Спустя 5 минут, 53 секунд (21.08.2007 - 09:30) FatCat написал(а):
Цитата (alles @ 21.08.2007 - 13:24) |
Может пора подумать "кто здесь прав?" и прекратить наивно полагать, что "в спорах рождается истина". |
Мрррр!
[прячет когти в мягкие подушечки лап]
Одобряю идею!
Что-то я развоевался в последние дни. А это вредно для кота - жирность уменьшается
Пошел отмывать и вновь использовать.
Спустя 37 минут, 13 секунд (21.08.2007 - 10:07) Света написал(а):
Я не читаю все темы и тем более все посты в темах.
Поэтому, м.б., и грызни не видела .
А обсуждения, обмен мнениями - очень важен , он просто необходим. Хотя бы тем людям, кто обсуждает. И информирует в том числе.
Тема в "курилке" "Алкоголики и наркоманы" - просто меня радует.
И как же нужны были все эти обсуждения , когда на наши группы впервые стали ходить косяком наркоманы из центра ! И не тянули бы мы столько времени, пока не дали им решительный отпор. А не давно группы АН свое пятилетие отметили, и их уже несколько.
Уверена, что эти проблемы возникают то тут, то там до сих пор. И вот вам - опыт, того же ССНП и других групп.
И это только одна из тем !
Ну а гадкие высказывания есть, конечно. Мне, конечно, неприятно читать, что все женщины - мрази. Но если человек переполнен одной гадостью вперемешку с амитриптилином и феназепамом, откуда у него другое возьмется ?
Поэтому, м.б., и грызни не видела .
А обсуждения, обмен мнениями - очень важен , он просто необходим. Хотя бы тем людям, кто обсуждает. И информирует в том числе.
Тема в "курилке" "Алкоголики и наркоманы" - просто меня радует.
И как же нужны были все эти обсуждения , когда на наши группы впервые стали ходить косяком наркоманы из центра ! И не тянули бы мы столько времени, пока не дали им решительный отпор. А не давно группы АН свое пятилетие отметили, и их уже несколько.
Уверена, что эти проблемы возникают то тут, то там до сих пор. И вот вам - опыт, того же ССНП и других групп.
И это только одна из тем !
Ну а гадкие высказывания есть, конечно. Мне, конечно, неприятно читать, что все женщины - мрази. Но если человек переполнен одной гадостью вперемешку с амитриптилином и феназепамом, откуда у него другое возьмется ?
Спустя 1 часов, 36 минут, 25 секунд (21.08.2007 - 11:43) veb написал(а):
Света
Цитата |
все женщины - мрази |
Этого я не говорил. Ты не путай. Если хочешь получше узнать моё отношение к представительницам прекрасного пола, прочита все мои посты. Ты увидишь в них возрождение. И это на группе весвало. Виртуальной, инетовой или как её там.
А какие то сволочи отстаивают права, вводят запреты в АА в инете, сами не зная интернет,(ламеры) и я не буду молчать. За своё надо бороться. Не мы такие, жизнь такая. Я не хочу жить как амёба, типо что проплыло, то и схавал.
Надеюсь это сообщение удалено не будет??
Спустя 19 минут, 13 секунд (21.08.2007 - 12:02) veb написал(а):
Цитата (P/Enot @ 21.08.2007 - 15:52) |
alles Лук "Наша главная цель — оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость." Это не я - сказал. |
правильно!
Даже Енот это понял.
А кто мешать будет, мы его уберём с дороги.
Если у меня группа образуется, я триста раз подумаю, стоит ли уделять в общак в РСО. Кому платить?
Спустя 8 часов, 27 минут, 14 секунд (21.08.2007 - 20:30) ULY-BU написал(а):
Света
Цитата |
Очень печально читать все, что ты здесь написал. Этот уровень понимания Традиций АА просто вне критики. Не поняла : это ты хочешь провести семинар по Традициям ? |
Это не критика случайно?
Цитата | ||||
|
Извини заранее только я не поняла это для себя или 7 традиция в твоем понимании???
Я могу сказать точно на чем было основана новая группа у нас в городе, на моих личных амбициях, гордыни и качествах лидера, только я перестала прекрывать это тем, что я делаю это для того. чтоб содружеству было лучше...
типа работает 7 дней в неделю...
С Благодарностью.............................................................
Спустя 11 часов, 54 минут, 28 секунд (22.08.2007 - 08:24) Cвета написал(а):
ULY-BU
Я не поняла смысла твоих перетаскиваний моих разных постов в не имеющую к ним никакого отношения тему.
Поэтому вряд ли смогу тебе чем-нибудь помочь...
Возможно, следует направить свою энергию в более мирное русло ?
Я не поняла смысла твоих перетаскиваний моих разных постов в не имеющую к ним никакого отношения тему.
Поэтому вряд ли смогу тебе чем-нибудь помочь...
Возможно, следует направить свою энергию в более мирное русло ?
Спустя 57 минут, 30 секунд (22.08.2007 - 09:22) Железный написал(а):
Cвета
Цитата |
направить свою энергию в более мирное русло ? |
А с какой традиции надо начинать, если все идет по военным и борцовским правилам? Или что еще хуже, ты мне я тебе. А что вообще просто ужас, на определенных личностях? Билл, Боб и т.д.
Спустя 13 минут, 57 секунд (22.08.2007 - 09:36) FatCat написал(а):
Цитата (лобуа @ 22.08.2007 - 13:22) |
А с какой традиции надо начинать, если все идет по военным и борцовским правилам? |
Ты предпочитаешь раскидывать критику методом ковровых бомбардировок - во все темы?
Ты не новичок, о котором хочется заботиться и не хочется банить.
! |
FatCat |
Спустя 1 часов, 29 минут, 6 секунд (22.08.2007 - 11:05) Sir написал(а):
Ты в смысле про БК, ЖК, ДП, АА? Такие? Или ИМХО, ППКС и т.д. - или такие сокращения?
Спустя 13 минут, 17 секунд (22.08.2007 - 11:18) Sir написал(а):
БК - это Большая Книга. Она же книга "Анонимные Алкоголики". Один из канонических текстов АА.
Цвет обложки синий.
ЖК - это Желтая Книга. Она же книга "Жить Трезвыми" (поэтому иногда ее не ЖК, а и ЖТ называть могут). Тоже канонический текст.
Цвет обложки желтый (поэтому и ЖК).
"12 на 12" или "12х12" - это книга "12 Шагов и 12 Традиций Анонимных Алкоголиков". Канонический текст. В очень доступной и легкой форме объясняется суть Шагов и Традиций с конкретными примерами. Цвет обложки - полосатый.
ДП - это душевный покой. Это то состояние благости и нирваны, к которому стремятся многие ААшки. Еще его можно обозначить цитатой из "Брат-2": "Всех люблю на свете я".
Часто ошибочно под ДП понимается душевное равнодушие, которое несет в себе скорее отрицательный заряд, чем положительный. ИМХО
СН - это Спокойной Ночи. Можно желать это вечером, ночером или днем, если твой визави, например, находится в Петропавловске-Камчатском. У них, как известно, перманентная полночь.
Цвет обложки синий.
ЖК - это Желтая Книга. Она же книга "Жить Трезвыми" (поэтому иногда ее не ЖК, а и ЖТ называть могут). Тоже канонический текст.
Цвет обложки желтый (поэтому и ЖК).
"12 на 12" или "12х12" - это книга "12 Шагов и 12 Традиций Анонимных Алкоголиков". Канонический текст. В очень доступной и легкой форме объясняется суть Шагов и Традиций с конкретными примерами. Цвет обложки - полосатый.
ДП - это душевный покой. Это то состояние благости и нирваны, к которому стремятся многие ААшки. Еще его можно обозначить цитатой из "Брат-2": "Всех люблю на свете я".
Часто ошибочно под ДП понимается душевное равнодушие, которое несет в себе скорее отрицательный заряд, чем положительный. ИМХО
СН - это Спокойной Ночи. Можно желать это вечером, ночером или днем, если твой визави, например, находится в Петропавловске-Камчатском. У них, как известно, перманентная полночь.
Спустя 2 минут, 49 секунд (22.08.2007 - 11:21) FatCat написал(а):
Цитата (P/Enot @ 22.08.2007 - 15:03) |
Можно сделать справочник сокращений? И повесить его где-нибудь в углу главной страницы. А то многие говорят сокращенно, а я - не понимаю. |
Добавил в "Помощь": http://vesvalo.net/index.php?act=Help&CODE=01&HID=20
Спустя 1 часов, 1 минут, 49 секунд (22.08.2007 - 12:23) Sir написал(а):
БД... хм. База данных может?
Спустя 5 дней, 10 часов, 16 минут, 57 секунд (27.08.2007 - 22:40) Фиеста написал(а):
Господа, попробовала почитать тему, так как, ИМХО, она важная, и ни фига не поняла... Куда все порастащили? Ну, тогда совсем уберите ее на фиг, а то совсем ничего ведь непонятно!
Спустя 4 часов, 44 минут, 47 секунд (28.08.2007 - 03:24) Вадим написал(а):
Цитата (Sir @ 22.08.2007 - 16:23) |
БД... хм. База данных может? |
Боевое дежурство
Спустя 1 часов, 25 минут, 36 секунд (28.08.2007 - 04:50) Sir написал(а):
Фиеста, тему никто не растаскивал Как она была, так и есть. Только в середине был вопрос от Енота, чтобы дали список сокращений. Все.
И вообще, если она тебе мешает, удали сама ее молча - у тебя есть права модератора. Не понимаю, в чем проблема.
И вообще, если она тебе мешает, удали сама ее молча - у тебя есть права модератора. Не понимаю, в чем проблема.
Спустя 1 часов, 19 минут, 36 секунд (28.08.2007 - 06:10) FatCat написал(а):
Цитата (Фиеста @ 28.08.2007 - 02:40) |
Ну, тогда совсем уберите ее на фиг, а то совсем ничего ведь непонятно! |
А сама не хочешь? Или у тебя в этом разделе нет доступов?
Дык может возьмешься и в этом разделе?
Спустя 12 часов, 52 минут, 25 секунд (28.08.2007 - 19:02) Фиеста написал(а):
Да мне вроде во все отделы модерация открыта...
Просто как я могу трогать то, чего не понимаю? Не поняла - спросила. Там полно Светиных ответов неизвестно на какие вопросы и т.д.
Ладно, как есть, спасибо за ответы...
Просто как я могу трогать то, чего не понимаю? Не поняла - спросила. Там полно Светиных ответов неизвестно на какие вопросы и т.д.
Ладно, как есть, спасибо за ответы...
Спустя 9 минут, 30 секунд (28.08.2007 - 19:11) Sir написал(а):
Нет, убран только один вопрос почему-то Енотовский, где он просит сокращения расшифровать Вот на него я и отвечала, и Кот тоже
Спустя 9 минут, 49 секунд (28.08.2007 - 19:21) Фиеста написал(а):
Сирчик, я не буду настаивать. Будет время - просто посмотри ветку, увидишь, о чем я. Можно похерить, конечно, но посмотреть, наверное, все же стоит...
Спустя 19 минут, 54 секунд (28.08.2007 - 19:41) Sir написал(а):
Посмотрела. Я за этой веткой внимательно следила
Ну да не будем спорить. Если тебе кажется, что убрано больше, может без меня кто-то что-то и писал и убирал за собой Я не против. У нас такие права, насколько я знаю, имеются у людей.
Ну да не будем спорить. Если тебе кажется, что убрано больше, может без меня кто-то что-то и писал и убирал за собой Я не против. У нас такие права, насколько я знаю, имеются у людей.
Спустя 3 минут, 45 секунд (28.08.2007 - 19:45) Фиеста написал(а):
Понятно. Ну, да, если люди сами удаляли - тут уж ничего не поделаешь...
Спустя 1 часов, 47 минут, 8 секунд (28.08.2007 - 21:32) alles написал(а):
Чую, что понесло как обычно народ в другую сторону от темы. А вот "войны" на форуме досих пор продолжаются.
Тогда попробую объяснится по другому...
Если я сейчас наведу критику на все высказывания во всех разделах, то наверное в лудьшем случае я здесь появлюсь под новым ником, и модераторам придётся попотеть удаляя следы "плевков". В худьшем же я поссорю здесь всех и у нас будет форум "анонимных врагов".
Я сам во многом не согласен с мнениями других членов форума, но я не стараюсь ставить МХТО, давать отзывы на чужое мнение или вообще кого то оскорблять.
А то складывается впечатление, что сюда ходят "нервишки подогреть" а не за трезвостью.
Одним словом забывается ПЕРВАЯ ТРАДИЦИЯ
Тогда попробую объяснится по другому...
Если я сейчас наведу критику на все высказывания во всех разделах, то наверное в лудьшем случае я здесь появлюсь под новым ником, и модераторам придётся попотеть удаляя следы "плевков". В худьшем же я поссорю здесь всех и у нас будет форум "анонимных врагов".
Я сам во многом не согласен с мнениями других членов форума, но я не стараюсь ставить МХТО, давать отзывы на чужое мнение или вообще кого то оскорблять.
А то складывается впечатление, что сюда ходят "нервишки подогреть" а не за трезвостью.
Одним словом забывается ПЕРВАЯ ТРАДИЦИЯ
Спустя 5 минут, 5 секунд (28.08.2007 - 21:37) Фиеста написал(а):
alles
Есть несколько форм ведения дискуссии. Одна из форм - когда каждый высказывает мнение и по вопросу и уважает собеседника. Это и есть дискуссия, целью которой является придти к единому мнению, а если не получается - мирно разойтись.
Гораздо хуже, когда вместо аргументов получается переход на личности. Это - мордобой. И обычно такое случается, когда цели придти к единому мнению - нет, есть только желание утвердить собственное мнение.
Стараюсь придерживаться первой формы. Пойду посмотрю, где перегнула палку, подчищу свою сторону улицы...
Есть несколько форм ведения дискуссии. Одна из форм - когда каждый высказывает мнение и по вопросу и уважает собеседника. Это и есть дискуссия, целью которой является придти к единому мнению, а если не получается - мирно разойтись.
Гораздо хуже, когда вместо аргументов получается переход на личности. Это - мордобой. И обычно такое случается, когда цели придти к единому мнению - нет, есть только желание утвердить собственное мнение.
Стараюсь придерживаться первой формы. Пойду посмотрю, где перегнула палку, подчищу свою сторону улицы...
Спустя 5 минут, 52 секунд (28.08.2007 - 21:43) Sir написал(а):
Аналогично. Присоединюсь к Фиесте и alles'у.
Теперь постараюсь вести себя по-новому.
Вишневому
В конце концов негоже гадить в доме, где живешь. Я ж не шиншилла
Теперь постараюсь вести себя по-новому.
Вишневому
В конце концов негоже гадить в доме, где живешь. Я ж не шиншилла
Спустя 17 часов, 49 минут, 44 секунд (29.08.2007 - 15:33) Guest написал(а):
Цитата (Чмоки @ 20.10.2006 - 22:04) |
алёна смит на мой взгляд, проблема начинается с непонимания, что такое группа АА. Из описания ситуации видно, что членами группы являются только старики))) они живут жизнью своей группы и между собраниями, их связывает дружба, и эта группа АА закрыта, в неё не приходят (не принимают))) новеньких... а остальные просто гости на чужом празднике жизни... Это проблема сейчас почти везде, не только в России. Старики - стареют, у них меньше сил... это правда. Беда в том, что старикам не удалось вырастить смену... Как лечить? Конечно, инвентаризация группы АА. Сделать это должны именно старики... В АА ведь не стенания нужны, а признание наличия проблемы, анализ причин сложившейся ситуации, с постоянным вопросом "Что мы не сделали?! На мой взляд искажены многие традиции... начну с 1) старики и новенькие порознь.. значит нет единства. Единство оно ведь не в правилах собрания, а в общих делах АА за дверью собрания. Раз 2 группы людей живут отдельно. то и управляют ими разные ВС. Исчезает та ВС, которая помогает всем и каждому... и о коллективном разуме можно забыть. В 90-х годах это называлось " Из группы ушёл Бог" Я не знаю. как у вас с 3-ей, но часто -часто группы АА (АА ли это групппы?) предъявляют требования не посильные для пьяницы))) ПРОТРЕЗВЕЙ, а потом ПРИХОДИ)))) Появляется гнобление того, у кого пока не получается справится с неизлечимой болезнью)))) Лихо? что болезнь неизлечимая- это у каждого на языке, а вот по делам.... что -то явно пробуксовывает. У других она явно излечивается по требованию((( С 4-ой У меня инфы нет А с 5-ой -насколько грппа заинтересована нести идею дальше, что б ААшек трезвых становилось больше? как с наркологиями и с улицами дела обтоят?как с Общественностью? Пока думаю хватит. примеры инвентаризаций висят на сайте www.aa- servise.narod.ru И если группа АА хочет измениться, то она может это сделать... просто старикам надо. проанализировав себя. идти в народ))) и сделать общий 9 Ш перед теми, для кого они не всё сделали))) |
Спустя 18 минут, 56 секунд (29.08.2007 - 15:52) Фиеста написал(а):
Спасибо за приведенный текст.
Важно ведь, чтоб не только старики говорили, но чтобы новички имели желание их услышать...
Важно ведь, чтоб не только старики говорили, но чтобы новички имели желание их услышать...
Спустя 18 минут, 6 секунд (29.08.2007 - 16:10) Guest написал(а):
Фиеста
С больной головы - на здоровую. Кто сильнее - тигр или танк?
С больной головы - на здоровую. Кто сильнее - тигр или танк?
Спустя 16 минут, 52 секунд (29.08.2007 - 16:27) Фиеста написал(а):
Ответ не принят. Можно говорить что угодно и сколько угодно, но если тебя не слышат и слышать не хотят - бесполезно. Хотя в целом я согласна: традиция передачи опыта новичкам утрачивается, отсюда - проблемы.
Спустя 3 минут, 54 секунд (29.08.2007 - 16:31) Железный написал(а):
Лично я в этом товариществе по одной причине!!! Тут есть одно условие, для меня это принцип, "Не пить"! А все остальное, дорожная пыль!!!
Спустя 7 минут, 20 секунд (29.08.2007 - 16:38) Фиеста написал(а):
лобуа
Ага. А Традиции писали - идиоты...
Ага. А Традиции писали - идиоты...
Спустя 3 минут, 33 секунд (29.08.2007 - 16:41) FatCat написал(а):
Цитата (Фиеста @ 29.08.2007 - 20:38) |
Традиции писали - идиоты... |
Они были далеко не идиоты, поэтому написали традиции, а не правила.
Спустя 15 минут, 51 секунд (29.08.2007 - 16:57) Фиеста написал(а):
Точно. Традиции, направленные на выживание Сообщества. А как быть с толкованием? Могут ли АА придти к единому мнению по этому вопросу? Если нет - Традиции бесполезны.
Спустя 1 минут, 39 секунд (29.08.2007 - 16:59) Guest написал(а):
Цитата (Фиеста @ 29.08.2007 - 16:27) |
Ответ не принят. Можно говорить что угодно и сколько угодно, но если тебя не слышат и слышать не хотят - бесполезно. Хотя в целом я согласна: традиция передачи опыта новичкам утрачивается, отсюда - проблемы. |
Смотря - что говорить и как - говорить. Я написал: "С больной головы на здоровую" - это пословица, а надо бы - наоборот. Хотя с ушами бывают и клинические случаи - не спорю.
Спустя 4 минут, 37 секунд (29.08.2007 - 17:04) Железный написал(а):
Фиеста
Я с котом солидарен, все что у нас есть предложения. Самое главное для меня, это не тыкать традициями, не учить других жить по ним, а самому использовать их для себя. Когда живу по традициям, очень мне это помогает во всем.
Я с котом солидарен, все что у нас есть предложения. Самое главное для меня, это не тыкать традициями, не учить других жить по ним, а самому использовать их для себя. Когда живу по традициям, очень мне это помогает во всем.
Спустя 8 минут, 47 секунд (29.08.2007 - 17:12) Фиеста написал(а):
Guest
Извини, но мне трудно общаться непонятно с кем, да еще - с переходом на личности и оскорблениями. Поэтому впрель твои посты, обращенные лично ко мне, буду просто игнорировать. Не обессудь, сам(а) напросился(ась)...
лобуа
Да, но в делах, касающихся АА в целом, приходится приходить к единому мнению по вопросам, иначе начинаются обиды, неразбериха и расколы. Традиции в собственной жизни - да, но они создавались для Сообщества в целом, как ориентиры существования в данном коллективе.
Извини, но мне трудно общаться непонятно с кем, да еще - с переходом на личности и оскорблениями. Поэтому впрель твои посты, обращенные лично ко мне, буду просто игнорировать. Не обессудь, сам(а) напросился(ась)...
лобуа
Да, но в делах, касающихся АА в целом, приходится приходить к единому мнению по вопросам, иначе начинаются обиды, неразбериха и расколы. Традиции в собственной жизни - да, но они создавались для Сообщества в целом, как ориентиры существования в данном коллективе.
Спустя 12 минут, 29 секунд (29.08.2007 - 17:25) Крошка написал(а):
Фиеста
Извини если обидел (хотя непонятно чем). Я просто хотел сказать, что у Старичков АА здоровья поболе будет, чем у Новичков. Ты говорила, что
Извини если обидел (хотя непонятно чем). Я просто хотел сказать, что у Старичков АА здоровья поболе будет, чем у Новичков. Ты говорила, что
Цитата (Фиеста @ 29.08.2007 - 16:27) |
если тебя не слышат и слышать не хотят - бесполезно. |
Я и сказал, что у некоторых с ушами клиника. Вот и все. А гость я сегодня на этой ветке - один.
Еще раз - прости.
Спустя 2 минут, 28 секунд (29.08.2007 - 17:27) Фиеста написал(а):
Крошка
Принимается. Наверное, я неправильно тебя поняла. Ты меня тоже извини.
Принимается. Наверное, я неправильно тебя поняла. Ты меня тоже извини.