Мне однажды сказал один знакомый: "По отдельности вы с Машей ведете себя в рамках вполне, но когда встречаетесь, создается взрывоопасная смесь".
С некоторыми подругами эта химическая реакция, действительно, была и есть. Как закрепленный рефлекс: с этим человеком мы пьём. Всегда. И нам хорошо, и мы так понимает , и нам вместе так всегда весело.
Но утром ты просыпаешься не с подругой/другом по пьянке. Ты просыпаешься с больной головой, разрывающимся сердцем, одиночеством и вакуумом там, где живет душа.
Не встречаться с этими людьми, пока хотя бы? Но они-то в чем виноваты?
Или рисковать и проверять себя (и их) - а можно ли общаться без алкоголя?
Меня пока этим не искушают, работы много, а общаюсь с вами всеми - мне это больше тепла даёт и мыслей, чем старые друзья. Но ведь у кого как. Да и мне еще предстоит выбирать не раз и не два.
Сегодня первый ДЕНЬ (не пью месяц, кажется). Вроде как ДАТА. Что-то раскрылось.
Я подумала: наверное, те, кто прошли все двенадцать шагов, начинают с начала - но уже на витке спирали...
Спасибо всем, всех целую! Трезвая сегодня,
Ася
Спустя 8 минут, 40 секунд (24.09.2009 - 23:22) Аполинария написал(а):
Я не встречалась. А потом я видела как они пили трезвая и я больше не хочу встречаться с ними. Потому что единственное для чего встречались это пить! Потребность
в пропала - больше ничего общего нет. Не жалею, остались несколько старых подруг , которые рады, что я не пью, появились новые Спустя 10 минут, 26 секунд (24.09.2009 - 23:33) karry написал(а):
радуга
Цитата |
с этим человеком мы пьём. Всегда. И нам хорошо |
Я приходила к людям (алкоголикам), с которыми прежде пила - на праздники, на дни рождения... Они пили, я сидела и наблюдала за ними - как постепенно они меняются у меня на глазах... Фишка в том, что люди привыкли доверительно общаться именно таким образом... А мне это не нужно... Не хожу туда больше...
Спустя 7 часов, 38 минут, 15 секунд (25.09.2009 - 07:11) Жекан написал(а):
Цитата |
Они пили, я сидела и наблюдала за ними - как постепенно они меняются у меня на глазах... |
Хороший аргумент для понимания того что пьяная дружба - не дружба. Тут надо подобрать определние, или синоним.
Спустя 20 минут, 55 секунд (25.09.2009 - 07:32) Bear2008 написал(а):
радуга
Цитата |
но когда встречаетесь, создается взрывоопасная смесь |
Как знакомо. Правда несколько в аспекте. У меня была ЛЮБИМАЯ (вернее я был ей одержим) так вот когда ее все знакомые и подруги послали куда подальше и ей некуда было идти она пришла ко мне. Ей было наплевать что я ей когда-то не нравился, у меня можно было выпить - уже хорошо. Вот мы точно были термоядерной смесью - все равно что литий и тритий смешать, только инициировапть этот заряд осталось получилась бы водородная бомба
Спустя 1 час, 3 минуты, 44 секунды (25.09.2009 - 08:35) green написал(а):
радуга
Поначалу думаю не стоит встречаться, по себе знаю большой риск сорваться. Вчера вечером приехал домой, во дворе друзья собутыльники пиво пьют, по пьянке с ними тоже весело было, даже не произвольно рука за стаканом потянулась, вовремя свалил от туда.
Поначалу думаю не стоит встречаться, по себе знаю большой риск сорваться. Вчера вечером приехал домой, во дворе друзья собутыльники пиво пьют, по пьянке с ними тоже весело было, даже не произвольно рука за стаканом потянулась, вовремя свалил от туда.
Спустя 1 час, 29 минут, 37 секунд (25.09.2009 - 10:05) лепотичка:) написал(а):
радуга
ПРИВЕТ!
С "мнимыми" подругами - общение прекратилось само собой - мне правда стало не интересно с ними - а им стыдно пердо мной непьющей.
То что им казалось смешным и веселым - мне было иногда гадко, иногда шокировало.
С настоящей подружкой детства - с которой и куролесили конечно же - я откровенно пговорила. Был какой-то период, что я избегала ее - боялась признаться в проблеме (во время моего кодирования). Потом - после прихода в АА - пригласила в гости на чай и откровенно расссказала о себе - о том. почему редко идимся в последнее время...Плакали.. После этого полное взаимопонимание. Езжу к ней на праздники без страха и предубеждения - но когда подружка и гости уже в сильно подпитии - просто смываюсь по английски.
А еду на праздники - потому что действительно люблю ее и всю ее семью. Не отказываю себе в удовольствии общения. И хозяйка она хорошая - вкусно покушаю всегда
Так что - если с подругой связывает настоящая дружба - и тебе ее не хватает- со временем ты найдешь и слова и правильное решение.
Да и теперь у меня много новых - преобретенных уже в АА друзей - скучать или чувствовать недостаток общения - некогда!
ПРИВЕТ!
С "мнимыми" подругами - общение прекратилось само собой - мне правда стало не интересно с ними - а им стыдно пердо мной непьющей.
То что им казалось смешным и веселым - мне было иногда гадко, иногда шокировало.
С настоящей подружкой детства - с которой и куролесили конечно же - я откровенно пговорила. Был какой-то период, что я избегала ее - боялась признаться в проблеме (во время моего кодирования). Потом - после прихода в АА - пригласила в гости на чай и откровенно расссказала о себе - о том. почему редко идимся в последнее время...Плакали.. После этого полное взаимопонимание. Езжу к ней на праздники без страха и предубеждения - но когда подружка и гости уже в сильно подпитии - просто смываюсь по английски.
А еду на праздники - потому что действительно люблю ее и всю ее семью. Не отказываю себе в удовольствии общения. И хозяйка она хорошая - вкусно покушаю всегда
Так что - если с подругой связывает настоящая дружба - и тебе ее не хватает- со временем ты найдешь и слова и правильное решение.
Да и теперь у меня много новых - преобретенных уже в АА друзей - скучать или чувствовать недостаток общения - некогда!
Спустя 4 часа, 32 минуты, 27 секунд (25.09.2009 - 14:38) Амун написал(а):
Вот именно такой темы у меня не было, хотя близкая подруга, с которой мы не то чтобы бухали, а ну просто выпивали чуть-чуть чтобы уснуть )) сказала, что все теперь я скучная. Думаю она не со зла, ей важно чтобы мне было хорошо.
У меня есть рода проблема...
Ко мне переодиечески наезжают подруги-друзья из городов. Ну не совсем ко мне, а просто за одно и мы встречаемся. Мне страшно, что я не смогу с ними общаться без алкоголя.
Повезло, что им нормально не пить вообще, ну им по фигу... пить не пить... Если я не пью, то и они не пьют. Нормально проводим время, общаемся, ездим куда-то.
Но есть люди, которые активно пьют, но я думаю тоже независимые.
Вот их приезда я опасаюсь. Но буду решать проблемы по мере их поступления.
Посмотрим.
У меня есть рода проблема...
Ко мне переодиечески наезжают подруги-друзья из городов. Ну не совсем ко мне, а просто за одно и мы встречаемся. Мне страшно, что я не смогу с ними общаться без алкоголя.
Повезло, что им нормально не пить вообще, ну им по фигу... пить не пить... Если я не пью, то и они не пьют. Нормально проводим время, общаемся, ездим куда-то.
Но есть люди, которые активно пьют, но я думаю тоже независимые.
Вот их приезда я опасаюсь. Но буду решать проблемы по мере их поступления.
Посмотрим.