Вобщем то все банально и скучно со стороны... Но мне нужно как-то пережить и вырастить мою ныняшнюю двух-с-половиной недельнюю трезвость во что-то большое. Вчера у меня наконец приняли заявление в суд. Будет через месяц. Переживания мои простые - она повестку может не взять, взяв может не прийти, прийдя может заявить о материальных претензиях (которых у меня нет). Может кто-нибудь поделится своим опытом? Ведь ясно, что много накручиваю...
Спустя 18 минут, 24 секунд (22.08.2007 - 12:20) FatCat написал(а):
Знакомо... Только еще и жили в одной квартире как в коммуналке: я с сыном в одной комнате, дочь в другой, бывшая жена с ее новым избранником в третьей.
Полтора года так прожили. Ну и разница была в том, что у меня тогда десятый год трезвый был, и идей размочить срок не возникало.
Полтора года так прожили. Ну и разница была в том, что у меня тогда десятый год трезвый был, и идей размочить срок не возникало.
Спустя 1 минут, 7 секунд (22.08.2007 - 12:21) Sir написал(а):
Так а чего ты боишься? Что она тебя лишит части зарплаты? Ну если подаст на алименты, то по закому будет права. Ребенка же надо содержать на что-то.
Ну я думаю, ты и сам не против сыну помогать.
А чего ты еще боишься? Раз не придет, два не придет, три не придет, потом без нее разведут.
Моего мужа со мной так развели, я не приходила, пила сильно, не до того было
Ну я думаю, ты и сам не против сыну помогать.
А чего ты еще боишься? Раз не придет, два не придет, три не придет, потом без нее разведут.
Моего мужа со мной так развели, я не приходила, пила сильно, не до того было
Спустя 23 минут, 31 секунд (22.08.2007 - 12:45) Almar написал(а):
Знаешь Sir, мой страх направлен внутрь себя - боюсь своей реакции, нервного срыва, алкогольного опять же. Сыну алиментов платить не придется - ему уже 19 ле, да я и сам ему помогаю - обучаю его в институте, да и вообще, мы с ним подружились после моего от мамы ухода. Ну и части зарплаты я сам себя лишил - плачу ей добровольную помощь, исправно все два года. Несмотря на обиды и оскорбления - вот такая вот загогулина получается, пониаэшь
Спустя 49 минут, 52 секунд (22.08.2007 - 13:35) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Almar @ 22.08.2007 - 16:45) |
Ну и части зарплаты я сам себя лишил - плачу ей добровольную помощь, исправно все два года. |
И чего только наш брат алкоголик на чувстве вины не исполнит!
Спустя 31 минут, 30 секунд (22.08.2007 - 14:06) Sir написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 22.08.2007 - 13:35) |
И чего только наш брат алкоголик на чувстве вины не исполнит! |
Вот не говори.
Я тоже читаю и думаю: "А какого, собсссно, хрена?"
Или теперь у нас как в Америце стало?
Альмар, чтобы перестать бояться срыва, нужно начинать что-то делать, чтобы по максимуму закрепиться в трезвой жизни. Якорей побольше набросать, чтобы даже если потащит, то удержаться легче было, чем раньше.
Понимаешь примерно, о чем я?
Спустя 14 часов, 45 минут, 42 секунд (23.08.2007 - 04:52) Almar написал(а):
Цитата (Sir @ 22.08.2007 - 14:06) | ||
Вот не говори. Я тоже читаю и думаю: "А какого, собсссно, хрена?" Или теперь у нас как в Америце стало? Альмар, чтобы перестать бояться срыва, нужно начинать что-то делать, чтобы по максимуму закрепиться в трезвой жизни. Якорей побольше набросать, чтобы даже если потащит, то удержаться легче было, чем раньше. Понимаешь примерно, о чем я? |
Красиво и образно, спасибо. Обязательно включу в свой репертуар - я порой разговариваю с нашим братом-алкоголиком, даже в воспитательном духе по долгу службы бывает. И насчет делать что-то - золотые слова! Одним словом - респект, Sir
Спустя 13 часов, 27 минут, 20 секунд (23.08.2007 - 18:19) Чмоки написал(а):
Тьфу, развод! пить ещё из-за него не хваталао! ну поболит... ну позлобствую, ну пострадаю... а потом СВОБОДА!!! от дерьма по крайней мере!
Спустя 2 часов, 42 минут, 24 секунд (23.08.2007 - 21:02) олесь написал(а):
Almar
Личный опыт- после того как я написал 4 шаг и сделал 5-ый--- я увидел
этот недостаток ПОЗИЦИЯ ЖЕРТВЫ. Я часто становился жертвой для того
чтобы себя пожалеть и в этом почувствовать себя уникальным а весь мир несправедливым и жестоким. Я как жертва и эгоист требую тогда внимания
и заботы и снова зацикленность на себе. Корень всех наших проблем- ЭГОЦЕНТРИЗМ,
Работаешь со спонсором по шагам? ))))
Личный опыт- после того как я написал 4 шаг и сделал 5-ый--- я увидел
этот недостаток ПОЗИЦИЯ ЖЕРТВЫ. Я часто становился жертвой для того
чтобы себя пожалеть и в этом почувствовать себя уникальным а весь мир несправедливым и жестоким. Я как жертва и эгоист требую тогда внимания
и заботы и снова зацикленность на себе. Корень всех наших проблем- ЭГОЦЕНТРИЗМ,
Работаешь со спонсором по шагам? ))))
Спустя 7 часов, 59 минут, 47 секунд (24.08.2007 - 05:02) Almar написал(а):
Цитата (Чмоки @ 23.08.2007 - 18:19) |
Тьфу, развод! пить ещё из-за него не хваталао! ну поболит... ну позлобствую, ну пострадаю... а потом СВОБОДА!!! от дерьма по крайней мере! |
Вот здоровый взгляд на вещи! И я сам себе говорю то же самое! Вот только когда накатит в тыковку немощь душевная - начинает лезть в голову лишнее, да и парализует потихоньку здравый смысл да логику. И в театре абсурда, который устроила грядущая бывшая, хочется по привычке отключится бухлом.
Спустя 8 минут, 9 секунд (24.08.2007 - 05:10) Almar написал(а):
Цитата (олесь @ 23.08.2007 - 21:02) |
Almar Я часто становился жертвой для того чтобы себя пожалеть и в этом почувствовать себя уникальным а весь мир несправедливым и жестоким. Я как жертва и эгоист требую тогда внимания и заботы и снова зацикленность на себе. Корень всех наших проблем- ЭГОЦЕНТРИЗМ, Работаешь со спонсором по шагам? )))) |
Позицию жертвы неприемлю, мне кажется, моя беда - в излишнем самобичевании. Нюанс - не жертва, а жертвенность.
Когда первый раз ходил в Весвало -дошел до Третьего шага, сейчас снова топчусь на первом. А спонсора не было и нет
Спустя 2 минут, 29 секунд (24.08.2007 - 05:12) EvilAndrew написал(а):
Цитата (Almar @ 24.08.2007 - 10:02) |
И в театре абсурда, который устроила грядущая бывшая |
Узнаю брата Петю!
В моем абсурде кто только не был виноват
Спустя 1 минут, 23 секунд (24.08.2007 - 05:14) EvilAndrew написал(а):
Цитата (Almar @ 24.08.2007 - 10:10) |
сейчас снова топчусь на первом |
Это еще зачем? Третий делал или нет?
Спустя 8 минут, 3 секунд (24.08.2007 - 05:22) Brod написал(а):
Развод штука серьезная, и говорить так легко не надо. Но если честно, Я развёлся и не жалею. Если достало то надо и не мучить друг-друга.
Спустя 11 минут, 27 секунд (24.08.2007 - 05:33) Brod написал(а):
Цитата |
Я со своей женой развожусь уже полтора года. То есть лелею намерение. За это время три капитальных срыва - точно на этой почве. |
За полтора года всего три срыва, да ты непьющий совсем
Спустя 11 минут, 11 секунд (24.08.2007 - 05:44) Almar написал(а):
Цитата (EvilAndrew @ 24.08.2007 - 05:14) | ||
Это еще зачем? Третий делал или нет? |
Здесь вопрос гораздо серьезнее, чем мое нытье по поводу развода. Дело в том, что третий шаг мне не сделать ни с алкоголем, ни вообще в жизни. Мучительно пытаюсь обрести Веру - ищу в себе этот орган, который ее чувствует. Вот пойду в церковь православную - не неберет, хоть тресни! Не вижу я там веры.
А почему я говорю про первый шаг, а не второй - мне кажется, что второй и третий шаг нужно делать не останавливаясь. ИМХО.
Спустя 1 минут, 3 секунд (24.08.2007 - 05:45) Чмоки написал(а):
Almar
Упрорядочивание взаимоотношений вещь архиважная! Жизнь штука и простая и сложная, а мне вседа надо ясности! роли в которых я присутствую в этой жизни должны быть мне понятны. Если я жена- то я понимаю функции жены. если я работник - то тоже понимаю, если мать -понимаю.
Проблемы у меня начинаются когда я перестаю понимать- кто я в данной жизненной ситуации.
Пример. Муж ушёл к другой. Если я продолжаю считать себя женой, то я безумствую, так как роль закончилась, а я пытаюсь её играть)))
Постарайся сам себе ответить ты кто МУЖ? или только она будущая бывшая)))
Судя по тому, что ьы написал - однозначно ТЫ МУЖ!
Упрорядочивание взаимоотношений вещь архиважная! Жизнь штука и простая и сложная, а мне вседа надо ясности! роли в которых я присутствую в этой жизни должны быть мне понятны. Если я жена- то я понимаю функции жены. если я работник - то тоже понимаю, если мать -понимаю.
Проблемы у меня начинаются когда я перестаю понимать- кто я в данной жизненной ситуации.
Пример. Муж ушёл к другой. Если я продолжаю считать себя женой, то я безумствую, так как роль закончилась, а я пытаюсь её играть)))
Постарайся сам себе ответить ты кто МУЖ? или только она будущая бывшая)))
Судя по тому, что ьы написал - однозначно ТЫ МУЖ!
Спустя 2 минут, 7 секунд (24.08.2007 - 05:47) Almar написал(а):
Цитата (Brod @ 24.08.2007 - 05:22) |
Развод штука серьезная, и говорить так легко не надо. Но если честно, Я развёлся и не жалею. Если достало то надо и не мучить друг-друга. |
Спасибо! К сожалению - я очень не хочу мучить половину - а она очень хочет мучить и измучить. Чтобы сдох (в муках). Вместе с родителями (в первую очередь).
Спустя 5 минут, 12 секунд (24.08.2007 - 05:53) Almar написал(а):
Цитата (Чмоки @ 24.08.2007 - 05:45) |
Постарайся сам себе ответить ты кто МУЖ? или только она будущая бывшая))) Судя по тому, что ьы написал - однозначно ТЫ МУЖ! |
Сложно сказать... Я однозначно уже не МУЖ - я давно живу с другой. Но. Мне кажется, что я в ответе, за того, кого приручил. Восемь лет я позволял бывшей не работать вообще, притупил ее инстинкты. Зла ей не желаю. Отсюда и действия мои, и раздрай в голове, и логический тупик. Ну не могу вышвырнуть ее, несмотря на потоки злобы. Хочу только дистанционироваться и не видеть.
Спустя 6 минут, 30 секунд (24.08.2007 - 05:59) Brod написал(а):
Цитата |
Я однозначно уже не МУЖ - я давно живу с другой. Но. Мне кажется, что я в ответе, за того, кого приручил. |
Не делай того, не отвечай, выкрутиться.
Я жил со своей первой женой 18 лет и даже не знал сколько она получает з/п. А оказалось в 3 раза больше чем Я. Женщины приспособлены к жизни лучше чем мы.
Спустя 3 минут, 44 секунд (24.08.2007 - 06:03) Чмоки написал(а):
Almar
Прям невинный!))))))))))))) ну, помстит она тебе за испорченную жизнь, имеет даже моральное право, получить компенсацию за выпитую кровь))))))))
Прям невинный!))))))))))))) ну, помстит она тебе за испорченную жизнь, имеет даже моральное право, получить компенсацию за выпитую кровь))))))))
Спустя 12 минут, 55 секунд (24.08.2007 - 06:16) Almar написал(а):
Цитата (Чмоки @ 24.08.2007 - 06:03) |
Almar Прям невинный!))))))))))))) ну, помстит она тебе за испорченную жизнь, имеет даже моральное право, получить компенсацию за выпитую кровь)))))))) |
Вот и я про то
Спустя 3 минут, 52 секунд (24.08.2007 - 06:20) EvilAndrew написал(а):
Almar
А тебе не кажется, что срывы - и есть первый шаг? Они ведь только подтверждают и бессилие и неуправляемость.
Насчет второго - мне было очень трудно, пока я искал какую-то ВОТ ТАКУЮ высшую силу. Ведь моя высшая сила должна быть самой высшей! Такой второй шаг, что комар носа не подточит! Потом задолбался и до меня наконец дошло, что мне нужно знать о Боге 2 вещи:
1. Бог есть.
2. Я - не Бог.
Ну а третий шаг ИМХО самый простой - я просто-напросто принимаю решение выздоравливать. Вот дальше конечно сложнее - это решение нужно претворять в жизнь
А тебе не кажется, что срывы - и есть первый шаг? Они ведь только подтверждают и бессилие и неуправляемость.
Насчет второго - мне было очень трудно, пока я искал какую-то ВОТ ТАКУЮ высшую силу. Ведь моя высшая сила должна быть самой высшей! Такой второй шаг, что комар носа не подточит! Потом задолбался и до меня наконец дошло, что мне нужно знать о Боге 2 вещи:
1. Бог есть.
2. Я - не Бог.
Ну а третий шаг ИМХО самый простой - я просто-напросто принимаю решение выздоравливать. Вот дальше конечно сложнее - это решение нужно претворять в жизнь
Спустя 54 минут, 1 секунд (24.08.2007 - 07:14) олесь написал(а):
Спустя 6 минут, 25 секунд (24.08.2007 - 07:20) Sir написал(а):
Цитата (олесь @ 23.08.2007 - 21:02) |
Работаешь со спонсором по шагам? )))) |
Я с тебя умыраю Ты решил всех в Весвало опросить на эту тему?
Цитата |
Ищи спонсора а Высшая Сила поможет- если действительно хочешь выздоравливать. Твоя задача на сегодня- найти спонсора. |
Удивительное дело. Я тут была на спикерском митинге одного дядечки, 15 лет трезвости, спросила про наставника. Он сказал - нет, и не было. Во чума...
Спустя 19 минут, 24 секунд (24.08.2007 - 07:39) олесь написал(а):
Sir
Я может увлекаюсь )))
Но это так класно. Хочется всем рассказать.
Я может увлекаюсь )))
Но это так класно. Хочется всем рассказать.
Спустя 5 часов, 10 минут, 57 секунд (24.08.2007 - 12:50) Sir написал(а):
Цитата (Almar @ 24.08.2007 - 05:53) |
Мне кажется, что я в ответе, за того, кого приручил. |
Ой. А давай ты на меня на пару дней приручишь, а потом будешь пожизненно мне мзду платить?
Вер, пойдем вдвоем к нему на приручение?
А я, Альмар, даже обещаю не желать за это чтобы ты сдох и твои родные тоже чтобы сдохли желать не буду. За твою такую доброту. Даже буду желать тебе счастья и всякого такого. Честно!
Спустя 2 минут, 57 секунд (24.08.2007 - 12:53) Sir написал(а):
Цитата (олесь @ 24.08.2007 - 07:39) |
Sir Я может увлекаюсь ))) Но это так класно. Хочется всем рассказать. |
Да я верю тебе!
Когда находишь что-то хорошее, хочется со всеми делиться. Сама такая же
Поэтому - иди, делись! Теперь есть специальная темка для этого - тык мышом.
Спустя 2 дней, 7 часов, 57 минут, 40 секунд (26.08.2007 - 20:51) Чмоки написал(а):
Цитата |
Вер, пойдем вдвоем к нему на приручение? |
С удовольствием! не токо пойду, побегу)))) и даже помидорами домашними буду кормить!!!!!!!!! Я так спонсора хочу заиметь.... чтоб кормил послаще)))
А я буду на всех углах славословить!!!!
Спустя 8 часов, 11 минут, 46 секунд (27.08.2007 - 05:03) Almar написал(а):
Цитата (ITD @ 24.08.2007 - 11:35) |
слово "мозг" в 19 дней можно писать исключтельно в кавычках,т.к. он еще под значительным влиянием алкогольного безумия. |
Да, это для меня был (и остается!) наиважнейший вопрос - сколько должно пройти трезвого времени до адекватного состояния. За всю мою алкогольную историю максимальный срок трезвости у меня был 8 месяцев, но это было в далеком 2002 году, а с тех пор - не больше двух. Прислушиваясь к ходу своих мыслей замечаю, что представления меняются от недели к неделе. Вот 21 сентября у меня суд, к тому времени будет полтора месяца трезвости (дай БОГ!), это - вешка. Поделюсь
Спустя 58 секунд (27.08.2007 - 05:04) Almar написал(а):
Цитата (Чмоки @ 26.08.2007 - 20:51) | ||
С удовольствием! не токо пойду, побегу)))) и даже помидорами домашними буду кормить!!!!!!!!! Я так спонсора хочу заиметь.... чтоб кормил послаще))) А я буду на всех углах славословить!!!! |
Так и до греха недалеко! jаvаscript:emoticon(':D')
Спустя 2 дней, 10 часов, 38 минут, 9 секунд (29.08.2007 - 15:42) Guest написал(а):
Альмар, кривет! Пишу лично тебе но - для всех тоже: не хочешь попробовать ещё раз с ней поговорить? М.б. как-то ещё можно вспять повернуть, урегулировать хоть кое-что? Потом ведь, блин, всю ост. жизнь жалеть будешь!
(По себе сужу; один пост написал залихватский такой, с утешениями тебе, да он где-то сгинул в инете- м.б. к лучшему? Всё в жизни поправимо кроме смерти). Удач!
(По себе сужу; один пост написал залихватский такой, с утешениями тебе, да он где-то сгинул в инете- м.б. к лучшему? Всё в жизни поправимо кроме смерти). Удач!
Спустя 12 часов, 50 минут, 40 секунд (30.08.2007 - 04:33) Almar написал(а):
Цитата (Guest @ 29.08.2007 - 15:42) |
Альмар, кривет! Пишу лично тебе но - для всех тоже: не хочешь попробовать ещё раз с ней поговорить? М.б. как-то ещё можно вспять повернуть, урегулировать хоть кое-что? Потом ведь, блин, всю ост. жизнь жалеть будешь! |
Спасибо! Конечно, говорить - лучше всего. Но у меня тот этап, точка невозвращения уже пройдены. Моя супруга уже полтора года живет с другим, я уже два года не один. В чем и паскудство ситуации - при нормальных людских отношениях давно нужно расстаться полюбовно. Но она - хороший пример энергетического вампира - причиняя мне моральные неудобства, она получает изысканное наслаждение. Немного напоминаю себе Хоботова из "Покровских ворот".
Вообще-то не жалуюсь - бухло у меня так кучеряво выходит (см. счетчик). Мухи трансформируются в слонов, но, к сожалению, это то и взрывоопасно.
Спустя 4 дней, 3 часов, 13 минут, 54 секунд (3.09.2007 - 07:47) Guest написал(а):
Цитата |
причиняя мне моральные неудобства, она получает изысканное наслаждение. |
Получается, что ты позволяешь ей получать изысканное наслаждение и сам наслаждаешься своими неудобствами.
Мою жизнь испортить нельзя никому только потому, что я сама её хорошо могу испортить
Оставь её и подумай с этой точки зрения.
Спустя 7 часов, 58 минут, 55 секунд (3.09.2007 - 15:45) Brod написал(а):
Цитата |
Потом ведь, блин, всю ост. жизнь жалеть будешь! (По себе сужу; один пост написал залихватский такой, с утешениями тебе, да он где-то сгинул в инете- м.б. к лучшему? Всё в жизни поправимо кроме смерти). Удач! |
[color=blue][/color]
Может не залихвасткий, а верный. Вкус разогретой еды мало кому нравиться.
Спустя 2 минут, 1 секунд (3.09.2007 - 15:47) Sir написал(а):
Цитата (Brod @ 3.09.2007 - 15:45) |
Вкус разогретой еды мало кому нравиться. |
Ой... а я грею постоянно еду
Спустя 1 часов, 4 минут, 45 секунд (3.09.2007 - 16:52) Brod написал(а):
Sir
Цитата |
Ой... а я грею постоянно еду |
Свежеприготовленная полезней и вкусней.
Спустя 32 минут, 42 секунд (3.09.2007 - 17:25) Sir написал(а):
Цитата (Brod @ 3.09.2007 - 16:52) |
Свежеприготовленная полезней |
Ой, ну я до того сознательная, что прямо только все и делаю, что полезно для здоровья. Осталось только есть всегда свежеприготовленную еду и стану святой
Тогда меня примут шичковцы к себе наконец
Спустя 6 минут, 22 секунд (3.09.2007 - 17:31) Brod написал(а):
Sir
Цитата |
шичковцы к себе наконец |
Кто такие?
Спустя 1 минут, 43 секунд (3.09.2007 - 17:33) Brod написал(а):
P/Enot
Да, Я вообщето не о еде а о разводе
Да, Я вообщето не о еде а о разводе
Спустя 4 минут, 2 секунд (3.09.2007 - 17:37) Вадим написал(а):
Сир ! Так шутить нельзя...Я же кушаю за компом, аж поперхнулся...
Спустя 10 часов, 41 минут, 51 секунд (4.09.2007 - 04:19) Almar написал(а):
Цитата (Guest @ 3.09.2007 - 07:47) | ||
Получается, что ты позволяешь ей получать изысканное наслаждение и сам наслаждаешься своими неудобствами. Мою жизнь испортить нельзя никому только потому, что я сама её хорошо могу испортить Оставь её и подумай с этой точки зрения. |
Вот хорошая точка зрения, она мне нравится. Как у Гребенщикова - все дело во мне. Правда, о личном наслаждении говорить не приходится - я не мазохист. Скорее, это фактор морального обессиливания, инспирированный моей пьяной психикой. Трезвого ума не хватает. Firewall в голове отключен - вот и проникают лишнии, ненужные, никчемные эмоции. Задачей ставлю трезвость сберечь во время прощального затяжного костра. О чем и прошу Высшую силу и всех вас.
Спустя 8 минут, 3 секунд (4.09.2007 - 04:27) Almar написал(а):
Цитата (P/Enot @ 3.09.2007 - 17:45) | ||||
Brod
И я о том же. Держи ее, если разогретая нравиться, и отпусти ее если разогретая - не нравиться. Еда. |
Кулинарная трактовка проблемы - через желудок доходчивей jаvаscript:formate(6)
Спустя 13 часов, 54 минут, 52 секунд (4.09.2007 - 18:22) Brod написал(а):
Almar
Цитата |
Кулинарная трактовка проблемы - через желудок доходчивей |
НЕ подумай, что Я приземляю проблему, просто Я рассматриваю вопрос развода как начало нового, и другой жизни с надеждой
Спустя 10 часов, 34 секунд (5.09.2007 - 04:22) Almar написал(а):
Цитата (P/Enot @ 4.09.2007 - 18:55) |
Старый друг - лучше новых двух. Не всегда - конечно. |
Протестую! Не может старая любовь стать дружбой - НЕ ВЕРЮ!
Спустя 1 часов, 37 минут, 0 секунд (5.09.2007 - 05:59) Амвросий написал(а):
Если после любви невозможна дружба, значит это была не любовь.
Спустя 24 минут, 24 секунд (5.09.2007 - 06:24) alles написал(а):
Дружба после развода для меня - самообман. Я если и буду "дружить", то так нагажу напоследок под этой вывеской, что любовь вообще увянет. Лучше просто разбежатся и не старатся продолжать какие либо отношения.
Спустя 9 часов, 46 минут, 43 секунд (5.09.2007 - 16:10) Кривой написал(а):
Кривет! Читаю, блин, и ничего понять не могу не в вашей, ребята жизни/душе, ни в- увы мне!- в своей! (Уныние- один из самых тяжких грехов). Все мои попытки наладить хоть какие-то нормальные отношения с бывшей разбиваются вдребезги о стену непонимания. Она до сих пор считает себя несправедливо обиженной, хотя бросила меня сама в самый критический момент- на пике многолетнего запоя, не протянув даже пальца- не руки- помощи, о которой я так умолял! Это чудо, что я не сдох, и, в итоге, Господь дозволил не пить сейчас- материально поднялся, конечно. Но как жить дальше со всем, что было, со всем, что дано сейчас? Я не знаю... Господь вразумляет, но- по-своему: я не всегда понимаю, чего он хочет от меня. А она- так и остаётся "гордой, свободной, одинокой (ой ли??), независимой", и никак не идёт ни на какое сближение, "дружбу", а мне- так больно до сих пор! Бррр!!
Спустя 11 минут, 7 секунд (5.09.2007 - 16:22) Brod написал(а):
Кривой
[color=blue][/color]
[color=blue][/color]
Цитата |
и никак не идёт ни на какое сближение, "дружбу", а мне- так больно до сих пор! Бррр!! |
да, брось. поболит конечно. А другую завести не пробовал?
Спустя 9 минут, 40 секунд (5.09.2007 - 16:31) Sir написал(а):
Я со своим первым мужем в очень нежных отношениях.
Мы очень редко общаемся (бо общих детей и имущества нет), но всегда очень рады друг друга видеть и слышать.
Он замечательный человек и я всегда про него говорила только хорошие вещи, никогда не обвиняла.
По какому-то наитию и крушение нашей любви и нашего брака я не навешивала на него (хотя вряд ли только одна я была виновата ), а просто списывала на обстоятельства - "так сложилось, молодые были, дурные". Вот и все мое объяснения.
Я никогда не любила перебирать и в голове, и на словах негативные моменты прошлых отношений. Стараюсь вспоминать только хорошее.
Ненависть по отношению к прошлому разрушает мою настоящую жизнь - я это четко знаю.
И еще с неколькими бывшими моими гражданскими мужьями у меня очень хорошие отношения. Один из них, например, в настоящий момент мой партнер в бизнесе. Работаем вместе, знакомы с женами-мужьями друг друга.
Мы очень редко общаемся (бо общих детей и имущества нет), но всегда очень рады друг друга видеть и слышать.
Он замечательный человек и я всегда про него говорила только хорошие вещи, никогда не обвиняла.
По какому-то наитию и крушение нашей любви и нашего брака я не навешивала на него (хотя вряд ли только одна я была виновата ), а просто списывала на обстоятельства - "так сложилось, молодые были, дурные". Вот и все мое объяснения.
Я никогда не любила перебирать и в голове, и на словах негативные моменты прошлых отношений. Стараюсь вспоминать только хорошее.
Ненависть по отношению к прошлому разрушает мою настоящую жизнь - я это четко знаю.
И еще с неколькими бывшими моими гражданскими мужьями у меня очень хорошие отношения. Один из них, например, в настоящий момент мой партнер в бизнесе. Работаем вместе, знакомы с женами-мужьями друг друга.
Спустя 5 минут, 31 секунд (5.09.2007 - 16:37) Sir написал(а):
Цитата (Кривой @ 5.09.2007 - 16:10) |
в самый критический момент- на пике многолетнего запоя, не протянув даже пальца- |
Если бы со мной продолжали вошкаться, а не отвернулись все в какой-то момент, я бы может так и пила бы дальше.
А чего - очень удобно: я пью, а меня созики вытаскивают из дерьма... Чего б не пить дальше-то!
Видишь, можно по-разному на все смотреть
Спустя 32 минут, 7 секунд (5.09.2007 - 17:09) potamchik написал(а):
Я на данный момент считаю так же, как Аллес. Уменя ни разу не получалось сохранить дружеские отношения с бывшими.
Спустя 2 часов, 16 минут, 44 секунд (5.09.2007 - 19:26) Sir написал(а):
Жен или подружек?
Спустя 47 минут, 1 секунд (5.09.2007 - 20:13) Чмоки написал(а):
С одним бывшим у меня реально отличные отношения. правда я два года после разлуки не общалась. потом отвалилась обида и я поняла, что дружбу ререпутали с любовию. Ошибку исправили. Правда из-за прошлых интимных отношений я иногда позволяю себе говорить с ним о таких вещах, что с другими не смогла бы)))
на остальных зла нет... иногда пересекаемся...
на остальных зла нет... иногда пересекаемся...
Спустя 14 дней, 20 часов, 35 минут, 21 секунд (20.09.2007 - 16:48) Almar написал(а):
Завтра иду судиться. Скорее всего - первый подход (не придет). Спокоен как удав. Напридумывал много. Мудрею на глазах. За полтора месяца мозги получше стали - далеко не кристалл еще, но уже и не булыжник. А еще - АА действует, верю - спасибо вам, дорогие - я сегодня трезв и тихо светел.
Спустя 3 минут, 20 секунд (20.09.2007 - 16:51) Секретный Физик написал(а):
Удачи!
Спустя 18 минут, 47 секунд (20.09.2007 - 17:10) Almar написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 20.09.2007 - 16:51) |
Удачи! |
Спасибо, дружище! Залез сейчас в почту и нашел твое последнее письмо, датированное ноябрем 2002 года. Грустно... Если бы тогда не свалял дурака... Вобщем - М.. я был тогда!
Спустя 2 минут, 39 секунд (20.09.2007 - 17:13) Sir написал(а):
Знаешь, ты и правда М... Молодец! Молодец, что нашел силы вернуться!
А ведь некоторые "там" и остаются. Так что не переживай - хорошо, что ты здесь и трезвый!
Удачи тебе!
А ведь некоторые "там" и остаются. Так что не переживай - хорошо, что ты здесь и трезвый!
Удачи тебе!
Спустя 1 часов, 2 минут, 7 секунд (20.09.2007 - 18:15) Секретный Физик написал(а):
Присоеденяюсь к Sir
Спустя 17 часов, 31 минут, 24 секунд (21.09.2007 - 11:46) Almar написал(а):
У-ДИ-ВИ-ТЕЛЬ-НО! Сегодня состоялся мой суд, и меня развели! В одностороннем порядке. Я был несколько ошеломлен ходом нашего правосудия - к другому готовился. Но - эта страничка закрыта. Не могу осознать пока адекватно - рад ли, или огорчен... Скорее опустошен, и скорее облегчен. Желаемое достигнуто. И - дорогу осилит идущий...
Спустя 1 минут, 37 секунд (21.09.2007 - 11:48) Almar написал(а):
Секретный физик, Sir - большое спасибо за теплую поддержку, я - с Вами!
Спустя 50 минут, 40 секунд (21.09.2007 - 12:39) Sir написал(а):
Альмар, ты давай тока не напейся с горя
Опустошение - это правильное слово.
Я со своим мужем 1-м разошлась через несколько месяцев после свадьбы. Мы не жили больше вместе и вскоре вообще перестали общаться (я пила, у него была другая семья и уже дочь родилась). И тут меня пришкварило развестись (по-моему, в очередной раз пообещала кому-то выйти замуж по пьянке, не помню щас). Ну я его разыскала, мы подали заяву, через месяц получили бумажку о разводе (без суда, общих детей у нас нет). Когда мы выходили из ЗАГСа с этой бумажкой, у меня внутри было грустно, уныло, пустынно и тягостно.
Я даже разревелась, а он меня успокаивал.
Хотя казалось бы - я с ним не вижусь уже черти сколько лет, никакой любви у меня к нему тоже нет (у нас всегда и до сих пор просто очень нежные дружеские отношения, зачем женились до сих пор никто из нас не понимает ), замужем быть за ним я не хочу вовсе. А все равно почему-то было ощущение потери.
Такие же чувства я испытывала, когда заканчивала школу, например.
Определенный этап жизни пройден, это все в прошлом. Нужно двигаться дальше.
Болтушка я сегодня просто невозможная
Опустошение - это правильное слово.
Я со своим мужем 1-м разошлась через несколько месяцев после свадьбы. Мы не жили больше вместе и вскоре вообще перестали общаться (я пила, у него была другая семья и уже дочь родилась). И тут меня пришкварило развестись (по-моему, в очередной раз пообещала кому-то выйти замуж по пьянке, не помню щас). Ну я его разыскала, мы подали заяву, через месяц получили бумажку о разводе (без суда, общих детей у нас нет). Когда мы выходили из ЗАГСа с этой бумажкой, у меня внутри было грустно, уныло, пустынно и тягостно.
Я даже разревелась, а он меня успокаивал.
Хотя казалось бы - я с ним не вижусь уже черти сколько лет, никакой любви у меня к нему тоже нет (у нас всегда и до сих пор просто очень нежные дружеские отношения, зачем женились до сих пор никто из нас не понимает ), замужем быть за ним я не хочу вовсе. А все равно почему-то было ощущение потери.
Такие же чувства я испытывала, когда заканчивала школу, например.
Определенный этап жизни пройден, это все в прошлом. Нужно двигаться дальше.
Болтушка я сегодня просто невозможная
Спустя 36 минут, 48 секунд (21.09.2007 - 13:15) Олеся написал(а):
Sir
ты умничка невозможная, и многим помогаешь!:)
ты умничка невозможная, и многим помогаешь!:)
Спустя 15 минут, 38 секунд (21.09.2007 - 13:31) Клин написал(а):
Sir
Вы местный гуру?
Вы местный гуру?
Спустя 11 минут, 20 секунд (21.09.2007 - 13:42) Sir написал(а):
Цитата (Клин @ 21.09.2007 - 13:31) |
Sir Вы местный гуру? |
Ну на "Вы", так на "Вы"
Отвечаю - нет.
в свою очередь встречный вопрос - какое это отношение имеет к теме данного топика?
Вы, видимо, читали "Весвало", но не писали ничего, либо слышали много обо мне хорошего, раз пришли и сразу же ко мне в объятия решили упасть? Сознавайтесь, хитрец! Вы мой тайный поклонник?
Спустя 8 минут, 13 секунд (21.09.2007 - 13:51) Клин написал(а):
Sir
Нет, Сир, я не знаю тебя, и не могу быть твоим поклонником по ряду причин, но почитывал и почему-то испытал раздражение. За вы-извини. А почему у тебя нет аватарки?
Нет, Сир, я не знаю тебя, и не могу быть твоим поклонником по ряду причин, но почитывал и почему-то испытал раздражение. За вы-извини. А почему у тебя нет аватарки?
Спустя 5 минут, 42 секунд (21.09.2007 - 13:56) Sir написал(а):
А вот как и ты, была в состоянии отчаяния, весь свет был не мил, решила себя сначала забанить, потом поудалять свои посты все, а следом за ними и себя отсюда. Начала с аватарки
А потом вспомнила свое правило: ничего со зла стараться не делать. Подождать, пока уляжется, и решать "с холодным носом".
Ну как ты в другом топике говорил.
Потом успокоилась, решила не уходить, потому что это ведь в первую очередь мне нужно, тут быть. А аватарку удалила и из компа. Вот думаю новую надо, а какую не знаю...
И ты меня извини, что я тебя невольно раздражила (или раздразила? не знаю как правильно).
Сама знаю, что я бываю невыносима со своей болтовней, но трудно бывает остановиться.
Пойду пить очередную чашку кофе. Хоть 20 минут рот и руки заняты будут
А потом вспомнила свое правило: ничего со зла стараться не делать. Подождать, пока уляжется, и решать "с холодным носом".
Ну как ты в другом топике говорил.
Потом успокоилась, решила не уходить, потому что это ведь в первую очередь мне нужно, тут быть. А аватарку удалила и из компа. Вот думаю новую надо, а какую не знаю...
И ты меня извини, что я тебя невольно раздражила (или раздразила? не знаю как правильно).
Сама знаю, что я бываю невыносима со своей болтовней, но трудно бывает остановиться.
Пойду пить очередную чашку кофе. Хоть 20 минут рот и руки заняты будут
Спустя 20 минут, 45 секунд (21.09.2007 - 14:17) Клин написал(а):
P/Enot
У меня создалось ппечатл. что ты са-а-а-всем молоденький енот......
У меня создалось ппечатл. что ты са-а-а-всем молоденький енот......
Спустя 30 минут, 13 секунд (21.09.2007 - 14:47) Клин написал(а):
P/Enot
Ну как юзер юзеру признайся, сколько деньков или годков трезвый......
Ну как юзер юзеру признайся, сколько деньков или годков трезвый......
Спустя 1 часов, 40 минут, 35 секунд (21.09.2007 - 16:28) Niona написал(а):
P/Enot
Ты ниче не перепутал? 1971 - это год чего? Рождения? Или ты рано завязал? Или плохо в профилях разбираюсь...
Ты ниче не перепутал? 1971 - это год чего? Рождения? Или ты рано завязал? Или плохо в профилях разбираюсь...
Спустя 2 часов, 20 минут, 23 секунд (21.09.2007 - 18:48) Almar написал(а):
Sir
Спасибо тебе еще раз! Я сегодня сделал это дело, и буду чистейше трезв! Испытываю потихоньку всю гамму чувств - скоро под финальную эйфорию двину тихо спать.
Спасибо тебе еще раз! Я сегодня сделал это дело, и буду чистейше трезв! Испытываю потихоньку всю гамму чувств - скоро под финальную эйфорию двину тихо спать.
Спустя 18 часов, 45 минут, 59 секунд (22.09.2007 - 13:34) Секретный Физик написал(а):
Almar, как придёшь в себя от счастья, то заходи почаще
Спустя 4 минут, 8 секунд (22.09.2007 - 13:38) Sir написал(а):
Физик, ты там как? Опять что ли разводишься?
Спустя 54 секунд (22.09.2007 - 13:39) Секретный Физик написал(а):
Нет, пока всё нормально. Планируем акцию по отселению от тёщи.