Когда-то здесь,на форуме,прочёл историю одной женщины.Там было о том как она до изнеможения расчищала от сорняков участок земли.Многие,наверное,читали эту историю.Так вот,-я хочу ещё раз прочитать её,но не могу ни вспомнить,где я её видел,ни найти.Буду очень признателен,если кто-то укажет,где эта история.
Спустя 2 часа, 14 минут, 42 секунды (22.09.2009 - 22:42) FatCat написал(а):
Спустя 9 минут, 39 секунд (22.09.2009 - 22:51) Узя написал(а):
FatCat
Кот,спасибо!!!
Кот,спасибо!!!
Спустя 29 минут, 25 секунд (22.09.2009 - 23:21) Алена* написал(а):
Да, было дело... В этом году я так не маньячила..
Спустя 33 минуты, 50 секунд (22.09.2009 - 23:54) strannik написал(а):
Нда... У меня счас так с программированием/интернетом...
Спустя 12 минут, 8 секунд (23.09.2009 - 00:07) Алена* написал(а):
strannik
Я стараюсь от всего получить максимум удовольствия теперь.. А ведь копаться сутками в грядке - это уже не удовольствие.. Я в этом году на даче тоже боролась с сорняками, но между походами в лес.. В лесу я просто гуляла, собирая грибы и ягоды..
Я стараюсь от всего получить максимум удовольствия теперь.. А ведь копаться сутками в грядке - это уже не удовольствие.. Я в этом году на даче тоже боролась с сорняками, но между походами в лес.. В лесу я просто гуляла, собирая грибы и ягоды..
Спустя 4 минуты, 4 секунды (23.09.2009 - 00:11) strannik написал(а):
Алена*
Вот-вот... Надо мне учиться тому же, благо возможность есть
Вот-вот... Надо мне учиться тому же, благо возможность есть
Спустя 2 минуты, 57 секунд (23.09.2009 - 00:14) Алена* написал(а):
Спустя 7 часов, 2 минуты, 54 секунды (23.09.2009 - 07:17) рыжик написал(а):
А я ,наоборот, хотела бы научится "маньячиться". А то с вечера столько напланирую,ну,думаю, с утра пораньше встану, быстро все за один день переделаю,а второй день-свободный (у меня 2 выходных).
Нифига. Встану и начинаю подготавливать себя к боевым действиям:то кофе попью, то поем, то у телека пол-часика сил набираюсь. Потом думаю,отпахала ведь всю неделю, надо полениться часов до четырех. Вот так,пока раскачаюсь-и день прошел. Вечером поделаю, что смогу,остальное на завтра. И вспоминаю,как говорит мой папа:"Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра."
Нифига. Встану и начинаю подготавливать себя к боевым действиям:то кофе попью, то поем, то у телека пол-часика сил набираюсь. Потом думаю,отпахала ведь всю неделю, надо полениться часов до четырех. Вот так,пока раскачаюсь-и день прошел. Вечером поделаю, что смогу,остальное на завтра. И вспоминаю,как говорит мой папа:"Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра."
Спустя 1 час, 32 минуты, 22 секунды (23.09.2009 - 08:49) pechora написал(а):
Я беру это на вооружение!
Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра. (С) Папа рыжика
Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра. (С) Папа рыжика
Спустя 1 час, 31 минуту, 23 секунды (23.09.2009 - 10:20) Жекан написал(а):
А я завидую. Хочу себе такойже диагноз. Даже страшно подумать, какое бы огромное кол-во дел можно было переделать. И время на грусть, выпивку и прочий негатив просто не было бы.
Спустя 1 час, 4 минуты, 24 секунды (23.09.2009 - 11:25) FatCat написал(а):
Цитата (Жекан @ 23.09.2009 - 10:20 ) |
какое бы огромное кол-во дел можно было переделать |
Это иллюзия. Плавали, знаем. Я на сиднокарбе маньячил: быстрее лифта по лестнице бегал, по 18 часов в сутки напряженно работал.
За более-менее продолжительный период времени получается не выигрыш, а проигрыш. Сам посчитай. Например, я за день сделал двухдневный объем работы. Выигрыш? Какой нафиг выигрыш, если я неделю потом пластом валяюсь, депрессую... За 9 дней двухдневный объем работы - хреновый какой-то выигрыш...
Спустя 34 минуты, 34 секунды (23.09.2009 - 11:59) Жекан написал(а):
FatCat
У меня такая работа, которую закончить невозможно. Чем больше сделаю - тем больше денег получу, края нет.
В редкие дни оптимистичного настроения, и желания, я бывает столько всего делаю, сам удивляюсь как я все это смог, за день!! И пить уже просто сил нет, чисто физически. Беру потом например 1.5-2 литра пива, выпиваю стакан/два и отрубаюсь, от усталости, приятной усталости, с чувством удовлетваренности.
У меня такая работа, которую закончить невозможно. Чем больше сделаю - тем больше денег получу, края нет.
В редкие дни оптимистичного настроения, и желания, я бывает столько всего делаю, сам удивляюсь как я все это смог, за день!! И пить уже просто сил нет, чисто физически. Беру потом например 1.5-2 литра пива, выпиваю стакан/два и отрубаюсь, от усталости, приятной усталости, с чувством удовлетваренности.
! |
митенька |
Спустя 49 минут, 48 секунд (23.09.2009 - 12:49) FatCat написал(а):
Цитата (Жекан @ 23.09.2009 - 11:59 ) |
выпиваю стакан/два и отрубаюсь, от усталости, приятной усталости, с чувством удовлетваренности. |
Если ты неалкоголик - охотно верю.
Я запойный, и даже если мне удавалось 10 раз подряд выпить приятно и умеренно, на одиннадцатый раз я влетал в такой запой, который рушил целые этажи в построенной мной жизни.
Всего один пример: у меня двухтомная трудовая книжка - последние годы я не задерживался на одном месте дольше 6 месяцев; и если посмотреть занимаемые мной должности в эти годы, то моя карьера была лестницей вниз, а между ступеньками были запои.
Спустя 1 час, 3 минуты, 28 секунд (23.09.2009 - 13:53) Алена* написал(а):
Подписуюсь.. Одни убытки..
Организма то не железная.. Я 40 лет жила "время вперед", а вот на оставшиеся 40 лет "просто жить" сил не хватает..
Все эти рабочие, хозяйственные и деловые "запои", силы из будушего тянут.. Я всю жизнь пропахала, а толку? Сейчас без сил и "тормоза" сорваны.. Качусь "накатом" короче..
Спустя 5 часов, 43 минуты, 34 секунды (23.09.2009 - 19:36) Димас написал(а):
Да,эта история.Спасибо.
Почему она запомнилась?-Может мне померещилось,но примерно так:заросший участок земли-как душа со всякими в ней накопленными мерзостями и тёмными влияниями.А неуёмный порыв к выкорчёвыванию сорняков-как внешнее выражение напряжённой внутренней работы,как символ стремления к очищению,освобождению,изменению и покаянию.
Вот так мне нафантазировалось.
FatCatСпасибо за ссылку!
Алена*Спасибо за историю!
Почему она запомнилась?-Может мне померещилось,но примерно так:заросший участок земли-как душа со всякими в ней накопленными мерзостями и тёмными влияниями.А неуёмный порыв к выкорчёвыванию сорняков-как внешнее выражение напряжённой внутренней работы,как символ стремления к очищению,освобождению,изменению и покаянию.
Вот так мне нафантазировалось.
FatCatСпасибо за ссылку!
Алена*Спасибо за историю!