.11.2009 - 18:11) Енот написал(а):
-
"Что-то с памятью моей стало.
То что было не со мной - помню..."
"Что-то с памятью моей стало.
То что было не со мной - помню..."
Спустя 3 минуты, 45 секунд (9.11.2009 - 18:15) варистор написал(а):
Таська
Тут помню А тут не помню Ничего со временем наладиться!
Тут помню А тут не помню Ничего со временем наладиться!
Спустя 4 минуты, 11 секунд (9.11.2009 - 18:19) Таська написал(а):
Спустя 31 минуту, 21 секунду (9.11.2009 - 18:51) Енот написал(а):
Э..., это я не про себя, это слова из песни.
Спустя 3 минуты, 21 секунду (9.11.2009 - 18:54) Багира2 написал(а):
Спустя 4 часа, 27 минут, 6 секунд (9.11.2009 - 23:21) Таська написал(а):
Спустя 11 часов, 44 минуты, 41 секунду (10.11.2009 - 11:06) Lola написал(а):
Таська
Для меня самым ярким примером того, какова была моя память в первые месяцы трезвости, было, когда я чуть не спросила подругу, маму которой я лично помогала хоронить 3 года назад: "А как здоровье Веры Афанасьевны?" В последний миг чудом с языка не слетело...
Все восстановится. Дай времени время - написала мне однажды анонимная сестра.
Для меня самым ярким примером того, какова была моя память в первые месяцы трезвости, было, когда я чуть не спросила подругу, маму которой я лично помогала хоронить 3 года назад: "А как здоровье Веры Афанасьевны?" В последний миг чудом с языка не слетело...
Все восстановится. Дай времени время - написала мне однажды анонимная сестра.
Спустя 1 месяц, 17 дней, 11 часов, 2 минуты, 26 секунд (27.12.2009 - 22:08) sinner написал(а):
ох госпади у меня вот что-то похоже
"одни и теже истории могу перессказывать одному и тому же человеку несколько дней подряд, потому что напрочь не помню, что уже об этом говорила."
стал замечать только в последнии годы уптрблн (я ко всему еще и наркозависимый), ужасные провалы.. именно провалы, доходило до того что спустя время мог путать сон с реальностью), ну начинаешь пытаться вспомнить
крутишь-крутишь и тааакого накрутишь, в этом году два стационара в псих.
мог вспомнить параною какую-нить (того чего вообще не было) и выдавать за реальность(на полном серьезе), конфабуляции.короче не знаю что помогло т.к. в принципе пил ноотропы различные и дважды проходил курс (господи это не реклама)) так получилось что моё первое сбщн на форуме) мексидол (похоже он относится к фенотропила) и еще чет такое клоли на "а" (забыл как называется, его колят при инсультах по-моему для улучшения кровообращения + никатинов как сосудо разшир.) и я не знаю точно ноотропы или вот последние медикаменты помогли или просто время (т.к. начало все налаживаться спустя более чем пол года), но что-то помогло, начал вспоминать без всяких путаниц.. хотя вот повторы все остались, понимаешь только что бывает говоришь одно и тоже только после того как скажешь
Спустя 6 месяцев, 1 день, 7 часов, 34 минуты, 2 секунды (29.06.2010 - 04:42) Таська написал(а):
И че?
Я уже 10-й месяц трезвая, а память моя еще хуже стала.
А как я хочу все запоминать.... , размышлять над прочитанным, а то только когда читаю, тогда и понимаю что написано, а как закрыла книгу, так и 90% забыла.
Может таблетки какие действующие есть, кроме глицина и нооттропила, фигня это все.
Я уже 10-й месяц трезвая, а память моя еще хуже стала.
А как я хочу все запоминать.... , размышлять над прочитанным, а то только когда читаю, тогда и понимаю что написано, а как закрыла книгу, так и 90% забыла.
Может таблетки какие действующие есть, кроме глицина и нооттропила, фигня это все.
Спустя 5 часов, 50 минут, 11 секунд (29.06.2010 - 10:33) Morsla написал(а):
Завела склерозник, ... После кратковременного ишемического криза на 3 й неделе сухости пропила курс ноотропов. Тупила жутко. Сказала себе и это пройдёт. теперь легкая забывчивость. Получаю по башке от начальства.
В основном из за того что внимание все в компе...
Было безумно жаль своих мозгов. Родилась то я с очень хорошим потенциалом... талантов была куча. Скорость высокая... Интеллект и прочая. Реальные квалификациооные потери. Проблемы с концентрацией.
Сейчас чуствую- многое ушло но не расстраиваюсь...
то что осталось мне хватит. Кыш гордыня кыш. Говорят с 3 х лет некротические в голове восстановяться частично. Главно не пить сегодня.
В основном из за того что внимание все в компе...
Было безумно жаль своих мозгов. Родилась то я с очень хорошим потенциалом... талантов была куча. Скорость высокая... Интеллект и прочая. Реальные квалификациооные потери. Проблемы с концентрацией.
Сейчас чуствую- многое ушло но не расстраиваюсь...
то что осталось мне хватит. Кыш гордыня кыш. Говорят с 3 х лет некротические в голове восстановяться частично. Главно не пить сегодня.
Спустя 8 минут, 56 секунд (29.06.2010 - 10:41) Алена* написал(а):
Память восстанавливается.. Я год назад еще в метро всех ментов доставала - как проехать туда, как проехать сюда.. Сейчас уже их не спрашиваю..
Да что там говорить, я восстанавливалась из полной амнезии.. И ничего, мало кто скажет сейчас что она у меня вообще была..
Да что там говорить, я восстанавливалась из полной амнезии.. И ничего, мало кто скажет сейчас что она у меня вообще была..
Спустя 4 часа, 5 минут, 17 секунд (29.06.2010 - 14:47) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 30 секунд (29.06.2010 - 14:49) ШИКО написал(а):
Цитата |
Было безумно жаль своих мозгов. Родилась то я с очень хорошим потенциалом... талантов была куча. Скорость высокая... Интеллект и прочая. Реальные квалификациооные потери. Проблемы с концентрацией. Сейчас чуствую- многое ушло но не расстраиваюсь... то что осталось мне хватит. |
Вот с чем-то подобным ходила к врачу. О тех препаратах, которые он мне рекомендовал, писать не буду - здесь уже все это написано. Запомнился разговор:
Доктор:
- А Вы, когда оцениваете свой потенциал и рассказываете о возможностях памяти, какую себя вспоминаете, в каком возрасте?
Сижу, думаю...
- Ну, лет в 26...
- А сейчас Вам сколько?
- 40 (тогда было)
- Так Вы хотите вернуть молодость или научиться жить с той памятью, которая есть у Вас сейчас?
Теперь, обнаружив в себе какую-нибудь особенность, которую хочется быстренько вылечить, думаю, что можно принять как неизбежное, а что можно исправить. Все препараты денег стОют, однако.
Спустя 2 часа, 32 минуты, 1 секунду (29.06.2010 - 17:21) Sir написал(а):
Цитата (Таська @ 29.06.2010 - 04:42 ) |
Может таблетки какие действующие есть, кроме глицина и нооттропила, фигня это все. |
Есть.
Я постоянно об этом всем говорю, тока никто не верит и не хочет другой фигней маяться. Всем подавай фигню, чтобы в рот положил, водой запил и стало волшебно.
1. Надо ходить пешком постоянно. Желательно километров 5 в день, не меньше.
2. Нужно считать в уме как можно больше и чаще - желательно перемножать двухзначные числа. Просто так. Для тренировки.
Здоровым людям (а ты здоровый человек, физически и психически) никакие колеса для мозга не нужны, я считаю.
Спустя 38 минут, 26 секунд (29.06.2010 - 18:00) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 дня, 14 часов, 26 минут, 53 секунды (4.07.2010 - 08:27) Vovasy написал(а):
Интересная тема! Я тоже занимался тренировкой своей памяти, меня больше волновала моя речь, т.к. не могу нормально слова при разговоре связывать да и словарный запас скудный.
Учил стихи для этого, читать стараюсь много. Считаю что прописывать свои размышления тоже помогает для устной речи. В шахматы я увлекался когда еще в школе учился, были не плохие успехи. Сейчас правда что то под запустил себя, надо все таки за себя любимого браться.
Учил стихи для этого, читать стараюсь много. Считаю что прописывать свои размышления тоже помогает для устной речи. В шахматы я увлекался когда еще в школе учился, были не плохие успехи. Сейчас правда что то под запустил себя, надо все таки за себя любимого браться.
Помни, что ты, говоря, рождаешь слово. Ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить с тобой до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет - за тебя или - против тебя. (Святитель Феофан)