Бином привел интересную мотивацию завязки с бухлом-для здоровья.
Стало любопытно:многие ли здесь захотели бросить пить для поправки физического состояния?
Мне вот было реально насрать на свою тушку в употреблении.
Организм скорее мешал постоянному поиску кайфа.
А вот ощущение себя оскотиненым организЬмом,которым управляет простое химвещество,рвало на части.

Спустя 1 час, 41 минуту, 19 секунд (7.10.2009 - 15:34) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 7.10.2009 - 14:52 )
А вот ощущение себя оскотиненым организЬмом,которым управляет простое химвещество,рвало на части.

Я всегда "умел пить", с молодости, чётко контролировал себя лет 25 подряд, знал меру и знал, что всегда смогу остановиться, если "переберу"- опыт был.

В последние годы, когда начал уже ходить на группу АА и искать лечения у специалистов, пришло осознание проблемы и желание остановиться, но зависимость стала уже настолько глубокой- физически,- что я уже "и пить не мог, и не пить не мог", круглосуточно пребывая в полупьяном состоянии и не выдерживая без очередной "дозы" более 4-6 часов... "Классика", однако! dry.gif
Забыл добавить, что в это время "иногда случались запои"- когда был аванс, зарплата или событие какое- типа очередных похорон, с выпадением из памяти нескольких дней... В эти дни контроль над моей жизнью имел кто угодно, но только не я сам, что мне категорически не нравилось! А как было "тормознуться"?!

Спустя 18 минут, 40 секунд (7.10.2009 - 15:52) pechora написал(а):
Мне как-то после очередного перелома по пьянке, на работе выдали фразу - "у прямых людей и болезни прямые". sad.gif типа успокоили smile.gif

Спустя 4 минуты, 6 секунд (7.10.2009 - 15:57) Бумбараш написал(а):
странно,но мое физическое здоровье за годы употребления не сильно пострадало. зубы-челюсти-переломы - не всчет...

Спустя 16 минут, 51 секунду (7.10.2009 - 16:13) Димон написал(а):
а мне стремно было за здоровье, жить хоца ...

Спустя 5 минут, 41 секунду (7.10.2009 - 16:19) Sir написал(а):
Я, как девочка, конечно, переживала - все-таки на морде оно видно, если после сильной попойки. Мне же оболочка очень важна была. Да и сейчас тоже.

Было понимание, что когда-нибудь это так и останется на лице, не пройдет, даже если я пару дней перерывчик сделаю.
Я сейчас в толпе моментально вижу теток, которые уже даже если бросят пить, все одно видно будет, что зажигали мама дорогая.

Но это все, конечно, не помогало мне бросать пить. Я каждый день говорила, что "ладно, еще денек попью, а вот завтра...".
В общем, теперь, конечно, молюсь, чтобы следы употребления не вылезли. Уж очень нам теточкам хочется выглядеть хорошо до последнего.
Да и дядечкам на симпатичных тетенек смотреть приятнее - по мужу своему сужу, на кого на улице башней крутит biggrin.gif

Спустя 7 минут, 47 секунд (7.10.2009 - 16:27) pechora написал(а):
Sir
Я, бывало, как проснусь с очередным шрамом на роже - аж сматернусь сгоряча! sad.gif

Спустя 3 минуты (7.10.2009 - 16:30) варистор написал(а):
pechora
Цитата
типа успокоили

А мне сказали-даже руку и ту сломать по людски не можешь blink.gif

Спустя 3 минуты, 5 секунд (7.10.2009 - 16:33) дядя андрей написал(а):
Каждое утро стоял выбор сдохнуть прямо сейчас от похмелья или сдохнуть позже от болячек вызваных алкоголем или от последствий. его приема.Я всегда выбирал второе т.к на опохмелку в отличие от медицинской помощи средства находились.Осознание того ,что здоровьем надо заниматься пришло только в трезвости ,но к сожалению только осознание,во мне все также сидит алкоголик все откладывающий на потом и жалееющий деньги на собственное здоровье.Единственное ,что сделал бросил курить.

Спустя 5 минут, 43 секунды (7.10.2009 - 16:39) pechora написал(а):
варистор
Бездушные!
А как ты ее ломал?
Я как-то на жинку осерчал, в дверцу шкафа кулаком залепил - мизинец сломал, но ниче само заросло..

Спустя 3 минуты, 46 секунд (7.10.2009 - 16:42) варистор написал(а):
pechora
Трезвый и на ровном месте. До сих пор хожу с титановым плечом (терминатор блин недоделанный) unsure.gif

Спустя 48 секунд (7.10.2009 - 16:43) Mashere написал(а):
я пришла в 25 лет, пить начала в 14....таких запоев, чтобы я ничего не помнила по нескольку дней не было, про кодировки и наркологички услышала только в АА. у меня голова только болела с похмелья. сильно очень. и все. никакого ущерба физическому здоровью я больше не увидела.
лично я пришла, потому что моя жизнь катилась ко всем чертям, а я хотела быть где-то повыше, чем черти.

Спустя 4 минуты, 48 секунд (7.10.2009 - 16:48) pechora написал(а):
Цитата (варистор @ 7.10.2009 - 17:42 )
терминатор блин недоделанный

Варисторы, конденсаторы, диоды и микросхемы тоже присутсвуют? smile.gif

Спустя 10 минут, 22 секунды (7.10.2009 - 16:58) варистор написал(а):
pechora
Цитата
тоже присутсвуют

Да не без радиокомпонентов обошлись laugh.gif

Спустя 23 минуты, 47 секунд (7.10.2009 - 17:22) Rearranger написал(а):
И физуха и голова, больше голова пугала

Спустя 9 минут, 19 секунд (7.10.2009 - 17:31) митенька написал(а):
Блин и с 5 этажа летал, и с 3 (у вас в России), под машину 2 раза попал. А что я пил так и говорить нет смысл (кругом профи biggrin.gif ) А мед. комиссию проходил , так говорят как новенький!!! ( Вот Бог на руках носил)
Только вот спина побаливать стала (перемена погоды)! Но мне ли удивляться, я всё для этого сделал!

Спустя 9 минут, 11 секунд (7.10.2009 - 17:41) binom написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 7.10.2009 - 10:52 )
многие ли здесь захотели бросить пить для поправки физического состояния?

Не только физического. Здоровье, это в моем понимании хорошее физическое и психическое самочувствие. Не только тушку, но и моск в форме держать надо. Когда калекой-паралитиком с бодуна себя чувствуешь, мысли уже не о поиске кайфа, а о поиске лекарства. Все остальные проблемы из поля зрения исчезают, отсюда деградация. wink.gif
Цитата (варистор @ 7.10.2009 - 13:42 )
Трезвый и на ровном месте. До сих пор хожу с титановым плечом

Ломался один раз и тоже трезвый. Пьяный я был осторожным, приключений на свою зопу не искал. smile.gif Зубы по причине пьянства угробил, остальное вроде пока без проблем.

Спустя 22 минуты, 53 секунды (7.10.2009 - 18:04) Амун написал(а):
без шуток.
мне было на стока херово именно засыпать и просыпаться сбодуна, что я не исключаю и такой мотив.
я просыпалась от ужаса и трясучки. это фи-хи-ка. Меня это напрягало и хотелось как нормальный человек просыпаться.

Спустя 14 минут, 31 секунду (7.10.2009 - 18:18) alles написал(а):
Здоровый образ жизни... Что то как то не определенное для меня понатие...
Это что?
1. Работать на не вредном производстве
2. Питатся экологически чистыми продуктами
3. Регулярно убивать микробов в бане и косметических салонах
4. Бестолково ломать тренажоры в спорт залах
5. Перестать употреблять мат
6. Духовно отростить себе чегото....
Думаю что этого не сможет получить ни один человек... Ну а если и получит - то разочаруется в жизни.

Спустя 3 часа, 2 минуты, 55 секунд (7.10.2009 - 21:21) Katii написал(а):
alles
здоровый образ жизни- это быть в гармонии с самим собой -
и быть умеренным во всем - вся беда меру не знаю..
всегда кричала всем- любить так любить, гулять так гулять..
и ненавидела тех- которые довольствовались малым.
Теперь я им завидую ( если и было интересное- я не помню tongue.gif ), а они мне (им нечего вспомнить - гмммм),

Спустя 18 минут, 10 секунд (7.10.2009 - 21:39) pechora написал(а):
Katii
мне в этом отношении повезло: и есть, что вспомнить - поприкалыватся, и порадоваться, что выбрался из этого болота smile.gif. Благодаря АА.

Спустя 4 минуты, 23 секунды (7.10.2009 - 21:44) alles написал(а):
Цитата
всегда кричала всем- любить так любить, гулять так гулять..

Всегда так жил... И как не странно не жалею... Есть чего вспомнить на пенсии.
А вот с полхмелья на турник или на кросс - это помоему извращение какое то.. Тут не здоровьем, а клиникой попахивает.

Спустя 24 минуты, 30 секунд (7.10.2009 - 22:08) Katii написал(а):
alles
есть что вспомнить на пенсии..
я конечно преувеличила - помню...
только с теми людьми с которыми я дружила последние 2 года обычно до пенсии не доживают, и меня тужа же пихали biggrin.gif

Спустя 5 часов, 12 минут, 34 секунды (8.10.2009 - 03:21) Кибоко написал(а):
alles
Цитата
Есть чего вспомнить на пенсии.

Мне понравилась строчкка у кого-то тут: "Вспомнить есть что, а рассказать внукам нечего".
Вот и у меня так: что я расскажу? Как чудил? Как в вытрезвителях народ смешил? Как деградировал? Как "заставлял" страдать жену и сыночка?
Если быть честным, то у меня было ОЧЕНЬ мало дней по-настоящему счастливых, в которых я был пьян. Были дни, когда я пил и не "косячил", были, но их так МАЛО! Посему вспоминать-то и не стоит...

Спустя 10 минут, 7 секунд Кибоко написал(а):
Бросать ("завязывать") пить ни в коем случае я не стал бы ради здоровья! Мне было просто накакать на него! Алкоголь - он же обезбаливающее biggrin.gif
Бросил употребление только ради того, чтобы воссоединиться с семьёй. Да и то, если быть честным, припёрся домой из-за того, что мне стало плохо жить без комфорта (читсая постель, горячий ужин, глаженые рубашки). Это уже потом после отрезвления и знакомства с АА поближе (Vesvalo) стал думать, что трезвость даёт не только хорошее физ.состояние, но кое-что ещё в плане духовного.

Не, конечно, трезвым быть выгодно как ни крути! По крайней мере возможно дольше проживу rolleyes.gif

Спустя 6 часов, 35 минут, 10 секунд (8.10.2009 - 09:56) Жекан написал(а):
удивительно почему задумываться об этом начинают допившись уже до такого состояния..
У меня проблемы начались где-то года полтора назад, проблемы с вистибюлярным аппаратом, трезвого качало как пьяного, особнно с бодуна, тогда я ссылался на давление, нервы и все остальное. а тогда по мере деятельности иногда приходилось работать на высоте 2х-3х метров, ой как страшно было.
Прошлым летом раз была ситуация - пошел на работу утром, с бодуна, прошел где-то половину (1км), сердце выпрыгивает, в голову бьет, качаюсь как пьяный, а еще опаздывал, торопился, потом понял что если пойду дальше - упаду. оперся на забор, постоял минут 5, и пошел дальше потихоньку.. С тех пор водку не пью, перешел на пиво.

Спустя 47 минут, 15 секунд (8.10.2009 - 10:43) Rearranger написал(а):
перешел на пиво....которое провоцирует сердечные заболевания не меньше чем водка

Спустя 5 минут, 22 секунды (8.10.2009 - 10:48) Шланг-Цзы написал(а):
Очень долгое время запас здоровья и пофигизма позволял мне ощущать себя и физически и психически вполне прикольно,несмотря на все пьяные коллизии.Серьезнейшие травмы,жестокое похмелье,почти привычные коматозы анестезировались водкой и психологически компенсировались коллективным ржанием во время традиционных разборов полетов.Хватало безмозглости и в качалку с баней ходить,с бодуна.И вся чернуха безисходности,накрывшая меня позднее,была однозначно не физического плана.Мысли о смерти были вызваны не желанием избавиться от дикой утренней головной боли,выскакивающей печени или от ужаса перед остановкой сердца.Кстати физика в первые годы трезвости,в целом,реально ухудшилась без привычного наркоза.Но это удивительным образом компенсировалось появившимся чувством света в конце тоннеля.Я не побежал по врачам,не купил себе кроссовки и не повесил в дверном проеме золотую перекладину.Процесс изменений происходил совсем в другой плоскости.А уж потом,с ростками чахлого чувства,именуемого любовью к себе,пришло время и заботы об дряхлом органоне.И хочу сказать,что его ремонт гораздо проще,чем ломка закостенелого мозгоёбского мировосприятия(на ваххабитов от ЗОЖ не распространяется laugh.gif )

Спустя 1 час, 7 секунд (8.10.2009 - 11:48) стигмат написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 7.10.2009 - 14:52 )
Стало любопытно:многие ли здесь захотели бросить пить для поправки физического состояния?

Для поправки мне необходимо было принять, а то сдох бы, а подыхать не хотелось, хотел и хочу умереть по человечески, хоть и с болячками, и такую возможность я получил когда пришел в АА, поэтому не прошу здоровье впрок и не суечусь излишне в этом направлении, только по мере поступления болячек.
С вахабитами от ЗОЖ живу лет 25 в одном доме, от их веры отошел на первом же году в АА, т.к. почувствовал Кто рулит моим здоровьем. Если кто подумает, что тело свое без внимания оставляю вовсе, то это ошибочное мнение, но и ипохондрию свою не подкармливаю, не боюсь заболеть, профессионалы у нас еще не перевелись в здравоохранении, и не провоцирую обострения своих болячек

Спустя 6 часов, 11 минут, 35 секунд (8.10.2009 - 18:00) Almar написал(а):
Вырезали кусок ливера - не остановило. А вот когда подруга сказала, что когда превратишься в цветок после инсульта - хрен буду из под тебя говно убирать - сильно задумался.

Спустя 22 минуты, 21 секунду (8.10.2009 - 18:22) адреналин написал(а):
Адреналина не хватает и кайфа biggrin.gif ...Но сверху звонки идут то ногу сломал,то на работе хрень.........

Спустя 24 минуты, 2 секунды (8.10.2009 - 18:46) Енот написал(а):
Цитата (адреналин @ 8.10.2009 - 18:22 )
...Но сверху звонки идут то ногу сломал,то на работе хрень.........

А снизу - не стучат?

Спустя 3 часа, 51 минуту, 36 секунд (8.10.2009 - 22:38) стигмат написал(а):
Цитата (Енот @ 8.10.2009 - 19:46 )
А снизу - не стучат?

А как жа без ентого! Пока дно сам не почуял, нагло так стучали и не пущали, чтоб, наверное, дно чухнул (в коме бывал)

Спустя 12 часов, 19 минут, 10 секунд (9.10.2009 - 10:57) mvs написал(а):
О здоровье особо не думал , когда пил, хотя малость пужало быть парализованным и гнить остаток жизни на постели в собственном дерьме.
Я долгих 5 лет шел к АА, пять лет осознав свою проблему ,пытался восстановить контроль.
Последней каплей было ощущение шизы в последнюю пьянку. Можно сравнить с чувствами пассажира сидящего в запертой машине, кторая мчится на полном ходу а за рулем никого нет. Тело мое жило отдельно от четко соображающей головы. САмо наливало, само пило.

Спустя 3 часа, 19 минут, 38 секунд (9.10.2009 - 14:17) Енот написал(а):
Цитата (mvs @ 9.10.2009 - 10:57 )
Тело мое жило отдельно от четко соображающей головы. САмо наливало, само пило.

Во, во, это точно. Я по пьяни таких дел наворотил, что когда вспоминаю результаты, то..., единственное чем отмазываюсь от злости на себя (если долго прокручивать в мозгу эти результаты, то от обиды на себя с ума сойти можно) это тем, что говорю себе, что вспомнил и хватит, долгие воспоминания - непродуктивны.

Спустя 8 часов, 53 минуты, 24 секунды (9.10.2009 - 23:10) binom написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 7.10.2009 - 10:52 )

Это одна из мотиваций. Еще одна - бездарная трата времени, одного из немногих невосполнимых ресурсов. Еще одна - остановка в развитии и, что хуже, начало деградации. Если подумать можно еще что-нибудь написать.
Вахабиты, они и от программы есть, и от бога, и от политики, и проч. Фанатизм, это признак ограниченности.
Я не считаю, что главное для меня быть трезвым. Трезвость, это важное, необходимое, но для главного мелковато как-то. То же и про здоровье.
Может все потому, что легкомысленное пьянство перешло в проблемный алкоголизм годам к 44-м. Экстрима и каких-то особых приключений не было - серость, скукота, убогость. "Для кайфа" выпивал один раз потом затяжной "похмел" на несколько месяцев. До этого был период, лет 12, вполне нормальной, полноценной, почти трезвой жизни, есть с чем сравнивать.
Можно страдать с бодуна, можно от гриппа с высокой температурой, в обоих случаях твои возможности ограниченны и тебе хреново. Здоровым быть всяко лучше. Я это имел в виду.

Спустя 9 часов, 49 минут, 59 секунд (10.10.2009 - 09:00) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (binom @ 9.10.2009 - 23:10 )
Я не считаю, что главное для меня быть трезвым. Здоровым быть всяко лучше. Я это имел в виду.

Для меня,в 98-м году,настал момент когда быть трезвым стало означать тупо быть живым.Вот и вся сказка про белого бычка.
Я перед срывом умудрился попасть на собрания анонимных эмоционалов.Программа в ноль наша,люди милые и любезные.Только вот они на своих группах качество жизни повышают(про здоровье тоже любят поговорить)а я за эту жизнь борюсь,без всякого "бля".И мне было очень не по себе,когда после группы,женщина подошедшая ко мне,сказала,что сразу определила во мне алкоголика.Она начинала работу по программе вместе с мужем,ходя в АА.Он умер-она повышает качество жизни,бегает трусцой и пишет стихи.
Одно есть различие в программах АА и АЭ.
Догадайся с трех раз,какое?

Спустя 2 минуты, 17 секунд (10.10.2009 - 09:03) pechora написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 10.10.2009 - 10:00 )
Догадайся с трех раз,какое?

Напряженная пауза... в ожидании откровения.. smile.gif

Спустя 3 часа, 58 минут, 18 секунд (10.10.2009 - 13:01) binom написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 10.10.2009 - 06:00 )
Для меня,в 98-м году,настал момент когда быть трезвым стало означать тупо быть живым.

А в 2009-м, когда уже вполне живой?
Я в 2005-м подошел к черте, за которой было выпадание из социума. Вроде удержался. Последний срыв был скорее из разряда комичного, постыдного и глупого, чем трагичного. Страх смерти, в случае срыва точно не держит, контроллируемо употреблять вроде получается. Не получается контроллируемо неупотреблять, остановиться не могу. sad.gif
Пожалуй, близка идея Кота - рассматривать трезвость, как самостоятельную ценность. Может это сработает? Бог и ВС - точно не мое.