Здравствуйте! Меня зовут Таня.

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 28 сентября по 23.00 ч. 29 сентября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ

Частые контакты с новичками и друг с другом стали яркими событиями нашей жизни.

Анонимные Алкоголики, с. 86
Alcoholics Anonymous, p. 89

На собрание пришел пьяный, прервал выступавшего, встал и снял рубашку, шумя и шатаясь взял кофе, потребовал слова и, в конце концов, обозвав секретаря группы нецензурным словом, ушел. Я был рад его появлению, так как снова увидел себя прежнего. Но еще я увидел, кто я сейчас и каким бы мог быть. Вовсе не обязательно напиться, чтобы стать исключительным и оказаться в центре внимания. Я часто чувствовал себя оскорбленным и отвечал оскорблением, если ко мне относились как к обычному человеку. Чем больше тот пьяный старался казаться особенным, тем острее я осознавал, что мы с ним абсолютно одинаковы.

Спустя 13 минут (28.09.2009 - 21:19) Мурррка написал(а):
Привет всем! Тут Муррка и я алкоголик. Благодаря Богу и АА сегодня трезвая! Всем спасибо за мою трезвость smile.gif Без вас не было бы меня сегодня. Сегодня вот пообщалась с человеком у которой 23 года трезвости. Та-а-кой заряд позитива, причем очень мощный. А казалось бы всего лишь случайно встретились, видим друг-друга в первый раз. И тут вдруг такое. Разве программа не творит чудеса? smile.gif

Спасибо всем, кто выслушал.

Спустя 1 час, 15 минут, 57 секунд (28.09.2009 - 22:35) altau написал(а):
Всем привет. Александр алкаголик. Вчера приехал из Карелии с юбилея АА. Было очень интересно общаться, но вот к вечеру субботы все анонимные стали раздражать, возникло чуство дикого отрицания программы все стало казаться глупым, думал даже, что по возвращении на группы не ходить какое то время. Настолько стали раздражать анонимные. Сейчас вроде отпустило, наверное перебор в общении с себеподобными тоже не очень. biggrin.gif

Спустя 20 часов, 29 минут, 55 секунд (29.09.2009 - 19:05) Кибоко написал(а):
Здравствуйте!
Выздоравливающий алкоголик Влад.
Нет неприязни к выпившим людям. Есть сострадание, сопереживание на невидимом уровне. Ведь я "вижу" жену этого пьяного бедолаги, стадающих детей...
Сегодня видел в центре города шатающуюся женщину. Сожаление... и принятие. Осознание своей тезвости. И тихая благодарность АА.
В трамвае стоял шатающийся перень со тсаканом пива...
Рядом стояли двое мужчин с запахом перегара, из беззубых ртов льётся разговор о девушке, стоявшей по близости...
Вот такая она жизнь бывает. Принимаю и не осуждаю, не оцениваю. Т.к. сам в трамвае пьяный "клеился" к дамам.

Не хочу быть особенным, хочу быть обыкновенным счастливым человеком. wink.gif