Одна из них - то купить себе ..
Вопрос:
Что вы себе покупаете , порадовать себя?
Спустя 36 минут, 23 секунды (21.09.2009 - 19:27) рыжик написал(а):
Все, алкоголизма и во время него сладкое не любила. Слава Богу, не поправляюсь. Но уже недели как две-три завязала с беспорядочным потреблением сладкого, все-таки сахар в крови может повыситься,зубы испортятся. Да и желудок должен отдыхать, а то он у меня беспрерывно работал, даже ночью просыпалась и ела.
душа пожелает. Особенно сладкое много ем(ела). Раньше организм много спирта перерабатывал во много глюкозы и привык. До Спустя 2 часа, 20 минут, 29 секунд (21.09.2009 - 21:47) медвежон написал(а):
купить?? слишком просто!
для меня больше удовольствия самому приготовить!
последнее новшество "шарлотка"...быстро и вкусно...и главное без химии!
рекомендую..только это...кулинария затягивает)))) даже мужчин!
для меня больше удовольствия самому приготовить!
последнее новшество "шарлотка"...быстро и вкусно...и главное без химии!
рекомендую..только это...кулинария затягивает)))) даже мужчин!
Спустя 7 минут, 17 секунд (21.09.2009 - 21:54) ost написал(а):
Цитата (Дядечко @ 21.09.2009 - 20:50 ) |
Что вы себе покупаете | , порадовать себя?
Мясо покупаю, свинину нежирную. Капусту. Кочан. И квашенной. И лук, много лука. Репчатого.
Еще чернослив, маслины зеленые с косточкой и зелень всякую.
А потом бигус делаю.
Некоторые товарищи, которые в Советской Армии служили, при слове "бигус" болезненно скукоживаются и кривятся. Спазмы желудка у них при одном воспоминании об этом блюде в армейском исполнении. Я тоже кривился. Столовая у нас была далече, но когда давали бигус известно было за версту. По запаху. Скукоживался я до тех пор, пока настоящим, приготовленным с любовью и с мясом, как-то не угостили.
В общем, берем кастрюлю, большую, литра на четыре, лучше на пять. На дно кастрюли - слой мяса. На мясе не экономить! Как и на луке. Он сверху мяса. Потом капуста. Потом снова мясо, лук, опять капуста, свежая и квашенная, пополам где-то - пока кастрюля не заполнится. Солим, перчим. Воды наливаем немного. Тушим. Долго. Долго-долго. Минут за пятнадцать до готовности добавляем чернослив и маслины. В самом конце - зелень. Все.
Если сразу съесть не получится - можно поставить кастрюлю в холодильник. А потом, когда застынет и превратится в желе, просто отрезать кусочки. Не хуже горячего.
Вот.
Спустя 1 час, 26 минут, 7 секунд (21.09.2009 - 23:21) Дядечко написал(а):
ost
Порадовал))) В выходные готовлю.
медвежон
Меня кулинария затянула давно))) Я на кухне успокаиваю нервы))
Порадовал))) В выходные готовлю.
медвежон
Меня кулинария затянула давно))) Я на кухне успокаиваю нервы))
Спустя 15 минут, 25 секунд (21.09.2009 - 23:36) ЯТатьянА написал(а):
Креветки люблю, много креветок люблю! Сладеньким балую себя - пирожное "Картошка" и мороженое. И всякие вкусные чаи люблю покупать и заваривать дома
Спустя 13 минут, 51 секунду (21.09.2009 - 23:50) дядя андрей написал(а):
Напротив работы магазинчик я там весь ассортимент кондитерских изделий перепробовал.Люблю мягкое и с творогом.Еще фрукты и ягоды.А так все ем.Сам люблю готовить ,умею практически все ,но с рыбой возиться не люблю да и есть тоже,да еще лук так и не научился чистить ,шелуху акккуратно снимать,я его как картошку чишу не экономно.
Спустя 35 минут, 52 секунды (22.09.2009 - 00:26) Дядечко написал(а):
ЯТатьянА
Я тоже чайная душа)))
Я тоже чайная душа)))
Спустя 5 минут, 39 секунд (22.09.2009 - 00:31) Olga66 написал(а):
А я вот мяско ( антрекот гояжий ) люблю под сыром с помидорками и луком запекать... И
И любимое осеннее блюдо-утка с антоновкой!!!!! Надо сделать на выхи..
бы подливки побольше было, да с кашей гречневой..И любимое осеннее блюдо-утка с антоновкой!!!!! Надо сделать на выхи..
Спустя 9 часов, 51 минуту, 57 секунд (22.09.2009 - 10:23) Жекан написал(а):
Меня всегда мучает этот вопрос. Что купить ?
Интересная тема, жалко не популярна. Тоже люблю готовить, под настроение.
приготорвить ?.. приходится употреблять одни холостяцкие баяны.Интересная тема, жалко не популярна. Тоже люблю готовить, под настроение.
Спустя 17 минут, 12 секунд (22.09.2009 - 10:40) Амун написал(а):
у меня вчера был не кефирный день и я сделала себе нечто вроде шаурмы ))в булочку свежайшую запихала тунец в масле и вареное яйцо ммммммммммммммммм
Спустя 11 часов, 10 минут, 5 секунд (22.09.2009 - 21:51) варистор написал(а):
Наше местное блюдо-элеш. Много говядины (без костей) варим крепкий ПРОЗРАЧНЫЙ бульон. Процеживаем-варим в нём картошку половинками и капусту четвертинками потом всё это вынимаем. это будет вместе с мясом второе бульон заправляем лапшой (желток и мука) получается ВЕЩЬ !
Спустя 37 минут, 59 секунд (22.09.2009 - 22:29) ЯТатьянА написал(а):
варистор
Бешбармак -то вспомнился! До 87 года мы жили в Алма-Ате, мама частенько его готовила, из баранины и говядины. Тоже очень долго варится мясо, много мяса, а потом вынимается, на куски разделывается. В бульон опускается лук, нарезанный полукольцами и тесто тонко раскатанное и нарезанное на квадраты. Вооот, потом мясо выкладывают на большое блюдо, сверху лук и тесто из бульона, лук ни в коем разе нельзя переваривать, только до кипения и все. И тесто так же. А бульон разливают по пиалам. И вот это все руками, запивая бульончиком Пора маму в гости звать!
Бешбармак -то вспомнился! До 87 года мы жили в Алма-Ате, мама частенько его готовила, из баранины и говядины. Тоже очень долго варится мясо, много мяса, а потом вынимается, на куски разделывается. В бульон опускается лук, нарезанный полукольцами и тесто тонко раскатанное и нарезанное на квадраты. Вооот, потом мясо выкладывают на большое блюдо, сверху лук и тесто из бульона, лук ни в коем разе нельзя переваривать, только до кипения и все. И тесто так же. А бульон разливают по пиалам. И вот это все руками, запивая бульончиком Пора маму в гости звать!
Спустя 16 часов, 30 секунд (23.09.2009 - 14:29) mvs написал(а):
Раньше много ел сладкого. Больше всего любил черный шоколад, мог в одну харю всю пплитку за полчаса. Сейчас тоже люблю но ем не часто, хочется реже. Люблю чай, недавно попробовал красный , класно, хочу попробовать белый. Очень люблю семгу своего посола и просто и с блинами.
Спустя 6 часов, 23 минуты, 10 секунд (23.09.2009 - 20:52) медвежон написал(а):
сегодня себя балую, феле горбуши...
может кто ещё не пробовал настоящего харчо???? с грецкими орехами и именно на говяжей жирной грудинке!???
вышлю рецепт!
----ой ой..молчу... тут есть из Тбилиси женщина;)
может кто ещё не пробовал настоящего харчо???? с грецкими орехами и именно на говяжей жирной грудинке!???
вышлю рецепт!
----ой ой..молчу... тут есть из Тбилиси женщина;)
Спустя 33 минуты, 17 секунд (23.09.2009 - 21:25) Узя написал(а):
Спустя 13 часов, 57 минут, 39 секунд (24.09.2009 - 11:23) стигмат написал(а):
Когда не знаю чем себя ублажить, покупаю карпа 2-3 кг, ребрышки жарю с луком и лаврушкой (много лука), филе тушу с луком и ларушкой, из голов, плавников, хвоста варю бульон густущий, а из бульона уху(картоха крупно нарезанная почти четвертинками, перец горошек черный и душистый, лук, лаврушка и взболтанное яйцо) ,дальше - беда пузу, остановиться не могу
Спустя 27 дней, 12 часов, 25 минут, 7 секунд (21.10.2009 - 23:48) митенька написал(а):
Дядечко
А при чем тут алкоголизм, АА и тд?
А при чем тут алкоголизм, АА и тд?
Спустя 12 минут, 49 секунд (22.10.2009 - 00:01) ost написал(а):
митенька, наверное, притом,
у алкоголика в употреблении и трезвого АА-шника слово "нажраться" имеет совершенно разный смысл .Спустя 54 минуты, 16 секунд (22.10.2009 - 00:55) митенька написал(а):
ost
Это цитата!
Это цитата!
Спустя 47 минут, 11 секунд (22.10.2009 - 01:42) Sir написал(а):
Моцареллу шариками с помыдорами черри.
Спустя 9 минут, 41 секунду (22.10.2009 - 01:52) Дядечко написал(а):
митенька
Совершенно не при чем. Просто так ляпнул.
Совершенно не при чем. Просто так ляпнул.
Спустя 8 часов, 24 минуты, 38 секунд (22.10.2009 - 10:17) митенька написал(а):