Человек я одинокий, радостей в жизни у меня мало...)))
Одна из них - чего то купить себе вкусненького..
Вопрос:
Что вы себе покупаете вкусненького, чтоб порадовать себя?

Спустя 36 минут, 23 секунды (21.09.2009 - 19:27) рыжик написал(а):
Все, чего душа пожелает. Особенно сладкое много ем(ела). Раньше организм много спирта перерабатывал во много глюкозы и привык. До алкоголизма и во время него сладкое не любила. Слава Богу, не поправляюсь. Но уже недели как две-три завязала с беспорядочным потреблением сладкого, все-таки сахар в крови может повыситься,зубы испортятся. Да и желудок должен отдыхать, а то он у меня беспрерывно работал, даже ночью просыпалась и ела.

Спустя 2 часа, 20 минут, 29 секунд (21.09.2009 - 21:47) медвежон написал(а):
купить?? слишком просто!
для меня больше удовольствия самому вкусненькое приготовить!
последнее новшество "шарлотка"...быстро и вкусно...и главное без химии!
рекомендую..только это...кулинария затягивает)))) даже мужчин!

Спустя 7 минут, 17 секунд (21.09.2009 - 21:54) ost написал(а):
Цитата (Дядечко @ 21.09.2009 - 20:50 )
Что вы себе покупаете вкусненького, чтоб порадовать себя?

Мясо покупаю, свинину нежирную. Капусту. Кочан. И квашенной. И лук, много лука. Репчатого.
Еще чернослив, маслины зеленые с косточкой и зелень всякую.
А потом бигус делаю.

Некоторые товарищи, которые в Советской Армии служили, при слове "бигус" болезненно скукоживаются и кривятся. Спазмы желудка у них при одном воспоминании об этом блюде в армейском исполнении. Я тоже кривился. Столовая у нас была далече, но когда давали бигус известно было за версту. По запаху. Скукоживался я до тех пор, пока настоящим, приготовленным с любовью и с мясом, как-то не угостили.

В общем, берем кастрюлю, большую, литра на четыре, лучше на пять. На дно кастрюли - слой мяса. На мясе не экономить! Как и на луке. Он сверху мяса. Потом капуста. Потом снова мясо, лук, опять капуста, свежая и квашенная, пополам где-то - пока кастрюля не заполнится. Солим, перчим. Воды наливаем немного. Тушим. Долго. Долго-долго. Минут за пятнадцать до готовности добавляем чернослив и маслины. В самом конце - зелень. Все.

Если сразу съесть не получится - можно поставить кастрюлю в холодильник. А потом, когда застынет и превратится в желе, просто отрезать кусочки. Не хуже горячего.

Вот.

Спустя 1 час, 26 минут, 7 секунд (21.09.2009 - 23:21) Дядечко написал(а):
ost
Порадовал))) В выходные готовлю.
медвежон
Меня кулинария затянула давно))) Я на кухне успокаиваю нервы))

Спустя 15 минут, 25 секунд (21.09.2009 - 23:36) ЯТатьянА написал(а):
Креветки люблю, много креветок люблю! Сладеньким балую себя - пирожное "Картошка" и мороженое. И всякие вкусные чаи люблю покупать и заваривать дома rolleyes.gif

Спустя 13 минут, 51 секунду (21.09.2009 - 23:50) дядя андрей написал(а):
Напротив работы магазинчик я там весь ассортимент кондитерских изделий перепробовал.Люблю мягкое и с творогом.Еще фрукты и ягоды.А так все ем.Сам люблю готовить ,умею практически все ,но с рыбой возиться не люблю да и есть тоже,да еще лук так и не научился чистить ,шелуху акккуратно снимать,я его как картошку чишу не экономно.

Спустя 35 минут, 52 секунды (22.09.2009 - 00:26) Дядечко написал(а):
ЯТатьянА
Я тоже чайная душа)))

Спустя 5 минут, 39 секунд (22.09.2009 - 00:31) Olga66 написал(а):
А я вот мяско ( антрекот гояжий ) люблю под сыром с помидорками и луком запекать... И что бы подливки побольше было, да с кашей гречневой..
И любимое осеннее блюдо-утка с антоновкой!!!!! Надо сделать на выхи..

Спустя 9 часов, 51 минуту, 57 секунд (22.09.2009 - 10:23) Жекан написал(а):
Меня всегда мучает этот вопрос. Что купить ? что приготорвить ?.. приходится употреблять одни холостяцкие баяны.
Интересная тема, жалко что не популярна. Тоже люблю готовить, под настроение.

Спустя 17 минут, 12 секунд (22.09.2009 - 10:40) Амун написал(а):
у меня вчера был не кефирный день и я сделала себе нечто вроде шаурмы ))в булочку свежайшую запихала тунец в масле и вареное яйцо ммммммммммммммммм

Спустя 11 часов, 10 минут, 5 секунд (22.09.2009 - 21:51) варистор написал(а):
Наше местное блюдо-элеш. Много говядины (без костей) варим крепкий ПРОЗРАЧНЫЙ бульон. Процеживаем-варим в нём картошку половинками и капусту четвертинками потом всё это вынимаем. это будет вместе с мясом второе бульон заправляем лапшой (желток и мука) получается ВЕЩЬ !

Спустя 37 минут, 59 секунд (22.09.2009 - 22:29) ЯТатьянА написал(а):
варистор
Бешбармак чего-то вспомнился! До 87 года мы жили в Алма-Ате, мама частенько его готовила, из баранины и говядины. Тоже очень долго варится мясо, много мяса, а потом вынимается, на куски разделывается. В бульон опускается лук, нарезанный полукольцами и тесто тонко раскатанное и нарезанное на квадраты. Вооот, потом мясо выкладывают на большое блюдо, сверху лук и тесто из бульона, лук ни в коем разе нельзя переваривать, только до кипения и все. И тесто так же. А бульон разливают по пиалам. И вот это все руками, запивая бульончиком biggrin.gif Пора маму в гости звать!

Спустя 16 часов, 30 секунд (23.09.2009 - 14:29) mvs написал(а):
Раньше много ел сладкого. Больше всего любил черный шоколад, мог в одну харю всю пплитку за полчаса. Сейчас тоже люблю но ем не часто, хочется реже. Люблю чай, недавно попробовал красный , класно, хочу попробовать белый. Очень люблю семгу своего посола и просто и с блинами.

Спустя 6 часов, 23 минуты, 10 секунд (23.09.2009 - 20:52) медвежон написал(а):
сегодня себя балую, феле горбуши...
может кто ещё не пробовал настоящего харчо???? с грецкими орехами и именно на говяжей жирной грудинке!???
вышлю рецепт!
----ой ой..молчу... тут есть из Тбилиси женщина;)

Спустя 33 минуты, 17 секунд (23.09.2009 - 21:25) Узя написал(а):
Цитата (mvs @ 23.09.2009 - 11:29 )
Очень люблю семгу своего посола и просто и с блинами.

Ой,мамочки....Непреодолимое желание!!!!!!!!

Спустя 13 часов, 57 минут, 39 секунд (24.09.2009 - 11:23) стигмат написал(а):
Когда не знаю чем себя ублажить, покупаю карпа 2-3 кг, ребрышки жарю с луком и лаврушкой (много лука), филе тушу с луком и ларушкой, из голов, плавников, хвоста варю бульон густущий, а из бульона уху(картоха крупно нарезанная почти четвертинками, перец горошек черный и душистый, лук, лаврушка и взболтанное яйцо) ,дальше - беда пузу, остановиться не могу

Спустя 27 дней, 12 часов, 25 минут, 7 секунд (21.10.2009 - 23:48) митенька написал(а):
Дядечко
А при чем тут алкоголизм, АА и тд?

Спустя 12 минут, 49 секунд (22.10.2009 - 00:01) ost написал(а):
митенька, наверное, притом, что у алкоголика в употреблении и трезвого АА-шника слово "нажраться" имеет совершенно разный смысл biggrin.gif.

Спустя 54 минуты, 16 секунд (22.10.2009 - 00:55) митенька написал(а):
ost
Это цитата! biggrin.gif

Спустя 47 минут, 11 секунд (22.10.2009 - 01:42) Sir написал(а):
Моцареллу шариками с помыдорами черри.

Спустя 9 минут, 41 секунду (22.10.2009 - 01:52) Дядечко написал(а):
митенька
Совершенно не при чем. Просто так ляпнул.

Спустя 8 часов, 24 минуты, 38 секунд (22.10.2009 - 10:17) митенька написал(а):
Дядечко
Цитата (Дядечко @ 20.10.2009 - 21:38 )
А при чем тут алкоголизм, АА и тд?

wink.gif