Что это - "ложь во спасение" или что-то другое?
Спустя 1 час, 51 минуту, 23 секунды (25.09.2009 - 07:17) Жекан написал(а):
В плане алкоголизма все сложо. Это уже не самообман, а одурманивающее разум свойство алкоголя. Тут очень сложно докапаться до истины. К сожалению это не просто сделать..
Цитата |
члены АА или противоречат сами себе или намеренно искажают факты из своей алкогольной (прошлой) жизни. |
Они априори не могут говорить об этом адекватно, потому как были пьяны. и в их глазах все было возможно не так ужасно, как на самом деле. Иногда и наоборот, но реже.. Сложная философия.
Спустя 8 минут, 51 секунду (25.09.2009 - 07:26) Bear2008 написал(а):
Жекан
Нет ну если человек утверждает что
Нет ну если человек утверждает что
Цитата |
Я все помню. И никогал не говорила что "Я не я и лоошадь не моя" |
А когда начинаешь напоминать что было так тебя самого грязью начинают поливать, причем надуманной?!!!
Спустя 7 минут, 4 секунды (25.09.2009 - 07:33) Жекан написал(а):
Bear2008
ну видимо мало "помнить все".. или был факт отсутствия ощущения провала памяти, на какой-то период..
ну видимо мало "помнить все".. или был факт отсутствия ощущения провала памяти, на какой-то период..
Спустя 22 минуты, 37 секунд (25.09.2009 - 07:56) FEMIDA написал(а):
Цитата |
А когда начинаешь напоминать что было |
Зачем начинаешь напоминать?
Спустя 46 минут, 56 секунд (25.09.2009 - 08:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Веаr2008
Я думаю,что это умение признавать СВОИ ошибки и недостатки.Видеть чужие проще .И замечание по этому поводу(критика)другим,часто воспринимаецца как упрек. Отсюда и реакция. Иногда такой критикой можно спровоцировать ТАКОЕ отрицание.... Но как говаривал один ан. товарищ,что каждый находицца на своей стадии психо эмоционального развития.
Я думаю,что это умение признавать СВОИ ошибки и недостатки.Видеть чужие проще .И замечание по этому поводу(критика)другим,часто воспринимаецца как упрек. Отсюда и реакция. Иногда такой критикой можно спровоцировать ТАКОЕ отрицание.... Но как говаривал один ан. товарищ,что каждый находицца на своей стадии психо эмоционального развития.
Спустя 5 минут, 4 секунды (25.09.2009 - 08:48) Bear2008 написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
Видеть чужие проще |
Наверное. Как говориться:"В чужом глазу соломинку видишь, в своем и бревна не заметишь"
Спустя 22 минуты, 42 секунды (25.09.2009 - 09:10) Жекан написал(а):
Цитата |
каждый находицца на своей стадии психо эмоционального развития. |
или психоэмоциональной деградации.
Спустя 11 минут, 46 секунд (25.09.2009 - 09:22) дядя андрей написал(а):
Юридически алкоголиков даже на полиграфе нельзя проверять .
Спустя 45 минут, 38 секунд (25.09.2009 - 10:08) Bear2008 написал(а):
дядя андрей
Цитата |
Юридически алкоголиков даже на полиграфе нельзя проверять |
А когда полиграф вообще имел юридическую (доказательную) силу? И не только для алкоголиков...
Спустя 7 минут, 47 секунд (25.09.2009 - 10:16) Volganin написал(а):
Bear2008
Цитата |
А когда полиграф вообще имел юридическую (доказательную) силу? |
Доказательную - нет, а оперативную - да.
Спустя 26 минут, 40 секунд (25.09.2009 - 10:42) дядя андрей написал(а):
При соблюдении всех формальностей суд может принять во внимание результаты проверки на полиграфе ,как ставивщие под сомнение ,либо наооборот потверждающие раннее данные показания.НО это уже другая тема.
Спустя 2 часа, 45 минут, 35 секунд (25.09.2009 - 13:28) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 15 минут, 51 секунду (25.09.2009 - 13:44) Simiramida написал(а):
Копатели,что закапываем?
Спустя 7 минут, 41 секунду (25.09.2009 - 13:51) stalker написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 25.09.2009 - 05:26 ) |
и мне советуют просто принять на веру... |
а можно поконкретней.Что советуют тебе принять на веру?
Цитата (Bear2008 @ 25.09.2009 - 05:26 ) |
противоречат сами себе или намеренно искажают факты |
а как это отражается на тебе и откуда такая уверенность что они искажают факты?
Спустя 20 секунд (25.09.2009 - 13:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 25.09.2009 - 05:48 ) |
Наверное. Как говориться:"В чужом глазу соломинку видишь, в своем и бревна не заметишь" |
Веаr2008
Где то так. Обвинить другово легче,чем понять себя. Почему я критикую других? Да потому,что это мне нужно самому. Мне лично долго пришлось учицца понимать себя,причины СВОЕГО поведения и СВОИХ поступков. Когда я раздражение накопил и стараюсь подсказать другому причины его ошибок,то часто человек реагирует на раздражение,а не на конструктив. Понаблюдал за собой и убедился в этом, но тока ,как фседа, набив шишки.
Спустя 7 минут, 19 секунд (25.09.2009 - 13:59) Касандра написал(а):
Уж, чья бы корова мычала, а твоя помолчала бы. Тебе до честности, как до Китая пешком.Чего стоят только враки про Чечню, про мифических сослуживцев, про "Любовь" всей жизни,про девушку, с которой ты жил. Впрочем, это твоя проблема- еще только одно упоминание известного тебе имени в интернете, и второе заявление в милицию на тебя- тебе обеспечено.
Спустя 20 минут, 17 секунд (25.09.2009 - 14:19) Bear2008 написал(а):
Касандра
Цитата |
Впрочем, это твоя проблема- еще только одно упоминание известного тебе имени в интернете, и второе заявление в милицию на тебя- тебе обеспечено. |
Я уже говорил тебе что если на твое первое заявление я постарался смягчить твою ответственность то во-второй раз не буду. Все на этом.
Спустя 7 минут, 26 секунд (25.09.2009 - 14:27) Серго написал(а):
Касандра,Bear2008
А чё вам только здесь можно общаться,прилюдно?В личке никак?
А чё вам только здесь можно общаться,прилюдно?В личке никак?
Спустя 6 минут, 35 секунд (25.09.2009 - 14:33) Алена* написал(а):
Спустя 2 минуты, 5 секунд (25.09.2009 - 14:35) дядя андрей написал(а):
Алена*
Да старая тема всплыла ей точно не тут место.
Да старая тема всплыла ей точно не тут место.
Спустя 28 секунд (25.09.2009 - 14:36) Bear2008 написал(а):
Алена*
Цитата |
К тебе неравнодушны.. |
Я знаю
Мы как на резинке. Стоило мне разорвать цепь на которой она меня держала и отдалиться как начались вот такие оскорбления...
Впрочем это не в тему....
А то что Касандра приняла на свой счет так "у кого что болит"
Спустя 2 минуты, 51 секунду (25.09.2009 - 14:39) Амун написал(а):
ух...
вчера призналась лучшей подруге во лжи, которую несу с собой лет 11.
она сказала что знала ))))
еще осталась одна вещь, но стыдно жутко, пока не могу.
вчера призналась лучшей подруге во лжи, которую несу с собой лет 11.
она сказала что знала ))))
еще осталась одна вещь, но стыдно жутко, пока не могу.
Спустя 4 минуты, 38 секунд (25.09.2009 - 14:43) Алена* написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 25.09.2009 - 06:26 ) |
Вот я сталкиваюсь с тем что некоторые члены АА или противоречат сами себе или намеренно искажают факты из своей алкогольной (прошлой) жизни. Имен называть не буду. Просто хочу понять - вот я и так довольно скептически ко всему отношусь и мне советуют просто принять на веру... А тут такое... |
Честность перед самим собой не равна честности с окружающими..
Внутренняя честность - это признание "нутром".. Я могу допустим не говорить врачам что я алкоголик, но нутром я знаю и принимаю свою болезнь..
Я бы сказала что это принятие себя такой какая я есть.. Перестать играть какие-то роли.. Не на словах, а в действиях..
Есть такое письмо, оно для родственников, раздается в наркологических больницах..
"Пожалуйста услышь то, о чем я не говорю.. Пусть тебя не обманывает выражение моего лица, потому что я ношу тысячи масок и не являюсь ни одной из них"
Вот найти это лицо - это и есть честность..
ИМХО..
Спустя 36 минут, 36 секунд (25.09.2009 - 15:20) mvs написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 25.09.2009 - 02:26 ) |
Вот я сталкиваюсь с тем что некоторые члены АА |
Разборы личных дел никому не приносят пользу.
Из приамбулы:Мы стараемся не давать советов, не оценивать, не спорить, не судить.
Мы поддерживаем, а не критикуем друг друга.
Если есть какието непонятки с НЕКОТОРЫМИ ЧЛЕНАМИ АА лучше их решать лично без привлечения общественности.
К вопросу очестности. Выздоровление предполагает наличие такого качества как честность. Я стремлюсь быть честным , а когда мне это не удается я теряю душевный покой, что может привести к срыву. Поэтому я стараюсь исправлять свои косяки, хотябы искренним желанием их не повторять.
Спустя 15 минут, 7 секунд (25.09.2009 - 15:35) стигмат написал(а):
Цитата (mvs @ 25.09.2009 - 16:20 ) |
Из приамбулы:Мы стараемся не давать советов, не оценивать, не спорить, не судить. |
Этот тест из подсказок ведущему собрание, в преамбуле этих слов нет.
ПРЕАМБУЛА:
# АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма. Единственное условие для членства в АА — это желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов. Мы сами себя содержим благодаря нашим добровольным пожертвованиям.
# АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; стремится не вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов.
# Наша главная цель — оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Преамбула АА
© The A.A. Grapevine, Inc.
Спустя 2 минуты, 10 секунд (25.09.2009 - 15:37) митенька написал(а):
! |
митенька |