Всё , с сегодняшнего дня я студент, Московский институт психоанализа. Юляшку в сад отправила свою, в 6лет). Систему не ломаю со своими хотелками,насувала взяток, шоб помягче, у нас средневековье пока по подходу к личности ребенка,но людей не переделаешь. Не дома она ведёт себя всегда прилично, в саду рады. Мне и сад этот столет не нужен, но детей в районе не осталось почти, зима, скучает без детей.
С дипломами - в 40 завязала. Но учусь постоянно - у нас так ))), иначе невозможно: в отрасли постоянные изменения.
Цитата (VETA @ 30 ноября 2020 11:27 )
Может по простому, содрать , по непрофилирующим в тесте
Можно все. Дальше будешь жить, зная: содрала. Если это устраивает (и тем более, если прикалывает) - нужно сдирать. Если нет - подготовься, постарайся научиться интересоваться и непрофильным: для чего то включен ведь предмет.
Это умение, заинтересоваться тем, что делаешь - суперценное, ИМХО.
Не всегда получается делать то, что хочется. Но.
Почти всегда получается (при достаточной к этому внимательности) - не делать то, что не хочется. Вот это разные вещи. Опять ИМХО, но вот второе - а) посильно, б) прибаляет этих самых сил. Т.е. интуицию ( а в данном случае рулит она) - нужно слушаться.
Ну и да: спасибо!!!!! Что поделилась! Это вдохновляет!!!!!!!!!!!!! Удачи и сил!
Смотрю,как к нам приходят молодые специалисты. Приходят и начинают учиться на производстве. Так что,любой из вариантов подойдет. А садик нужен обязательно.Особенно,если на районе ровестников нет.
Ну не знаю, она пришла и сделала, а дети как стадо маленьких барашков, до сих пор ждут что им скажут, что делать, я за это не переживала, если честно. А вот её сейчас отругали на музыкалке, она недослышала как надо. Отругали она спокойно перенесла, а я нет, за что?. Она прекрасно поет и танцует у нее блог уже, а там ругают что не дослышала. Там бабуся такая. пойду разговаривать, главное не зашибить бабусю, я ж ее тоже понимаю, старая. уставшая советская бабуся. это социализация?)))но я не пру напролом, чуть что не будем ходить в этот день Это я выговорилась. Где моя ошибка? Тебе разрешаю указать
Нигде. Сходи, поговори, авось перестанут с тобой связываться ))).
Пример: Я старшую вообще не водила в сад: сначала на развивалки, потом сразу в гимназию. Младшей сад был показан по здоровью, для выработки иммунитета - я нашла идеальный ( с моей т.з.).
В школе меня все учителя ненавидели, и только по этой причине - не вызывали. Бесполезно было, ибо. Наши дети стояли за себя с любым взрослым, а как только подключали нас с мужем - мы стояли за детей.
Результатом было раннее понимание: мир не идеален, взрослые вот вообще не идеальны - но есть правила игры. Бояться никого не нужно. Ошибаться можно, отстаивать свою позицию можно, дома поймут всегда, чтобы бы вы ни сделали (ничего, кстати, такого уж - и не сделали. Особенно, если сравнивать со мной. муж то гораздо поспокойнее). А чтоб отстали училки - нужно просто зашибись (вот реально зашибись) - учиться. И все. На любой вопрос тогда - просто есть ответ: нечем тогда зацепить то )))).
Такшта - не по адресу. Нет замечаний. Бейся за ребенка всеми доступными средствами, ИМХО. Ну и да - думай, думай, думай. Иногда советы со стороны учителей - тоже хорошие прилетают (для социализации, я имею ввиду. Прям совсем поперечный ребенок - тоже плохо адаптивный. Нужно , чтобы ребенок научился плавать с любыми руководителями (на данном этапе - учителями)).
Единственный совет, который я лично приняла в свое время - и тебе его передам: Надо учить ребенка (примером) - выживать в любой среде. Везде соломы не настелишь. Формировать нужно внутренний стержень (прежде всего - ухаживать за своим стержнем).
Быть полезной, внимательной, конструктивной. Гибкой!!!!! Искать варианты взаимодействия. Что бы не генерил взрослый. Выживать и развиваться.
Короче - научить думать. Остальное она и сама хорошо выберет.
Все, что нужно для ребенка - знают только родители. Делай , как считаешь нужным. Ошибки и претензии будут все равно )))), что бы ты ни сделала. Верь себе в этом вопросе. В книжках и советах не "могут быть опечатки", а "точно будут". И - неприемлемые ошибки.
Только семья. Развивайтесь сами, в приемлемом направлении - ребенок все это подхватит.
Как здорово! А я не решусь уже учиться. У меня проф знания уже выпадают из памяти, если не воспользуюсь в течение месяца. Анатомия дистанционно это круто, конечно, кто бы мог представить. Эта корона весь мир перевернула с ног на голову.
Психоанализ ? Это профессия психолог ? Я тоже постоянно подъучиваюсь. Саморазвитие энергии прибавляет. Да и сейчас мир такой , образование такое - постоянно нужно доразвиваться что бы от тебя не отстать.
у меня свой сад, 40-50 детей туда ходят, разного возраста...и вот положа руку на сердце, скажу я вам на фиг им эта социализация..есть дети которым нужен сад, им там весело-они экстраверты и холерики, им дома скучно..вот им сад нужен для веселья..а развитие и социализация пресловутая это туфта..и так разовьются и социализируются...пытаюсь как можно смягчить эту социализицаю,но с таким колличеством детей это сложно..а вот мама сад нужен, многие приходять на нуле, без ресурса...и я вижу как постепенно оживают..мамам нужен отдых и личное время, для них и работаем
Классно же, получишь образование по направлению которым давно увлечена была. Это ли не счастье Дистанционное обучение мне тоже не очень понравилось бы. Но ничего не поделаешь. Мне что то жутковато стало сегодя, столько смертей у нас тут.
Я тоже учусь. На художника. Уже целую неделю. Скоро К.Бегемот будет жаловаться, что утром уронил на себя ведро масляной краски и пришёл на работу разноцветным
Я старшую вообще не водила в сад: сначала на развивалки,
Так моей 6, мне не нужен сад для социализации, я в посте неточно написала, она сориентировалась уже, шо не в сказке, и привыкла к саду за пол дня, детей просто больше не найти. Развивалки мне тоже не нужны, она саморазвита, сама и читать и писать научилась, для смсок) Вот Юка написала для чего,так это стопроц
Цитата (Юка @ 16:33 30/11/2020 )
вот мама сад нужен, многие приходять на нуле, без ресурса...и я вижу как постепенно оживают..мамам нужен отдых и личное время, для них и работаем
Да, Юль.
Цитата (I @ 15:22 30/11/2020 )
Короче - научить думать.
Ну мы разговариваем, объясняем всё, но это пока да, не думать, а нашими жить пониманиями. Заметила уже такой недочёт. В осиальном примерно так как ты написала. Спасибо, девочки.