mJournal
· Форум · Участники · Журналы · Случайный журнал · rss ·
Главная -> Журналы -> Сергей_М -> 28 декабря 2006 -> Комментарии Журнал виден всем   
28 декабря 2006
  09:13   Глава 3
Глава 3
Застать меня не удавалось целую неделю. Видимо я был занят. Очень занят. Важным и, безусловно, ценным делом – беспробудно пил. Тем временем наступила очередная суббота, но я еще об этом не знал. Я спокойно спал. Хотя время уже пол десятого и пора бы уже просыпаться. А! Вот уже и проснулся!
«Голова опять трещит. Дома – хоть шаром кати. И вставать надо. Да, незачем. Сейчас бы воды холодненькой! А ведь сегодня, вроде, суббота. Сегодня, эти, алкаши собираются. Вроде бы они тогда чай пили. Эх, чайку бы сейчас…»
«Не, все-таки, тогда у алкашей ничего было… Ну, и что, что я говорил – сюда больше ни ногой! Они-то про это ничего не знают! Пойти что ли? В конце-то концов, можно придти и не слушать эти бредовые разговоры. Пусть себе говорят. Все равно, меня запчасти не интересуют. Ну, и слушать не буду. А чайку бы сейчас неплохо было бы попить! Ну, вот сейчас соберусь силами и встану! Ну, сейчас!»
Тяжело поднявшись, я сразу приступил к самому тяжелому для себя делу –умыванию. Надеюсь, мои дорогие читатели, Вы пробовали умываться утром с великого будуна? Когда всё тело болит, а руки выделывают такие кренделя, что приходится удивляться, как они ещё, вообще, что-то делают. Вам удавалось умыться с первого раза? Тогда Вы не поймете, как приходилось умываться мне…
Но, наконец, с умыванием покончено. Тут, наверно, нормальные люди приступают к завтраку. Но я не был нормальным…Даже упоминание об еде вызывало во мне неукротимую рвоту. Выпив стакан, я обычно говорил – «Вот и хорошо! Сейчас курятиной закусим!» И закуривал сигарету. А вот сигарет мне надо было много – примерно три пачки в день…
Я, вообще, всегда удивлялся – откуда же силы брались? Видимо, организм черпал энергию напрямую из водки, минуя сложнейший процесс переваривания пищи! Эх, еще бы ему научиться черпать энергию из воздуха! Вот бы жизнь пошла! Сплошная лафа! Это сейчас я сижу и выбираю, что поесть. То или это. А, может, вон то! А тогда выбор был не особо велик. Либо «курятина», либо ничего. Чаще было второе.
Какую реакцию у меня вызывало упоминание о еде – вы уже знаете. Но в то утро мне жгуче хотелось чайку. Хотелось очень. Даже больше чем водки, что для меня было более чем удивительно. И это желание погнало меня в долгий путь за 25 километров в другой район города.
А чего я собственно туда поехал? Неужели не мог найти чайку ближе?
Это, до сих пор, является, для меня, главной загадкой моего выздоровления… Ответа на эту загадку нет. Ответ, видимо, знает лишь Бог. Да, нет, не Бог. В этот день меня, видимо, во всю вела вперед уже моя Высшая Сила! Но тогда я этого еще не знал…
Я ехал в автобусе и думал о том, как придется разыгрывать свою роль. Я мысленно принял решение не возражать, что бы ТАМ не говорили. Мне, главное, напиться чайку. А на различные попытки втянуть меня в разговоры я, твердо решил не реагировать.
Вот и знакомая квартира. А вот и знакомые алкаши. В этот раз я безропотно позволил себя обнять - я ведь не для этого сюда приехал. Меня поразило то, что в этот раз никто вроде не лез целоваться. «Брезгуют!» - мгновенно пронеслось в голове. «А может, мне это все только показалось в прошлый раз? Ну, и черт с ними! Мне бы чайку скорей!»
Налили чай! Началась группа. Я твердо держусь своего намерения молчать. Разговор идет уже не о запчастях, а о том, кто, как пил. Первый, рассказывая, так и грызет меня глазами. И ведь, гад, рассказывает не про себя, а про меня! Когда и второй начал рассказывать про меня – я задумался.
В моей семье нельзя было ничего сказать в лоб. Это было не принято. Надо было обязательно высказаться как-нибудь иносказательно. Но, так, чтоб было понятно, о чем речь. Скорей всего это наследие Сталинского времени. Того самого времени, когда люди боялись всего – даже собственной тени. Тогда, видимо, люди и научились ничего не говорить прямо. Естественно, что всё время находясь в такой ситуации, я очень быстро стал мастером манипуляции. Я везде чуял тайный смысл. Я везде видел недоговоренное. Я привык к этому. Я так воспитан. Мать у меня так и не изменилась до конца своей жизни. Когда я уже отрезвел, то перестал перед ней отчитываться в том, где я бываю и что делаю. Она хотела, но не могла спросить меня об этом в лоб. Она говорила примерно так: «Слушай, тут тебе постоянно звонят друзья. Я бы и рада им сообщить, где ты. Но не могу, потому что не знаю. Не мог бы ты, в следующий раз, для своих друзей, оставлять у меня свои координаты!» Во, как! Мне не трудно увидеть, что она думала, говоря мне это.
Ах, да. Я ж задумался! «Неужели эти алкаши думают, что я не понял тайный смысл разыгрываемого спектакля? Про себя рассказывают?! Но меня не проведешь! Я-то все вижу! Ишь, как все иносказательно завернули! Вот черти! Не теряли времени. За неделю как-то обо мне всё, что можно, узнали и разыгрывают целое представление! Да складно-то как! Как по нотам! Репетировали, наверное»…
А сам, суматошно соображаю, кто из знакомых проболтался! «Этот? Да, нет. Про это он не знал!» «Этот? Неа… он про то не знает». «А вот этот вполне может быть!». Сразу легче стало. «Ну, я ему покажу, как болтать обо мне неизвестно с кем! На всю жизнь запомнит! Он у меня еще попляшет!»
Тут я краем уха слышу, как третий человек рассказывает про то, как он пил «БФ». И рассказывает технологию подготовки этого «БФ» к выпивке. Это меня поразило до глубины души! Я заинтересовался. Это ж надо додуматься взять электродрель и ей взбивать «БФ» пока весь клей не накрутится на сверло! А остатки становятся вполне годными для пития!
Ничего подобного я никогда не слышал. «Надо бы запомнить! Классная вещь! Но это же они специально, чтоб усыпить мою бдительность! Чтобы я расслабился! Могу спорить, что следующий опять про меня рассказывать будет!»
Ну, вот! Я оказался прав. Четвертый только обо мне и говорит!
«Правда не понятно, откуда он это знает? Это ведь было в другом городе. Да и знали-то об этом человека два - три от силы. Неужели, звонили в этот город? Крепко, видать, я им нужен – если пошли на такие затраты. А зачем? Что с меня взять? Гол, как сокол! Но ведь зачем-то я им крепко нужен! Ладно, потом подумаю! Сейчас, только чай!»
Самое интересное, что меня не раздражала свечка. Не за свечкой же я сюда приехал. Пусть стоит – если им так хочется. Меня уже не раздражали эти люди, которые столь умело, маскировались под алкоголиков. Меня даже не раздражала молитва, которую сказали в конце. Правда, когда ее произносили, я упорно молчал! Принцип! Я же дал себе слово! Надо держать!
Потом, все начали подходить и бросать какие-то деньги. Вроде этого в прошлый раз я не заметил… А было ли оно? Я не помнил. Мне показалось, что все смотрят на меня. Я должен был что-то бросить, но у меня ничего не было… Было, конечно, но это святое.. И тогда я произнес, ставшую теперь крылатой фразу: «У меня дома завалялась банка с вареньем – можно, я ее в следующий раз принесу?»
Когда, после группы сели допивать чай, я, потихоньку, начал хоть что-то говорить и отвечать на простые вопросы. Откуда я? Как добрался на группу? Как собираюсь ехать назад?
А назад я добирался на машине одного из алкашей, живущего, как оказалось, неподалеку от меня. Мы ехали и молчали. Перед самым домом он спросил меня «А ты сегодня не пил?». Возмущению моему не было предела! «Я? Сегодня? Да, как Вы могли подумать! Нет, конечно! Я же хожу к Вам на группу!»
Я шел к своему дому и негодовал. «Какая неблагодарность! Да, как он мог! Скотина!» И, конечно же, зашел в магазин, чтобы купить то, чем снимается жуткий стресс!
Деньги у меня на это были. Но не мог же я, там, на группе, отдавать самое святое! Я ведь на всем экономил, чтобы можно было зайти и законно купить эту бутылку! Я же из-за этого зайцем в автобусе ездил!
Дома, уже выпив почти всю бутылку, я всё не мог успокоится. Я чувствовал себя оскорбленным до глубины души. «Это мне-то и такие слова! Если не считать того, что было вчера, я сегодня вообще не пил! Вчера, правда, закончили в четыре утра, но это не считается! Это было вчера! Да, как он мог такое подумать!».
С такими мыслями я и ушел в то, состояние, которое любил. Я ушел в полудрему, в тот мир, где меня все любят. В тот мир, где если уж любить, то непременно принцессу. В тот мир, где царило настоящее братство и взаимопонимание.
Т-сс! Не будем мне мешать! Так спокойнее будет перейти к главе ЧЕТВЕРТОЙ.



| Цитата || Развернутый вид || Печать || Комментарии:0 |

« Предыдущая запись   Следующая запись »

Нет комментариев к выбранной записи.

  Добавить комментарий
Информация о Госте
Введите Ваше имя
  Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
  Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

· Проверить длину ·
· Помощь по кодам ·
 
Вам запрещено использовать коды в сообщениях
 
 
Сергей_М

Нет
фото



Форумчанин


Регистрация 26.12.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 372941178
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 5,0    Голосов: 13
Список друзей
alisa
Календарь
август 2022
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 5
Всего: 85726
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 39242
Последний комментарий
Нет комментариев