Короче регламент и бюрократический стиль выше конкретного живого человека. Выскочил из комнаты до самого конца собрания. После оного все конечно ещё трындели и пили чай полчаса. Раписание группы поминутно - это что- закон? Не правильнее ли давать высказаться всем по кругу? И не заканчивать, пока не выскажутся?
На группу ни ногой, пока не остыну. Или буду ездить по разным группам.
Спустя 2 минуты, 56 секунд (3.10.2009 - 23:34) pechora написал(а):
Кот Баюн
Я бы в мозгу повернул ситуевину так, чтобы стать более духовнорослым
Я бы в мозгу повернул ситуевину так, чтобы стать более духовнорослым
Спустя 6 минут, 22 секунды (3.10.2009 - 23:40) Sir написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 3.10.2009 - 23:31 ) |
Не правильнее ли давать высказаться всем по кругу? И не заканчивать, пока не выскажутся? |
Может, и правильнее, а может и нет. Группа сама решает, по каким правилам собрания проводятся.
Можешь и такой вариант предложить на рабочем собрании - по кругу и пока все не выскажутся. Если проголосуют "за", значит, так и будет Ну а нет если, то искать группу, где так проголосуют.
Вот приходи в новую группу, которая щас делается. И предложи там такую схему, вдруг приживется!
Спустя 20 минут, 43 секунды (4.10.2009 - 00:01) Rearranger написал(а):
Вот Единство в Южном Бутово открылось - 99% на нее из Алых Парусов ходит, филиал Алых получился пока что. Новые люди там как воздух нужны!
Спустя 17 минут, 59 секунд (4.10.2009 - 00:19) Лиатрис написал(а):
Кот Баюн
Вобще-то странно.... Что, реально 10 секунд?
На нашей группе регламент не устанавливался, и ведущий деликатно трогает колокольчик, если человек говорит уже более пяти минут и его "понесло". ( Если чувствуется, что не понесло, то обычно никто не прерывает. А это чувствуется - поверь).
Да и на других группах я особо прерываний не замечала.
Бывало наоборот - так "запоучается" товарисч, что все уже начинают смотреть на часы или в потолок, а ведущий спит.
Вобще-то странно.... Что, реально 10 секунд?
На нашей группе регламент не устанавливался, и ведущий деликатно трогает колокольчик, если человек говорит уже более пяти минут и его "понесло". ( Если чувствуется, что не понесло, то обычно никто не прерывает. А это чувствуется - поверь).
Да и на других группах я особо прерываний не замечала.
Бывало наоборот - так "запоучается" товарисч, что все уже начинают смотреть на часы или в потолок, а ведущий спит.
Спустя 22 минуты, 23 секунды (4.10.2009 - 00:41) Бумбараш написал(а):
а у нас трения еще покруче бывают. начальник одной из групп запретил нам,представителям другой группы,ходить на их собрания. подписи против нас собирает,сплетни какие-то... очень странно и обидно,но это так.
Спустя 12 минут, 7 секунд (4.10.2009 - 00:53) Лиатрис написал(а):
Бумбараш
Спустя 1 минуту, 48 секунд (4.10.2009 - 00:55) pechora написал(а):
Спустя 6 минут, 2 секунды (4.10.2009 - 01:01) Бумбараш написал(а):
так и есть... лично я туда больше ни ногой!!!
Спустя 8 минут, 40 секунд (4.10.2009 - 01:10) FatCat написал(а):
Спустя 26 минут, 50 секунд (4.10.2009 - 01:37) stariik написал(а):
Привет Кот Баюнчик с Байкала!!! Я вот что думаю...Если ты чтен этой группы то можно поставить вопрос на рабочем собрании,а если нет то группа вполне самостаятельная и проще просто найти другую группу...Вот так вот.Сочувствую по поводу обиды .
Спустя 8 минут, 34 секунды (4.10.2009 - 01:45) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Сань
Для меня обида -это одно из моих любимых эмоциональных растройств.,в свое время разжигавших мою гордыню,не умение смотреть на ситуевину под другим углом,мотивирующая мстительность(месть). Щас стараюсь со всех сил не пустить обиду. Огорчаюсь очень. Но не хочу в себе носить яд обиды. Опасно очень. Хорошо шо тему создал. Такие вещи как экзамен,испытание. Можно об этом поговорить с ведущим и выяснить мотивы. Обида в таких случаях,часто как обвинение другого в своем неумении выйти из со3давшейся обстановки. Для неня самым плохим было то,что обида стала патологической потребностью для манипуляций. Ситуацию можно прояснить и развеять обиду. Тут важно желание. ИМХО конечно.
Для меня обида -это одно из моих любимых эмоциональных растройств.,в свое время разжигавших мою гордыню,не умение смотреть на ситуевину под другим углом,мотивирующая мстительность(месть). Щас стараюсь со всех сил не пустить обиду. Огорчаюсь очень. Но не хочу в себе носить яд обиды. Опасно очень. Хорошо шо тему создал. Такие вещи как экзамен,испытание. Можно об этом поговорить с ведущим и выяснить мотивы. Обида в таких случаях,часто как обвинение другого в своем неумении выйти из со3давшейся обстановки. Для неня самым плохим было то,что обида стала патологической потребностью для манипуляций. Ситуацию можно прояснить и развеять обиду. Тут важно желание. ИМХО конечно.
Спустя 11 минут, 53 секунды (4.10.2009 - 01:57) Гарик написал(а):
Кот Баюн
Надо что то менять...
Надо что то менять...
Спустя 5 часов, 10 минут, 29 секунд (4.10.2009 - 07:07) Серго написал(а):
Интересное кино...интересный народ.Даже при готовых данных рекомендациях и написанных традициях хочется всё повернуть по-своему,причём как правило во вред.
Цитата (Бумбараш @ 4.10.2009 - 00:41 ) |
начальник одной из групп запретил нам,представителям другой группы,ходить на их собрания |
А это вообще непонятно.Чё эт за начальник такой?
Спустя 1 час, 53 минуты, 25 секунд (4.10.2009 - 09:01) Бумбараш написал(а):
Серго
там свои традиции...
там свои традиции...
Спустя 15 минут, 26 секунд (4.10.2009 - 09:16) Серго написал(а):
Спустя 1 час, 11 минут, 57 секунд (4.10.2009 - 10:28) митенька написал(а):
Спустя 1 минуту, 24 секунды (4.10.2009 - 10:30) Sir написал(а):
Блин. До меня тока щас дошло, что ты, Баюн, хотел еще что-то сказать, кроме того, что сказал.
Цитата (Лиатрис @ 4.10.2009 - 00:19 ) |
Что, реально 10 секунд? |
Реально.
Он взял слово и сказал: "Я по вопросу регламента. Вот я был на группе в ... городе, там дают высказываться всем, несмотря на то, что собрание по идее идет полтора часа. Пока все не выскажутся, не заканчивают. Воооот." замолчал, и начал оглядываться.
Тут ведущий решил, что Баюн все сказал (я тоже, кстати, так подумала, что он просто поделился вот такой интересной новостью), сказали все ему: "Спасибо", и дальше слово взяла следующая девочка.
Произошло недопонимание (собственно, как и в 99% конфликтов происходит, что просто друг друга не поняли)
Баюну на будущее - начинай с главного
Спустя 26 минут, 18 секунд (4.10.2009 - 10:56) pechora написал(а):
Спустя 2 часа, 15 минут, 24 секунды (4.10.2009 - 13:11) Енот написал(а):
Прально! Даже библия переписывалась с новыми правилами (Старый завет, Новый завет - 1.Око за око, зуб за зуб, 2.Ударили по одной щеке подставь другую), ничего криминального я бы не видел если б правила немного подправили.
Спустя 6 минут, 10 секунд (4.10.2009 - 13:18) Питерский начинающий написал(а):
Я тоже иногда бываю на группах, где собирается 25-30 человек и на высказывание остается по 1 мин. И сам много не скажешь, и, главное, услышишь. Но одно присутствие на группе дает необзодимый заряд сил, поэтому это меня не "нагревает". Иногда за 10 мин. до окончания придешь, скажешь только "Привет, я сегодня трезвый!" и день прожит не зря.
Пы Сы. Стасик, привет! Как добрался до Байкала?
Пы Сы. Стасик, привет! Как добрался до Байкала?
Спустя 11 минут, 45 секунд (4.10.2009 - 13:29) pechora написал(а):
Питерский начинающий
Для меня кульминация собрания - преамбула и представление по кругу.. Можно было бы и уйти после этого - заряд получен, но интересно развитие сюжета.. .
Мне больше нравиться послушать,
чем ляпнуть что-то невпопад.
Хы! Стих получился..
Для меня кульминация собрания - преамбула и представление по кругу.. Можно было бы и уйти после этого - заряд получен, но интересно развитие сюжета.. .
Мне больше нравиться послушать,
чем ляпнуть что-то невпопад.
Хы! Стих получился..
Спустя 9 минут, 20 секунд (4.10.2009 - 13:39) Бумбараш написал(а):
Серго
Цитата |
Так традиции вроде для всех одни...или я что-то недопонимаю |
я и сам толком не понял всей интриги,но на той группе управляет один
человек,вопреки всем традициям,и этот человек запретил представителям другой группы ходить на их собрания. нельзя так нельзя,у нас еще две группы есть,слава Богу. а вмешиваться в какой-то конфликт,высосанный из пальца,как-то не очень хочется...
Спустя 14 минут, 41 секунду (4.10.2009 - 13:53) Серго написал(а):
Бумбараш
каких только чудес нет....дебилизм полный
каких только чудес нет....дебилизм полный
Спустя 5 минут, 17 секунд (4.10.2009 - 13:59) Бумбараш написал(а):
Серго
бывает...
бывает...
Спустя 5 часов, 10 минут, 40 секунд (4.10.2009 - 19:09) Кока-тика-спб написал(а):
да уж
Спустя 1 час, 29 минут, 30 секунд (4.10.2009 - 20:39) Питерский начинающий написал(а):
Спустя 1 час, 50 минут, 29 секунд (4.10.2009 - 22:29) Chicholina написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 3.10.2009 - 23:31 ) |
Раписание группы поминутно - это что- закон? |
Не закон, конечно, но усмотрение ведущего, больного алк-а, который, к стати может иметь и личный мотив. Я с этим столкнулась. На группу не обижалась, но этому чуду-вперьях(который не понятно чё от меня хотел) выссказала по полной...и че-з пять минут я снова его любила, как и всех вокруг..
Спустя 5 минут, 25 секунд (4.10.2009 - 22:35) karry написал(а):
Сегодня на собрании группы на скайпе не успела высказаться во время собрания... Дык высказалась после!
Спустя 17 минут, 11 секунд (4.10.2009 - 22:52) Артверблюд написал(а):
Спустя 1 час, 1 минуту, 23 секунды (4.10.2009 - 23:53) дядя андрей написал(а):
За частую ,на группе то мертвый сезон ,то распродажа и ведушему надо суметь саринтироваться ,что бы всем сестрам по серьгам досталось ,но коль видно ,что достанеться не всем ,льготникам-новичкам впервую очередь.Сегодня на рабочке приняли решение новичку словао дать обязательно ,если желает конечно.
Спустя 25 минут, 37 секунд (5.10.2009 - 00:19) alles написал(а):
Хожу вот в одну группу... и болтаю тама сколько захочу... и молчу сколько вздумается... А в в качестве гостя - вообще и говорить то не хочется... Больше вот послушать есть желание...
Спустя 1 день, 1 час, 50 минут, 9 секунд (6.10.2009 - 02:09) Enotik написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 4.10.2009 - 23:53 ) |
За частую ,на группе то мертвый сезон ,то распродажа |
Ага, особенно во время и после слетов заметно %)))
То пару недель подряд по 2-3 человека, то как приедут, как нагрянут %)))
Какой, нафик, регламент. Какие традиция/шаг. На него, (паходу группы), забивают и делятся впечатлениями.
Спустя 9 часов, 2 минуты, 35 секунд (6.10.2009 - 11:12) Наталья Самара написал(а):
Привет странные у вас группы, в Самаре всегда дают возможность высказаться даже если время прошло. Ведь первым делом главное , а это помочь людям остаться сегодня чистыми и трезвыми. И время потраченное после группы , или если группа задержалась потрачено правильно. И посещать группы надо разные а то утонешь в одной как в болоте, а так движение будет... Я сама наркоманка, вернее попала в сообщество как наркоманка, но алкогольные группы , с людьми у которых большой срок трезвости , вот что реально помогает.
Спустя 58 секунд Наталья Самара написал(а):
И почитайте традиции ,,, у нас нет лидеров и нам не вправе ни кто указывать , у нас нет начальников лишь облеченные нами сами доверенные люди
Спустя 58 секунд Наталья Самара написал(а):
И почитайте традиции ,,, у нас нет лидеров и нам не вправе ни кто указывать , у нас нет начальников лишь облеченные нами сами доверенные люди
Спустя 31 минуту, 50 секунд (6.10.2009 - 11:43) Mashere написал(а):
как это у нас там....отозвалось....
я писала летом или весной, что мне не дали высказаться по поводу тяги на группе....я в первые не дождавшись молитвы, ушла вся в слезах, больно было и выжрать хотелось нереально....и когда я вижу тех людей, меня покалывает внутри, слышала от других анонимных негатив полученный от этой группы...блин вот так и хочется сейчас написать, что на группе Н в г. Москва все высокомерные к....ы и с....и, спасибо весвало.
а еще мне говорили более духовные, что я должна на эту группу ходить, простить обидчиков и все такое, но моей духовности пока на это не хватает. у меня вся жизнь складывается под девизом - избежать боли, я поэтому и пила.
я здесь, потому что я здесь могу сказать то, что у меня внутри.
я писала летом или весной, что мне не дали высказаться по поводу тяги на группе....я в первые не дождавшись молитвы, ушла вся в слезах, больно было и выжрать хотелось нереально....и когда я вижу тех людей, меня покалывает внутри, слышала от других анонимных негатив полученный от этой группы...блин вот так и хочется сейчас написать, что на группе Н в г. Москва все высокомерные к....ы и с....и, спасибо весвало.
а еще мне говорили более духовные, что я должна на эту группу ходить, простить обидчиков и все такое, но моей духовности пока на это не хватает. у меня вся жизнь складывается под девизом - избежать боли, я поэтому и пила.
я здесь, потому что я здесь могу сказать то, что у меня внутри.
Спустя 12 минут, 53 секунды (6.10.2009 - 11:56) Volganin написал(а):
Да... жутики какие пишут про группы...
Значит мне повезло - у нас дают говорить всем и на любую тему, и не прерывают. А регламент - я не помню, что бы кто-то говорил более 5 минут. На группах царит взаимоуважение и по этому каждый старается не затягивать выступление, что бы дать высказаться другим.
Значит мне повезло - у нас дают говорить всем и на любую тему, и не прерывают. А регламент - я не помню, что бы кто-то говорил более 5 минут. На группах царит взаимоуважение и по этому каждый старается не затягивать выступление, что бы дать высказаться другим.
Спустя 44 минуты, 11 секунд (6.10.2009 - 12:40) митенька написал(а):
Спустя 55 минут, 59 секунд (6.10.2009 - 13:36) Енот написал(а):
Цитата (Mashere @ 6.10.2009 - 11:43 ) |
мне говорили более духовные, что я должна на эту группу ходить, простить обидчиков |
Простить - да.
Ходить - нет.
-----------------------------------------------------------------------
Когда же это кончится - "Внимание!
Суммарный объем цитат превышает объем Вашего собственного текста."
Спустя 1 час, 51 минуту, 47 секунд (6.10.2009 - 15:28) митенька написал(а):
Спустя 10 минут, 50 секунд (6.10.2009 - 15:39) Енот написал(а):
Спустя 49 секунд (6.10.2009 - 15:40) митенька написал(а):
Спустя 30 минут, 4 секунды (6.10.2009 - 16:10) дядя андрей написал(а):
Имхо ,3 мин достаточно ,чтобы поделиться радостью или болью.Все ,что больше 5 минут граничит либо с философией,либо с нравоучением, но всегда пахнет эгоизмом, особенно при большом количестве присутствуюших.
Спустя 9 минут, 34 секунды (6.10.2009 - 16:20) pechora написал(а):
дядя андрей
Я вообще не знаю что там говорить больше трех минут - словарный запас кончается.
Я вообще не знаю что там говорить больше трех минут - словарный запас кончается.
Спустя 3 минуты, 22 секунды (6.10.2009 - 16:23) дядя андрей написал(а):
pechora
Ну есть таланты и по телефону час трендят.
Ну есть таланты и по телефону час трендят.
Спустя 4 минуты, 30 секунд (6.10.2009 - 16:27) Sir написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 6.10.2009 - 16:10 ) |
мин достаточно ,чтиобы поделиться радостью или болью |
На радость или боль, если сформулировано правильно все, достаточно вообще минуты. А вот если от царя Гороха рассказывать, то и 10 минут мало (из серии "а я сказал, а она ответила, а он вообще отвернулся...").
По моим наблюдениям 80% выступлений - это размышления, сочинения на тему "...".
15% - это дележка радостью или гадостью.
5% - это передача опыта. Реального. Что делал, что сделал, что вышло из этого.
Иногда эти 5% стремятся к нулю, если тема забористая и под нее очень любят старожилы длинные смешные или страшные сказки рассказывать. Все ржут, а вот полезных сведений для новичка, что же делать все-таки, как этот духовный опыт-то приобресть - никаких.
Но хоть весело, и то дело
Спустя 13 секунд (6.10.2009 - 16:28) pechora написал(а):
Спустя 3 часа, 59 минут, 25 секунд (6.10.2009 - 20:27) Rearranger написал(а):
Ой, лучше не напоминайте, такие "болтологи" есть, уши в трубку заворачиваются когда это слышишь - полезной инфы - ну секунд сорок звучит, все остальное время "ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ какой Я, Я такой, вот Я, ну Я, одно самохвальское Я-канье" так и хочется иногда добавить что-то типа "головки от морквы"
Спустя 22 минуты, 29 секунд (6.10.2009 - 20:49) Бумбараш написал(а):
Rearranger
зато иногда так приятно себя похвалить! особенно,если больше некому...
зато иногда так приятно себя похвалить! особенно,если больше некому...
Спустя 2 минуты, 8 секунд (6.10.2009 - 20:52) pechora написал(а):
Бумбараш
Надо ветку завести для самовосхвалений, наподобие как у ИП. ;)
Надо ветку завести для самовосхвалений, наподобие как у ИП. ;)
Спустя 17 минут, 17 секунд (6.10.2009 - 21:09) Бумбараш написал(а):
pechora
и правильно! даешь повышение самооценки!!!
и правильно! даешь повышение самооценки!!!
Спустя 1 час, 14 минут, 9 секунд (6.10.2009 - 22:23) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 12 часов, 28 минут, 22 секунды (7.10.2009 - 10:51) Наталья Самара написал(а):
Mashere
не беги от боли ни когда , переживи ее полностью и выди на новый виток жизни, иначе она вновь и вновь будет возвращаться к тебе, и ты снова и снова будешь доделывать старые премеры
... я не учу, говорю лишь о себе и свой опыт
не беги от боли ни когда , переживи ее полностью и выди на новый виток жизни, иначе она вновь и вновь будет возвращаться к тебе, и ты снова и снова будешь доделывать старые премеры
... я не учу, говорю лишь о себе и свой опыт
Спустя 25 минут, 7 секунд (7.10.2009 - 11:17) kuka написал(а):
А меня бывает очень раздражает, когда начинают умничать и философствовать, перетирая одну и ту же фразу, просто меняя слова местами... Хочется психануть и выскочить из комнаты. Особенно, когда у самого есть непреодолимое желание высказаться. Приходится вырабатывать смирение)
Спустя 52 минуты, 36 секунд (7.10.2009 - 12:09) Mashere написал(а):
Наталья Самара
ну да...спасибо. об этом и говорит программа в принципе. я ту боль прожила.
ну да...спасибо. об этом и говорит программа в принципе. я ту боль прожила.
Спустя 8 часов, 10 минут, 31 секунду (7.10.2009 - 20:20) Chicholina написал(а):
Цитата (Енот @ 6.10.2009 - 13:36 ) |
Простить - да. Ходить - нет. |
Прощать то раз я ни кого не обязана, а ходить нужно.
Это моя жизнь и моя трезвость.
У меня на гр возникли эм.проблемы с одним ч-ком,
я растерялась и не знала что делать. Понимала, что из за него,
перестать ходить на эту гр, не вариант, потому что ещё много людей,
кроме него с которыми я общаюсь. Позвонила спонсору и спрашиваю,
что может мне больше не ходить на эту группу? А она мне говорит, что может
тебе вообще из дому не выходить?...Тут мои сомнения рассеялись..
Спустя 19 часов, 7 минут, 39 секунд (8.10.2009 - 15:27) Багира2 написал(а):
Спустя 23 минуты, 36 секунд (8.10.2009 - 15:51) Бумбараш написал(а):
Багира2
да,причем некогда очень популярная в городе группа...
да,причем некогда очень популярная в городе группа...
Спустя 23 минуты, 21 секунду (8.10.2009 - 16:14) Багира2 написал(а):
Ни фига себе!
Спустя 3 часа, 44 минуты, 36 секунд (8.10.2009 - 19:59) автобомж написал(а):
Проще отколоться от ентого "коллектива" создать свою группу,на молодой группе трындеть придется и "за себя и за того парня.. который пока не пришел. А "авторитеты" и разные "деятели" начинают вылезать с завидным постоянством время от времени на любой группе, ничего потом "подлечиваються... и успокаиваються(иногдав срыве навсегда...)
Спустя 18 часов, 25 минут, 11 секунд (9.10.2009 - 14:24) mvs написал(а):
Цитата (Chicholina @ 7.10.2009 - 17:20 ) |
Прощать то как раз я ни кого не обязана, а ходить нужно. |
Обида на когото делает его хозяином моих мыслей. Обычно когда я сильно обижался , то в моей голове постоянно шел разбор с этим челом, до того момента пока мне его не удовалось простить и отпустить всю ситуевину.
Спустя 20 минут, 17 секунд (9.10.2009 - 14:44) Rearranger написал(а):
Хорошую фразу сказал вчера один брат, "Сначала ты учишься слушать, потом учишься не делать этого"
Потому как по 15-му разу слушать про ощущения человека, с одним и тем же выражением лица и одними и теми же словами рассказывающего на один и тот же состав группы - тож самое - смириться? - а фига - я просто пропущу это 14 раз мимо ушей.
Потому как по 15-му разу слушать про ощущения человека, с одним и тем же выражением лица и одними и теми же словами рассказывающего на один и тот же состав группы - тож самое - смириться? - а фига - я просто пропущу это 14 раз мимо ушей.