mJournal
· Форум · Участники · Журналы · Случайный журнал · rss ·
Главная -> Журналы -> Сергей_М -> 28 декабря 2006 -> Комментарии Журнал виден всем   
28 декабря 2006
  09:11   Глава 2
Глава 2.

Проснулся я утром. Голова трещит - хуже не куда. А тут еще, как в анекдоте, кошка по ковру – ТОП, ТОП, ТОП! Ну, ладно, оставим кошку в покое. Это персонаж особый, которому суждено еще стать героиней моего дальнейшего рассказа. Но пока еще не время. Пусть себе сидит и мурлычет в уголочке. Забудем про нее.
А голова гудит! И каждый удар сердца – как колоколом – БУХ. БУХ, БУХ!
Вы, случаем не подумали, что это все это происходило на следующий день? А вот и нет! ХЕ! ХЕ! ХЕ! С окончания первой главы прошли уже долгие 2 месяца. Вот, написал «долгие», а для меня они таковыми не были. Выпил. Отрубился. Проснулся. Выпил. Отрубился. Проснулся. Угадайте с трех раз, что было дальше?
Исключения составляли субботы. Потому что в субботу в 11 часов собиралась та самая группа, на которую я, все-таки, собирался попасть. Каждую субботу я просыпался с твердым намерением идти туда. В восемь часов намерение очень твердое. В девять часов намерение, пожалуй, не очень твердое. А в десять часов у меня обязательно находилось дело, которое никак нельзя отложить. И, причем, дела-то, какие! Очень - очень важные. Никак отложить, на потом, нельзя!
То друг придет. Не бросать же друга!
То в гости срочно надо! Ну, как же – люди обидятся.
То – я уже выпил. Неудобно же…
То я уже собрался выпить. Какая группа? Вы про что???
А то и просто появлялись деньги. И как раз к десяти часам!
Судьба….
Вот и сегодня, как раз, суббота. Черт, голова-то как трещит! Тут не до группы – лечиться надо! Господи, что за звон невыносимый! Ну, перестаньте звенеть! Да, это же телефон…
- Алло! Кто это? Кто? Не понял… Что за шутки! Кто? Куда?
И только тут до меня стало доходить, что это звонит, тот самый парень, который и звал меня на группу. И он спрашивает, решились ли мои проблемы???
Так я, пожалуй, никогда в жизни не смеялся! Ни до, ни после этого!
Решились ли мои проблемы?! Ха-ха! Это ж надо! Ха-ха! Да, разве они могут решиться?! Ха-ха! За день?! Ха-ха! Да, даже за два месяца?! Ха-ха! Да, даже за всю жизнь?! Ха-ха! Ну, умора! Ха-ха! Ну, приколист! Ха-ха!
Если бы я знал, как близко стоял тогда к истине! Но, тогда, естественно, я ни о чем таком не подозревал и хохотал от души.
«Что ж» - думал я - «может и правда съездить к этим юмористам! Посмотреть что ли на них одним глазком!»
На всякий случай я спросил: - «Да я же с похмелья, куда уж ехать-то…» и услышал в ответ – «Да, все мы бываем с похмелья!».
Ох, как меня обрадовал этот ответ. Как мне захотелось туда, где все с похмелья! Как это придало мне сил! Даже голова, вроде, перестала болеть.
И я отправился в долгое путешествие на группу. Ведь это было в другом районе города за 25 километров от моего дома. Я ехал и грезил о похмельном стакане. О вкусной закуске. Об интересном разговоре. Я был уже почти счастлив! И мне не было жаль эти последние шесть копеек на проезд в автобусе. Я ехал к своим! Я ехал к алкашам! Я ехал похмеляться!
Я не заметил, как прошло время поездки, и бодрым шагом шел по лестнице вверх, направляясь в указанную квартиру. Позвонил в дверь - меня впустили. Оказалось, что я пришел первым. Мне предложили подождать в комнате. Стоя посреди комнаты, я молча рассматривал литературу. Так продолжалось минут пятнадцать.
Вдруг, дверь открылась. Вошел, как мне показалось, Пацан. Увидев меня, он заулыбался, растопырил руки и пошел прямо ко мне, с целью, как я потом узнал, обнять. Я начал пятиться. И пятился до тех пор, пока не уткнулся в угол. Этот Пацан, зажав меня в углу, и крепко прижав меня к себе руками, все норовил чмокнуть меня в щечку. Чего я, собственно, никак не мог ему позволить сделать. Мы молча, сосредоточенно возились. Тут уж встал принцип. Кто – кого! Наконец он, устав от возни, отцепился от меня. За возней я и не заметил, что в комнату вошел еще один человек. И, вдруг, я краем глаза замечаю, что и он, тоже растопыривает руки и, тоже, к моему ужасу, двигается на меня! И мало того, что он все же обнял меня, так ему понадобилось тоже целовать меня в щеку! Но я уже начеку и ловким движением ухожу от захвата!
Боже! Это повторяется пять раз!
Началась группа. После пережитого, я плохо понимал, что происходит. Но мой опыт подсказывал, что похмелиться мне тут не придется.
«Что за гей-клуб!» - думал я. – «Ничего себе манерочки!»
Добило же меня то, что на стол поставили свечку.
«Так! Секта!» - пронеслось в моем мозгу – «Заманят. Вытянут все деньги. И потом выбросят!... Ну и пусть! Черт с ними! У меня то, ничего и нет! Последние шесть копеек на автобус истратил. Ха, вот будет у них разочарование, когда они узнают, что у меня ничего нет».
И, вот это злорадство, заставило меня остаться и досмотреть спектакль до конца. А то, что это спектакль я уже нисколько не сомневался.
«Алкоголики! Да какие они алкоголики, если вон на машине приехали! А одеты то как? А разговоры то только о запчастях. Где, кто и почем продает. Алкоголики… Ишь, присосались к благородному имени. Выпендриваются…».
В конце группы меня окончательно добила молитва.
«Точно секта. Теперь сомнений нет. Да, видимо, еще и запрещенная. Вон, как крепко за руки взялись!».
Покидал я эту квартиру с полным убеждением, что ноги моей тут никогда не будет. На вопрос: «Приду ли я в следующий раз?» - я ответил: «А как же! Конечно!» А в мозгу звучало: «И не мечтайте! Ишь, губу раскатали! Не на того напали!»
Вернувшись, домой, куда я, по-вашему, побежал? Верно-верно. В ближайший магазин. А как, по-другому, можно снять стресс, в который я попал? То-то же! Всё-то Вы прекрасно понимаете!
И, вот, я, наконец-то, снимаю стресс и, меня начинает распирать самодовольство!
Гордость за самого себя так и начала подниматься откуда-то снизу! «Как ловко я распознал этих притвор! Прикрылись гордым именем алкоголиков, и, ворочают свои грязные дела! Но меня не проведешь! Да, Вы можете петь свои песни молокососам, вроде того Пацана! С ними ваш финт пройдет. А со мной, умудренным жизненным опытом, это не катит!»
И, чем я больше пил, тем очевидней становилась моя победа!
Да я вообще, сегодня участвовал в схватке между добром и злом. Я был предводителем сил добра! Мне вся страна. Да, что там, страна... Мне весь мир должен быть благодарен! Весь мир мне должен пожизненно дань платить!
Всё – меня понесло. Тут уж я садился на своего любимого конька! Когда дело касалось того, кто и что мне должен – остановить меня было не возможно!
Как я любил свои пьяные то ли мечты, то ли грезы, о том, как должен быть устроен мир. В тот момент, на котором мы оставили меня, я был уверен, что мир должен быть устроен очень просто:
1. Все должны меня любить
2. Все должны любить друг друга
3. Никто не должен ругать меня
4. Никто не должен ругать друг друга.
5. Все должны быть очень счастливы, делать общее дело
Эти пять пунктов должны были бы служить всеобщему миру среди людей. Я не понимал, почему такие простые истины не понятны всем? Ведь выполнение их несложно. Ну, что ж. Когда-нибудь люди дорастут и все - всё поймут.
Заметил ли ты, (А можно я уже на ты перейду? Нам еще немало времени придется провести вместе) мой дотошный читатель, сколько раз в предыдущем абзаце встретилось слово «должен»? И как это я раньше не замечал? Теперь все проще стало. Сейчас никто, никому, ничего не должен…
В это время я опять погрузился в привычное своё состояние. И, наверно, мне опять снились те удивительные сны, которые я так любил. Мне, наверное, опять снилось, что умерла какая-то моя родственница, о которой я даже и не слышал. И оставила мне в наследство тысячу долларов.
Тысяча долларов – это все на что хватало моей пьяной фантазии. Тысяча долларов – это был предел моих мечтаний! Тысяча долларов – в них было всё!
И, главное, чтоб сразу, и позавчера, и чтоб я для этого даже пальцем не шевельнул! Интересно, почему мне никогда не снилось, что я найду работу и, начну получать эту злосчастную тысячу долларов? Да, еще и каждый месяц! На это моей пьяной фантазии явно не хватало…
Ну, что ж, я уснул. И, давайте не будем мешать мне, готовиться к главе ТРЕТЬЕЙ, которая наступит завтра утром.



Комментарий Алена* - 28.12.2006 - 22:04:
Смеялась.. Долго и протяжно.. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
У нас в Москве не принято обниматься.. wink.gif
Но в принципе первые впечатления были аналогичные, за исключением того, что мне уже было наплевать секта это или благородное собрание.. laugh.gif
Комментарий Сергей_М - 30.12.2006 - 12:20:
Ой, а что было когда меня впервые женщина обняла!!!
Комментарий Алена* - 30.12.2006 - 12:25:
Сергей_М
А от меня мужики шарахались.. У меня во взгляде было написано "Не подходи, убью!" laugh.gif laugh.gif laugh.gif



| Цитата || Развернутый вид || Печать || Комментарии:0 |

« Предыдущая запись   Следующая запись »

Нет комментариев к выбранной записи.

  Добавить комментарий
Информация о Госте
Введите Ваше имя
  Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
  Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

· Проверить длину ·
· Помощь по кодам ·
 
Вам запрещено использовать коды в сообщениях
 
 
Сергей_М

Нет
фото



Форумчанин


Регистрация 26.12.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 372941178
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 5,0    Голосов: 13
Список друзей
alisa
Календарь
август 2022
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 15
Всего: 85570
Хосты
Сегодня: 3
Всего: 39108
Последний комментарий
Нет комментариев