mJournal
· Форум · Участники · Журналы · Случайный журнал · rss ·
Главная -> Журналы -> ВНЕзависимости Журнал виден всем   
12 Х 12
 
Страницы: (273) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
11 мая 2022
  06:53   ТЕМЫ НА 11 МАЯ 2022 ГОДА
«ЕЖЕДНЕВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ»

НОВОЕ ОЩУЩЕНИЕ СОПРИЧАСТНОСТИ
Пока мы с полной откровенностью не поговорили с кем-нибудь о наших конфликтах и не послушали, как кто-то делает то же самое, мы все еще не ощущали полной сопричастности.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 67
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 57

После четырех лет в АА я увидел возможность освободиться от бремени глубоко скрытых эмоций, причинявших мне сильную боль. Благодаря консультациям профессионалов и помощи АА боль ослабла, и я ощутил смысл полной сопричастности и покоя. Я почувствовал также радость и любовь Бога, чего никогда не испытывал раньше. Я преклоняюсь перед силой Пятого Шага.

«Истории из книги «Анонимные Алкоголики»

«Вечный поиск»

Я посещала главным образом те из них (собрания), на которых обсуждали Шаги. Там я слушала рассказы других о том, как они применяют Шаги, о Большой Книге, о нашем эгоизме и помощи другим. Иногда я думала, что эти собрания – чистое сумасшествие, часто – что они скучны, но все равно слушала и пыталась понять.

Вскоре после того, как моего друга задавил пьяный водитель, ехавший не по той стороне шоссе, один водитель грузовика на собрании поведал нам о том, как проезжал в пьяном виде большие расстояния. Я испытывала ужас и отвращение, пока не вспомнила, что сама, бывало, садилась за руль, когда не могла идти прямо. Когда мой друг погиб, мои товарищи по АА сказали: «Не пей! Не пей! Иди на собрание!» Я пошла и, сидя там, всхлипывала и скрежетала зубами, но не выпила.



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

10 мая 2022
  08:19   ТЕМЫ НА 10 МАЯ 2022 ГОДА
«ЕЖЕДНЕВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ»

НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДЕН
Другая награда, которую мы можем ожидать от признания наших недостатков перед другим человеком, — это смирение, слово, которое часто понимают неверно… это равносильно осознанию того, кто мы такие и что мы из себя представляем, за чем обязательно следует искренняя попытка стать лучше.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 67
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 58

Глубоко внутри себя я чувствовал, что если хочу быть радостным, счастливым и свободным, то должен поделиться с кем-либо историей своей прошлой жизни. Радость и облегчение, охватившие меня после того, как я это сделал, невозможно описать. И практически сразу после Пятого Шага я почувствовал себя свободным от рабства собственных оков и оков алкоголя. Эта свобода сохраняется на протяжении тридцати шести лет, день за днем. Я вижу, что Бог может сделать за меня то, что сам для себя я сделать не в состоянии.

«АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ»

ГЛАВА 6. За работу!

И еще – мы перестали бороться с чем-либо или с кем-либо, даже с алкоголем. Ибо к этому времени к нам уже вернулось здравомыслие. Алкоголь редко будет интересовать нас. Если возникнет искушение, мы отшатнемся от него как от огня. Мы будем подходить к жизни с разумных и реалистических позиций. У нас само собой появится новое отношение к алкоголю, которое не потребует от нас специальных усилий. Оно просто придет. В этом заключено чудо. Мы больше не боремся и не избегаем соблазнов. Мы ощущаем себя как бы вне сферы действия этих проблем и чувствуем безопасность и защиту. Мы больше не даем зароков, проблема ушла сама. Она больше не существует для нас. В нас нет самоуверенности, но нет и страха. Таков наш опыт. Таково наше состояние до тех пор, пока мы поддерживаем духовность.



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

09 мая 2022
  06:32   ТЕМЫ НА 09 МАЯ 2022 ГОДА
«ЕЖЕДНЕВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ»

ПЕРЕШАГНУТЬ ЧЕРЕЗ СТРАХ
Если мы все еще не хотим освободиться от всего плохого в нас, то мы просим Бога помочь нам обрести это желание.

Анонимные Алкоголики, с. 74
Alcoholics Anonymous, p. 76

В процессе работы по Пятому Шагу я осознал, что все дефекты моего характера проистекают из потребности ощущать безопасность и быть любимым. Работать над этими дефектами с помощью только моей воли было бы не более чем безумием. В Шестом Шаге я стал наращивать усилия. В частности, медитировал, постоянно повторял содержание Шага, посещал собрания, следовал советам наставника, читал, искал внутри себя.

В течение первых трех лет трезвости я боялся войти в лифт один. Однажды я решил перешагнуть через этот страх. Я попросил у Бога помощи и вошел в лифт, где увидел плачущую женщину. Она сказала, что с тех пор как похоронила мужа, смертельно боится лифтов. Я позабыл о своем страхе и стал ее успокаивать. Этот духовный опыт помог мне понять, что готовность — это ключ к работе по Двенадцати Шагам для моего выздоровления. Бог помогает тем, кто и сам не сидит сложа руки.

«Как это видит Билл»

Гл. 119 «На широкой дороге«

«Теперь я понял, что мое давнее предубеждение против служителей церкви было неверным. Они сохранили сквозь века веру, которая могла бы совсем угаснуть. Они указали мне путь, но я даже не взглянул на него, поскольку меня переполняли предубеждения и озабоченность исключительно самим собой».

«Открыл же я глаза только потому, что мне пришлось это сделать. И человек, который раскрыл мне правду, был такой же обычный алкоголик и дилетант. Благодаря ему я, наконец, прозрел, и сумел сделать шаг от пропасти и ступить на твердую землю. И я тут же осознал, что стою на широкой дороге, по которой могу пойти, если выберу это».

Письмо, 1940.



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

08 мая 2022
  06:11   ТЕМЫ НА 08 МАЯ 2022 ГОДА
«ЕЖЕДНЕВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ»

МЕСТО ОТДЫХА
Все Двенадцать Шагов АА вступают в противоречие с нашими естественными желаниями… они умаляют наше «я». Когда дело доходит до умаления собственного «я», то наиболее труден Пятый Шаг. Но для последующего трезвого образа жизни и душевного покоя это самый необходимый Шаг.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 64
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 55

Даже после того как я записал на бумаге недостатки своего характера, я не был готов говорить о них. Но в конце концов я решил, что пора прекратить тащить эту ношу одному. Она для меня одного слишком тяжела. Мне надо было поведать кому-либо об этих своих дефектах. Я читал (и мне говорили), что, не сделав этого, мне не удастся остаться трезвым. Когда я в своей повседневной жизни стал практиковать Пятый Шаг, то наряду со смирением и душевным покоем обрел чувство сопричастности с людьми. Важно было признать недостатки моего характера именно в порядке, сформулированном в Пятом Шаге: «перед Богом, собой и каким-либо другим человеком». Признание в первую очередь перед Богом проложило дорогу признанию перед собой и перед другим человеком. Как и написано в Пятом Шаге, чувство единения с Богом и со своим товарищем привело меня к месту отдыха. Здесь я смог подготовиться к работе по остальным Шагам, ведущим к полноценной и такой значимой для меня трезвости.

«Язык сердца»

Ваш Третий Завет (декабрь 1950 г.)

За прошедшие двенадцать лет к пятидесяти первым членам АА прибавилось еще сто двадцать тысяч. Содружество распространяется по всему миру. Религия и медицина, одобрили наши идеи, подняли нас из той пропасти между ними, куда мы попали ранее. Врагов у нас нет, а друзей наших не счесть. Тысячи наших групп, подобно сверкающим коралловым островам, тянутся ввысь из алкогольного моря. Это просто чудо, ниспосланное Богом!

В ранний период становления АА, который был довольно-таки лихорадочным, совет Фонда, не замечаемый многими, тихо выполнял важнейшую функцию в формировании и распространении нашего любимого сообщества. Действуя через наше Бюро общего обслуживания, книгу «Анонимные Алкоголики», а позже – и журнал «Грейпвайн», Фонд нес прямую ответственность за половину всего нашего роста и эффективности – как в качественном, так и в количественном отношении. Этот факт не подлежит сомнению.



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

07 мая 2022
  07:08   ТЕМЫ НА 07 МАЯ 2022 ГОДА
«ЕЖЕДНЕВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ»

УВАЖАТЬ ДРУГИХ
Мы можем рассказать все человеку, который поймет нас, но сам не пострадает от этого. Правило заключается в том, что мы должны быть требовательными к себе, но внимательными к другим.

Анонимные Алкоголики, с. 72
Alcoholics Anonymous, p. 74

Уважение к другим — вот тот урок, который я извлекаю из этой цитаты. Если мне хочется обрести состояние души, которое я так долго ищу, я обязан пойти на все ради своего освобождения. Однако эта свобода ни в коем случае не должна достигаться за счет других людей. Эгоизму нет места в той жизни, что строится на принципах АА.

Когда я работаю по Пятому Шагу, вполне разумно выбрать человека, у которого общие со мной цели. В противном случае — если человек не понимает меня, то мой духовный рост может приостановиться; может даже возникнуть опасность отката назад. Так что, прежде чем выбрать кого-то в доверенное лицо, я прошу у Бога руководящих указаний.

Книга «12 шагов и 12 традиций»
ШАГ ДВЕНАДЦАТЫЙ

“Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти Шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах”.

Некоторым поначалу кажется, что их деятельность на этом последнем этапе временами отклоняется от правильного курса. Многих это огорчает, но впоследствии мы понимаем, что это ступеньки, ведущие к успеху. Например, мы настраиваем себя на необходимость вернуть к трезвости какого-то определенного человека, мы работаем с ним в течение нескольких месяцев, но без особого успеха. Такое может случиться подряд в нескольких случаях, и мы можем решить, что не способны нести эстафету АА. Может возникнуть и противоположная ситуация, когда наш успех опьяняет нас. Здесь возникает соблазн чрезмерной опеки над новичками. Возможно, нам захочется что-то советовать им в тех делах, где мы совсем не компетентны или где вообще не следует никому давать советов. Мы чувствуем обиду и смущение, когда наш совет отвергают, а когда его принимают — еще большее смущение.



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

06 мая 2022
  07:17   ТЕМЫ НА 06 МАЯ 2022 ГОДА
«ЕЖЕДНЕВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ»

НИЧЕГО НЕ ДЕРЖАТЬ В СЕБЕ
Лучшим доказательством правильности выбора является ваша готовность открыться и доверие к человеку, с которым вы собираетесь поделиться нравственной оценкой своего прошлого.

…Если вы не будете ничего утаивать, чувство облегчения будет возрастать с каждой минутой. Все копившиеся годами отвратительные эмоции прорвут сдерживавшую их преграду и чудесным образом исчезнут сразу после того, как вы расскажете о них другому человеку. Как только боль утихнет, ее место займет исцеляющий покой.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 71-72
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 61-62

Крохотное зернышко долго сдерживаемых чувств начало прорастать, когда я посетил первые несколько собраний АА. И тогда же предметом изучения стало для меня познание самого себя. Новое понимание себя изменило мою реакцию на жизненные ситуации. Я понял, что имею право выбора, и внутренний диктат привычек постепенно ослабел.

Думаю, что если я ищу Бога, то могу наладить для себя более приемлемый образ жизни. Поэтому я ежедневно прошу Его помочь мне жить трезвой жизнью.

«ЖИТЬ ТРЕЗВЫМИ»

2. Удержаться от первой рюмки

Многие из нас пришли к убеждению, что наш алкоголизм – это пристрастие к алкоголю как к наркотику; как и всякий наркоман, который хочет поддержать процесс своего выздоровления, мы должны воздержаться от первой дозы того наркотика, к которому у нас выработалась тяга. Наш опыт, похоже, подтверждает этот вывод. Об этом вы можете прочесть в книге «Анонимные Алкоголики» и в нашем журнале «Грейпвайн», а также услышать от самих членов А.А. во время их встреч, когда они рассказывают о себе.



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

05 мая 2022
  07:29   ТЕМЫ НА 05 МАЯ 2022 ГОДА
«ЕЖЕДНЕВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ»

ДЕРЕВЬЯ И ЛЕС
Если мы хотим жить долго или быть счастливыми в этом мире, нам следует быть совершенно честными перед кем-нибудь.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 69-70
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 60

Не сосчитать, сколько раз в приступах злости и разочарования я говорил себе: «За деревьями я не вижу леса!» Наконец я понял, что в такие болезненные моменты мне нужен кто-то, кто направлял бы меня, чтобы я мог отделить деревья от леса; кто предложил бы лучшую дорогу, по которой мне надо идти; кто помог бы мне тушить пожары, помог бы миновать утесы и колдобины.

Когда я «в лесу», я прошу Бога дать мне мужество позвонить кому-либо из членов АА.

«Пришли к убеждению»

Глава 2.1. «Духовные переживания»

ОН СЛУШАЛ

«Что за бред», — подумал я. Но сколько бы я ни убеждал себя, что это галлюцинации, я не мог избавиться от послед­ствий происшедшего. Я представлял себя стоящим перед строги­ми очами Божества, которое холодно, с полным презрением смотрело на меня сверху вниз и мрачно приказывало: «Говори!» Когда мое воображение дошло до этого момента, я напился до бесчувствия, чтобы вычеркнуть из памяти весь этот эпизод. Но когда я пришел в себя на следующее утро, то случившееся вос­становилось в моем сознании столь же явственно, как и на­кануне вечером.

Я подумал, что мне надо хотя бы на время прекратить пить и попытаться как-то по-новому организовать свою жизнь. Следстви­ем этого решения был шок! До сего момента я никогда не связы­вал все свои беды с алкоголем. Я сознавал, что пью слишком много, но всегда считал, что на это есть веские причины. Теперь же, к моему удивлению и ужасу, оказалось, что я не могу бросить пить. Выпивка стала такой неотъемлемой частью моей жизни, что я не мог без нее существовать.



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

04 мая 2022
  06:36   ТЕМЫ НА 04 МАЯ 2022 ГОДА
«ЕЖЕДНЕВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ»

АБСОЛЮТНО ЧЕСТЕН
Если мы хотим жить долго или быть счастливыми в этом мире, нам следует быть совершенно честными перед кем-нибудь.

Анонимные Алкоголики, с. 72
Alcoholics Anonymous, pp. 73-74

Честностью, равно как и другими достоинствами, надо делиться. Честность пришла, когда я поделился «…историей всей моей жизни с другим человеком…», причем сделал это для того, чтобы найти свое место в Содружестве. Позднее, чтобы помочь новичкам найти свое место рядом с нами, я делился с ними собственным опытом. Такой обмен помогает мне быть честным во всех моих делах и верить, что Божий замысел в отношении меня претворяется в жизнь через мою искреннюю открытость, желание и готовность.

«Истории из книги «Анонимные Алкоголики»

«Вечный поиск»

Я присоединилась к группе, которая устраивала собрания в деловой части города, неподалеку от моего офиса, и к тому же в 17.15, то есть сразу после того, как мой рабочий день заканчивался. (До восьми вечера я бы не продержалась). Вскоре я стала участвовать в служении. Мне дали банковские книги, заметки с планерок и разнообразные инструкции и сказали, чтобы я делала все необходимое для поддержания функционирования группы. Я выполняла эту работу довольно долго. Кроме того, я ввела регулярные планерки и нашла новичка- энтузиаста, на которого, в конце концов, возложила бумажную работу.

В первые дни у меня было много проблем, но, в чем бы они не состояли, мне постоянно говорили, чтобы я стремилась к дальнейшему духовному развитию, а это меня не интересовало. Мне также говорили, что моя задача здесь, на земле – быть максимально полезной Богу и окружающим, и это тоже меня особо не интересовало. Однако я ничего не говорила, а только слушала и продолжала ходить на собрания.



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

03 мая 2022
  07:03   ТЕМЫ НА 03 МАЯ 2022 ГОДА
«ЕЖЕДНЕВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ»

УБОРКА В ДОМЕ
Почему-то нас в меньшей степени смущает перспектива быть наедине с Богом, чем предстать перед другим человеком. Пока мы не сядем с кем-нибудь и не обсудим то, что так долго таили в себе, наше желание «произвести чистку в доме» существует в основном в теории.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 69
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 60

Мне было довольно просто рассказать Богу и самому себе о недостатках моего характера. Но сесть лицом к лицу с другим человеком и обсудить с ним сокровенные подробности моей жизни оказалось куда сложнее. Когда же это случилось, я испытал такое же облегчение, как и тогда, когда впервые признал себя алкоголиком. Я начал ценить духовное значение Программы и понимать, что этот Шаг — всего лишь прелюдия к тому, что еще последует в других Шагах.

«АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ»

ГЛАВА 6. За работу!

Так мы подходим к Десятому шагу, согласно которому мы должны продолжать проверку нашей жизни с нравственных позиций и исправлять те новые ошибки, которые мы делаем на своем пути. Мы стали жить по-новому, когда разобрались с прегрешениями нашего прошлого. Мы вошли в мир Духа. Наша следующая задача – развивать понимание и повышать действенность наших усилий. Это не приходит за один день. Это задача на всю оставшуюся жизнь. Продолжайте наблюдать за тем, чтобы снова не появились такие черты как себялюбие, нечестность, злоба и страх. Если они появятся, надо просить Бога избавить нас от них. Надо немедленно обсудить это с кем-нибудь и попытаться избавиться от этих качеств без промедления. Если мы обидели кого-то, надо немедленно принести свои извинения и помириться. Любовь к другим и терпимость определяют наш кодекс.



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

02 мая 2022
  07:48   ТЕМЫ НА 02 МАЯ 2022 ГОДА
«ЕЖЕДНЕВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ»

ОСВЕЩАЕМ ТЕМНОЕ ПРОШЛОЕ
Вы должны думать, что в руках Всевышнего ваше темное прошлое превращается в величайшее достояние — ключ к жизни и счастью других. Ваш опыт поможет другим избежать смерти и горя.

Анонимные Алкоголики, с. 120
Alcoholics Anonymous, p. 124

Мое прошлое больше не автобиография. Это справочник, который надо взять, открыть и содержанием которого с кем-нибудь поделиться. Сегодня, приходя на работу, я вижу чудесную картину. Я уверен, что, даже если этот день и сумрачен, как и положено быть отдельным дням, чуть позже ярко засияют звезды. И мое присутствие при этом сиянии будет зафиксировано и проявится уже в ближайшем будущем. В этот день все мое прошлое будет частью меня, потому что оно — ключ, а не замок.

«Как это видит Билл»

Гл. 118 «Вступление к Программе«

Почему нужно настаивать на необходимости «опуститься на самое дно»? Дело в том, что без этого очень немногие люди искренне станут соблюдать Программу АА. Чтобы, являясь членом АА, пройти остальные Одиннадцать Шагов, следует принять такую точку зрения и совершить такие поступки, о которых не может и мечтать почти что любой пьющий алкоголик. Нет, обычный, занятый своими переживаниями, алкоголик не интересуется такими проблемами— конечно, если его не вынудит к тому желание выжить.

Мы знаем, что новичку приходится «опуститься на самое дно», в противном случае ничего не произойдет. Поскольку мы все алкоголики, которые понимают его, мы можем прибегнуть к мощному орудию «одержимость-плюс-аллергия», которое сможет разбить его эго. Только в этом случае он поймет, что сам по себе, без какой-либо помощи, он попросту не имеет шансов.

«Двенадцать и Двенадцать» 2. «АА сегодня»



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

Страницы: (273) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
 
ВНЕзависимости


Форумчанин


Регистрация 09.09.2014
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 4,7    Голосов: 18
Список друзей
albatros as.asxat
Catrin Chichok igorus
Nebo Oksanny schastlivaya
tonika_007 Volganin
АндрейТ Вальтрон жека
Кибоко Орешник Помогите зацепи...
Поработитель Причуда
САВА
Календарь
июль 2022
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Статистика
Просмотры
Сегодня: 193
Всего: 632799
Хосты
Сегодня: 102
Всего: 289923
Последний комментарий
Нет комментариев